Гость
Статьи
Такая странная …

Такая странная безрадостная жизнь...

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 30 лет, замужем, не работаю, муж тоже не работает, живем в основном на доход от сдачи двух родительских квартир и дачи. Детей пока нет из-за проблем со здоровьем, планирую это решать в скором времени. Мы домоседы, редко куда выходим, может раз-два в год съездим на отдых в Европу, а так в основном сидим дома за компьютерами - жизнь проходит во всяких комьюнити, в дневниках, в виртуальном общении. Как-то так постепенно сложилось, что друзья стали исчезать из нашей жизни, да и мы как-то не переживали особо, нас устраивало такое существование. А потом вдруг началось: такая жизнь стала угнетать, расстраивать, а остановить процесс оказалось сложно: сил не было ни на что, полностью потерян интерес к жизни. Встаешь утром - тошно от всего, одиночество внутри давит, да и людям я стала неинтересна. Со мной тоже что-то странное происходит: раньше, помню, с удовольствием бегала по магазинам, обставляла нашу квартиру, изучала языки, рисовала и каждый день посещала фитнес. Сейчас произошла какая-то необратимая деградация: ничем не могу себя заставить заниматься, пробовала пойти утроиться на работу - ушла оттуда через две недели, все бесит, не могу нормально контактировать с людьми и приходить с утра из-за сломанного распорядка дня. Начались депрессняки, пропила курс антидепрессантов, все бестолку. Муж тоже странный стал - уткнется в свои игры и так целый день... а раньше и в театр, и в кино ходили почти каждый день. Сейчас вообще никакого стимула нет, все угнетает. Пробую чем-то заняться, и тут же бросаю. Только, пожалуйста, не надо злословить, мол, сама себя довела до такого образа жизни, - знаю, что сама, только выхода не вижу. Я перестала видеть смысл жизни, все кажется безрадостным... И при этом сил нет ни на что... Помогите, подскажите, как и чем дальше жить...
АВТОР ЕКАТЕРИНА
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Попробуйте для начала устроиться на работу со свободным графиком или на неполный рабочий день. Так легче вернуться в активную жизнь. Днем сходите туда, где гуляют старушки, посидите рядом с ними, пообщайтесь. Они охотно идут на контакт. Вы поймете, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях и что самое лучшее средство избавиться от проблем-выслушать проблемы других людей и не виртуально, а посредством личного общения.
ukrainka2
Это паталогическая лень. Честно, мне таких людей не жалко. Нет к ним никакого сочувствия
ukrainka2
Советы устроиться на работу? )) Как говорила моя ленивая подруга - ты чо?! кто же летом работает?!!... Потом закончится лето - такой же ответ-вопрос об осени, зимы, весны.
Кареглазка
Керен, ukrainka2 +1.
Кононкова
Оказывается тяжела и неказиста жизнь рантье... а я всегда мечтала... думала буду путешествовать, найду работу, возможно малооплачиваемую, но полезную и мне интересную... нда..
Гость
автор, вам наверно лучше с мед. обследования начать. всетки у здоровых людей редко бывает такое состояние продолжительное время. может вам в санаторий какой сьездить? вот и возможность на людях побыть появица.

а завидовать тут понятно чему - стабильности и достатку. и возможностям, кот. дают стабильность и достаток, пусть пока автор их и не реализовала. но все же лучше головой биться о стену от скуки, чем от того, что физически сил нет ни на что в конце рабочего дня.
Гость
и еще - если у вас есть близкий друг, ну хоть один, кот. может заставить вас встряхнуться - надо его попросить. самой оч. сложно сделать именно первый шаг. надо чтоб ктото со стороны заставил вам пойти на курсы, или еще чтото сделать, чтоб вы разобрались и приняли такое понятие как НАДО)
Керен
106, наоборот.

Лучше быть четыре раза вымотанным, чем один - скучающим.
Гость
Керен, это кому как. я лично оч. редко бываю скучающей - а вот вымотанной - каждый день ((
Злюка
Хм.. автор, вам действительно нужно работать. Необходимо. И самое главное, так как вопрос денег для вас десятый вопрос, вам работа будет приносить удоволствие. Потому, что когда над головой не висит дамоклов меч потери з/п, штрафов, потери работы, то все делается легче и проще.. и это действительно будет приносить удовольствие.. Попробуйте. /а я вам вправда немножко завидую, совсем чуть-чуть.. если у меня не стоял вопрос денег,.. ух.. я бы пришла бы утром, отловила бы пару-тройку товарисчей, в доступной форме объяснила бы кем они являются в моей системе ценностей и получила бы колоссальное удовольствие.. но мечтать не вредно... /
Керен
109, вот вы и есть счастливый человек.

Я тоже бываю каждый день вымотанной. И очень даже хорошо, что так. Мне интересно, я постоянно двигаюсь, и мне это нравится.

Я даже за один несчастный выходной, даже за одну его половину, способна заскучать.

В последний выходной я не взяла домой работу. Казалось бы. Живи и радуйся. Прекрасно провела день, гуляла, сделала все дела...

А вот ночью мне поплохело. Началась тревога. Еще не паника, но уже беспокойство. Беспричинное, я-то знаю, что просто пересидела на диване. Но организму плевать, он хочет свою дозу деятельности, борьбы. В итоге спала 4 часа, и со снотворным. На следующий день притащилась на работу... Как на меня насели... Никаких тревог, сплю, встаю как человек и гулять еще хожу, хотя и через силу. В общем...
Гость
Керен, а вы разве не счастливый человек?
ведь вам похоже все что нужно - это только работа, а она, любимая, у вас есть.
Керен
А я разве сказала, что нет?

Но вы тоже.

Не забывайте это.
Керен
У меня кстати кроме работы еще всякого другого счастья полно.
Дирли Ду
Керен, иногда вы напоминаете павку корчагина. Все эти правильные высказывания.
На пост 98 - завидовать автору есть в чем, тому, что она может реализовать себя, не думая о хлебе насущном. Может вам тоже завидно? А все ваши высказывания о том как вам хорошо, не более чем самоуспокоение? Вот не понимаю, я этого прилюдного оргазма от работы. Такое впечатление, что на самом деле вы неудовлетворенная жизнью женщина, которая на форуме пытается себя убедить как ей хорошо. При чем здесь лень автора, речь о зависти идет в отношении возможностей, а не образа жизни. И зависть, между прочим, нормальное чувство. Если без злобы. Я с большей подозрительностью отношусь к людям, которые никогда не признаются, что завидуют, хотя самих распирает.
Дирли Ду
На тему зависти (немного не в тему): Пример приведу. Моя приятельница вышла замуж как в сказке. Девушка из средней семьи, работала в сфере обслуживания. Он все ее желания выполнял. Просто буквально. Потом на ее день рождения подогнал мерседес к окнам ее работы, а салон розами завален. Потом купил еще один дом, чтобы она его по своему желанию обустроила. Очень богатый мужчина. Вышла она за него, родила двух сыновей. Он от счастья чуть с ума не сошел. Не знает, что еще для нее сделать. Просто неземная любовь какая-то. Мужик суровый, серьезный, не подкаблучник, просто фантастическая забота о любимой женщине, она только подумает, и все к ее ногам. Приезжаешь к ней - большой уютный дом, бассейн, парк, корт, конюшни - усадьба целая, она такая довольная, на природе щечки свежие, такая умиротворенная, счастливая, по дому кухарка, экономка, няньки, да она вообще могла бы пальцем не пошевельнуть, только мужу скажи. Говорит, как я раньше работала. Удивительная пара. Просто как в кино. Честно, я не вру. Это настолько безумно хорошо, что не завидовать нельзя. Просто по хорошему порадоваться и позавидовать. Нормальная женщина не может не хотеть такой любви и такой жизни. Хотя бы потому, что любой человек хочет "счастья в личной жизни", а если еще и такой комфорт..Просто некоторые знакомые тоже говорят "чему завидовать, не работает, карьеру забросила, интересов никаких, станет клушкой, муж бросит" - дааа, это не зависть, это вроде как радость за подругу. Не верю, когда женщина говорит, что главное для нее работа, за редким исключением.
мне вас не понять
Я живу в сети безвылазно уже 2 года. Здесь есть все. Мне никто не нужен - мне вас не понять.
мне вас не понять
трудоголиков тоже не понимаю. нахрена тратить жизнь на работу. доказывать самому себе я сдал классный проект - я крут - бугага - вы в песочнице во что-то недоиграли просто.
мне вас не понять
Возникает новая формация людей. Стругацкие очень хорошо этих людей описали в рассказе "Хищные вещи века" - почитайте. Хороший фантаст - всегда немного поррок. Таких людей будет все больше. Автор, вы просто не там ходите. В сети есть кланы, есть онлайн-игры. Там вполне реально жить, уверяю вас. Достаточно смотреть, слушать и анализировать. Никаких других стоящих занятий в жизни нет (сказал другой фантаст-пророк, Рей Брэдбери). Люди поймут. К этому все идет. Посмотрите, сколько народа на этом хотя бы форуму завидует Вам.
Жо
113. Керен, не похожи вы на счастливого, вот на человека зависимого от внешних факторов - да. Отними у вас этот фактор (работу) и всё ваше счастье полетит к чертям, мне думается, что вы с автором находитесь на противоположных краях одной проблемы....
Гость
Жо, а ты похожа на счастливого ?все от чего нибудь зависят
Жо
121, зависимости бывают разные, вот например отними у одного курящего сигареты он на стенку полезет, а другой вроде тоже курит, но отсутствие сигарет воспринимает спокойно...
Туся
думается мне, не хватает автору этих внешних факторов. Муж бы что ли сбежал, с квартирами вместе? Тогда, глядишь, и депрессию как рукой снимет... может быть

Ну неужели, девочки, нужно, чтоб кто-нибудь мордой об стенку шарахнул, чтобы почувствовать вкус жизни? Внутреннего стержня не хватает, оттого и зависимость от внешних факторов.
Жо
Туся, а что такое внутренний стержень? Вот человек признания, его пинают, его толкают, но он все равно идет к намеченной цели - вот здесь стержень есть, это понятно. А когда, как автор, человек изначально ничего не хочет и цели у него нет, может быть у него и есть этот внутренний стержень, только применить его некуда - вот это куда сложнее...
Жо
пропустила слово - "ищет"....
Графиня Фоско
Не работаю 11 лет. Счастлива. Дом, детки, муж, зверики, общественная деятельность. Читаю много, фильмы смотрю....
Керен
115, Дирли. Какие такие у нее, Автора, особенные возможности? А главное, что с них пользы? Ей сильно хорошо, что-ли? Что-то мне так не кажется.
Керен
Не согласна я, что зависть является здровым и естественным чувством.
Керен
Жо, ну у вас и прибаутки. Я похожа на человека, зависящего от внешних факторов??? Да не может быть!!!

С какой стати! У меня же нет жизни, дома, любимых людей, так с чего бы мне зависеть.

Убили. Не зависит от внешних факторов, друг мой Жо, только отшельник, который живет в пещере в мидбар Йегуда возле греко-православного монастыря Сент-Джордж. Вот он не зависит. Ему монахи два раза в день поднимают ведерочко с едой на веревке, а дерьмецо он в углу пещеры закапывает.

Вот он живет независимо, правда, недолго.
Туся
Жо, внутренний стержень в моем понимании - способность оставаться самим собой в любой ситуации. Иметь характер, желания, амбиции, и реализовывать это своими силами. Никто и не говорил, что это всегда просто. А что касается автора, то если у нее этот стержень есть, то вырулит. Один шаг она уже сделала - в форум написала.
Кисуня
блин я тож хочу мужа богатого) чтоб дома сидеть. Не хочу работать.)Автор я вас очень понимаю. У меня тож уже не горит , хотя мне меньше 30. Тож общаться не могу с людьми. Но у вас хоть родной человек есть, а я одна.
Туся
Керен, я про вас вообще ни слова не написала )) Не принимайте все на свой счет)) И выражение "прибаутки" приберегите для другого случая.
Туся
Керен, прошу прощения, я не увидела, что вы к Жо обрращались, а не ко мне. )) Я ей отвечала и на минуточку решила, что это мой ник )) Пора спать идти, у нас полвторого ночи.
Керен
Туся-132, разве вы Жо?
Керен
Туся-132, разве вы Жо?
Керен
Туся-130, не много стоят излияния подобных людей.
Туся
Керен, не знаю. Симпатий не вызывает, но шанс, хотя бы гипотетический всегда есть. У всех бывают периоды "up and down". Никогда нельзя на 100% сказать, что тут все ясно, тем более, в интернете.
Керен
Нет, не в симпатиях дело. Просто эти разговоры не подразумевают действия.
Туся
она не знает, что делать. Тут и проявляется характер - будет она ныть дальше или попытается извлечь рациональное зерно и сделать шаг.
Керен
Не будет она ничего делать.
Гость
она вон уже и на форум не заглядывает
толи забила на ветку, толи наконец оторвалась от инета)
Туся
Керен, может, она и не будет. Может, ее вообще нет в природе, только в виртуале. Дело не в ней. Заклеймить ее, чтобы почувствовать себя выше за счет слабого просто. Ни стержня не надо, ни характера. И чем тогда мы лучше?
Керен
Мы не на конкурсе. Мы не можем быть лучше или хуже. У нас (у меня) свои проблемы, у девушки-автора свои. С моей точки зрения, ее главной бедой являются антидепрессанты.

Самим тем фактом, что она готова страдать, сколько влезет, а не бороться, она меня страшно огорчает. Лично. Я терпеть не могу в человечестве и в человеках этого поганого саморазрушительного начала.

Я уже писала здесь, что люди ставят кольца не желудок, а потом учатся его растягивать. Я от этого страдаю, лично. Вот так.
Nemestnaja
A mne vot interesno, dejstviteljno mozhno prozhitj sdavaja 2 kvartiry 2-m zdorovym lbam, hoditj v Spa,katatjsja na loshadjah i ezditj 2 raza v god zagranicu i t.d.??? T.e. zhitj i ne v chem sebe ne otkazyvatj???
Жо
129. Керен, вы ж сами написали в 111-ом посте, что даже пол-дня без работы не можете, один выходной провели на прогулке и на диване, и у вас сразу паника началась, разве это не зависимость? У меня в общем нет цели развить тему счастлива ли Керен, просто сказала, что 111 пост произвел именно такое впечатление...
Туся
Мы не на конкурсе, конечно, и у всех нас свои проблемы. Но в других нас раздражает то, что присутствует в нас самих. То, что мы принять в себе не можем и с чем не можем справиться. Оттуда и агрессия. Защитная реакция.
Anunaki
мда, близка по духу тема. Мы с мужем оба работаем, он очень заинтересован в своей профессии, а вот я..... я - это отдельный разговор. Тоже оба домоседы, хотя он больше по призванию, а я по принуждению. Друзей почти нет, так, один, два, и то не общие, а больше мои. Интересов тоже практически нет (хотя я больше говорю за себя). Спортом не занимаемся, хотя оба держимся в более менее приличной форме (гены помогают).Работа мне, в принципе, не в тягость, более или менее свободный график, в 6 утра встаю только если есть запланированные втсречи, ну и так далее... Но дело в том, что я тоже не могу найти интерес к чему то.... и млин, не знаю от чего так. Раньше было столько увлечений, столько всего перепробовала - и конный спорт, и гольф, и фотографию, и скалолазание.... вообщем можно перечислять до бесконечности. А теперь не могу ничем заинтересоваться. Пропадает как то интерес к жизни. Люди, как опять приобрести интерес к чему то?
Гость
Я знаю, так бывает. Значит подошло время круто изменить жизнь. Самый крутой поворот- родить ребенка. Обязанности, ответственность, и тд..
Персик
У меня тоже самое... Раньше всему радовалась, а теперь... тоска... не знаю, может это еще от ОК зависит? Я за собой эту хандру заметила, примерно в однр время, как начала принимать ОК.
Гость
Когда я дома сидела, я тоже с ума сходила потихоньку. А когда вышла на работу. Столько сил прибавилось. Я ещё после работы есть готовлю и планируем как провести выходные. Выход-работа. Сначала от непривычки вас ломит, дайте себе установку в течение 6 месяцев работать. Да даже трех. Потом вольётесь.