Флай Леди в современном спектре-дом,фигура и прочее.
Когда то была тема про флай леди. Хочу почти такую завести только расширить спектр действий. Я не работаю, сижу дома, и в какой то момент мне всё надоело, дом запустила, себя запустила, кабардак и в доме и в фигуре и в душЕ. Пришло время разгребать, всё таки лето, депрессии и метаниям не место. Кто со мной, вместе веселее, и есть стимул. С чего начинать? Как отмыть духовку? у меня то и в хорошие времена до неё руки не доходили, а сейчас, запустила страх, как. И фигура! Начинаю завтра утром пить стакан воды с лимоном и крутить обруч(гдето вычитала на форуме).
Avtor
403 ответа
Последний —
Перейти
Солнце
Ирга
Сообщение было удалено
Ирга, а я ее прямо в микроволновке и держу. Надо что нагреть, крышку поднимаю и ставлю под нее посуду. Микроволновка всегда чистая. Крышку периодически в мойку.
БАНТИК
Солнце!А зачем бельё в сушке сушить? Оно совершенно бесплатно сохнет.В сушке теряет вид быстро.Я не пользуюсь сушкой.Пододеяльники и простыни после стирки раскладываю на кроватях и диванах и они очень быстро сохнут.Дело не в утюге паровом. Это комплекс такой ЛАУРА СТАР.Доска с поддувом и паровой утюг.Можно даже не прикасаться утюгом к белью. Надувается воздушная подушка а с верху паром прохожу. А бельё постельное прижимаю утюгом. Просто паровой утюг не тот эффект. А у меня очень много жрут балконные батареи.Зимой в два раза больше плачу.
Ирга
Бантик, я не согласна про сушильную машинку. На мой взгляд, белье высушенное в правильном режиме дольше служит и частенько не требует глажки вообще, если его сразу вынуть и развесить или аккуратно сложить.
Солнце
Нее.. я тоже без сушилки никуда. В каждой семье свои особенности, из этого и исходим. У меня очень много стирки. Ребята за один день три раза могут переодеться. С утра на работу-учебу, потом на спорт, вечером погулять. Все швыряется в корзинку для белья. Заставить их два раза надеть одни и те же вещи я не в силах. Говорят, что хочешь чтоб от нас потными вещами несло? У них в компаниях культ чистого тела, прям..
Так что раскладывания мокрых вещей на кроватях отменяется. Про режимы сушилки Ирга права. Я, например, совсем не глажу многие вещи. Джинсы на спец. режиме и сразу в шкаф вешаются. Белье постельное сатиновое, на особом режиме тоже. Сразу складывать и в шкаф. Для деликатных вещей, сушилка - просто спасение. Полотенец (гора!) тоже удобно, распушиваются в сушилке, свежие, пахучие. Никак иначе так не высушишь.
Нее, без сушилки мне никак...
Так что раскладывания мокрых вещей на кроватях отменяется. Про режимы сушилки Ирга права. Я, например, совсем не глажу многие вещи. Джинсы на спец. режиме и сразу в шкаф вешаются. Белье постельное сатиновое, на особом режиме тоже. Сразу складывать и в шкаф. Для деликатных вещей, сушилка - просто спасение. Полотенец (гора!) тоже удобно, распушиваются в сушилке, свежие, пахучие. Никак иначе так не высушишь.
Нее, без сушилки мне никак...
Солнце
Пришла с бани... красота и расслабуха!
БАНТИК
Доброе утро девочки!Про сушку- это действительно дело вкуса я больше не покупаю с сушкой. Возможно в жарких странах она необходима.Моя машинка стирает под утюг. Можно тож не гладить. Сохнет быстро.Бельё не собираю.У меня есть ещё посудомоечная которой я пользовалась очень редко и она умерла. Щас там живут кастрюли и сковородки с крышками. Даже ремонтировать не буду.Посуду моем сразу. Сковородки она плохо моет. Обожаю свой уничтожитель отходов в раковине.Удобная штука. Нашла хорошее средство для духовки "К2r" это пена для духовки замачивается на сутки целый баллон.Мне понравилось. От пота колем ботокс или дезик 7 дней Виши. Щас полку на кухне разберу и на пробежку.
просто мимо шла
БАНТИК
Сообщение было удалено
Ужас просто. Вот уж поистине жертвы рекламы. Вы никогда не задумывались, что вы себя гробите такими способами?
А по вашему пот куда должен деваться? это же естественный выход токсинов. А если они не выходят, значит в организме остаются, тем самым засирая вашу кровь... От этого много-много проблем может быть... Есть такие данные, что от частого действия антиперсперантов у женжин развивается рак молочной железы. Токсины, именно токсины не выходящие с потом...
Я не призываю вас не пользоваться антиперсперантами, ни в коем случае. Спма не обхожусь без жтого. Но, дезодорант необходимо смывать ежедневно!!! И не пользоваться им хотя бы на ночь, давать организму естественным путем очищаться от токсинов. И уж тем более стоит в сад отправить ботокс! Это плохой вариант...
А по вашему пот куда должен деваться? это же естественный выход токсинов. А если они не выходят, значит в организме остаются, тем самым засирая вашу кровь... От этого много-много проблем может быть... Есть такие данные, что от частого действия антиперсперантов у женжин развивается рак молочной железы. Токсины, именно токсины не выходящие с потом...
Я не призываю вас не пользоваться антиперсперантами, ни в коем случае. Спма не обхожусь без жтого. Но, дезодорант необходимо смывать ежедневно!!! И не пользоваться им хотя бы на ночь, давать организму естественным путем очищаться от токсинов. И уж тем более стоит в сад отправить ботокс! Это плохой вариант...
просто мимо шла
женжин = женщин
Солнце
Да... ботокс колоть, это правда круто... Виши "7 дней" не знаю. Пользуюсь кристаллом Локситановским. Мне нравится. Этот препятствует распространению бактерий. Соответственно и запах не появляется. До этого был крем с похожим действием местного производства. антиперсперантами не пользуюсь вообще и очень давно. Прекратила, после того, как испортила дорогушее платье - пятна под мышками остались, ни одна химчистка не помогла. Там и отсоветовали..
Солнце
Девушки, как работа по дому идет? Я хоть и не отчитывалась, но много дел переделала в субботу утром. Прям генералку на скору руку провела. До этого была очень загружена на работе. Сегодня отдыхаю.. завтра опять в бой.
Должна сказать, что повыбросив кучу "нужного" барахла из дома, гораздо легче стало убираться. Меньше перемещать вещей, бегая с этажа на этаж. Есть еще места для размусоривания, но уже гораздо меньше, чем пару месяцев назад.
Должна сказать, что повыбросив кучу "нужного" барахла из дома, гораздо легче стало убираться. Меньше перемещать вещей, бегая с этажа на этаж. Есть еще места для размусоривания, но уже гораздо меньше, чем пару месяцев назад.
БАНТИК
А я совсем ничё не делала. Устроила два дня шопинга. Хорошо у нас магазины работаю в сБ и Вс до 10 вечера и пробок нет совсем. Нашопилась , сводила себя покушать. Устала как собака!!! Сегодня планирую приготовление пищи и ещё маленькую полочку разобрать.
Солнце
Ну, тоже дело нужное! И шоппинг и сводить себя куда-нибудь:) Я вот думаю, погода классная, что-то охота вообще плюнуть на все эти дела бесконечные и смотаться на пару дней в какое-нить место приятное. Спонтанно... Картинку сменить...
Солнце
А где все хозяюшки вообще-то?
Солнце
надеюсь, что в "приятном месте")))
Ирга
Всем привет. Я тут в саду вкалыва и ванную красила. :) А еще с другом детсва встречалась. На этой неделе много работы предстоит, в пятницу вечером представление Cirque du Soleil, а в субботу весь принимаем-развлекаем пожилую женщину - друга семьи моих родителей, которая будет в наших краях.
Про антиперспирант и ботокс вообще не поняла диссусии и откуда что взялось, на да ладно! Пора бежать на работу. Всем хорошей недельки!
Про антиперспирант и ботокс вообще не поняла диссусии и откуда что взялось, на да ладно! Пора бежать на работу. Всем хорошей недельки!
Солнце
Вау, Cirque du Soleil! Я была на их шоу один раз. А дело было в Вегасе. А как шоу называется?
Ирга, молодец! Пойду и я поковыряюсь.
З.Ы. Сада нет:(((
Ирга, молодец! Пойду и я поковыряюсь.
З.Ы. Сада нет:(((
БАНТИК
Полочку наметила разберать , но опять задвинула и поехала за нарядами. В Москве отличный выбор стал. Очень приятно удивилась.Даже ехать никуда не надо.
БАНТИК
На меня нашло ночное вдохновение на разбор ящиков. Разобрала 4 ящика на кухне.Опять куууча всего! Одного только масла с уксусом просроченного несколько бутылок!Лапки чешутся разобрать ещё две полочки кулинарной библиотеки.Вытащила все книги. Сижу рецепты просматриваю. Офигеть! в одной красивой дорогой книжке всего то несколько приличных рецептов. Заморскую кулинарию пожалуй отдам всю. Для одного блюда аж по 15- 20 ингридиентов ! А как мне хотелось всё это приготовить...но не хватает как всегда лепестков от аленького цветочка .
Солнце
Вот и я говорю, что всегда есть что-то ненужное в закромах. Удивляюсь, когда кто-то говорит, что, мол, ничего лишнего у меня нет. Такое может быть недолго после тотального расхламления. Живем в обществе потребителей, постоянно что-то тянем домой нужное и ненужное.
Я пока флай не прочла, тоже, конечно-же разхламлялась регулярно. Но это было неприятной обязалавкой. А сейчас просто, как и у Вас, Бантик, руки чешутся что-нить расхламить.
Я пока флай не прочла, тоже, конечно-же разхламлялась регулярно. Но это было неприятной обязалавкой. А сейчас просто, как и у Вас, Бантик, руки чешутся что-нить расхламить.
Солнце
БАНТИК
Сообщение было удалено
В Москве очень нехилый выбор в магазинах, это так. Но, цены... В особенности, на европейские марки, я смотрела по коллекциям - просто в два раза порой.
БАНТИК
Разгребаю очередной шкаф.Наверно до ночи опять. Цены у нас дороже , но не в два раза.
Солнце
Отчитываюсь за утро: перебрала счета, заплатила, закончила статью - отправила, закончила отчет - отправила. Ну, всех завтраком накормила - отправила) Перебрала корзинку с травами на кухне. И еще на форуме тут побазлалась - между прочим))
ГДЕ ВСЕ????
ГДЕ ВСЕ????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
БАНТИК
Я тут. Опять продолжаю переселение вещей.Молодец Солнце!Я всю ночь готовила еду ,тож статью писала и закончила. Поспала. Встала и снова в бой. У меня аллергия и на работу не выхожу опухшая как алкашка от насморка. Так пусть польза дому будет.Вызвала сесту помогать и усыплять мою жадность пока я вещи отбираю с которыми готова расстаться.
Солнце
Бедный БАНТИК - выздоравливайте!)) Вы, я смотрю, не на шутку решили повыбросить все. Я тоже много, надо сказать, выбросила, что можно было и не выбрасывать. Но это на мои прошлые представления. А теперь подходила просто с другими критериями: давно не пользуюсь, или хорошая вещь, но не лежит почему-то душа на уровне ощущений. И надо сказать что какой-то магизм в этом есть. На форуме флайледи есть тема про волшебные последствия размусоривания - так вот, у меня тоже были такие последствия после освобождения от ненужного. Я не гоню,)) это достаточно явно происходило... Так что, успехов Вам!!!!
Солнце
"Прибери свой дом и жди свою судьбу" - китайская народная мудрость)))
Солнце
Я в баню пошла с подругами. Всем привет!
БАНТИК
Спасибо Солнце! Я верю.Старое уходит , новое приходит.Щас сижу рыдаю над кучкой.
Ирга
Всем привет! У меня на работе этот форум забанили, а дома я просто не успеваю. :О
Солнце, Cirque du Sоleil Kooza, последние несколько дней у нас в Портленде. :)
Мы тут с мужем вдвоем наводим порядок, так как все начали капитально разребать, а нам гостью сосватали.... А как начнешь копаться в бумажках, так и погрязнешь. :( Зато я ванную докрасила и полочку повесила - красотища!
Убежала уборкой заниматься.
Солнце, Cirque du Sоleil Kooza, последние несколько дней у нас в Портленде. :)
Мы тут с мужем вдвоем наводим порядок, так как все начали капитально разребать, а нам гостью сосватали.... А как начнешь копаться в бумажках, так и погрязнешь. :( Зато я ванную докрасила и полочку повесила - красотища!
Убежала уборкой заниматься.
БАНТИК
Доброе утро девочки!Я сегодня буду продолжать разгребать. Вчера приходили добрые руки и забрали некоторые вещи. Ещё большая стопка лежит.Не буду убирать! Решила оставить на видном месте чтоб точно раздать.
кот
Солнце
Сообщение было удалено
Звучит очень классно! Распечатаю и помещу на видном месте)
кот
Девочки, потеряла вас)) Поиском темка не находится, пришлось 8 страниц пролистать.. Хорошо, нашла!)
БАНТИК
Я нажимаю форум потом в теме психология. Я- личность там тема.
У меня сегодня день масок , обёртываний и спорта. Может сподоблюсь ещё поковыряться. Кучу шмоток не убрала. Ищу комиссионку.
У меня сегодня день масок , обёртываний и спорта. Может сподоблюсь ещё поковыряться. Кучу шмоток не убрала. Ищу комиссионку.
Солнце
кот
Сообщение было удалено
Привет! Хорошо, что нашлась) А то мы тут втроем уже отдуваемся))) Ждем отчетов..
Солнце
Я сегодня опять отгенералила все. Что-то расстраиваюсь.. так пахать нельзя. Все так быстро опять приходит в непрезентабельный вид. Каждый день вожусь-вожусь с этими уборками, раз в неделю, вообще как электровеник.. И помощницу по хозяйству пока подобрать не могу. Все не то. Но, мне, наверное, надо всеж искать интенсивнее кого-то. В моей ситуации, когда куча народа дома и не помогают. Так можно просто в тягловую лошадь превратиться. Не хочу-у-у.
БАНТИК
Солнце вам надо однозначно искать ! Так не честно когда все балдеют а мамка носится задрав хвост.
Ирга
Всем привет! Мы так с мужем к приходу гостьи подготовились, что теперь везде чистота и порядок, кроме гаража... Будем поддерживать порядок в домк и гараж разгребать. :) А еще у нас погода отвратительная - третий самый холодный май в истории, так что заниматься садом - не судьба, все время холодно и дождь. Вот такие дела.
Солнце, жалко, что никто не помогает. У меня муж очень даже помогает - посуда вся на нем, я ее в посудомоечную машину засовываю или мою оооочень редко, на кухне все поверхности протереть тоже часто сам инициативу проявляет. Бумаги разгребать - он первый, в гараже убрать - тоже, и опилки, которые свинки разбрасывают, смести тоже обычно он первый бежит. Вот к стирке я его не допускаю, потому что видела как он стирает... У него когда мы встречались все штаны были одинакового серо-буро-зелоного оттенка, несмотря на то, что изначально были разных цветов, потому что он их вместе стирал в каком-то непонятном мне режиме неизвестно каким порошком. LOL Вот.
Солнце, жалко, что никто не помогает. У меня муж очень даже помогает - посуда вся на нем, я ее в посудомоечную машину засовываю или мою оооочень редко, на кухне все поверхности протереть тоже часто сам инициативу проявляет. Бумаги разгребать - он первый, в гараже убрать - тоже, и опилки, которые свинки разбрасывают, смести тоже обычно он первый бежит. Вот к стирке я его не допускаю, потому что видела как он стирает... У него когда мы встречались все штаны были одинакового серо-буро-зелоного оттенка, несмотря на то, что изначально были разных цветов, потому что он их вместе стирал в каком-то непонятном мне режиме неизвестно каким порошком. LOL Вот.
Гость
Всем привет! Я сегодня опять с 6 утра завелась. Бегала , маски делала и убираюсь. Осталось самое противное - мелочь!!!!Ирга молодец!
Гость
Девочки! Не пропадайте!
БАНТИК
Всем привет! Я опять жужжу.Гору пакетов набрала с пустыми коробками и пузырьками. Мне даже удалось продать некоторые вещи! Разобрала мелочь. Набрала по всем шкафам большую коробку с новыми колготами и носками.Нашла в коробках новое бельё Распихивала как белка и забывала что где лежит.Надо ещё поскрести по сусекам может что ценное откопаю.Девочки! Где Вы?
Ирга
Привет! У нас наконец-то выглянуло солнце, а мне надо на работу идти. :( я бы с удовольствием в саду покопалсь, так как за неделю дождей сорняки выросли просто неприличные.
(Nina)
вот, елки палки.. а мне извещения не приходили на майл о ваших сообщениях. Почту смотрела, извещений нет. Думала, что не заходит никто в тему...
(Nina)
Ирга
Сообщение было удалено
Здорово! А вообще-то соль на рану:-))))) Я, думаю, что муж у Вас не русский. У большинства моих приятельниц "местные" мужья, все так себя ведут. У меня наш, "экспортированный" Хотя у Бантика, вот тоже нашего образца и помогает))
С двумя помощницами общалась по телеФону в последнее время. Нет, пока не договорилась, А вообще, это отдельная песня. Хорошую помощницу не просто найти. Повезти еще должно. Пока по дому в авральном порядке справляюсь, как всегда. Стирка, глажка, готовка, уборка. Себя не забываю, тоже как всегда. Вчера баня со всеми СПА процедурами. Сегодня маникюр-педикюр. Еще и работать надо.
Вы молодцы, девочки. Отчитывайтесь здесь, пожалуйста. Вот и меня уже вдохновило на завтра что-нибудь экстра почухать кроме моих рутин бесконечных. Это будет общая ванна с туалетом. "Подтираю" все регулярно, завтра вычухаю все как следует.
С двумя помощницами общалась по телеФону в последнее время. Нет, пока не договорилась, А вообще, это отдельная песня. Хорошую помощницу не просто найти. Повезти еще должно. Пока по дому в авральном порядке справляюсь, как всегда. Стирка, глажка, готовка, уборка. Себя не забываю, тоже как всегда. Вчера баня со всеми СПА процедурами. Сегодня маникюр-педикюр. Еще и работать надо.
Вы молодцы, девочки. Отчитывайтесь здесь, пожалуйста. Вот и меня уже вдохновило на завтра что-нибудь экстра почухать кроме моих рутин бесконечных. Это будет общая ванна с туалетом. "Подтираю" все регулярно, завтра вычухаю все как следует.
БАНТИК
Всем привет! У меня в одной комнате так и лежит куча вещей с которыми я намерена расстаться.Нина! Муж у меня русский и живём в России поэтому мне наверно легче найти общий язык. Однако следует признаться , когда мой мэн начал значительно больше зарабатывать , его посетила "мания величия" (типо ничего по дому делать не буду я работаю).У нас была женщина помощница.Но помимо домашней работы есть много других дел, которые почему то тож я должна была решать. Пришлось пересмотреть все семейные договорённости . Сейчас уже таких вопросов не возникает так как я много времени потратила на "перетройку". И царь наш корону на резиночку и делает домашние дела вместе со всеми. Сегодня ничего делать не буду. Появляйтесь чаще девочки!
Ирга
Нина, да, муж у меня американец, и я очень благодарна его маме за то, что она его так воспитала. У нас, кончно же, разные взгляды на чистоту и порядок - многого он просто не видит или ему не мешает, а с некоторым - наборот. :)
Я все никак до сада не доберусь - дождь и холод. Сегодня в планах продолжение разборки гаража и обычная легкая уборка от пыли.
Всем хороших выходных!
Я все никак до сада не доберусь - дождь и холод. Сегодня в планах продолжение разборки гаража и обычная легкая уборка от пыли.
Всем хороших выходных!
БАНТИК
Всем привет! Совершила невозможное- разобрала всю всю мелочь!!!!!Осталось Ещё два шкафа.
Солнце
А у меня на работе завал.. а-а-а-а
Солнце
Нина, эт-тоже я))) Пишу в теме о пиявках под этим ником. Прошу прощения, не углядела, что другое имя выстрелило.
Ирга
Девочки, привет! У нас сегодня выходной, так что я спокойно пью кофе в 10 утра, а не работаю, как проклятая. :) Вчера испекла печенье и наконец-то нашла подходящую палку для занавески в ванную и купила ее. Сегодня, надеюсь, привиним. А еще я отчасти прополола спереди дома, пока было солнце в субботу. К сожалению серо-дождливая погода продолжается, надеюсь, будет достаточно сухо, чтобы покрыть нашу входную дверь защитным лаком сегодня, а то никак не успеваю, а лето на носу....
Солнце
Девочки, привет! Темка глохнет вижу. Я драю кухню пароочистителем. Выкидывать особо нечего... жаль:) Ну, соберется, я уверена. Ирга, как Ваша дверь? Уже лакированная? Бантик, осилили еще 2 шкафа? Пошла продолжать с кухней...
БАНТИК
Всем привет! Два шкафа не осилила( дочь сама решила разобрать). Зато продала ещё некоторые вещи.Остальную кучку так и держу на видном месте в чехлах и решительно настроена от неё избавиться.Пока всё чисто и на местах. ( только пылесосим и полы моем)
Следующая тема
Предыдущая тема