Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...(((((( Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении(((( Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности. Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело. А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах. Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
Мой опыт юного натуралиста подсказывает, что пока поют птицы ситуация терпима. Специально вышла на балкон послушать - воробьи чирикают, как обычно. При высокой концентрации угарного газа и проч. они погибнут первыми из-за своей крохотной массы.
Личный состав Вооруженных сил выполнил задачу и готов к работе на другой территории, сообщают в Минобороны. Более тысячи военнослужащих и 30 единиц техники ликвидировали огонь рядом с Саровом. В целом, ситуация в Нижегородской области остаётся напряжённой. Между тем обстановка в Подмосковье стабилизировалась. Впервые за две недели количество потушенных торфяных пожаров превысило число новых очагов, передаёт ИТАР-ТАСС. Кроме того, площадь пожаров уменьшается в Воронежской области. В МЧС сообщают, что благоприятная ситуация складывается в Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Тульской областях. А также в Татарстане и Приволжском федеральном округе. Однако в некоторых регионах людей эвакуируют из детских лагерей и больниц в связи с сильным задымлением.
http://echo.msk.ru/news/701671-echo.html
БАБА
[1858206950]
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Ой, вы такая смешная .. "передает ИТАР ТАСС".... Они вам все что хошь передадут. Не будут же они вещать, что у нас уёб..ная страна, где о людях совсем не думают. Первый год у нас что ли горят торфянники? Уж что то заранее могли сделать, к тому же жара такая стоит давно. А вообще со стороны власти это СВИНСТВО!!!!! Могли бы хоть оказать экологическую помощь - раздавать повязки, распираторы,кислородные баллоны. Обратиться к коммерческим структурам, чтобы сократили рабочие дни, или хотя бы часы. Все им по хepy!!!! Ненавижу!!!
Lory
[1427045284]
Коммерческие структуры сократили рабочие часы.Это у вас, БАБА, такой коллектив, что начальник вас в грош не ставит.Видать, есть за что.
Lory
[1427045284]
А то, что Starline писала, это правда.
21 декабря 2012 года будет квантовый переход на более высокий уровень реальности.И те, кто не в состоянии себе это представить, могут сколь угодно говорить, что этого не будет.Но это будет.Вибрационный уровень Пространства полностью изменится к концу 2012 года.И мир разделится на тех, кто уйдёт и тех, кто будет жить в новом времени.
Так это и будет.Жаль тех, кто это отрицает-им придётся больнее всего.Чувствовать, как в твоём теле луч выжигает внутри грязь, это очень и очень больно.Некоторые тела могут вспыхнуть и сгореть.
Да...похоже смог отрицательно повлиял на псиику некоторых товарищей. Старлион, если Вы тешите себя выжить и перейти в "шестую расу", то не тем здесь явно занимаетесь. Вам бы в Кащенко, нервишки подлечить....Народ, как в Москве с задымлением? У нас на Западе столицы смга много, соседний дом в дымке, в квартире +32.....Ужасть!!!!
Рита
[962397737]
По всей Москве сегодня распахнут свои двери 123 социальных центра для всех желающих отдохнуть от смога, передает РСН. Таким образом, столичные власти хотят помочь горожанам в сложной экологической ситуации.
Сообщается, что пункты, оснащенные кондиционерами, расположены по всему городу. Они будут принимать всех желающих с 9:00 мск до 20:00 мск. В таких центрах можно будет отдохнуть, попить чаю и посмотреть телевизор. Кроме того, сотрудники центра при необходимости окажут медицинскую помощь и дадут различные консультации.
Рита
[962397737]
По данным Гидрометцентра России, сегодня, 8 августа, в Москве воздух прогреется до плюс 37√39 градусов. Кроме того, по данным синоптиков, сохранятся неблагоприятные метеорологические условия, обусловленные поступлением загрязненной воздушной массы из районов лесных и торфяных пожаров. Смог, накрывший столицу, рассеется не ранее середины следующей недели. Только 11 августа ветер может поменять направление на южное, а 12 августа ≈ на юго-западное. Тогда дым уйдет из столицы.
В то же время концентрация угарного газа в Москве минувшей ночью по сравнению с предыдущим днем, 7 августа, снизилась в три раза. Тем не менее, как сообщает государственное природоохранное учреждение ╚Мосэкомониторинг╩, экологическая ситуация в столице все равно остается сложной. Содержание вредных веществ в воздухе превышает норму в два-три раза.
Рита
[962397737]
Буквально вчера в своем блоге пользователь mamako, врач одной из городских больниц, опубликовала откровения, которые мгновенно облетели весь интернет. Цитируем (частично):
╚В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских ≈ такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые ≈ 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов ≈ наши плюс не ╚судебные╩ трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя ≈ холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз ╚тепловой удар, перегрев╩ (потому что у нас ≈ не жарко, у нас в городе ≈ все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем ≈ мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить ≈ мы не можем
Гость
[1116985671]
[quote="Рита"]Да...похоже смог отрицательно повлиял на псиику некоторых товарищей. Старлион, если Вы тешите себя выжить и перейти в "шестую расу", то не тем здесь явно занимаетесь. Вам бы в Кащенко, нервишки подлечить....Народ, как в Москве с задымлением? У нас на Западе столицы смга много, соседний дом в дымке, в квартире +32.....Ужасть!!!![/q
В центре хреново, дыму прибавилось, штиль, дышать нечем. Болит есрдце, жру валидол, в квартире кислорода нет совсем, еще и муж после после инсульта, давление у него 90 на 60, пульс 49, а у меня наоборот повышенное, 151 на 98, пульс офигенный - 121. Японский тонометр не врет, однако.
Рита
[962397737]
Смертность в последние пару недель действительно выросла, ≈ сказала нам судмедэксперт, патологоанатом Елена. ≈ Большинство врачей сейчас в отпусках, но по ощущениям, по сравнению с прошлым годом, нагрузка возросла в полтора-два раза. В основном умирают пожилые люди 30√32 года рождения, с хроническими заболеваниями. Да, жара не могла на этом не сказаться, ведь тепловые удары провоцируют инфаркты и инсульты, от которых и погибают пожилые. А вот среди молодых и относительно здоровых людей количество наших ╚клиентов╩ осталось прежним.
Рита
[962397737]
Кроме того, возросло количество смертей у больных после экстренных операций. Плановые стараются отложить на более прохладное время. Из-за жары, отсутствия кондиционеров в палатах, гораздо активнее развиваются различные гнойные осложнения. Поэтому и количество смертей после экстренных операций стало больше. Также чаще умирают люди с гнойными пневмониями, пиелонефритами, в общем с любыми гнойными процессами в организме. И на это, без сомнения, влияет именно жара.
Рита
[962397737]
Согласно спутниковым данным, число очагов пожаров, зафиксированных в субботу на территории России сенсорами спутников НАСА ╚Терра╩ и ╚Аква╩достигло 564.
Напомним, что в четверг на территории РФ действало 535 пожаров, а на следующий день их количество уменьшилось до 376.
Первое место по числу пожаров занимает Ханты-Мансийский автономный округ, где было замечено 75 ╚горячих точек╩. На второе место вышла республика Марий Эл, где в субботу зафиксировали 74 очага (в пятницу их было 8, в четверг ≈ 23). Третьей оказалась Омская область с 62 очагами пожара, сообщает РИА ╚Новости╩.
В Московской области спутники обнаружили 9 очагов пожаров, дым от которых по-прежнему заполняет столицу, вынуждая москвичей носить медицинские маски или сидеть дома. Состояние задымленности в городе вы можете отслеживать по ИНТЕРАКТИВНОЙ КАРТЕ. И даже участвовать в ее пополнении.
Рита
[962397737]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете уехать из стлицы?
Рита
[962397737]
Если бы не работа, меня бы здесь уже не было. Всего в 100 км от Москвы дышать полегче....
Гость
[3675770919]
у нас в СВАО чуть-чуть получше чем вчера, интересно, а нас не зальет как европу после того как уйдет антициклон?
от тахикардии (учащенное сердцебиение) поможет анаприлин 10 мг
Рита
[962397737]
...у нвс в кв-ре уже +33....каждый час принимаем душ...
Рита
[962397737]
Московский мэр Юрий Лужков решил прервать свой отпуск и лечение от спортивной травмы и, в связи со складывающейся в городе ситуацией из-за природных пожаров в Подмосковье, вернуться сегодня в столицу.
Гость
[1116985671]
Рита
Сообщение было удалено
Нет, Рита, не могу. У нас свекровь больная, 78 лет, и муж не очухался еще после инсльта. Машину я не вожу, стоит в гараже. Да и ехать собственно некуда.
мне плевать, пусть зальет. только под первые дожди лучше не попадать, девочки, они же кислотные после такой жары, об этом уже предупреждали, кстати! попадете под дождь - стирайте все с себя и тщательно мойте волосы!
Гость
[163173354]
В Лефортово видимость лучше, чем вчера, но очень сильно пахнет гарью. И какая-то сумасшедшая влажность, так и продолжается со вчерашнего дня.
Сколько в квартире не знаю - нет у нас градусника. Но жарко ужасно. Кошки на полу валяются тряпочками.
Гость гость
[308966973]
Lory
Сообщение было удалено
ДА ТЫ ЧЕЕЕЕ! Откуда знаешь? чувствовала?
В моем теле грязи нет и уровень сознания высок, может повыше чем твой))
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- а у Вас етсъ аброметр дома? имxо, скорее всего перед сильнейшей грозой это.
Рита
[962397737]
Гость
Сообщение было удалено
Можно просто поехать подышать воздухом..Заселиться в гостинице, молодые часто едут с палатками...В Вашем случае - не паникуйте, попейте успокоительного, почаще принимайте прохладный душ, гипотензивные препараты, чаще пейте воду, зеленый чай, перед вентилятором поставьте тазик с холодной водой, а лучше со льдом, закройте двери и окна, помешьше двигайтесь.
ЛиЛу
[4071920679]
т.е. аброметр. у нас дома висят и элктронные, и со стрелочками - совапдают обычно по показаниям. так перед дождем влажностъ анчянет возрастатъ, иногда стремительно.
может, и зальет, но тогда и горящий торф я надеюсь тоже задушит. держитесь.
ЛиЛу
[4071920679]
блин. опять ошибка.
ба-ро-метр.
КШ
[4132211854]
О В Е Н
Сообщение было удалено
вот именно, что вчера.. а горит уже сколько ?
Гость
[1116985671]
ЛиЛу, так что там по вашим барометрам? Скоро ли погода переменится? НА улице кошмар. Пришлось выйти в аптеку и магазин, дома уже есть нечего, еле вернулась.
низя, электросеть не выдержит... опять же установщики кондеров взвинтят цены.. и ваще-то при форс мажорах (как этот) нормальные государства заботятся о гражданах .
Бред шизофренички! Не верю ни одному слову)). Писала полоумная тетка не имеющая никакого отношения к медицине. Скорее всего хроническая пациетка или поликлиники, или какой-нибудь из больниц, отсюда и бред на специфическую тему.
Anonymous
[2992578237]
Гость
Сообщение было удалено
Ссылка не открывается...
Гость
[1454972968]
Больше всего меня взбесил Ресин, который заявил, что "какой-то там дымок" ( я практически цитирую его терминологию) не заставит прервать реконструкцию Большого теара, в том числе наружные работы. Сам он это говорил из далеко не задымленного холла с кадками больших цветов на заднем фоне. Это - вчерашнее интервью каналу вести, из московских новостей эту его фразу про то, что нас не напугть дымком уже предусмотрительно вырезали.
Вот какое отношение к людям.
Гость
[3675770919]
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати, я об этом уже писала на другой ветке "какие-то дымкИ забудутся, а вот если большой театр не сдадим вовремя, этого никто на забудет"
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- гость, я в Вене, но очень за вас переживаю и смотрю прогнозы. имxо, к концу недели, xотя, если Вы чувствуете повышенную влажностъ (а ранъше ее не было, я смотрела по графиками), то должна прийти xорошая такая гроза с ливнем. потерпите немного еще.
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- не тратьте энергию на раздражение по поводу отбросов эволюции, копите ее лучше для себя.
Гость
[1769601720]
ЛиЛу, вы не в курсе, что копить раздражение и адреналин внутри вредно? Для души тоже, не только для тела.
Я лучше потрачу вместе со всеми, кто также настроен, как и я, глядишь, так импульс и настигнет адресата. А вы копите свою, какая у вас есть, это ваше дело, я к вам с советами и пожеланиями ведь не лезу, правда?
Да, я мстительная, и благодаря этому такого подлячества со стороны моих даже просто знакомых не бывает, настигает враз, а у этих защита, поэтому импульс посильнее должен быть, чтобы пробить и настигнуть. Так что присоединяйтесь, кто верит, подключайтесь во время новостей.
Гость
[1769601720]
Гость
Сообщение было удалено
так что со времен построения пирамид ничего не изменилось)))))))
Гость
[257297962]
Кстати, Лужка-таки обнаружили. Он дышла чистым горным воздухом в Альпах.
Даже прикол такой сейчас ходит:
Москва задыхается-Лужков отдыхает.
Так вот он типа уже собирается посетить-таки Мск. Ссылается на свою якобы спортивную травму, которую он там лечил, потому и не смог сразу выехать в Мск. Естественно, ему никто не верит.
Гость
[257297962]
Еще сейчас шутка такая ходит:
В Москве сейчас лучше курить, чем дышать воздухом. При курении воздух хотя бы фильтруется через фильтр сигарет.
Гость
[257297962]
Еще прикол актуальный.
Кто-то в поисках вентилятора, узнал, что они якобы есть на Савеловке в компьютерном центре. Звонят туда, им говорит, что есть по 3500(и это когда их красная цена 500-700 р).
Те приезжают туда, а там они уже по 5000р! Люди с возмущением: как же так? вы же говорили они по 3500!
А им отвечают: берите по 5000, завтра уже по 7000 будут.
Москва-город барыг. Только они здесь процветают. Занавес.
38 попугаев
[2391439825]
А в чем проблема то? Банальная штука: повышается спрос, значит повышается цена. Я сейчас и не чешусь, кондишен поставлю в дом зимой. Единственно что хочу понять: а почему нельзя открытым холодильником дом остужать то? Кто в техзнике разбирается, подскажите...
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.