Гость
Статьи
Негатив общества к …

Негатив общества к "русским женам"

Каждый раз приезжая в Россию с мужем-американцем сталкиваюсь с необоснованной агрессией со стороны окружающих. Так, приехав с мужем на пару недель решили его зарегистрировать, обошли и миграционную службу, и почтовые отделения, где нас гоняли туда-сюда, грозили огромными суммами регистраций и штрафами за отстуствие регистрации(а зачем мы к вам пришли то), причем, все узнавалось заранее, все работало и ранее, но каждый раз такие заморочки и презрение на лице, как только узнают, что он иностранец. Едем на центральный почтамп, там принимают все и без слов, вся регистрация обошлась не дороже 200 рублей. Вопрос: зачем было грозить штрафами, переводом и заверением паспортов и ***** деталями?! Причем, всю информацию предварительно узнавала из интернета на официальных сайтах, что не нужны никакие переводы паспортов и спец.регистрации.Останавливает милиция на улице, радостная реакция, как узнали, что он американец-"А у него регистрация есть?!"Протягиваю регистрацию, милиция(уже не так радостно):"А где печати гостиницы и вообще, по этому адресу жилой дом, а не гостиница". Обьясняю, что по этой визе регистрация в гостинице не нужна. Меня просят удалиться, а его задерживают для выяснения "деталей", обещают отвезти в участок, причем, милиционер кидает:"Вы его в интернете нашли?!" "Кстати, вот если регистрация не подтвердится, то он пока штраф не оплатит его не выпустят из России-переведите ему. А вы, вообще, идите, он к вам потом присоединится".. Откуда такое отношение "гламурных" девиц-секретарш, милиции, работницы почты?! Почему когда я за границей мне наоборот все помогают, на что-то закрывают глаза, а у нас постоянные угрозы, запугивания, желание "срубить побольше"?!
Автор
1 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
грибы терпеть не могу
598, не всех. У ментов глаз наметан, абы кого они не остановят. Меня ни разу не останавливали, мужа моего - жгучего брюнета тоже. Двоюродную мою сестру с ярковыраженной восточной внешностью тоже никто никогда не останавливал. А вот приятеля моего сына, красивого русского мальчика из Мордовии, так постоянно.
лол
602, а Вы телек поменьше смотрите:-))) По телеку к примеру с утра до вечера говорят что в Америке миллионы безработных в связи с кризисом...
Поехали
Больше я ее не приглашала. Ладно, думаю, не буду ставить клеймо на всех русских женшинах, только потому что они почтовИе)), в России било сложно, думаю - уехали, как смогли, и вообше, судить нехорошо. Обшаться мне хотелось на родном язике, цитиривать "Иронию судьби и Осенний мараф он))), и все такое ну, вот такая у меня била невинная потребность.

Познакомилась с другой, хоть и не без опаски, пригласила тоже на чай-пироги. Повторяется та же история: "Почему мебель такая, а почему тачка не такая, куда смотрит твой муж, а вот мой". Ее муж - неприятнуй пропитой тип, сальний, при коротком знакомстве меня раздел глазами немерянное количество раз, и, когда она отлучилась, сказал, что, если я не против, то может как-нибудь ко мне заехать на коф е - без жени. Тут мне надо било сразу закончить обшение с етой сладкой парочкой, но я ведь жалостливая(. Пожалела ее, думаю, бедная! Живет с таким во всех отношениях уродом.
текила бум
600 слышала про адвоката и девочку с журфака (сама там учусь), правда не в курсе, на Пречистинке ли это было.

Гость, поверьте, если кого-то ОЧЕНЬ необходимо будет убить, в любой стране это могут сделать и скрыться (ну или почище сработать, через подставные лица)...

Нормальные менты =) Как и все люди. Я в Москве больше 5 лет живу (до этого в Новосибирске жила), меня ни по приезду, ни после НИ РАЗУ не остановили, не спросили документы. Я сама чаще к ним привязывалась дорогу спросить =) Всегда вежливо отвечали, всегда объясняли. Если и была какая-то грубость - то настолько редко (скорее единично), что я попросту её не помню.

Вы поймите, если быть изначально негативно и предвзято настроенным - люди чувствуют твою энергетику, хоть заулыбайся им. А если быть на позитиве и искренне доброжелательным - редкий человек хамством ответит
лол
589, я уже писала, читайте внимательно, - моего мужа ни разу не останавливали!!!
Д-те
604, брата моего родного постоянно останавливают, одет прилично, но темноволосый. Если идем вместе, то ничего, а если я где-то отстала, не успеешь оглянуться - остановили, документы требуют. Как только я подхожу - вы вместе? Проходите. На мой взгляд он на кавказца никаким местом не похож, только волосы темные.
Д-те
Он еще ни в одно метро спокойно не зашел))
Гость
607 Бред. Как можно почувствовать энергетику людей передвигающихся в одной из машин на Варшавском шоссе? Лично мой случай ,когда ППС проехав пост остановили нас уже на Дорогомиловской потребовали документы , обыскали машину (без понятых), у мужиков наших были документы, а вот у нас небыло , и грозило нам на 3 часа до выяснения личности (съездили к друзьям в гости). Отвязались они от нас как только мы им стали задавать неудобные вопросы фамилия, где работаете. Я вообще отказалась из машины выходить, сказала что в своей машине со своим мужем без документов передвигаюсь. Меня на улице тоже не останавливали, паспорт с собой не ношу. А вот Яковлеву Елену в метро задержали до выяснения личности.
Поехали
Думаю: плохо-то ей как. Но она не считает, что ей плохо: мой такой,. мой сякой у нас то, загородний дом. А ти, вроде, чего продешевила?. Ф уууу, думаю, ребята, ви - прекрасная пара и нашли дриг друга в етом мире. А я подальше отойду, не буду месять вашему счастью.

Я могу рассказивать ети истории из реальной жизни без конца, но неохота, сейчас только вспомнила етих двух королевен) и поплохело. Били еше дамочки, которие описивали всем интерьер нашего дома (никогда не переступив его поров и рассказивали, какая я плохая хозяйка (никогда не побивав у нас в гостях)))). Били дами, которие питались отсудить у иностранного мужа при разводе побольше денег под тем соусом, что он их зверски избивал

(и ребенка тоже, предьявляя сотрудникам социальной служби как доказательство своих слов сбитую коленку малиша). Били деушки, которие ходят буквально сверкая трусами, с растопиренними нарошенними ногтями, попугайском наряде ис макияжем, как с бразильского карнавала. И в таком виде они приходят на родительские собрания, на учебу и ра работу.

Много чего било, неохота и вспоминать, а главное - ето непробиваемое стремление постоянно продавать, продавать, продавать себя.

Я не скажу за всех почтових невест, я уже бросила с ними обшаться. Возможно, среди них попадаются нормальние головой и не страдаюшие ни комплексом неполноценности, ни манией величия женшини, но я таких за годи жизни за границей встретила только троих из д е ся т к о в знакомих. С ними и обшаюсь.
лол
611, ну что?:) Какое отношение это имеет к теме данного топика?
Поехали
Поетому я в чем-то понимаю развражение в некоторих постах, ведь ети с растопиренними пальцами, как бидто с голодного острова убежавшие дами для многих являются представителями русской Женшини за рубежом. И попробуй потом отмиться и доказать кому-то, что ти и она - ето разние люди. (
Гость
613 Зависть и почтовые невесты куда больше имеют отношения к теме. С логикой у вас всё впорядке??? В этой теме только человека 3 высказались , в России это обычное отношение к людям. Все остальные бред несут.
ПРИНЦИП
Из 3 почтовых 1 окажется нормальной. Вообще не понимаю, как можно оттолкнуть от себя человека! Посмотрите сначала, что каждая из себя представляет, а потом судите. Общаюсь и с почтовыми и с теми, кто по контракту приехал или на учебу. Проблема была лишь раз, с русской девушкой, с которой разговорились в магазине, потом зашли в кафе, она разоткровенничалась и на все кафе орала, что работала на острове каком-то, где ее откормили, отфитнессили, а потом.... А-а-а-а-!!! Она так громко это говорила, хотя вряд ли кто-то там понимал по-русски, мне было неловко 8((( Вот это единственный неприятный случай за 5 лет проживания в Европе.
лол
615, ужас, какая Вы агрессивная и грубая мадам:((( У Вас точно все хорошо в личной жизни?
Поехали
Принцип, ну я рада, что вам повезло, хотя, может, я пораньше вас уехала и побольше людей здесь повидала. Да ето и неважно. Я уже наприсматривалась всласть, уже не тянет больше.

Да еше и поработала в соц. службах и повидала все ети разводу - день в день после получения права на постоянку, ни на минуту позже)). Да не важно, у меня свой опит, что видела о том и пичу.
ПРИНЦИП
Местные относятся хорошо и даже отлично:)))))))) Ни разу не почувствовала негатив со стороны местных, мне кажется, что здесь люди даже проще и открытее в планее общения, чем у меня на родине.
лол
616, я тоже смотрю в первую очередь на самого человека! И почовой невестой может оказаться просто скормная, хорошая, домашняя девочка, которая просто слишком скромна чтобы познакомиться в реале.
ПРИНЦИП
Поехали, согласна, мерзкое поведение, я бы тоже не общалась. Таких я встречала несколько раз как раз-таки у себя на родине!:))) Они не были моими подругами, к счастью.
Гость
617 Лол я в России живу... говорю, что думаю и живу не расслабляюсь. У Кипелова есть текст песни очень точный.

Я работал как волк, но не выл на Луну

Каждый день я привык уходить на войну -

Здесь воюют всегда За кресты, за звезды и за воздух

В этой пьяной стране есть для каждого кнут

Здесь поют о душе и в нее же плюют

Как назло, как назло, как нзало

Я понял слишком поздно...
текила бум
615, странная у вас позиция - коли высказывающиеся с Вашим мнением согласны, так то молодцы и истину глаголят, а если не согласны - значит бред несут )) необъективно судите
текила бум
кстати, Гость, я когда про ментов писала - имела ввиду тех, кто у метро и т.д. стоит, а не гайцов. Про тех отдельная песня ))))
Гость
623 Вы думать пробовали? Автор описал стандартную ситуацию в России ,ей чего понаписали то? Оскорбили с ног до головы . Базар бабий устроили. Как бабки дремучие пошли перебирать кто кому завидут , кто чем по жизни разжился и кто чем должен - не должен по жизни заниматься. Блин... стыдно должно быть от такой писанины.
ПРИНЦИП
Лол, именно, я себе такими их и представляю! Ещё есть другой вариант: моя близкая подруга - умна, привлекательна, зарабатывает очень прилично, но не может найти серьёзного человека длай жизни. Пытается найти через интернет. Но тут загвоздка, я по ссылкам не ходила и не представляю, какие там ужасы, но подруга рассказывала, что иностранцы, которых ей подбрасывает агенство (они сами приезжают к нам), уходят в полном недоумении, потому что она соглашается на встречу только в людном месте, язвит, не допускает фамильярного отношения, а в конце просто отшивает по понятным причинам:))))))) Так что остаётся только догадываться, как проходят встречи с другими девочками, и к какому отношению они приучили иностранцев из каталогов. Подружка никого до сих пор не нашла... Вот я уже себе противоречу... В общем, эта тема - палка о двух концах. Мне крупно повезло с кругом общения. И повторю - заранее осуждать никого не стану.
Гость
624 ППС это не гайцы. Имя Герман Галдецкий вам о чём-нибудь говорит?
ПРИНЦИП
625, Совершенно верно! Поэтому и зашла на эту тему, прочитала пост 20 в прямом эфире и выпала в осадок:( Автпр описала факты, не указывая кто, как и почему, а в ответ получила литры помоев. За что?? Я лично столкнулась с бюрократией, когда приглашала подругу из Европы к себе в гости. По туристике с бронью отеля ей бы вышло ооочень дорого, я оформляла ее к себе. После того как подруга 2 раза сдвинула отпуск из-за того, что не была готова жалкая бумажонка, кое-кто мне обьяснил, куда нести и сколько:)) Бумажонка оказалась давно готовой, просто дожидалась своего часа:)
Не ангел
девочки, а может это только в Москве так? У нас (Нижний Новгород) почти каждый год гостят друзья из Европы или Штатов, никто вроде не рассказывал ничего о подобных фишках.
текила бум
Гость 625, вы что такая агрессивная? =) Чаще улыбайтесь.
Я тут как раз склок не устраивала, прежде чем человека обвинять - хотя бы его посты почитайте.

Для вас повторюсь - мама замужем за американцем, у сестры летом свадьба с бельгийцем, по роду деятельности регулярно общаюсь с иностранцами, кто-то здесь по контракту работает, кто-то просто в командировки приезжает... Не поверите (ну и понятно, что не поверите, т.к. других услышать не хотите) - ни один из них ни разу не жаловался на проблемы с регистрацией, ментами и т.д. Ну, с теми кто работает понятно - им компании все документы оформляют.
Но ни от маминого мужа, ни от жениха сестры (ни от них самих) никогда не слышала по этому поводу негатива.

Что такое ППС я в курсе =) я просто обобщила, прошу прощения, если вас оно задело =) условно поделила на тех, кто просто дежурит на улицах, метро и т.д. И тех, кто на машинах катается, останавливает автолюбителей и т.д.

ППС-ники, кстати, самые злые - т.к. работа у них нудная, целый день со скоростью 40 км в час кататься... Я даже слышала, что если в ГАИшниках проштрафился - тебя в ППС отправляют. То-то они и злые, ни тебе взятку взять =)))

Кстати, с ППС у меня история связана. Как то (ещё совсем по юности лет) разругалась ночью с мужем (а мы в боулинге были)... ну и что-то совсем сглупила, взяла и тихонько одна вышла. При этом ни больника, ни сумки с деньгами не взяла. Думаю, я гордая, ни за что не вернусь, пешком до дома дойду. Прошла метров 30, тормозит ППС, сажают в машину, говорят в отделение повезём. Я им обстоятельно рассказала, как дело было и почему в темень одна и без денег. Мужики долго смеялись, потом заехали в автомак, напоили чаем (хоть и лето было, но на улице прохладно) и отвезли домой =)))
Franchessssssochka
уха-ха-х-а-ха-х-а-х-а-ха-х-а-хас-ха--ха Эк разбираить наших *** почтовых, шо в них *** сразу видно. хе-хе-хе Сдохну со смеха глядючи на дедов которых вам е б а т ь приходицца за миску супа. ха-ха-ха- Не ну я знала что вы с дедами спите, но дык еще и с такими на редкость страшенными. Мой свекр просто Аппалон на фоне этого д е р м а. Да , русские почтовухи именно такие как на фотках ха-ха-ха десперичные, полуголые шлюньки с раздвинутыми нохами и вываливаюсчимися сиськами. ха-ха-ха
Гость
В регионах потише ,..и вообще всё попроще и подешевле.. Москвичам только несладко на выезде .. На ахтубе грабят , отнимают моторы лодки у рыбаков столичных. На трассе Дон после Ростова гайцы ловушки расставляют.
текила бум
Не ангел, привет =)

Да не от города это зависит, от людей! Если прийти в тот же ОВИР с кислой миной и заранее быть готовой вести жёсткую войну, показывая это всем видом... конечно, ничего путного не выйдет.

Ну вот останавливает меня гаишник, а я ему лучезарно улыбаюсь, документики даю посмотреть, могу посочувствовать, что в такую метель на улице дежурить приходится. Так и он в ответ улыбается, шутит, отпускает.
Ну если действительно нарушила... спрашивает будем оформлять штраф? А оно мне надо, лучше дам ему половину от оф. штрафа. И никогда не было реально не справедливых ситуаций...
Хотя начальника моего регулярно стопорят ))) Мы с ним как не поедем на переговоры - всех товарищей милиционеров соберём, каждый пост наш ))) да ничего, он сам уже на этим смеётся
текила бум
623, Ловушки с обгоном? Слышали... думали на юг на машине съездить, но после этих рассказов резко расхотелось
текила бум
Ээээх, надо было номера подмосковные делать... а Лучше вообще какие-нибудь тульские...
Franchessssssochka
Ну вот взять например мою подруху Ириху Жаркую, живёть в Маунт Лорел, в убогом конде , рядом с фривеем, очень бедно даже машины и той не имеють. Хе-хе-хе Мужик старенький лысеньким механик-спермосдаватель по имени Матт Вудвард. Ириха его наверное на одном из таких сошиалов подцепила, будучи в Маскве лимитчицей. Ничо яйцы старенькие посасывает, причмокиваить, усё лучче , чем в масковской обсчаге, да там то Ирке с её рожей старого шарпея вообще ни оного мужика не светило. А тут падвезло ха-ха-х-ах-а
Гость
текила бум где вы агрессию усмотрели? Значит Герман Галдецкий вам не знаком? Вы же вчера ратовали надо менять систему к лучшему. Ну так вот он менял. Г.Галдецкий 19 летний студент, столкнулся с фактами незаконного задержания в метро и с фактами изнасилования в том числе и несовершеннолетних. Он не просто собрал эти факты , он собрал заявления от пострадавших. Получил пулю в голову из своего же пистолета ОСА, в 19 лет стал инвалидом , родители вывезли его в Прибалтику.
Franchessssssochka
Имеить тута подрух - б л яд е й разноко уклада. Одна из Флориды Люська, пожилая ***, замужем за стариком пенсионером, который её на всякие сексуальные извращения постоянно склоняить, *** выбривать заставляить дабы волосёнка не найти было, если найдёть, то косдыбаить нашей старушенки. Та учисса в местном комьюнити коледже, и усё там всем мужикам свою п и з д ен ь предлагаить в надежде от старикана свалить и в ы бл я д ка своего прихватить. Но жилаюсчих таже трахнуть такое не нашлось, брезгують.
текила бум
637, жалко мальчика. И что, теперь сидеть тихо и не выпендриваться?

Я, если честно, против открытой конфронтации. Я по-другому старюсь менять (здесь писать не хочу, т.к. в чём-то человек публичный), и вы знаете, получается?

к сожалению, пока не можем мы так открыто играть в Германов... значит надо по-другому действовать. Не хочется быть наблюдателем общего растления.

По поводу агрессии - перечитайте, пожалуйста свой пост 625, действительно, очень неприятно написано.
Гость
123 ПРИНЦИП [2115414490]

Вот из-за таких оленеводческих высказываний Влюблённой и считают русских заносчивыми выскочками и ограноченными варварами.

В том то и беда. что так. наз. Влюбленная и не русская вовсе и замужем за каким-то чуреком, которого представляет без уточнения "советским" . Это следует из ее выступлений на других ветках
текила бум
640, ну так и она мусульманка, и он тоже. Уж чего-чего не нужно, так спускаться до оскорбления нац. и религиозной принадлежности человека =)
Гость
Согласна, что местные относятся супер. У меня было предубеждение и я все ждала какого-то подвоха, но за 5 лет так и не дождалась. Карьеру сделала, какая на родине и не снилась, зарплата на порядок выше. Самый мой страшный кошмар, что я на родине и по каким-то причинам не могу назад, домой. Хотя россию я люблю, имя не меняла и не собираюсь, часто закупаюсь в руссих магазинах,. слушаю в машине русскую музыку периодически. Но жить там не хочу и не могу. Муж иностранец, причем я замуж выходила в таком возрасте, когда в России уже старая дева. В России мне бы такой муж никогда не светил ни материально ни по возрасту ни по внешности. По внешности и по возрасту в 1 очередь. в России большинство в 30 уже мужички внешне.
текила бум
642, а что значит русский магазин? Там продукты, произведённые в РФ продаются что ли?
Гость
текила бум

Не нужно, так спускаться до оскорбления нац. и религиозной принадлежности

Хорошо бы. Но читайте В.И. Ленина, который еще в 20-х годах отметил: Обрусевшие инородцы особенно ретивы по части проявления "истинно русских" настроений.
текила бум
644, Ленин, конечно, умный был мужик =)
Но даже на этой ветке, некоторые писали - я живу заграницей большую часть жизни, и считаю, что именно она моя Родина. Мы же не видим в этом ничего предосудительного?
Так что ж на Влюблённую пенять?

Если человек себя отождествляет с Россией, и делает это искренне - хорошо, если он когда-нибудь свои слова подтвердит добрым и самоотверженным делом - великолепно.

Нам то к чему разбирать национальности? =)

К тому же Влюблённая, вроде упор именно на то, что она человек Советский делала? (правда, учитывая её возраст у меня есть некоторые сомнения по этому поводу =))) Ну так да - в то время действительно все были гражданами советского союза, да и воевали рука к руке...
ПРИНЦИП
643, Там продукты,преимущественно произведенные в Германии ( в наших русских магазинах сети Калинка), а есть и привезённые из РФ в частных магазинчиках, не относящихся к сети К.:)
Гость
Поехали, что-то в некторые ваши истории верится с трудом, особенно когда незнакомый американец за спиной жены вот так нахально пристает, они очень боятся обвинений в сексуальных домогательствах и ведут себя осторожно.....не верю я если честно
текила бум
ПРИНЦИП, а чем они тогда русские? )))
Юля
Девочки и мальчики. все не читала но просто скажу, что милиция попросту придераетсяq чтоб оторвать денег и поприкалыватся, ко всему надо относится проще! Ну что вы Автор?! Попроще попроще ко всему :) Дали денег и пошли дальше :) Милиция, что в россии, что в америке если честно похожа. Всевластные такие они, все им можно , так что нечего на наших гнать :) Я сама еду в Рашу сёдня ночю. Дождатся немогу если чесдтно :) Соскучилась. Живу не в Америке (но была там) мужа нет.
Гость
Девчонки, после прочтения франчестки лучше уж не пишити, что вы сделали карьеру такую, что в москве и не снилось
текила бум
650 - Франя - феномен форума, не обращайте внимание
текила бум
Юля, а где живёте, если не секрет?

Велком =)))
Гость
Юля, я не знаю в какой Америке вы были , но сравнивать американскую полицию с российской это, простите, как попу с пальцем