Гость
Статьи
Такая странная …

Такая странная безрадостная жизнь...

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 30 лет, замужем, не работаю, муж тоже не работает, живем в основном на доход от сдачи двух родительских квартир и дачи. Детей пока нет из-за проблем со здоровьем, планирую это решать в скором времени. Мы домоседы, редко куда выходим, может раз-два в год съездим на отдых в Европу, а так в основном сидим дома за компьютерами - жизнь проходит во всяких комьюнити, в дневниках, в виртуальном общении. Как-то так постепенно сложилось, что друзья стали исчезать из нашей жизни, да и мы как-то не переживали особо, нас устраивало такое существование. А потом вдруг началось: такая жизнь стала угнетать, расстраивать, а остановить процесс оказалось сложно: сил не было ни на что, полностью потерян интерес к жизни. Встаешь утром - тошно от всего, одиночество внутри давит, да и людям я стала неинтересна. Со мной тоже что-то странное происходит: раньше, помню, с удовольствием бегала по магазинам, обставляла нашу квартиру, изучала языки, рисовала и каждый день посещала фитнес. Сейчас произошла какая-то необратимая деградация: ничем не могу себя заставить заниматься, пробовала пойти утроиться на работу - ушла оттуда через две недели, все бесит, не могу нормально контактировать с людьми и приходить с утра из-за сломанного распорядка дня. Начались депрессняки, пропила курс антидепрессантов, все бестолку. Муж тоже странный стал - уткнется в свои игры и так целый день... а раньше и в театр, и в кино ходили почти каждый день. Сейчас вообще никакого стимула нет, все угнетает. Пробую чем-то заняться, и тут же бросаю. Только, пожалуйста, не надо злословить, мол, сама себя довела до такого образа жизни, - знаю, что сама, только выхода не вижу. Я перестала видеть смысл жизни, все кажется безрадостным... И при этом сил нет ни на что... Помогите, подскажите, как и чем дальше жить...
АВТОР ЕКАТЕРИНА
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
sasha
Да уж, ничего не делать, жить на чужие деньги и жаловаться на жизнь...А еще ребенка хотите завести...
sasha
Да уж, ничего не делать, жить на чужие деньги и жаловаться на жизнь...А еще ребенка хотите завести...
sasha
Гостья
Автор, заведите себе любовника, и не лишь бы какого, а эстремала по жизни. Автогонщика, альпиниста-скалолаза, дрессировщика хищников. Влюбитесь в него. Попереживайте за него. Может быть тогда ваша заплывшая жиром душа наконец-то встрепенется.
Ракушка
Только зашла на форум создать свою тему, наткнулась на эту. Как мне все близко! Спасибо всем комментаторам, особенно Керен, Кареглазке, Жо, Тусе... Сорри, если кого-то не назвала. Автор, если вы еще интересуетесь, все что здесь написано - о работе, о том, чтобы поставить себе цель - правда! Когда жизнь не заставляет крутиться, что-то делать - мозги плесневеют со страшной силой! По себе заметила - как сбегаю от реальной жизни сюда, на вуман, или просто читаю книжку часами, чтобы отключиться от реала - все, морально чувствую себя хреново. Появляются бессоница, страхи, что ничего в жизни не добьюсь, да и просто жизни боюсь, так что даже мысли "а не проще ли с жизнью покончить, чтобы не мучаться". Короче, состояние хреновое... А ведь у меня дочь, я много сил вкладываю в нее - на курсы разные вожу, сама с ней занимаюсь, все ее расписание на мне. Да, я не работаюуже почти 9 лет, когда уходила в декрет, осознала, что та работа была "не моя", хотя мне нравилась, было интересно. Пытаюсь "найти себя", но вяло, боюсь опять "обломаться". Недавно осознала, что всю прошлую жизнь пыталась избегать трудностей, "прикрывали" родители, потом муж. Шла к этому осознанию долго и мучительно. Могу привести реальные примеры, как преодоление трудностей мне помогало почувствовать себя счастливой (пусть хоть ненадолго). Автор, я тоже ленивая, как вы, придумываю себе отговорки, чтобы начать что-то завтра, а не сейчас. Становится легче, но ненадолго.
Машенька
Автор, скажите, а почему вы решили, что у вас депрессия и кто вам выписал антидепресанты? Понимаете, вполне возможно, что у вас действительно - депрессия, заболевание. Его надо серьезно лечить. Этим должны заниматься врачи. Запустите будет хуже. И антидепрессанты не надо жрать без рецепта. Не помог один врач, идите к другому. Есть такие стадии проблем, психического свойства, что их решить в одиночку невозможно. Да и эндокринную систему проверить не мешало бы и кровь на гормоны сдать. Иногда та же щитовидка дает такой эффект. Сходите к врачам, проверьтесь, и я думаю все наладится...
Ракушка
К чему весь мой прошлый пост? Пытаюсь сравнить ситуацию свою и автора, много похожего. Я тоже "вялая", слабая, нет внутреннего стержня, жизнь не заставляет бороться, я и растекаюсь лужицей. При этом много читаю, довольно много общаюсь, организую все семейные путешествия и добываю как можно больше инфы о том месте, куда собираемся. В-общем, автор, такие как мы, должны ломать себя, ЗАСТАВЛЯТЬ себя изменяться, добиваться чего-то, преодолевать трудности, ПРЕОДОЛЕВАТЬ СВОЮ ЛЕНЬ. Да, действительно, энергия появляется, когда крутишься. Сорри за сумбурный пост.
Ракушка
Точно, Машенька права! Я вот недавно узнала, что у меня проблемы со щитовидкой. Хочется, конечно, все "списать" на это, но нет, нельзя! Автор, проверить здоровье, думаю, не помешает, НО... Ваш образ жизни действительно пустой (без обид, это и ко мне самой относится, поэтому и пишу). Вы можете позволить себе не прилагать усилий работать, учиться, т.к. и так все есть. Думаю, советы найти хоть любую работу - не ваше, т.к. вы всегда знаете, что ее можно бросить и с голоду не помрете. Отсюда и отношение - не могу. Тут нужна ситуация, когда от вас что-то в такой степени зависит, что если вы что-то не сделаете - будет хреново. Не дай Бог, конечно. Меня вот удерживают мысли, а если меня не будет - как же моя дочь? Ну или уж постарайтесь найти себе занятие по душе и сделать его средством добывания денег. Ну не верится, чтобы вы абсолютно все попробовали, и уж совсем ничего не подуше. Но самое главное - вытаскивать себя за волосы из этой апатии, это трудно, адски трудно (по себе знаю), но деваться некуда. О, идея. Поставьте себе вопрос так: или я плесень (сорняк, как тут писали), так буду продожать жить как раньше, или все-таки я человек и хочу добиться чего-то. ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА!!! НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ СЕБЯ! Ну, и с психологм посоветоваться не мешает.
Гость
Образ жизни автора Екатерины не хорош, но и не ужасен, как тут некоторые пытаются доказать. Это вполне нормально, на Западе многие так живут. Безусловно, многие осуждающие автора - элементарно завидуют... А если не завидуют, то это такие "правильные" скучные создания, которых с детства воспитали на словах "надо" и "должен", а вот, кому надо, зачем и для чего - не объяснили... Крутятся по инерции, так что даже времени нет задуматься о своей бессмысленности... А у автора времени много, вот она и думает, думает...:) Да, я согласна, девушке нужен любовник, который ее встряхнет... Или какое-то новое, необычное путешествие.
Алиса
Екатерина, у меня ситуация немного похожа на вашу, с той только разницей, что у меня муж очень успешно работает, занимается любимым делом, много печатается, издается, т.е. очень доволен и семьей, и работой. А я последнее время не работаю, занимаюсь семьей, всех обслуживаю, в общем эдакая "домоправительница". И я чувствую, как постепенно деградирую как личность, хуже соображаю. Нет, я много читаю (даже на языке оригинала), хожу с подругами в театры, на выставки, но это все равно не то... Мне кажется, что, когда человеку не надо "выплывать", он постепенно начинает отупляться и дегадировать. Думала устроиться на работу, но я совершенно отвыкла под кого-либо подстраиваться, говорю то, что думаю - это вряд ли кому понравится в коллективе, где необходима дипломатичность... Вот тоже не знаю, что делать! Муж меня очень любит, но я себя сама скоро разлюблю.
гость как в горле кость
по-моему, дорогие мои, вы просто зажрались. для большинства людей безделье губительно.
162
У меня подобная ситуация. Жизнь была трудной, работать приходилось много. Отпуск казался мне раем. Теперь дети выросли, деньги есть, не работаю. С утра к компу и отрываю себя с трудом. Общаюсь с людьми мало. Жизнь как-то постепеннь потеряла всякий смысл. Единственное, что спасает - дача. Работы там невпроворот, одинокой женщине трудно одолеть. Но я специально её не продаю - повкалываю там, потом домой приезжаю уже живая.
Гость
я тоже такая... вся жизнь проходит перед экраном монитора... и когда инета нет - я плохо себя чувствую, как-будто упускаю что-то важное. по-моему у меня зависимость, а это всегда не хорошо.
Класс
Автор вы счасливы- у вас есть возможность не работать

вы просто не имеете права ныть
Тётя
Если у тебя есть доход и работать тебе ненадо и неможно так как работа начинается как назло раньше чем ты там появляешся, то заимись благотворительностю, я имею ввиду наиди какое нибудь реальное общество где нужна будет твоя помощ, ты сможеш пообщатся с людми которые нуждаются больше тебя и поимёш что твоя жызнь малина, а так же сможеш почувсвовать свою значимость помагая людям. Я имею ввиду не финансово а делом. Хатя сейчас в основном всем денег тока подавай.
охх
а у меня на работе такая деградация!! отупела, хочу дома сидеть и развиваться!
Елена
Всем доброй ночи.Прочитала сообщение Екатерины и подумала ,что почти все написанное -это я,за исключением каких то нюансов. Мне не 30 а 40 лет и у меня есть работа,взрослый сын,муж,но как то не заметно для меня самой момент радости жизни ушел...Очень хочется вернуть то время когда к своим желаниям и целям относился с таким рвением,что сам себе радовался!Да меня окружают ДРУЗЬЯ,которые увидев во мне перемены начинают принимать какие то действия,но я почему то слабо на них реагирую.ОЧЕНЬ СТРАШНО ПОТЕРЯТЬ И ИХ!!!Из за этого состояния поправилась на столько- противно глянуть в зеркало,а замотевировать себя никак не могу!?Очень нужно отыскать причину этого состояния!!Может подскажет кто нибудь что нибудь.
Katia
Я работаю с 23-х лет. Но работа не приносит счастья. Может, любимая работа, а просто работа - наоборот. На первой работе после вуза я быстро освоилась, поначалу было всё нормально, бывали и конфликты. Были там и люди близкие духовно, общие хобби. Но потом - никакого роста, небольшая зп, и никаких перспектив, коллектив сменился, новые люди вообще приносили чувство дискомфорта, так как общаться с такими не хотелось, а деваться некуда.....работа. Сменила работу и зп стала выше в 3 раза. Работала как вол. И до 11-ти вечера. Деньгам рада не была, так как в субботу тупо спала весь день, а воскресенье кое-как раскачивалась и делала домашние дела, стирала, убиралась. С новой работой забросила своё хобби. Cтала думать, что такие деньги не приносят мне счастье, у меня даже нет сил и времени их нормально тратить, ходить по магазинам.....Хронически не высыпалась....общение на работе тоже вопрос спорный, так как на высокооплачиваемой не многие люди соответствуют тем, с которыми хотелось бы общаться, да и работы столько, что не до общения. Получилось так, что я уволилась и год не работала. Но и безработица была гнетущей, чувствовала свою несостоятельность, как будто все куда-то двигаются, а я отстала...и денег лишних нет...жила на накопления. Постоянно чувство напряжения было, подавленности.
Katia
Устроилась снова. ЗП ниже, чем на прошлой. Но зато нет переработки, домой строго в 18.00. Но и тут не так....не тот коллектив, не те люди.....не все понимают мои интересы. Я, например, люблю тратить много денег на себя, на косметику, на косметолога, на одежду....люблю интернет-магазины.....люблю садоводство и прочее....не все понимают и принимают...хотя я не особо рассказываю, но это видно....единицы из коллектива разделяют и понимают.....Да и тут никакого продвижения, работа не приносит удовлетворения....Только гармония может принести радость. Так как не всем людям нужно много общения. Должно быть хобби, интересное в жизни: дети, путешествия, дизайн, животные, мужчины....Я сейчас потеряла интерес ко всем своим хобби....и хоть я и работаю....состояние схожее с автором. Нет самореализации личности. Отсюда неприятное внутреннее состояние. У всех разные критерии, кто-то рад малому, а у кого-то планка выше
Katia
да, постоянная работа за компом ещё и зрение прилично подсаживает....так что от такой работы проку мало, больше вреда. Моя мечта - заниматься любимым делом, видеть красоту жизни, красоту мира, а не сидеть целый день перед монитором в цифрах и общаться с навязанными работодателем коллегами. Я себя чувствую так, как будто меня насилуют каждый день. Эксплуатируют. Для реализации мечты нужны часто деньги. И немалые. С другой стороны, не в деньгах счастье. В идеале - красивый дом с садом, путешествия по красивым уголкам света, любимый мужчина, здоровенькие детки, любимое хобби и чистое небо над головой. И быть самой любимой женщиной на свете.
Гость
а как вы сейчас? что произошло за эти годы?
Гость
Гость
Идите на работу. И все станет на свои места. Депрессия у Вас Сидеть дома, вдвоем, как затворники ей-Богу! Вам общение надо, с людьми, с девками посплетничать, мужикам глазки построить, а Вы - дома, дома!
Как меня бесят подобные ответы, мне так говорили сто раз. Какую работу если я работаю удаленно? С какими девками если ни одной подруги?(они даже были до 20 лет, но потом всех жизнь раскидала). С какими мужиками если они на меня смотреть не хотят? Вот бывает надоест дома сидень уже в конец, думаешь дай схожу куда-нить, а максимум куда ты можешь сходить на самом деле это пятерочка у дома. Знакомста зоводить не умею. В клубах/барах ни разу не была и не хочу + одной идти стремно. Вот так и живешь не понятно для чего и для кого, если самой не весело.
Гость
Аллегра
Поосторожнее с эпитетами типа сорняк. Такое может написать как раз тот, кто сам является сорняком. Автор, ограничьте виртуальную жизнь и живите в реале. Тогда все и наладится.
вот еще один нашелся тупень Аллегра, его совет: живи в реале. Ага вот я 25 лет сидел в виртуальной жини, а после вашего коментария завтра же пойду жить в реале. Ты не понимаешь что за 25 лет все похерено, друзей в реале нет, девушки нет, социальной жизни нет. Начать несчего
Форум: Психология
Всего: 91 166 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы