Флай Леди в современном спектре-дом,фигура и прочее.
Когда то была тема про флай леди. Хочу почти такую завести только расширить спектр действий. Я не работаю, сижу дома, и в какой то момент мне всё надоело, дом запустила, себя запустила, кабардак и в доме и в фигуре и в душЕ. Пришло время разгребать, всё таки лето, депрессии и метаниям не место. Кто со мной, вместе веселее, и есть стимул. С чего начинать? Как отмыть духовку? у меня то и в хорошие времена до неё руки не доходили, а сейчас, запустила страх, как. И фигура! Начинаю завтра утром пить стакан воды с лимоном и крутить обруч(гдето вычитала на форуме).
Наноспрей Колонил . Дома уточню как пишется правильно
Гость
[1386469217]
БАНТИК
Сообщение было удалено
Спсб.
БАНТИК
[1549177955]
Шмоток много не развожу т.к нет возможности дорогие вещи покупать часто. Покупаю два раза в год из новой коллекции пока есть выбор.
БАНТИК
[1549177955]
Перед сезоном просматриваю вещи , смотрю что надо докупить. Покупаю только необходимое.Я уже где-то писала , что мне жадность помогает в этом.Беру только очень дорогие вещи .
Аконит
[2941296466]
Солнце
Сообщение было удалено
открывайте, кто вам не дает?:))) Лично я люблю готовить:) А мультиварка дает простор для готовки и одновременно не надо мыть плитку от брызг
БАНТИК
[3573001513]
наноспрей COLLONIL.Наношу сразу на новую обувь.Весь сезон нет разводов от соли.Любим замшу.
БАНТИК
[3573001513]
Вот кастрюли и сковородки
http://rondell.ru/shopwindow/rubric-25.25/
На кастрюли живут уже года два без царапин, а сковородки нет.У меня с резиновыми ручками серые.
я тоже шмотница, но больше на обувь и сумки, о, это моя слабость. Пакеты не люблю, всё в открытом виде в шкафах храню, обувь тоже, только на сезон в коробки убираю, иначе не будет носиться всё. Я сегодня творчеством занята;) Давно хотела покрасить столик кофейный, хороший,почти новый, но в новый интерьер не вписывающийся, вот покрасила ешё одним слоем, сегодня докрашу, коль нет настроения на уборку. Тоже польза, а то в гараже уже пол года пылился, ешё пару горшков покрасила, тк много краски, красота, стильно.
Солнце
[2382011756]
БАНТИК
Сообщение было удалено
Это, конечно, правильный подход. А я покупаю все, что красиво и мне нравится. А нравится мне многое.. Правда, последние годы дала себе слово отвязываться на шопинге в Италии. Еду в связи с проектом два раза в год на машине и возвращаюсь с полным багажником. Больше стараюсь вещей не покупать кроме, как в этих поездках. Стиль у меня классический, поэтому вещи из моды особо не выходят. А так, да, все вещи достойные, дешевку не скупаю. Обувь плохо ношу, обновлять нужно постоянно. Сумки раздариваю, если надоедают.
БАНТИК
[3573001513]
Разбираю кухню.Выбрасываю стаканны и тарелки с мелким сколом, коврик и миски пластиковые фирмы ТАПЕРВЕЙ.Как же бысто умер силиконовый коврик и испортился вид у мисок для хранения! Муж говорит больше эту гадость не покупай у этих мисок вид не промытый(быстро окрашиваются). Кстати у меня есть сосем дешёвые мисочки для хранения и они в отличии от тапера свеженькие и чистенькие уже год!
БАНТИК
[3573001513]
Солнце! А мне в Париже нравится шопиться .А в Милан уже давно не ездила.Говорят в Америке интересные шмотки , но я там не была.Мне редко что нравится, но если запала на вещь , то даже цену не смотрю а то моя жаба начнёт размышлять и портить мне весь кайф. Однажды сделала покупки и пошла в другой магазин набрала там ещё, а карточка не проходит. Я в шоке. Дочь говорит: мам , ну ты хоть чек посмотри , может всё уже смылила.
Солнце
[2382011756]
БАНТИК
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно. Я этой маркой пользуюсь, она у нас есть. Вся серия кроме нано. Нано сейчас нашла в Германии, там и производится. Закажу - расскажу. Вся серия -уход хороший, но мне нужно нечто большее. Я обувь убиваю. Самая большая проблема, это потертые задники и каблуки от езды в машине. Переобуваюсь, но не всегда это удобно. Замше вообще капец приходит быстро. И цветную обувь - только выбросить. Черную еще кое-как реставрируют в мастерской с этой проблемой. Хочу эту нано серию попробовать срочно, до того, как новые туфли убивать начну.
Солнце
[2382011756]
БАНТИК
Сообщение было удалено
Да, в Париже тоже шоппинг не хуже. Мне, вообще тут 3.5 часа езды. Но стиль итальянских марок мне ближе. В Америке очень не дорого получается в пересчете с евро на доллары. Местные бренды. Тоже чемодан набила с перевесом последний раз. Надеюсь попасть туда осенью снова. Но шмоток много в доме.. надо что-то решать с этим.
БАНТИК
[3573001513]
Забыла написать как мы свою Лауру используем ещё. Там есть утюг паровой очень сильный. Олично замшевые сапоги освежает (щёточкой после пара прочесать), тапки и кроссовки. Замшевую обувь не надо на хранение пропитывать , только кожу .
Солнце
[2382011756]
Аконит
Сообщение было удалено
Созвонилась специально с приятельницей по поводу использования мультиварки. Ну, говорит, что наигралась и стоит. Иногда использует, в особенности когда времени нет готовить или приходит с работы впритык к ужину. Тогда удобно. Ту же кашу с утра удобнее приготовить в маленьком ковшике и всунуть его после в посудомойку - вуаля! Не знаю.. подумаю еще. Не люблю заставленность раб. поверхностей на кухне. В особенности, если мало пользуешься аппаратом.
Солнце
[2382011756]
БАНТИК
Сообщение было удалено
Да, я так-же, только пароочистителем замшу обрабатываю. Это было классное открытие! В особенности - обработка обуви внутри паром. Для мужских ботинок - кроссовок то, что надо. После обработки все микробы погибают, просто стерильное ощущение, запах свежий. Никакие освежители для обуви так не действуют.
БАНТИК
[3573001513]
Спасибо что спрсили про мульти. Освежители точно так не действуют , а от обувных дезиков ноги очччень потеют в кроссовках. Я шарики ментоловые люблю для обуви пластмассовые.
БАНТИК
[3573001513]
Девочки ! Пишите про всякие штучки нужные в хозяйстве они тож время и деньги экономят.
БАНТИК
[3573001513]
Посуду выкинула, запустила стирку, пропарила обувь . Муж запаковывает её на лето.Готовлю еду и бегаю подглаживать бельё.Ну когдаж я доберусь до кухонного шкафа!!!Кстати какая прелесть распорки для обуви! и для голенища. Надо докупить ещё.Всё очень аккуратно без заломов сохраняется.
Ирга
[4137261925]
Всем привет! Пью кофе перед работой, думаю о том, почему выходные всегда так быстро пролетают. В эти выходные наконец-то добрались до посадок в саду, до этого все холодно было с заморозками по ночам иногда.
План на сегодя - много надо успеть на работе, пропылесосить наверху, убрать зимнюю обувь.
БАНТИК
[3573001513]
Я думаю разборка обуви до завтра продолжится.Приготовила отдать мешок.Вот подумала: а может не надо за ней ухаживать? Сносится быстрей и больше места будет.
БАНТИК
[3573001513]
У меня два очень больших угловых балкона. В одном курильня оборудована , а в другом сделала огоромный угловой шкаф под потолок.Вынесла всю библиотеку и не нужные вещи.Получился шкафчик пять метров. Очень меня выручает.Стараюсь не захламлять.
)))) так денег же потрачено на обувь. Я бы с удовольствием продлила ей жизнь. Каждая пара с любовью выбрана и куплена.
Солнце
[2382011756]
БАНТИК
Сообщение было удалено
Отличный шкафчик! У меня есть подсобное помещение. ок. 11 кв. м. Мне мало, конечно) Там стеллажи и стараюсь его тоже держать незахламленным.
БАНТИК
[3573001513]
Я тож хотела стеллажи сделать , но так как место видное решила разориться на шкафы красивые.Ещё не выбрасываю надоевшие чемоданы. Была большая коллекция интересных статуэток , масок , бронзовых фигурок.Надоело пыль тереть. Собрала всё и запаковала в чемоданы герметично. Устроила склад в гараже. Вазы ,ковры и многое другое тож в чемоданы.
БАНТИК
[3573001513]
Автор ! Как столик получился? На меня однажды вдохновение нашло , так я шкаф покрыла золотым лаком, разрисовала и ручки поменяла .Шкаф был старинный от бабушки и мама хотела его выбросить. Мне жалко стало. Вернула ему жизнь и подарила приятельнице. Ещё люстры делала и торшеры. Было временное хобби. Всё раздарила.
Доброе утро девочки! Встала сегодня в 6 часов утра.Завтракаю. Запекаю ципочек и баклажаны с помидорами.В большие вакуумные пакеты метровые запаковала пуховики по 4 штуки.Убрала всё зимнее пока из одного шкафа. Закончила переселение обуви.Собираюсь на пробежку.
БАНТИК
[3573001513]
Я спрашивала про мультимикс , а он называется ТЕРМОМИКС(режет , печёт , жарит и парит).
Солнце
[2382011756]
Доброе утро, девочки! Бантик уже с утра отчиталась, умница! А я с работы, по-быстрому. Читаю про все хлопоты связанные с зимними вещами и обувью... мне хоть в этом проще. У нас сезоны не четко выражены (Гольфстрим..), как таковой зимней обуви мало. Сапоги у меня, вообще, только нарядные, лежат давно в коробке:) есть короткие сапожки, которые надеваю нечасто. То есть у нас тут сплошное межсезонье. Правда в этом году зима была холодная. Говорят раз в 120 лет такое.
Avtor
[2911785839]
Привет всем. Я сегодня всё по порядку, вода, обруч, каша, всё как надо;) Сегодня столик докрашу, чудесно выходит,потом пройдусь пылесосом вечерком, пока убегаю. У нас тоже сезонов нет ярковыраженных, но всё равно и вещи и обувь разная, так привычнее. Сейчас вот перешла на туфли с открытым мальчиком сперди, дюже модные в этом году.Купила 2 пары, уж больно удобные, безевые, сейчас популярны, и оранжевые, ох, классные.
Avtor
[2911785839]
с открытым Пальчиком:))))) интересно, опечатка к чему то?;~)))
Avtor
[2911785839]
Солнце, в этом году и снега сколько в европе было, давно такого не видели люди, так что "глобальное потепление", или просто изменение климата.
Ирга
[1446686792]
Всем привет!
Ничего я не успела вчера. :( На работе комп полетел, в результате весь день кувырком.... Единственное, что сделали (и то, в оновном муж делал, у него какой-то трудовой порыв случился) - один стеллаж собрали в гараже и постаили на него всякие вещи, чтобы не мешались. Надеюсь сегодня выполнить вчерашний план.
Девочки, у меня вопрос. Еженедельно отмываю микроволновку от брызг внутри. Как, вообще, с этим бороться? Разогрев разных блюд всегда выливается в заляпанную микроволновку внутри. Уже просто надоело регулярно ее отмывать.
БАНТИК
[3573001513]
Ирга! Можно купить тазики с клапаном. Открыть клапан и разогреть. Можно мощность убавить.А брызги легко удалять. Надо поставить чашку с водой минут на 10. Потом салфеткой влажной протереть.
БАНТИК
[3573001513]
Ничего себе ничего не сделали! Не обесценивайте большое дело.Наверно пол дня на стеллажи ушло?
БАНТИК
[3573001513]
Девочки! А Вам вода-каша-обруч действительно помогают?
Должно помочь, думаю, если регулярно все это проделывать.Я обруч не кручу, но прыгаю на скакалке. Как-то с детства у меня, кто-то из подружек классно обруч крутил, а я со скакалкой была мастерица. Велосипед седлаю, если погода хорошая. Тоже здорово, но лень иногда.. Ну и где лестницу увижу, тоже лифтом не пользуюсь никогда. Домой всегда по лестнице поднимаюсь. Для филейной задней части полезно:) Правда, в форме держит. Ходила в спортзал и там на таком тренажере- лесенке упражнялась. И че я себе думаю, в небоскребе живу, там лестница будь здоров, ходи сколько хочешь, зачем в спортзал тащиться. И еще есть дома тренажеры у ребят, все собираюсь с ними плотно заниматься... охо..
Солнце
[2382011756]
Ирга
Сообщение было удалено
А есть такая крышка пластиковая с дырочкой. Выглядит как крышка от коробки торта круглого. В ресторанах подобными крышками прикрывают сервированные на тарелках блюда - чтоб не остывали.
БАНТИК
[3573001513]
Доброе утро девочки!Завтракаю , запекаю еду в духовке , запустила бельё стирать.Сегодня обязательно разберу кухонный шкаф!Перед пробежкой вытащу из него всё , может чего выкину. Ну а потом мне же по любому надо будет убирать.Вот так перехитрить себя придумала.Холодильник протереть надо и ревизия продуктов.
БАНТИК
[3573001513]
Залезла в бермудский треугольник под раковиной. Вытащила кучу банок, помыла.Холодильник протёрла, микроволновку вымыла. Еду приготовила, плиту помыла, духовку замочила пеной, бельё постирала , погладила.Нагребла опять кучу пакетов с хламом!Да откуда же это всё берётся!!!!
Солнце
[2382011756]
А у меня - ужас, что творится. Большой шкаф вывезли, а маленький еще не привезли. Все заставлено содержимым большого шкафа. Пойду на кухню, там всегда есть что делать или выкинуть)) Бантик, согласна, хлам размножается. Думаешь, что все у тебя в порядке в шкафчике под раковиной. Но это не так, пока ревизию не проведешь.
Avtor
[2911785839]
Всем привет! не знаю, помогает обруч или нет, но у меня за неделю ощутимо брюки в талии свободнее стали, вот только болят бока ещё. У меня массажный обруч, в спорт. зал я не ходец, не люблю.
Avtor
[2911785839]
Бантик, я поражаюсь). Посмотрела на время 2 часа, между сообщениями, а вы постирали и погладили, это как? у меня машинка только 1,5 часа стирает, плюс сушка, даже если 40 минут, всё равно не выйдет, обычно сушка тоже где то1-1,5. Прям электровеник))) Я сегодня ленивая, тоже на повестке дня кухонные шкафы, тк до них так ешё и не дошла, всё по верхам прохожу. И офис, ой,ну никак за него не взяться.
Avtor
[2911785839]
Ирга, да, я тоже все блюда этой пластмассовой крышкой накрываю. Удобно. Ещё купила влажные салфетки для микроволновки, хорошо ошищают, или просто влажной тряпочкой микрофиброй.
Avtor
[2911785839]
у меня в прачечной( небольшая команата со стиралкой, сушкой,ведущая из кухни стоит огромный шкаф с раздвижными дверями, наверно метров 5 в длину и в полный рост. Накупила коробок больших на колёсиках и нет, и поставила на все полки, смотрится очень органично и всё вроде убрано. Ешё раньше кое где на полках эти коробки стояли пустые, и я при каждой уборке чтото туда с глаз долой запиховала, сейчас все коробки забиты, спрашивается, чем. Надо теперь уже и там в них порядок наводить, кошмар.
Солнце
[2382011756]
Avtor
Сообщение было удалено
Знакомо.. это называется хорошо организованные сральнички)) Просто по коробке в день брать и выбрасывать из каждой не нужное. Затем, по итогу, все нужное во всех коробках за раз систематизировать.
А у меня работа с офисом движется. Медленно, но уверенно. По полочке, по папочке... Я не ставлю себе задачу грандиозную изначально. У флай есть такой принцип - не сделать, а поделать. Глядишь, и со временем уже и большое дело сделано.
БАНТИК
[3573001513]
Бантик, я поражаюсь). Посмотрела на время 2 часа, между сообщениями, а вы постирали и погладили, это как? у меня машинка только 1,5 часа стирает, плюс сушка, даже если 40 минут, всё равно не выйдет, обычно сушка тоже где то1-1,5. Прям электровеник)))
----------------------------------------------
Большую стирку ставлю только на постельное бельё и полотенца. Стираю каждый день футболки, рубашки ,нижнее бельё, носки и скатерть обязательно. Это на 40 минут.(без сушки) За 2 часа 2 раза успеваю постирать. Бельё в боксе 15 мин стирается.Скатерть тоже на 15 мин. Обрабатываю пятна и в машинку.Вечером полотенца которые за день собрались .Утром гладим и новое стираем.Гладильная доска моя Лаура гладит очень быстро можно сложить полотенца стопкой , приложить паром и идеальная стопка получается.Даже постельное бельё минут 10 глажу.Правда покупаю такое , чтоб хорошо гладилось( у меня глаз намётан на это).
БАНТИК
[3573001513]
Наконец разобрала кухонный шкаф 1 полку, но большую. Побегала , сходила на педикюр-маникюр со своим коровьим кремом.На сегодня больше никаких уборок!
Ирга
[4137261925]
Девочки, я тут все еще в режиме "ничего не успеваю".... На работе только к концу дня наконец-то получила компьютер, но туда еще программы преустанавливать и все настройки опять делать, так что все мои планы по организации дома накрылись медным тазом. :(
Спасибо за совет про крышку для блюд в микроволновке. А где вы ее храните? Помню, у моих родителей какая-то такая штуковины была, но она все время мешалась, а потом они ее засунули подальше и микроволновка продолжала пачкаться....
Надо бежать на работу. Конкретных планов на сегодня делать не буду, а то сплошное расстройство. Посмотрим, как пойдет. :)
Солнце
[2382011756]
БАНТИК
Сообщение было удалено
А я не стираю каждый день. В определенные дни и часы. Экономлю, млин, электроэнергию. Счета заколебали. Так много никто из моих знакомых не платит. Сушка много потребляет. Ну и народа у нас в доме, будь здоров.
Наверное, тоже куплю себе паровой утюг. А то гладить не особо люблю. Много времени занимает.