Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...(((((( Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении(((( Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности. Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело. А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах. Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
Как эти москвичи поныть любят,будто они одни в такой ситуации.Чуть что-вой на всю страну по всем каналам.
zufa
[600349741]
В Питере смог, говорят особенно в южных районах, я в северном, но все равно окна закрыла и поливаю пшикалкой шторы по мере высыхания. Час назад звонили в дверь типа Starlion - то ли баптисты, то ли адвентисты - как вы считаете, от Бога ли эти испытания за наши прегрешения...
Рита
[962397737]
По прогнозу гисметео со среды до пятницы польют дожди, а через нежделю температура снизится до 26 градусов в Москве.http://www.gismeteo.ru/
Гость
[257297962]
холодильник испортиться может
Гость
[3684834864]
Рита
Сообщение было удалено
Я уже забила с большой колокольни на этот Гизметео, хотя раньше верила ему.. Читаю уже третью неделю, они похолодание обещали еще три недели назад и дожди с грозами в конце июля... на дворе уже 8-ое августа, а воз и ныне тамю Теперь руками разводят, что очень мощный этот циклон жаркий. Один синоптик вообще сказал, что по большому счету никто из них сейчас толком не знает когда этот кошмар кончится.. все гадают как на кофейной гуще.У меня на даче сгорели все посадки и не знаю, что на следующий год выживет, если еще неделька такая постоит. Уже листва вовсю желтеет в лесах, через неделю начнет опадать, как осенью
Гость
[1769601720]
у меня на настоящий момент практически не видно соседних домов.
я не боюсь задохнуться в своей квартире, хотя после недели закупорки дишится уже тяжелее, не смотря на кондиц,
я не знаю, как завтра на работу пойду. потому что когда ходила мусор вынести на площадку, уже в горле сперло и слезы.
не знаешь, что завтра будет на улице, в метро вообще дым стелился в пятницу.
Симона
[3895408903]
zufa
Сообщение было удалено
Конечно,от Бога . По божьему приказу,черти в обличьи правительства,чиновников и т.п поджигают российские леса с деревнями.Так как всё - от Бога,то и черти - от Бога.В любом случае,москвичи должны понять,что живут не у Христа запазухой.Как возможно они считали ранее(раз в Москве,значит правительство не допустит...угу).
Рыболов
[3438364928]
На СЗ Москвы сейчас всё очень и очень прилично! Душновато, конечно, но жить вполне можно. Запаха гари нет, пичём не было его и днём тоже.
Рыболов
[3438364928]
По поводу предсказаний погоды: аналитически это попросту невозможно! Если кто знаком с математикой, так вот, например, даже точных результатов по ТРЁМ одновременно существующим вихрям никто пока получать не умеет.
Другое дело - приблизительные вычисления.. То есть, условно говоря, работа на суперкомпьютере. Судя по неверным прогнозам, используются некорректные модели или неверные методы приближённых вычислений. Проблемный пример - теория возмущений с малым параметром при старшей производной.. По той же теории чёрных дыр было много работ в рамках неверных вычислительных методов с такого рода особенностью.. Понятно, что там сделанные ошибки отразились разве что на узком круге посвящённых в проблематику деятелей, на споры в узком кругу. В случае же с погодой недовольство выражают все, и это естественно.. Но нужно снисходительно относиться к прогнозам такого рода: их расхождение с действительностью растёт по экспоненте в зависимости от долговременности предсказания..
Это отчасти связано и с объективными причинами: не хватает мощности компьютеров, нет полных данных о состоянии погоды на "начальный" момент времени.. Так что не нужно ругаться :)
Гость
[257297962]
Р═С▀Р╠Р╬Р╩Р╬Р╡
Сообщение было удалено
А у нас на СЗ Мск все в смоге и сильно воняет гарью!
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
СТРАННО, ПРАВДА?
http://www.regnum.ru/news/ecology/1312826.html
Гость
[3134128523]
Ребята, мысленно с вами, переживаю и сочувствую!
Живу в Калифорнии, в очень жаркой её части. У нас когда температура за 30С зашкаливает, так даже при всех наших кондиционерах жить не хочется. Желаю вам прохладной погоды, дождичка посильнее и свежего чистого воздуха.
Рыболов
[694242677]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, друг! :) Даст Бог, всё наладится..
Гость
[2445598371]
http://holicin.livejournal.com/176850.html
почитайте -ка вот это.
Неофициально речь идет также о чуме, но в первую очередь резко повышенном фоне радиации в городе, вызванным уничтожением пожарами атомных бомб на располагавшихся под Москвой складах ядерного оружия. По неофициальной информации сгорели также склады химического и бактериологического оружия.
Рано утром 7 августа бегство иностранных дипломатов из России приняло повальный. Возможно, что дипломаты через разведывательные службы своих стран знают нечто, что пока еще не известно широкой публике.
Германия официально закрыла посольство и эвакуирует из обреченной России весь без исключения персонал. Австрия, наряду с Польшей и Канадой, эвакуирует почти всех сотрудников из России. Иностранные посольства обратились к застрявшим в этой стране своим гражданам покинуть ее как можно быстрее
Бяша
[560701429]
Гость
Неофициально речь идет также о чуме, но в первую очередь резко повышенном фоне радиации в городе, вызванным уничтожением пожарами атомных бомб на располагавшихся под Москвой складах ядерного оружия. По неофициальной информации сгорели также склады химического и бактериологического оружия.
Это чепуха. Где бактериологическое оружие в Подмосковье, кроме Пущино? А там все спокойно. А бегут дипломаты, потому что дымом дышат тоже не в кайф. Молодцы, ценят своих людей.
Гость
[664418303]
помнится перед бомбежками в косово и ираке иностранные дипломоты тоже где-то за день за два быстренько собрали манатки и свалили.насчет дыма даже смешно, у них же есть кондеи наверное, очистители воздуха всякие,плевать им на дым, а вот бактерий и радиации дипломаты боятся оченно.
Гость
[664418303]
Это чепуха. Где бактериологическое оружие в Подмосковье, кроме Пущино? А там все спокойно. А бегут дипломаты, потому что дымом дышат тоже не в кайф. Молодцы, ценят своих людей.
да действительно ,хде? че то я не в курсе, может указатели поставить забыли?
а насчет Пущено то да, там покойно, там очень покойно.
Мария
[4021808364]
Не бзди, падла правокаторская, тебя первую в расход! По законам военного времененя. Вот так.
всякая вещь стоит столько, за сколько ее можно продать.
Если люди сейчас готовы платить 30 тысяч за установку кондиционера и есть спрос на эту услугу за эти деньги- то какой смысл ставить за 6 тысяч? Если вентиляторов мало, а люди готовы платить 3000, то на фига продавать их за 600 рублей?
То что люди готовы сколько угодно платить за то чтоб выжить, ещё не означает, что нужно их обирать как липку. Не у всех есть деньги.
было дело
[1994552554]
В субботу спасались в ТЦ , народу было очень много, мамы с колясками ,беременные , старики , все скамейки, диваны заняты , в кинотеатре ажиотаж,
Часам к шести система вентиляции еле-еле справлялась,
стало даже душновато. Так , кафешках ( под общим сводом ТЦ), которых там великое множество, многие курили. Подходходили к ним, доводы такие: пепельницы стоят, значит курить можно; что ,теперь от удовольствий отказываться;задыхаетесь, идите на улицу ежика с медвежонком искать и.т.д.
Ситуация В Центральной России, конечно, сложилась страшная, надо держаться, но , вот , с таким быдлом встречаешься , просто безнадега какая-то, природа природой, но люди...
Почему обирать? да потому что не все могут 30косарей отдать за ту же установку. некоторые зарплату меньшую гораздо получают. И условия рынка хороши в обычных ситуациях, а ни когда наживаются на нещастье. А наши бизнесмены что делаю. Ой бли..народ плотить..надо цены поднять.Ну блин естественно что народ будет платить..в долги влезать и т.п. лиш бы не помереть. А что ему ещё остается делать. А вот еслиб цены оставались прежними. а вместо этого увеличили бы закупку тех же кондеев и увеличили число установщиков и т.п. то может меньше было бы тем на форуме по типу помогите подыхаю ГАРЬ.
1 galactic week
[857466684]
эти законы рынка всегда имели название - лихоимство, то есть где горе - там и деньги, как сознался один прокурор.
Ая
[3212566300]
Граф
Сообщение было удалено
ote="Гость"]м...к
РЫНОК значит? А, 11 сентября в Америке люди бесплатно развозили на своих машинах жителей... Там значит рынка нет? А у нас любое бессовестное стремление нажиться на горе и несчастье людей называется почему-то рынком!
РЫНОК значит? А, 11 сентября в Америке люди бесплатно развозили на своих машинах жителей... Там значит рынка нет? А у нас любое бессовестное стремление нажиться на горе и несчастье людей называется почему-то рынком!
оказать помощь - это одно, продавать по заниженной цене - другое
Я немного в теме с кондиционерами - не все так просто.
Установщика месяц обучать надо, трубки для кондиционеров на складах в Москве и области кончились, говорят что фреона тоже нет.
Нужны специальные инструменты и умение с ними работать.
Вы не забывайте, что среди установщиков - тоже конкуренция, если бы можно было резко увеличить число установщиков - они бы это сделали, это очень выгодно.
но в настоящее время услуга по установке кондера - дефицитна, потому цена выросла. Это не искусственное взвинчивание цен, это дефицит.
плавали-знаем
[176920174]
Читаю и офигеваю.Как в фильме ужасов.Ребята,неужели все действительно так? Или вы преувеличиваете?
Вот хочется посылать таких людей далеко и надолго. Достали так же советы :"Уезжайте из города".
Нет у меня даже (у меня очень неплохая зарплата) ТАКИХ денег, которые сейчас стоит БЫСТРО поставить кондиционер. И уехать мы НЕ МОЖЕМ - либо работа держит, либо нет денег. Задолбали тупые советы
Гость
[1233342113]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Приезжайте и посмотрите. Подышите. Фотографии вы фотошопом считаете?
Зубная фея
[3502984559]
Да какой нах кондиционер? Мобильных нет НИГДЕ. СПлиты есть в паре магазинов, но установка, епт, в течение 2-х недель
Кэтрин Корделл
[251720743]
Зубная фея - наша родня поставила третий ВЧЕРА. В Москве. Проблем нетути...
Зубная фея
[3502984559]
Кэтрин: ГДЕ КУПИЛИ?
Гость
[16765768]
Кэтрин,и здесь не терпится повыёживаться? Не все воры и убийцы как твоя родня,чёрные ювелиры и антиквары!
Гость
[925018858]
Да верьте больше всяким Кетринам крокодильим, написать можно что угодно, бумага все стерпит. А на деле, кому действително интересно, зайдите в магазин и поговорите и про кондиционеры и про вентиляторы. сразу станет ясно, кто тут 3,14здит. Да, даже в магазин не надо выходить, достаточно интернет-магазина.
Andystar
[3625625663]
http://pojar-ru.livejournal.com/2197.html
ирина
[3968073501]
народ, слабаки вы какие. Большинству из нас в аду гореть. Будет там и водичка и кондей....
I
[3602370655]
Граф
Сообщение было удалено
Сегодня рассказала на работе (Германия) пор взвинченные цены на вышеуказанные товары. Коллеги в шоке, а правительство куда смотрит? Наоборот бы заказать в других странах, да со скодкой продать людям?
Рынок говоришь? Да, нет это не рынок, а кому война, а кому мать родна.
Люди, держитесь, мысленно с вами, посылаю вам наши дожди и порхладу.
было дело
[1994552554]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Вернулась от бабушки, ей 90 , человек в здравом уме и при хорошей памяти. В свое время с мужем военным весь мир объехала , пережила войну, голод , из +40 перебрасывали ее семью в -20, в землянку, все пережила с песнями , шутками. А сейчас говорит: " Никогда не думала , что ад на земле увижу".
Рита
[962397737]
Нас руководство до понедельника в связи с угрожающей жизни экологической обстановкой в Москве отправило работать дома, или в любое другое место, где есть подключение к интернету и моб. связь.
Рита
[962397737]
Кстати, на СЗ столицы смог рассеялся, но не факт, конечно, что мелкодисперсные ядовитие частиницы в нем не присутствуют, скроее всего наоборот.
Рита
[962397737]
Поражает цинизм Медвепутов...Вчера в новостях на всю страну транслировали, что в столице созданы "зоны отдыха от смога" - социальные центры с кондиционерами, минеральной водой и медикаментами...На самом деле центров нет.
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.