Отпустили бы вы единственного ребенка за границу навсегда?
вопрос
47 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
конечно. а как можно не отпустить взрослого человека? цепью к себе приковать, что ли?
Гость
Блин, заездили уже эту тему. Как можно не отпустить взрослого человека? Чай не дите, за которого родители отвечают. Э г о и з ь м родительский это называется.
Гость
самое обидное, Вася, что он тебя даже не спросит
Гость
А если вопрос стоит, что родители не хотят, а не не могут, то о чем вообще разговаривать. Они следуют своим желаниям, значит и ребенок имеет право. Привязывать детей к себе нельзя, это эгоизм. C другой стороны, у ребенка тоже должна быть ответственность перед родителями, когда они станут старыми, он должен эту проблему решить. Но в принципе это нормально, когда дети уезжают от родителей.
Гость
И в райцентр би отпустила и в область и в Москву и в Зеландию:)
Василиса
По-моему, ненормально как раз жить с родителями лет этак после 20-25 (или после замужества\женитьбы, смотря что наступает раньше).
леночка
не только отпущу, но и сделаю все, что в моих силах, чтобы ребенок выехал из этой ***ной страны. здесь никогда нормальной спокойной жизни не будет
Гость
8; моя мама мне так и помогла !!! Поддерживаю вас ! Всячески маме стараюсь помогать чего бы не смогла сделать если бы осталась жить там.....аж в Чили уехала, куда уж может быть дальше ??
девочкина мама
нет, ни в коем случае, костьми лягу но она будет жить рядышком (в самом крайнем случае поеду вместе с ней)
Лена
моя мама меня отпустила...итог: видимся раз в 2 года, и стали прктически чижими людьми. думаю встречи сократить :о(((
ПрИмудрая
Отпустила бы, но еще задолго до того, как встал бы такой вопрос постаралась донести до его сознания, что и в Европе и в других "цивилизованных" странах к нашим соотечественникам относяться мягко говоря снисходительно, а откровенно говоря просто презрительно. Если у чада останется желание жить на чужбине и ежечастно доказывать, что он не хуже аборигенов, или скрывать свое происхождение, то смирюсь. Каждый имеет право на свои уроки.
Мадам
Примудраиа, а в своеи роднои России к вам относиатсиа толко почтително и с уважением? Поздравлиау - вам повезло! Наверное ми с вами живем в двух разних Россииах
ПрЫнцесса без Башни
Веревкой не привяжешь.
Madam
sorry za translit
Тыква
Примудрая ..15!Ну, прямо-таки и скрывать происхождение.:))) Я живу за границей и мне в голову не придет назваться чешкой или кем еще. И к тому же среди аборигенов тоже столько г...что я сама держу дистанцию
Гость
меня в свое время не отпустили. теперь об этом сами жалеют. я на тот момент училась, они говорили - надо обязательно закончить универ...в итоге, кому это было надо - непонятно. когда отучилась, возможность уехать исчезла :(
Вэл
Я постараюсь воспитать ребенка так, чтобы у него не возникло подобного желания...
В любом случае, взрослый человек волен распоряжаться своей судьбой.
В любом случае, взрослый человек волен распоряжаться своей судьбой.
Тыква
17! Не всем и надо уезжать. По сравнению с советскими временами сейчас в России куда как больше шансов.
Зёбра
моя подруга не может никак выпихнуть единственную дочь в Австралию. Ей предлагают немного переквалифицироваться (институт там какой-то по океанологии), выделяют грант, помогут наладить быт. Не едет, редиска. Боится одна, очень домашняя девочка.
меня, к счастью, отпустили. расстояние, конечно, не Новая Зеландия - Россия, но все равно 2 тысячи км. я сама очень хотела уехать и строить свою жизнь отдельно.
Карга, стара и нееплива
Что значит "отпустили бы"? Ребёнок вроде не раб, запрет на свободное передвижение вы ставить права не имеете. А выебоны, истерики и манипуляции вообще отнимают всякое желание навещать, даже раз в год.
Мать подросткИ
Да пускай уже катится, блин!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
1234
Конечно. Знаете японскую пословицу? "Kawaii ko ni wa tabi o saseyo" - "Любимого сына отправь в путешествие".
гостья
тема была слово в слово не так давно
Мелисса
Очень глупо не отпустить и тем самым испортить жизнь своему ребенку. Обычно нормальные родители заботяться о счастье своих детей, а не наоборот - о своем. А насчет презрительного отношения к русским - это уж как сами себя поставите и будете ли каждому на хвост навязывать, что вы приехали из России.
знакомая
моя сотрудница отпустила единственную дочь,причем сама ее к этому готовила,языку учила на курсах.Итог-дочь "там",замужем за местным,ее мать-здесь,со своей пожилой матерью.Первые годы на нее страшно было смотреть-так она по дочери тосковала...теперь говорит:я не успокоилась,мне еще хуже...хотя видятся раз в год,ежегодно,и по телефону по 3 раза в день общаются,кучу денег тратят.Но зато-дочь в заграницах!гордо сообщает.....
Семирамида
Моя дочка хотела уехать в Бельгию. Она там работала полгода и ей понравилось. Но здесь её друг, он был готов поехать с ней. Сейчас я им помогла с кредитом на покупку новой квартиры: дала согласие заложить свою квартиру для первоначального взноса. Все довольны )
Гость
ой,"заложить свою квартирув для их первоначального взноса"?"все довольны"?обалдеть.....какая вы ..а без квартиры не боитесь остаться?На что только матери не идут ради детей(
Гость
29. вот именно, нормальные матери ради счастья и перспектив своих детей пойдут на все. а узколобые клуши будут держать у себя под юбкой и кричать "не отпущу!!! мое!!!". ребенок - не собственность родителей, не нужно ждать от него никакой отдачи. лично для меня самой большой наградой будет то, что моя дочка сможет дать своим детям, а совсем не мне.
Ирина
Отустили -не отпустили-это словарь обращения с ребёнком.Ситуация, которую описываете вы , говорит о наличии у вас взрослого человека, который сам имеет право решать свою судьбу.Задача матери -любить и сказать, что родной дом всегда будет рад её видеть.А дочь должна решать свою судьбу сама.Вы очень слушали мнение своей мамы о том, какой должна быть ваша жизнь? Не мешайте человеку идти по своему Пути,бросьте свои эгоистические замашки.Моя единственная дочь уже 7 лет живёт замужем в другой стране.Это её судьба.Я рада за неё и желаю ей счастья.А как поведёт её по жизни судьба-это известно одному Богу, и не вам Ему перечить.У меня вопрос про "не отпустить" вообще не возникал.
знакомая
30,сильно))))только потом иногда рыдают такие мамаши,что нет никого рядом,а некоторые по больницам валяются(((((в одиночестве.
знакомая
ужасно то,что в России наверное,никогда не будет приличных,как бы "семейных" домов для престарелых людей,которые есть заграницей.Вот осталась одна такая мать(допустим,не может ее дочь,или сын взять к себе,или не хочет,привык к комфортной западной жизни),был бы пансион-она бы жила там вместе с подружками такими же,как бы в квартире,но присмотрена,под наблюдением медиков и тп,обед не надо готовить...но у нас же и близко такого нет.Вот и остается мать одна.В большинстве ведь,если дочь живет неподалеку,за матерью всегда присмотрит,это же по христиански,в наших традициях.Я мало знаю совсем брошенных,если дети рядом
СЗК
33 Знакомая - ППКС! Считаю негуманным пристёгивать к себе своего взрослого сына(дочь), ломая тем его судьбу. Лишь из собственных эгоистичных соображений - чтобы попить дали в старости или горшок вынести... А вы никогда не задумывались о том, ЧТО чувствует мать, отправляя единственного сына на войну? Никогда не думали, каково осознавать, что нет 100% уверенности в том, что сын вернётся живым? А если взрослый человек хочет устроить свою судьбу в чужом краю - что в этом ужасного?
автор
Спасибо за ответы!
Я много думаю над этой темой, т.к. я сама дочь, уехавшая к черту на кулички.
И которую совесть замучила и чувство вины.
А мама меня всегда поддерживала, но всё равно... на душе у меня погано, что она так далеко.
А своего ребенка я отпустила бы не задумываясь. Я от него ничего не жду. Пусть будет счастлив.
Я много думаю над этой темой, т.к. я сама дочь, уехавшая к черту на кулички.
И которую совесть замучила и чувство вины.
А мама меня всегда поддерживала, но всё равно... на душе у меня погано, что она так далеко.
А своего ребенка я отпустила бы не задумываясь. Я от него ничего не жду. Пусть будет счастлив.
Гость
СЗК-вы как то измыслили то,чего и в посте-то не было(33п).Обстоятельства разные бывают.Я,например,дочь,мне 43.Маме моей под 80 уже(я позд)няя.Несколько лет назад я не смогла уехать именно из-за мамы.Ну как я брошу одного пожилого человека?Дай вам Бог,чтобы ваши дети не кинули вас.А что такое относиться к родителям по-христиански,похоже таким как вы не знакомо?
ттт
Сложная тема. Я когда уезжала, причем не заграницу, а лишь в Москву, мама рыдала, что я ее бросаю и кто ж за ней ходить будет если вдруг она заболеет, хотя там сестра моя осталась. Прошло 5,5 лет. Мы решили возвращаться на родину, мама бегает себе в здравии (слава Богу), а тут и я обратно переезжаю Только ситуация обратно поворачивается - я сына перевезла в Москву, а сейчас он на родину возвращаться ни в какую не хочет, я б на его месте тоже. И как подумаю, что сама, своими собственными силами сына от себя отправила и буду жить без него в родном городе. Вобщем, видать, судьба наказала меня, что когда уезжала, с такой легкостью с мамой распрощалась.
СЗК
Гость 36 - ситуации в жизни бывают разные, не всегда нужно примеривать на себя чужую. В вашей ситуации действительно - такую пожилую маму бросить нельзя. Но - когда женщина 40-45 лет держится руками-ногами за своего сына(дочь), даже в соседний город от себя не отпускает - о каком желании счастья своему ребенку можно говорить? И что такое - "бросить родителей"? У нас что - уже отменили в стране социальную службу? Да миллионы бабушек-дедушек живут в одиночестве, а их родные детки живут в двух шагах от них и совершенно о родителях не заботятся! Нормальные дети, устроив свою жизнь там, где им больше нравится - никогда не оставят свою больную или беспомощную маму. Что за кликушество такое по поводу "ах, дети бросили!" Среди моей многочисленной родни еще ни одна бабушка-дедушка не остались без попечения детей, хотя жили до самой старости одни и самостоятельно за собой ухаживали чуть не до самой смерти. А можно повиснуть хомутом на шее деток прямо с их рождения. Есть такая порода мамочек - "ты мне всю жизнь обязана, я родила тебя!" И тянут соки из взрослых деток, работать сами даже не думают(много таких тем на форуме было), считают, что их взрослые дети для того и существуют, чтобы исполнять их прихоти и капризы. Есть и противоположная ситуация, когда взрослые дети буквально кровь сосут из своих старых родителей до самой их смерти. Это уже похуже будет, чем стариковское одиночество... (ц) - "А что такое относиться к родителям по-христиански,похоже таким как вы не знакомо?" Прежде чем подобными лозунгами махать в отношении незнакомого человека, нужно хорошо подумать. Лично я год назад схоронила свою маму, за которой ухаживала. Всю тяжесть ухода испытала на себе - у неё был рак, сломанное бедро... И до этого моя мама не была обделена моим вниманием. Я ей помогала материально, хотя мою денежную помощь она тайком отсылала сыну в другую страну... Он, приехав на похороны, даже цветочек на могилу маме не купил...
СЗК
касательно поста 33 - я полностью согласна с его автором. Очень и очень жалко, что в России дома престарелых представляют собой нечто ужасающее, а точнее - приюты для пожилых уголовников и прочего сброда. Попавший туда нормальный одинокий человек просто тихо умирает. Есть, конечно(показывают такие приюты по ТВ), заведения, где бабушки-дедушки сидят в библиотеках, пляшут в клубе и гуляют "под ручку" по паркам. Это- исключение. Я была в Чехии и была просто поражена, когда гид рассказывала о социальной системе в стране. Видела красивый особняк(без забора!), вокруг - парк, цветники. Гид рассказывала, что одинокие старики отдают государству свои квартиры и поселяются в отдельных комнатах со всеми удобствами. За ними круглосуточный медуход, хорошее питание, заботливый персонал... И что мы имеем в России? Истощенных умирающих стариков на проссаных матрасах, задёрганный вороватый персонал, перловка на маргарине и вонь... Самой страшной угрозой для стариков России является "дети сдадут тебя в дом престарелых".:((( Тогда всех молодых эмигрантов из России нужно заклеймить позором, что бросили своих родителей? так что-ли?
Гость
лучше б она меня не отпускала...а теперь ни туда,и ни сюда,поздно. никакая материальная благоустроенность не заменит близких людей.
Белая кошка
40, еще и как заменит. Мне лично со своими родителями было абсолютно некомфортно. А как только я уехала, сразу же отношения стали хорошими, что еще раз подтвердило расхожее мнение, что любовь к родственникам измеряется километрами.
Я не единственная у своих родителей, у меня еще сестра есть. Когда я 10 лет назад изъявила желание выехать на ПМЖ в Израиль, родители взбеленились: "Людей на родине родительские могилы держат, а не то что живые родители". И приводили всякие доводы типа "Будешь там старым жидам задницы мыть!" или "Еще прибежишь оттуда как побитая собака". Итог: я не только устроилась на хорошую работу, но и не думаю ехать в маленькую украинскую провинцию даже туристкой. Один раз съездила к ним в гости - и больше не хочу. Лучше на те же самые деньги поеду в Барселону или Прагу.
Мы с родителями и раньше на разных языках говорили, а теперь мы стали совершенно чужими людьми. Всё бы ничего, но они теперь моей сестре плешь проедают, что она и такая, и сякая и разэтакая. нет уж, ну их на фиг, этих близких людей, с ними порой и врагов не надо.
Я не единственная у своих родителей, у меня еще сестра есть. Когда я 10 лет назад изъявила желание выехать на ПМЖ в Израиль, родители взбеленились: "Людей на родине родительские могилы держат, а не то что живые родители". И приводили всякие доводы типа "Будешь там старым жидам задницы мыть!" или "Еще прибежишь оттуда как побитая собака". Итог: я не только устроилась на хорошую работу, но и не думаю ехать в маленькую украинскую провинцию даже туристкой. Один раз съездила к ним в гости - и больше не хочу. Лучше на те же самые деньги поеду в Барселону или Прагу.
Мы с родителями и раньше на разных языках говорили, а теперь мы стали совершенно чужими людьми. Всё бы ничего, но они теперь моей сестре плешь проедают, что она и такая, и сякая и разэтакая. нет уж, ну их на фиг, этих близких людей, с ними порой и врагов не надо.
Белая кошка
А сами родители хоть и имеют право перебраться в Израиль насовсем, но не хотят, что мне очень нравится. Я давно решила, что если они все-таки сюда приедут когда пойдут на пенсию, то я уеду в Канаду.
Белая кошка
У меня одна дочь. Пока она еще маленькая, она, конечно, будет с нами жить. А когда вырастет и захочет уехать из Израиля, разве я ее не отпущу? Отпущу с дорогой душой.
Гость
41, не надо по себе судить,ок? ситуации не знаете,так и не пишите,что заменит. Вам может и заменит.
Гость
upd к 44му комменту: простите за резкий тон
Короче,что сказать хотела: кому заменят материальные блага близких людей,а кому и нет. Вот,собсно.
Короче,что сказать хотела: кому заменят материальные блага близких людей,а кому и нет. Вот,собсно.
Гость
46, ето что било??? Если Ви видите интернет как единственний способ "уехать", то мне Вас жаль - люди уезжают и ради учеби и карьери!!! Поздравьте меня - вчера универ закончила "в заграницах"! Как трудно било, но я решилась учиться и уррра, закончила универ!
Genny
Меня мама отпустила и я ей за это очень благодарна. Она прекрасно понимала, что здесь мне будет лучше, что здесь у меня есть будущее. У нас еще бабушка очень большое влияние на семью имеет и бабушка естественно встала в позу "никуда не надо ехать от Родины, здесь твоя семья и твой дом", хотя городок маленький и загибается с каждым днем. И мама здесь ее обрубила словами "Это моя дочь и я буду решать". И я всегда буду мамочке за это благодарна.
Ваше+имя
А вы представьте себя старыми и больными,когда будет некому хлеба принести и воды подать, дети не должны бросать своих родителей!
Форум: Психология
Всего: 211 348 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?1 ответ
- Молитва2 ответа
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Любовь к себе4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Молитва2 ответа
Следующая тема
Отпустили бы или нет?