Мамы, пожалейте детей! Или опять про имена
Давно заметила, что чем дремучее мамаша, тем заковырестее подбирает имя своему ребенку. Наверное поэтому нередко в глухих деревнях нет-нет да встретишь Олимпиаду Ивановну и Отто Палыча. И наверняка думает, какая она офигительно умная, что ее ребенок не будет "перекликаться" ни с кем в округе. Вот и появляются на Руси Анжелины-Марии, Принцессы, Луны и Умы (в честь Умы Турман). Только сегодня в утренних Вестях опять затронули эту тему "сводками из ЗАГСА при регистрации детей", а потом был комментарий психолога, который настоятельно предупреждал таких фатазерок-мамаш, что возможно в школьные годы вашему ребенку с чУдным именем привьют кучу комплесов, с которыми он будет бороться всю оставнуюся жизнь, ведь школьные обиды не забываются никогда. Мамы, почему вы не думаете об этом, нарекая своего ребенка очередным Tеодором? Ведь имя - это навсегда.
Re
376 ответов
Последний —
Перейти
sangria
В Германии исследовали взаимосвязь "имена детей - доход родителей". Выяснилось: чем ниже образовательный уровень и доход, тем более вычурные имена получают дети. Родители со средним доходом предпочитают называть детей в честь знаменитостей. Хорошо зарабатывающие чаще всего дают детям классические имена.
Муся
Нашей страны это не касается... У Маликова дочь Стефания, у Тутты Ларсен сын Лука...
Муся
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Name&trd=7293
Lovemuch
Я вот Сашкой планирую назвать дочку. Интересно, это сейчас распространенное имя? А то будет у нас в школе 8 Саш :)))))
Гость
Scandal
Сообщение было удалено
Все правильно, Антон в переводе с латыни значит "противный" не в смысле "мерзкий" а в смысле "находящийся напротив", "противник"(как говорят в суде "а сейчас выслушаем противную сторону"). Состязающийся - он и есть противник. Я еще встречала вариант "противоборствующий".
Гость
А я вот своим именем очень горжусь и маме благодарна за то что она меня в честь папы назвала...
Валерия Валерьевна я!=)
Валерия Валерьевна я!=)
Просто Наташа
Александры встречаются, но не часто, у моей лучшей подруги дочка Сашенька в дет. саду одна в группе.
Марта
гость
Сообщение было удалено
"Руслан" имя произошло от корня русский.
Вспомните Пушкина "Руслан и Людмила". Имя красивое, яркое. Вот у южных народов оно и популярно
Вспомните Пушкина "Руслан и Людмила". Имя красивое, яркое. Вот у южных народов оно и популярно
Гость
http://www.littleone.ru/club/names/name_test.php?l=%C0
статистика имен (в основном СПб). Можно смотреть по имени, по году и т.п.
статистика имен (в основном СПб). Можно смотреть по имени, по году и т.п.
ту-ду-пи-ду
Меня зовут Наташа. Имя-то может и красивое, но я чувствую, что у меня как будто нет имени. С таким же успехом можно было бы назвать меня "Человек". Где бы я ни была, везде по 53 Наташи, поэтому по-любому после имени приходится либо называть фамилию, либо прозвище какое-нить.. в общем я "за" редкие имена. Так хоть имя у человека будет...
Я 25 лет назад Никитой сына назвала, тогда не было ни одного вокруг. И что?:((((( Через пару лет как поперли, ужассс... Младшего редким именем назвала, но не Лука и не Фока (как у Шукшиной). Вот боюсь как бы тоже не стало популярным..
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я знала Злату Валерьевну и Виолетту Григорьевну. А еще был у меня на слуху один знакомый знакомых по имени... Адольф Иванович! Да-да, я не шучу.
Белая кошка
Австралия
Сообщение было удалено
Я училась в разных заведениях. В одной школе, где я училась с 1 по 4й класс, было 5 Лен, 3 Ларисы и 4 Наташи. В другой школе в классе были 4 Оли и 4 Тани. А в училище было 37 человек в группе, из них было 7 Оль!
А вот я, Юля, всю жизнь была единственной в классе и в группе. Впрочем, в начале 70-х моё имя было редкое. А вот с середины 70-х и в 80-е понеслось! Очень много Юль я знала, которым сейчас должно быть лет 25-35.
А вот я, Юля, всю жизнь была единственной в классе и в группе. Впрочем, в начале 70-х моё имя было редкое. А вот с середины 70-х и в 80-е понеслось! Очень много Юль я знала, которым сейчас должно быть лет 25-35.
Белая кошка
Scandal
Сообщение было удалено
Наверное, его дразнили Королевич Елисей ))))
Белая кошка
Re
Сообщение было удалено
А теперь за границей "русскими Наташами" называют - сами знаете, кого.
Белая кошка
Крыся
Сообщение было удалено
А у нас вшей. Помню, я в лагере была, так вожатая всем советовала головы мыть раз в 2 дня, "а то Стасики заведутся".
:-)))
:-)))
Белая кошка
Муся
Сообщение было удалено
Кстати, имя Иван тоже из еврейского. Да-да, из Ветхого Завета.
Белая кошка
Марта
Сообщение было удалено
А по-французски это имя звучит Серж, по-испански Серхио, по-итальянски Серджио.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А в Израиле могут затравить человека с русской фамилией Кустов. Потому что "кус" - это на иврите п***да, а "тов" - хороший/ая.
Хорхелина
Сообщение было удалено
Какая разница для какой? И что же здесь "О боже"?
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
почему именно ЗОО? есть много других -филов, не лучше....
А Вам какое дело, мой ребёнок хоть Елпидифором или Гостомыслом назову, это моё личное дело!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кэт
Сестренка младшая Инга - в детстве оч переживала.. что не Линда)) сейчас просто роковая женщина, от имени своего просто кайфует! уверенна, что и племянники не Танями/Манями будут!))
Уставшая от глупости
ту-ду-пи-ду
Сообщение было удалено
Потрясающее чувство юмора, Человек! Поржали с мужем вместе! :))) Наташа, на самом деле - замечательное имя, хоть и часто встречается. Утештесь тем, что Марий в сто раз больше :)
Муся
Как Мария могу сказать, что Наташ встречала в десятки раз больше, чем тезок ))))
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
я Наташа. всегда и ввезде была одна. Очень редко тезок встречала, ну разве что по ТВ)))
а в кшоле, нивере, на работе, отдыхе, в компаниях - только я наташа)
а в кшоле, нивере, на работе, отдыхе, в компаниях - только я наташа)
уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
святки- это праздники что-ли, а Юннатка- хорошее, красивое и редкое имя.
уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
что значит русское или нерусское? У имени есть национальность?
уважаемый Хозяин
Муся
Сообщение было удалено
чтобы оградить ребёнка от издёвок- нужно научить его самого уважительно относиться к Даздраперме Силиконовне. А цель данной ветки поделить имена на плохие и хорошие, и высмеять носителей плохих имён или хотя бы их родителей. Все имена хорошие!
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но есть корень, как у любого слова. А корни слов идут от разных языковых групп.
уважаемый Хозяин
Az
Сообщение было удалено
А мне имя Пифагор нравится, а как вам женское имя Максим?
уважаемый Хозяин
Муся
Сообщение было удалено
отказывайтесь понимать! Кристина Ваничкина- это гармонично!
уважаемый Хозяин
Марта
Сообщение было удалено
вы считаете англичан гомофобами?
уважаемый Хозяин
Хорхелина
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Давайте сами придумывать имена! Например как вам имя Вулкан?
уважаемый Хозяин
Муся
Сообщение было удалено
а ведь это вы виноваты, это у вас в голове имена разделены на странные и нормальные!
уважаемый Хозяин
Любопытная
Сообщение было удалено
трудно для произношения, много Р и С
уважаемый Хозяин
Шапка
Сообщение было удалено
ничего не путаете, точно в классе? а не в группе детского сада?
уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
расслабьтесь! Н было у вас монополии на это имя. А можете и переименоваться в Лизхен!
уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
рифмуйте с педо
уважаемый Хозяин
sangria
Сообщение было удалено
опять дискриминация и делёж на вычурные и классические!
уважаемый Хозяин
Белая кошка
Сообщение было удалено
ну и что плохого в Адольфе Ивановиче? я работал с человеком Альфред Мажитович и вполне нормально.
Уставшая от глупости
Муся
Сообщение было удалено
В общемировом масштабе Марий в разы больше :) Мне кажется это самое интернациональное имя всех времен и народо. И ничего плохого в этом нет!
уважаемый Хозяин
Белая кошка
Сообщение было удалено
уважаемый Хозяин
Белая кошка
Сообщение было удалено
Йохан,Ян,Джон=Иван
уважаемый Хозяин
Белая кошка
Сообщение было удалено
А вот Кустовой- повезёт!
уважаемый Хозяин
Джульетта
Сообщение было удалено
Респект, да хоть Настей назови- слова не скажем!
уважаемый Хозяин
Вы не устали, может Вам чай-кофе заварить?
Вы не устали, может Вам чай-кофе заварить?
Марта
Белая кошка
Сообщение было удалено
Мне русское имя нравится Сергей. У меня кузен Сергей. Но дочка рассказала, как забавлялись в ее школе над Сэром Геем.
Марта
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Да нет, просто констатирую факт
Гость
живу в сша. и трудно подобрать ребенку имя, чтобы было и русское и учителя в школе язык не ломали.а саши и наташи до опупения надоели. поэтому назову мишель. и пошли все в ***!
Следующая тема
Предыдущая тема