Вас раздражает,когда гости предлагают "помочь на кухне"?
Я не люблю,когда кто-то из пришедших подходит к моей плите,,открывает шкафы,трогает посуду. Спрашивает где нож,доска,куда положить,как включить и тд. Потом еле оторвешь от раковины рвущихся помыть посуду. Я всем говорю:"Пожалуйста сядьте,НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО!!!
ленок
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет, не раздражают
И Еще Анна
У меня к приходу гостей все готово, поэтому я им смело говорю, что ничего делать не надо. Терпеть не могу, когда на моей кухне кто-то еще хозяйничает.
раздражает немного когда именно помочь лезут без надобности моей))) а вообще классно когда все за тебя делают!!))))))) если кто то один начал делать он и должен заканчивать))
Автор
Вы психичка какая-то.
Волосы на себе не начинаете рвать?
А за гостями со сковродкой горячей не гонитесь? АСЬ?
Вы психичка какая-то.
Волосы на себе не начинаете рвать?
А за гостями со сковродкой горячей не гонитесь? АСЬ?
Гость
Меня тоже раздражает:)
Но больше раздражает, когда меня привлекают помочь на чужой кухне:)) Знакомые холостые мужчины любят проделывать со мной такое:)
Но больше раздражает, когда меня привлекают помочь на чужой кухне:)) Знакомые холостые мужчины любят проделывать со мной такое:)
Вероника
Хорошие у вас гости) пришли в гости еще и помочь предлагают. Я бы рада была таким гостям) А то суетится приходится самой. Еще бы посуду мыли после себя бы.
Я кстати предлагаю помочь, например порезать, что нибудь)
Я кстати предлагаю помочь, например порезать, что нибудь)
Гость
я никого никогда не подпущу ) просто брезгливая ужасно... все, кроме мамы ,не допускаются ) объясняй что чем мыть, что куда класть.. на фиг надо
Гость
Ужасно раздражает. Я когда готовлю очень нервная. "Когда домомучительница делает торт, самое главное - ее не спугнуть". Это обо мне. И посуду сама вымою и расставлю в определенном порядке. И нечего по шкафам моим шариться, у меня зона личного пространства очень большая.
Гость
ой, а уж про " порезать" что-то и речи нет!! это для меня из области фильма ужасов.... бееее (
Гость
коллективный ПМС?))))
не люблю этого ужасно! особенно тех, которые в раковину готовы залезть, чтобы только дали им посуду помыть! говорю, чтоб унялись, и всё равно ничего не позволяю делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не забуду, как в детстве пришла на день рожденья к одной девочке, так всех приглашенных привлекли к лепке пельменей. Практичная мама у нее оказалась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно-точно. Вкривь, вкось еще и держа при этом продукт в руке. Неет, это не для моей психики испытание.
Гость
к 5. Да я в принципе люблю готовить. Но мне нужна своя посуда, свои ножи-терки-блендер и прочие приспособления. Мне чужим ножом картошку чистить неудобно:) В смысле приспосабливаться надо:)
Но противнее всего, что приходишь в гости, если не при параде, то в нормальной одежде, не предназначенной для работы на кухне.
И тут надо жарить-парить, думаешь постоянно, как бы пятно не посадить.
Но противнее всего, что приходишь в гости, если не при параде, то в нормальной одежде, не предназначенной для работы на кухне.
И тут надо жарить-парить, думаешь постоянно, как бы пятно не посадить.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе))))
Гость
Уже лет 20 никаких гостей на кухне. Есть кафе, есть ресторанчики на любой вкус и цену. Зачем мне на кухне гости - не пойму никак.
М
Ну смотря чем помочь рвутся. Если помочь приготовить, то думаю это необязательно. А вот помочь на стол накрыть, посуду убрать это приемлю. Можно еще доверить хлеб порезать. Мне все равно, главное чтоб на кухне толпы не было. и дело, которое помощник делает не требовало бы от меня постоянных ответов на вопросы где что стоит.
Kerry
когда готовлю лезут домашние, да бесит! особенно когда с советами лезть начинают.. Рррр..А когда гости, то только рада вместе поготовить))) А если исчо посуду помоют то это вообще золотые люди)
Гость
Когда я готовлю и муж с сыном под руку лезут - раздражает. Но это большая редкость, поэтому можно потерпеть. А гости... Если эти гости люди мало знакомые, то обычно спрашивают помочь или не надо чисто информативно, из вежливости и до ковыряний в шкафах не доходит. Если я кого то приглашаю, то как правило все успеваю сама. А если на улице встретили друзей которых давно не видели и все пошли к нам - пусть помогают, вместе быстрее и веселее.
Автор, поспокойней, хорошо?))) Я сама все делаю и гостей не напрягаю. А если уж рвутся - так пускай, мне же легче.)))
Гость
Не люблю. У меня всегда всё просчитано и к приходу готово. Опыт. Посуду тоже стараюсь мыть сама ,незаметно,а чаще всего оставляю на потом. И в гостях веду себя так же. Сижу в комнате и с мужиками болтаю,или идём курить наружу.
А все женщины на кухне. :) Зачем? Потом меня обговаривают,что я флиртую и не помогаю посуду помыть. Смешно!
Видела ещё ,как у подруги помогали нарезать. Она всегда режет мелко- мелко,а тут гостья начала огромными кусками огурцы резать,так моя подруга еле улыбку на лице держала,уже и не рада была такой помощи.
А все женщины на кухне. :) Зачем? Потом меня обговаривают,что я флиртую и не помогаю посуду помыть. Смешно!
Видела ещё ,как у подруги помогали нарезать. Она всегда режет мелко- мелко,а тут гостья начала огромными кусками огурцы резать,так моя подруга еле улыбку на лице держала,уже и не рада была такой помощи.
Гость
у нас гости вообще на кухню не заходят, придут и сядут сразу за стол, а как поедят так и уходят. никогда никто не предлагал помочь. а я и не люблю чтоб на кухне были посторонние, у нас вообще кухня очень маленькая, негде повернуться, так что если даже свои заходят меня это раздражает - уже не пройти.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Да пусть помогают))
))) Вспомнила, как отец с женой летом в гости приезжал. И она без моего разрешения принялась на моей новенькой кухне готовить. Стеклокерамическую плиту исцарапала, изгваздала всё, до чего дотянулась, вонища на всю квартиру, пар коромыслом... Я как вошла, меня чуть кондратий не хватил)) Теперь, когда гости в кухне лезут хозяйничать, у меня по старой памяти несанкционированный выброс адреналина случается - психотравма блин)) Так что я вас, автор, оченна понимаю!))
Гость
я тоже терпеть такую "помощь" не могу! особеннораздражает, когда свекровь лезет помогать. ей говоришь, Марьванна, не надо помогать, не стойте над душой, сядьте у стола на кухне и смотрите, нет - станет и еще подучивает - а почему ты не вышкрябываешь белок яичный из скорлупок? что-то огонь у тебя сильный, надо поменьше сделать! а я вот лука в такой салат кладу много! и все в таком же духе...сил моих больше нет. я уже ее когда приглашаю, то все готово, я лучше разогрею горячее, чем буду нервничать, отбиваясь от ее советов.
нарезки тоже доверить ей не могу, все режется одним и тем же ножом - что колбаса, что торт, и все это облизывается по 100 раз...фу, я лучше сама-сама-сама.
нарезки тоже доверить ей не могу, все режется одним и тем же ножом - что колбаса, что торт, и все это облизывается по 100 раз...фу, я лучше сама-сама-сама.
Гостья с иронией
Ну тогда сидите одна дома и никого не приглашайте и ваша плита и посуда будут в ПОЛНОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.... По теме: Ваши гости просто вежливые люди и искренне хотят Вам помочь, вторгаться в Ваше личное пространство у них цели нет....
Гостья с иронией
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Ряба
24,интересно,чем это можно исцарапать стеклокерамику?ножом что ль отскребала,даже после металлического ершика следов не остается
Раздражает когда свекровь так делает! Потому что она *** крашеная!!! :)
Ряба
Сообщение было удалено
Да вы можете на своей плите хоть мясо рубить, вам ведь никто не запрещает)) А в инструкции к моей плите глупые итальяшки написали "беречь от царапин: кастрюлями по поверхности не елозить, абразивами не чистить, как подставку и рабочую поверхность не использовать" Ну таки да - царапается, защиты от дураков нет, проверено)) Уж ХЗ чем там она по ней возила...
СЗК
К приходу гостей у меня всегда всё готово. В ходе застолья убирается и(по возможности) моется посуда. Когда подаётся десерт - стол практически чистый. Не так уж много времени занимает уборка грязной посуды(если, конечно, не свадьба на 100 человек и не поминки). Бывала званной в гости к людям, у которых "конь не валял" к приходу гостей и они сами говорили - "помоги мне стол накрыть". Какого хрена они делали до этого - только догадываться приходится. Опаздывать я не люблю и никуда никогда не опаздываю и опаздывающих не люблю. Не люблю, когда начинают застолье раньше назначенного времени(мужики любят начинать, дескать - чего ждём-то? Стол накрыт, а то, что не все еще пришли - это их проблемы!). Во время застолья у меня стараюсь предусмотреть все мелочи, чтобы не бегать от стола как кухарка - то соль, то салфетки, то попить кому-то надо только воды, а не соку. Только горячее если принести отвлекусь. Все закуски, не убравшиеся на столе, фрукты, сладкое - стоят на отдельном столе в пределах досягаемости от основного стола. После ухода гостей в течении полу-часа нет и намёка на то, что были гости.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну лепить пельмени - это традиционное коллективное занятие, движуха такая, всяко лучше чем тупо жрать перед телевизором. я бы с удовольствием поучаствовала.
Не скажу, что меня раздражает, но не люблю точно. Какой-то дурацкий стереотип, что гость должет предложить свою помощь ,а то он типа невоспитаный. Я предпочитаю у себя дома делать все самостоятельно, а в гостях не лезть на чужую кухню. Единственное исключение, если мы с подругой договорились чтонить сготовить вместе. Недавно, например, научила ее роллы крутить на ее же кухне. Но это совсем единичные случаи.
Гость
Когда званый ужин, то у хозяйки обычно все готово, и никто потом посуду не моет, все нарядные.Разве что помогут со стола унести перед подачей другого блюда, а разбирает уже все сама хозяйка.
Когда общая спонтанная вечеринка, то могут помочь шашлыки нанизать или овощи разложить на блюде, но по шкафам уж точно никто не лазит. Это неприлично.
Когда общая спонтанная вечеринка, то могут помочь шашлыки нанизать или овощи разложить на блюде, но по шкафам уж точно никто не лазит. Это неприлично.
йййй
Scandal, +100500 :)
Гость
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Вежливые гости после фразы хозяйки "нет-нет, спасибо, все уже готово", как правило, успокаиваются. Здесь идет речь именно о навязчивых непрошенных "помощниках".
гостей не приглашаю..в основном все происходит в кафе-ресторанах.
Если же все таки кто то приходит- родственники, после трапезы сразу говорю: сидеть!
Мы с мужем уносим посуду..терпеть не могу когда по кухне, да и вообще по квартире кто то шарится)
Если же все таки кто то приходит- родственники, после трапезы сразу говорю: сидеть!
Мы с мужем уносим посуду..терпеть не могу когда по кухне, да и вообще по квартире кто то шарится)
Ложка дегтя
Мои гости обычно это мои близкие родственницы, поэтому не раздражает, т.к. они обычно садятся и режут овощи, а вот что, действительно, раздражает, если муж или сыновья пытаются сами хозяйничать на кухне, меня это просто бесит, кухня-это только моя территория. Интересно есть ли еще такие женщины?
Рафаэлла
А мы с мужниной теткой к родственникам в село погостить приезжали недавно. Так там такая ситуация: мама бегает за хозяйством смотрит (у них много скотины), в перерывах пытается кушать готовить, а доця 15-летняя все время сидела и смотрела телевизор, все как "из под палки" делала. Вобщем, мы, гости и на стол накрывали и кушать готовили и посуду мыли... Я в шоке, что дочь такая взрослая, а мама элементарному не научила...
Лада
Побольше бы таких гостей, чтобы и посуду помыли и накрыть- порезать помогли
Автор, вам же благо, не понимаю в чем раздражение
Автор, вам же благо, не понимаю в чем раздражение
Гость
Не раздрожает конечно, сама подключаю.
Приходим с подругами , сразу на кухню, одна салат режет, другая накрывает, третья чистит картошку, БЫСТРЕЕ ЖЕ, и ВЕСЕЛЕЕ.
Приходим с подругами , сразу на кухню, одна салат режет, другая накрывает, третья чистит картошку, БЫСТРЕЕ ЖЕ, и ВЕСЕЛЕЕ.
не раздражает, но не люблю когда кто то хозяйничает на моей кухне! моя сестра придерживается правила - в гостях посуду не моют - денег не будет!!!))))
Гость
Я не люблю, когда моют у меня посуду. Меня это ужасно раздрожает...Я последний раз после того , когда одна помыла у меня посуду, после моих не однократных везливых просьб этого не делать, перемыла ее всю сама. А вообше тоже не люблю, когда у меня на кухне шарят, но больше раздражает, когда открывают холодильник. Не подумайте, что я жадина, я последним кусочком поделюсь, но раздражает меня это и все
СЗК
Ложка дегтя
Сообщение было удалено
Когда мой муж в выходные начинает что-либо готовить сам - меня начинает мелкой дрожью колотить! Вроде бы не разрешать - обидится и потом больше на кухню не войдёт. После его "готовки" в кухне надо ремонт делать - всё забрызгано жиром, очистки вперемешку с грязными ножами и плошками, грязные пакеты, луковая шелуха... Но - вкусно получается, поэтому и терплю! А иначе. если бы еще и продукты переводил зря - под зад коленом и на двери кухни - здоровенный замок!
Гость
43,да холодильник лучше не открывать. Я как-то случайно открыла холодильник,сам хозяин(не хозяйка,заметьте!) сказал,где взять холодной воды. Открыла и остолбенела.Недоеденая еда в тарелках,продукты,хлеб,всё вместе,просто запихнули,как попало, и даже в мешках полиэтиленовых прямо из магазина. И запашок. Мне как-то сразу пить расхотелось.Закрыла. ))
Me
Что-то не пойму: у народа посудомоечных машин нет, что ли? : (
Рада
если я у гостях у близких подруг- предложу свою помощь по кухне без проблем. У себя дома предпочитаю все сделать заранее,чтобы к приходу гостей было все готово.Исключение-когда мы собирается веселым коллективом и под рюмашку можем налепить пельмешек или вареников побольше.
Гость
Razrazhaet ADSKI! Prosto nerealno. I ne ot normalnih gostej kogda skzaesh vse gotovo i oni uspokaivautsia. A vot kogda ne uspokaivautsia i prut na kuhnu delat che-to i pomogat'. Tozhe psihotravma kak u kogo-to:) Ot svekrovi. Tolko eto vsego po domu kasaetsia. Tak kak mi s mzhem god zhili v kvartire ego svekrovi. Ne s nej i semjej, a odni, no imenno v ee. Ona ee sejchas sdaet. Koroche pipec polnij bil, kogda ona regularno raz v nedelu priezhala. S ego sestrami. I sidela razdavaya ukazaniya. Vse ot zhelaniya pomoch konechno, no ya chut ne tronulas rassudkom za etot god. Prihodit naprimer i davaj. Kovrik v vannoj mokrij - vinesi na balkon, ne mne, a dochke, tipa pomosh, menia ne napragat. Uberi tam to, se. Sdelaj mne chau. i oni nachianut a gde u tebia to gde u tebia se. KAk-o prosnulas ot zapaha edi. Noteli sdelat priyatnoe, prigotovit uzhin. Otmivala potom vse so sten. Koroche razdrazhaet diko. Pri etom esli muzh ili ego druzjya chego-to hotat, absolutno po figu, chto oni sami delaut sebe napitki naprimer. Mne ozhe mogut sdelat. No vot esli gosti zhenskogo pola, i rvutsia na kuhnu, menia traset.
Рыжая Лиса
48: А русский шрифт установить слабО?
Что ж так язык-то уродовать?
Что ж так язык-то уродовать?
Pukemon
Терпеть не могу мыть посуду и убирать в гостях,именно по-этому у себя дома все делаю сама. Исключения сейчас составляет - гости сами наливают себе чай,включают чайник, чашки сахар и заварка стоят на видном месте на полке. Собираемся обычно минимум раз в неделю компанией по 5-8 человек,сидим долго, и мне просто лень бегать с животом (беременной) каждому наливать чай через каждые пол часа/час.
Следующая тема
Предыдущая тема