Флай Леди в современном спектре-дом,фигура и прочее.
Когда то была тема про флай леди. Хочу почти такую завести только расширить спектр действий. Я не работаю, сижу дома, и в какой то момент мне всё надоело, дом запустила, себя запустила, кабардак и в доме и в фигуре и в душЕ. Пришло время разгребать, всё таки лето, депрессии и метаниям не место. Кто со мной, вместе веселее, и есть стимул. С чего начинать? Как отмыть духовку? у меня то и в хорошие времена до неё руки не доходили, а сейчас, запустила страх, как. И фигура! Начинаю завтра утром пить стакан воды с лимоном и крутить обруч(гдето вычитала на форуме).
Avtor
403 ответа
Последний —
Перейти
БАНТИК
Наноспрей Колонил . Дома уточню как пишется правильно
Гость
БАНТИК
Сообщение было удалено
Спсб.
БАНТИК
Шмоток много не развожу т.к нет возможности дорогие вещи покупать часто. Покупаю два раза в год из новой коллекции пока есть выбор.
БАНТИК
Перед сезоном просматриваю вещи , смотрю что надо докупить. Покупаю только необходимое.Я уже где-то писала , что мне жадность помогает в этом.Беру только очень дорогие вещи .
Аконит
Солнце
Сообщение было удалено
открывайте, кто вам не дает?:))) Лично я люблю готовить:) А мультиварка дает простор для готовки и одновременно не надо мыть плитку от брызг
БАНТИК
наноспрей COLLONIL.Наношу сразу на новую обувь.Весь сезон нет разводов от соли.Любим замшу.
БАНТИК
Вот кастрюли и сковородки
http://rondell.ru/shopwindow/rubric-25.25/
На кастрюли живут уже года два без царапин, а сковородки нет.У меня с резиновыми ручками серые.
http://rondell.ru/shopwindow/rubric-25.25/
На кастрюли живут уже года два без царапин, а сковородки нет.У меня с резиновыми ручками серые.
Avtor
я тоже шмотница, но больше на обувь и сумки, о, это моя слабость. Пакеты не люблю, всё в открытом виде в шкафах храню, обувь тоже, только на сезон в коробки убираю, иначе не будет носиться всё. Я сегодня творчеством занята;) Давно хотела покрасить столик кофейный, хороший,почти новый, но в новый интерьер не вписывающийся, вот покрасила ешё одним слоем, сегодня докрашу, коль нет настроения на уборку. Тоже польза, а то в гараже уже пол года пылился, ешё пару горшков покрасила, тк много краски, красота, стильно.
Солнце
БАНТИК
Сообщение было удалено
Это, конечно, правильный подход. А я покупаю все, что красиво и мне нравится. А нравится мне многое.. Правда, последние годы дала себе слово отвязываться на шопинге в Италии. Еду в связи с проектом два раза в год на машине и возвращаюсь с полным багажником. Больше стараюсь вещей не покупать кроме, как в этих поездках. Стиль у меня классический, поэтому вещи из моды особо не выходят. А так, да, все вещи достойные, дешевку не скупаю. Обувь плохо ношу, обновлять нужно постоянно. Сумки раздариваю, если надоедают.
БАНТИК
Разбираю кухню.Выбрасываю стаканны и тарелки с мелким сколом, коврик и миски пластиковые фирмы ТАПЕРВЕЙ.Как же бысто умер силиконовый коврик и испортился вид у мисок для хранения! Муж говорит больше эту гадость не покупай у этих мисок вид не промытый(быстро окрашиваются). Кстати у меня есть сосем дешёвые мисочки для хранения и они в отличии от тапера свеженькие и чистенькие уже год!
БАНТИК
Солнце! А мне в Париже нравится шопиться .А в Милан уже давно не ездила.Говорят в Америке интересные шмотки , но я там не была.Мне редко что нравится, но если запала на вещь , то даже цену не смотрю а то моя жаба начнёт размышлять и портить мне весь кайф. Однажды сделала покупки и пошла в другой магазин набрала там ещё, а карточка не проходит. Я в шоке. Дочь говорит: мам , ну ты хоть чек посмотри , может всё уже смылила.
Солнце
БАНТИК
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно. Я этой маркой пользуюсь, она у нас есть. Вся серия кроме нано. Нано сейчас нашла в Германии, там и производится. Закажу - расскажу. Вся серия -уход хороший, но мне нужно нечто большее. Я обувь убиваю. Самая большая проблема, это потертые задники и каблуки от езды в машине. Переобуваюсь, но не всегда это удобно. Замше вообще капец приходит быстро. И цветную обувь - только выбросить. Черную еще кое-как реставрируют в мастерской с этой проблемой. Хочу эту нано серию попробовать срочно, до того, как новые туфли убивать начну.
Солнце
БАНТИК
Сообщение было удалено
Да, в Париже тоже шоппинг не хуже. Мне, вообще тут 3.5 часа езды. Но стиль итальянских марок мне ближе. В Америке очень не дорого получается в пересчете с евро на доллары. Местные бренды. Тоже чемодан набила с перевесом последний раз. Надеюсь попасть туда осенью снова. Но шмоток много в доме.. надо что-то решать с этим.
БАНТИК
Забыла написать как мы свою Лауру используем ещё. Там есть утюг паровой очень сильный. Олично замшевые сапоги освежает (щёточкой после пара прочесать), тапки и кроссовки. Замшевую обувь не надо на хранение пропитывать , только кожу .
Солнце
Аконит
Сообщение было удалено
Созвонилась специально с приятельницей по поводу использования мультиварки. Ну, говорит, что наигралась и стоит. Иногда использует, в особенности когда времени нет готовить или приходит с работы впритык к ужину. Тогда удобно. Ту же кашу с утра удобнее приготовить в маленьком ковшике и всунуть его после в посудомойку - вуаля! Не знаю.. подумаю еще. Не люблю заставленность раб. поверхностей на кухне. В особенности, если мало пользуешься аппаратом.
Солнце
БАНТИК
Сообщение было удалено
Да, я так-же, только пароочистителем замшу обрабатываю. Это было классное открытие! В особенности - обработка обуви внутри паром. Для мужских ботинок - кроссовок то, что надо. После обработки все микробы погибают, просто стерильное ощущение, запах свежий. Никакие освежители для обуви так не действуют.
БАНТИК
Спасибо что спрсили про мульти. Освежители точно так не действуют , а от обувных дезиков ноги очччень потеют в кроссовках. Я шарики ментоловые люблю для обуви пластмассовые.
БАНТИК
Девочки ! Пишите про всякие штучки нужные в хозяйстве они тож время и деньги экономят.
БАНТИК
Посуду выкинула, запустила стирку, пропарила обувь . Муж запаковывает её на лето.Готовлю еду и бегаю подглаживать бельё.Ну когдаж я доберусь до кухонного шкафа!!!Кстати какая прелесть распорки для обуви! и для голенища. Надо докупить ещё.Всё очень аккуратно без заломов сохраняется.
Ирга
Всем привет! Пью кофе перед работой, думаю о том, почему выходные всегда так быстро пролетают. В эти выходные наконец-то добрались до посадок в саду, до этого все холодно было с заморозками по ночам иногда.
План на сегодя - много надо успеть на работе, пропылесосить наверху, убрать зимнюю обувь.
План на сегодя - много надо успеть на работе, пропылесосить наверху, убрать зимнюю обувь.
БАНТИК
Я думаю разборка обуви до завтра продолжится.Приготовила отдать мешок.Вот подумала: а может не надо за ней ухаживать? Сносится быстрей и больше места будет.
БАНТИК
У меня два очень больших угловых балкона. В одном курильня оборудована , а в другом сделала огоромный угловой шкаф под потолок.Вынесла всю библиотеку и не нужные вещи.Получился шкафчик пять метров. Очень меня выручает.Стараюсь не захламлять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнце
БАНТИК
Сообщение было удалено
)))) так денег же потрачено на обувь. Я бы с удовольствием продлила ей жизнь. Каждая пара с любовью выбрана и куплена.
Солнце
БАНТИК
Сообщение было удалено
Отличный шкафчик! У меня есть подсобное помещение. ок. 11 кв. м. Мне мало, конечно) Там стеллажи и стараюсь его тоже держать незахламленным.
БАНТИК
Я тож хотела стеллажи сделать , но так как место видное решила разориться на шкафы красивые.Ещё не выбрасываю надоевшие чемоданы. Была большая коллекция интересных статуэток , масок , бронзовых фигурок.Надоело пыль тереть. Собрала всё и запаковала в чемоданы герметично. Устроила склад в гараже. Вазы ,ковры и многое другое тож в чемоданы.
БАНТИК
Автор ! Как столик получился? На меня однажды вдохновение нашло , так я шкаф покрыла золотым лаком, разрисовала и ручки поменяла .Шкаф был старинный от бабушки и мама хотела его выбросить. Мне жалко стало. Вернула ему жизнь и подарила приятельнице. Ещё люстры делала и торшеры. Было временное хобби. Всё раздарила.
БАНТИК
Доброе утро девочки! Встала сегодня в 6 часов утра.Завтракаю. Запекаю ципочек и баклажаны с помидорами.В большие вакуумные пакеты метровые запаковала пуховики по 4 штуки.Убрала всё зимнее пока из одного шкафа. Закончила переселение обуви.Собираюсь на пробежку.
БАНТИК
Я спрашивала про мультимикс , а он называется ТЕРМОМИКС(режет , печёт , жарит и парит).
Солнце
Доброе утро, девочки! Бантик уже с утра отчиталась, умница! А я с работы, по-быстрому. Читаю про все хлопоты связанные с зимними вещами и обувью... мне хоть в этом проще. У нас сезоны не четко выражены (Гольфстрим..), как таковой зимней обуви мало. Сапоги у меня, вообще, только нарядные, лежат давно в коробке:) есть короткие сапожки, которые надеваю нечасто. То есть у нас тут сплошное межсезонье. Правда в этом году зима была холодная. Говорят раз в 120 лет такое.
Avtor
Привет всем. Я сегодня всё по порядку, вода, обруч, каша, всё как надо;) Сегодня столик докрашу, чудесно выходит,потом пройдусь пылесосом вечерком, пока убегаю. У нас тоже сезонов нет ярковыраженных, но всё равно и вещи и обувь разная, так привычнее. Сейчас вот перешла на туфли с открытым мальчиком сперди, дюже модные в этом году.Купила 2 пары, уж больно удобные, безевые, сейчас популярны, и оранжевые, ох, классные.
Avtor
с открытым Пальчиком:))))) интересно, опечатка к чему то?;~)))
Avtor
Солнце, в этом году и снега сколько в европе было, давно такого не видели люди, так что "глобальное потепление", или просто изменение климата.
Ирга
Всем привет!
Ничего я не успела вчера. :( На работе комп полетел, в результате весь день кувырком.... Единственное, что сделали (и то, в оновном муж делал, у него какой-то трудовой порыв случился) - один стеллаж собрали в гараже и постаили на него всякие вещи, чтобы не мешались. Надеюсь сегодня выполнить вчерашний план.
Девочки, у меня вопрос. Еженедельно отмываю микроволновку от брызг внутри. Как, вообще, с этим бороться? Разогрев разных блюд всегда выливается в заляпанную микроволновку внутри. Уже просто надоело регулярно ее отмывать.
Ничего я не успела вчера. :( На работе комп полетел, в результате весь день кувырком.... Единственное, что сделали (и то, в оновном муж делал, у него какой-то трудовой порыв случился) - один стеллаж собрали в гараже и постаили на него всякие вещи, чтобы не мешались. Надеюсь сегодня выполнить вчерашний план.
Девочки, у меня вопрос. Еженедельно отмываю микроволновку от брызг внутри. Как, вообще, с этим бороться? Разогрев разных блюд всегда выливается в заляпанную микроволновку внутри. Уже просто надоело регулярно ее отмывать.
БАНТИК
Ирга! Можно купить тазики с клапаном. Открыть клапан и разогреть. Можно мощность убавить.А брызги легко удалять. Надо поставить чашку с водой минут на 10. Потом салфеткой влажной протереть.
БАНТИК
Ничего себе ничего не сделали! Не обесценивайте большое дело.Наверно пол дня на стеллажи ушло?
БАНТИК
Девочки! А Вам вода-каша-обруч действительно помогают?
Солнце
Должно помочь, думаю, если регулярно все это проделывать.Я обруч не кручу, но прыгаю на скакалке. Как-то с детства у меня, кто-то из подружек классно обруч крутил, а я со скакалкой была мастерица. Велосипед седлаю, если погода хорошая. Тоже здорово, но лень иногда.. Ну и где лестницу увижу, тоже лифтом не пользуюсь никогда. Домой всегда по лестнице поднимаюсь. Для филейной задней части полезно:) Правда, в форме держит. Ходила в спортзал и там на таком тренажере- лесенке упражнялась. И че я себе думаю, в небоскребе живу, там лестница будь здоров, ходи сколько хочешь, зачем в спортзал тащиться. И еще есть дома тренажеры у ребят, все собираюсь с ними плотно заниматься... охо..
Солнце
Ирга
Сообщение было удалено
А есть такая крышка пластиковая с дырочкой. Выглядит как крышка от коробки торта круглого. В ресторанах подобными крышками прикрывают сервированные на тарелках блюда - чтоб не остывали.
БАНТИК
Доброе утро девочки!Завтракаю , запекаю еду в духовке , запустила бельё стирать.Сегодня обязательно разберу кухонный шкаф!Перед пробежкой вытащу из него всё , может чего выкину. Ну а потом мне же по любому надо будет убирать.Вот так перехитрить себя придумала.Холодильник протереть надо и ревизия продуктов.
БАНТИК
Залезла в бермудский треугольник под раковиной. Вытащила кучу банок, помыла.Холодильник протёрла, микроволновку вымыла. Еду приготовила, плиту помыла, духовку замочила пеной, бельё постирала , погладила.Нагребла опять кучу пакетов с хламом!Да откуда же это всё берётся!!!!
Солнце
А у меня - ужас, что творится. Большой шкаф вывезли, а маленький еще не привезли. Все заставлено содержимым большого шкафа. Пойду на кухню, там всегда есть что делать или выкинуть)) Бантик, согласна, хлам размножается. Думаешь, что все у тебя в порядке в шкафчике под раковиной. Но это не так, пока ревизию не проведешь.
Avtor
Всем привет! не знаю, помогает обруч или нет, но у меня за неделю ощутимо брюки в талии свободнее стали, вот только болят бока ещё. У меня массажный обруч, в спорт. зал я не ходец, не люблю.
Avtor
Бантик, я поражаюсь). Посмотрела на время 2 часа, между сообщениями, а вы постирали и погладили, это как? у меня машинка только 1,5 часа стирает, плюс сушка, даже если 40 минут, всё равно не выйдет, обычно сушка тоже где то1-1,5. Прям электровеник))) Я сегодня ленивая, тоже на повестке дня кухонные шкафы, тк до них так ешё и не дошла, всё по верхам прохожу. И офис, ой,ну никак за него не взяться.
Avtor
Ирга, да, я тоже все блюда этой пластмассовой крышкой накрываю. Удобно. Ещё купила влажные салфетки для микроволновки, хорошо ошищают, или просто влажной тряпочкой микрофиброй.
Avtor
у меня в прачечной( небольшая команата со стиралкой, сушкой,ведущая из кухни стоит огромный шкаф с раздвижными дверями, наверно метров 5 в длину и в полный рост. Накупила коробок больших на колёсиках и нет, и поставила на все полки, смотрится очень органично и всё вроде убрано. Ешё раньше кое где на полках эти коробки стояли пустые, и я при каждой уборке чтото туда с глаз долой запиховала, сейчас все коробки забиты, спрашивается, чем. Надо теперь уже и там в них порядок наводить, кошмар.
Солнце
Avtor
Сообщение было удалено
Знакомо.. это называется хорошо организованные сральнички)) Просто по коробке в день брать и выбрасывать из каждой не нужное. Затем, по итогу, все нужное во всех коробках за раз систематизировать.
А у меня работа с офисом движется. Медленно, но уверенно. По полочке, по папочке... Я не ставлю себе задачу грандиозную изначально. У флай есть такой принцип - не сделать, а поделать. Глядишь, и со временем уже и большое дело сделано.
А у меня работа с офисом движется. Медленно, но уверенно. По полочке, по папочке... Я не ставлю себе задачу грандиозную изначально. У флай есть такой принцип - не сделать, а поделать. Глядишь, и со временем уже и большое дело сделано.
БАНТИК
Бантик, я поражаюсь). Посмотрела на время 2 часа, между сообщениями, а вы постирали и погладили, это как? у меня машинка только 1,5 часа стирает, плюс сушка, даже если 40 минут, всё равно не выйдет, обычно сушка тоже где то1-1,5. Прям электровеник)))
----------------------------------------------
Большую стирку ставлю только на постельное бельё и полотенца. Стираю каждый день футболки, рубашки ,нижнее бельё, носки и скатерть обязательно. Это на 40 минут.(без сушки) За 2 часа 2 раза успеваю постирать. Бельё в боксе 15 мин стирается.Скатерть тоже на 15 мин. Обрабатываю пятна и в машинку.Вечером полотенца которые за день собрались .Утром гладим и новое стираем.Гладильная доска моя Лаура гладит очень быстро можно сложить полотенца стопкой , приложить паром и идеальная стопка получается.Даже постельное бельё минут 10 глажу.Правда покупаю такое , чтоб хорошо гладилось( у меня глаз намётан на это).
----------------------------------------------
Большую стирку ставлю только на постельное бельё и полотенца. Стираю каждый день футболки, рубашки ,нижнее бельё, носки и скатерть обязательно. Это на 40 минут.(без сушки) За 2 часа 2 раза успеваю постирать. Бельё в боксе 15 мин стирается.Скатерть тоже на 15 мин. Обрабатываю пятна и в машинку.Вечером полотенца которые за день собрались .Утром гладим и новое стираем.Гладильная доска моя Лаура гладит очень быстро можно сложить полотенца стопкой , приложить паром и идеальная стопка получается.Даже постельное бельё минут 10 глажу.Правда покупаю такое , чтоб хорошо гладилось( у меня глаз намётан на это).
БАНТИК
Наконец разобрала кухонный шкаф 1 полку, но большую. Побегала , сходила на педикюр-маникюр со своим коровьим кремом.На сегодня больше никаких уборок!
Ирга
Девочки, я тут все еще в режиме "ничего не успеваю".... На работе только к концу дня наконец-то получила компьютер, но туда еще программы преустанавливать и все настройки опять делать, так что все мои планы по организации дома накрылись медным тазом. :(
Спасибо за совет про крышку для блюд в микроволновке. А где вы ее храните? Помню, у моих родителей какая-то такая штуковины была, но она все время мешалась, а потом они ее засунули подальше и микроволновка продолжала пачкаться....
Надо бежать на работу. Конкретных планов на сегодня делать не буду, а то сплошное расстройство. Посмотрим, как пойдет. :)
Спасибо за совет про крышку для блюд в микроволновке. А где вы ее храните? Помню, у моих родителей какая-то такая штуковины была, но она все время мешалась, а потом они ее засунули подальше и микроволновка продолжала пачкаться....
Надо бежать на работу. Конкретных планов на сегодня делать не буду, а то сплошное расстройство. Посмотрим, как пойдет. :)
Солнце
БАНТИК
Сообщение было удалено
А я не стираю каждый день. В определенные дни и часы. Экономлю, млин, электроэнергию. Счета заколебали. Так много никто из моих знакомых не платит. Сушка много потребляет. Ну и народа у нас в доме, будь здоров.
Наверное, тоже куплю себе паровой утюг. А то гладить не особо люблю. Много времени занимает.
Наверное, тоже куплю себе паровой утюг. А то гладить не особо люблю. Много времени занимает.
Следующая тема
Предыдущая тема