Мамы, пожалейте детей! Или опять про имена
Давно заметила, что чем дремучее мамаша, тем заковырестее подбирает имя своему ребенку. Наверное поэтому нередко в глухих деревнях нет-нет да встретишь Олимпиаду Ивановну и Отто Палыча. И наверняка думает, какая она офигительно умная, что ее ребенок не будет "перекликаться" ни с кем в округе. Вот и появляются на Руси Анжелины-Марии, Принцессы, Луны и Умы (в честь Умы Турман). Только сегодня в утренних Вестях опять затронули эту тему "сводками из ЗАГСА при регистрации детей", а потом был комментарий психолога, который настоятельно предупреждал таких фатазерок-мамаш, что возможно в школьные годы вашему ребенку с чУдным именем привьют кучу комплесов, с которыми он будет бороться всю оставнуюся жизнь, ведь школьные обиды не забываются никогда. Мамы, почему вы не думаете об этом, нарекая своего ребенка очередным Tеодором? Ведь имя - это навсегда.
Re
376 ответов
Последний —
Перейти
тигра рогатая
Сообщение было удалено
Какая чушь! ей Богу! И что такого если деревенский паренёк будет Ринатом? Или с раскосыми глазками будет Иваном? Комплексы, комплексы, комплексы...Россия погрязла в комплексах, стандартах...Привыкле жить по накатаной калее: шаг в право, шаг в лево-растрел!
Имя моё
Докторшу в нашей поликлинике зовут Прасковья Ивановна, она всем представляется Панной Ивановной, т к стесняется.
Ирис
Сообщение было удалено
А у евреев весьма распространено имя Сруль...и что? А на английский наше имя Настя звучит как "насти"(что-то гадкое и противное)...и если так начать перебирать имена, то половина из них где-то с чем-то будет созвучно...
Тиша
Ага, еще Уриной назовите
Хорхелина
Lana 22
Сообщение было удалено
А вместо Анастасия, они говорят Анестезия...
ПРАВДА
автор, а какое тебе дело? Нарожай 10 детей и назови Сашами. Решила всех родаков одной темкой воспитать?
Дети-то почему дразнят? Потому что родители закомлексованы донельзя. Все это идет от родителей этих самых дразнящих детей. Думаешь, для дразнящего обладателя "правильного имени" это так бесследно и пройдет? Хаха. Неоплаченных обид не бывает, запомни. Отольются кошке мышкины слезки.
Дети-то почему дразнят? Потому что родители закомлексованы донельзя. Все это идет от родителей этих самых дразнящих детей. Думаешь, для дразнящего обладателя "правильного имени" это так бесследно и пройдет? Хаха. Неоплаченных обид не бывает, запомни. Отольются кошке мышкины слезки.
ПРАВДА
Так что тут скорее надо сочувствовать "Ксюшам" и "Димам", с детства демонстрирующим жесткость.
евр
Хорхелина
Сообщение было удалено
Вы мусульманка? потому что Мириам Марию зовут в Коране.
Конечно, Мария распространённей Анны. В католических странах даже мужчин называют Марией, в качестве второго имени. Маркус Мария Профиттих, например, комик немецкий.
анной в качестве второго имени не называют мужчин.
Конечно, Мария распространённей Анны. В католических странах даже мужчин называют Марией, в качестве второго имени. Маркус Мария Профиттих, например, комик немецкий.
анной в качестве второго имени не называют мужчин.
33
А мне очень нравится имя Агния
с сеновала
Думала Вилена такое имя старинное, а оказалось ВладимирИльичЛЕНин. Вот облом..
Анонимус
Эх, живу за бугром, пришлось ребенка назвать интернационально - Кэтрин, а жила бы в России назвала бы Устинья - Устя.
Хорхелина
308
"""""""""
Самое популярное в мире женское имя √ Анна (в различных вариациях). Его носят около 100 миллионов женщин нашей планеты.
Самая распространенная в мире фамилия √ Чанг (Китайцы тут лидеры)
Самое популярное в мире имя √ Мухаммед (видимо, за счет арабов и мусульман в целом)
Самыми популярными именами для новорожденных в России в прошлом году стали Анастасия, Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина среди девочек и Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор, Андрей - у мальчиков.....
"""""""""
Самое популярное в мире женское имя √ Анна (в различных вариациях). Его носят около 100 миллионов женщин нашей планеты.
Самая распространенная в мире фамилия √ Чанг (Китайцы тут лидеры)
Самое популярное в мире имя √ Мухаммед (видимо, за счет арабов и мусульман в целом)
Самыми популярными именами для новорожденных в России в прошлом году стали Анастасия, Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина среди девочек и Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор, Андрей - у мальчиков.....
Хорхелина
Христианские Церкви Бога
Дева Мариам и семья Иисуса Христа
(Издание 1.0 19971220-19971220)
Вразрез общепринятому мнению, мать Иисуса Христа звали не Марией......
Имя этой девы было Мариам.
"""""""""""
Дева Мариам и семья Иисуса Христа
(Издание 1.0 19971220-19971220)
Вразрез общепринятому мнению, мать Иисуса Христа звали не Марией......
Имя этой девы было Мариам.
"""""""""""
Хорхелина
так что я немного переврала: не МИриам, а МАриам.
Хорхелина
""""""""""""""""
Мать Мессии носила имя Мариам. Марией же звали его тетку (сестру Мариам), жену Клеопа (Ин 19:25). Вариантом имени Мария в то время было Мириам.
""""""""""""""""""""""""""""""""
Мать Мессии носила имя Мариам. Марией же звали его тетку (сестру Мариам), жену Клеопа (Ин 19:25). Вариантом имени Мария в то время было Мириам.
""""""""""""""""""""""""""""""""
Лилу
Назвали меня родители Ольгой и что? С именем этим себя не ассоциирую ни на грамм, звать по нему бесполезно, так как рядом со мной находиться еще как минимум 5 Оль и я просто не реагирую (знакомые привыкли, кто по фамилии, кто как) И это тоже комплексы Причем с детства И сколько не общалась на эту тему с обладателями не распространенных имен - они довольны все Так что тут как ни назови не предугадаешь А вот брата Ярослав зовут Повезло ему)))
с сеновала
Сообщение было удалено
Очередная мулька! Где-то на форуме прочитала что Владлена тоже мол от Ленина...На самом деле это древне польское имя и было "рождено" задолго до появления Ленина...
евр
312, а источник приведите? А то я тоже могу их желтой прессы скопировать, что Пугачева проституцией занимается. к примеру, или что Бодрова живого нашли.
А мирьям, кстати, сестру Моисея звали. А мать Иисуса - Марией.
В немецких источниках везде Мария упоминается как наиболее распространённое в христианских странах имя.
Россия тут не эталон - после 1917 года, знаете ли...
А мирьям, кстати, сестру Моисея звали. А мать Иисуса - Марией.
В немецких источниках везде Мария упоминается как наиболее распространённое в христианских странах имя.
Россия тут не эталон - после 1917 года, знаете ли...
ну да- ну да
У меня маму звать Марией.Так она страшно не любит его. В деревне, где она родилась и выросла всю живность звали по имени "машка"- это и корова, и коза, и свинья, все машки. Мы все детство дразнились Стас-п*дорас, Антон- г*ндон, Лиза- подлиза, Полина- бл*дина, Люся- дай по*буся. Так, что никогда не хотела дать эти имена своим детям, именно из-за того, что так и осталось восприятие этих имен только так и не иначе. Еще где-то читала, что униимена типа саш, валер, женей, виталий, которыми можно называть и мальчиков и девочек, творят с их обладателями следующее девочки становятся мужеподобными, а мальчики - женственными, но это все на уровне предположений.
А вообще, как яхту назовешь, так она и поплывет. Так и у людей. имхо.
А вообще, как яхту назовешь, так она и поплывет. Так и у людей. имхо.
Евгения
У меня одноклассница была... Я не знаю о чем думали родители называя ребенка. Девочку звали Виолетта.... А фамилия Горшкова...Возможно мама с папой звучным именем хотели сгладить неблагозвучную фамилию?? Не знаю. Но 11 лет жизни человека называли -горшок! Потому как Виолетта довольно трудно и долго выговаривать... А была бы Оля, глядишь и не было бы у девочки комплексов....
GreenApple
Ума - один из вариант мусульманского имени, в Дагестане. Полное имя, кажется, Умужат (или Умжат).
Мою мать так называли, когда Умы Турман еще и в проекте не было.
Мою мать так называли, когда Умы Турман еще и в проекте не было.
LI$$KA
Меня Женя зовут, я всё детство ненавидела своё имя, т.к. дразнили тем, что оно мальчишеское.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
LI$$KA
Самыми популярными именами, которые дают родители новорожденным в Петербурге, несколько лет подряд остаются Александр и Анастасия, цитирует ╚МК в Питере╩ "Эхо Петербурга".
По данным городских ЗАГСов в 2007 году, на втором месте по популярности находятся имена Максим и Мария, а на третьем - Иван и Дарья.
Кроме того, петербургские родители очень часто называют своих малышей Hикитами и Елизаветами.
Несколько лет подряд наиболее распространенными именами новорожденных остаются Артем, Даниил, Егор, а также Анна, Екатерина, Полина, Ксения.
Называли новорожденных петербуржцев и редкими именами. К примеру, в прошлом году в Петербурге были зарегистрированы Воислав, Есеня, Лавр и Hикодим. Малышей также зарегистрировали под именами Лучезар, Светозар, Светослав, Святогор и Янислав.
Родители новорожденных девочек выбрали для своих детей такие имена, как Аграфена, Василика, Веда, Весна, Евника. В Петербурге появились на свет и Купава, Маруша, Матрона, Руфь, Ума, Юнна, Юнона, Яромира
По данным городских ЗАГСов в 2007 году, на втором месте по популярности находятся имена Максим и Мария, а на третьем - Иван и Дарья.
Кроме того, петербургские родители очень часто называют своих малышей Hикитами и Елизаветами.
Несколько лет подряд наиболее распространенными именами новорожденных остаются Артем, Даниил, Егор, а также Анна, Екатерина, Полина, Ксения.
Называли новорожденных петербуржцев и редкими именами. К примеру, в прошлом году в Петербурге были зарегистрированы Воислав, Есеня, Лавр и Hикодим. Малышей также зарегистрировали под именами Лучезар, Светозар, Светослав, Святогор и Янислав.
Родители новорожденных девочек выбрали для своих детей такие имена, как Аграфена, Василика, Веда, Весна, Евника. В Петербурге появились на свет и Купава, Маруша, Матрона, Руфь, Ума, Юнна, Юнона, Яромира
LI$$KA
"В Москве появились дети с очень необычными именами - Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный."
Вот где дурдом настоящий, родители этих детей явно больны на голову.
"Редко москвичи называют своих детей Нина, Валентина, Людмила, Родион, Борис, Анатолий, Валерий."
Вот где дурдом настоящий, родители этих детей явно больны на голову.
"Редко москвичи называют своих детей Нина, Валентина, Людмила, Родион, Борис, Анатолий, Валерий."
Гость
У меня в классе было 4 Лёши, 3 Даши, 3 Насти, 2 Ани, 2 Кати, 2 Маши, 3 Саши.... Вот это была жесть...
S
Я девушку знаю, ее родители Мария назвали, так она поменяла имя на Валерия, она решила, что имя Мария приносит ей несчастья.
LI$$KA
Анна Лиза
Сообщение было удалено
Ага, а ещё там секретаршу звали Диссертацией (Даша) и муж у неё был Геракл.
Славия
Марта
Сообщение было удалено
Думаю ее будут звать Joy. Но не думаю что она будет жить на территории страны где это имя будет воспринято в штыки...
LI$$KA
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
А мне кажется, Арсений Русланович красиво звучит. И Кристина Ванечкина нормально сочетается.
Елена
Больше 30-ти лет назад меня назвали Еленой. Леночка, Лена, Алёна и Алёнушка. В школе гас было только 2 Лены в классе,когда училась в универе в группе нас было 7 Лен, Алён, Елен, меня стали называть Аля, не нравится, но не на все же жизнь, да и только для универа, потерпела...Проблема с именем возникла при получении паспотра. Родилась я в СССР и превый паспорт получала там же. А вот дальше пришлось получать паспорт Украины и перевели Елену в Олену, вот это жесть... Дальше больше. При получении паспорта с английским написанием имени мое имя теперь Olena англоговорящие произносят его как Олина...ну не могу я с таким именем жить... Всем представляюсь как Helen... А для детей имена уже выбрали :) Александр-Alexandr-Alex, Николай-Nicolas, Анна-Anna, Мария-Mariay, Елизавета-Elisabeth.
гость
Марта
Сообщение было удалено
Joygirl, это еще что... А вот ежели угольно-черный младенец женского пола нарекается именем Снежана? Каково?
Рыжик
Гость
Сообщение было удалено
Меня прям умиляет такая сногшибательная память! Все по пальцам помнят сколько и кого у них училось!
Рыжик
Сообщение было удалено
А у вас что, проблемы с памятью?
ка
Я Анюта. У нас в классе никогда одна не была, да и всегда везде встречала других Ань. Имя это бесило, мечтала об Анджелике, Виолетте, Диане на худой конец. У нас во дворе Анжелика была, такая вся из себя девочка, ах как мы с подружками Ирой и Наташей ей завидовали)). Сейчас уже привыкла к своему имени, кажется красивым, но все равно, не соответствую я ему.
Сына Никитой назвала - мы не в России, поэтому не так много Никит у нас. Дочку очень хочу Евой назвать или Моникой
Сына Никитой назвала - мы не в России, поэтому не так много Никит у нас. Дочку очень хочу Евой назвать или Моникой
ка
У нас еще в школе Нинель была, так за обращение по полному имени могла убить, называлась и подписывалась исключительно Ниной))
Еще смешное - мои знакомые свою дочку назвали в честь города, в который эмигрировали - Валенсия)). Но тоже красиво.
Еще смешное - мои знакомые свою дочку назвали в честь города, в который эмигрировали - Валенсия)). Но тоже красиво.
Юленька-козюленька =)
У меня достаточно распространённое имя и если бы я могла себе выбрать другое,предпочла бы что-нибудь пооригинальней.Не Олимпиада,Ангел,Афродита конечно,но от своего я тоже не в восторге.Хотя уж лучше Юлей ходить,чем с дурацким именем,от которого всю жизнь страдать будешь.
Если рожу сыночка,назову Всеволод,Степан(это имя почему-то ни разу не упомянули),или Семён! Балдею от этих имён!
Если рожу сыночка,назову Всеволод,Степан(это имя почему-то ни разу не упомянули),или Семён! Балдею от этих имён!
Евгения
Сообщение было удалено
Очень красивое имя, мне всегда оно казалось красивым и оч романтичным.
Любовница_Хулио
нина
Сообщение было удалено
На смоленщине тараканов стасиками называеют:))
Любовница_Хулио
Самые пополярные "интернациональные" именя это Мария, Анна, Марта. А из мужских Александр (Алекс), наверно.
Дениза
Я хочу дочурку назвать Сандрой (США), а дома для русских пусть будет как вариант Сашенькой. Хотя вроде бы Сандра нормально звучит и в русском варианте.
Любовница_Хулио
Света
Сообщение было удалено
Англоязычный вариант имени Семен - Simon [Саймон]
Гость..
Это ещё что, несколько лет назад у знакомых девочку чуть Февронией не назвали, насилу мамашу слегка двинутую на почве религии отговорить удалось. Хорошо что муж настоял.
Гость
Мою маленькую дочку зовут Ярослава. В садике, дети называют ее Яся. И действительно, она наверное одна в группе, которую зовут по имени. Практически всех с добавлением фамилии. Т.К. только из девочек 5 Кать, 3 Даши, 2 Милены,3 Вики. А мальчишки, 3 Ильи, 4 Никиты, 3 Данила, других нет.
Света
Любовница_Хулио
Сообщение было удалено
Прям так в паспорте Семену и напишут - Саймон, да? Или все-таки по документам он будет Semen?
леди
GreenApple
Сообщение было удалено
У меня подругу лезгину так зовут
леди
лезгину= лезгинку
Ангелина
Я по паспорту Анджела(ударение на "А").В крещении-Ангелина.Очень удобно.Можно и так и этак представляться.Нашла в инете 3 красивых песни с этим именем.А кстати,кто знает:Лена может быть Аленой,или это разные имена?
Ангелина
Юленька-козюленька =)
Сообщение было удалено
Прекрасное у Вас имя!Особенно полный вариант-Юлия.Такое нежное и юное.У меня дочка тоже Юльтя.Юлия Алексеевна.Имя свое любит.
Хорхелина
Любовница_Хулио
Сообщение было удалено
вы лично подсчеты проводили? :))))))))
Хорхелина
вот интересная статистика по разным странам:
http://www.behindthename.com/top/
http://www.behindthename.com/top/
Следующая тема
Предыдущая тема