Не могу ничего добиться в жизни
Стыдно признаться самой себе, но я - наудачница. Этой осенью мне будет 27, а за спиной - ничего. С момента окончания университета бегала с работы на работу в поисках себя, периодами очень долго искала работу, карьеру так и не сделала, а потом и вовсе осталась безработной. Уже больше года в поисках. Изредко в сетях общюсь с бывшими однокашниками, редкими знакомыми, слушаю об их успехах и страшно завидую. Я всегда была способной, подавала большие надежды, учила языки, мечтала всю жизнь работать за границей. Мечты рухнули. Личной жизни тоже нет.Живу с родителями. Я в болоте и не знаю, как из него выбраться. Подозреваю, что сейчас на меня обрушится много критики. Знаю, что сама виновата. Вижу свои ошибки, но время ушло, а вот что делать СЕЙЧАС- я не знаю. Может кто-то проходил через пободное? очень хочется услышать опыт тех, кто смог убить в себе беспомощную личность и стать упешным человеком, начать все с нуля в уже зрелом возрасте и преуспеть.
Лиана
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ой, Автор да бросьте все так живут.
Гость
точно, гость 1,
вот и думаю, все все большинство так и живет, и я среди них, от этой мысли становится очень грустно и ничтожно по отношению к себе...
а там где искрение увлечение каким либо делом, там успех, или же где талант задвигает все "не хочу"
но увы, я тоже пока ни рыба, ни мясо
вот и думаю, все все большинство так и живет, и я среди них, от этой мысли становится очень грустно и ничтожно по отношению к себе...
а там где искрение увлечение каким либо делом, там успех, или же где талант задвигает все "не хочу"
но увы, я тоже пока ни рыба, ни мясо
ой, автор, ну чесслово.. в соц сетях все успешные одноклассники и сокурсники. с виду все успешные (особенно когда общаешься с ними редко) а когда знаешь их ситуацию изнутри, то поверьте, оно никак не совпадает со словами. и Гость 1 прав. все так живут. просто поймите, надо что то делать что бы ЭТО изменить.
"С момента окончания университета бегала с работы на работу в поисках себя" определитесь, ЧТО вам надо. напишите себе планчик - ЧТО нужно сделать для достижения цели
-
27? выше нос, все только начинается!!!!!
Ирина
автор, во-первых, ничего еще не ушло.. надо просто сделть какой-то решительный шаг.. что-то этакое... и все у вас будет отлично.. Перестаньте плакаться... берите жизнь в свои руки!
Гость
Автор и еще удачные люди которые действительно удачны, а у нас в стране это как правило с деньгами ассоциируется. В одноклассниках не регистрируются и своими успехами не хвастаются.
ХХХ
Лиана, что значит "время ушло, карьеру не сделала"???? Вам что через год на пенсию выходить??? Вы видите в своей ситуации только негатив. Просто вы может быть отчаялись, но за этим спадом обязательно будет подъем. У вас как минимум есть образование, способности, молодость. Добавьте к этому хоть немного оптимизма!
И далеко не каждый знакомый при редком общении скажет что у него все плохо. А успеха можно добиться не сравнивая себя с кем-то, сравнивая СЕБЯ С СОБОЙ.
И далеко не каждый знакомый при редком общении скажет что у него все плохо. А успеха можно добиться не сравнивая себя с кем-то, сравнивая СЕБЯ С СОБОЙ.
Маша
Автор, а почему мечты-то рухнули? Что такого ужасного случилось? Живите своей жизнью и не оглядывайтесь по сторонам. Зачем оправдывать чьи-то ожидания?! Может, стоит реализовывать свои желания и мечты? Ей, Богу, руки и ноги у Вас есть, голова вроде тоже, да и в голове, думаю, не пусто... Языки вон учите, а такие глупости пишите. 27 - это не зрелый возраст. Вам до зрелости еще десяток!=) Смотрела как-то квартирный вопрос по НТВ. Участницей программы была многодетная мать, которая в 40 лет начала изучать английский язык, получила лингвистическое образование. И со стороны она выглядела именно успешной. Потому что вырастила детей и смогла сменить род деятельности, несмотря ни на что.
Турум-пурум
***, автор, мне столько же лет, я только что доучилась, начала работать на первой своей работе. Никогда в голову не приходило, что мне что-то "поздно". Вообще глупо по сторонам оглядываться и себя с другими сравнивать. Всё равно всех во всём не перегонишь.
Нахалка
Девушка, сколько языков вы знаете из тех, которые учили, чтобы работать "за границей")))), если на родном пишете "изредкО"?
Придумайте историю поинтересней, а то скуууучно.
Придумайте историю поинтересней, а то скуууучно.
Старушка Шапокляк
27 лет зрелый возраст? И Вы уже на нескольких работах поработали, я понимаю если женщина в 36 лет просидевшая 15 лет в декрете этим вопросом озадвачивается, а тут... Думаете человек который на 10 лет в одном месте застрял что-то приобретает? Начните с уизучения чего-нибудь нового, неважно чего, главное начать. Желательно чтобы оно как-то было связано с вашим образованием, и ищите работу по новой. То, что семьи нет только к лучшему, думаете было бы легче если бы в этой же ситуации над Вами висели мысли что ребенка то кормить надо, а я безработная, а кругом зудели родила и на родителей спихнула... И фиг бы Вы поискали работу целый год с мужем, я даже когда утром на полчала больше поспать решаю (у меня свободный график), парень начинает зудеть что как ты думаешь, тебя скоро уволят если так и будет продолжаться... При том что в деньгах мы не нуждаемся абсолютно, а он так вообще до смерти.
Стрелка
Не у всех карьера да и личная жизнь прям со школьной скамьи устраивается.Просто все живут почему-то по стереотипам и считают что если у человека к определенному возрасту не сложилось-так он сразу неудачник,и т.д.Я тоже до 25 все бегала,думала уже все,карьеры не будет,но потом случайно по объявлению подвернулось хорошее место,где закрепилась и через год получила повышение.Думаю если вы хорошо учились и подавали надежды-то рано или поздно удача найдет Вас,главное-не терять веры в себя и силы, и продолжать искать!!!
Успех дело случая, главное не отчаивается и верить что ты автор книги "My life"!)
Для меня успех будет когда я на пенсию выйду, буду смотреть на свою семью... и бухтеть на тех кто в меня не верил- как же они сво*** помогают двигаться вперед!
Для меня успех будет когда я на пенсию выйду, буду смотреть на свою семью... и бухтеть на тех кто в меня не верил- как же они сво*** помогают двигаться вперед!
тоже Фрося.........
Автор, я точно в такой ситуации, но я верю, что все еще впереди. И семья и карьеру не поздно зделать. Считаю, что 27 лет это молодой возраст!
Гость
А у вас есть конкретная цель??? (деньги и отношения целью быть не могут) Вот какой вы себя видите лет через 10? Если вы об этом никогда не задумывались, вы ничего и не добьетесь. И самые способные люди без цели, работают всегда на людей, которые ее имеют. В 27 жизнь только начинается. Вот она начинается прямо сейчас. Не смотрите назад и не думайье, что за прошедшие 7 лет вы могли бы добиться того-то и другого. Это утопия. Никогда не делайте этого.Думайте чего вы можете добиться сейчас. И идите к своей цели. Не унывайте, если вы не знаете пока, как конкрено ее достичь. Главное ее иметь.
Вот вы мечтали все жизнь работать за границей! Вопрос, в какой стране именно??? И кем именно вы хотели там работать? Решите для себя сначала эти вопросы. А потом подумайте, какой первый шаг вам следует сделать в этом направлении.
Вот вы мечтали все жизнь работать за границей! Вопрос, в какой стране именно??? И кем именно вы хотели там работать? Решите для себя сначала эти вопросы. А потом подумайте, какой первый шаг вам следует сделать в этом направлении.
Гость
Да вы свободная, как птица! Ни детей, ни семьи.
гость
16. Гость, абсолютно согласна!
Автор, у вас проблему (не обижайтесь!):
1. Амбиции.
2. Зависть.
3. Нет конкретной постановки целей. Вы желаете быть успешной. В какой области?
П.С. Ко мне пришла "жизнь" - работа, семья и т.д. именно после 27 лет. Не было цели доказывать что-либо кому-то, просто искала свое призвание. А кто выплняет свою задачу души - счастлив. Качества в пунктах 1 и 2 блокируют творческий подход к жизни т.е. путь к успеху и понимание своих задач.
Автор, у вас проблему (не обижайтесь!):
1. Амбиции.
2. Зависть.
3. Нет конкретной постановки целей. Вы желаете быть успешной. В какой области?
П.С. Ко мне пришла "жизнь" - работа, семья и т.д. именно после 27 лет. Не было цели доказывать что-либо кому-то, просто искала свое призвание. А кто выплняет свою задачу души - счастлив. Качества в пунктах 1 и 2 блокируют творческий подход к жизни т.е. путь к успеху и понимание своих задач.
Нимфа
а женщина и не обязана быть такой суперуспешной. Достаточно выйти замуж. Один мой приятель говорит : "зачем женщине работать?" и правильно говорит. Взгляните на всех успешных звёзд, всё равно они хотят быть за мужской спиной. Я раньше тоже хорошо училась, старалась, а потом стала практиковать исихазм. И эти истины до меня сами дошли. Никакая карьера не заменит "женского счастья", самьи, любимого, детей.
isihasm2x2.blogspot.com
isihasm2x2.blogspot.com
Автор, да Вы что! Вам всего 27,мне всего на год больше:) Лето на носу,а Вы в депрессии.
Всему свое время.Задумайтесь,где бы вы хотели работать и кем и настойчиво этого добивайтесь.Больше гуляйте на свежем воздухе,выбирайтесь за город,общайтесь, заводите новых друзей!
Всему свое время.Задумайтесь,где бы вы хотели работать и кем и настойчиво этого добивайтесь.Больше гуляйте на свежем воздухе,выбирайтесь за город,общайтесь, заводите новых друзей!
Лиана, вы же просто молодец! Если человек хотя бы понимает свои проблемы, это уже шаг вперед. И не слушайте тех, кто говорит, что все так живут. Не живут так все.
Для начала перестаньте называть себя неудачницей и беспомощной личностью. Слова в жизни играют большую роль.
А есть ли в вашем окружении кто-то (в окружении, не в социальных сетях), чья жизнь вам нравится? И все в его вас устраивает?
Для начала перестаньте называть себя неудачницей и беспомощной личностью. Слова в жизни играют большую роль.
А есть ли в вашем окружении кто-то (в окружении, не в социальных сетях), чья жизнь вам нравится? И все в его вас устраивает?
Ольга
Лианочка, у вас просто переходный возраст, его нужно пережить. Даже у тех, кто имеет отличную работу, прекрасную семью и.т.д, наступают периоды "большого переосмысления", и тогда начинает многое не нравиться и возникает желание начать все заново... а у вас то все еще впереди, после дождя обязательно засияет солнышко.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нигяр
Автор вы справились?(прошло 6 лет)
Гость
а женщина и не обязана быть такой суперуспешной. Достаточно выйти замуж. Один мой приятель говорит : "зачем женщине работать?" и правильно говорит. Взгляните на всех успешных звёзд, всё равно они хотят быть за мужской спиной. Я раньше тоже хорошо училась, старалась, а потом стала практиковать исихазм. И эти истины до меня сами дошли. Никакая карьера не заменит "женского счастья", самьи, любимого, детей.
isihasm2x2.blogspot.com
isihasm2x2.blogspot.com
Чушь какая утопическая - Песенка про женское счастье. Взгляните на потребности Маслоу, там говорится о потребностях для человека, как личности, а не пола отдельно. Всем надо безопасную жизнь, еду, достижения и признание.
Вот у меня и ребенок и муж есть, но ребенок не делает меня успешным человеком, так как это отдельный человек нуждающийся во мне - в уже успешном человеке рядом. Так же и муж, ему надо личность видеть рядом, но он не может сделать успешной меня только своим присудствием рядом, я сама должна быть независимой и умной, только тогда союз двух взрослых и полноценных людей возможен. Когда мужа сократили на работе я помогла найти работу, но когда попросила меня утроить туда он ответил отказом и не желанием за меня поручиться. С одной стороны это предательство, но переосмыслив я его понимаю. Когда я его не вижу на работе - то я не вижу многого: то как он флиртует с другими женщинами, то как его отчитывает начальство за неудачи, я им не командую на работе и не ревную, я не хожу с ним на корпоративки, не вижу его уязвимым. Приходя домой есть у него возможность быть личностью, какой он себя видит, а именно успешным и сильным.
Тот факт, что он не хочет устраивать меня к себе на работу подтверждается тем,что другие своих родственников и жен устраивают, а мой не хочет. Деньги он зарабатывает и обеспечивает нас, но своим хобби и эконимией я тоже можно сказать зарабатываю, плюс стипендия. Доходы есть, но мне мало. Чуствую, что муж не хочет помогать мне и заработанные средства мной игнорируются и будто бы их нет. Очень унизительно. Деньги я до замужества зарабатывала сама, а приехала в другую страну попала в зависимость. Ненавижу и мужа и ситуацию эту и то что хочу даже уйти от него, так как поддержки не вижу, устала. Хочу быть собой! Независимой личностью и со своими деньгами и работой, чтобы никто не смел без моего ведома устанавливать на мобилку отслеживающих программ. Замужество это хорошо, но уж точно не делает личность полноценной.
Вот у меня и ребенок и муж есть, но ребенок не делает меня успешным человеком, так как это отдельный человек нуждающийся во мне - в уже успешном человеке рядом. Так же и муж, ему надо личность видеть рядом, но он не может сделать успешной меня только своим присудствием рядом, я сама должна быть независимой и умной, только тогда союз двух взрослых и полноценных людей возможен. Когда мужа сократили на работе я помогла найти работу, но когда попросила меня утроить туда он ответил отказом и не желанием за меня поручиться. С одной стороны это предательство, но переосмыслив я его понимаю. Когда я его не вижу на работе - то я не вижу многого: то как он флиртует с другими женщинами, то как его отчитывает начальство за неудачи, я им не командую на работе и не ревную, я не хожу с ним на корпоративки, не вижу его уязвимым. Приходя домой есть у него возможность быть личностью, какой он себя видит, а именно успешным и сильным.
Тот факт, что он не хочет устраивать меня к себе на работу подтверждается тем,что другие своих родственников и жен устраивают, а мой не хочет. Деньги он зарабатывает и обеспечивает нас, но своим хобби и эконимией я тоже можно сказать зарабатываю, плюс стипендия. Доходы есть, но мне мало. Чуствую, что муж не хочет помогать мне и заработанные средства мной игнорируются и будто бы их нет. Очень унизительно. Деньги я до замужества зарабатывала сама, а приехала в другую страну попала в зависимость. Ненавижу и мужа и ситуацию эту и то что хочу даже уйти от него, так как поддержки не вижу, устала. Хочу быть собой! Независимой личностью и со своими деньгами и работой, чтобы никто не смел без моего ведома устанавливать на мобилку отслеживающих программ. Замужество это хорошо, но уж точно не делает личность полноценной.
Гость
у меня тоже *** твориться в жизни, сотчуствую:(
Гость
Прошло 14 лет. Автор, расскажите, как вы? Получилось ли реализоваться?
Форум: Дружба
Всего: 479 828 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Подскажите, кто в этой ситуации должен извиниться первым? Я или подруга?13 ответов
- Чё вы все так помешаны на этом зале и питании?9 ответов
- Женская дружба существует?Нет ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Подруга меня не уважает17 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга неопределенная13 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга меня не уважает17 ответов
- Подскажите, кто в этой ситуации должен извиниться первым? Я или подруга?13 ответов
- Чё вы все так помешаны на этом зале и питании?9 ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Женская дружба существует?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема