моя мама,которая что работает,частенько в разговорах со мной намекает что дати должны содержать родителей пенс.возраста.К слову надо сказать,что она сама работает(а я в декрете,работает только муж) к …
Сообщение было удалено
С такими пенсиями конечно нуждающиеся.
Я В ШОКЕ А ЕСЛИ ВАШИ ДЕТИ ТАК ОТНЕСУТСЯ У ВАМ ???????????????????
Маша ........а вам что для своих родителей что то жалко?эх ты благодарная дОчь...а зачем тебя родили?
Я в шоке от таких отморозков- детей ,ну слов нет.
49, у вас крайний случай. Это исключение. В основном детей все кормят). В основном и родителям все помогают в той или иной форме.
Маша, дети не обязаны содержать своих родителей, но это на их совести! если родителям нужна помощь, нормальный сын или дочь конечно же не отавит своих родителей. в вашей ситуации я считаю что ваша мама не права, в данный момент она как заботливая мать и будующая бабушка должна подумать о том как бы вырастить будующего внука (или внучку). тем более если у нее есть свой бизнес, пока не пропадет ))
обращаюсь к " ...мамочка Я " вы считаете нормальной такую ситуацию, у женщины есть свой бизнес, наверняка заработок не плохой, а дочь ее БЕРЕМЕННАЯ вместо того чтобы подумать о ребенке, пойдет на работу вкалывать лишь бы маме денежку лишнюю отвалить! нормально это? если бы мама автора жила на одну пенсию уж конечно бы она ее не оставила без помощи, но тут ситуация совсем другая!
Сообщение было удалено
По закону обязаны. А вашего личного мнения никто не спрашивает.
Другое дело, что сегодня родители пенсионного возраста часто работают либо имеют свой бизнес и не хотят быть обузой детям.
А как было бы хорошо, если бы родители хотели на пенсии работать, а дети хотели бы им помогать...каждый бы думал не только о себе...
Сообщение было удалено
А что, родили, чтоб потом деньги тянуть? А я-то, наивная, думала, что детей рожают для радости...
а надо было вас с 5 лет отправить на гуталиновую фабрику, чтоб на еду и одежду себе зарабатывала. а то пристроилась тут. как минимум до 20 лет сидела на родительских харчях и на пивасик у мамки клянчила. все в жизни идет по кругу, когда-то и родите становиться детьми и нам надо их содержать, как они нас когда мы не могли о себе позаботится
Автор, а вы считаете нормальным, чтобы пенсионерка работала из нужды?!
Сообщение было удалено
Мне никто ничего не должен.
Детство разное бывает-кому то родители самое лучшее отдают и на последние деньги себе во всем отказывая стараются выучить ребенка,в секции спортивные отдают работая на трех работах,лишь бы выучить ребятеночка своего и помочь в поступлении - так разве сын или дочь вспоминая как старались для них родители не хотят помочь потом родителям.Я почему то уверенна, что сами хотят помочь если позволяет финансовое положение и по возможности помогают.Но есть и обратная сторона медали,когда родителям было наплевать на ребенка,палец о палец не ударили,не интересовались вообще проблемами ребенка ни что касается школы,ни внутреннем миром ребенка(я сейчас имею в виду даже не финансовые вложения в ребенка).Когда выпускают в жизнь совершенно не подготовленного ни морально ни материально "ребенка".Пишу ребенок потому что по сути так и есть,когда родители не занимались моральным и духовным воспитание ребенка,когда не заложили ничего,не научили жить и когда этому ребенку приходится это делать самому совершая ошибки и т.д. еще и с психологическими проблемами и комплексами бороться,то на какую такую помощь могут рассчитывать родители?Если человек вырос сам по себе добрым и приобрел мудрость во взрослой жизни,то он может помочь из-за сострадания или той же остаточной любви к родителям,но уж явно ничего не обязан таким родителям.И нельзя обвинять всех поголовно,кто не хочет помогать родителям,вы не знаете какое детство они прожили.А сколько тех кого выперли из дома в 16-18 лет мол вымахала/ал иди работай.Работать то он пойдет,а вот учиться очень тяжело без денег.Так и продолжают пахать всю жизнь,а еще и родители что то требуют.
ПЕнсия -это не повод не работать....Мужики в 60 лет в состоянии обеспечивать свою жену,а не сидеть на шеи у своих детей типа -я на заслуженной пенсии,а если работать не хочешь тогда и живи по доходам... меняй свою трехкомнатную квартиру на 1- комнатную и т.д. т.п.,а не вешай свои расходы на других
Я считаю наглостью со стороны родителей вешать на шею своим детям.Свекр только стукнуло 60 лет ушел на пенсию и целыми дями со свекровью дома балду пинают.Муж не с богатой семьи-отец не папрягал себя работой и жили они в нищите.То есть ничем себя не обременял,что дети жили в достатке,зато сейчас вместе со своей женушкой,
то бишь свекровью считают,что наша семья должна их обеспечивать.А сами даже простых вещей для себя сделать не хотят,,,,не вызывают они у меня уважения.Муж дает им деньги на безбедную старость,я даже влазить в это не хочу,потому что сорвусь...люди себя не растратившие по жизни и другим ничего не дающие ,считают ,что дети их теперь обязаны содержать.
Сообщение было удалено
я тоже все детство в дырявых колготках проходила,ничего хорошего не видела(ни одежды,ни косметики.ни еды нормальной).У мамы один ответ был, нет денег.Это я сейчас понимаю,что не хотела напрягаться просто.Я из кожи вон лезу ,но детки мои как куклята ходят.А вот мама тоже решила Что надо ей помогать.и я не понимаю за что я должна.Я не буду себе и своим детям во всем отказывать,ради нее.Надо было раньше думать
Считаю, что помогать - дело добровольное. И по средствам. Когда у самого нищая зарплата и тупо нет денег, помочь не получится. И, конечно, каждый в старости получает то, что заслужил. Если нет помощи - значит так воспитали, не заслужили.
Меня моя мать никогда не любила, просто ровно относилась. Обзывала несколько раз в детстве так, что до сих пор эти слова сняться в кошмарах. Она холодный человек. Всегда по имени обращалась ко мне, никаких доча, дочка - теперь я дикая выросла, не могу даже представить тепло и близость между дочерью и матерью! с матерью никакой доверительности, тепла, просто живем и живем. А внутри лед. Отец любил меня только в детстве, но как бросила универ из-за депрессии, всем нажаловался, какая я плохая неблагодарная дочь. Осуждал при посторонних, когда я была на краю. Все денежки считал, сколько потратили на учебу. А что я чуть не отравилась - этого никто не заметил. Никто не увидел, как я высохла и ходила как труп. Главное же учеба, что люди скажут... До сих пор противно.
И какие сейчас у меня к ним чувства? Никаких. Или ТОЛЬКО РАЗДРАЖЕНИЕ. Помогать не хочу. Мне не дали любви, той поддержки, доверия, которое должно быть. Я выросла неудачницей, которая верит словам матери, которая когда-то обозвала меня скотом и дурой. Смешно, но мать мне даже ни разу не сказала ни про взросление как происходит у девочек, ни что надо к гинекологу ходить. Я до сих пор у этого врача ни разу не была, так стыдно туда идти! А ведь мне уже 25 лет!!! А мать даже ни разу не сказала, что это нужно, она всегда тупо молчала, лишь бы не напрягаться. Все подобные вопросы узнала из книг и подруг. Отец все мое детство бухал, сколько травм психологических я получила от этого. От стресса снижено зрение, неуверенность тотальная в себе. Ни работы, ни денег, ни душевного равновесия. Одно желание - отмучаться и пошло все нахрен.
автор права нех рожать тогда чтоб требовать вот у меня ситуация мама некогда не смотрела жила при бабушке сейчас 50 с ума сошла умалешённая ничего мне не дала в жизни а вот думаю наверно элименты могут мне предьявить хотя есть муж и ребёнок от второго брака ему 16 лет,вот мне она *****.. не нужна я её ненавижу буду укаланяться до последнего ***** вот обуза бл..ь буду неофициально работать но ей ***** и копейки не заплачу ясно.
кстати подскажите и мне что делать чтоб чтоб уклониться живу с муже у него в квартире квартира в ипотеке так то я не платежеспособная ещё ребёнок но сдохну но ей и рубля не дам кошки драные понаражают и пьют кровь чтоб поздыхали такие мамаши наеб.. всю жизнь потом ходят элементов ждут.
и вообще нех пиз..у свою раставлять никто никого не просит рожать ясно. я вот сама мама и наоборот хочу чтоб дочь себя любила и счастливо жила а не тратила жизнь на маму старую ясно вам кошки драные.
Помогать надо в случае форс-мажора - на операцию,например.А сажать себе на шею нестарых трудоспособных людей...дураками не будьте.
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Аппеляцию в суд подавать не пробовали? Если у Вас на двоих получается больше маменькиных доходов, то легко могут эти алименты отменить. Тем более, если рассказать, что Вас маменька бросила в своё время.
Сообщение было удалено
Ну и не забывайте, что эти "нуждающиеся" через одного ещё и работают, получая зарплаты нехилые!
А как говорится что потопаешь - то и полопаешь. Как родители со своими детьми себя вели - такое отношиение детей и будет к родителям на пенсии. Нормальные родители помогают своим детям. Во ВСЁМ! Неужели женщина, которую мама-папа кормили-поили-одевали, дали образование, а потом ещё и с внуками помогали, неужели эта женщина пошлёт престарелых родителей в сад?
пенсии отменить не трудоспособных родителей должны содержать дети
43. Мечта
только не в моём случае!
Всё,чего достигла я является именно МОЕЙ заслугой!Мать вечно говорила,когда я для себя занималась изучением математики "ой,ты только математику и знаешь...".Кстати,так можно сказать вообще ЛЮБОМУ МАСТЕРУ своего дела!Физику-ядерщику- "ой,ты только физику и знаешь",программисту -"ты только программировать и умеешь"..ну понятно,да?После этого я поступила на престижный матeматический факультет лучшего универа области на бюджет,естественно!Каждый семестр получала степуху +денежные гранты за научные работы,сейчас работаю, начальная з/п была в 15 т,спустя год уже 45 т. и это в каком-то городе-миллионнике,где есть те,кто и по 5 т в месяц зарабатывает..
Скажи,у тебя всегда те,у кого точка зрения отличается от твоего величайшего мнения, сразу "бред, достойный подростков"?!а то смотрю, ты чужое мнение вообще воспринимать АДЕКВАТНО не в состоянии!
Сообщение было удалено
Что,возомнила себя мега-манипулятором?"будьте мудрее" ,да что уж там.могла прямо написать "ты поступишь правильно,если сделаешь так как удобно МНЕ"!Я вот лично за честность!
Значит сама пытаешься смухлевать,а других пытаешься еще заставить поступить как тебе удобно... Ну и ***** же ты!
Сообщение было удалено
Ну а я не стану ПРЯМО требовать с них чего-то!буду и на пэнсии работать!мозги позволят,не переживай за меня)))
ну а если дети захотят,сами обеспечат))Я не стану заставлять и требовать!Это будет их личное желание!Так гораздо КРУЧЕ!чем требовать всю жизнь и сравнивать с теми,кому повезло больше,чем лично тебе бандитка!
Сообщение было удалено
вооот,я ждала этого ответа!вот ты и призналась в том,что большинство клуш-мамаш боятся признать!Ты как и эти *****,рожают детей для:
1.понтов,ибо так выгодно,родил и сразу той соц. статус повысился!
2.Для дивидендов в будущем!Конечно это все поголовно скрывают почему-то!Наверное думают,если раскроют сразу все карты,от детей выгоды не получат в виде бабла!Ой,а можно подумать,скрывая, на это шансы увеличиваются..Так значит они всю жизнь пытаются с детей что-то срубить, постоянно им ЛГАВ!лицемерные *****!(это из серии- поешь кашки,быстрее вырастешь.естессно,дите не вырастет,а м.б. даже из-за генетики будет рорстом в 1,5м! но откуда знать о генетике типиной клуше-домохозяйке?))) поэтому это типичная ложь для себя-любимой,дабы дите не было дрыщем,а м.б. таково строение или дело в обмене веществ?не?тоже не слыхали? (да,да,я с вами как с тупыми деревенщинами щас!))
Сообщение было удалено
ах,ну раз обязаны,значит относятся к своим детям чисто ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ!
А значит и заводили ради т.н. стакана воды и в чисто потребительских целях!(ну сначала потому что так принято-побыстрее родить,потом принято чтоб ребенок был успешным,потом чтоб нашел работу... а в старости ооочень выгодно с него бабло содрать,пеняя на закон)
Сообщение было удалено
по закону такой родитель будет получать тыщу в месяц алиментов от ребенка и ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
да,так и есть!чтоб дивиденды получить!
конечно,по началу ВСЕ врут,доказывая что дети это Щастье!
только почему-то если выросший ребенок работу найти не может,его родители отправляют на лишь бы какую и от этого щастья и не остается ничего ОПЯТЬ ЖЕ ПОКА РЕБЕНОК БАБЛО В ДОМ НЕ ПРИНЕСЕТ,потом в секнду всё встает на круги своя,и вот,опять, ребенок это щастье!до следующего ТРЕБОВАНИЯ!
Сообщение было удалено
Да.
По теме - родителям помогаю, но они этого никогда не просят. И помогаю, покупая что-то - бытовую технику, одежду, например, - деньги практически не даю.
Обеспечивать не обязаны, но чисто по человечьи конечно надо помогать по возможности
Если нормальные отношения, то дети и так помогают без всяких "ты обязан(а)". А вот если ребенок от родителей мало чего хорошего в жизни видел, то может и не считать что что то обязан
Математик, а был кто-то в семье(бабушка, тетя, троюродная сестра, крестная), с кем в детстве у Вас были теплые и доверительные отношения?
Пусть лучше внуков моих содержат)
Сообщение было удалено
В Москве пенсия 14тыс, ну включая доплату от прав .столицы, а в регионах не у всех такая зарплата. Вопрос как при подобной зарплате растить детей и помогать, к примеру бабушке-москвичке?
Автор, мне никто не говорит что я должна содержать, наоборот отказываются все время от денег. А я содержу. Не понимаю как может быть иначе. Это такая радость, заботиться и радовать того кто тебе дорог. Что-то ваша мама сделала не так раз вы даже тему создали.
Я в шоке от жадности наших граждан.Родители в другой теме костерят детей,что они не хотят платить за комуналку,а сами оплачивают свое обучение.В этой теме дети проклинают родителей за то,что они просят в старости им помогать.Милые мои поймите,что посеешь,то и пожнешь.Вы не дали чего то своим детям,они не дадут вам.Вы дети не дали своим родителям и вам ваши дети глядя на вас тоже покажут кукиш.Земля то круглая.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Это поймет тот, кто все это прошел. Я например, не хочу помогать своим родителям. видеть вообще их не хочу. Моральные *****, которые поломали психику своим детям. Избивали жестоко, унижали и наказывали " не смей подходить к холодильнику, ты здесь никто". Что я должна таким по закону и морально???
Сообщение было удалено
Мать содержать не обязаны. Обязаны не дать умереть с голоду, обеспечить минимальным, если у нее нет никакого дохода.
Однако, вы можете взять ее на полное содержание - честь вам и хвала тогда. Но это будет ваше решение, а не долг. Долг у вас только перед детьми.
Сообщение было удалено
Быть такого не может! Алики с детей платятся только в случае, если доход пенса-родителя ниже прожиточного минимума. И размер этих аликов ровно разница между доходом пенса и прожиточным минимумом. И это при условии, что у "неблагодарной свиноты" (ребёнка то бишь, с которого алименты тянутся) доход позволяет эти алики платить. В Вашем случае (разведённая дочь с ребёнком и доходом меньше дохода матери) такое просто нереально. Так что бегом оспаривать решение суда об алиментах для мамаши!
Сообщение было удалено
Так, наверное, лучше на детей потратить те же деньги (а также время, силы и прочие ресурсы), а не на родаков, которые через пень колода выполняли свой родительский ДОЛГ. Как можно требовать что-то с детей, если сами родители ничего в него не вложили? Это примерно как если Вы заявитесь в банк (первый понравившийся) и заявите, что пусть Вам этот банк выплатит проценты по вкладу (которого у Вас в этом банке никогда не было)
Сообщение было удалено
Ну если к детям относится именно ТАК, то и они отнесутся ТАК же. Всё логично
Сообщение было удалено
С первой частью полностью согласна.
А вот с последней фразой, про то как дети посмотрев как их родители относятся к своим родителям будут крутить фигуру из трёх пальцев, скажу, что не надо манипуляций про "вот дети увидят...". Дети и так всё видят. И делают самые правильные выводы. А именно ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО И ПОЖНЁШЬ. Так что если мать относится к ребёнку нормально, то даже если эта мать кладёт болт на своих родителей по объективной причине, то ребёнок тоже будет относиться к матери нормально. Не смешивайте в одну кучу родительско-детские отношения нескольких поколений.
Я считаю адекватным ПРОСИТЬ, а не ТРЕБОВАТЬ помощи друг у друга ( и детям у родителей, и родителям у детей), но при условии, что ЕСТЬ, ЧЕМ ПОМОГАТЬ. И люди должны понимать, что, например, у их детей помогать нечем. Мне, например, не могут ничем помочь мои родители. Я что буду у них из горла выгрызать, говоря - ищите, где хотите, но вы ДОЛЖНЫ? При всём моём и их желании - они не найдут.
Молодец Вы, Тигра Белая, внушаете уважение. Родители всегда желают только добра, может не всегда правильно это делают.
Ну незнаю, меня мать с рождения подарила бабушке, куда смотрели службы опеки я незнаю, город был маленький и видать никто не влазил. У меня было все в материальном плане, но остальное тихий ужас, когда все дети гуляли на улице я чесала на дачу пахать и рвать траву, с 10 лет точно помню, вся 3хкомнатная квартира и готовка были на мне, учиться желания небыло, все время хотелось сдохнуть. Били как собаку за тройки, пока в 9м классе я вообще не перестала ходить в школу, просто прогуливала.Учиться отдали туда где бесплатно, благо я в 17 лет договорилась со своим парнем, забеременела и только так свалила из дома. Я к чему, одежда и побрекушки у меня были, но любви и чего то там ещё никакой, и сейчас я задумалась и делаю так же сама того не замечая. Я ненавижу свою бабушку, я никогда ей не звоню, теперь мы живём в разных странах, я только пишу смс иногда, но деньги отправляю всегда, мне не жалко, я отдаю ей долг того что она в свое время потратила на меня. Хотя у неё был вариант подать на лишение и получать деньги, был вариант отдать в дет дом, там хоть квартиру б дали потом, она этого не сделала, потому что воспитывала раба, а для людских глаз наряжала меня.