Студентка, из бедной семьи обычно я занята и нет времени думать о брендовых вещах, но порой вижу что-то у кого-то. И начинается приступ зависти. Так хочется.. Понимаю, что ценятся эти вещи лишь потому, что они ценны для общества.. что их хотят. Как справиться с завистью?
да никак. подрастёте - купите себе, если сможете заработать.
Гость
[1839284066]
а я со второго курса пошла работать и завидовать начали мне...
Мурка
[2357813957]
можно позеленеть на время и забыть. и забить. Помню моя мама всегда находила какой-нить недостаток у подобных вещей или их хозяек, типа воротник неудобный, пальто хорошее, но наверное оно холодное и светлое слишком быстрое затрется, или ну как можно носить это чудо с такой фигурой? короче критике могло подвергнуться все дорогое и недоступное для нас с сестрой. А сейчас я уже выросла и смогла оценить дорогие вещи, и с жизненным опытом убеждаюсь, что лучше быть 18-20-летней девицей в джинсах с рынка и старой майке, чем теткой в нарядах от кутюр. Смешно придавать столько значимости брендам. Завидуйте чему-нить другому - поездкам, отдыху и пр.
Груша
[4257165357]
в 20 лет (или сколько автору) вполне хорошо можно одеться и с более скромным бюджетом. молодость красит ))
Лора
[2618925500]
Знаете, можно ведь носить и недорогие вещи. Главное, чтоб вкус был и чувство стиля. Коллега на работе неделю назад пришла в дизайнерском наряде. Не буду говорить, в чьем. Болотного цвета юбка, чуть ниже колен, нелепый крой, тип ткани - вроде мешковины. И блузка - грязно-коричневого цвета, на 3 размера больше, ткань - даже определить не смогла. Когда её засмеяли, и спросили, что, мол, все вещи в стирке?? Она с пеной у рта начала объяснять, что юбка с блузкой - брендовые вещи и стоят 87 000 рублей... Нафига, спрашивается, тратить такие деньги на мешок с прорезями, если не понимаешь, что это смотриться ужасно??
Bellka
[721391546]
Согласна с Лорой. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы носите. Ведь простая одежда иногда лучше намного, чем дизайнерская. Да и вы сами можете сделать из ничего конфетку. Немного фантазии + бусины и еще много чего. Оформить можно замечательно. обыграть как угодно (ни у кого не будет). И еще сейчас много журналов, где предлагается сшить море одежды. Красота!!! И еще!!! Никогда не думайте, что вы в своей одежде хуже тех, кто в дорогой!!! Жизнь показывает, что бывает и наоборот. Так что, не теряйте себя в этом круговороте!
Автор
[2103593665]
Я не про одежду. Конечно можно пойти работать. и я работаю. Но знаю девочку у нее в 19 лет верту..
Не думаю, что до 25 я сама заработаю на верту за 8тыс. долларов
Автор
[2103593665]
я понимаю, что есть и то и это. и лучше можнос делать, и красивее..
Но я не говорю о юбке за 50 тыс. руб.. Я говорю о телефоне за полмиллиона
Гость
[2950957405]
Какой Верту? Автор. успокойтесь, это всего лишь копия. ))
Гость
[1999674586]
Телефон за полмиллиона? Это ж сколько юбок по 50 тыщ можно накупить...
Автор
[2103593665]
12-:))))))
11-не, настоящий :)))
Автор
[2103593665]
я пишу о вещах, где выше только звезды, а не о среднем классе..
Гость
[1999674586]
а что это Верту?
Гость
[1999674586]
Автор, хочешь быть как звезды - cтань звездой
Света
[2591325473]
Автор, фи, вы выбрали не самую дорогую модель Верты. У моего приятеля их две штуки - за 9 и 11 тыс. евро. Но не могу сказать, что он уж так счастлив от этого. Ему хорошо за 30, а до сих пор не женат, в поиске пока. И страдает от этого, так как женится хочет только по любви.
Гость
[1385783079]
Автор, я тоже в вашем возрасте циклилась на дорогговизне вещей. Сейчас мне 23, и мне по фигу. За тряпку больше 1500 в жизнь не выложу, псле того, как "умерло" 2 телефона за 15 тысяч, и плеер за 8, больше трешки на трубу принципиально не потрачу.
Гость
[1999674586]
что такое Верту?
барбариска
[1724947121]
гость, не нервничайте.
телефончик это такой. сотовый для избранных))
Гость
[1999674586]
я и не нервничаю а что в нем особенного? и почему для избранных, если он у всех подряд есть?
Не желаю (ни в коей мере!), но могу легко назвать действенные способы избавиться от зависти к тряпкам (пусть очень дорогим, красивым и брендовым):
- заболеть и понять, что без здоровья все теряет свой вес и смысл
- попасть в аварию и, смотря в потолок, переоценить "ценности" жизни
- постоять у могилы любимого мужчины в платье от кутюр
Способов много, достаточно постоять просто на краю, когда четко понимаешь что в этой жизни РЕАЛЬНО важно.
Гость
[2887398652]
Блин, че-то везде одни завистники! Что ж такое-то.
Автор, уважайте себя, ну что вы как маленькая! Главное - это здоровье ваше и вашей семьи. Если этого нет, то никакие бренды не помогут. Отвлекитесь на что-нибудь, хватит думать о ерунде. В конце концов, вы молоды, наверняка симпатичны, а молодость - это так прекрасно! Вот когда будет вам лет за ... тогда и сможете подумать о дорогих вещах и всем таком, если уж вы без этого жить не можете. А пока живите и радуйтесь жизни, ведь сидя и завидуя ничего не изменишь.
Гость
[2887398652]
И еще, автор, знаете, как неприятно общаться с завистниками? Вот у меня сестра просто патологически завистлива. У нее зависть просто ко всему, нужно ей это или не нужно. Кто-то едет за границу - зависть. Кто-то получил права - зависть. Кто-то купил себе что-то (даже не дорогое) - опять зависть. В универе оценка у кого-то лучше - зависть, зависть, зависть... Причем даже сама признается в этом. Так вот, это очень неприятно. Вызывает недоумение даже. Ведь ты здорова, руки-ноги-голова на месте, есть своя квартира, есть возможность учиться и работать... Так зачем завидовать, кому? Это все очень глупо, бесполезно и просто смешно.
Может, пример тупой и вам плевать, приятно ли с вами общаться другим, но возможно, это вам и поможет пересмотреть свои взгляды)
Гость
[4178954250]
автор у меня подруга из ОЧЕНЬ состоятельной семьи. Я на люксовую тряпку работаю несколько месяцев (откладываю денежку) а она просто пришла и купила (((( от этого обидно.. Я на колечко с изумрудом отдала ВСЮ зарплату, хотелось сделать себе подарок на ДР.. а она даже никак не прокомментировала.. сказала что красво и всё ((( с нйе невозможно по магазинам ходить.. она покупает даже без примерки дорогущие вещи, а я 20 раз померяю 100 вещей и только потом куплю
14, автор. смешная вы какая... на звезды нацелились? ))))))))) всегда будет кто-то у кого будет нечто лучше и дороже вашего. а вы будете завидовать и злиться. так жизнь в муках и пройдет....
Автор
[2103593665]
26-у меня это редко.я приняла себя такой, какая я есть
просто у меня мч ушел к девушке с такими вещами. конечно, может они пара, она лучше меня и прочее.. но отношение к таким вещам обострилось
Этуш Окси
[995450633]
ООО! Дорогуша, да ТУТ ПОЛНО ТАКИХ!
Ща слетятся!!
Темка тут была ; "Надпись на обручальном кольце"
-Я в ауте была, почитав комменты!!!!
Лора
[2618925500]
Автор, я очень редко покупаю вещи. Моя мама врач, но хобби у нее - шитье. Шьет шикарно, аккуратно, короче - блеск. А пару лет назад она окончила (для собственного удовольствия) школу модельеров. Креативчику обучилась и проч. Так у меня дома 3 шкафа полностью забиты моими шмотками. Мама частенько смотрит канал "Fashion" и легко может скопировать практически любую шмотку с показа. Ну дар у нее. И плюс еще сейчас в хороших магазинах продают ткань, как с показа (с фоткой с подиума). Так что можете смело найти себе мастера хорошего, который бы шил Вам качественные вещи. У меня на работе уверены, что мой муж олигарх, раз я ношу Такие вещи. Я их не разубеждаю, только скромно улыбаюсь...)))
Арабелла
[220898086]
дааа уж....счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает. Воистину это верно ! Никогда не понимала,как можно завидовать ВЕЩАМ. еще можно понять,если красоте,путешествиям,хорошему мужу,наконец!!! но вещам,тряпкам,которые потом отправятся никуда,на помойку?!!! Это же как надо себя не уважать....поразительно...
Врите лучше
[4191049256]
Да, маразм крепчает. А ведь молодые еще женщины ((((((((((((((((((((((
s-a
[1938193103]
Ну не знаю, разводка ли это:)) Я в Англии , муж обеспеч. чел., , не работаю, 2 раза в неделю шопингую.., вроде спортивной ходьбы, ну не могу я по пустым улицам гулять., а по бутикам хоть целый день.., время бысто летит... У меня никогда не было желания повесить на себя бренд , и быть бесплатной вешалкой для Прады, Дольче Гобаны, Шанели, ну и как пропустить Версаче с ее кичем " все для Киркорова."..., наверное вы еще не выросли, или не занимаетесь саморазвитием если думаете, что стразы, надписи вас сразу сделают неотразимой.. Куда уж убогей так полагать.., ну а если вы разденетесь.. и че на других местах бренд нарисуете??:))
тиктак
[934271690]
я тоже раньше завидовала, молодая и глупая была. А теперь могу позволить себе много, но вот желания уже нет, т.е нет желания выкладывать огромные деньги только за имя, т.к. чувство удовлетворения от приобретенной вещи быстро исчезает. да и не чувствую я себя счастливее, если я в брендовых вещах. счастья для меня совсем другое качество имеет: например, если я достигаю поставленной цели, если провожу просто замечательные выходные с любимым, также разные поездки и новые впечатления
Зинфандель
[3091433219]
А мне стыдно носить слишком дорогоие вещи. Носить вещь несоразмерной ни с чем цены - всё равно что признать, что нечем больше привлечь к себе внимание.
Вики
[930463895]
Лора,а Ваша мама заказы берет? Хотела бы найти себе такого мастера :)
А по теме,Автор,не расстраивайтесь и не завидуйте. Действительно,здоровье,близкие люди,жизнь-вот что самое главное! Я вот, когда заболела сильно,вообще ничего не хотела! Хотела лишь побыстрей поправиться,встать на ноги и просто жить,гулять,дышать свежим воздухом,нежиться на солнце. А насчет парня,если он повелся на бренды,на деньги той девушки,то грош цена такому парню. А если он просто полюбил ее,то он полюбил бы ее и без брендовых вещей.
Ты смотришь только на вещи, посмотри на человека, намного ли он счастливей тебя? У него тоже есть и чувства, и проблемы, и деньги не помогут и не спасут, например, от обиды. Некоторые всю жизнь гонятся за карьерой, шмотками и деньгами, а счастья так и не прибавляется.
Гость
[3976161881]
А мне больше всего комментарий Мурки понравился - про ее собственную мамашу, как она всегда стремилась облить грязью недоступные ей вещи или обладательниц этих вещей:)) Я однажды наблюдала таких черных завистниц - в метро ехали мать с дочкой. Обе ненакрашенные (типа скромные), бледно-зеленого вида, в зачуханной одежде. А напротив них сидела довольно симпатичная девица, в хорошей, достаточно дорогой шубке. Так вы бы слышали, как они изголялись всю дорогу!:))) " И что это... и зачем эти шубы... да еще воротник какой большой, вычурный... ", и т.д., ит.п. И так всю дорогу, пока эта девица не вышла. Только тогда эти гадливые мегеры успокоились!
Гость
[2278474615]
я переболела всей этой мурой лет в 18 - и гуччи носила, и версаче, и диор. и харперс базар читала (тогда еще редактором была арина розова), и каждую новую тенденцию разрабатывала до максимума. тогда как раз в моду только входила гипер-женственность, чулки в сетку, стразы и т.д. - то, от чего сегодня все устали. это был 1998 год. благо, родительские деньги позволяли. красилась тоже каждый день - и корректор, и тональник, и пудра, и румяна, и подводка, и тени шанель)), тушь, и помада, и парфюм гуччевский энви, и шпилька на каждый день, и укладка (перед универом специально в пять часов просыпалась), и блондоволосы обязательно из салона альдо коппола.
сейчас, в 28, не признаю одежду дороже ста евро. на крайняк 200. одеваюсь за границей (турция, европа), потому что дешево и стильно. в москве тряпка, которая стоит 7 евро в европе, продается за двести. декоративной косметикой не пользуюсь вообще, волосы ношу натурального цвета. думаю, что вещизм и гипер-ухоженность - это либо проявление болезни роста и преходного возраста, либо (если возникает у зрелых женщин) следствие долгого существования при ограниченном бюджете - это как советские тетки за фарцовщиками бегали, а потом появился рынок и их прорвало, аж до сих пор успокоится не могут.
кстати, и сейчас могу себе позволить очень дорогую одежду, но не хочу, чтобы меня разводили и делали на мне бабки.
Гость
[1094822462]
а я непонимаю повернутость людей на каких то телефонах! ну даже если и будет у автора этот верту,ну и будет она дальше в джинсах за 200р по метро с верту ездить?
Циничная дрянь
[237832404]
Ой, автор, я тоже подобной хренью по молодости страдала, хотелось мне брендовых вещей, брендовых услуг.. Получилась комическая ситуация - умудрилась немного подработать, но на приличные, очень приличные деньги, а так как к таким деньгам я отношусь так - легко пришли нужно чтобы также легко ушли ибо практически не за что.. И пошла я в салон красоты прическу делать, салон - из серии суперлюкс, где простая стрижка стоила 150-250 у.е... ну круто же.. а тогда это были очень приличные деньги.. Ох-ох.. никто, ни один парикмахер, даже в самой дешевой забегаловке меня так не уродовал.. Меня как мачеха увидела.. - у нее слов не нашлось.. воздух долго глотала.. и как дура улыбалась.. боялась, что если честно скажет - я заплачу... Этот случай вылечил меня на всю жизнь.. от подобной зависти.. Каждому свое.. надо радоваться тому, что есть, и будет в жизни щастье.. Потому как и то, что есть очень легко потерять навсегда.. очень..
Как справиться с завистью?