Если у меня рабочий день выпадает на Рождество, грех ли мне работать в этот день?
У меня работа - два дня работаю, два дня отдыхаю. Рабочий день выпадает на Рождество. Будет ли грехом в этот день работать? Мне муж устроил дома скандал, что я собираюсь на Рождество работать. Есть ли здесь священики или просто знающие люди, подскажите...
Работой Бог наказал человека, выведя его из состояния птичности, через работу Он отдалил человека от себя. Поэтому однозначно - не работать:)
Ореховая Соня
[1536796343]
Я тоже считаю, что в Рождество грех работать. Поэтому беру выходной и буду весь день есть, пить и бездельничать. Еще может на танцульки какие в ночной клуб завалюсь, даст Бог, по-прелюбодействую с кем-нибудь немного. А работать - большой грех, ни в коем случае!
кузя
[3279049782]
Не надоело еще есть-пить?
Гость
[1703357036]
Натали,а как же те, кто в МЧС,ВС, МВД,здравоохранении,транспорте?
А если у Вас батарею прорвёт(ТТТ,это для примеру :) )а сантехнику грех работать?
Если Вы на этом сильно зациклены, то просто домашнюю работу(стирка,глажка, уборка и т.п.)отложите на другой день.
гостья
[4205298131]
действительно, а если врачи, милиционеры и т.д., телевизионщики (как тогда тв смотреть?)задумаются о такой проблеме??? Есть, пить, танцевать - а кто для вас будет напитки, еду подносить, диски крутить и прочими штуками управлять??? глупый вопрос, - еще один грех к вам в копилку.
Гость
[4047050213]
Дааа, прелюбодействие гораздо бОльший грех, чем работать-не работать.
Автор, думаю, вы не соблюдаете посты (только, если ради диеты), не живете по церковным законам, не ходите постоянно в церковь. Иначе, у вас не возникало бы такого вопроса. Зато возникает вопрос к вам - если вы ни хрена не соблюдаете, зачем заморачиваетесь об одном единственном празднике?
Натали
[435098412]
12. Гость, мой муж соблюдает
Эльф
[3683518129]
Христос был евреем и работал,нарушая еврейскую субботу("шабат"),за что евреи до сих пор на Него в обиде=)).
Работать не желательно в Пасху(воскресение Христа)
Гость
[2121223244]
"12. Гость, мой муж соблюдает"
и что же, у вашего мужа в итоге претензии возникли только по поводу вашей работы в Рождество? а то что вы не поститесь, в церковь не ходите, его все это устраивает? сексом с вами в течение всех четырех постов ваш благоверный тоже не занимается, наверное?
ну если вы работаете в парикмахерский, или на стройке, или швеей-то грех. А если сидите в кабинете-то какой тут грех?
Мяv
[3898856713]
Так, разъясняю популярно. В церковные праздники и воскресенья работать грех, потому-что, в эти дни надо посвящать Богу и молитве, надо идти на службу в церковь (а это полдня) и вообще весь день молиться и читать религиозную литературу.
Соответственно, если вы этот день Богу не посвещаете и не собираетесь провести его в молитве (в церкви ли, дома ли неважно), то идите себе на работу! Все ж лучше, чем похмельным в телевизор таращиться.
Гость
[346527396]
А почему муж устроил скандал вам, а не вашему руководству? вот уж нашел крайнего, на ком зло сорвать. Видимо, ему еду разогреть самому себе - грех? или просто вампирит по-тихотьку, тоже грех. Поменяйтесь с коллегами, кому не принципиально. Ну и логическая цепочка - самоубийство грех. Если нет работы - нет денег - нет еды - смерть от голода.
зонтичное растение
[847241754]
грех не работать, а грех НЕ ПОСЕЩАТЬ богослужение. Вообще-то любой церковный праздник начинается с вечера предыдущего дня, поэтому если вы сходите в храм 6 января, это будет оптимально. думаю стоять всю ночную службу накануне рабочего дня это сликшом жестоко. приходите в 17:00 в любой храм 6 января :))) я вас приглашаю))) с праздником Рождества Христова!!!
зонтичное растение
[847241754]
перестаньте нападать на автора! секс до свадьбы, посты - причем тут это вообще???!!! все мы грешники, и еще не известно кто грешнее, кто сексом до свадьбы занимался, или тот, кто ближнего ни разу не пожалел и бедному и боному не помог. Автор имеет доброе намерение и надо просто посоветовать, как ей лучше поступить, а не вдаваться в рассуждения, что грех, а что не грех!
зонтичное растение
[847241754]
боному=больному
зонтичное растение
[847241754]
и кстати о сексе в пост - в Домострое написано, что воздержание от близости с супругом положено только в два поста - Великий и Успенский.
решите для себя,чтов ажнгее - работа или грех. можно и пропустить 1 день в праздник,уж ничего наверное не случится...я еще понимаю,если работаете на дежурной скорой помощи,а если работа не связана со спасением чел.жизней и здоровья,то я бы и вообще не ходила туда. отдыхайте !)
Трудолюбивая пчела
[220898086]
то есть важнее !!
Гость
[2121223244]
"и кстати о сексе в пост - в Домострое написано, что воздержание от близости с супругом положено только в два поста - Великий и Успенский."
ну да, нашли истину в последней инстанции....
зонтичное растение
[847241754]
да,Домострой не истина в последней инстанции, но это дидактические произведение, которым на Руси руководствовали долгое время,а мы с Вами живем вроде как там где раньше Русь была. И вообще, я тут пытаюсь особо благочестивых успокоить, которые из-за секса в пост предлагают на богослужение забить (типа уже не поможет)
да и мне придеться работать,деньги за соблюдение поста как ни странно никто не выделяет(
Аська
[3793370952]
Когда всю эту xeppню типа казанских-рязанских и всех прочих церковных праздников придумывали попы - не было работы по найму с 9 до 18. Но - времена изменились, а xeppня осталась.Попы-то работают на пасху - службы служат, а остальным нельзя.
Мне муж устроил дома скандал, что я собираюсь на Рождество работать.
Есть ли здесь священики или просто знающие люди, подскажите...