Гость
Статьи
Я ненавижу …

Я ненавижу фотографироваться

Меня нет не на одной фотографии,я получаюсь уродом каким то на них.Я вообще не понимаю как так может быть,даже если сильно постараться.Других людей фотографируют и они получаются красавцами на них,а в жизни ничего особенного.

Автор
15 ответов
Последний — 14 марта 2010, 02:56 Перейти
1.
Гость

У меня то же самое

2.
Гость

Я такая же. Кошмар! Все пристают,чего в соцсетях не выставляешься. А мне нечего!

Хотя... старые фотки,до рождения детей ещё туда-сюда. Раньше тоже жутко не нравились, а теперь вроде и ничего так,молоденькая,худенькая. А сейчас(((

3.
Эльвира

а я терпеть не могу,когда меня кто-то без спроса фотографирует(((((и вообще не люблю ждать пока клацнут))со мной фоток-на пальцах можно сосчитать((

4.
12345

я такая же!!!!!!

5.
лю

Я тоже такая, когда надо сфотографироваться, прямо паника какая-то, уже месяц не могу себя заставить пойти в фотоателье

6.
Гость
Автор

Меня нет не на одной фотографии,я получаюсь уродом каким то на них.Я вообще не понимаю как так может быть,даже если сильно постараться.Других людей фотографируют и они получаются красавцами на них,а в жизни ничего особенного.

Есть особые типы лица. Приведу выдержку с одного сайта:

http://buy-books.ru/blog/neskolko-sovetov-dlja-nachinajuwih-​fotomodelej.html

Нужно также отметить, что при умении и желании удачно сфотографировать можно любого человека. Нет такого лица, в котором хороший фотограф не смог бы найти "изюминки". А пресловутая "фотогеничность" - понятие сугубо профессиональное, под которым на самом деле подразумевают универсальную внешность, часто не привлекающую особого внимания в обычной жизни. Такие лица позволяют снимать их при любом ракурсе и легко меняются при помощи макияжа и прически, что дает неограниченные возможности для работы. Очень часто девушек, чьи лица не сходят с обложек глянцевых журналов, не узнают на улице и они теряются в толпе. На фотографиях же они выглядят настоящими звездами. Немалую роль в этом играет не только умение подать себя, но и эмоциональная работа модели, ее психологическая вовлеченность в процесс и дар передавать зрителю богатую палитру малейших оттенков своих чувств, что очень сходно с работой актрисы. Казалось бы, как могут отразиться на бумаге внутренние движения души? Но любой опытный фотограф сразу обращает внимание на то, насколько ╚живые╩ у модели глаза. Они сразу выдают ее усталость, посторонние мысли или неуверенность. Для передачи зрителю настроения и эмоций важна богатая мимика и особая притягательная аура взгляда.

7.
6

А вообще есть даже специальные пособия обучающие тому как правильно позировать для фото:

http://fotovision.ua/links-tag-115.aspx

8.
Гость

найдите хорошего фотографа

9.
Гость

А причем тут фотограф то???? Человек если не фотогеничен,то он всегда и везде получиться одинаково.Лучше вообще избегать фото.

10.
Таня

Я на улице всегда получаюсь очень хорошо при солнечном свете, а в помещении ужасно(((((Без вспышки тоже нормально, но со вспышкой качество-то лучше...На НГ фотографировались компанией. Все мне комплименты говорили, ну правда получилась красивая прическа, макияж. На фотографии жутко получилось...

11.
Blondi

А я цепенею перед камерой, и получаюсь хоть с красивым, но каменным лицом(((. Ну не могу выдавить из себя улыбку, мне все говорят - если бы ты здесь улыбалась, было бы супер)). Уже у людей домыслы о моей "несчастной" семейной жизни, раз с таким унылым лицом везде. А я не унылая, у меня столбняк перед объективом! Разве что когда в компании, немного под шофе, то да, улыбаюсь)). Но глаза пьяные - сразу видно. Короче я уже соскакиваю с фотографий, ну не мое это.

СОгласна, что почти все зависит от фотографа и света. но ведь обычные люди не умеют нормально фотографировать. Я на своих свадебных фотографиях (не постановочных, на улице) получилась просто отлично!ДАже никакой ретуши не потребовалось. А в одном салоне, с установленным освещением меня ТАК сфотографировали, что я, простите, даже расплакалась. Руки из ж.пы у такого фотографа

13.
Гость

Незнаю мне вообще фотографироваться нельзя,хоть дома хоть на улице везде получаюсь простой и косолапой как медведь.

14.
Гость

Люди которые получаются очень хорошо на фото в жизни ничего особенного,наоборот те которые ужасно не фотогеничные в жизни очень даже не чего.

15.
Гость
Гость

Люди которые получаются очень хорошо на фото в жизни ничего особенного,наоборот те которые ужасно не фотогеничные в жизни очень даже не чего.

И это действительно факт:(