Гость
Статьи
Приезд дочери мужа от …

Приезд дочери мужа от первого брака

народ, не бросайтек в меня сразу камни. Попытайтесь понять и посоветовать. К нам собирается приехать в гости дочь мужа от первого брака. Ей 25 лет, живет за границей, причем не одна а возможно с гражд. мужем и своей мамой (бывшей супругой). Жить не знаю где будут, может и не у нас. У меня уже был печальный опыт общения с этой девочкой, лет 6 назад. Кроме слов "папа дай денег!", я ничего от нее не увидела и не услышила. Может, конечно она повзрослела...?... Меня она называет на ты- Ленка.!! Вообщем, я конечно, озодачена. Я понимаю, что она хочет общаться с папой, но почему к папе надо ехать с мамой и любовником? как мне быть, как себя вести. У меня тоже есть ребенок от первого брака и общий с мужем мальчик 2,5 лет.

Елена
30 ответов
Последний — 28 марта 2010, 14:38 Перейти
1.
Гость

Уезжайте к маме на время их приезда.

2.
гост2

ну если она собирается жить не у вас, то какая разница, что она едет с мужем и мамой или одна? и почему гражданский муж - ето любовник? многие здесь на щоман жвут с гр. мужем и никто иx любовниками не называет. ну и вас есть ребенок от первого брака - так что дочь полагает, что деньги папы тратятся и на него - так почму бы и ей что-то не дать? отец ведь наверняка ни денег, ни подарков ей не посылает. как вам себя вести? кипить ей xороший подарок.

3.
...

Автор, раз в 6 !!! лет можно и потерпеть. В конце концоа ваш муж заботиться о вашем ребенке от первого брака и в сумме, на него потратил гораздо больше денег и времени, чем на свою дочь. Так что вы не в обиде .ну приедут - ну уедут. Пару раз покормите вкусно , поулыбаетесь, и все.

4.
Елена

Её мама, бывшая мужа развелась с ним до меня. Он им оставил всё!!! Мы когда поженились, многие меня осуждали и не понимали, потому что он пришел в одних трусах. Мы начинали с нуля! И за что я должна дарить ей подарок? Эта фраза, наверное, чтобы меня позлить?

5.
Автор.

Да, согласна - раз в 6 лет можно потерпеть. Но если понравиться - они могут и почаще приезжать - не гордые.

6.
гост2

да им наверное тоже не дешево поцаще ездить. а вы если его приняли в одниx трусаx - ето был ваш выбор. и ето не имеет отношения к сегондяшней ситуации, если он развелся еще до вас. так что встретить вы обязаны xорошо - как благодарность за те годы что он провел с ВАШИМ ребенком.

7.
Гость

Девочка наверняка повзрослела, не стоит воспринимать это как трагедию, тем более что редко. Ну а называет вас по имени - значит, считает вас молодой, что плохого? Не думаю, что ее мама захочет сама переться в ваш дом. В любом случае, лучшие союзники - доброжелательность и улыбка, это выгодно покажет вас прежде всего перед мужем, да и перед другими участниками истории. не накручивайте себя, но ведите спокойно и достойно. Дети есть дети, их не выбирают. И от души (про себя, конечно)скажите спасибо его бывшей за то, что она подарила вам хорошего мужа.

8.
Гость

а почему вы думаете что они у вас могут остановится? если вы этого не хотите,так и скажите-что есть для этого гостиницы,к коим ваш дом неотносится!еще ладно одну дочу..но уж ее мужик да еще маманя вам врятли нужны. пусть втречаются на нейтральной территории,полно недорогих кафе счас.

9.
Гость
Елена

народ, не бросайтек в меня сразу камни. Попытайтесь понять и посоветовать. К нам собирается приехать в гости дочь мужа от первого брака. Ей 25 лет, живет за границей, причем не одна а возможно с гражд. мужем и своей мамой (бывшей супругой). Жить не знаю где будут, может и не у нас. У меня уже был печальный опыт общения с этой девочкой, лет 6 назад. Кроме слов "папа дай денег!", я ничего от нее не увидела и не услышила. Может, конечно она повзрослела...?... Меня она называет на ты- Ленка.!! Вообщем, я конечно, озодачена. Я понимаю, что она хочет общаться с папой, но почему к папе надо ехать с мамой и любовником? как мне быть, как себя вести. У меня тоже есть ребенок от первого брака и общий с мужем мальчик 2,5 лет.

когда вы выходили замуж,то очень надеюсь,сознавали,что выходя замуж за разведенного с детьми,вы полностью принимаете его детей,жен и т.д.

естественно они может и не будут спать у вас,но в гости завалят,ведь это его семья

10.
Автор.

Что самое смешное - когда я выходила за него замуж я и не пожозревала о предстоящих проблемах, не то что должна была принять его с бывшей и дочерью. Может была наивная, может далека от этого. И к его дочери была настроена очень позитивно. Но... увидела 100% типаж, который не приемлю. Без комплексов, без стиснения, с одним словом - "хочу". Ее отец (мой муж) жил тогда еще в моей квартире, на общую мы собирем уже намного позже. Так вот я ее встречала и организовывала 18 - летие, дарили и деньги и подарки. Но на след. утро после ее совершеннолетия - звонок " а теперь дай мне на ресторан, мама дает и ты дай!", а далее одевать надо и пр. А мамуля продала дом, двухкомнатную их квартиру и купила две однушки в столице: для себя и для своей мамы престарелой. Представляете каково мне было себя ощущать. Или меня используют или я чего - то не понимаю. А мы жили в моей двушке. Мы пожинились, мой муж перед этим потерял по прихоти бывшей достойную работу и трудился простым водителем на нефтяном Севере. Сейчас он - в числе руководителей на моем концерне. Не будем хвастать, но думаю нетрудно догадаться благодаря кому. так вот надо прощать уметь. Я всех прощаю, но все помню и свои нервы и стрессы тоже. вы меня понимаете?

11.
Антивирус

"стИснение", "пожИнились", "на моем концерне". Просто отпад! Надеюсь, концерн вам принадлежит?

12.
Автор.

Изыините за ошибки, пишу очень быстро.

13.
Гость

9, Ваще-то у них теперь своя семья, а не гарем, чтобы с бывшими коммуналку устраивать.

14.
Автор.

И где мужу встречаться с бывшими? В кафе или дома у нас? Нужно мне видеть и слышать их общение или лучше поберечь нервы?

15.
Гость

Видите ли, когда выходишь замуж на разведенного мужчину надо понимать, что в его жизни всегда будет первая жена, дети от первого брака,вы-вторая жена, дети от второго брака, плюс ребенок второй жены от ее первого брака. Это такая иерархия. Взрослые люди должны это понимать. Это данность.

16.
Марик

Гость 15, да что Вы говорите? Как Вы все расставили по своим местам. Я вот о первой жене своего мужа слышала пару раз и все. А с дочкой его встречалась только один раз. Они нас не беспокоят своим присутствием. Но так поставил муж. Его бывшая знает, что если сунется, то будет послана далеко и надолго. У нее уже был такой печальный опыт, больше она не хочет унижаться. Так что, нам его бывшее семейство не докучает, так как знают свое место.

17.
Просто Я

Вот тему создали,а я сама хотела точно такую же создавать.К нам уже приехала дочь мужа от первого брака.Девочке 15 лет.Хорошая девочка,ничего против нее я не имею(правда у нас с ней и разница всего 7 лет).У нас 2 комнаты и 2 кровати.В одной мы с мужем,в другой-моя сестра.Я мужа неделю долбила-где твоя дочь будет спать?С сестрой я ее не положу-чужие люди.Самой со своего супружеского ложа не хотелось уходить,но конечно ушла бы,если бы муж попросил.Он только отшучивался.Говорил,что она ночевать у подруг будет(не видела девчонок давно).В 5 утра привез ее с поезда,я спала,зашел в комнату и говорит:поднимайся,иди в ту комнату спать,а я здесь с дочей буду.Сказать,что обидно-ничего не сказать.Меня в моем же доме с моей кровати сгоняют.Потом еще и сказал,что я видити ли не поднялась ребенка накормить...Как бы вы реагировали на такое???

18.
Гость 6000

Марик, это не я, это семейная психология так определяет. Вы-вторая жена своего мужа, даже если вы о первой слышать не хотите.Что вас не устраивает? цифра 2? Но первая до вас была его женой. Это не значит, что вы плохая. И вы никак не сможете стать первой женой именно этого мужчины.Вы можете стать первой женой другого, неженатого ни разу до вас, мужчины. Но он, в любом случае,будет вашим вторым мужем, а не первым.

19.
Гость

15, Угу, а жизнь свою во имя какой-то там первой жены не положить? Совсем охерели :) Я вот второй женой не была никогда, но даже для меня ваша логика выглядит ущербно.

Спасибо, что утешили вторых жен в посте 18, "они не плохие, им просто не повезло, но ведь есть же несравненная и неповторимая первая жена". Ржака просто.

После того как люди развелись - первая жена для данной семьи - никто.

20.
Автор.

Как впрочем и дети! его доча надеется, что папаня их встретит на машинке. Только свою машинку и квартирку и домик он оставил им. А теперь мы будем кататься на нашей машинке. И вообще как ему было плохо все уже забылось. Как дочечка с мамашкой его вещи увозили к его матери и меняли замки. Теперь доча здесь ни при чем. Ей было всего 18 лет - дитя неразумное, что с нее взять.

21.
Автор.

Всю ночь проругались, уже почти дошли до развода. Отношения испорчены напрочь. оказывается ему в той семье жилось очень хорошо. А что он делает здесь - я не пойму. Вообщем, он не захотел решать проблему, т.к. ее не видит. Приедет - так приедет, будет видно, куда с кем, когда. Одним словом - главное ввязаться в бой, а план - война подскажет. Я спрашиваю, вот ты пришел в кафе, сидит в том числе и бывшая. Ты подходишь, говоришь, что тебе эта компания не нравиться и уходишь? Ведь нет, будет сидеть и хохотать со всеми, простигосподи!

22.
Марик

Гость 18, спасибо за Ваши комментарии. Речь ведь не о цифрах, первая, вторая - первый, второй. Для меня ведь это тоже второй брак, а соответственно был и первый муж. Дело то в том, что сейчас у нас с моим настоящим мужем по второму браку (и надеюсь, по последнему). Но для меня, как и для моего мужа, это единственный настоящий брак и никаким "первым" мы не позволим лезть в нашу семью. Да собственно, никто и не лезет. Бывшая моего мужа, как я уже упоминала, пыталась вначале диктовать свои условия по поводу их ребенка. Но не прокатило и была послана. Теперь у мужа с его дочерью (ей 17 лет) свои отношения, без вмешательств бывшей.А меня уж тем более это никаким боком не касается. Это их отношения и все.

23.
Автор

Да, нверное вы правы - это их отношения, но не мои. Но мой муж своими неверными словами и действиями провоцирует меня к неприязни его дочери. Ведь я его спросили как ты собираешься с ними встречаться. я думаю стоило ему мне объяснить, что он предложит его дочери встречу наедине, как я бы успокоилась. Так нет, он не видит проблем. а они появятся!!!! Но он будет в них не ведущий, а ведомый!

24.
Гость

Называйте ее тоже - Машка или Палашка.)Как там ее по- настоящему-не знаю.

25.
Лапка

Автор, не понимаю в чем проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну приедут, ну поживут.

Ну встретитесь.

Ей-бо я не понимаю что все так драматизируете.

Ну а почему бы и не пообщаться????

Ну так, как светский человек, делов-то

26.
Гость

Жить - в гостинице, встречаться с папой - в ресторане, на улице, да хоть в цирке. Дом - это дом.

Притащит домой бывшую - пригласите своего бывшего мужа .

27.
Гость

я бы не пустила, тем более с мужем. Пусть снимают гостиницу, благо их полно, а к вам приходят в гости на чай. А еще лушчще- в кафе

28.
Гость

Гость 26- почти в унисон написали :)

29.
Гость
Просто Я

Вот тему создали,а я сама хотела точно такую же создавать.К нам уже приехала дочь мужа от первого брака.Девочке 15 лет.Хорошая девочка,ничего против нее я не имею(правда у нас с ней и разница всего 7 лет).У нас 2 комнаты и 2 кровати.В одной мы с мужем,в другой-моя сестра.Я мужа неделю долбила-где твоя дочь будет спать?С сестрой я ее не положу-чужие люди.Самой со своего супружеского ложа не хотелось уходить,но конечно ушла бы,если бы муж попросил.Он только отшучивался.Говорил,что она ночевать у подруг будет(не видела девчонок давно).В 5 утра привез ее с поезда,я спала,зашел в комнату и говорит:поднимайся,иди в ту комнату спать,а я здесь с дочей буду.Сказать,что обидно-ничего не сказать.Меня в моем же доме с моей кровати сгоняют.Потом еще и сказал,что я видити ли не поднялась ребенка накормить...Как бы вы реагировали на такое???

и не подумала бы уходиь с кровати, швырнув в мужа подушкой и посоветовав отвести кровиночку к подружкам или на вокзал. Еще бы извращенцем назвала бы, если на супружеской постели с дочкой собственной спать планирует

30.
Гость

*** аффтар, ядом перестаньте брызгать! Противно вас читать(

От бервого брака есть дочь, сколько он им оставил вас не касается, хватит считать чужие деньги -раз. Дочь это родная кровинка и появляться в его жизни, потому что вас эгоистку этакую не устраивает, она будет, когда посчитает нуным - два.

Или вы считаете раз он теперь ваш муж и когда-то оставив им все, должен прекратить общаться с дочерью в угоды вашим жалким страстям?

Вы глупая и недальновидная(