Гость
Статьи
Я просто боюсь …

Я просто боюсь задохнуться в своей квартире...

Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
Автор
1 573 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Зарик
Starlion
Сообщение было удалено
Все ясно - шизофрения
Гость
Зарик
Сообщение было удалено
Да ладно! Просто перегрелась тетка, угорела слегка от смога. шутки ли - СО превышен уже в 7 раз! Один из признаков угара - спутанность сознания.
Зарик
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А вы вообще вкурсе, что такое торфянникм?
ЛиЛу
Зарик
Сообщение было удалено
-- да и что?)
Гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Вы в эту воду добавьте чуть-чуть одеколона любого. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Эффект резко усилится...
Гость
Торфяники имеют свойство самовозгораться при температуре +50. Сейчас почва прогревается до 60-70, так что осушенные торфяники не могут не гореть.
Мой опыт юного натуралиста подсказывает, что пока поют птицы ситуация терпима. Специально вышла на балкон послушать - воробьи чирикают, как обычно. При высокой концентрации угарного газа и проч. они погибнут первыми из-за своей крохотной массы.
Личный состав Вооруженных сил выполнил задачу и готов к работе на другой территории, сообщают в Минобороны. Более тысячи военнослужащих и 30 единиц техники ликвидировали огонь рядом с Саровом. В целом, ситуация в Нижегородской области остаётся напряжённой. Между тем обстановка в Подмосковье стабилизировалась. Впервые за две недели количество потушенных торфяных пожаров превысило число новых очагов, передаёт ИТАР-ТАСС. Кроме того, площадь пожаров уменьшается в Воронежской области. В МЧС сообщают, что благоприятная ситуация складывается в Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Тульской областях. А также в Татарстане и Приволжском федеральном округе. Однако в некоторых регионах людей эвакуируют из детских лагерей и больниц в связи с сильным задымлением.

http://echo.msk.ru/news/701671-echo.html
БАБА
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Ой, вы такая смешная .. "передает ИТАР ТАСС".... Они вам все что хошь передадут. Не будут же они вещать, что у нас уёб..ная страна, где о людях совсем не думают. Первый год у нас что ли горят торфянники? Уж что то заранее могли сделать, к тому же жара такая стоит давно. А вообще со стороны власти это СВИНСТВО!!!!! Могли бы хоть оказать экологическую помощь - раздавать повязки, распираторы,кислородные баллоны. Обратиться к коммерческим структурам, чтобы сократили рабочие дни, или хотя бы часы. Все им по хepy!!!! Ненавижу!!!
Lory
Коммерческие структуры сократили рабочие часы.Это у вас, БАБА, такой коллектив, что начальник вас в грош не ставит.Видать, есть за что.
Lory
А то, что Starline писала, это правда.

21 декабря 2012 года будет квантовый переход на более высокий уровень реальности.И те, кто не в состоянии себе это представить, могут сколь угодно говорить, что этого не будет.Но это будет.Вибрационный уровень Пространства полностью изменится к концу 2012 года.И мир разделится на тех, кто уйдёт и тех, кто будет жить в новом времени.

Так это и будет.Жаль тех, кто это отрицает-им придётся больнее всего.Чувствовать, как в твоём теле луч выжигает внутри грязь, это очень и очень больно.Некоторые тела могут вспыхнуть и сгореть.
Рита
Да...похоже смог отрицательно повлиял на псиику некоторых товарищей. Старлион, если Вы тешите себя выжить и перейти в "шестую расу", то не тем здесь явно занимаетесь. Вам бы в Кащенко, нервишки подлечить....Народ, как в Москве с задымлением? У нас на Западе столицы смга много, соседний дом в дымке, в квартире +32.....Ужасть!!!!
Рита
По всей Москве сегодня распахнут свои двери 123 социальных центра для всех желающих отдохнуть от смога, передает РСН. Таким образом, столичные власти хотят помочь горожанам в сложной экологической ситуации.

Сообщается, что пункты, оснащенные кондиционерами, расположены по всему городу. Они будут принимать всех желающих с 9:00 мск до 20:00 мск. В таких центрах можно будет отдохнуть, попить чаю и посмотреть телевизор. Кроме того, сотрудники центра при необходимости окажут медицинскую помощь и дадут различные консультации.
Рита
По данным Гидрометцентра России, сегодня, 8 августа, в Москве воздух прогреется до плюс 37√39 градусов. Кроме того, по данным синоптиков, сохранятся неблагоприятные метеорологические условия, обусловленные поступлением загрязненной воздушной массы из районов лесных и торфяных пожаров. Смог, накрывший столицу, рассеется не ранее середины следующей недели. Только 11 августа ветер может поменять направление на южное, а 12 августа ≈ на юго-западное. Тогда дым уйдет из столицы.

В то же время концентрация угарного газа в Москве минувшей ночью по сравнению с предыдущим днем, 7 августа, снизилась в три раза. Тем не менее, как сообщает государственное природоохранное учреждение ╚Мосэкомониторинг╩, экологическая ситуация в столице все равно остается сложной. Содержание вредных веществ в воздухе превышает норму в два-три раза.
Рита
Буквально вчера в своем блоге пользователь mamako, врач одной из городских больниц, опубликовала откровения, которые мгновенно облетели весь интернет. Цитируем (частично):

╚В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских ≈ такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.

За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые ≈ 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов ≈ наши плюс не ╚судебные╩ трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя ≈ холодильники уже заняты.

Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз ╚тепловой удар, перегрев╩ (потому что у нас ≈ не жарко, у нас в городе ≈ все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем ≈ мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить ≈ мы не можем
Гость
[quote="Рита"]Да...похоже смог отрицательно повлиял на псиику некоторых товарищей. Старлион, если Вы тешите себя выжить и перейти в "шестую расу", то не тем здесь явно занимаетесь. Вам бы в Кащенко, нервишки подлечить....Народ, как в Москве с задымлением? У нас на Западе столицы смга много, соседний дом в дымке, в квартире +32.....Ужасть!!!![/q

В центре хреново, дыму прибавилось, штиль, дышать нечем. Болит есрдце, жру валидол, в квартире кислорода нет совсем, еще и муж после после инсульта, давление у него 90 на 60, пульс 49, а у меня наоборот повышенное, 151 на 98, пульс офигенный - 121. Японский тонометр не врет, однако.
Рита
Смертность в последние пару недель действительно выросла, ≈ сказала нам судмедэксперт, патологоанатом Елена. ≈ Большинство врачей сейчас в отпусках, но по ощущениям, по сравнению с прошлым годом, нагрузка возросла в полтора-два раза. В основном умирают пожилые люди 30√32 года рождения, с хроническими заболеваниями. Да, жара не могла на этом не сказаться, ведь тепловые удары провоцируют инфаркты и инсульты, от которых и погибают пожилые. А вот среди молодых и относительно здоровых людей количество наших ╚клиентов╩ осталось прежним.
Рита
Кроме того, возросло количество смертей у больных после экстренных операций. Плановые стараются отложить на более прохладное время. Из-за жары, отсутствия кондиционеров в палатах, гораздо активнее развиваются различные гнойные осложнения. Поэтому и количество смертей после экстренных операций стало больше. Также чаще умирают люди с гнойными пневмониями, пиелонефритами, в общем с любыми гнойными процессами в организме. И на это, без сомнения, влияет именно жара.
Рита
Согласно спутниковым данным, число очагов пожаров, зафиксированных в субботу на территории России сенсорами спутников НАСА ╚Терра╩ и ╚Аква╩достигло 564.

Напомним, что в четверг на территории РФ действало 535 пожаров, а на следующий день их количество уменьшилось до 376.

Первое место по числу пожаров занимает Ханты-Мансийский автономный округ, где было замечено 75 ╚горячих точек╩. На второе место вышла республика Марий Эл, где в субботу зафиксировали 74 очага (в пятницу их было 8, в четверг ≈ 23). Третьей оказалась Омская область с 62 очагами пожара, сообщает РИА ╚Новости╩.

В Московской области спутники обнаружили 9 очагов пожаров, дым от которых по-прежнему заполняет столицу, вынуждая москвичей носить медицинские маски или сидеть дома. Состояние задымленности в городе вы можете отслеживать по ИНТЕРАКТИВНОЙ КАРТЕ. И даже участвовать в ее пополнении.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете уехать из стлицы?
Рита
Если бы не работа, меня бы здесь уже не было. Всего в 100 км от Москвы дышать полегче....
Гость
у нас в СВАО чуть-чуть получше чем вчера, интересно, а нас не зальет как европу после того как уйдет антициклон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от тахикардии (учащенное сердцебиение) поможет анаприлин 10 мг
Рита
...у нвс в кв-ре уже +33....каждый час принимаем душ...
Рита
Московский мэр Юрий Лужков решил прервать свой отпуск и лечение от спортивной травмы и, в связи со складывающейся в городе ситуацией из-за природных пожаров в Подмосковье, вернуться сегодня в столицу.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Нет, Рита, не могу. У нас свекровь больная, 78 лет, и муж не очухался еще после инсльта. Машину я не вожу, стоит в гараже. Да и ехать собственно некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне плевать, пусть зальет. только под первые дожди лучше не попадать, девочки, они же кислотные после такой жары, об этом уже предупреждали, кстати! попадете под дождь - стирайте все с себя и тщательно мойте волосы!
Гость
В Лефортово видимость лучше, чем вчера, но очень сильно пахнет гарью. И какая-то сумасшедшая влажность, так и продолжается со вчерашнего дня.

Сколько в квартире не знаю - нет у нас градусника. Но жарко ужасно. Кошки на полу валяются тряпочками.
Гость гость
Lory
Сообщение было удалено
ДА ТЫ ЧЕЕЕЕ! Откуда знаешь? чувствовала?

В моем теле грязи нет и уровень сознания высок, может повыше чем твой))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а у Вас етсъ аброметр дома? имxо, скорее всего перед сильнейшей грозой это.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Можно просто поехать подышать воздухом..Заселиться в гостинице, молодые часто едут с палатками...В Вашем случае - не паникуйте, попейте успокоительного, почаще принимайте прохладный душ, гипотензивные препараты, чаще пейте воду, зеленый чай, перед вентилятором поставьте тазик с холодной водой, а лучше со льдом, закройте двери и окна, помешьше двигайтесь.
ЛиЛу
т.е. аброметр. у нас дома висят и элктронные, и со стрелочками - совапдают обычно по показаниям. так перед дождем влажностъ анчянет возрастатъ, иногда стремительно.

может, и зальет, но тогда и горящий торф я надеюсь тоже задушит. держитесь.
ЛиЛу
блин. опять ошибка.

ба-ро-метр.
КШ
О В Е Н
Сообщение было удалено
вот именно, что вчера.. а горит уже сколько ?
Гость
ЛиЛу, так что там по вашим барометрам? Скоро ли погода переменится? НА улице кошмар. Пришлось выйти в аптеку и магазин, дома уже есть нечего, еле вернулась.
Гость
Нда.. почитала ЖЖ mamako. В шоке.

http://mamako.livejournal.com/
КШ
Гость
Сообщение было удалено
низя, электросеть не выдержит... опять же установщики кондеров взвинтят цены.. и ваще-то при форс мажорах (как этот) нормальные государства заботятся о гражданах .
КШ
14
Сообщение было удалено
сюр.. полный...
Гость
Сообщение было удалено
Бред шизофренички! Не верю ни одному слову)). Писала полоумная тетка не имеющая никакого отношения к медицине. Скорее всего хроническая пациетка или поликлиники, или какой-нибудь из больниц, отсюда и бред на специфическую тему.
Anonymous
Гость
Сообщение было удалено
Ссылка не открывается...
Гость
Больше всего меня взбесил Ресин, который заявил, что "какой-то там дымок" ( я практически цитирую его терминологию) не заставит прервать реконструкцию Большого теара, в том числе наружные работы. Сам он это говорил из далеко не задымленного холла с кадками больших цветов на заднем фоне. Это - вчерашнее интервью каналу вести, из московских новостей эту его фразу про то, что нас не напугть дымком уже предусмотрительно вырезали.

Вот какое отношение к людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати, я об этом уже писала на другой ветке "какие-то дымкИ забудутся, а вот если большой театр не сдадим вовремя, этого никто на забудет"
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- гость, я в Вене, но очень за вас переживаю и смотрю прогнозы. имxо, к концу недели, xотя, если Вы чувствуете повышенную влажностъ (а ранъше ее не было, я смотрела по графиками), то должна прийти xорошая такая гроза с ливнем. потерпите немного еще.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- не тратьте энергию на раздражение по поводу отбросов эволюции, копите ее лучше для себя.
Гость
ЛиЛу, вы не в курсе, что копить раздражение и адреналин внутри вредно? Для души тоже, не только для тела.

Я лучше потрачу вместе со всеми, кто также настроен, как и я, глядишь, так импульс и настигнет адресата. А вы копите свою, какая у вас есть, это ваше дело, я к вам с советами и пожеланиями ведь не лезу, правда?

Да, я мстительная, и благодаря этому такого подлячества со стороны моих даже просто знакомых не бывает, настигает враз, а у этих защита, поэтому импульс посильнее должен быть, чтобы пробить и настигнуть. Так что присоединяйтесь, кто верит, подключайтесь во время новостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так что со времен построения пирамид ничего не изменилось)))))))
Гость
Кстати, Лужка-таки обнаружили. Он дышла чистым горным воздухом в Альпах.

Даже прикол такой сейчас ходит:

Москва задыхается-Лужков отдыхает.

Так вот он типа уже собирается посетить-таки Мск. Ссылается на свою якобы спортивную травму, которую он там лечил, потому и не смог сразу выехать в Мск. Естественно, ему никто не верит.
Гость
Еще сейчас шутка такая ходит:

В Москве сейчас лучше курить, чем дышать воздухом. При курении воздух хотя бы фильтруется через фильтр сигарет.
Гость
Еще прикол актуальный.

Кто-то в поисках вентилятора, узнал, что они якобы есть на Савеловке в компьютерном центре. Звонят туда, им говорит, что есть по 3500(и это когда их красная цена 500-700 р).

Те приезжают туда, а там они уже по 5000р! Люди с возмущением: как же так? вы же говорили они по 3500!

А им отвечают: берите по 5000, завтра уже по 7000 будут.

Москва-город барыг. Только они здесь процветают. Занавес.
38 попугаев
А в чем проблема то? Банальная штука: повышается спрос, значит повышается цена. Я сейчас и не чешусь, кондишен поставлю в дом зимой. Единственно что хочу понять: а почему нельзя открытым холодильником дом остужать то? Кто в техзнике разбирается, подскажите...