Гость
Статьи
Я или родители?

Я или родители?

Такая ситуация, у меня с моими родителями, квартира в долевой собственности, досталась нам после приватизации муциципальной, я замужем, мне 28 лет, Живем на съемной квартире, детей с мужем не планируем, пока не будет своего жилья. Недавно мама мне сказала, что хочет переехать в частный дом, т.к. квартира им с папой надоела, т.е. квартиру будут продавать, а на вырученные деньги купят дом с земельным участком, оформят его пополам с папой (мол, я же все равно с ними не живу). Вот я думаю, потребовать что ли деньгами за свою долю, а на остальное пусть покупают что хотят, а я бы импотеку себе оформила, и с родителями ругаться не хочется, и не знаю как сказать, что посоветуете?
София
14 ответов
Последний — Перейти
Конечно, надо сказать родителям, что претендуете на свою долю. А почему бы, собсно, и нет?
не автор
это справедливо будет. они все-равно вашу долю продать не смогут.
не автор
а на 2/3 квартиры в городе можно приличный дом купить
Гость
Продать без вашего согласия квартиру не смогут.
INC
А где Вы прописаны? И где тогда после продажи кв. будете обитать если что не так с мужем будет?
Мик
Автор,

не хотите забрать родительскую квартиру себе? Поговорите с родителями, Возьмите кредит в банке, с родителями расплатитесь сразу. Мне кажется, это лучше, чем тратить на съём, потому что вы не будете терять ту сумму, которую отдаёте сейчас за съём.
Гость
странные у вас родители, если вы замужем и что теперь, может вообще забыть о вас.а если с мужем разбежитесь они вас и не пустят типо вашей доли тут нет
Зашла на минутку
Продать они смогут только свою долю и то только после разделения лицевых счетов.Это в том случае,если квартира имеет несколько комнат. А если кв.однокомнатная,то продать они ничего не смогут,если конечно вы не подарите родителям свою долю.
не автор
Зашла на минутку
Сообщение было удалено
долю продать можно в кратире не зависимо от количества комнат и разделения лицевых счетов. а вот как жить, государство наше пока не придумало
irinushka
Если вы задумались о том, чтобы деньги за свою долю у родителей попросить, значит, отношения у вас с ними не очень и вы им не доверяете. Поприличнее это сделать под предлогом того, что деньги за свою долю вы внесете как первый взнос по ипотеке (кстати, в вашем случае неплохой вариант вместо съема квартиры).
не автор
у вас родители- зайки просто. эту вартиру продадут. вам *** с маслом. Дом в собственность напополам и вы - БОМЖ!! вы понимаете, что это такое? нет, они конечно, могут вас из благородства вас прописать себе в дом, но вы там будете на птичьих правах и это сможет быть прекрасным поводом для манипуляции и выписать вас смогут в один миг. И потом, сколько сейчас случаев, когда у старых людей обманным образом отбирали жилье и вы вобще останетесь ни с чем.
Гость
не автор
Сообщение было удалено
Приличный? Если только маленький, например двух или онокомнатный, но точно не скажу, с домом чейчас обычно землю продают, демаю дороде чем квартира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю я, сама в сфере оформления недвижимости работаю, когда вышла замуж и съехала, сделала себе новое свидетельство и копию договора и втихоря у себя дома держу, мало ли что, бывает и нотариусов покупают
Авис
София,

поинтересуйтесь у родителей каким образом они намерены продавать Вашу долю в собственности?

И поговорите на равных,без обид о том,

что в этих кв.метрах есть Ваша официальная часть,

что отдельной собственной квартиры у Вас нет,

что при продаже этой квартиры должны быть учтены Ваши интересы.

И никак больше.
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы