Старые родители - больше не могу
Очень много тем про то, как сложно с детьми. И почти никто не пишет про то, как сложно со стареющими родителями. Какая это тоже морока, ответственность, и сколько нужно на них денег, времени и терпения...Что, ни у кого тут нет родителей 70-73 лет (как у меня)? А если есть, то они все выглядят такими ухоженными европейскими старичками?? И квартира у них прекрасно выглядит?? И они ходят по театрам, музеям, и сами способны месяц прожить без опеки?? Рада, если у вас так.У меня, увы, не так. И мои родители превратились в какую-то особую головную боль в последние года три. При этом они, хотя и не здоровы, но папа, по крайней мере, вполне дееспособен - когда ему приспичит, он почистив перышки, легко летит на другой конец города. А дома... Дома у них полный *****. Я живу далеко, очень загружена, приезжаю к ним раз в месяц и каждый визит - это просто кошмар. Я уже заранее вычеркиваю из своей жизни дни этих визитов, и заранее уговариваю себя быть с ними доброй. Но ооочень сложно быть доброй и ласковой дочерью, когда я понимаю, что они даже белье постельное себе не стелят - потому что так "проще". Остальное - после того, как тему опубликуют.
ТакаЯ
579 ответов
Последний —
Перейти
Гость
старых говноедов за хвост и в дом престарелых. мерзкое помойное советское дементное старичье должно топать в богадельни и не портить жизнь детям и внукам. е баные скоты!!! всю жизнь в совке чилили ради своих хотелок. дементоры уже не люди , а зомби без души. Пинок под старый зад и в богадельню без сожалений
Гость
Да, получается именно так.люди рожают себе рабов.я в такой ситуации с мамой.Она лежаче сидячая.в памперсы.после микроинсульта уже год.рука правая работает плохо нога тоже все делаю я для нее.Сил моих больше нет.да ещё и с головой 30процентов не порядок.А у меня сердце болит я погибаю
старое сволочье сжирает молодых. это против природы. раньше их относили в лес на сьедение волкам. правильно
Гость
Не вините себя. Старость отвратительна, кого бы не касалось. И когда говорят,что старость родителей раздражает потому что мы понимаем приближение своей смерти - это тоже враньё. А правда в том,что любому человеку отвратителен ее вид уродством ,а суть - болезнями ,вот и все. Гонка за молодостью - это и есть выживание. И начинается это уже с 30,поскольку в 40 тетки ,например,нефертильны,значит,стары. А мужики ещё через 5-7 лет схлопываются. Вот и выходит,что жизнь с 18-45,а дальше ппц,и кому это долголетие ненавистное нужно - вообще непонятно. Уходить нужно вовремя! Эвтаназия необходима ,к сожалению.
Автор,я надеюсь,что вы давно не в теме. Сочувствую всем,кто в подобном положении. И рада за каждого невозмутимого геронтофила.
Автор,я надеюсь,что вы давно не в теме. Сочувствую всем,кто в подобном положении. И рада за каждого невозмутимого геронтофила.
абсолютно согласна с вами
Гость
Моей 82 .но.дименца .прызала с кровати .забила ногу.началась гангрена.ампутация.сейчас в кровати с перилами.лежаче сидящая.Сначала были запоры.сейчас диарея.по 2 литра жидкого кала.по 4 раза на день.ужк кормлю только рис.чай.яйцо крутое.печенье не сладкое.и Имодиум..Сил моих больше нет.А началось все в сентябре 2023 года.после микроинсульта.Такое впечатление ,что я схожу с ума.А она сильная сердце как часы работает так что она ещё молодая 82 годочка
капец жизнь! я бы давно говномать такую удавила
Гость
Знаете,мне тоже под 70, и я полная развалина- онкология, астма ,гипертония ,позвоночник, сердце и тд И мне тоже" лень" делать по дому. Только эта лень не от лени, а от немощи. И дай Вам Бог сохранить здоровье до преклонных лет, чтобы не слышать ,как Ваши дети будут поливать грязью Вас, что Вы так недостойно встречаете старость.
хуе плетка ты старая! смирись и ползи на кладбище уже! не заедай жизни детей и внуков! сволочуга родом из совка! смерти боишься так и скажи, а не жри молодежь, о душе подумай
Гость
Каждому человеку дается испытание...Я тоже могу Вас спросить ,а Вы не хоронили своего ребенка в 30 лет, как я? А вы не болеете онкологией,как я? Дело в том, что все тяжело- и болеть, и детей хоронить, и за стариками ухаживать. Просто это испытание,которое нужно пройти...Нужно уметь сострадать,и понимать, что никто не знает, какая старость ожидает тебя....А когда дочь чуть ли ге проклинает родителей, ненавидит их- что тут хорошего? Моя знакомая ходит к бабушке, с 9 до 14 ,ухаживает, как сиделка. Потом ее заменяет внучка бабушки, или сын. А ночь ночует дочь. Всегда можно найти выход.
дети вам не рабы!!!!!!!!!!!!!!!!!11сволочи советские!!!!!!!!!!!!!1халявщики вы сраные!!!!!!!!!!!!!
Гость
У меня папы нет в живых, мама живет одна и в другом конце города.Но она у меня очень активная и до сих пор работает, ей под 70.вчера своим ходом урулила на дачу.. а это 110 км от города.Моя всю жизнь работала и не представляет себя без работы и мне всегда говорила.. дочка-работа стимулирует, заставляет не распускаться и следить за собой.Ни в коем случае не превращайся в домохозяйку, раньше возраста состаришься. Перенесла осенью тяжелую операцию на ноге и заново училась ходить, но так хотела на работу выйти, что восстановилась за два месяца, какие-то зарядки делала, врачи просто руками развели.Материально себя полностью обеспечивает сама, еще и внуку сует деньги постоянно.И главное по жизни омтимист каких поискать, вообще нытья не слушу от нее. Бабушка умерла 5 лет назад в 89 лет. Только последние два года было тяжеловато, кстати тоже работала практически до последнего.
Господи, как Вам повезло!
Гость
Очень понимаю всех, здесь выливших свои чувства, сама в таком же положении. Мне 64, а матери 92. Сейчас в психушке, скоро выпишут и начнется опять веселая жизнь. Была на пенсии меньше года, все работала, а теперь опять надо устраиваться на работу, чтобы оплатить ей сиделку. Я не знаю, будет ли у меня хотя бы на старости лет спокойная жизнь Бесконечные капризы, умирания постоянные уже несколько десятилетий, теперь вот и бред. Всю жизнь упреки, чувство вины за все и вся , скандалы. Господи, прости меня, но это кончится когда нибудь или нет.
Гость
Очень понимаю всех, здесь выливших свои чувства, сама в таком же положении. Мне 64, а матери 92. Сейчас в психушке, скоро выпишут и начнется опять веселая жизнь. Была на пенсии меньше года, все работала, а теперь опять надо устраиваться на работу, чтобы оплатить ей сиделку. Я не знаю, будет ли у меня хотя бы на старости лет спокойная жизнь Бесконечные капризы, умирания постоянные уже несколько десятилетий, теперь вот и бред. Всю жизнь упреки, чувство вины за все и вся , скандалы. Господи, прости меня, но это кончится когда нибудь или нет.
Забей на неё, откажись . Иначе всё своё здоровье положишь. Они жизнь свою прожила а вам ещё жить и отдыхать надо морально и физически
Гость
70 лет? послевоенные дети, не видевшие ужасов войны, росшие в послевоенном подъеме, потом получившие в самой молодости квартиры, пусть в хрущевках, но без напряга, с работой без проблем, с отдыхом нет проблем, детьми занималась школа, эти люди - полнейшие инфантилы, за них всё всегда делало государство, они искренне уверены, что и дальше кто-то должен, а так как государство не хочет, значит дети. Ужасное поколение инфантилов и эгоистов.
так и есть. моим 90 и 88. мать еще и в деменции. выпили из меня всю кровь. все им должны. войну прошли детьми, но потом очень неплохо устроились на советской социалке да на труде моей бабушки как домработнице. я сама по секциям и по кружкам. и сейчас домработница я. даже фантики от конфет на пол бросают. я же приду и уберу. или внуки придут.
Гость
Может кто то вас и осудит , но только не я. Под каждым вашим словом подпишусь . Это такой кошмар и сделать ничего нельзя , у меня мама начинает такой спектакль с умиранием , сердечными приступами , слезами навзрыд если я пытаюсь выкинуть например старые тюбики с просроченным сто лет назад кремом что я реально не рискую больше . Квартира настоящая помойка , свалка городская , . И никакие доводы не действуют , и у вас хоть помощника чужого пускают , а мои наотрез отказались . Я тоже живу в другом городе и не могу быть всегда рядом . Рассказывали мне раньше про подобные случаи , про вопиющее свинство , про отсутствие понимания . про эгоизм . Но я не подозревала о масштабах этой катастрофы пока сама не узнала.
Моей бабушке 94 года. Характер у нее всегда был скверный. И, сейчас ни кто мне не помогает за ней ухаживать, не ее сын, не мои сестры. Я даже в отпуске не была уже 10 лет. И, это кошмар, когда тебе самой уже далеко не 20 лет, кажется в 52 года надо пожить для себя, а тут как на привязи очень тяжело.
Гость
Все правильно написали, а мне вот на днях родители сказали: рожали детей, чтобы было кому позаботиться в старости. И таких большинство. А любви, о которой вы пишите, мало. Многие дети появились на свет, чтобы мужик не ушел, или чтобы квартиру дали (в советский период).
Чтобы квартиру дали, чтобы на заводе заказы давали на детей продуктовые, чтобы в коллективе трудовом быть не хуже других. В детстве никто нам в попку не дул, жили как трава сорная. Я слышала только одно, вот вырастешь и сама себе купишь. Выросла, да только сейчас то мне уже это все не надо, а надо было тогда. Так что наши родители поколение инфантилов, эгоистов.
Гость
Чтобы квартиру дали, чтобы на заводе заказы давали на детей продуктовые, чтобы в коллективе трудовом быть не хуже других. В детстве никто нам в попку не дул, жили как трава сорная. Я слышала только одно, вот вырастешь и сама себе купишь. Выросла, да только сейчас то мне уже это все не надо, а надо было тогда. Так что наши родители поколение инфантилов, эгоистов.
мне бабка так и говорила прямым текстом: рожай себе рабов и делай что вздумается, а пока не смей перечить и слушайся беспрекословно. бабовщина из поколения в поколение. У мужа коллега на работе 49 лет. родили его очень поздно, далеко за 40 обоим родителям было. Мать держала возле себя всю жизнь, ревновала ко всем девушкам, запрещала жениться, внуков никогда правда не требовала. Как только собирался из дома уйти, сразу в истерику, обмороки. В 35 оставил попытки наладить личную жизнь. три года назад оба родителя умерли с разницей неделя, мужик остался ни с чем, с женщинами общаться разучился, всего боится, стал выпивать. Другой пример- сосед по даче, 45 лет, живет с родителями всю жизнь, мать истериками и интригами по молодости развела с женой , тянет еще не дряхлых людей под 70, загружают его по полной по хозяйству, личной жизни давно нет, периодически уходит в запой.
Гость
Я наверно не в тему тут пишу. Просто хочу сказать, что несмотря на все свои обиды по отношению к маме, все равно она мама, особенно, когда пожилая. Я оставила её одну, уехала далеко, только приезжала раз в год. Я по сути сволочь? Не пыталась сильно изменить ситуацию. Корю себя за это и оправдываю тем, что моя мама сама была не идеальной.
Добрый вечер всем! Накипело. Даже не знаю, как жить дальше… Просто хочется улететь на другую планету от своей мамы подальше. Ей 86 и она очень хотела быть ближе ко мне. Я живу в другом городе. Мы с мужем забрали ее к себе. С мая живет у нас. Хотела, чтоб мы ей купили квартиру, но продав ее жилье, на вырученные деньги купить что-то нормальное не получается. Наша дочь купила ей квартиру неподалеку от нас, но на свое имя. Маму там прописали, но она хочет быть хозяйкой квартиры. Каждый день она умирает, вожу ее по врачам, вызываю скорую, слежу за ее лекарствами, но ее ничего не устраивает, я чувствую, как она надо мной издевается, просто опускаются руки…
Гость
Добрый вечер всем! Накипело. Даже не знаю, как жить дальше… Просто хочется улететь на другую планету от своей мамы подальше. Ей 86 и она очень хотела быть ближе ко мне. Я живу в другом городе. Мы с мужем забрали ее к себе. С мая живет у нас. Хотела, чтоб мы ей купили квартиру, но продав ее жилье, на вырученные деньги купить что-то нормальное не получается. Наша дочь купила ей квартиру неподалеку от нас, но на свое имя. Маму там прописали, но она хочет быть хозяйкой квартиры. Каждый день она умирает, вожу ее по врачам, вызываю скорую, слежу за ее лекарствами, но ее ничего не устраивает, я чувствую, как она надо мной издевается, просто опускаются руки…
игнорьте ее закидоны и все. выпендривается- демонстрационно собирайте чемодан и говорите если не заткнется, отвезете в дом престарелых
Гость
Да, точно. А еще"Замуж выйдешь, с мужем отдыхать и поедешь".
Гость
Мне не важно,будут ли мои родители соблюдать чистоту в более преклонном возрасте или не будут,или как они сами решат наладить свою жизнь, для меня главное,чтобу они были здоровы и прожили как можно дольше, я их не брошу в любом состоянии, всегда их поддержу , уберу за ними молча, отдам последние деньги на лекарства и буду любить всегда.Это-мои родители, самые родные и дорогие мне люди,а автор-бездушная т..рь, которой судьба отомстит за такое отношение,желать смерти своим собственным родителям-пусть у вас язык отсохнет, вас тоже ожидает жуткая старость, все возвращается бумерангом...
А разве можно в грязи сохранить здоровье? Глисты как минимум.
Гость
Если я не ошибаюсь,для пожилых людей есть опция ,это социальный работник от государства.Нужно обратиться в нужные органы,собрать справки.Соц работник приходит пару раз в неделю,убирается,готовит,покупает продукты и лекарства.Так что поинтерисуйтесь
Гость
Если я не ошибаюсь,для пожилых людей есть опция ,это социальный работник от государства.Нужно обратиться в нужные органы,собрать справки.Соц работник приходит пару раз в неделю,убирается,готовит,покупает продукты и лекарства.Так что поинтерисуйтесь
Бесплатно приходят только к одиноким. Если в квартире прописаны члены семьи , или квартира оформлена не на пенсионера, то за приходы соц.работника нужно платить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог311 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Автор, откликнитесь. Как у Вас дела? Прошло 15 лет.
Гость
А толку что это перетирать? Вы не должны ничего своим родителям, вас рожали полялькаться, жто была часть их брачного сценария, так при чем тут все остальное? Живите для себя. А они пусть дальше живут свою жизнь, как все. Или вы тоже собираетесь ярмом повеситься на своих детей? А если нет - прерывайте этот порочный сценарий!
Гость
Я Вас понимаю, и вы не одна в такой ситуации. У меня тоже самое. С одной стороны-жалко. С другой стороны - я наверно буду в старости стараться держать себя в руках по возможности конечно. И думать, о том чтобы детям и внукам было приятно приходить к родителям и чтобы они приходили с радостью, а не для того , чтоб за мной г.выгребать....
......если сама здорова буду и не лежачая! Как -то так...
......если сама здорова буду и не лежачая! Как -то так...
А если нездорова и лежачая, то кто -то что-то вам должен? А многих стариков здоровых вы знаете?
Гость
Автор просто свинья. Простите за мой французский. 73 это не возраст . И не старость , а то что мама еле ходит это говорит о вас автор как о хреновой дочери. Не пробовали маму в санаторий определить или к врачу водить ? Приходящая уборщица через день ,не? Не заливайте тут как вам тяжело. Другим в разы тяжелее и иони просто рады, что родители живы.
Ну радуйтесь. Зачем вы человека обозвали? Чем она плохая дочь ? И почему она должна быть удобной вам или своим старым родителям , она им должна за что? За то, что не предохранялись? А за что тогда? Да неужели же за комплектность своей семьи отвечать должна теперь их нехорошая для вас дочь? И 73 это не старость? А что это, молодость? С какой стати санатории и т.п? Моя вот мать докурилась до больниц и санаториев, разожралась до артрозов и ожирения, а я должна ее спасать? Жила всегда так, как удобно лично ей, меня по остаточному принципу растила, с отцом развелась в 26, а нового не нашла. И теперь я , по-вашему, в неоплатном долгу просто потому что она одна? Кто ей сделал такую жизнь и судьбу? Неужели я? Вы, армянская святая, сначала бы думали, а потом критиковали .
Гость
Может кто то вас и осудит , но только не я. Под каждым вашим словом подпишусь . Это такой кошмар и сделать ничего нельзя , у меня мама начинает такой спектакль с умиранием , сердечными приступами , слезами навзрыд если я пытаюсь выкинуть например старые тюбики с просроченным сто лет назад кремом что я реально не рискую больше . Квартира настоящая помойка , свалка городская , . И никакие доводы не действуют , и у вас хоть помощника чужого пускают , а мои наотрез отказались . Я тоже живу в другом городе и не могу быть всегда рядом . Рассказывали мне раньше про подобные случаи , про вопиющее свинство , про отсутствие понимания . про эгоизм . Но я не подозревала о масштабах этой катастрофы пока сама не узнала.
Вот именно. И все это уже в 65 , а к 73 просто абзац. И все такие нехорошие дочери, кто не хочет понять своих таких родителей! Будто это какая-то невероятная заслуга - родить. И рожают-то , действительно, рабов для своей старости, а не из других соображений.
Гость
у меня тоже, им по 75 лет, вроде активные, отец работает, мама дома давно, с 50-ти лет. и вот чудеса начались уже лет 10, особенно с ней. она своим долгом считает держать меня в боеготовности постоянно. звонит по любому поводу, озадачивает. у меня голова не отдыхает, кроме них я ни о чем не думаю, будто у меня своей семьи нет. чуть где кольнуло-звонит.. то переезжать надумала-звонит, подбирай квартиру.. я давай как ужаленная искать обмен, либо покупку новой квартиры. не сплю ночами! а она уже блть передумала! уже не хочет. потом опять уже хочет. звонит и всегда убитым голосом говорит, будто умирает. то вдруг у нее взрыв сил и она орет в трубку, как с трибуны. отец вполне адекватный, тихий и спокойный, но мама..этта что-то. теперь новая фишка, чуть что заболела-надо в Москву лечиться, у них в Воронеже якобы хороших врачей нет! и обследоваться только в Москве. и вот неск. раз в год мы деда пристраиваем на обследование, сейчас вот лежит в госпитале, мотаемся к нему. до этого у нее были проблемы. я понимаю вас как никто, слава богу только что не зас..ирают квартиру, чистота и порядок. но эмоционально меня достали конечно. автор, крепитесь! самое главное, нам не стать своим детям в тягость!
Зачем вы потакаете? Хотите превратиться в чушку загнанную? Не одна, муж есть! Все!
Гость
Моей маман 81 в этом году будет. Замучилась я девочки...Я наверное вперед уйду... Капризы, вопли, умирания через день. Запор -истерика, понос - умирает, давление чуть поднимется я всю ночь прыгаю...Доводы, что никто не умирает от запора и при давлении 150 не помогают. Мыться её можно запихнуть только при угрозе смертной казни. Стоит мне выйти из дома - звонит на мобильник..Я забыла, когда спала полноценно..забыла, когда спокойно пошла в кафе...Я не живу, я медленно существую.
Блт, это ужас. У моей только начинается, а я уже понимая что будет дальше всерьез думаю .... скорее бы ее шарахнуло. Или меня. Это адский ужас, когда старые дети должны обслуживать выживающих из ума родителей.
Гость
[quote="Лапочка" message_id="22784747"]Я за своим дедулей 80-ти лет,больным раком,3 года ходила.Памперсы меняла,задницу подмывала,с ложки кормила...Когда в больницу клали,сидела с ним сутками,т.к. санитарки там только для фона присутствуют...И не писала гневные тему на форумах,как меня это зае*бало!!!!Автор,Вас читать противно!!!![/quo какая же ты хорошая! какие все остальные плохие! ну правда же!
Ну это ваше дело, что вы стоически прошли такое. Другие не обязаны проявлять подобные чудеса гуманистического героизма , поверьте.
Гость
Они с удовольствием с вами играют в эту игру. Развлекаются по полной. Больше никаких реальных развлечений у них нет. А тут пришла молодая и здоровая, они в дерьме и никакой награды. Смотри как она чудесно вышла из себя, и то веселей, теперь и мне чуть легче - чуть чуть дерьма своего мне удалось ей отгрузить. Пусть и она побесится, поживет с мое еще и не такое увидит. Она мне жизнью обязана, ишь устроилась. Я ей покажу как надо жить. Нюхай нюхай мое ***. Мало тебе, я тебе еще не такое навалю.
Да, точно. Именно такое впечатление и складывается. Суки старые ох..ие.
Гость
Им надо было предохраняться, как и всем прочим нищим идиотам, которые рожают детей непонятно зачем. Ответственные люди собаку не продадут кому попало, а тут плодятся все, не имея ничего, а потом еще хотят прислугу в старости и немощи! Нет бабла - зашей п - з- у!
Гость
Умничка! Совершенно верно! Если ты родитель,так думай о своем будущем,развивайся,а не деградируй. Посмотришь на иных стариков и душа радуется. Светлый взгляд и общение с ними восхищает! А возраст Ого-го!!! Но что -то же делает их интереснейшими людьми,а не маразматиками?! Широкая и светлая душа-вот что! Их любовь к своим детям-внукам-правнукам! Потому,что любя искренне своих детей,беспокоясь о них,делая добро от души и имея свои интересы в жизни,( а не полоскать мозги бедным детям)-получите всю их любовь ,заботу и уважение! И НИКОГДА я не поверю в ненависть ребенка к родному человеку на пустом месте! Что посеешь-то и пожнешь! Старость-это жатва. Получите то,что лепили всю жизнь. Моя мать злая и истеричная,всю жизнь срывала на мне злобу,за свое семейное неблагополучие. Отец просто был домашним тираном-ублюдком. Но разойтись и избавить от мучений себя и маленькую меня-Никогда!!! Хату же делить пришлось бы. Мордобой,мат ,унижения были на завтрак-обед-ужин в нашей семье. Я выросла. Спросите меня,я болею душой за свою старую мать?!! Или папашу-деградата? Но это же нелепо! А они хотят теперь заботы и внимания!!!))) Я им должна?!! Ха!
Поддерживаю. Очень похожая история и у меня.
Гость
Это ты чокнутая,ленивая,неблагодарная и оооочень тупая тётя Почему твоему отцу нельзя смотреть порно в 70? Кто сказал что у людей есть срок годности? Телек они смотрят,и не стелят белье Подростки 12 лет тоже не стелят,не убирают,и дрочат им почему норм,а в 70 надо убить за это? Зря они вообще тебя на свет родили,ты просто сволочь и знай ,что старость это ты через немного лет)))))))))))))))
В чем ИХ заслуга рождения ее на свет? Они что, готовились к этому событию, миллионы заработали, жизнь себе шикарную создали чтобы в благоденствии и при положении осчастливить наследницу тем же, что имели сами? Нет уж поясните!
Новые темы
- Как наказать соседей сверху?Нет ответов
- Что бы вы сделали, если бы узнали, что соседи бьют ребёнка?Нет ответов
- Нужно учителю делать замечания, если ученик в кепке ходит по школе? Почему?Нет ответов
- Почему в школе ответственность взрослых занижается с каждым разом?Нет ответов
- Душа ребенка выбирает себе родителей? Почему? и как обстоит, если см.?Нет ответов
Гость
Интересно, как это Вы сами уйдёте? Таблетки, вмселица, перерезка вен? Это бы всё ничего, конечно, можно воплотить,если мозгов хватит. А вдруг, уже необратимые изменения, и человек просто не понимает, утро или вечер, не говоря уже о том, где нож лежит для перерезка вен.
Маску на морду, и 10 минут дышать веселящим газом. Прекрасная смерть, легкая.
Гость
Смотрите. У старика есть доходы - пенсия и квартира, которую можно сдать в аренду. На эти доходы ищем приличный пансионат. Присматривала для своих двоих на будущее, ибо люди очень плохие, уход за ними моими силами невозможен. Так я на эти доходы нашла хорошего класса пансионат с двухкомнатным номером для них. Проблемы возникают у детей, которые учиться не хотели, делать карьеру не хотели, которые рассчитывали решить все свои вопросы наследством родителей. Но, помилуйте, старики заработали себе на старость. Это были небогатые люди, оне не обязаны жертвовать, оставляя свое имущество в наследство. Но разве это проблема стариков? Нет. Это - проблема детей. Старики итак таких деток содержали скорее всего долго и не отложили на старость.
Моя мать ничего на старость не откладывала никогда, все раздает родне кто на что попросит: крышу перекрыть, окна заменить, газ провести, машина сломалась.. Вся родня для нее на первом месте , а ге-то в *** я. Так что ни на какую старость нет и ее было! С чего же тогда я должна?
Гость
*продолжение*
И кошачий туалет не убирают месяцами (!!!). Закинуть в стиральную машинку и развесить белье им лень (лень - именно лень, в этом они, наконец признались). Стереть пыль - лень, убрать за кошкой - лень... И так далее. Дом превратили в какие-то авгиевы конюшни, причем каждый раз я застаю одно и то же - хотя периодически вызываю к ним профессиональных уборщиков, снабжаю их деньгами, заказываю им все необходимое на дом. Все равно дом превращается за неделю в какой-то вонючий бомжовник. Первое, что я делаю, когда приезжаю - проветриваю. Потому что это они тоже почему-то не делают (свое г**но не пахнет??)...
И, если честно, я их уже просто ненавижу за это все. ЭТО - не мои родители, которых я знала. Такой лени и такого засранства я не видела даже в домах престарелых - там у большинства людей была воля к жизни и природная какая-то склонность к чистоплотности. Я не могу поверить, что родители, которых я любила и уважала, так запустили себя - и им это пофигу... При этом им пофигу не только жуткий срач и бардак вокруг - но и все прочее. Они ничем, кроме телека не интересуются. Папа еще ползает по инету - но в основном в поиске порнухи (в 70 лет, е-мае), либо фильмов. Они оба уже много лет не выходили из квартиры - мама плохо ходит уже, а папа - потому что ему лень.
...я все чаще ловлю себя на мысли, что лучше бы им было умереть. Потому что смысла в такой жизни я не вижу вообще.
И я в ужасе от этих мыслей, и в отчаяньи от того, во что превратились мои родители... Это не мои родители, это какой-то ужас...
И кошачий туалет не убирают месяцами (!!!). Закинуть в стиральную машинку и развесить белье им лень (лень - именно лень, в этом они, наконец признались). Стереть пыль - лень, убрать за кошкой - лень... И так далее. Дом превратили в какие-то авгиевы конюшни, причем каждый раз я застаю одно и то же - хотя периодически вызываю к ним профессиональных уборщиков, снабжаю их деньгами, заказываю им все необходимое на дом. Все равно дом превращается за неделю в какой-то вонючий бомжовник. Первое, что я делаю, когда приезжаю - проветриваю. Потому что это они тоже почему-то не делают (свое г**но не пахнет??)...
И, если честно, я их уже просто ненавижу за это все. ЭТО - не мои родители, которых я знала. Такой лени и такого засранства я не видела даже в домах престарелых - там у большинства людей была воля к жизни и природная какая-то склонность к чистоплотности. Я не могу поверить, что родители, которых я любила и уважала, так запустили себя - и им это пофигу... При этом им пофигу не только жуткий срач и бардак вокруг - но и все прочее. Они ничем, кроме телека не интересуются. Папа еще ползает по инету - но в основном в поиске порнухи (в 70 лет, е-мае), либо фильмов. Они оба уже много лет не выходили из квартиры - мама плохо ходит уже, а папа - потому что ему лень.
...я все чаще ловлю себя на мысли, что лучше бы им было умереть. Потому что смысла в такой жизни я не вижу вообще.
И я в ужасе от этих мыслей, и в отчаяньи от того, во что превратились мои родители... Это не мои родители, это какой-то ужас...
Сразу говорю, я на вашей стороне. НО не могу не заметить, что вы нарушаете их границы. Нам неприятно уже в юности , если родители навязывают нам свой образ жизни, и подростки агрессивно дают отпор. А зачем вы взяли шефство над вашими родителями? Это вам дико, а им нормально. Ну и оставьте их в покое, их двое, пусть живут, как хотят, как две свиньи, и сойдут с ума даже если - это их путь и выбор. Если за кошку беспокоитесь - это да, отнимите. Думаю, они ее с радостью вам сбагрят. И на этом все. Отстаньте от них, там деменция шпарит во всю. Или хочется тоже *бу даться за компанию?
Что там люди скажут - вообще забейте, всем мил не будешь, да и с чего бы такие цели?
Делаю вам прийти в себя и обрести относительный покой. 💚
Что там люди скажут - вообще забейте, всем мил не будешь, да и с чего бы такие цели?
Делаю вам прийти в себя и обрести относительный покой. 💚
Гость
Гость, и как ваша мама 89-лет? И как вы с ней живете? Меня в дрожь бросает при мысли, что мне придется в моими родителями жить...
Скажите, почему вы все считаете что со стариками нужно жить, что их необходимо мыть?! Это закономерный финиш, для чего продевать дни безумных или беспомощных? Как всерьез можно рассматривать сценарий своей жизни вот с таким эпизодом ? Когда люди нуждаются в посторонней помощи, им показано нахождение в стационаре. Вас рожали состоятельные люди? Они позаботились о том, чтобы вы были, как сыр в масле, и соответственно, было что от вас отщипнуть на старость? Ну вот из этого и исходите. А потратить свои необходимые ресурсы на отмирающее - это ненормально, противоестественно. Странно, что до сих пор у нас в обществе культ жертвенного ухода за стариками приравнивается не к подвигу, а к обязанности. Ребят, жизнь конечна, и все знают как и когда, если повезло не погибнуть трагично. Мало того, что рожают ( капец, конечно, как можно это делать, зная , что жизнь ***, а смерть неминуема!), так еще и хотят потом дожрать остаток жизни своего же ребенка!
Гость
До hyя потакаете! Зачем?
Гость
Так не ведитесь на манипуляции.
Следующая тема