Мамы, пожалейте детей! Или опять про имена
Давно заметила, что чем дремучее мамаша, тем заковырестее подбирает имя своему ребенку. Наверное поэтому нередко в глухих деревнях нет-нет да встретишь Олимпиаду Ивановну и Отто Палыча. И наверняка думает, какая она офигительно умная, что ее ребенок не будет "перекликаться" ни с кем в округе. Вот и появляются на Руси Анжелины-Марии, Принцессы, Луны и Умы (в честь Умы Турман). Только сегодня в утренних Вестях опять затронули эту тему "сводками из ЗАГСА при регистрации детей", а потом был комментарий психолога, который настоятельно предупреждал таких фатазерок-мамаш, что возможно в школьные годы вашему ребенку с чУдным именем привьют кучу комплесов, с которыми он будет бороться всю оставнуюся жизнь, ведь школьные обиды не забываются никогда. Мамы, почему вы не думаете об этом, нарекая своего ребенка очередным Tеодором? Ведь имя - это навсегда.
Re
376 ответов
Последний —
Перейти
Любовница_Хулио
Света
Сообщение было удалено
Это как бы перевод имени. Т.е. Семен-Саймон это как яблоко-эппл:)) Не знаю честно гря как пишут это имя в документах, если человек русский и по-русски зовут его именно Семен, но в крайнем случае можно представляться иностранным товарищам как Саймон:))
вот так
Мне из мужских имен очень нравятся Глеб и Арсений, еще Марк. Но сына назвали просто Миша.
LI$$KA
Сообщение было удалено
В Америке родители малыша дошли до суда, потому что никто в мерии не хотел зарегистрировать ребёнка под именем 2ХH...
и как зарегистрировали в итоге это несчастное дитя?
Суд постановил отказать...обосновав это тем что в имени не может присутствовать номер...Рoдители пошли на компромис и назвали дитя: ТуХH
Хорхелина
А психиатрическую экспертизу им не назначили?
Гость
Любовница_Хулио
Сообщение было удалено
Я думаю Semyon нормально бы звучало.Просто у нас многие привыкли Ё как Е писать, и в транскрипции тоже.
Гость
Человека русского ж не Семен зовут, а Семён!!!
Гость
Автор, вы правы, чем матренестее мама, тем анжелистее дочь (с).
Татьяна
Эвелина Ковбаса.
Нарцисс Голопупенко.
Илона Пупкина.
Регина Тютькина.
Евдоксия Иордарионовна.
Венера Михайловна Пустомельская.
Ха-ха-ха!
Нарцисс Голопупенко.
Илона Пупкина.
Регина Тютькина.
Евдоксия Иордарионовна.
Венера Михайловна Пустомельская.
Ха-ха-ха!
Хуанита
У нас мальчик в садике Билал
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Это Джоли-то не экзотична?))))
Гость
Да,к сожалению Оскар Запердовский или Каролина Морковкина в наше время встречаются все чаще-знаю что говорю- в школе работаю.Появилась недавно одна в классе Элизабетта по фамилии Перескочная)))),так попробуй ее Лизой назови!Скандал обеспчен.А я,бедная,пока эту Элизабетту выговорю,чуть язык не сломаю.Арнольд у нас есть еще.Фамилия Иванов.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о рязанской Лизабетте))))
Нет повести печальнее на свете чем повесть о рязанской Лизабетте))))
Гость
у нас на работе как-то одна женщина рассказывал, что она в своё время старалась детей назвать редкими и красивыми именами: в итоге у неё Ольга - 32 года и Дмитрий 28 лет. Интересно: с чего она в то время взяла, что Оля и Дима - редкие имена? вот она узость мышления и кругозора. Та ки сейчас: люди думают, что дают редкие имена: Анастасия и Даниил. Они редкие в их детство, а люди как будто остановились во времени.
test
Гость
Сообщение было удалено
---
Nea, v Londone Sergej = eto SERGY - Serdzhi - tak i nazyvajut, a ne Sergej - pust' luche english uchat :-)
Nea, v Londone Sergej = eto SERGY - Serdzhi - tak i nazyvajut, a ne Sergej - pust' luche english uchat :-)
Злыдня
А как вам нравится сочетание Анжелика/Ева/Алиса Евгеньевны + украинская фамилия? :) У нас так знакомые над дочками "пошутили"...
Марина
А у меня дочка Ева, Ева Викторовна))) Пока мелкая совсем зовем Евуся, Евочка-девочка, Ева-королева...Мне нравится. Но реакция родственников на имя была не очень...
Марина
В роддоме были только Маши, Даши, ну и Насти...
Ника
А мы проконсультировались у профессора Б.Хигира и назвали сынишку Гордеем. Очень благодарны, имя красивое и русское.
Трюфелька
Я Нелли Александровна, ваще звучит круто:)
Трюфелька
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы хоть одного человека с такой тупой фамилией видели?
Лена
Одной моей знакомой Илоне не повезло, по ошибке записали как "Элона", и прожила она Элоной до 16 лет, пока на правильное не сменила. Но это не страшно, ее не дразнили, она даже популярной была, много подруг в детстве было, и выросла успешной личностью.
А вот Насть, Данил, Саш, Дим и Алин сейчас тако-ой перебор! Увидишь очередную маленькую Настю, и сразу думаешь об ее родителях как о быдле, не имеющем фантазии, или желающем во что бы то ни стало оставаться в сером стаде, чтобы недайбог их дитенок ничем не выделился.
Про Наташ говорят, что у них бурная, но несчастная личная жизнь. Они очень сексуальны, но за жизнь им приходится не раз выходить замуж и разводиться. Нет у Наташ стабильности в личной жизни, и даже если Наталья ее вообще перечеркивает, все равно к ней мужики липнут и липнут.
А вот Насть, Данил, Саш, Дим и Алин сейчас тако-ой перебор! Увидишь очередную маленькую Настю, и сразу думаешь об ее родителях как о быдле, не имеющем фантазии, или желающем во что бы то ни стало оставаться в сером стаде, чтобы недайбог их дитенок ничем не выделился.
Про Наташ говорят, что у них бурная, но несчастная личная жизнь. Они очень сексуальны, но за жизнь им приходится не раз выходить замуж и разводиться. Нет у Наташ стабильности в личной жизни, и даже если Наталья ее вообще перечеркивает, все равно к ней мужики липнут и липнут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
цветана
тигра рогатая
Сообщение было удалено
Так Ярославна - это и есть отчество! Жену князя Игоря звали Ефросинья Ярославна! Если родители девочки хотели её в честь княгини назвать, надо было называть Фросей.
Lischen
А что вы так беспокоитесь за других? они вправе сами решать!
Дина
Т
Сообщение было удалено
А ты бы, наверное, была очень рада, если бы какой-нибудь смазливый брюнетик тебе заорал: "... (имя), к ноге!" Помчалась бы к нему со всех ног, теряя туфли. Да видно не зовёт никто, даже к ноге.
Гость
Меня чуть Анджеликой не назвали, как раз книги о ней популярны тогда были, спасибо, что остановились на Елене, в честь Елены Троянской. Все для того, чтобы выросла писанная красавица с белокурыми волосами и зелеными глазами.
Чисто для справки, это технически не возможно было, родители отца армяне
Чисто для справки, это технически не возможно было, родители отца армяне
Непридуманные истории
Евгений Сергеевич 25. 04. 1994
Думаю там имелось в виду Sir ***)))
Но не думаю, что англичане такие нетолерантные к чужой ориентации, что будут кого-то стебать этим словом. Это у нас над "голубым щенком" смеются.
Но не думаю, что англичане такие нетолерантные к чужой ориентации, что будут кого-то стебать этим словом. Это у нас над "голубым щенком" смеются.
Да уж: чего стоит шансонье Новиков (или, может, не он, но знаю, что кто - то из этого театра, с которым его имя связано) с его "запретом" к постановке в Свердловском (ныне, естественно, Екатеринбургском) музыкальном театре (по - моему, он так называется) обычной сказки для детей, в которой, прости, Господи, никаких "сцен педофилии", вопреки его мнению, нет и никогда не было. В общем, это не то, что несмешно, это глупо (цепляться к словам (ИМХО)). Согласен с Вами.
Форум: Психология
Всего: 210 659 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Ненавижу всей душой слюни1 ответ
- Как вы относитесь к нытью и почему?9 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной7 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов