Мне сегодня мама заявила, что..мать-это Бог!
Я уже неоднократно создавала темы о том, что она и спасибо за подарок не скажет, и НИКОГДА не извинится, как бы ни обидела меня. Теперь понятно почему..ведь мать- это Бог! Мдаа..
Author
420 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бывают такие глюки у людей.
Гость
Проси у неё всего побольше))))
Гость
о.......так это ж хорошо
Бог милостив..за всё прощает
так что грешите и кайтесь..грешите и кайтесь...
Бог милостив..за всё прощает
так что грешите и кайтесь..грешите и кайтесь...
@ъ
ну ващето почти все мамаши программируют детей таким образом
прохожий
дистанцируйтесь. От того, что вы здесь все описываете, легче вам жить не станет...
Д-те
во-первых, ее так воспитали, во-вторых не так уж она и не права, она просто хочет уважения к себе и чтобы вы считали ее авторитетом
Гость
боги мертвы
Гость
и чё?
Гость
Не знаю,как у девушек,но у мужчин мать -это святое!И почему вы девушки устраиваете разборки с матерью?Может соперничаете с ней,наверное когда-то ей завидовали,хотели быть похожей на неё,а теперь самоутверждаетесь? похоже. потом вам стыдно будет ,как пси говорю
Маманя Груня
У меня тоже - дочь. Нахамит, нагрубит, за собой не уберёт, чашку свою не вымоет, в комнате - бардак, белья не стирает даже в машинке, но требует к себе отношения - как к хрустальной вазе, а так же полного содержания и почти поклонения.Самой смешно - ей всего 11 лет, она стремится вести образ жизни взрослого человека, сама себя со стороны не видит и не понимает, высказывает претензии и не поймёт, почему я не хочу порой с ней общаться. Мать конечно не Бог, но и передёргивать не надо, девочки, и лучше на себя посмотрите - где и чем вы обидели своих матерей, а потом и пишите свои жалобы.
Author
9, да если бы!
По тем признакам, что я описала, создается впечатление, что это она самоутверждается
По тем признакам, что я описала, создается впечатление, что это она самоутверждается
Гость
***, вот и рожай детей...
Author
10, Груня ,я в курсе, что начинать нужно с себя. Я не идеал и не Бог, бываю не права, но я признаю это и прошу прощения, а она, как вы видите..см. выше
Маманя Груня
В семьях, где неизбежны конфликты, лучше не перечить, а промолчать лишний раз, пусть мать выскажется, а вы - просто молчите и не отвечайте. меня бы такой вариант устроил. У нас конфликт как раз и возникает тогда, когда дочь начинает 100 слов в минуту перечить и хамить. К сожалению , мне не хватает мудрости и терпения совладать с собой, и меня тоже , бывет крепко заносит.Но каким-то чудом мы всегда миримся.
Гость
груня, как воспитала, то и получай, значит и уважения не заслужила. Не дай Бог никому. Детям в *** поменьше дуть надо.
Маманя Груня
Во-во, за это я и не люблю писать авторам тем. Вроде мнение своё скажешь, - его вроде и спрашивают, но сказав его нахлебаешься дерьма от прочих посетителей. Я как та ворона, которая зарекалась не клевать - всякий раз зарекаюсь не писать. У нас у всех были матери,и как правило мы хотим видеть детей такими, какими были мы сами. Я сама родителям никогда не огрызалась, не конфликтовала и не воевала с ними, мы хорошо жили. Я не жалуюсь тут, как раз наоборот, призываю детей не обвинять огульно матерей, а всё-таки любым способом избегать конфликтов, которые очень сильно крадут и здоровье и душевные силы.
Гость
15, точно. Какие исходные данные, такой и результат.
***** неблагодарная! Ты еще сомневаешься в том, что родители Боги для тебя?
Гость
19, +1. Она, как и мы все, ***** Божья!
Гость
Твaрь
Млеко
а читали ли вы господа и сударыни Отцы и дети, перечитайте заново кто забыл, а те кто не читал прошу прочитать! эти проблемы всегда будут с нами, нет таких семей где гладенько!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 433 -
Михаил ПанПсихолог304 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Млеко
Люсьен, родители не боги, бог у нас один и его сыне Христос. а маманя Груня лукавит!
Млеко
любым способом избегать конфликты не позволяет порой жилищный вопрос!
Ано-Нимка
Автор, пожалейте ее и не принимайте близко к сердцу. Вот как ее мировоззрение-то, оказывается, искажено. Не надо портить себе нервы, раз у нее априори - мать - Бог...
Маманя Груня, Вы считаете, что нет Вашей вины в том как ведет себя ваша 11-летняя дочь? Зря. Что посеешь, то и пожнешь.
Мне почти 30 и я очень хорошо помню на какой почве у нас с мамой были конфликты и непонимания в моем детвсе и в юности, и виноваты были обе стороны. Не верю, что в 11 лет дочь такая поганка, а Вы белая пушистая и вообще не при чем.
Маманя Груня, Вы считаете, что нет Вашей вины в том как ведет себя ваша 11-летняя дочь? Зря. Что посеешь, то и пожнешь.
Мне почти 30 и я очень хорошо помню на какой почве у нас с мамой были конфликты и непонимания в моем детвсе и в юности, и виноваты были обе стороны. Не верю, что в 11 лет дочь такая поганка, а Вы белая пушистая и вообще не при чем.
на скажу ник
у моей мами тоже подобная ф илософ ия..
ее крилатие ф рази: "ти го*но мое", "твое дело - гав, и под стол!" - тоесь типа ти ничто, и звать тебя никак.
а вообше, в приципе, она хороший человек, но наверное что би бить матерью етого недостаточно
ее крилатие ф рази: "ти го*но мое", "твое дело - гав, и под стол!" - тоесь типа ти ничто, и звать тебя никак.
а вообше, в приципе, она хороший человек, но наверное что би бить матерью етого недостаточно
не скажу ник
9 склоняюсь к тому, что ето как раз она видела всегда во мне соперницу
а я, как ребенок, основиваясь чисто на инстинкте, видела в ней мать. Не до конкуренции, знаете ли.
И что естессно и банально к моему брату отношение вполне материнское.
а я, как ребенок, основиваясь чисто на инстинкте, видела в ней мать. Не до конкуренции, знаете ли.
И что естессно и банально к моему брату отношение вполне материнское.
не умная
Вот я тоже не знаю, как себя вести. И вроде убираю за дочерью и готовлю. В комнату к ней не зайти. Вещи ее валяются везде. Чашку не помоет за собой. Если что-то достанет из шкафа - все на полу валяется. Скажешь ей убрать - сейчас сейчас. До ночи. Потом спать. В 12 ночи напомнишь ( а она за компом сидит все это время ) - так с таким видом, мол даже по ночам заставляет эта сумасшедшая уборкой заниматься. А какой уборкой? я ее не заставляю никакой уборкой, а вот вещи за собой по квартре ( ее же барахло). Куча обуви в прихожей - все что носит - все подастает - все валяется; муж молча злиться но не говорит ей. Все мне. Иногда - под руку попадет, когда чашки не найти чистой, могу закричать. Но это не помогает. Нет элемантарного понимания уважения к родителям, Мы ведь тоже живем в этой квартире. Ну не могу я жить в грязи. А каждый вечер как она домой появится - как атомная война прошла. Вот они хотят отношения к себе как к взрослым, а ведут себя как дети безответсвенные. Не знаю как себя вести чтобы и не превратиться в прислугу окончательно ( а делаю я абсолютно все по дому) и чтобы не кричать каждый день. ВОт так и хожу - а внутри стоит ком. кого воспитала. И не знаю где ошибка.
не умная
забыла добавть - я работаю тоже. И вещи и книги и диски - это все валяется в местах общего пользования, В ее комнате на полу нет просвета - все завалено. Пылищи - как у бабы яги. Если вдруг захочет приготовить себя яичницу какую-то , то так кухню извозит, что я потом несколько часов вытираю после нее. Что не тронет, то так и лежит потом днями. Вот я тоже получается плохая мать. А как надо, чтобы я была хорошей?
Гость
Не умная, чтобы такого не было, у дочери должно быть свое жилье. Сколько ей лет? Если она еще школьница, то вам пора задуматься об этом, если уже вуз окончила и работает девочка, то отселяйте.
не умная
Да - закончила почти . Работает и учится по вечерам. Отселять - это значит самим ей покупать. Отправлять ее на арендную плату - не очень по деньгам ее выходит. Она сама платит за учебу, хоть и зарабатывает прилично. В любом случае, отселение - это не одного месяца дело. Понимаю что это решит многие проблемы , но не понимаю как это так получилось. Я всю жизнь и работала и училась и крутилась как могла. Муж тоже. Она нас никогда не видела без дела. А получается что все это коту под хвост. Не воспитала. А права она качает. Только если сделать ей замечание - открывает рот во весь голос. И аргументы все такие взрослые и правильные - про ее время и личное желание. А ведь все сводится к детской безответсвенности, Но сказать ей это нельзя. ВОт и получается что в ее глазах - я плохая мать. А как себя вести - не понимаю.
Гость
Не умная, если вы все делали так, как описываете, это пройдет у девочки. Все-таки дети наши научаются всему у нас, родителей, причем не слова им нужны, а поступки. Терпите и молча делайте, что можете.
Пишу так, потому что сама прошла через такое же. Ругань не доведет до добра - я все это прошла и испытала на своей шкуре.
Мы купили дочери квартиру - ничего, справляется, сама отлично зарабатывает, делает карьеру, в квартире порядок. Она сама занималась ремонтом и достройкой (новостройка), сама покупала мебель, она чувствует, что это ее дом, потому и старается, и знает, что там за ней никто подтирать не будет. Мы помогали деньгами на мебель, но уже немного. Держитесь, все образуется!
Пишу так, потому что сама прошла через такое же. Ругань не доведет до добра - я все это прошла и испытала на своей шкуре.
Мы купили дочери квартиру - ничего, справляется, сама отлично зарабатывает, делает карьеру, в квартире порядок. Она сама занималась ремонтом и достройкой (новостройка), сама покупала мебель, она чувствует, что это ее дом, потому и старается, и знает, что там за ней никто подтирать не будет. Мы помогали деньгами на мебель, но уже немного. Держитесь, все образуется!
Гость
Не умная, наша тоже и работала, и училась. Это тяжело, вы же сами видите. Тем более такой возраст, когда хочется и тряпки менять постоянно, и столько интересов вокруг, какая уж тут уборка да чашки.
))))))) Купите одноразовые чашки-тарелки, предложите дочери одноразовую посуду. А почему нет?
))))))) Купите одноразовые чашки-тарелки, предложите дочери одноразовую посуду. А почему нет?
е-мое!
Я вот не Бог... т.е настолько, что наоборот хочу, чтобы чадо мое (25 лет) уже от меня отвалилось , наконец! И ни фига... сидит как присоска! Я не монстр. Но просто слова все в пустоту! Тоже грязища, семейные дела побоку, живет как изюм... все ей-ей-да ей! Как ей удобно. Не ссорится, не хамит. Паразитирует молча)) Поговорили.... убираться (типа полы мыть) она не будет, можно домработницу за 1000 руб вызвать... типа у всех знакомых так! Посуду (исключительно за собой!) стала мыть, плиту оставляет грязной!? Ванная, туалет, стиральные порошки и туалетная бумага... все это "оставлено" для меня ))) Разговаривает со мной свысока, типа че я тут еще барахтаюсь !? Вот собираюсь ей объяснить, что ваще-то я еще за квартиру-телефон-интернет плачу, что все бытовые приспособлюхи мною куплены и организованы, а она ими пользуется! Чувствую безнадегу от всего этого... Все, что я замостила в смысле хоз-ва, она использует снисходительно, своего ничего не производит и глумится втихоря))
Вообщем " мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и больше выдумать не мог" )) Это я про себя))) Отделяться от нее надо. Срочно! Причем это МОЯ проблема, она снисходительно примет в дар!!!! Ептыть!
Вообщем " мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и больше выдумать не мог" )) Это я про себя))) Отделяться от нее надо. Срочно! Причем это МОЯ проблема, она снисходительно примет в дар!!!! Ептыть!
е-мое!
Так, для справки, квартира, машины ( у нее своя) куплены мною... оплачена учеба, тряпки. Сейчас сама зарабатывает.. я перекрыла трубопровод, дающий шуршащий нал... а сколько можно туда вливать? Буду копить еще ей на квартиру, эх.
Гость
Девочки! Еще раз говорю: взрослых детей отселять! Иначе конфликт поколений и никакой самостоятельности! Дать старт, толчок и лети, птица! Не выгонять, боже упаси, а именно заложить хорошую стартовую площадку. Помощь хороша до поры до времени.
е-мое!
Вот так вот - родишь, кормишь, одеваешь, потом еще нужно куда-нить пристроить, иначе дальше жить невозможно(((
е-мое!
Я вот все думаю, что если бы ее жизнь со мной не устраивала, то она могла бы уже и свое хоз-во завести... замуж повыходить, организовать хоз-во, поснимать жилье, подкопить денег на покупку... Так ведь, нет! Лучше маменьке в нос фыркнуть, потому как муж может и сбежать, а я тут, никуда не денусь! Может самой замуж выйти!? и отвалить....
труе
чё, сайлент хилл посмотрела? там в конце... ню ню
е-мое!
так как "на стакан воды " при таком раскладе я, врядли, смогу расчитывать в старости(((
не умная
понимаете, что меня волнует, не то что я уберу за ней, а именно полное пофигистское отношение к этому. Ну убрала. Но я же тебя не просила. Когда хорошее настроение - скажет спасибо на автомате. Но не потому что сама так будет делать потом. ПРосто очень удобно. И ей это говорили ее подружки - мне случайно передали разговор. Что те которые живут отдельно - живут тяжело. При даже приличной зарплате - оказывается все стоит денег. и оказыввется немалых. мало кому родители оплачивают все. Купят жилье - это у самых богатых - и потом все. Моя правда отдает чисто символическую плату - но нас устраивает. Она мало бывает дома.хотя когда она приходит, я всегда покупаю ей самое самое чуть ли не черную икру на завтрак, главное чтобы ела. Но вот это наплевательское отношение и потом жуткая агрессия,это выбивает из колеи. И думаешь что зачем все это было. Обижает до слез. Понимаю что тяжело ей - не то поколение - нет у них закалки. И рассказы про то как мы и учились и работали и еще детей одновременно растили - вызывают только злость и ухмылки. Примером организовать помочь жизнь - чтобы хоть трусы свои стирала ( а то пособирает буквально пару сотен в коробке - а потом раз в три месяца постирает). Обувь ей отец чистит. Смешно даже рассказывать. А женихам все показывает какая она хозяйственная - я конечно подыгрываю - но потом мою и кастрюли от ее одной оладушки и убираю перед приходом ее же гостей - она просто закрывает дверь в свою комнату - никого не пускает. Квартира у нас большая - но она получается занимает все - потому что везьде прошел мамай. Расстраивает потеря контакта на этой почве наверно. Потому что по взрослому не получается. Друга в ее лице не вижу. Вот в этом и трагедия - зачем детей имеют - этот вопрос я как то услышала по телевизору - и уже не удивляюсь.
не умная
Про стакан воды я вдруг отчетливо поняла, что не будет. Не будет его у меня. Слишком много злости сейчас на нас. Куда это уйдет? никуда. Мы жили в малом пространстве когда поженились. С родителями. Чистота и порядок были необходимостью чтобы выжить в маленькой квартире. Она же видит это как мою дурь. Ну чего тебе надо? опять убирать? за собой?ну не парься! понимаете - она навязывает нам с мужем - взрослым успешным людям , которые руководят коллективами и приносят деньги в свои компаниии - так вот она может навязать свой образ жизни нам. а мы ей - свой - не можем. Вот где загадка. Я все ищу где же были прощеты. Где упустила. КОнтакта нет. Все за уши притянуто когда у нее настроение. А когда его нет? что тогда? уйдет если выйдет замуж - вообще контакт прекратится/ Нет ничего общего. Хотч разраыва поколений нет - все одно - и бизнес школа и музыка одна в доме и у нас и у нее и другие интересы - но вот этот быт убил все.
е-мое!
Знаете, не умная [2254305139], тут еще есть оттенок проблемы.... Если вы гости к кому-то приходите(приезжаете), вы же не навязываете хозяевам свои порядки, пристрастия!? У людей свои взгляды на уют, на удобство и все такое... Им ТАК нравится)) И вот наши детки подросли... Они смотрят на НАМИ устроенное гнездо, на наши привычки как ЧУЖИЕ... Им не нравится! И они часто нам об этом говорят. Вообщем-то логично, что у них может быть свой взгляд, вкус... Но с другой стороны, логично было бы уважать, что люди обустраивали, украшали, улучшали свой дом, свою жизнь!!!! И логично было бы в родительском доме все таки придерживаться ИМИ заведенного порядка и уважать их привычки и требования. А уж, основав собственный дом, делать в нем так, как нравится тебе!?
Вот я смотрю, там, где было больше строгости и на детей смотрят не как на равных, а с высоты статуса родительского, там больше порядка и таких выкрутасов не наблюдается. Надо было быть построже. Я тоже пыталась дружить... Прыгала как львица на защиту, если видела, что обижают... И вот в итоге получаю чистый пофигизм. Думаю , что надо озаботиться собственной безопасностью... Хочу юридически оформить все свои дела таким образом, чтоб у девушки была НЕОБХОДИМОСТЬ со мной поддерживать добрые отношения. Боюсь ее, не вижу в ней друга и помощника. Конечно противно, что "стакан" тебе подают не из лучших чувств, но гарантия того, что в дом престарелых не сдадут....
Вот я смотрю, там, где было больше строгости и на детей смотрят не как на равных, а с высоты статуса родительского, там больше порядка и таких выкрутасов не наблюдается. Надо было быть построже. Я тоже пыталась дружить... Прыгала как львица на защиту, если видела, что обижают... И вот в итоге получаю чистый пофигизм. Думаю , что надо озаботиться собственной безопасностью... Хочу юридически оформить все свои дела таким образом, чтоб у девушки была НЕОБХОДИМОСТЬ со мной поддерживать добрые отношения. Боюсь ее, не вижу в ней друга и помощника. Конечно противно, что "стакан" тебе подают не из лучших чувств, но гарантия того, что в дом престарелых не сдадут....
Вот это самооценка!!!!!!!!!!!!!! )))))))
не умная
вы просто вслух произнесли , то что мы с мужем постоянно говорим , мы все ищем ответ, почему? именно потому что не было строгости. относились как к другу. Как к равному. И не было именно старомодной строгости. Все было основано на дружбе и логике . И получается что нет элементарного уважения к порядкам в родительском доме, который не ими поддерживается. Они с удовольствием на всем готовом. НО уважения нет. Если бы это было в гостях - они бы за собой убирали наверно. И никак не понимают, моя во всяком случае, что это не воспитание ее , а именно неприятие грязи и беспорядка в моем доме. Как она будет у себя житб - мне по большому счету- все равно.
Главное чтобы пока в моем доме, не садилась на шею. Но вы правы - время упущено. Они не понимают хорошего отношения. Не понимают. Пользуются , потому что думают что это признак слабости. Для меня это новость. И еще новость - это то что дом родительский для низ - это чужие порядки. Просто как штору задернули в театре. Чуживе. И надоедают с уборкой. И не заметили когда стали чужими. А по поводу того чтобы уважали через необходимость. Тоже наблюдала ситуации - это работает когда реально материально зависят от родителей. В моем случае этого не будет. У нас особо ничего нет. А получает она сейчас столько же сколько и я. Правда у нее очень высокая зарплата - и не только для ее возраста. Но все же. Нет у нас такого рычага. И получается что зря. И человеческий язык они не понимают. И материального у нас нет. И на самом деле это трагедия - взрослых детей . Я не заметила как это получилось. А было так как в сказке - жили мы ею и ею дыщали. Я вообще как чокнутая носилась с ней.муж одергивал. Да видно мало. И рассказать некому. Потому что на поверхности все идеально.
Главное чтобы пока в моем доме, не садилась на шею. Но вы правы - время упущено. Они не понимают хорошего отношения. Не понимают. Пользуются , потому что думают что это признак слабости. Для меня это новость. И еще новость - это то что дом родительский для низ - это чужие порядки. Просто как штору задернули в театре. Чуживе. И надоедают с уборкой. И не заметили когда стали чужими. А по поводу того чтобы уважали через необходимость. Тоже наблюдала ситуации - это работает когда реально материально зависят от родителей. В моем случае этого не будет. У нас особо ничего нет. А получает она сейчас столько же сколько и я. Правда у нее очень высокая зарплата - и не только для ее возраста. Но все же. Нет у нас такого рычага. И получается что зря. И человеческий язык они не понимают. И материального у нас нет. И на самом деле это трагедия - взрослых детей . Я не заметила как это получилось. А было так как в сказке - жили мы ею и ею дыщали. Я вообще как чокнутая носилась с ней.муж одергивал. Да видно мало. И рассказать некому. Потому что на поверхности все идеально.
мяо
не умная: вопрос к вам, вы хотите изменить положение? или достаточно просто оплакивать свою неудачу?
Мышь линялая
Ой, ужас какой, мамочки....я тут тоже часто думаю - а нафига рожать если потом вот такое получается :( И как воспитывать их, тоже неизвестно...
Гость
Девочки, это серьезная тема - взрослые дочки, порядок в доме и пр. Кто откроет новую тему? Я бы с удовольствием поучаствовала. Ляля.
Маманя Груня
Е-мое и Не умная, я вас прочитала и плакать хочется, у меня , похоже всё это впереди. Читаю и думаю, у вас уже взрослые девицы, а у меня - ещё маленькая, а проблемы очень похожи.Есть ли способ избежать надвигающийся кошмар, кто знает рецепт?
Графиня Фоско
Почитала - ужас! У меня двое четырехлетних монстров - мальчик и девочка. Я для них - ДРУГ и эту дружбу буду хранить и заслуживать у них по мере их взросления. Почитала посты - ужаснулась. Почему 11-летний ребенок должен стирать белье? Это что - родили себе домработницу (которую нормальные люди обычно нанимают). А уж к взрослым детям у вышеотписавшихся вообще отношение непотребное - с таким отношением не то, что стакана воды потом не дождешься, но еще и мышьяк в супе вполне реален. Подумать, какие неженки - чистота в доме им важнее отношений с ребенком. Думаю, от моих деток Вы все померли бы сразу, а мы с мужем просто умиляемся и любим их. У них в 4 года уже есть личное пространство, а в доме они могут творить все, что не угрожает их жизни. Вот так. А вышеотписавшиеся не мамы вообще, а монстры!
Предыдущая тема