Гость
Статьи
Люблю умершего …

Люблю умершего человека, я обречена?

Люблю его и ничего не могу с этим поделать. Я мечтаю о нем всегда: в дороге, дома, перед сном. Я мечтаю его встретить на улице или где-то еще, но это невозможно, и я это понимаю. Я знаю, что должна двигаться дальше, должна жить в реальном мире, а не в своих грезах и фантазиях, я каждый раз себе это обещаю, но не могу. Меня приятно думать, что он где-то рядом, что я его встречу и жить этой мечтой. И хоть я его в реале никогда не встречала и не говорила, но такое впечатление, что я его знаю всю свою жизнь. И я настолько завязла в своих мечтах, что порой кажется, что это действительно так было, что это не выдумки. В это же время я опять мечтаю, что вот я иду по улице или нахожусь где-то и тут откуда-то появится он, а я не буду знать что делать, о чем спросить или просто прижаться к нему. И после я прихожу в ужас от того, что мечтаю о том, чего быть не может, так как этого человека уже нет. А я все дальсге изо дня в день прокручиваю ситуацию нашей встречу, которой никогда не было на яву и никогда не будет.У кого-нибудь было такое? Я и хочу, чтобы это чувство исчезло и нет, так как боюсь, что тогда буду пустой. И в то же время у меня жуткая депрессия и я не могу свыкнуться с мыслей, что не увижу его и не поговорю с ним уже никогда.
poison
803 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
nati
ю
Сообщение было удалено
nati
nati
Сообщение было удалено
очень хорошее стихотворение...
человек
Ушан
Сообщение было удалено
я например :3
Екатерина
Я до сих пор люблю своего первого парня! Он умер 3 года назад. История: в 16 лет я влюбилась в парня, а он в меня. Любовь была взаимной и я была самой счастливой на свете! Его звали Макс, но через 5 лет я поняла , что больше не могу быть с ним. А всему виной водка. Но когда я с ним расставалась я мечтала о том что он будет моим любовником! Я вышла замуж, родила сына. Иногда видела его из далека, и сердце замирало! Теперь я узнала что он умер для всех но только не для меня! Я его обожаю до сих пор! Перед смертью он очень хотел увидится со мной, и я сожелею что это не произошло! Он умер, а моя любовь до сих пор в моем сердце, я очень часто о нём вспоминаю, плачу, но ничего уже не вернуть! Может быть мне надо было немного больше терпения! Очень благодарна Богу за самые счастливые моменты в моей жизни! Он был очень щедрым, искренне меня обожал, а я его! Больше никогда и ни кого не полюблю так как своего любимого Макса!!! Хочу сходить к нему на кладбище, и просто поцеловать его памятник, но не могу осознать что его нет, даже на земле я чувствую его любовь!
Luna sredi zvezd
У меня такая же проблема( Мне 18, влюбилась в Игоря Сорина потом узнала что он умер Очень обидно(
Luna sredi zvezd
Александра
Сообщение было удалено
Я тоже в него влюбилась, очень жалко его. Такой красавчик был и голос просто до мурашек..😢❤
Лейла
Здравствуйте скажите прошло у вас ли это????Испытываю сейчас такое же чувство уже 2 недели схожу сума.
О
А он тоже знаменит и умер((( а я замужем и ребенок маленький..муж в командировке 3 месяца.. бытовуха жрет..понимаю что в плену своих грез и мечтаний.. и что так продолжаться не может ..но думаю о нем 24 часа в сутки..состояние подавленое и самое главное что еще и в жизни я его старше на 10 лет .. так что даже был бы он жив ..мало ли что получилось бы...как с этим справиться.. мысли чуть не до суицида ..чтобы рядом быть с ним..но это такая чушшшш и я это понимаю что делать..боюсь сойти с сума
Мерседес
Я тоже люблю Джо Дассена, Джонни Аллидэ, Майка Бранта, Грегори Лемаршаля, Клода Франсуа, Высоцкого, Есенина.

А еще люблю живых, например, Гару =)
Meche Colomar
R
Сообщение было удалено
Напишите на vgr1811@mail . ru
Яна
poison
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю, у меня то-же самое, но лишь тем отличием что любовь эта вдохновляет меня, на стихи и прочее. очень удивлена тем что я такая не одна.
Яна
Meche Colomar
Сообщение было удалено
Я тоже искала кого-нибудь со схожей ситуацией
I
Те, кто с такими же ситуациями... Пишите, если захотите об этом с поговорить....rmb12345@mail.ru
Гость
Я тоже думаю об этом.Очень терзает мысль что его больше нет.Но я чувствую! Что-то притягивает меня к нему,но на самом деле мы даже и не были знакомы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:00000000000 я в шоке)))) Вы тоже битломанка!!! Своих чую за 1000 км
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, битломанка со стажем, выросла на этой группе: бабушка и мать ставили их пластинки, у нас было полно материалов по ним, вырезок... очень удивлена и одновременно рада, что нашла родственную душу
26
Виктория
Сообщение было удалено
Именно сегодня изменился мой мир....я просто влюбилась в человека которого уже нет...и что мне делать-то теперь????
26
26
Сообщение было удалено
Плачу....
Гость
Знаете, наверное, я скажу избитую вещь, но Вам надо попробовать объяснить себе, почему выбрали именно этого человека. Может, страх реальных отношений? Тогда такая любовь для Вас идеальна, и даже менять ничего не надо, просто заполнит свой день до отказа, чтобы мысли о нем были не болезненными, а приятными. Можно многому научиться и у мертвого. Я, например, так пришла к вегетарианству и занятиям музыкой. Можно изливать свои чувства в творчестве, тогда и грусть станет светлее как-то, что ли... И больше времени проводить с реальными людьми, искать близких по духу, они обязательно найдутся, хоть, быть может, и не сразу. Я просто очень хочу Вас поддержать)))
ю
Как не любить тебя, когда от одного движенья ресниц и рук,
твоих мальчишеских улыбок,
меня бросает в дрожь,и я иду ко дну,
считая плывущих мимо равнодушных рыбок..
Но ты не достижим.. и мне со дна морского ,
не хватит жизни , чтоб постичь твоих земных глубин.
Xxx
26
Сообщение было удалено
Джасей?
Evil Morty
Эх, я тоже безумно люблю человека, который погиб 15 апреля 1912 года...
Это первый офицер Титаника Уильям Мэрдок. И я до сих пор не знаю, почему...Как увидела его фото, так и думаю о нем постоянно. Весь интернет, все книги перерыла в поисках новых фактов о нем. Каждый раз, когда нахожу новое фото с этим человеком (а найти их очень тяжело, все таки им более 100 лет), сразу бабочки в животе появляются, могу любоваться им весь день.
Для меня это настоящий мужчина и герой. Сейчас таких мужчин почти не осталось. Все бы отдала, лишь бы увидеться с ним. Просто хотя бы знать его, как человека, для меня и это было бы огромным счастьем.
Теперь, благодаря ему стала увлекаться кораблями, историей судостроения. Даже в знаменитом фильме Джеймса Кэмерона "Титаник" 1997 года пересматриваю кадры с Уильямом Мэрдоком и другими членами экипажа, а не с Розой и Джеком. Хотя, конечно, там он изображен не в совсем лучшем свете, к сожалению...Он не был таким.
Алёна
Авис
Сообщение было удалено
Обалдеть!
Алёна
Evil Morty
Сообщение было удалено
Ну и дела! У меня такое было в подростковом возрасте, когда я была влюблена в одного парня, а он не отвечал взаимностью да ещё и высмеивал. Романтизировала и насмотрелась фильмов о вечной любви, о мужчинах мтарины, прошлых веков, рыцарях, поэтах и т.п. Завязывайте лучше! Это идеализирование незнакомого человека. В жизни есть хорошие парни, надо научиться общаться с ними, хотя у самой не выходит.
Алёна
Evil Morty
Сообщение было удалено
А вообще да. Мужчины того поколения и времени были другими, способными на поступки, не такими алчными, жадными, развратными. Порядок, воспитанность, честь и вера - вот, что было для них характерно. Сейчас какая-то жалкая пародия на мужчин, деформация, карикатура. Грязью обливают хороших приличных девушек. Это у нас всех тоска по ушедшим воспитанным мужчинам. Тоска по упущенному. В России это дворяне и мужское поколение, погибшее и пережившее две мировые войны.
Алёна
Когда-то в школе написала вот это. Сразу говорю, не пиар, а так детские воспоминания. Можно оставлю, как раз по теме? _________________________________________ Порой мне хочется вернуться
В дни позабытой старины.
Туда, где можно окунуться
В картины жизни со стены.

Где красота балов так манит,
Домов старинных не узнать.
Где гость нежданный не заглянет,
И есть та рыцарская стать.

Где юноши не позабыли
Воспитанности с ранних лет.
Где честь все с молоду хранили,
Не говорили: «Бога нет».

Куда все это вдруг пропало?
Что, неужели не вернуть?
И жизнь вдруг смысл потеряла?
А, может, это - есть наш путь?
Evil Morty
Алёна
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами. Но как общаться с парнями, если попадаются одни невоспитанные, неинтересные, самоуверенные идиоты? Я не уродина, на меня действительно обращают внимание мужчины, хотят отношений, но мне они совсем неинтересны. Вот вообще, пустота у меня на душе, когда я даже просто общаюсь с ними...Я не отрицаю, есть много достойных и хороших мужчин в наше время! Но...пока в действительности я их не встречала, к сожалению.
Не знаю, может я действительно жила в то время, я с детства увлекаюсь 20м веком, тянет меня туда и все тут)
И да, я не идеализирую Уильяма Мэрдока, у него тоже были недостатки. Да и биографию я его знаю от и до. Поэтому тут уж явно не идеализирование идет. Тем более говорю Вам, никогда подобного не было! Это все так неожиданно произошло...Да и узнала я о нем далеко не из художественных фильмов, а из книги, реальные факты. И понеслось...
Идеализирование, в моем понимании, это влюбиться в Ди Каприо по роли Джека и думать, что он такой же, как и его герой. А здесь реальный человек, у него в действительности был тот характер, который меня поразил. Не зря же говорят, когда любишь человека, то он - идеален. Даже несмотря на то, что другие видят в нем кучу недостатков.
Evil Morty
Алёна
Сообщение было удалено
Какое чудесное стихотворение...прям до слез.
Алёна
Evil Morty
Сообщение было удалено
Была такая же ситуация. Просто такие, как мы - серьезные и правильные девушки, как будто не в своей тарелке, но ничего не поделаешь. Тяжело жить в хамском мире мужчин и хамок-женщин, популярных среди таких мужчин. Будьте собой и ищите своего человека. Не советую прогибаться под парней. Сама огребла по полной. Но если хороший попадется, присмотритесь. А вообще это крест у российских женщин. Это я уже поняла.
Evil Morty
Алёна
Сообщение было удалено
Вот не могла подобрать фразу, для описания своего душевного состояния...Правильно, как не в своей тарелке.
Уж за что, а за это можете не переживать) Я никогда не под кого не прогибалась, тем более под парней...
Ну что же, надеюсь, я встречу своего Уильяма Мэрдока, а Вы встретите мужчину своей мечты) И спасибо огромное Вам за беседу, в кругу моих знакомых я даже и думать не могу говорить о таком...Не поймут. А здесь прям камень с души упал, хоть и ненадолго.
Удачи Вам и всего самого наилучшего!
Evil Morty
Evil Morty
Сообщение было удалено
JaneB
R
Сообщение было удалено
Здравствуйте, и я бы тоже пообщалась, уже больше года у меня...рассказать некому.... про близнецовые пламена кое-что почитала, заинтересовало...
JaneB
ю
Сообщение было удалено
Здравствуйте, и я бы тоже пообщалась, уже больше года у меня...рассказать некому.... про близнецовые пламена кое-что почитала, заинтересовало...
Санька
Влюбленная
Сообщение было удалено
Ваши слова греют душу)
lesya
А я люблю Влада Листьева. Влюбилась когда мне было 6 лет. Любила, люблю и всегда буду любить до последнего вздоха...
Гость
Я, кажется, поняла одну из причин своего влечения к умершему. Наверное, соглашусь с Evil Morty, что в мире слишком много хамов, с которыми трудно ужиться. У меня никогда не складывались отношения с реальными молодыми людьми: еще с детства не задалось как-то. Помню, мальчики стаями преследовали в школе и обзывали жирной (до 16 лет у меня были проблемы с весом), толкали, мазали стулья мелом. Один уникум, когда мне было 10, а ему порядка 17, отбирал телефон прямо в автобусе, другой, 18 лет, заламывал руки и бил по спине (мне 13 было) за то, что отказалась отдать ему свой мобильник посмотреть, причем отказала спокойно. Вроде бы уже студентка, это давно позади, но хамов кругом не меньше: часто совершенно посторонние молодые люди пишут в вк оскорбления, на работе спокойно грубят прямо в лицо, ни за что. Женщины, что примечательно, всегда относились ко мне доброжелательно.
Это все к чему: уже умерший мужчина не опустится до такого. Я точно знаю, он меня не обзовет свиньей, тварью или того хуже, не будет со спокойным лицом рассказывать третьей даме (при мне) обо мне же разные нелепицы. Возможно, мне просто нужен тот, кто будет меня уважать, хотя... хотя, оглядываясь, я прихожу к выводу, что мне никто другой не нужен и что с этим человеком мне спокойнее и лучше, чем с живыми мужчинами, которые еще как способны на подлость и низость. Просто страшно стать жертвой предательства. За умершим человеком я, как ни странно, словно за каменной стеной, я не боюсь быть использованной. Вот такие вот причины.
Evil Morty
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами. В этой ситуации мы приятели по несчастью)
Гость
Нужно отпустить
Гость
Я тоже люблю умершего человека... Он умер в один год с моим мужем, с которым были перед смертью достаточно сложные отношения. Я очень болезненно восприняла смерть обоих, но в тот момент мозг видимо притупил чувства, чтобы с ума не сошла. Сейчас почему-то снова обострилась боль, часто душат слезы и понимаю, что пойди я по другому пути в жизни, может хотя бы мою истинную любовь смогла спасти, ведь он ушел от несчастного случая. Мужа к сожалению съела неизлечимая болезнь и ему при любых раскладах было невозможно помочь. Вот так и живу, мучаюсь и мечтаю, мечтаю, мечтаю о несбыточном. Хоть есть дети, престижная работа и даже человек с которым встречаюсь несколько лет... Но это все не то. Как только гляну на фото того самого, с кем была родственной душой, с кем были одни интересы и стиль жизни, то хочется бросить все и просто уйти в закат... Каждый раз пытаюсь себя встряхнуть, вернуть в реальность, но не получается...
Masha
LB
Сообщение было удалено
Родственная душа😌 вы не одни. Я посмотрела концерт в этом году, и сразу влюбилась, вот не могу и все, думаю о нем постояннно, и как только смотрю фото с похорон или видео, ком к горлу подступает и мое накатывают😭
Нелли
Я вас прекрасно понимаю, сама в таком же положении недавно вдруг оказалась.. и прихожу в ужас от мысли о том, что люблю покойника. Может, это, конечно, нормально, но что-то я сомневаюсь.
Что делать - не знаю. Ну не отправляться же из-за этого тот свет, правильно? Я думаю, раз его здесь больше нет, нужно жить Нам ради него и помнить о нем.
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
Любое чувство, не переходящее в фанатизм и не вызывающее депрессии, прекрасно! А Ваши последние слова чудесны, согласна с ними и сама пытаюсь так жить, но не выходит (:
Гость
У меня тоже самое. Я люблю этого человека и не могу, ничего поделать. До этого мне нравился парень сильно и я ему. Он ухаживал за мной, потом я влюбилась в своей мечте и отказала ему. Я так люблю свою мечту. Я когда поняла, что всего придуманного не будет, началась депрессия, ввязалась в плохуй компанию, начала пить курить, а потом решила , что как-бы не пыталась забыть его, ничего не получается. Знаете сейчас взялась за ум, теперь слежу за собой, но по-прежнему люблю его и не забываю ни на секунду.
VixyNyssa
А вот мой идеал — Андрей Александрович Миронов. Сколько уж фильмов было с ним просмотрено, сколько книг об этом талантливейшем человеке прочитано, но я себя этим не успокаиваиваю, а делаю только хуже.
Мне действительно жаль, что он ушел из жизни так рано, что мы больше никогда не услышим его приятный, бархатистый тембр вживую...
Он всю свою жизнь посвятил сцене. Всю свою жизнь отдал людям и широкому искусству. Таких, как Миронов не будет никогда...
Нелли
Гость
Сообщение было удалено
И это началось после фильма Богемская рапсодия
Ох, Фредди Меркьюри... Как сходила с подругой так и понеслось-вместе влюбились. Рисую его портреты. Жаль, что его больше нет... Мечтаю поехать в Англию, в Монтрё, походить по местам, где ступали его ноги, подышать тем воздухом, которым дышал он- хотя-бы чуть чуть приблизиться к любимому, и надеяться, что когда нибудь, среди множества лиц, я его увижу его и мы посмотрим друг на друга...
Elena
Ах, девочки, я всегда подозревала, что не я одна такая. Как подросток влюбилась, хоть с мужем разводись. А объект любви 27 лет как на том свете. Хочется ну хоть с кем-нибудь поговорить об этом, кто не будет говорить "делать тебе нечего, придумала". Храню всё в себе, но это очень тяжело.
Elena
Нелли
Сообщение было удалено
Да Вы просто мои мысли озвучили!!!
Наталья
Добрый день,вы сейчас рассказали как будто мои мысли и все что со мной происходит
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Нас больше, чем можно подумать. Это обнадёживает....
Man in the mirror
Yao Brell
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня та же ситуация , только я полюбила Майкла в 9 лет, в тот день когда увидела его впервые , по телевизору на трансляции его похорон. Люблю до сих пор и пугаюсь , что это длится уже половину моей жизни. Были конечно парни , которые мне нравились , но каждый раз возвращалась к нему . Замечала , что все те парни чем-то похожи на него , но они не Майкл
Нелли
Наталья
Сообщение было удалено
Вижу мысли многих, круто! ) Знаете, действительно становится легче, когда находишь единомышлеников, что не одна помешена)) Где теперь таких мужиков искать?? Настоящие мужчины уже все вымерли, к сожалению... И как-то невольно сравниваешь всех с Фредди и не находишь сходства почти ни в чем! Потому что он неповторим. Вот ОН - настоящий мужчина, просто идеален. Да простит нас Фредди! Смотрит на нас сверху и видит наши нескромные фантазии на счёт него, чего мы тут навыдумали)