"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".
Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня КС по показаниям (сильная миопия, проблемы с сетчаткой). В общем, подруга на мой ответ поморщилась и сказала такую фразу: "Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек". После чего, честно, говорить с ней о чем либо уже больше не хотелось.... Не то, чтобы ее мнение меня очень волнует (мне с ней не жить, детей не рожать :))), но вот такого вот замечания от нее, я честно скажу, не ожидала. Тем более у нее самой здоровье не очень, и неизвестно, что ей назначат, если вдруг забеременеет - ЕР или КС. Короче, вы мне скажите, действительно ли это такая гордость - самой родить?... Сразу скажу, что проблема на первый взгляд может показаться надуманной ("детский сад"), не спорю, но почему-то непрятный осадок присутствует, а значит не всё "ок". Кстати, до этого момента никогда не заморачивалась как рожали ребенка - КС или ЕР, разницы не видела, главное, считала, чтоб ребенок и мама были здоровы....
Автор
1 101 ответ
Последний —
Перейти
Лапка Б.
948, ну вот они и доподстраивались. в тех ответах вы вся- ультиматаум на ультиматуме и подминание ребенка под себя. вы серьезно считаете, что ребенок 2,5 лет поведется на то, что о больше не увидит свои игрушки? хи-хи 3 раза.
Ведьмочка
маразм крепчал, Вэл - вы по-моему слегка неадекватны, то гордитесь-то ругаете ребенка, то одно утверждаете, то другое. Навязываете свое мнение и необоснованные выводы, но при этом утвержадете что ничего ненавязываете. Вы ужопределитесь как-то.
Лапка Б.
Вэл
Сообщение было удалено
Лет через тридцать будет Вэл на форуме писать : сюка-сноха заставляет мого сыночка работать и палтить алименты, не хочет ему носки стирать. А ведь мальчик пережил стрессовые роды!
Любые роды для ребенка- стресс. и идеально естественные тоже(ребенка что-то пихает, сжимает, смена среды, температуры.) причем врачи считают, что этот стресс детям нужно пройти
Любые роды для ребенка- стресс. и идеально естественные тоже(ребенка что-то пихает, сжимает, смена среды, температуры.) причем врачи считают, что этот стресс детям нужно пройти
Дорис
Лапка Б.
Сообщение было удалено
А как еще гавнюка называть? :-))
рено
Вэл
Сообщение было удалено
я сейчас не про вашего ребенка, я чужих детей никогда не обсуждаю, это деликатная тема, я про своего кс. поэтому и прошу, либо ссылайтесь на кого-либо из медиков, но утверждать вы не можете.
в части касающейся меня и моих олимпиад) а вы, простите, к медицине имеете отношение? если нет, то предлагаю особо не вникать остальным в ваши глубокие утверждения про Гормоны, если вы знаете, что это вообще.
в части касающейся меня и моих олимпиад) а вы, простите, к медицине имеете отношение? если нет, то предлагаю особо не вникать остальным в ваши глубокие утверждения про Гормоны, если вы знаете, что это вообще.
Вэл
рено
Сообщение было удалено
Йопт,
мне всегда нравилось эмоционально выражаться. Но это абсолютно не означает, что я напряжена. Напротив, чем больше в моих постах красивости и наигранности, тем я спокойнее.
Вообще, я столько лет на форуме, что на большинство наездов смотрю философски. Выучка...
мне всегда нравилось эмоционально выражаться. Но это абсолютно не означает, что я напряжена. Напротив, чем больше в моих постах красивости и наигранности, тем я спокойнее.
Вообще, я столько лет на форуме, что на большинство наездов смотрю философски. Выучка...
Ведьмочка
Дорис
Сообщение было удалено
еще можно катюшком, катюшок мой, катюшок
Лапка Б.
952, вот высказывания ВЭл на другой ветке : "Если ребенок выводит вас из себя, не скрывайте этого, не давите свои эмоции. рвите и мечите. при этом - говорите о своих ощущениях, а не критикуйте действия ребенка. Строго говорите: меня раздражают разбросанные повсюду игрушки. необходимо, чтобы малыш знал ваш гнев и боялся его. ....Не хочет убирать игрушки? отлично. Не самая большая проблема. скажите - если ты не уберешь, то уберу я, но так, что ты их больше не найдешь." При этом не может ничего сделать если ее ребенок в лужу прыгает
Вэл
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Не поведется? значит, больше не увидит.
Не знаю, мой гавнюшонок убирает свои игрушки. Вообще, беспорядок устраняет всегда. дети привыкают к распорядку, им нравится, когда вещи лежат на одном и том же месте. Если изначально не дезориентировать ребенка, то все будет в порядке.
А вы своего ребенка бьете?
Не знаю, мой гавнюшонок убирает свои игрушки. Вообще, беспорядок устраняет всегда. дети привыкают к распорядку, им нравится, когда вещи лежат на одном и том же месте. Если изначально не дезориентировать ребенка, то все будет в порядке.
А вы своего ребенка бьете?
Дорис
Люди, ну что все напустились на Вэл? В конце концов, надо отдать ей должное - она очень старается быть хорошей мамой. Никто из нас в детстве не отказался бы от того, чтобы с ним так носились, правда? Человек подходит ко всему гипер-ответственно. Я сама такая, и поэтому у меня бывают проблемы с людьми куда более легкомысленными, чем я. Я не понимаю их, они - меня. У каждого свой ребенок, и каждый по-своему прав. Что-то в постах Вэл могу подтвердить, с чем-то категорически не согласна. А что до манеры довести до собедедника инфу - так, может, она преподаватель, вот и толкует так, чтобы было понтяно и взрослым умным тетям, и Васе-двоечнику. Не надо во всем искать подвох. Давайте лучше вместе освоим сложную науку под названием "Искусство спора". Так гораздо проще донести до других свою точку зрения, чем кричать и кидаться оскорблениями, попутно "вылавливая блох" во всех вышенаписанных постах и на других ветках. Если, конечно, кто-то хочет, чтобы его мнение было услышано...
Мила
Вэл "Но хвалить ребенка не буду, про гавнюху и подумать-то ничего нельзя, не то что сказать. Вам надо - вы гордитесь. а у меня совсем хилый и больной. "
Мысль материальна. Плюньте Вы на этот сглаз, не говорите про ребенка гадости, зачем, наоборот "навешаете" на него кучу всякого ....(ТТТ)
Мысль материальна. Плюньте Вы на этот сглаз, не говорите про ребенка гадости, зачем, наоборот "навешаете" на него кучу всякого ....(ТТТ)
Вэл
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Я не знаю. Такое ощущение, что у вас в голове бардак.
Я никому и ничего не навязываю. Вы почему-то считаете, что если человек с вами не согласен, то он вам навязывает свое мнение?
Я никому и ничего не навязываю. Вы почему-то считаете, что если человек с вами не согласен, то он вам навязывает свое мнение?
Дорис
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Вэл - ребенок прыгнул в лужу, когда мать на секунду отвернулась, т. е. потеряла контроль над ситуацией. невозможно заставить контролировать ситуацию так, как надо маме, ребенка, которому еще нет двух лет. Тут разный возраст и разный подход, как мне кажется...
рено
Лапка Б.
Сообщение было удалено
как раз наоборот, чтобы ребенок не думал, что мама истеричка, она должна указывать на то, что неправильно сделано и что вызывает неприятие его поведения. да уж..а потом.."мне в детстве позволяли все, почему же сейчас дядя судья так на меня сердито смотрит??.."
Ведьмочка
Вэл
Сообщение было удалено
ну прям идеальный у вас ребенок и к порядку стремиться, а мой вот в два года стремился больше раскидывать и убирать ни в какую.
Дорис
Тьфу, пост 963 адресован Лапке Б., конечно
Дорис
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Я тоже слышала про таких детей, которые в год уже ботиночки аккуратно ставят и игрушки убирают с полутора лет. Слышала от многих, но не видела ни разу :)
Ведьмочка
Лапка Б.
Сообщение было удалено
ну как можно орать и давить своим гневом на ребенка такого маленького? Дети не идиоты, он просто привыкнет к вашему крику и будет все делать также как и раньше, но вы при этом будете орать постоянно.
Вэл
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, что я буду писать на форуме через тридцать лет? Вы, имхо, уже извращаетесь просто.
Естественный роды - это естественный уровень стресса. Любые патологические роды - это неестественный уровень стресса. Чего непонятного то?
Естественный роды - это естественный уровень стресса. Любые патологические роды - это неестественный уровень стресса. Чего непонятного то?
Лапка Б.
Вэл
Сообщение было удалено
ух ты, какое окончание фразы! при чем тут бьете?
да, я , конечно бью своего ребенка. который мне по плечо и дзюдо занимается. ну, если только он спать в это время будет
да, я , конечно бью своего ребенка. который мне по плечо и дзюдо занимается. ну, если только он спать в это время будет
Гость
..Вэл напоминает мне эдакую тетю с ребенком у песочницы, которую слышно из всех углов, когда она громко дает указания как всем поступать и ругает соседку Машеньку, что она отобрала у сыночки совочек...при этом ей не приходит в голову выпить успокой-травку, взять книжку, позвонить мужу, сходить в солярий, покрасить волосы и уложить после мытья, накрасить лицо, надеть нормальные-не-стрейч-джинсы, УЛЫБАТЬСЯ людям и просто улыбаться, потому что все живы и жизнь продолжается
Вэл
рено
Сообщение было удалено
А что плохого-то, если в родах ребенок получил уровень стресса больше нормального?
Если природа предусмотрела определенный способ родоразрешения, то гормональный уровень ребенка, пережившего благополучные естественные роды, будет считаться нормальным. Если ребенок пережил неблагополучные и неестественные роды, то его гормональная системы может быть дисбалансирована.
Вы ж какие-то олимпиады выигрывали, логика должна работать, или как?
Если природа предусмотрела определенный способ родоразрешения, то гормональный уровень ребенка, пережившего благополучные естественные роды, будет считаться нормальным. Если ребенок пережил неблагополучные и неестественные роды, то его гормональная системы может быть дисбалансирована.
Вы ж какие-то олимпиады выигрывали, логика должна работать, или как?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
рено
Вэл
Сообщение было удалено
))) гормоны не разделяются на естественно и неестественно приобретенные
Лапка Б.
Вэл, скажу вам по секретуу, мамы своими словами тоже могут сглазить ребенка. Смотрите, будет потом мучатся от поноса.
Вэл
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ну и называйте.
меня всегда удивляло - ну какая людям разница, кто и как называет своих детей?
меня всегда удивляло - ну какая людям разница, кто и как называет своих детей?
Ведьмочка
972 - знаете когда моя собака рожала подопечная, один щенок в родах чуть лапы не отбросил, еле откачала. Так вот на фоне остальных 5-ти щенков он сильно отличался тем, что был слишком беспокойный, нервный. Как объяснил ветеринар - последствия стресса при родах. А вы про ребенка пишите.
Вэл
Мила
Сообщение было удалено
мне кажется, что проще "навешать", если нахваливать. Я как-то на одной теме хвалила ребенка и даже фотки выкладывала... нееет, теперь увольте...
рено
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, не переходите на личности, easy)) c логикой все ок. мне уже нравится, что вы просто пишите красивыми пустыми фразами "МОЖЕТ быть дисбалансирована", не утверждаете.
Вэл
Лапка Б.
Сообщение было удалено
если каждый вечер систематически убирать вместе с ребенком игрушки, то он к этому привыкает. и потом - проще. Моя Лапья тоже любит раскидывать игрушки. Но каждый вечер мы вместе потом их раскладываем по местам. Сначала я одна раскладывала, теперь - вместе. У каждой игрушки есть свое место. Иногда ребенок увидит, что что-то не там лежит - поправляет. Они же в возрасте от полутора до двух оч. внушаемые.
Вэл
А по поводу прыганья в лужу, это только один раз было!
И по поводу гнева, если я чуть рыкну - Лапья лезет обниматся. Даже если расшалится, такой универсальный способ всегда приводит ребенка в чувство. Имхо, ребенку следует знать предел материнского терпения.
И по поводу гнева, если я чуть рыкну - Лапья лезет обниматся. Даже если расшалится, такой универсальный способ всегда приводит ребенка в чувство. Имхо, ребенку следует знать предел материнского терпения.
Вэл
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Орать постоянно не надо. Напротив, "орать" надо как можно реже.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли кто и кого и кому напоминает.
Прямо я не крашусь, не укладываю волосы и джинсы не ношу...
Прямо я не крашусь, не укладываю волосы и джинсы не ношу...
рено
читаю и удивляюсь. странный тон какой-то, писать постороннему человеку - "что с логикой-то", "чего непонятного-то", это тут наверное все такие смелые, а вжизни я бы даже продолжать разговор не стала с человеком, кто вот так бы позволил со мной разговаривать, я вам не подружка, это вы так с ними, если позволят. я не считаю, что вы пишите НЕПОНЯТНО, я просто считаю, что вы неправы утверждая и прошу впредь этого либо не делать либо ссылаться на медиков. поверьте, что у меня не было цели перед вами похвастать и если бы я захотела, я бы привела другой пример, не олимпиаду, о которой сказала, что даже зная (как минимум), что такое гормоны, я не говорю тут научными фразами, как делаете вы ЗАЧЕМ-ТО. это как раз вы не понимаете, что не имея медицинского образования, надо либо ссылаться на врачей и мед труды, либо не утверждать, а предполагать, если вам такие словесные обороты не претят, сорри.
Вэл
Ведьмочка
Сообщение было удалено
А чем ребенок-то отличается?
Любое живое существо, если оно пережило в родах не то, что назначено природой, имеет ненормальный по отношению к тем, что родился естественным путем, уровень стресса.
Любое живое существо, если оно пережило в родах не то, что назначено природой, имеет ненормальный по отношению к тем, что родился естественным путем, уровень стресса.
Вэл
рено
Сообщение было удалено
ну да, а может и нет.
Я не понимаю, а чего в этом ужасного?
есть естественный, предусмотренный природой, способ появления на свет. И есть менее естественные, но от этого не менее хорошие способы.
Я не понимаю, а чего в этом ужасного?
есть естественный, предусмотренный природой, способ появления на свет. И есть менее естественные, но от этого не менее хорошие способы.
рено
хотя этот ваш йопт как раз должен был уберечь меня от дискуссии с вами изначально, разговор по кругу как в цирке у лошадок..слава богу, мы разные, живите свою жизнь и наслаждайтесь)) не меняйте ничего. набрасывайтесь на всех собеседников с кулаками, обзывайте сыночку говнюком и будьте счастливы (старайтесь изо всех сил)
Вэл
рено
Сообщение было удалено
Так я же не сама такое придумала. про уровень стрессовых гормонов и т.д. Наверное... есть такие медтруды, к сожалению, не могу привести, читала в печатной литературе.
Вэл
рено
Сообщение было удалено
На кого я набросилась с кулаками???????
Любой сторонний наблюдатель заметил бы, что "с кулаками" выражаясь фигурально, набрасываются как раз на меня. даже Дорис пыталась было защитить меня как-то от потока критики.)))
Я и так счастлива, мерси за хорошее пожелание.
Любой сторонний наблюдатель заметил бы, что "с кулаками" выражаясь фигурально, набрасываются как раз на меня. даже Дорис пыталась было защитить меня как-то от потока критики.)))
Я и так счастлива, мерси за хорошее пожелание.
Вэл
В раннем возрасте жизненно важные связи становятся постоянными. По мере взросления мозг физически изменяется под влиянием опыта. В первые три года жизни происходят самые быстрые изменения благодаря потоку новых впечатлений, которые получает ребенок. Это период максимальной гибкости и готовности к обучению.
Прикосновения, речь, все, что младенец видит, слышит, обоняет √ все создает нейронные связи, если делается с любовью, последовательно и предсказуемо для ребенка. Связи разрушаются если их не поддерживать, не обеспечивать ребенка новым опытом, и тогда мозг не развивается.
Дети, выросшие в обедненной среде в условиях сенсорной депривации, воспринимают меньше звуков, картин, цветов, взаимодействий. Их мозг меньше по сравнению с мозгом детей, выросших в нормальной среде и имеющих эмоционально значимые отношения со взрослыми. Мозг детей, выросших в условиях сенсорной депривации, в значительной мере напоминает мозг больных болезнью Альцгеймера. Животные, выросшие в зоопарках, имеют мозг объемом на 20-30% меньше, чем у их диких сородичей.
Изучение выборки более чем из 1000 детей, лишенных родительской заботы, показало, что дети, к которым редко прикасались и обращались, которые имели меньше возможностей исследовать предметы, имели мозг объемом на 20-30% меньше, чем у их благополучных сверстников. В половине случаев некоторые отделы их мозга были буквально растрачены. (В исследовании не проверялась гипотеза о том, что эти дети могут страдать FAS).
Прикосновения, речь, все, что младенец видит, слышит, обоняет √ все создает нейронные связи, если делается с любовью, последовательно и предсказуемо для ребенка. Связи разрушаются если их не поддерживать, не обеспечивать ребенка новым опытом, и тогда мозг не развивается.
Дети, выросшие в обедненной среде в условиях сенсорной депривации, воспринимают меньше звуков, картин, цветов, взаимодействий. Их мозг меньше по сравнению с мозгом детей, выросших в нормальной среде и имеющих эмоционально значимые отношения со взрослыми. Мозг детей, выросших в условиях сенсорной депривации, в значительной мере напоминает мозг больных болезнью Альцгеймера. Животные, выросшие в зоопарках, имеют мозг объемом на 20-30% меньше, чем у их диких сородичей.
Изучение выборки более чем из 1000 детей, лишенных родительской заботы, показало, что дети, к которым редко прикасались и обращались, которые имели меньше возможностей исследовать предметы, имели мозг объемом на 20-30% меньше, чем у их благополучных сверстников. В половине случаев некоторые отделы их мозга были буквально растрачены. (В исследовании не проверялась гипотеза о том, что эти дети могут страдать FAS).
рено
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, этой литературы полно, извините. каждый уважающий себя кандидат наук считает своим долгом выпустить трактат про исследования в одному ему известной лаборатории. если это Российская Академия Наук - мейби, а если Пупкин, к.м.н., это мало значит сейчас, кандидатская стала также продаваться как атестаты
Вэл
руге исследования свидетельствуют о том, что у детей, переживших хроническую (постоянная родительская депривация) или острую (свидетель убийства) травму, может напрямую нарушаться функционирование мозга. Дети, перенесшие психологическую травму, демонстрируют физиологические проявления страха даже в отсутствии пугающих стимулов, как если бы их мозг "застрял" на реакции на травмирующий опыт. У этих детей очень быстрый пульс в состоянии покоя, высокие показатели гормонов стресса в крови, расстройства сна; все это говорит о том, что их опыт привел мозг в состояние постоянной "боевой готовности". Будучи оставленными без терапевтического вмешательства, такие дети испытывают эмоциональные и поведенческие проблемы, трудности в обучении.
Одной из самых главных задач младенца является приобретение уверенности в том, что окружающий мир удовлетворяет его потребности. Он постоянно оценивает, игнорируют ли его голодный или усталый плач, либо с нежностью откликаются на него; беспомощен ли он или может влиять на поведение взрослых. Если взрослые предсказуемо реагируют на его плач, младенец будет чувствовать себя в безопасности. Это позволит ему сфокусировать внимание на исследовании окружающего мира и даст возможность его мозгу впитывать информацию.
Если, напротив, его потребности удовлетворяются нерегулярно, а его плач игнорируют или отвечают на него грубым обращением, вся энергия ребенка уходит на попытки добиться удовлетворения своих нужд. У него возникает все больше и больше сложностей во взаимодействии с людьми и предметами, окружающими его, и его мозг лишается информации, необходимой для освоения когнитивных и социальных навыков.
Одной из самых главных задач младенца является приобретение уверенности в том, что окружающий мир удовлетворяет его потребности. Он постоянно оценивает, игнорируют ли его голодный или усталый плач, либо с нежностью откликаются на него; беспомощен ли он или может влиять на поведение взрослых. Если взрослые предсказуемо реагируют на его плач, младенец будет чувствовать себя в безопасности. Это позволит ему сфокусировать внимание на исследовании окружающего мира и даст возможность его мозгу впитывать информацию.
Если, напротив, его потребности удовлетворяются нерегулярно, а его плач игнорируют или отвечают на него грубым обращением, вся энергия ребенка уходит на попытки добиться удовлетворения своих нужд. У него возникает все больше и больше сложностей во взаимодействии с людьми и предметами, окружающими его, и его мозг лишается информации, необходимой для освоения когнитивных и социальных навыков.
Лапка Б.
вэл, скопируйте, плиз, еще понятие сенсорной депривации и FAS
Вэл
Можно задать вопрос о генетических предпосылках развития мозга. Существуют свидетельства о том, что ранний опыт может сильно влиять на процесс экспрессии генов в процессе развития мозга. При любых исходных условиях положительный опыт способствует правильному развитию.
Десять вещей, которые нужны каждому ребенку:
1. Взаимодействие.
Распространены два мифа о младенцах. Первый гласит, что новорожденный неспособен вступать во взаимодействие, второй √ что только постепенно ребенок начинает видеть и слышать. Оба эти мифа убедительно опровергнуты современными научными исследованиями.
Процесс обучения начинается практически с момента зачатия. Много работы было проделано по изучению того, как ребенок узнает новое еще в матке. Своими трудами в этой захватывающей области д-р Бразельтон продемонстрировал, как можно привлечь внимание ребенка сразу после рождения и вовлечь его во взаимодействие. Ключом к такому взаимодействию является приспособление поведения взрослого к нуждам ребенка.
Взаимодействие с людьми и предметами не менее важно для младенца, чем белки, жиры и витамины. И то, и другое √ жизненно важные компоненты для роста и развития мозга. Разный опыт взаимодействие приводит к различиям в развитии мозга, так как мозг обладает пластичностью.
Десять вещей, которые нужны каждому ребенку:
1. Взаимодействие.
Распространены два мифа о младенцах. Первый гласит, что новорожденный неспособен вступать во взаимодействие, второй √ что только постепенно ребенок начинает видеть и слышать. Оба эти мифа убедительно опровергнуты современными научными исследованиями.
Процесс обучения начинается практически с момента зачатия. Много работы было проделано по изучению того, как ребенок узнает новое еще в матке. Своими трудами в этой захватывающей области д-р Бразельтон продемонстрировал, как можно привлечь внимание ребенка сразу после рождения и вовлечь его во взаимодействие. Ключом к такому взаимодействию является приспособление поведения взрослого к нуждам ребенка.
Взаимодействие с людьми и предметами не менее важно для младенца, чем белки, жиры и витамины. И то, и другое √ жизненно важные компоненты для роста и развития мозга. Разный опыт взаимодействие приводит к различиям в развитии мозга, так как мозг обладает пластичностью.
рено
Вэл
Сообщение было удалено
я всегда буду защищать слабых и тех, кто предполагает, что он может ошибаться. вы же все утвержадете (ладно, это ваше дело), но еще и пытаетесь меня обвинить в том, что я недостатотчно умна, чтобы понять, что вы пишите. в таком случае, вы уже вынуждаете защищаться других. зачем-то. кто к вам пришел с миром изначально.
Вэл
2. Тактильный контакт.
Прикосновения критичны для развития! Из всех видов сенсорного восприятия тактильная чувствительность первой сообщает ребенку, что он любим. Это источник комфорта. Положение на руках у матери вселяет уверенность перед лицом неизвестности. Для более старших детей нежное прикосновение √ источник безопасности в новых ситуациях.
Тактильный контакт буквально посылает мозгу сигналы к росту (к устанавлению новых связей).
Есть много исследований, посвященных массажу младенцев. Массаж ускоряет рост, делает младенцев более спокойными, дарит здоровый сон и облегчение колик; особенно это актуально для недоношенных детей. Младенцы ,которым ежедневно делают массаж, спят крепче и опережают сверстников в двигательном развитии. Без прикосновений в раннем возрасте ребенок ВООБЩЕ не может развиваться. Подумайте об этом! Находясь в матке, ребенок постоянно массируется ее стенками благодаря физической активности и движениям матери. И для тела, и для мозга тактильный контакт так же важен как витамины. Прикосновение дает ребенку понять: ╚Да, я √ нужное вам существо, я стою того, чтобы жить╩.
Прикосновения критичны для развития! Из всех видов сенсорного восприятия тактильная чувствительность первой сообщает ребенку, что он любим. Это источник комфорта. Положение на руках у матери вселяет уверенность перед лицом неизвестности. Для более старших детей нежное прикосновение √ источник безопасности в новых ситуациях.
Тактильный контакт буквально посылает мозгу сигналы к росту (к устанавлению новых связей).
Есть много исследований, посвященных массажу младенцев. Массаж ускоряет рост, делает младенцев более спокойными, дарит здоровый сон и облегчение колик; особенно это актуально для недоношенных детей. Младенцы ,которым ежедневно делают массаж, спят крепче и опережают сверстников в двигательном развитии. Без прикосновений в раннем возрасте ребенок ВООБЩЕ не может развиваться. Подумайте об этом! Находясь в матке, ребенок постоянно массируется ее стенками благодаря физической активности и движениям матери. И для тела, и для мозга тактильный контакт так же важен как витамины. Прикосновение дает ребенку понять: ╚Да, я √ нужное вам существо, я стою того, чтобы жить╩.
рено
повторюсь
Вэл, этой литературы полно, извините. каждый уважающий себя кандидат наук считает своим долгом выпустить трактат про исследования в одному ему известной лаборатории. если это Российская Академия Наук - мейби, а если Пупкин, к.м.н., это мало значит сейчас, кандидатская стала также продаваться как атестаты
Вэл
рено
Сообщение было удалено
Я вас в чем-то пытаюсь обвинить? Где?
вы извините, но у меня такое впечталение, что мои собеседники - какие-то нервные люди. Любое возражение они принимают в штыки.
вы извините, но у меня такое впечталение, что мои собеседники - какие-то нервные люди. Любое возражение они принимают в штыки.
Лапка Б.
Вэл, по моему, вам нечего делать, кроме как сюда копировать нечто
с таким же успехом можно копировать спока или труды по воспитанию 18-19 веков (а тогда вобще все жестко было)
с таким же успехом можно копировать спока или труды по воспитанию 18-19 веков (а тогда вобще все жестко было)
Вэл
3. Стабильные отношения.
Исследования Р.Спица, проведенные в 1940-ых годах, показали, что детям нужен любящий надежный взрослый, который интерпретировал бы их жизненный опыт; без него они не могут освоить смыслы окружающих предметов и человеческой деятельности. Он сравнивал ребенка с путешественником в незнакомой стране, где никто не говорит на его родном языке. Стабильные отношения с кем-либо для него √ залог выживания.
Интересны исследования выработки гормона стресса кортизола, выполненные д-ром Меган Гуннар в Миннесотском университете. Если уровень кортизола в крови превышает норму, это влияет на частоту пульса, пищеварительную систему и интеллектуальные функции. Содержание кортизола может измеряться в слюне, что позволяет производить исследования детей, чтобы определить, в каких случая повышается выработка кортизола. Было доказано, что присутствие человека, который заботится о ребенке, в стрессовой ситуации (уколы в кабинете у врача) уменьшает выработку кортизола. Хотя ребенок может заплакать, но более низкая концентрация кортизола подтверждает √ организм не так сильно реагирует на стресс.
Другими словами, любящие и последовательные отношения могут смягчить действие даже очень сильных стрессоров. Без них затрудняется и физическое, и познавательное развитие. Каждый раз, когда ребенок узнает что-то новое, мозг работает примерно в семь раз активнее, чем обычно. Это само по себе является стрессом.
Исследования Р.Спица, проведенные в 1940-ых годах, показали, что детям нужен любящий надежный взрослый, который интерпретировал бы их жизненный опыт; без него они не могут освоить смыслы окружающих предметов и человеческой деятельности. Он сравнивал ребенка с путешественником в незнакомой стране, где никто не говорит на его родном языке. Стабильные отношения с кем-либо для него √ залог выживания.
Интересны исследования выработки гормона стресса кортизола, выполненные д-ром Меган Гуннар в Миннесотском университете. Если уровень кортизола в крови превышает норму, это влияет на частоту пульса, пищеварительную систему и интеллектуальные функции. Содержание кортизола может измеряться в слюне, что позволяет производить исследования детей, чтобы определить, в каких случая повышается выработка кортизола. Было доказано, что присутствие человека, который заботится о ребенке, в стрессовой ситуации (уколы в кабинете у врача) уменьшает выработку кортизола. Хотя ребенок может заплакать, но более низкая концентрация кортизола подтверждает √ организм не так сильно реагирует на стресс.
Другими словами, любящие и последовательные отношения могут смягчить действие даже очень сильных стрессоров. Без них затрудняется и физическое, и познавательное развитие. Каждый раз, когда ребенок узнает что-то новое, мозг работает примерно в семь раз активнее, чем обычно. Это само по себе является стрессом.
Вэл
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Просили научных трудов?
Получайте.
теперь будете говорить, что это неправильные научные труды?
Весь текст - http://www.pro-mama.ru/en/articles_104_498.html
Жду ссылок на научные труды, опровергающие мнение ув. Филлиса Портера.
Получайте.
теперь будете говорить, что это неправильные научные труды?
Весь текст - http://www.pro-mama.ru/en/articles_104_498.html
Жду ссылок на научные труды, опровергающие мнение ув. Филлиса Портера.
Следующая тема