Мне 20 лет. Уже лет пятнадцать я живу с мамой и бабушкой. Год назад умер еще дедушка, который с нами жил. Сейчас я пришла к мысли, что я не могу развиваться как нормальный человек из-за того, что живу с бабушкой, 75 лет. Она уже 10 лет не выходит из дому. Суть в том, что она издевается над нами с мамой морально. По-жизни бабушка очень тяжелый человек, который все под себя подминает. Она обащается исключительно с телевизором - передачи про воров, бандитов, воообщем как плохо жить. Нас с мамой она постоянно третирует, донимает, это не просто брюзжание, это бесконечные скандылы по - одной схеме - она методично доводит, при чем любыми способами, придирается просто к воздуху, потом мы срываемся, в каком бы хорошем настроении не были, ее обижаем - повышаем голос. Она в слезы - а мы с мамой вымаливать прощение. Это пытка, это хуже свкрови. И мы ничего не можем сделать, на диалог она не идет, а сама без нас физически жить не может. Лечиться она отказывается, нормально одеваться тоже.Теперь я ее ненавижу, она испортила молодость мамы, теперь проживает и мою. особую радость ей доставляют вымучивать нас по вечерам, выходным и праздникам. Когда нас куда-то приглашают друзья, это тожу оборачивается слезама. Проблема в том, что я уже днйствительно рпевращаюсь в черствого, обиеного человека.
Блин,капец...я тоже живу с бабушкой и дедом,но без родителей...
Но я нашла выход,я позванила маме,чтобы она нафиг меня забрала отсюда....
Артём
[1431457272]
Мне очень жаль вас всех!!( моя бабушка еще пуще, она реально вампир, мы живем с отцом с ней в квартире, еле выдерживаем!((( она мучала меня 10 лет и сейчас мучает! Моя психика теперь шаткая, у меня почти нет друзей, жизнь не в радость, и умирать не хочется! А мне всего 15!! Хочется бежать, а некуда! Шантажирует наследством. Самое удивительное-она после очередного выпада успокоится, обратит все в шутку!! Наговаривает на меня.! Я так еще врядли долго протяну, желаю этой *** смерти!! Ааа!( помогите
SavvannaVum
[1781684651]
Крисса, у меня аналогичная ситуация.
посоветовать к сожалению ничего не могу, не обращать внимания и не разговаривать с ней не получится всеравно. если нет возможности переехать или снять квартиру то увы, как бы жестоко не звучала ждите ее смерти.
или же если у нее есть психические отклонения то попробуйте это освидетельствовать или же пойдите на преступление и сфабрикуйте их - как бы липовую экспертизу о признании ее невменяемой, тогда можно будет отправть ее в психушку, суд будет на вашей стороне.
SavvannaVum
[1781684651]
Пардон, забыла добавить мне 21, и моя бабушка еще и бъет меня! я не шучу, а иногда ножом угрожает! иногда я реально желаю ей смерти, я верующая и мне стращно за свои мысли но ничего поделать не могу.... ужас.
mulatka
[2054578408]
у меня похожая ситуация живу с дедом и бабушкой,перенесшей два инсульта. Нам с мамой постоянно вскрывают мозг эти люди. Просто бесят уже. Я их ненавижу за это, хотя когда я маленькой была и нас бросил отец они помогали маме воспитывать и растить меня. Стыдно мне конешно за такое, но нервы просто сдают все чаще и чаще. Считаю жить отдельно это спасение в моем случае, но мама не может бросить старков, не правильно это с нашей стороны будет..эээх вобщем ждать их смерти- у меня даже совесть такого не позволит, а мучения продолжаются изо дня в день. Но видимо другого выхода здесь нет.Это ужасно .У меня продолжительные дипрессиии, плохое настроение из-за этого. Хотя я то могу уйти и проводить большее время вне дома, но я знаю что придет с работы мама и они начнут мучать ее. За это я ненавижу их еще больше.А когда хочу облегчить жизнь матери, выполняя ее поручения по уходу за ними то тут же ком в горле, просто убить их охота(( вобщем замкнутый круг..незнаю как из него выбраться((((((((((((((((((((((
как я вас понимаю я живу с бабушкой с 8 лет. она меня ненавидет. ещё больше ненавидет мою маму(свою дочь!)
постоянно говорит что я кончу под забором,я тупая,дура, нуправляемая
я из за этого плачу,мама орёт на неё что бы она меня не трогала, результат- скандалы. я не могу так больше жить,но что мне делать не знаю ведь мне всего 14 лет
а вам девушка нужно уезжать от бабки пока не поздно
Ирина
[565240452]
Пошли ёё нахр╨н!!У меня такая самая живёт за стеной...
блин
[3945207322]
у меня тоже такая проблемааааа.нас все больше и больше.........отравить нееееееетттт.как так можно.....
Гость
[632986833]
блин
Сообщение было удалено
В том-то и дело что нас слишком много. Людей, я имею в виду. А места мало. Да, поднимайте демографию, поднимайте...
А моя бабушка вообще с ножом за мной бегает из за того что я допустим взяла ее картошку...это невыносимо уже...живу с ней вдвоем ,мама вышла замуж...закрывет комнату на ключ купила холодильник в комнату прячет всю еду там..не дай бог съем что нибудь ..убьет...мне 18лет но я уже стала такая нервная из за нее просто незнаю что делать....доводит всегда везде...позорит перед всеми а сама из себя строит ангела при людях в итоге я еще виноватой всегда по отношению к ней остаюсь для людей...вообщем так устала что порой хочется просто покончить жизнь самоубийством((((((((((((
Гость
[4262029027]
Мне 14 лет и я живу вместе с родителями и бабушкой в двухкомнатной квартире. Спит естесственно со мной в комнате. Достала меня своим храпом. Постоянно не высыпаюсь и в школе из-за этого я часто пропускаю занятия. Еще она достала нас с мамой. Постоянно ко всему придирается. Передвинешь ее сумку - все, скандал обеспечен. Папа ее постоянно защищает, сваливает все на нас. Переехать в другу квартиру мы не можем. Считает себя хозяйкой квартиры когда сама даже пыли не протрет. Может устроить скандал из ничего. Меня от нее уже тошнит.
Анастасия
[2217102993]
Я просмто ненавижу свою бабушку!!!!!!!
Анастасия
[4285328359]
Народ!!! Бабушка это прекрасно))она что то вашей мамы только по старше) Моя бабушка самая лучшая и сама прекрасная!* она помогает мне во всё) любите и цените свою бабушку)
Гость
[2635254051]
Гость
Сообщение было удалено
Нда. Вот объясните мне, зачем плодить детей, когда не имеешь нормального жилья?((
Гость
[2635254051]
Каждый новый день начинается с ненависти, потому что эта *** постоянно болтает по телефону. перед моей комнатой! реально, ну люди, сил моих нет. вот зачем, зачем они издеваются над нами объясните мне, а?
guest
[1469221843]
тебе 20 так какого Х рена ты живешь с бабушкой? отделяйся и живи в свое удовольствие
Анфиса
[3965993262]
Всем доброго вечера.Раньше я жила с мамой,потом к нам переехала моя прабабка.Живем в этом кошмаре уже 2 года и я никак не могу к ней приспособиться.В нашей семье никто с ней не мог ужиться. Она похоронила своего мужа и дочку(мою бабушку). У нас в семье если кто оставался с ней жить с тем чтото случалось. Она последнее время жила с моей теткой Мариной так та за полтора года спилась и выгнала бабку к нам, потомучто жить с ней не выносимо, постоянный депресняк, руки опускаються, куча болячек, мысли о суициде в голову лезут. А моя покойная бабушка умерла от рака, но очень часто выходила из себя и хотела повеситься.После общения с ней хочеться швырять, бить, причинять зло. Я с этим состоянием борюсь, пытаюсь думать о хорошем, читать молитвы если совсем худо.Ей не хватает энергии, но она не больная бабулька.Она на всю нашу семью злая и потихоничку клянет и матириться на нас.Я когда первый раз услышала меня это так зацепило,я ей сказала что я все слышала но она сделала вид что не приделах.Делает вид что она нас любит и желает нам добра,но как только чтото не по ее то у меня все из рук валиться.
Я раньше думала что только у меня такая проблема с бабушкой.
Понять такое можно если сам через это пройдешь.Иногда кажеться что нет никакого просветления и выхода.Чем больше я зацикливаюсь на этой ситуации тем больше она меня поглощает.Себе и всем желаю терпения и равнодушия к этим манипулятарам.одного не хочу в старости быть как она. Наверно это мне урок чтоб я своих внуков не доставала и добывала энергию естественными путями, а не из них.
гость
[4244797825]
guest
Сообщение было удалено
с удовольствием! а ты мне квартиру купишь?
гость
[4244797825]
Анфиса, да я тебя понимаю. А сколько тебе лет? А насчет будушего... Я вообще считаю, что старики должны жить отдельно. Просто - отдельно. И взрослые дети - от родителей отдельно. Думать должны люди, когда детей заводят. Мне странно, что многие этого не понимают. Нет жилплощади - нет детей, в идеале. А не понимают. От того что много человек вынуждены жить вместе под одной крышей, ничего хорошего нет. Больше народу - меньше кислороду. Я тоже часто бешусь из-за этого. Правда мы щас с бабушкой только в 3 комнатной живем, а ранее с матерью сестрой и дедом. Вот это был ад. Каждый день ссоры, истерики, нервы. Несколько попыток суицида. Пить начала. Это правда очень выматывает.
гость
[4244797825]
За несколько лет превратилась в ***, которое всех ненавидит, ничего не хочет. Хочется жить одной, хочется быть хозяйкой в СВОЕМ доме, хочется тишины. Хочется чтобы никто до тебя не докапывался. Но я понимаю, что бывает хуже - по 5 человек в одной комнате. Был с лучай, одна девушка повесилась, живя в таких условиях. А окружающих это не учит ничему - как плодились на клочке квадратных метров, так и продолжают плодиться.
Попробуйте выявить для себя, когда вам пытаются вынести мозг и проманипулировать. Старайтесь не реагировать на манипуляции и со всем соглашаться, какими бы абсурдными не казались обвинения.
Просто глядя в глаза или в переносицу отказать в издевательской просьбе. Берегите свои силы у вас жизнь впереди.
Посоветуйтесь с доктором. В этом возрасте часто начинается старческая депрессия и небольшая доза антидепрессанта может вернуть человека в нормальное доброжелательное русло.
гость
[4278543334]
а еще ПОСТОЯННО звонит по телефону. перед моей комнатой, люди. я же не прошу чего-то нереального из ряда вон. я прошу ТИШИНЫ. просто.
Ржуя
[1224864329]
Еще хотела сказать, что если бабушка верующая, то купить ей религиозную литературу с крупными буквами, может даже детскую.
И детективы не помешают, может увлекут сюжетом. Книги про любовь давать не стоит.
Песни старых времен их молодости дать послушать, чтобы положительные эмоции вызвать, старые фильмы дать посмотреть с Орловой, Раневской, Лемешевым. Попросить иногда рассказать об их жизни или спросить совета.
Ржуя
[1224864329]
гость
Сообщение было удалено
Наушники или беруши купите. Это самый простой и безболезненный способ для вас.
Бабушке нужно общение, иначе она будет вместо разговоров по телефону, разговаривать с вами. Так что у вас не самый плохой вариант. Ей же тоже надо куда-то свои эмоции деть.
но постоянно ходить в наушниках в своей какбэ квартире тоже задалбывает. я понимаю, что общение нужно. я говорю о том, что пространство свое должно быть. пусть бабушка разговаривает там где я её не слышу, а я буду сидеть в тишине. а эта традиция всем ютится на клочке земли мне непонятна и бесит до смерти. ох как бесит!(((
гость
[4244797825]
раньше когда люди жили в больших домах. такой проблемы не возникало. нормальные обеспеченные люди. а ***, да, в тесноте да не в обиде, млин. бесит. да, вы правы, можно терпеть, приходится. но вопрос - почему? зачем вот создавать такие условия себе и своим будущим детям? почему такое считается нормальным, объясните мне? это садизм в людях? в свое время мучились и теперь детей-внуков помучить в отместку? о*уенная позиция.
Ржуя
[1224864329]
Гость, ну вы чего-то разошлись((( Не могут все быть обеспеченными. В принципе, если вы сами достаточно обеспечены, то можете использовать съемное жилье.
Поверьте, ни в одной стране мира, середняк не обеспечивает детей жильем и не обязан. Дети сами себя обеспечивают. Обидно, но ведь правда.
На западе вылетают из гнезда в своем большинстве в 18 лет и селятся с руммэйтами своего возраста. А там гулянки еще и погромче бабушкиных разговоров) Так что не гневите судьбу, бабушка ведь вам жилье оставит.
гость
[4188794232]
У меня никогда не было бабушки. Последняя умерла, когда мне было 1 год. А так жаль. Я сама уже давно бабушка, и мои внучки меня обожают. Я их практически вырастила, сидела с ними до трех лет, потом тоже все время вместе. Старшей 10 лет, младшей 7. Сейчас живу в другой стране. Младшенькая грустная сидела в школе, учительница спросила, почему она такая грустная, она ответила, что бабушка уехала, и ей поэтому так грустно. А старшпая вчера написала мне по Скайпу - I love you!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так скучаю! Так люблю их! Зря вы так. Может они любят вас
Гость
[1515692439]
"Не могут все быть обеспеченными" ЗАЧЕМ тогда заводить детей? Это такой вид садизма?
"Поверьте, ни в одной стране мира, середняк не обеспечивает детей жильем и не обязан." Давайте сейчас не будем рассуждать кто что обязан или нет. Лично я считаю, что если уж ты привел в этот мир человека, дал ему эту жизнь (которую он, между прочим, давать вовсе не просил), то ДОЛЖЕН обеспечивать. По крайней мере помочь встать на ноги. Иначе лучше вообще этого не делать. А то что люди так поступают, не означает что они ведут себя правильно. Я считаю, деторождение - это серьезно,
это большая ответственность. Тем более в нашей стране. Где даже на съемную квартиру человеку трудно заработать.
Гость
[1515692439]
"У меня никогда не было бабушки. Последняя умерла, когда мне было 1 год. А так жаль" У вас не было бабушки, так откуда же вы можете знать, плохо это или хорошо? Может, с бабушкой вам было бы хуже?
"Зря вы так. Может они любят вас" Я лично и не спорю что моя баушка меня любит. По-своему. Но не всякая любовь человеку во благо. Очень жаль, что многие этого никак не хотят понять.
Гость
[1515692439]
Кстати, насчет жилья. Как бы сейчас не ругали советские времена, но с этим тогда и то было проще. Достаточно было встать на очередь, и получить в свое время квартиру. Какую-никакую, но свою и бесплатно.
Оля
[1832018302]
Ой,бабушки,дедушки эти..от старости все это.Завидуют молодым;)
я
[3111368349]
убей старую суку
BILL
[2560151106]
моя бабушка тоже любит устраивать концерты и поганить мне настроение.Но вообще то я сам уже живу отдельно от нее, а когда мы бывало виделись с ней я старался быть равнодушным,хотя она меня порой так бесила,что хотелось чем нибудь ударить. Я не ненавижу я ее просто не люблю. И это правда. Крисса,я считаю,что терпеть достаточно. Вы не рабы,вы свободные люди и она живет у вас и следовательно она должна уважать вас. Поэтому ей лучше сказать об этом и объяснить ей,что к чему спокойным холодным тоном, начнет истерить ни кричите и не бейте ее как бы вам этого ни хотелось. Поставьте перед выбором либо нормальное отношение к вам,либо пусть живет одна. Так как одна она жить не может, после пары концертов на эту тему или типа "Я сейчас умру" она все равно согласится принять ваши условия. Поверьте ваша бабушка не такой уж и больной человек,моя бабушка притворялась больной 25 лет. Главное не давать ей воли вас оскорблять, в конце концов если больная так пусть лечится.
Охренеть, почитала это все. про мою бабку это тоже. Ей 74. Она энерговампир жуткий.
6 лет назад у нее был инсульт. после этого жизнь перевернулась - для меня.
Мы живем с ней и моей дочерью (5 лет) в однокомнатной (!) квартире. Снять пока нет возможности. Но серьезно задумываюсь об этом.
Ребенок у меня уже нервный до невозможности, бабушка стращает ее дверями - что кто то зайдет, или своей смертью. В итоге дочка боится всего - шумов, тресков, громких голосов, крика.
Она диктует что и кому делать, когда ходить в ванну, туалет.
Не зовет никаких своих подруг в гости, и мне запретила.
Перед подругами оскорбляет и унижает меня - какая я плохая, ужасная, и так далее. И потом мне это рассказывает. Пытаюсь вставить наушники подходит и орет в шаге от меня. Начинает меня оскорблять - я в ванну - она за мной двери выламывает и орет. выйду - продолжает. Сейчас мне 26 лет - от частых стрессов и постоянной ругани у меня трясутся руки и ноги, постоянные депрессии.
Выгоняет меня с кухни если что-то готовлю. Считает что только она готовит хорошо, если я что-то сварю ночью, пока она спит (если не прибежит на кухню) - ребенку внушается, что есть это невкусно, и мама не умеет готовить.
Дело дошло до того, что я уже 4 месяца живу на кухне... и ночью. что бы бабушку не видеть. Ем я раз в сутки, так как бабушка контролирует что и сколько я съела...
Иногда мне хочется, что бы она поскорее умерла. а потом мне стыдно за эти мысли, и я сама хочу покончить с собой. Из 12 месяцев у меня 8 месяцев -глубокие депрессии.
Поэтому я решила ограничить себя и ребенка в еде, и снять квартиру. Лучше питаться сухарями и пить воду. чем жить с таким тираном, думаю лучше помирать от голода, чем от депрессии.
Знаю, что как только сниму квартиру, все будет хорошо. Причем бабушка меня достала настолько, что я собираюсь снять квартиру на самом краю города - лишь бы подальше -и не буду говорить свой адрес. не хочу ее видеть.
Ещё из-за этой мр@зи своей комнаты у меня никогда не было. Вообще на месте моей бесхребетной матушки (развод с мужем из-за того что не хотела ехать с ним в Россию, и в 47 лет жить с мамочкой) я бы не рожала ребёнка, живя не с мужем и не имея даже комнаты для него >>
Я друзей к себе не привожу, личная жизнь у меня (ну мне 19) происходит в клубах, у друзей, в общагах... это тяжело на самом деле. Тяжело завидовать подругам из-за того, что у них бабушки и дедушки умерли или живут в деревне и приезжают редко.
Работать-то работаю, но у нас жильё достаточно дорогое, даже если снимать однокомнатную - надо ведь ещё кушать что-то иногда((( А я к тому же учусь на хорошей специальности, где требования высокие (дизайн), и поэтому работать полный день не могу.
А вот наш дедушка... он тоже жил с нами, тоже порой ругал меня, но он был интеллигентным человеком, до последних дней работал и читал книги, у нас от него так много книг осталось, короче ушёл достойно и мне есть что хорошего о нём вспомнить... а этой предлагали уже хоть дома подрабатывать, из серии надомная работа (у неё спина больная, она на улицу не выходит... хотя мы ей предлагали её вывести, поддерживая, во двор, воздухом подышать - никакого интереса в жизни!), так вот никакого результата, никакого желания даже каким-нибудь хобби заняться... сидит и смотрит всякие криминальные хроники и мне пытается пересказать эту гадость... в детстве меня никуда не пускала, и сейчас причитает, стоит мне на несколько дней к друзьям свалить...
Замученная, я тебя понимаю! Но ребёнка ограничивать в еде вредно всё-таки(((
Кирилл
[2373890644]
У меня таже самая проблема , но у нас ни денег ничего лечиться бабка тоже отказывается и постоянно угрожает что выгонит , и когда я толкнул её она упаса , вслёзы вышла в коридор и заорала караул , пошла к соседке (милиционерша) и в слезах говорит что я её по голове дал бил её и тд ,повезло что соседка знала её и хорошо понимала нас ,слыша ежедневные крики через стену .
Ольга
[1528348794]
Я вот тут читаю что у всех бабушки именно сами нападают, а у меня немного другая ситуация. Мне 23 и все эти годы я живу с бабушкой в одной квартире, была еще мама, но в мои 17 она погибла, с тех пор у меня невростения и депрессии частые. Так вот остались мы вдвоем с бабушкой, мы всегда с ней ругались - она всю жизнь работала начальником, и ото того пытается всё контролировать. 3 года назад я встретила прекрасного мужчину и 2 из 3 мы живем вместе(у меня). На самом деле бабушка давно переписала на меня квартиру, но я за этим не гналась, мужчина хорошо нас всех обеспечивает так что мы можем и снимать и потом даже купить квартиру, но раз уж есть эта, то тут и живем. Так вот у нас до последнего времени абсолютно не было семейной жизни: она мыла нам посуду втихаря (хотя я запрещаю), гладила наше белье, кормила наше животное(которое к слову немного больное и ему нельзя ничего кроме корма)... Каждый раз я срываюсь на крик потому что в 1000-й раз я уже просто устала повторять, что не нужна мне ее помощь, она все делает так, что после нужно переделывать:((( Она страшная хламособирательница, когда мы наконец решили выкинуть всю гадость которая была в кладовке еще со времен СССР, она ходила и заглядывала в каждый кулечек, чтобы хоть что то спрятать...кажется она очень любит когда я нервничаю:( Ингда пытаюсь игнорировать, но чаще срываюсь. Не подумайте что мы ей не помогаем, она кстате сама ходит в магазин чтоб себе продукты купить(она диабетик), нам не разрешает ей покупать..Мы всегда делаем ей хорошие подарки на праздники, чтоб порадовать, но она всеравно постоянно говорит о том что мы только и ждем ее смерти. В последнее время я вообще к ней в комнату не захожу, не разговаривю с ней, она целыми днями смотрит телек и читает, мне конечно с одной стороны очень жалко ее, но она так меня выводит что началась фаза когда я действительно желаю ей смерти(к слову ей 80), напрашивается вопрос - почему наверх забираю хороших людей(мою маму например), а таких гадких людей оставляют жить?
Гость
[756981285]
Ольга, а зачем Вы живете с бабушкой? Тем более, с мужчиной вместе. Пары должны жить отдельно. Неужели вас самих такая ситуация не напрягает?
Ольга
[1528348794]
Гость
Сообщение было удалено
Если б не напрягала - я бы подобные темы в интернете не искала... Живу с ней потому что если съеде совесть замучает, ей же постоянно что то помочь надо, не буду же я каждый раз из другго дома бежать когда ей нужно будет открыть консерву?:)) Ну и вообще..
Гость
[1698045873]
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар.....
зачем рожать детей, чтобы жить рядом с такими вот внуками?? ...
АНКОР
[1960174698]
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный текст (от редактора) ))))
Гость
[1698045873]
Крисса
Сообщение было удалено
Автор, я так поняла, вы все в бабушкиной квартире живете?
а кто вас заставляет?
идите и заработайте себе на жилье, а то умники такие, живут в ее доме и еще и ненавидят!
не нравится - валите!
гость
[2092345242]
все-таки без детей лучше
Ди
[954852681]
У меня почти такая же ситуация, только ещё хлеще. С своё время выкупила долю у тётки, чтоб я спокойно жила с бабушкой и своим ребёнком, капусту жрала одну (чтоб квартира нам досталась). А теперь меня бабка пытается выкинуть из нашей квартиры (ей 76 лет) бегает по соседям орёт, что я её хочу отравить и квартиру захапать себе. Я ей как хозяйке квартиры отдала самую большую комнату, сделала ремонт и поставила хорошую мебель. Если ко мне приходят в гости друзья (а это бывает раз в квартал не чаще) она милицию вызывает, орёт, что мы алкоголики и у меня притон. Друзья перестали ко мне приходить. Так она теперь вызывает милицию на друзей моей дочки (а им по 13 лет всего), она бедная плачет и переживает. Да я бы с радостью снимать уже отдельное жильё или купить другое, да нет у меня таких денег. С такими проблемами как у меня, человек не имевший подобных проблем - никогда не поймёт. Я искренне желаю людям терпения и полностью их поддерживаю, у которых такие же ужасы в квартире.