У меня не реальный стресс,я не могу теперь спать ночами везде в квартире включаю свет и боюсь выходить и заходить одна в подъезд! А все случилось не ожиданно на прошлой неделе я как обычно с утра вышла из дома и поехала в универ и уже около метро вспомнила что забыла дома важные конспекты и пришлось возвращаться! Лучше бы я этого не делала,лучше бы я завалила экзамен чем увидела такое... Подходя к своему подъезду я заметила какой то не большой микроавтобус и не большое количество людей около...я как ни в чем не бывало открыла домафон и прошла в подъезд... не успев дойти даже до лифта на меня из за угла люди выносили гроб с телом покойника...я была с замкнутом помещение и не могла даже не то что отбежать или отойти я была просто порализованна ужасом увиденного и неожиданного! я отвернулась лицом к стене чтобы этого не видеть...когда его вынесли я пошла к лифту...я думала я умру от разрыва сердца...с лестницы несли второй гроб.... Я не помню как я добралась до квартиры...я плакала и рыдала на взрыд у меня тряслись руки и коленки...мне плохо и страшно... Я уже неделю не выходила из дома благо были каникулы...но как быть дальше... И успокоительные мне не помогают! Выскажетесь пожалуйста и поддержите меня если можете! мне сейчас очень страшно!
Есть поверье, кого встретишь первым в новом году, так и год будет. Я первым в этом году увидела похоронную процессию, стоявшая по обе стороны гроба и издалека увидела в центре что-то красное - потом поняла что это гроб. На гроб не смотрела, возле него стояла и рыдала женщина. Я прошла мимо них, так как другой дороги не было, а мне навстречу еще священник с хористкой шли, чтобы отпеть покойника. Зрелище не из приятных. У кого такое было? Что мне ждать в этмо году, своей смерти? К тому же и в прошлом году и сны про покойной матери видела много раз, что она приходила за мной
Ангелина
[3426886575]
Если увидить покойника это к смерти?
Гость
[777693227]
свекровь умерла в больнице...похоронили на 2-й день. . .. . в вещах, которые забрали с больницы обнаружили вставную челюсть. . . .очень переживаю. .что теперь с ней делать????????
Гоша
[2154643333]
Krasava
Сообщение было удалено
Я тоже в детстве этой музыки боялся. Гробов стоящих перед подъездом до 25 лет. А перестал гробов и музыку бояться благодаря моему тезке. Он умер от инфаркта, был хорошим человеком. Меня всегда называл тезкой. И вот пришло время когда он умер. В тот день когда я перестал бояться гробов гроб с телом моего усопшего тёзки стоял перед подъездом, на улице темнело а мне нужно было нести моему любимому песику кушать. А это нужно было пройти проз гроб. Я испытал сильный ужас, но пришлось идти на фазенду. Я помолился Богу попросил его убрать мой страх перед покойным и перед гробов и чудо я потом даже подошёл к гробу и попрощался с тезкой. Больше я гробов не боюсь как и этой музыки ( раньше где слышал похоронный оркестр вы не представляете что со мной происходило, убегал и закрывал уши чтобы не слышать эту ужасную музыку). Тоисть Бог видя мое страдание забрал у меня этот страх. Единственное что я боюсь это гроба в квартире. Что когда кто то умрет и в квартиру внесут гроб с телом моего усопшего родственника. Вот этого я действительно боюсь.
Гоша
[2154643333]
СЗК
Сообщение было удалено
Вы умничаете а я бы посмотрел чтобы с вами было если бы вы неожиданно увидели то что увидела автор этой темы. Вы бы там точно либо инфаркт или инсульт схватили, либо в худшем случае были бы на месте этих покойников только через 4 дня от увиденного. Такое увидеть и сразу можно к праотцам отъехать со страху
Гоша
[2154643333]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пауков боюсь, до потери пульса. Хотя я и мужчина но этих созданий боюсь наверное больше похоронной атрибутики (тоже есть перед этим страх). Один раз я носил своему псу кушать, причем поздно вечером на фазенду, у меня есть на фазенду 2-этажный дом, и пришлось закрыть его. 2 этаж с балконом находится напротив яблони, и между балконом и веткой яблони паук плел паутину, я как увидел его то я чуть не потерял сознание. А в моем подъезде пауки висят над лестницей причем по несколько штук так я проз этих пауков проходил с таким ужасом что по перилам шел к своей квартире. Вот это действительно ужасно, но я автора понимаю, я бы тоже испугался если бы на меня несли несколько гробов из за угла
Гоша
[2154643333]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Вот этого я не понимаю. Почему именно на лестницу крышку гроба выставлять?. Нельзя что ли в квартире её поставить возле гроба, а комнату где стоит гроб закрыть?. Дибилизм с этими традициями(я о крышке гроба на лестнице). Сама эта крышка сможет случайного прохожего довести до инфаркта или инсульта от неожиданности.
все дело действительно в том, что вы не сталкивались с этим вплотную,не хоронили близких..и что бы вам не советовали о философии,все равно это приходит только тогда,когда переживаешь.
я так же как и все тут понимаю,что рано или поздно все умирают,мысленно к этому готовлюсь...
но однажды случайно шла по улице и видела как скорая забирала покойного бомжа...я расстраивалась неделю,перед лицом стояло...
а когда случайно увидела аварию,и сбитого человека в неестественной позе..это была депрессия...я долго думала о том,что он не дошел домой,что его ждали и не дождались...
отношение наверное измениться,когда это коснется...дай Бог,чтоб это случилось нескоро!
Да... Я так в ночь с 29 на 30 декабря ехала с мужем к его родителям и увидела жуткую аварию. Он меня разбудил своими охами (грузовик унесло далеко), а я приоткрыла глаза и увидела то, от чего все свои 19 лет жизни всегда пряталась. В новый год не доехали домой. А сейчас оказалась тут, потому что ночью, услышав шум в коридоре, и выйдя, случайно стала понятой смерти соседки. На труп смотреть не стала, лишь ноги через проем видела. Жуть. Когда смерть так близко, то страшно так становится. Упала соседка, ударилась головой и всё. А ведь это могла быть моя бабуля (не дай Бог). Да, я не хоронила никого из близких, Слава Богу, но я просто и человек такой восприимчивый.
Гость
[2095995279]
СЗК
Судя по первому посту - автор шла не в универ, а на крайняк - в ясли! Разве она не подозревала, что люди - смертные? Что такого особенного, что в их многоквартирном доме(заметьте - не в личном особняке!!!) вдруг случидость две смерти одновременно? Каково людям, которые работаю на кладбище, когда одновременно одна за одной в ворота въезжают десятки катафалков с мертвецами???? Представляю - сидит такая тётя - администраторша на кладбище, смотрит в окно своей контроы и офигевает - "ниххрена себе, денёчек, пятый десяток мертвяков мимо меня тащат!!! Охххх****еть!!!!!""" И в обморок - хрясь!!!!
Не знаю, живы или нет, но хочу сказать одно - все люди разные, автор оказалась очень впечатлительной и просила лишь о поддержке, а комментарии полны необоснованным осуждением. Будьте добрее.
Гость
[2796793905]
Krasava
Да, неприятно конечно. А что такого ужасного было в покойном? Их же обычно убирают перед похоронами и приводят в хороший вид. Помню, я в детстве жила в маленьком городке. Так похоронные процессии шли через весь город и сопровождались траурным оркестром. Когда я слышала эту музыку всегда было как-то жутко и неприятно
О, да я тоже помню этот ужас. Похоронный марши все дела. Сейчас слава богу традиции изменились
Гость
[3869216313]
Девочка с голубыми глазами!
Просто это было настолько не ожиданно для меня...я была в своих мыслях в расслабленном состоянии,да и что самое страшное для меня это было замкнутое пространство...гробы были открытые и пронесли их в полуметре от моего носа....
Вы только можете себе представить какая картина открылась моему взору?!
Но страх напал на меня не сразу,видно я не успела осознать произошедшего и была в шоке и дойдя до лифта...был второй и самый сильный психологический удар,когда я увидела что на меня буквально несут второй открытый гроб!
Я не знала куда деться...представьте как мало место перед лифтовыми кабинами...
и я просто осела около двери чьей то квартиры...
А ужас от увиденного пришел только когда я очутилась дома...я смотрела с балкона как выносили крышки гробов,заносили в автобус...а с 10 этажа ох какая панарама открываеться...
Я понимаю что эта жизнь и от этого не уйти,самих покойников я не боюсь,училась в мед училище и была на практике в морге,но для меня страшнее всего это атрибутика похорон,гробы,венки,а не сам умерший!
Я бы так не испугалась если бы мимо моего носа пронесли на насилках тело прикрытое простыней!
Господи,какявы ***.Ну вынесли гроб и чё??он вас сожрал?
Истеричка. Ну труп. Ну вынесли. Он что, сам на своих ногах вышел или вас там в парадной облапал?
Эх,мечты,мечты...
Гость
[4211044669]
Вишня
у меня вот недавно бабушка умерла,так мне почемуто так страшно было,всё время казалось что она рядом со мной,что душа её рядом((и понимаю прекрасно что ничего мне не сделается,а всё равно мороз по коже((
У меня точно так же было. Я очень привязана была к бабушке, и не могла свыкнуться с мыслью, что ее больше нет. Именно это, я считаю, и дает ощущение присутствия рядом. И я тоже очень боялась, я даже днем не могла дома быть одна.
Гость
[4211044669]
гога-магога
А мы ,например, на кафедре анатомии и ели в анатомичке и пили, и спали иногда.
Ну а если в ведре эмалированном с крышкой на автобусе через весь город пару кишечников перевезти- не вопрос. и ничего с ума не сошли,сон и аппетит- хорошие.
Это я к тому,что всё дело привычки..... Тебе Автор почаще сталкиваться надо со жмуриками, глядишь окрепчаешь,хернёй маяться перестанешь.....
А вы, видимо, санитар морга. Не могу предмтавить, чтобы так врач рассуждал. И да, своих родственников ушедших вы также называете - жмурики??
Гость
[2268466976]
Гость
вы же не призрака, привидение встретили....
в Толковом словаре В. Даля ╚Покойника встретить √ к счастью╩. Вот и "поверните" свое вИдение этой встречи в положительную сторону.
не думайте много об этом, а сколько людей в толпе рядом с вами, которые смертельно больны....
отвлекитесь чем нибудь. пусть ваши друзья побольше проводят с вами время, вытаскивают вас куда-нить :-)
Здравствуййте,сегодня у порадной стоит скорая и котофалк,с порадной выходит женщина с ребенком и идут в скорую,следом через долю секунды выносят труп,как быть?