Сгораю от зависти из-за дорогих вещей!
Автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
завистнику даже не нужен повод для зависти
Летаю только бизнес классом
да никак. подрастёте - купите себе, если сможете заработать.
Гость
а я со второго курса пошла работать и завидовать начали мне...
Мурка
можно позеленеть на время и забыть. и забить.
Помню моя мама всегда находила какой-нить недостаток у подобных вещей или их хозяек, типа воротник неудобный, пальто хорошее, но наверное оно холодное и светлое слишком быстрое затрется, или ну как можно носить это чудо с такой фигурой?
короче критике могло подвергнуться все дорогое и недоступное для нас с сестрой.
А сейчас я уже выросла и смогла оценить дорогие вещи, и с жизненным опытом убеждаюсь, что лучше быть 18-20-летней девицей в джинсах с рынка и старой майке, чем теткой в нарядах от кутюр.
Смешно придавать столько значимости брендам. Завидуйте чему-нить другому - поездкам, отдыху и пр.
Помню моя мама всегда находила какой-нить недостаток у подобных вещей или их хозяек, типа воротник неудобный, пальто хорошее, но наверное оно холодное и светлое слишком быстрое затрется, или ну как можно носить это чудо с такой фигурой?
короче критике могло подвергнуться все дорогое и недоступное для нас с сестрой.
А сейчас я уже выросла и смогла оценить дорогие вещи, и с жизненным опытом убеждаюсь, что лучше быть 18-20-летней девицей в джинсах с рынка и старой майке, чем теткой в нарядах от кутюр.
Смешно придавать столько значимости брендам. Завидуйте чему-нить другому - поездкам, отдыху и пр.
Груша
в 20 лет (или сколько автору) вполне хорошо можно одеться и с более скромным бюджетом. молодость красит ))
Лора
Знаете, можно ведь носить и недорогие вещи. Главное, чтоб вкус был и чувство стиля. Коллега на работе неделю назад пришла в дизайнерском наряде. Не буду говорить, в чьем. Болотного цвета юбка, чуть ниже колен, нелепый крой, тип ткани - вроде мешковины. И блузка - грязно-коричневого цвета, на 3 размера больше, ткань - даже определить не смогла. Когда её засмеяли, и спросили, что, мол, все вещи в стирке?? Она с пеной у рта начала объяснять, что юбка с блузкой - брендовые вещи и стоят 87 000 рублей... Нафига, спрашивается, тратить такие деньги на мешок с прорезями, если не понимаешь, что это смотриться ужасно??
Bellka
Согласна с Лорой. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы носите. Ведь простая одежда иногда лучше намного, чем дизайнерская. Да и вы сами можете сделать из ничего конфетку. Немного фантазии + бусины и еще много чего. Оформить можно замечательно. обыграть как угодно (ни у кого не будет). И еще сейчас много журналов, где предлагается сшить море одежды. Красота!!! И еще!!! Никогда не думайте, что вы в своей одежде хуже тех, кто в дорогой!!! Жизнь показывает, что бывает и наоборот. Так что, не теряйте себя в этом круговороте!
Автор
Я не про одежду. Конечно можно пойти работать. и я работаю. Но знаю девочку у нее в 19 лет верту..
Не думаю, что до 25 я сама заработаю на верту за 8тыс. долларов
Не думаю, что до 25 я сама заработаю на верту за 8тыс. долларов
Автор
я понимаю, что есть и то и это. и лучше можнос делать, и красивее..
Но я не говорю о юбке за 50 тыс. руб.. Я говорю о телефоне за полмиллиона
Но я не говорю о юбке за 50 тыс. руб.. Я говорю о телефоне за полмиллиона
Гость
Какой Верту? Автор. успокойтесь, это всего лишь копия. ))
Гость
Телефон за полмиллиона? Это ж сколько юбок по 50 тыщ можно накупить...
Автор
12-:))))))
11-не, настоящий :)))
11-не, настоящий :)))
Автор
я пишу о вещах, где выше только звезды, а не о среднем классе..
Гость
а что это Верту?
Гость
Автор, хочешь быть как звезды - cтань звездой
Света
Автор, фи, вы выбрали не самую дорогую модель Верты. У моего приятеля их две штуки - за 9 и 11 тыс. евро. Но не могу сказать, что он уж так счастлив от этого. Ему хорошо за 30, а до сих пор не женат, в поиске пока. И страдает от этого, так как женится хочет только по любви.
Гость
Автор, я тоже в вашем возрасте циклилась на дорогговизне вещей. Сейчас мне 23, и мне по фигу. За тряпку больше 1500 в жизнь не выложу, псле того, как "умерло" 2 телефона за 15 тысяч, и плеер за 8, больше трешки на трубу принципиально не потрачу.
Гость
что такое Верту?
барбариска
гость, не нервничайте.
телефончик это такой. сотовый для избранных))
телефончик это такой. сотовый для избранных))
Гость
я и не нервничаю
а что в нем особенного? и почему для избранных, если он у всех подряд есть?
а что в нем особенного? и почему для избранных, если он у всех подряд есть?
Конопля
В кризис очень актуально.
ujcm
test
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не желаю (ни в коей мере!), но могу легко назвать действенные способы избавиться от зависти к тряпкам (пусть очень дорогим, красивым и брендовым):
- заболеть и понять, что без здоровья все теряет свой вес и смысл
- попасть в аварию и, смотря в потолок, переоценить "ценности" жизни
- постоять у могилы любимого мужчины в платье от кутюр
Способов много, достаточно постоять просто на краю, когда четко понимаешь что в этой жизни РЕАЛЬНО важно.
- заболеть и понять, что без здоровья все теряет свой вес и смысл
- попасть в аварию и, смотря в потолок, переоценить "ценности" жизни
- постоять у могилы любимого мужчины в платье от кутюр
Способов много, достаточно постоять просто на краю, когда четко понимаешь что в этой жизни РЕАЛЬНО важно.
Гость
Блин, че-то везде одни завистники! Что ж такое-то.
Автор, уважайте себя, ну что вы как маленькая! Главное - это здоровье ваше и вашей семьи. Если этого нет, то никакие бренды не помогут. Отвлекитесь на что-нибудь, хватит думать о ерунде. В конце концов, вы молоды, наверняка симпатичны, а молодость - это так прекрасно! Вот когда будет вам лет за ... тогда и сможете подумать о дорогих вещах и всем таком, если уж вы без этого жить не можете. А пока живите и радуйтесь жизни, ведь сидя и завидуя ничего не изменишь.
Автор, уважайте себя, ну что вы как маленькая! Главное - это здоровье ваше и вашей семьи. Если этого нет, то никакие бренды не помогут. Отвлекитесь на что-нибудь, хватит думать о ерунде. В конце концов, вы молоды, наверняка симпатичны, а молодость - это так прекрасно! Вот когда будет вам лет за ... тогда и сможете подумать о дорогих вещах и всем таком, если уж вы без этого жить не можете. А пока живите и радуйтесь жизни, ведь сидя и завидуя ничего не изменишь.
Гость
И еще, автор, знаете, как неприятно общаться с завистниками? Вот у меня сестра просто патологически завистлива. У нее зависть просто ко всему, нужно ей это или не нужно. Кто-то едет за границу - зависть. Кто-то получил права - зависть. Кто-то купил себе что-то (даже не дорогое) - опять зависть. В универе оценка у кого-то лучше - зависть, зависть, зависть... Причем даже сама признается в этом. Так вот, это очень неприятно. Вызывает недоумение даже. Ведь ты здорова, руки-ноги-голова на месте, есть своя квартира, есть возможность учиться и работать... Так зачем завидовать, кому? Это все очень глупо, бесполезно и просто смешно.
Может, пример тупой и вам плевать, приятно ли с вами общаться другим, но возможно, это вам и поможет пересмотреть свои взгляды)
Может, пример тупой и вам плевать, приятно ли с вами общаться другим, но возможно, это вам и поможет пересмотреть свои взгляды)
Гость
автор у меня подруга из ОЧЕНЬ состоятельной семьи. Я на люксовую тряпку работаю несколько месяцев (откладываю денежку) а она просто пришла и купила (((( от этого обидно.. Я на колечко с изумрудом отдала ВСЮ зарплату, хотелось сделать себе подарок на ДР.. а она даже никак не прокомментировала.. сказала что красво и всё ((( с нйе невозможно по магазинам ходить.. она покупает даже без примерки дорогущие вещи, а я 20 раз померяю 100 вещей и только потом куплю
Груша
14, автор. смешная вы какая... на звезды нацелились? ))))))))) всегда будет кто-то у кого будет нечто лучше и дороже вашего. а вы будете завидовать и злиться. так жизнь в муках и пройдет....
Автор
26-у меня это редко.я приняла себя такой, какая я есть
просто у меня мч ушел к девушке с такими вещами. конечно, может они пара, она лучше меня и прочее.. но отношение к таким вещам обострилось
просто у меня мч ушел к девушке с такими вещами. конечно, может они пара, она лучше меня и прочее.. но отношение к таким вещам обострилось
Этуш Окси
ООО! Дорогуша, да ТУТ ПОЛНО ТАКИХ!
Ща слетятся!!
Темка тут была ; "Надпись на обручальном кольце"
-Я в ауте была, почитав комменты!!!!
Ща слетятся!!
Темка тут была ; "Надпись на обручальном кольце"
-Я в ауте была, почитав комменты!!!!
Лора
Автор, я очень редко покупаю вещи. Моя мама врач, но хобби у нее - шитье. Шьет шикарно, аккуратно, короче - блеск. А пару лет назад она окончила (для собственного удовольствия) школу модельеров. Креативчику обучилась и проч. Так у меня дома 3 шкафа полностью забиты моими шмотками. Мама частенько смотрит канал "Fashion" и легко может скопировать практически любую шмотку с показа. Ну дар у нее. И плюс еще сейчас в хороших магазинах продают ткань, как с показа (с фоткой с подиума). Так что можете смело найти себе мастера хорошего, который бы шил Вам качественные вещи. У меня на работе уверены, что мой муж олигарх, раз я ношу Такие вещи. Я их не разубеждаю, только скромно улыбаюсь...)))
Арабелла
дааа уж....счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает. Воистину это верно ! Никогда не понимала,как можно завидовать ВЕЩАМ. еще можно понять,если красоте,путешествиям,хорошему мужу,наконец!!! но вещам,тряпкам,которые потом отправятся никуда,на помойку?!!! Это же как надо себя не уважать....поразительно...
Врите лучше
Да, маразм крепчает. А ведь молодые еще женщины ((((((((((((((((((((((
s-a
Ну не знаю, разводка ли это:)) Я в Англии , муж обеспеч. чел., , не работаю, 2 раза в неделю шопингую.., вроде спортивной ходьбы, ну не могу я по пустым улицам гулять., а по бутикам хоть целый день.., время бысто летит... У меня никогда не было желания повесить на себя бренд , и быть бесплатной вешалкой для Прады, Дольче Гобаны, Шанели, ну и как пропустить Версаче с ее кичем " все для Киркорова."..., наверное вы еще не выросли, или не занимаетесь саморазвитием если думаете, что стразы, надписи вас сразу сделают неотразимой.. Куда уж убогей так полагать.., ну а если вы разденетесь.. и че на других местах бренд нарисуете??:))
тиктак
я тоже раньше завидовала, молодая и глупая была. А теперь могу позволить себе много, но вот желания уже нет, т.е нет желания выкладывать огромные деньги только за имя, т.к. чувство удовлетворения от приобретенной вещи быстро исчезает. да и не чувствую я себя счастливее, если я в брендовых вещах. счастья для меня совсем другое качество имеет: например, если я достигаю поставленной цели, если провожу просто замечательные выходные с любимым, также разные поездки и новые впечатления
Зинфандель
А мне стыдно носить слишком дорогоие вещи. Носить вещь несоразмерной ни с чем цены - всё равно что признать, что нечем больше привлечь к себе внимание.
Вики
Лора,а Ваша мама заказы берет? Хотела бы найти себе такого мастера :)
А по теме,Автор,не расстраивайтесь и не завидуйте. Действительно,здоровье,близкие люди,жизнь-вот что самое главное! Я вот, когда заболела сильно,вообще ничего не хотела! Хотела лишь побыстрей поправиться,встать на ноги и просто жить,гулять,дышать свежим воздухом,нежиться на солнце. А насчет парня,если он повелся на бренды,на деньги той девушки,то грош цена такому парню. А если он просто полюбил ее,то он полюбил бы ее и без брендовых вещей.
А по теме,Автор,не расстраивайтесь и не завидуйте. Действительно,здоровье,близкие люди,жизнь-вот что самое главное! Я вот, когда заболела сильно,вообще ничего не хотела! Хотела лишь побыстрей поправиться,встать на ноги и просто жить,гулять,дышать свежим воздухом,нежиться на солнце. А насчет парня,если он повелся на бренды,на деньги той девушки,то грош цена такому парню. А если он просто полюбил ее,то он полюбил бы ее и без брендовых вещей.
Aries
Ты смотришь только на вещи, посмотри на человека, намного ли он счастливей тебя? У него тоже есть и чувства, и проблемы, и деньги не помогут и не спасут, например, от обиды. Некоторые всю жизнь гонятся за карьерой, шмотками и деньгами, а счастья так и не прибавляется.
Гость
А мне больше всего комментарий Мурки понравился - про ее собственную мамашу, как она всегда стремилась облить грязью недоступные ей вещи или обладательниц этих вещей:)) Я однажды наблюдала таких черных завистниц - в метро ехали мать с дочкой. Обе ненакрашенные (типа скромные), бледно-зеленого вида, в зачуханной одежде. А напротив них сидела довольно симпатичная девица, в хорошей, достаточно дорогой шубке. Так вы бы слышали, как они изголялись всю дорогу!:))) " И что это... и зачем эти шубы... да еще воротник какой большой, вычурный... ", и т.д., ит.п. И так всю дорогу, пока эта девица не вышла. Только тогда эти гадливые мегеры успокоились!
Гость
я переболела всей этой мурой лет в 18 - и гуччи носила, и версаче, и диор. и харперс базар читала (тогда еще редактором была арина розова), и каждую новую тенденцию разрабатывала до максимума. тогда как раз в моду только входила гипер-женственность, чулки в сетку, стразы и т.д. - то, от чего сегодня все устали. это был 1998 год. благо, родительские деньги позволяли. красилась тоже каждый день - и корректор, и тональник, и пудра, и румяна, и подводка, и тени шанель)), тушь, и помада, и парфюм гуччевский энви, и шпилька на каждый день, и укладка (перед универом специально в пять часов просыпалась), и блондоволосы обязательно из салона альдо коппола.
сейчас, в 28, не признаю одежду дороже ста евро. на крайняк 200. одеваюсь за границей (турция, европа), потому что дешево и стильно. в москве тряпка, которая стоит 7 евро в европе, продается за двести. декоративной косметикой не пользуюсь вообще, волосы ношу натурального цвета. думаю, что вещизм и гипер-ухоженность - это либо проявление болезни роста и преходного возраста, либо (если возникает у зрелых женщин) следствие долгого существования при ограниченном бюджете - это как советские тетки за фарцовщиками бегали, а потом появился рынок и их прорвало, аж до сих пор успокоится не могут.
кстати, и сейчас могу себе позволить очень дорогую одежду, но не хочу, чтобы меня разводили и делали на мне бабки.
сейчас, в 28, не признаю одежду дороже ста евро. на крайняк 200. одеваюсь за границей (турция, европа), потому что дешево и стильно. в москве тряпка, которая стоит 7 евро в европе, продается за двести. декоративной косметикой не пользуюсь вообще, волосы ношу натурального цвета. думаю, что вещизм и гипер-ухоженность - это либо проявление болезни роста и преходного возраста, либо (если возникает у зрелых женщин) следствие долгого существования при ограниченном бюджете - это как советские тетки за фарцовщиками бегали, а потом появился рынок и их прорвало, аж до сих пор успокоится не могут.
кстати, и сейчас могу себе позволить очень дорогую одежду, но не хочу, чтобы меня разводили и делали на мне бабки.
Гость
а я непонимаю повернутость людей на каких то телефонах! ну даже если и будет у автора этот верту,ну и будет она дальше в джинсах за 200р по метро с верту ездить?
Циничная дрянь
Ой, автор, я тоже подобной хренью по молодости страдала, хотелось мне брендовых вещей, брендовых услуг.. Получилась комическая ситуация - умудрилась немного подработать, но на приличные, очень приличные деньги, а так как к таким деньгам я отношусь так - легко пришли нужно чтобы также легко ушли ибо практически не за что.. И пошла я в салон красоты прическу делать, салон - из серии суперлюкс, где простая стрижка стоила 150-250 у.е... ну круто же.. а тогда это были очень приличные деньги.. Ох-ох.. никто, ни один парикмахер, даже в самой дешевой забегаловке меня так не уродовал.. Меня как мачеха увидела.. - у нее слов не нашлось.. воздух долго глотала.. и как дура улыбалась.. боялась, что если честно скажет - я заплачу... Этот случай вылечил меня на всю жизнь.. от подобной зависти.. Каждому свое.. надо радоваться тому, что есть, и будет в жизни щастье.. Потому как и то, что есть очень легко потерять навсегда.. очень..
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны37 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов