Я или родители?
Такая ситуация, у меня с моими родителями, квартира в долевой собственности, досталась нам после приватизации муциципальной, я замужем, мне 28 лет, Живем на съемной квартире, детей с мужем не планируем, пока не будет своего жилья. Недавно мама мне сказала, что хочет переехать в частный дом, т.к. квартира им с папой надоела, т.е. квартиру будут продавать, а на вырученные деньги купят дом с земельным участком, оформят его пополам с папой (мол, я же все равно с ними не живу). Вот я думаю, потребовать что ли деньгами за свою долю, а на остальное пусть покупают что хотят, а я бы импотеку себе оформила, и с родителями ругаться не хочется, и не знаю как сказать, что посоветуете?
София
14 ответов
Последний —
Перейти
Конечно, надо сказать родителям, что претендуете на свою долю. А почему бы, собсно, и нет?
не автор
это справедливо будет. они все-равно вашу долю продать не смогут.
не автор
а на 2/3 квартиры в городе можно приличный дом купить
Гость
Продать без вашего согласия квартиру не смогут.
INC
А где Вы прописаны? И где тогда после продажи кв. будете обитать если что не так с мужем будет?
Мик
Автор,
не хотите забрать родительскую квартиру себе? Поговорите с родителями, Возьмите кредит в банке, с родителями расплатитесь сразу. Мне кажется, это лучше, чем тратить на съём, потому что вы не будете терять ту сумму, которую отдаёте сейчас за съём.
не хотите забрать родительскую квартиру себе? Поговорите с родителями, Возьмите кредит в банке, с родителями расплатитесь сразу. Мне кажется, это лучше, чем тратить на съём, потому что вы не будете терять ту сумму, которую отдаёте сейчас за съём.
Гость
странные у вас родители, если вы замужем и что теперь, может вообще забыть о вас.а если с мужем разбежитесь они вас и не пустят типо вашей доли тут нет
Зашла на минутку
Продать они смогут только свою долю и то только после разделения лицевых счетов.Это в том случае,если квартира имеет несколько комнат. А если кв.однокомнатная,то продать они ничего не смогут,если конечно вы не подарите родителям свою долю.
не автор
Сообщение было удалено
долю продать можно в кратире не зависимо от количества комнат и разделения лицевых счетов. а вот как жить, государство наше пока не придумало
irinushka
Если вы задумались о том, чтобы деньги за свою долю у родителей попросить, значит, отношения у вас с ними не очень и вы им не доверяете. Поприличнее это сделать под предлогом того, что деньги за свою долю вы внесете как первый взнос по ипотеке (кстати, в вашем случае неплохой вариант вместо съема квартиры).
не автор
у вас родители- зайки просто. эту вартиру продадут. вам *** с маслом. Дом в собственность напополам и вы - БОМЖ!! вы понимаете, что это такое? нет, они конечно, могут вас из благородства вас прописать себе в дом, но вы там будете на птичьих правах и это сможет быть прекрасным поводом для манипуляции и выписать вас смогут в один миг. И потом, сколько сейчас случаев, когда у старых людей обманным образом отбирали жилье и вы вобще останетесь ни с чем.
Гость
Сообщение было удалено
Приличный? Если только маленький, например двух или онокомнатный, но точно не скажу, с домом чейчас обычно землю продают, демаю дороде чем квартира
Гость
Сообщение было удалено
Знаю я, сама в сфере оформления недвижимости работаю, когда вышла замуж и съехала, сделала себе новое свидетельство и копию договора и втихоря у себя дома держу, мало ли что, бывает и нотариусов покупают
Авис
София,
поинтересуйтесь у родителей каким образом они намерены продавать Вашу долю в собственности?
И поговорите на равных,без обид о том,
что в этих кв.метрах есть Ваша официальная часть,
что отдельной собственной квартиры у Вас нет,
что при продаже этой квартиры должны быть учтены Ваши интересы.
И никак больше.
поинтересуйтесь у родителей каким образом они намерены продавать Вашу долю в собственности?
И поговорите на равных,без обид о том,
что в этих кв.метрах есть Ваша официальная часть,
что отдельной собственной квартиры у Вас нет,
что при продаже этой квартиры должны быть учтены Ваши интересы.
И никак больше.
Форум: Психология
Всего: 212 362 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?31 ответ
- Маме приснился плохой сонНет ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу31 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Про тревогу31 ответ
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?31 ответ
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?3 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
Предыдущая тема