депрессняк
Может,кто-то назовет мою проблему надуманной и скажет что нехрена этим парить людям мозг, но меня она терзает довольно долго и не знаю, как от нее избавиться. Я считаю себя честолюбивой, то есть мне часто хочется быть успешной, самореализоваться, наконец. Но проблема в том, что я чувствую неуверенность в себе, не умею нормально себя подавать, боюсь показаться кому-то глупее,хуже, малоинтереснее, чем я есть на самом деле. Отсюда проблема: я искренне хочу что-то делать, что-то кому-то доказывать, но постоянно боюсь провалов и неудач.и это меня просто дико ступорит: я не могу выступать перед людьми, не могу доказывать свое мнение без тупого смущения. при всем при этом в глазах окружающихя оптимист и довольно общительный человек, хотя я на самом деле жуткая трусиха на почве самолюбия. может, у кого-то была похожая проблема? на самом деле, я думаю, она довольно популярна,но люди с ней справляются. а я не могу...
аноним
14 ответов
Последний —
Перейти
,-
как это - трусиха на почве самолюбия?
Николь
такая же, мне уже 32(( ничего из-за этого не добилась почти... ужасно неуверенна в себе, хотя знаю, что много могу и не глупее других, сильнее вр многом.С ужасом думаю, что жизнь проходит мимо!! тоже до сих пор краснею перед выступлением, хотя в компаниях веду себя непринужденно, и люди ко мне тянутся.
Гость
и я такая, мне 25.
Короче, насколько я поняла: проблема всего-лишь в публичных выступлениях....
Жизнь мимо не проходит, вы этой жизнью, вообще-то живете
Жизнь мимо не проходит, вы этой жизнью, вообще-то живете
Гость
отлично понимаю
Николь
нет, выступления-это еще мелочь, просто не можешь когда себя реализовать из-за этой дурацкой неуверенности, боишься заранее, что ничего не выйдет, что другие умнее тебя.Это идет все с детства, у меня бабушка постоянно говорила: молчи, за умную сойдешь или отойди, не вмешивайся! ужас.
Гость
вылетая я!
Милка
да уж и я вылетая, но я себя преодолеваю, но тяжело)))
давайте будем делиться своими победами над собой, кто что смог вопреки своему характеру
давайте будем делиться своими победами над собой, кто что смог вопреки своему характеру
Зёбра
вылетая)))) откуда, из гнезда?
аноним
2Милка: классная идея. а то от простой констатации факта никому легче не станет, хотя мне, честно говоря, все равно помогло,потому что я поняла, что не одна такая) просто в месте, где я учусь, мне кажется, никто таким комплексом не страдает, и от этого я себя чувствую как-то не так. есть один странный субъект правда, который постоянно все делает наперекосяк и себя на посмешище выставляет, может, это у него тоже от неуверенности? но у него она конечно другие формы принимает...
1752241051, это когда ты хочешь показаться самой что ни на есть замечательной и умной и боишься показаться глупой, поэтому, вопросы,например,не хочешь задавать) ну у меня это так.... бывает периодически
1752241051, это когда ты хочешь показаться самой что ни на есть замечательной и умной и боишься показаться глупой, поэтому, вопросы,например,не хочешь задавать) ну у меня это так.... бывает периодически
Виталий
девочки, может, вас с частным психоаналитиком об этом поговорить? если, конечно, "искренне хотите что-то делать, что-то кому-то доказывать"...
аноним
Виталий, а, может, вам? Вы, наверное, безумно умный, вам будет, что ему(психоаналитику) рассказать
Жизель
1+1 я тоже не поняла....
сударыни, да откажитесь вы от борьбы с собой. Любоё своё качество вам кажущееся плохим можно заменить другим. Отсутствие красоты - обоянием. "неуверенность в себе"- скромностью, страх высказаться - внимательным выслушиванием собеседника. и ещё в Мире ТОЧНО tcnm люди, которые подходят вам по всем параметрам и в дружбе, и в любви, и в работе. Милый Аноним, да и другие сударыни, приглашаю вас в свою студию "МУзыка.Образ.Танец" Очень многим помогла она стать более свободной личностью, это происходит через СВОЙ танец. Подробнее на сайте www.tagali.narod.ru
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- В чем их секрет?14 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?33 ответа