Принадлежность к интеллигенции - повод для хвастовства?
Моя лучшая подруга любит по поводу и без повторять: "У меня интеллигентная семья", "Конечно, 5 поколений интеллигенции!", и т.д и т.п., причем, я так понимаю, что у нее вся семья делает на этом акцент. действительно, у нее в роду врачи, не то чтобы мировые светила, но все же. но в чем повод для гордости-то? Или я чего-то не понимаю, и принадлежность к интеллигенции - это на самом деле очень круто? У меня в роду не было интеллигенции, увы, и подруге на ее возлияния мне ответить нечего. Но мне всегда казалось, что происхождение - в общем-то не главное в человеке. (да, кидаться помидорами, обзывать меня хабалкой и диагностировать множественные комплексы на почве классовой неполноценности уже можно)))И все-таки, возникает вопрос: так ли значима и достойна уважения прослойка интеллигенции сейчас, в наше время? А если брать в расчет начало советской власти, когда доступ к высшему образованию получали вчерашние рабочие и крестьяне? И к тому же, если взять за определение интеллигенции "работников умственного труда с высшим образованием", так у подавляющего большинства россиян есть диплом, а у кого-то и два-три). среднестатистического манагера (с высшим образованием!) тоже к "интеллигенции" причисляем?) интересно ваше мнение.
Злая_Швабра
72 ответа
Последний —
Перейти
Evilen
Интеллигенция включает в себя также ум, вежливость и тактичность. Подруга ваша - ***, несмотря на предков. Интеллигентный человек не хвастает, он скромен и культурен.
Жесть
У иных интеллигентности хоть ж*ой жри... ))
Злой
тётьки гордость б л я это когда я сделал что то сам- ну там открыл лекарство от спида или создал свою фирму. я горд конечно *** да еще как.
возмем вашу подругу иотделим ее от ее семьи что останется? НИ ЧЕГО. пьяный гопник и конченый алкаш тоже чем то гордятся? ну ёп твою на лево конечно. а чем?
пьяный гопник: ну ... типа это мой район и все ... меня тут уважают...
конченый алкаш: да я на спор выпил 0,5 без закуски...
но мы то знаем что это не гордость а понт. чего добилась ваша подруга? спросим любого на улице...
возмем вашу подругу иотделим ее от ее семьи что останется? НИ ЧЕГО. пьяный гопник и конченый алкаш тоже чем то гордятся? ну ёп твою на лево конечно. а чем?
пьяный гопник: ну ... типа это мой район и все ... меня тут уважают...
конченый алкаш: да я на спор выпил 0,5 без закуски...
но мы то знаем что это не гордость а понт. чего добилась ваша подруга? спросим любого на улице...
Гость
Согласна с Evilen на все сто! Ваша подруга - неразумное ***!
Злой
- ты машу иванову знаешь?
- а это кто?
1001-й:
- а это кто?
Результат: твоя подружка понто дёрша
- а это кто?
1001-й:
- а это кто?
Результат: твоя подружка понто дёрша
Гера
Посоветуйте подружке перечитать Чехова, Бунина!
Evilen
Сообщение было удалено
Ахахах)) 5 баллов!
Жесть
Автор, ИМХО, интеллигентность - это не происхождение, а состояние души.
Врите лучше
Что подруга гордится, так это ее дело. Мало ли, кто чем гордится. А вы, автор, почему так нервничаете? Раздражает вас ее манера общения - не общайтесь. Или пошлите ее подальше, когда она в следующий раз про врачей скажет. Всего и делов-то.
Злая_Швабра
Сообщение было удалено
меня раздражает совсем немного, но послать ее или не общаться не могу - люблю ее такой, какая есть)) просто интересны причины такого ее поведения, вдруг я не улавливаю чего важного?
Гость
люблю ее такой, какая есть - (((( какое лицемерие
Врите лучше
Сообщение было удалено
Прична одна - хочется похвалиться. Вполне простительное человеческое свойство.
Гость
Как-то раз я была на ДР, напротив сидел молодой человек, который еще до прихода гостей нажрался с именинником в зюзю, потом начал хвастаться, что он коренной петербуцржец, что у него куча родни умерла в блокаду, что у него знакомый в афгане воевал и он поэтому много об этом знает, потом пришла его будущая жена, он стал хвастаться, что она на 2 работах работает, а он не работает, потому что в магазине обуви где он работал с ним плохо поступили, уволили из-за того что он 3 раза брал липовый больняк (с бодуна был). И больше он работать не будет. Потом его невеста повела его домой, отдирая попутно от прохожих, на которых он кидался с кулаками.
Злой
Или пошлите ее подальше, когда она в следующий раз про врачей скажет.
Послать матом? вы так просто об этом говорите, ну да этож фантик. причина не вовремя выползшие комплексы или просто понт
Послать матом? вы так просто об этом говорите, ну да этож фантик. причина не вовремя выползшие комплексы или просто понт
Злая_Швабра
Сообщение было удалено
в чем лицемерие? я не могу любить подругу?
Ташка
когда людям нечем хвастаться, а похвастаться хочется, приходится хвастаться интелегентной семьей, пропиской и т.д.
Хорхелина
Авто, подруга у вас не очень умная :(
подшучивайте над ней, может дойдет, типа: ну ты же у нас интеллигент в пятом поколении! ну чтоб к месту.
подшучивайте над ней, может дойдет, типа: ну ты же у нас интеллигент в пятом поколении! ну чтоб к месту.
Злая_Швабра
Сообщение было удалено
мне кажется, это звучит обидно.
Злая_Швабра
а вообще я не пойму, почему перешли на обсуждение подруги? меня интересует ваше отношение к интеллигенции, считаете ли вы принадлежность к ней поводом для гордости? стали ли бы вы сами гордиться этим?
всех, кому хочется понаписать гадостей про подругу и меня, прошу перечитать заголовок темы и вопросы, перечисленные во втором абзаце. если сказать по теме нечего, уж лучше промолчите тогда.
всех, кому хочется понаписать гадостей про подругу и меня, прошу перечитать заголовок темы и вопросы, перечисленные во втором абзаце. если сказать по теме нечего, уж лучше промолчите тогда.
Гость
Сообщение было удалено
Гена Букин?
Хорхелина
Сообщение было удалено
а что у вас не принято подшучивать друг над другом?
я считаю, что такие слова, как подругины достойны именно высмеивания!
"Я - интеллигент!" - интеллигентный чеовек про себя не говорит. Это полный бред.
я считаю, что такие слова, как подругины достойны именно высмеивания!
"Я - интеллигент!" - интеллигентный чеовек про себя не говорит. Это полный бред.
Хорхелина
Сообщение было удалено
Автор, принадлежность к интеллигенции - это большая ответственность, а не повод для дурацкого хвастовства!
А вы-то как думаете - семья ее деяствительно интеллигентная?
А вы-то как думаете - семья ее деяствительно интеллигентная?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Аннушка, пролившая масло...
Как бы то ни было, хвастовство может быть разным. Вот, например, соседка моей мамы хвастуется какая у нее морковка выросла, другая сыном хвастуется - какой красавец. Чувствуете - негатива нет. Только в том случае хвастовство имеет отрицательный характер, если намеренно задевает другого человека. По-моему, Вас подруга задеть не хотела. Что же касается современности, то, пожалуй, ничего не изменилось - интеллигентных людей мало, но они есть и вызывают уважение.
Хорхелина
23 - хвастаться интеллигентностью - нонсенс.
и оксюморон :)
и оксюморон :)
Гость
Ну а причем тут ***? Мда..Как вообще можно так обзывать незнакомого человека? Ну упоминает при всяком удобном случае о своем происхождении, и что? Разве не повод для гордости иметь врачей в пятом поколении? Что в этом плохого? А вы, Автор, по ходу завидуете. Вон тему даже завели, чтобы подружку за глаза обсудить..
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!
Злая_Швабра
Сообщение было удалено
не собиралась я обсуждать подруг, я привела ее в пример. я не считаю врачей в пятом поколении поводом для гордости, вы - считаете. я получила ответ на один из своих вопросов, прекрасно. жаль, что при этом (как и всегда на вумане) скатились на личности.
Хорхелина
""""не собиралась я обсуждать подруг, я привела ее в пример. я не считаю врачей в пятом поколении поводом для гордости"""
- в вашей теме рассказ про наивную подругу - самое интересное.
и почему пять поколений врачей - не повод для гордости? разве что подругиной заслуги в этом нет..
скажите конкретно, что ВАС раздражает в ее словах?
- в вашей теме рассказ про наивную подругу - самое интересное.
и почему пять поколений врачей - не повод для гордости? разве что подругиной заслуги в этом нет..
скажите конкретно, что ВАС раздражает в ее словах?
Не хочу быть интеллигентной
По определению я интеллигент, причем чуть не в 10-м поколении. До революции, даже женщины нашей семьи, имели образование достаточное, чтобы быть преподавателем. У нас есть старые альбомы, где мои родственники в красивых одеждах, в роскошных интерьерах и на обороте фото подписи √ ╚Граф Т.╩, ╚Графиня Т╩.
И во мне этой интеллигентности было хоть через край. Когда я, например, училась в школе, и в классе был опрос: "Кого Вы считаете интеллигентным человеком?" - называли меня.
А так, я считаю, это состояние души. Муж у меня по состоянию души именно интеллигент, хоть и не было у него 10 - ти поколений врачей или учителей.
И по себе и мужу могу сказать, ничего хорошего в этом нет (в смысле, что ты интеллигент). И в принципе гордиться тут нечем. Так как жить таким людям очень тяжело.
Теперь я от ╚этого╩ постаралась избавиться. И знаете как гора с плеч. Я СВОБОДНЫЙ человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И во мне этой интеллигентности было хоть через край. Когда я, например, училась в школе, и в классе был опрос: "Кого Вы считаете интеллигентным человеком?" - называли меня.
А так, я считаю, это состояние души. Муж у меня по состоянию души именно интеллигент, хоть и не было у него 10 - ти поколений врачей или учителей.
И по себе и мужу могу сказать, ничего хорошего в этом нет (в смысле, что ты интеллигент). И в принципе гордиться тут нечем. Так как жить таким людям очень тяжело.
Теперь я от ╚этого╩ постаралась избавиться. И знаете как гора с плеч. Я СВОБОДНЫЙ человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Не надо думать, что что-то не удобно, не красиво, не вежливо. Не хочу и больше не буду, быть вежливой в ответ на хамство. Не хочу подбирать слова (как раньше) или молчать когда меня оскорбляют. Не хочу скрывать свои чувства, не хочу больше молчать и не молчу. Не хочу ради чужих людей или разных родственников (исключая родителей, мужа, ребенка) терпеть неудобства, т.к не удобно отказать.
Не хочу быть как бесчувственная мумия и скрывать, что мне, например, больно, холодно, страшно и т.п.
Помните, наверное, нередко подчеркивалось, что аристократ скрывает свои эмоции, вот я была такой. Но т.к. понятия ╚аристократ╩ не было, заменялось ╚интеллигент╩.
Я очень порядочный человек, как и мой муж. Я даже в мыслях ни кого не осуждала и не осуждала. И муж так же. Не говоря о сплетнях и т.п. Говорить о тряпках √ дико, это тряпичничество. Думать о деньгах √ Боже упаси √ стыдно и некрасиво. Расстроена √ не показываю и вида. Рада - веду себя невозмутимо. Устала (например, в походе с однокурсниками) √ молчу, не показываю вида. Ударилась √ ой, лишь бы не заметили. Скрыть все, что якобы НЕ УДОБНО.
Не надо думать, что что-то не удобно, не красиво, не вежливо. Не хочу и больше не буду, быть вежливой в ответ на хамство. Не хочу подбирать слова (как раньше) или молчать когда меня оскорбляют. Не хочу скрывать свои чувства, не хочу больше молчать и не молчу. Не хочу ради чужих людей или разных родственников (исключая родителей, мужа, ребенка) терпеть неудобства, т.к не удобно отказать.
Не хочу быть как бесчувственная мумия и скрывать, что мне, например, больно, холодно, страшно и т.п.
Помните, наверное, нередко подчеркивалось, что аристократ скрывает свои эмоции, вот я была такой. Но т.к. понятия ╚аристократ╩ не было, заменялось ╚интеллигент╩.
Я очень порядочный человек, как и мой муж. Я даже в мыслях ни кого не осуждала и не осуждала. И муж так же. Не говоря о сплетнях и т.п. Говорить о тряпках √ дико, это тряпичничество. Думать о деньгах √ Боже упаси √ стыдно и некрасиво. Расстроена √ не показываю и вида. Рада - веду себя невозмутимо. Устала (например, в походе с однокурсниками) √ молчу, не показываю вида. Ударилась √ ой, лишь бы не заметили. Скрыть все, что якобы НЕ УДОБНО.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Не грубила, не хамила, отдавала материальные блага родне, как и мой муж.
В общем, кошмар!!! Рассказывать можно много и долго.
Сели мы с мужем как-то и подумали √ С нас хватит!
Таких слов как НЕ УДОБНО больше нет.
Насколько легче жить. Всю наглую родню в сад!!!! Я больше не стесняюсь, и если мне нужна услуга, прошу ее оказать. Действуем мы с мужем в интересах своей семьи.
Мы с мужем достаточно много сделали для родни, но все равно были плохие. Ладно, теперь я все (ну почти все) говорю в глаза, требую уважения к нашей семье. И отстаиваем их. И получается.
Теперь я не закомлексованное существо, а нормальная, веселая девушка, с твердой жизненной позицией. Но в тоже время я доброжелательна и стараюсь помогать людям. Недавно познакомились с семьей москвичей, они сказали: ╚Не ужели еще есть ТАКИЕ люди?!╩ Есть, но главное не доводить до абсурда. Только теперь я думаю, интеллигентным человеком меня не назвать. Так как и не надо. Не хочу им быть.
А по поводу поста автора, скажу следующее: ╚ Автор, Вы правы, подруга может гордиться родней, но глупо, как бы, приписывать их заслуги себе и ЧУВСТВОВАТЬ за счет этого превосходство над остальными, это не интеллигентно╩. ИМХО.
Я горжусь, например, своими дедами- героями, прошедшими ВОВ. Но я-то от этого не лучше. Меня заботит, что МНЕ самой нужно делать полезное для людей.
Наболело. Извините за длинный пост.
Не грубила, не хамила, отдавала материальные блага родне, как и мой муж.
В общем, кошмар!!! Рассказывать можно много и долго.
Сели мы с мужем как-то и подумали √ С нас хватит!
Таких слов как НЕ УДОБНО больше нет.
Насколько легче жить. Всю наглую родню в сад!!!! Я больше не стесняюсь, и если мне нужна услуга, прошу ее оказать. Действуем мы с мужем в интересах своей семьи.
Мы с мужем достаточно много сделали для родни, но все равно были плохие. Ладно, теперь я все (ну почти все) говорю в глаза, требую уважения к нашей семье. И отстаиваем их. И получается.
Теперь я не закомлексованное существо, а нормальная, веселая девушка, с твердой жизненной позицией. Но в тоже время я доброжелательна и стараюсь помогать людям. Недавно познакомились с семьей москвичей, они сказали: ╚Не ужели еще есть ТАКИЕ люди?!╩ Есть, но главное не доводить до абсурда. Только теперь я думаю, интеллигентным человеком меня не назвать. Так как и не надо. Не хочу им быть.
А по поводу поста автора, скажу следующее: ╚ Автор, Вы правы, подруга может гордиться родней, но глупо, как бы, приписывать их заслуги себе и ЧУВСТВОВАТЬ за счет этого превосходство над остальными, это не интеллигентно╩. ИМХО.
Я горжусь, например, своими дедами- героями, прошедшими ВОВ. Но я-то от этого не лучше. Меня заботит, что МНЕ самой нужно делать полезное для людей.
Наболело. Извините за длинный пост.
Кое-где кавычки заменились вопросительным знаком, по этому может не очень понятны некот. фразы.
не осуждала и не осуждала = не осуждала и не оБсуждала.
Злая_Швабра
Сообщение было удалено
именно то, что 5 поколений интеллигенции - это ничуть не ее заслуга. я не считаю возможным гордиться тем, что не является твоим достижением. да, врачи, интеллигенция, - это хорошо! это здорово! можно их любить, уважать, и т.д., но в чем прикол хвастаться ими? кто оценит-то? само по себе родство с определенными людьми, будь они интеллигенция, аристократия и хоть царское семейство, о человеке ничего не говорит, и не прибавляет ему привлекательности в глазах других. или прибавляет?
Злая_Швабра
Сообщение было удалено
именно то, что 5 поколений интеллигенции - это ничуть не ее заслуга. я не считаю возможным гордиться тем, что не является твоим достижением. да, врачи, интеллигенция, - это хорошо! это здорово! можно их любить, уважать, и т.д., но в чем прикол хвастаться ими? кто оценит-то? само по себе родство с определенными людьми, будь они интеллигенция, аристократия и хоть царское семейство, о человеке ничего не говорит, и не прибавляет ему привлекательности в глазах других. или прибавляет?
Злая_Швабра
о черт, опять пост дважды прошел?!
Гость
угу
Злая_Швабра
Сообщение было удалено
вы удалось гораздо точнее выразить то, что пыталась сказать я) согласна с вами)
Злая_Швабра
Не хочу быть интеллигентной,
а вообще меня удивила ваша история, я до этого видела жизнь и характер интеллигентных людей с другой стороны)
а вообще меня удивила ваша история, я до этого видела жизнь и характер интеллигентных людей с другой стороны)
Злая_Швабра
к посту 38: *вам удалось
пожалуй, пора спать)
пожалуй, пора спать)
Акка Кнебекайсе
Не хочу быть интеллигентной - на мой взгляд Вы наконец-то ею и стали! Потому что ранее Вы понимали интеллигентность исключительно как подвижничество и действия в ущерб себе. Распространенное, кстати, заблуждение. Меж тем, разумный эгоизм еще никого интеллигентности не лишал. :)
Племяш
Да ты чо, Швабра? Совсем что ль сбрендила?
Енту заразу, вшивую интеллихентщину, изводили под корень почти што сто лет. И вродя как достигли, чего хотели. Мы, к слову сказать, таких уж не видали, но некоторые дедки-бабки из бывших, хто ешшо не отгремел на погост, вспоминают и чудеса про них рассказуют. И ешшо находятся такие черти, которы себя к ней нонеча причисляют. Енто усе давно уж накрылося. Амба! Нету их больше на Руси. Ты читай-ка нонешние хазеты. Даж там ошибков ентих, за которы из гимназий и кадетских училишш гнали с волчьим билетом, пруд пруди. И некому их замечать и исправлять. Ведь счас даже дихтант за пятый класс химназии ни одна падла, включая самых крутых руководителев, сенаторов и прочих думаков не способна написать. Об задачах, которы про два бассейна иль про две штуки сукна и скольки тама аршинов было, и говорить не стоит. А ежели свет вырубаетси и сдыхаеть ентот ГУГЕЛ с РАМБЛЕРОМ, то нихто уж не знает разницы меж Ростовом и Рождеством Христовым. Стал быть, на хрен енти интеллихенты боле не нужны. Спеклася т.е сгорела ента межклассовая прослойка. Правда, сильно скукожилися и два класса, которыя, как грят, господствували кадысь в СЭСЭЭРЕ и меж которыми ента прослойка ранее залегала. Уж почти шта не осталося на белом свете нормальных рабочих и крестьян. Все чегой-та там возглавляют, раскручивают, снабжают, сдают, меняют, продают и перепродают. Ну, ешшо кой-кого при этом дурят и кидают. А какие енто теперя классы, и как они расслоилися, только новые классики смогут указать. Но енти классики, ежели по недосмотру народятси и будут допушчены кудай-та помимо Кащенков и прочих ╚желтых домов╩, будут валять свои "Капиталы" и прочую партейную *** уж в XXII веке, так как в XXI их уж и читать стало некому. Таких дураков больше нету. Так што мы в нашей жизти с гарантией обойдемси без ентой интеллихентской хвилософской приблуды. Оно и славно!
Енту заразу, вшивую интеллихентщину, изводили под корень почти што сто лет. И вродя как достигли, чего хотели. Мы, к слову сказать, таких уж не видали, но некоторые дедки-бабки из бывших, хто ешшо не отгремел на погост, вспоминают и чудеса про них рассказуют. И ешшо находятся такие черти, которы себя к ней нонеча причисляют. Енто усе давно уж накрылося. Амба! Нету их больше на Руси. Ты читай-ка нонешние хазеты. Даж там ошибков ентих, за которы из гимназий и кадетских училишш гнали с волчьим билетом, пруд пруди. И некому их замечать и исправлять. Ведь счас даже дихтант за пятый класс химназии ни одна падла, включая самых крутых руководителев, сенаторов и прочих думаков не способна написать. Об задачах, которы про два бассейна иль про две штуки сукна и скольки тама аршинов было, и говорить не стоит. А ежели свет вырубаетси и сдыхаеть ентот ГУГЕЛ с РАМБЛЕРОМ, то нихто уж не знает разницы меж Ростовом и Рождеством Христовым. Стал быть, на хрен енти интеллихенты боле не нужны. Спеклася т.е сгорела ента межклассовая прослойка. Правда, сильно скукожилися и два класса, которыя, как грят, господствували кадысь в СЭСЭЭРЕ и меж которыми ента прослойка ранее залегала. Уж почти шта не осталося на белом свете нормальных рабочих и крестьян. Все чегой-та там возглавляют, раскручивают, снабжают, сдают, меняют, продают и перепродают. Ну, ешшо кой-кого при этом дурят и кидают. А какие енто теперя классы, и как они расслоилися, только новые классики смогут указать. Но енти классики, ежели по недосмотру народятси и будут допушчены кудай-та помимо Кащенков и прочих ╚желтых домов╩, будут валять свои "Капиталы" и прочую партейную *** уж в XXII веке, так как в XXI их уж и читать стало некому. Таких дураков больше нету. Так што мы в нашей жизти с гарантией обойдемси без ентой интеллихентской хвилософской приблуды. Оно и славно!
Феникс
42, :))))))))))))))))))
бррр
Автор, у меня поколений врачей поболе будет, среди которых были и очень известные;) и даже дворяне затесались:) И скажу честно, мне это нравится, мне нравится, что у моей семьи интересная история, мне нравится, что я все-таки росла в определенном кругу и с определенными устоями. Я этим не хвастаюсь, потому что хвастаться этим глупо, но если меня спрашивают, то с удовольствием рассказываю. И кстати происхождение в человеке видно всегда, знаете, как говорят "можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки невозможно". Абсолютно тоже самое и с культурными семьями:) Думаю это и имеет в виду подруга, говоря про 5 поколений, но, если вам кажется, что она хвастается, то почему вы ей об этом не скажете?
PS считаю, что в современной России интеллигентов нет, потому что интеллигентность все-таки предполагает как высокий культурный уровень (который в большей степени дается семьей), так и большой багаж разносторонних знаний, которых теперь практически ни у кого нет... Себя интеллигентом не считаю ни разу:)
PS считаю, что в современной России интеллигентов нет, потому что интеллигентность все-таки предполагает как высокий культурный уровень (который в большей степени дается семьей), так и большой багаж разносторонних знаний, которых теперь практически ни у кого нет... Себя интеллигентом не считаю ни разу:)
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы можете переходить на личности обсуждая подругу, а вам и сказать ничего нельзя? Врачи в 5 поколении - это как минимум сотни спасенных жизней. А для вас не повод для гордости. Для вас повод для зависти - семья подруги. Вот это 100%))
тигра рогатая
гордиться предками и своей семьей - совершенно нормально и даже как-то естественно. Конечно спокойней жить, зная что у тебя в роду 5 поколений успешных хороших нормальных людей. И не суть важно кто именно они были и что делали. Свеклу растили или апендиксы вырезали. Важно что они БЫЛИ и делали свое дело хорошо. Это придает уверенности и отвественности. Типа ну как же я не потяну отдать сына в институт, если у нас все с вышкой, а сын у меня будет ПТУшник??? или как же я не научу его говорить по английски, если вся семья говорит, а он чем хуже?? ну как-то так. В семье задан достаточно высокий стандарт общения, отношений, обучения и всего такого прочего и его как бы приходится поддерживать. Вот кто-то срывается, как 31, кто-то наоборот впадает в перфекционизм, но в общем и целом интеллигентная семья есть гуд и хорошая база. По крайней мере девочки из действительно интелигентных семей не выходят замуж за алкашей, наркош и агрессивное ***. А если и вышла сдуру - то быстро разведется, потому что для нее это все совершенно неприемлемо. То есть и дети у них будут неплохие. Единственный минус - сильно завоспитанным девушкам иногда сложновато найти себе пару... как посмотрят они на гогочущих верхом на скамейке ровесников, с пивом в одной руке, сигатерой в другой и изъясняющихся матом, так и идут себе перечитывать что нибудь концептуальное. а там бац, и тридцатник
Хорхелина
Да, последних интеллигентов сейчас отстреливают в России...
Племяш, я давно заметила, что вы стилизуетесь, но вы хотя бы пол не меняете при этом? :)
Племяш, я давно заметила, что вы стилизуетесь, но вы хотя бы пол не меняете при этом? :)
Хорхелина
30-33, мне кажется все-таки вы не от интеллигетности избавились, если она у вас была :)
а от чего-то наносного.
Может вы слишком заботились, что о вас подумают? Это точно лишнее.
а от чего-то наносного.
Может вы слишком заботились, что о вас подумают? Это точно лишнее.
30-33 Я.
Сообщение было удалено
Да вот как раз от интел-ти. Была и было оч. трудно.
И если б было наносное, то проще задачи не найти. А так до сих пор. То что в глубине, твоя сущность, суть от этого не уйти.
Я не брошу мусор на улице даже если никто не видит, стараюсь не беспокоить соседей даже если у меня коттедж и т.п.
А заботилась, не что обо мне подумают, а боялась человека обидеть, задеть и даже, например за его хамство не грубила в ответ.
А наносное, это когда, например, МЧ из "простой" семьи хочет показаться "приличным" - не пьет, типа не курит, матом не ругается, короче на цыпочках ходит, а после свадьбы расслабон... и показывает свою суть. Вот это наносное. Не надо путать.
Но в приципе, переубеждать Вас не буду, думайте как хотите. Мне все-равно.
И если б было наносное, то проще задачи не найти. А так до сих пор. То что в глубине, твоя сущность, суть от этого не уйти.
Я не брошу мусор на улице даже если никто не видит, стараюсь не беспокоить соседей даже если у меня коттедж и т.п.
А заботилась, не что обо мне подумают, а боялась человека обидеть, задеть и даже, например за его хамство не грубила в ответ.
А наносное, это когда, например, МЧ из "простой" семьи хочет показаться "приличным" - не пьет, типа не курит, матом не ругается, короче на цыпочках ходит, а после свадьбы расслабон... и показывает свою суть. Вот это наносное. Не надо путать.
Но в приципе, переубеждать Вас не буду, думайте как хотите. Мне все-равно.
Кроманьонец ДЖО
Я, бляя, как интеллигент во втором поколении, нах, подсказал бы подружке, что лучше быть правильным колхозником, чем дешёвым инт-ом.
Следующая тема