Гость
Статьи
Тошнит от одного её …

Тошнит от одного её вида!

Два года не общалась с матерью. Пыталась её простить и принять со всей её злобой и ненавистью ко мне. Пришла к ней сама и искренне попросила прощения за всё, чем могла обидеть. Помирились. Но, обнимая её, почувствовала неприязнь. Потом виделись с ней на детском утреннике. Чувствовала её оценивающий взгляд, видела её ехидное саркастическое лицо. И не могла отделаться от ощущения, что под её взглядом из уверенной и сильной 40-летней женщины превращаюсь в нескладного уродливого подростка. А потом она пришла к нам без звонка и приглашения - поздравить меня с ДР. И после её ухода у меня осталось чёткое ощущение осквернения моего дома. И я ничего не могу поделать с этими чувствами! Пытаюсь её не обидеть, ничем не выдать своей неприязни. А саму просто с души воротит! Даже видеть её не могу! И ведь мне её жаль. Я понимаю, что её не переделать. Но стоит её увидеть - и все благие намерения как ветром сдувает. Неужели я всё ещё не повзрослела и не переросла свои детские обиды? Я просто боюсь её негативной энергетики. А ребёнок, как сходит к ней в гости, так начинает болеть. У неё, кроме меня никого нет. Оставить её одну я тоже не могу. Что делать? Подскажите!

Чертополох
24 ответа
Последний — 12 января 2010, 00:51 Перейти
1.
марьванна

только названия тем почитать...ненавижу мать...ненавижу отца...

ненавижу свекровь...как же меня достали люди...

страшно.

и рубрика называется " я -ЛИЧНОСТЬ ".

2.
90 франков

мне кажется вчера или позавчера была похожая тема!!!

3.
Гость

1, ага, я думаю эти люди СЕБЯ ненавидят, что столько неприязни к окружающим.

4.
Согдиана

Ужас,как можно так относиться к собственной матери.Она тебя родила,выростила,а ты вдруг ощутила что у неё негативная энергетика.и сын у тебя сразу как к ней сходит болеет,старнно как то? Может сами не доглыдываете за собственным ребенком,а все шишки на мать.может дело в вас??? Подумайте

5.
О В Е Н

да шож за темы то пошли?

6.
Лена

поверьте,бывают такие люди...с которыми на одном поле ср. сесть тошно,не говоря уже о том,чтобы осозновать,что ЭТО является твоей матерью,сестрой и т.д.. по списку

7.
Лена

под Н,Г. люди подводят итоги жизни,случается переоценка ценностей ...Замечено,что под НовыйГод распадается очень много пар..

8.
Гость

Гов.но ты,автор, а не личность.

9.
Агата
Гость

Гов.но ты,автор, а не личность.

Говнo те, кто ставит такие диагнозы людям походя, не глядя, как бычок на ходу у урну кинули...

10.
МадамА

У меня такая бывшая начальница была... Один в один

11.
Гость

от матери вы никуда не денетесь,надо смириться.старайтесь просто свести до минимума общение и встречайтесь на нейтральной территории. к сожалению у каждого свой крест по жизни.

сколько можно "плодить" эти темы про ненависть к матерям???!!!... сорри, но как могут такие морально уродливые женщины сами потом воспитать нормального ребенка?..это противоестественно!!!... попробуйте обратиться к психологу..или может сразу к психотерапевту

13.
UnaAnna

Очень грустно за Вас, автор! Есть да, такие мамы, что ужас, к сожалению... знаю одну такую, своим детям завидует, как приедет, у них все наперекосяк((( но каждый в ответе за себя и каждый несет свой крест. Надо все же подавлять в себе отрицательные эмоции и помнить, что это - мама.

Автор, с наилучшими пожеланиями для Вас(может поможет):

http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/​sindrom_myerilin_monro

15.
Гость

Руфа, к сожалению, ваша книга не обо мне. Я себя очень люблю и с мужчинами у меня проблем нет.

18.
Ляля

Автор, важно понять для себя, что проблема у вас в голове, а не в самой маме, люди бывают разные, если всех менять - сил не хватит, вы должны пересмотреть свое отношение к ситуации, поменять свой образ мысли по отношению к ней. Пока вы это не сделаете ситуация будет повторяться. Как я поняла вы сама уже ама и взрослый человек, так почему вы даете право кому-то так влиять на вас? именно вы даете это право влиять на вас, и никто другой,всяпроблема в вашем сознании, вы уже не ребенок и должны поменять образ мышления на взрослого самостоятельного человека, который будет в состоянии сам решать для себя и возьмет ответственность за свои ошибки и поступки

19.
Ляля

Есть методика НЛП "Уменьшение значимости объекта", в данном случае мамы, очень хорошая штука, попробуйте - поможет обязательно. А вообще программы в нашей голове заложенные с детства самые стойкие и самые трудновыводимые, но невозможного нет, к тому же вы сами видите проблемы и когда это происходит.

20.
Элли

Мне кажется, что у тех, кто осуждает автора, просто нет таких проблем, и они не понимают, как это тяжело - терпеть человека с тяжелым характером, в особенности, если этот человек - твой родитель, и вроде бы, тебя любит, и ты обязан ему жизнью. Или просто у таких осуждающих какая-то гиперпрочная психика. Можно только позавидовать. Советую им прочитать книжку Санаева "Похороните меня за плинтусом" или посмотреть одноименный фильм.

21.
Гость

Автор, не насилуйте ни себя, ни своего ребёнка! Урон от его общения с такой бабушкой будет ещё больший, чем просто болезни. Вспомните себя! Вы хотите, чтоб эти же программы( здесь очень верно подметили выше) она вбила в вашего ребёнка?! Ни в коем случае не ешьте себя, не корите и не упрекайте за такое отношение. Прочь чувство вины! Общение - до минимума, на нейтральной территории. Она - взрослый человек и сама должна нести свой крест одиночества. Из двух виноват всегда родитель. Надеюсь, не надо объяснять, почему?

22.
Гость

Спасибо всем отписавшимся! Виделись с мамой 30 минут на НГ. Всё прошло замечательно! Наверное, и правда - общение должно быть коротким: так легче. Ведь обеим приходится прикладывать усилия, чтобы сглаживать неловкие паузы и учиться деликатности и открытому выражению чувств. Я рада, что у меня хватила на это ума! Правду говорят: худой мир лучше доброй ссоры.

А осуждающие просто не понимают о чём пишут. Им мамы не разбивали им головы подручными предметами, не выставляли полуголых в подростковом возрасте в подъезд, не злорадствовали открыто над бедами своих детей, не предавали, не унижали... пусть остаются в неведении. А над книжкой Санаева "Похороните меня за плинтусом" я и смеялась и плакала - похоже нас очень много, выросших в тоталитарном совковом аду. Где человеческая личинка ничего не значила, потому что ничего не значил и сам человек. Вот потому и тем таких много. И очень нам эти темы помогают. А кто не в теме - проходите мимо. Поверьте, ваши какашки нам не в диковинку - уж мы-то дерьма навидались разносортного...

автор, у вас есть сестра?

24.
mle...

Банально прекратите с ней общаться и всего делов-то.

25.
Элли

Да, я, увы, тоже из тех, кто "в теме". Открытого применения насилия по отношению ко мне не было, а вот права на собственное мнение и права распоряжаться своей судьбой меня лишили.

26.
Ёлка

У меня тоже есть человек которого я НЕНАВИЖУ.

Почему люди делят на какие-то детские обиды, взрослые, старческие? У них нет возраста.

Вот человек родился. ОН-ЛИЧНОСТЬ. У него могут образоваться обиды. Взрослые об этом забывают, думают что и детки забудут, но нет.

На вас просто бремя обязательств которое вам и нам навязывает общество. Да, просто, обезличенное общество(стадо, которое говорит "так надо!"), и поверьте, ему до фени ваши обиды. Обижаться вы имеет право.

Ехидство матери можно объяснить только одним, она вас так и не поняла.

Автор, наймите матери помощницу, если не хотите оставить одну старушку.