Милые мамочки! Мне НЕ БУДЕМ уступать место вашим малышам!
Темы навеяна поведением мамаши-хамки из автобуса, которая, кстати, получила хороший отпор. Да-да-да! Мы будем уступать вашим детишкам место в транспорте ТОЛЬКО если у нас будет хорошее самочувствие, настроение и ЖЕЛАНИЕ. В противном случае вы от нас этого не ждите. Не ждите привилегий только из-за того, что вы РОДИЛИ! Их не будет. Сейчас каждый сам за себя - каждый заплатил за билет и имеет право ехать с комфортом. Кто-то плохо себя чувствует, кто-то устал, кто-то на маленьком сроке беременности. Вам никто ничего не обязан объснять. Если вам уступили место, вы должны тепло ПОБЛАГОДАРИТЬ этого человека за оказанную вам милость. А если будете требовать или ругаться - вам будут отвечать тем же. Мы не ответственны за тех, кого вы родили. Только вы сами .Не хотите стоять - едьте в такси или идите лесом.
Гость
306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, странная вы, какая-то нервная))))))))))
Ну не уступайте, никто и не заставляет. Если плохо чувствуете, можно спокойно сказать - я плохо чувствую, не могу вам уступить.
Так же мамам - можно вежливо попросить уступить, лучше всего поднять молодого парня.
Ну не уступайте, никто и не заставляет. Если плохо чувствуете, можно спокойно сказать - я плохо чувствую, не могу вам уступить.
Так же мамам - можно вежливо попросить уступить, лучше всего поднять молодого парня.
Так разговор как раз о вежливости и идет. Лично я всегда вежливо попрошу. Раздражает именно хамство.
Гость
А я на нагловатые требования уступить или просто на скуливое засматривание в глаза всегда отвечала, что вон там сидит мужчина - попросите его вам уступить и дарила улыбку бесплатно:)
Но это давно было, я за рулем..
Но это давно было, я за рулем..
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мы будем в ответ листать Playboy чтобы ваше дитятко просветить в делах половых:)
А мы будем в ответ листать Playboy чтобы ваше дитятко просветить в делах половых:)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все права мамы с ребенком касаются папы и немного собеса:), но ни как не пассажиров:)
Все права мамы с ребенком касаются папы и немного собеса:), но ни как не пассажиров:)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему вы считаете что Автор должна оправдываться перед незнакомыми людьми? Бред! Она вообще может игнорировать др людей! Вы у незнакомых бомжей тоже спрашиваете что они кушали на обед?
А почему вы считаете что Автор должна оправдываться перед незнакомыми людьми? Бред! Она вообще может игнорировать др людей! Вы у незнакомых бомжей тоже спрашиваете что они кушали на обед?
гость
Сообщение было удалено
Что прямо на ходу?
гость
Сама встаю и предлагаю свое место только тем мамашам,которые в транспорте стоят спокойно ни к кому не привязываясь.Тех кто начинает требовать место шлю куда подальше не стесняясь.Раньше,правда, как хорошо воспитанная девочка уступала всегда.Пока не стала участницей грандиозного скандала, устроенного одной такой мамашей.
Гость
А я всегда отказывалась,если ребёнку уступали место,говорила:"Спасибо,мы постоим",даже неудобно как-то было,а,когда беременной мне уступали место(кстати,не так уж часто),так вообще чувствовала себя каким-то инвалидом.
Но недавно,один случай вообще выморозил.Зашли с сыном в автобус(ему 5 лет) и,т.к. ехать нам было далеко,он занял место.Тут же к нему подлетела какая-то спесивая дамочка лет 35-ти с просьбой уступить ей место(хотя,в автобусе сидело полно молодых парней).И,на мою просьбу обратиться с этим предложением к ним,эта мадам ещё и фыркнула:"Ну и воспитание".Однако осталась стоять.Кстати,никто из этих сидевших парней,слышавших весь этот разговор,не поднял свою пятую точку.Но,конечно,ребёнок же не может возразить - почему бы не уступить место скандальной дамочке
Но недавно,один случай вообще выморозил.Зашли с сыном в автобус(ему 5 лет) и,т.к. ехать нам было далеко,он занял место.Тут же к нему подлетела какая-то спесивая дамочка лет 35-ти с просьбой уступить ей место(хотя,в автобусе сидело полно молодых парней).И,на мою просьбу обратиться с этим предложением к ним,эта мадам ещё и фыркнула:"Ну и воспитание".Однако осталась стоять.Кстати,никто из этих сидевших парней,слышавших весь этот разговор,не поднял свою пятую точку.Но,конечно,ребёнок же не может возразить - почему бы не уступить место скандальной дамочке
гость
Детям уступаю только лет до 5, постарше постоят.
Когда дочь маленькая была, на метро ездили несколько раз, всегда говрила ей "держись за меня" и никого ни о чем не просила, мне стыдно к людям приставать. Даже если кто-то сам уступает - мне неловко.
Хотя однажды, ей года 3 было тогда, покупали одежду ей в Совенке - она устала просто в хлам по этому Совенку ходить...Обратно ехали на метро, мест свободных не было и никто ей не уступил. Тогда я села на корточки в углу и усадила ее себе на ногу. Ребенок реально не мог уже стоять и жалобно это озвучивал. Мне так жалко ее было, но никто ж кроме меня самой не виноват в том, что я дура такая, потащила маленького ребенка хрен знает куда, да еще на метро...так что все правильно.
Когда дочь маленькая была, на метро ездили несколько раз, всегда говрила ей "держись за меня" и никого ни о чем не просила, мне стыдно к людям приставать. Даже если кто-то сам уступает - мне неловко.
Хотя однажды, ей года 3 было тогда, покупали одежду ей в Совенке - она устала просто в хлам по этому Совенку ходить...Обратно ехали на метро, мест свободных не было и никто ей не уступил. Тогда я села на корточки в углу и усадила ее себе на ногу. Ребенок реально не мог уже стоять и жалобно это озвучивал. Мне так жалко ее было, но никто ж кроме меня самой не виноват в том, что я дура такая, потащила маленького ребенка хрен знает куда, да еще на метро...так что все правильно.
гость
Скандал случился в рейсовом автобусе.Я ехала от родственников из соседнего города.На вокзале нас было всего 6 человек: я,женщина лет 40,бабушка и трое мальчишек лет 16-18.Поэтому когда покупали билеты места выбирали сами.Я попросила за водителем (там вроде бесопасней),мальчишки у больших окон. Места были указаны в билетах.По пути автобус останавливался в поселках и сажал пассажиров.Вот в одном таком поселке мы остановились,водитель ушел покурить.Залазит в атобус мамаша с тремя детьми, осматривается, подходит к мальчишкам и заявляет,что они должны ей уступить свои места.Они не согласились,та тут же начала на них орать.Мальчишки стали показывать ей свои билеты,где прописаны места, в ответ она заявила,что у нее в билетах теже места (которые так и не показала)и продолжала на них орать да так,что пацаны просто от страха вжались в кресло.Мамаша от их нерешительности еще больше распалялась и крыла их на чем свет стоит.Особенно часто она повторяла, что не собирается ехать на неудобных ЕЙ местах.Очень хотелось ее заткнуть,но не удобно было первой начинать. Наконец одна женщина не выдержала и заступилась за мальчишек,что они такие же дети.Я ее поддержала.Досталось нам,всему нашему роду,предкам и потомкам до седьмого колена.Автобус начал делиться на два лагеря: за мамашу и за мальчишек.Что тут началось просто невозможно описать:половина автобуса соскочили со своих мест,все кричат,машут руками.Люди на улице с недоумением смотрели на наш автобус,был момент когда я почувствовала,что автобус тихонько раскачивается.На наши крики как ошпаренный прибежал водитель,как выяснилось большой знаток красот русского языка.Все сразу заткнулись перед таким "мастером".Мамаша еще пыталась ему что-то там втереть про места,но он ее резко оборвал,что автобус проходной занимай свободные или выметайся, и вообще мог и не останавливаться.Мамаша заткнулась и села,но всю дорогу ворчала.Ее детки все происходящее воспринимали совершенно спокойно,видно привыкли.
гость
Но, благодаря вмешательстув судьбы,эта мамаша все таки заполучила эти места.Не доезжая до города 50-60 км. автобус ломается, а время почти 8 вечера.Понимая, что водитель сам не наладит,а подмогу ждать долго,я позвонила своему МЧ, а женщина с которой мы вместе воевали - своему мужу.Они тут же приехали за нами на машинах.Женщина забрала с собой мальчишек, а я часть "нашей команды".Само собой мы не удержались,чтобы не съязвить на прощанье мамаше по поводу освободившихся мест.
Вот одна такая *** позорит всех матерей.Теперь ко всем женщинам с детьми отношусь предосудительно и ничего не могу с собой поделать.
Вот одна такая *** позорит всех матерей.Теперь ко всем женщинам с детьми отношусь предосудительно и ничего не могу с собой поделать.
Старая Вешалка
А кому вы уступите место в горящем автобусе? Чужому ребёнку, своей кошке или зарплате за два года? Гы.
Эль
Просто таким людям, как автор, негде больше самоутвердиться, кроме как орать на форуме, что детям и старикам место уступать не будет. НИКОГДА самодостаточный успешный человек не будет так низок и мелочен.
Вы, люди, даже не злые - просто это ваши комплексы.
Вы, люди, даже не злые - просто это ваши комплексы.
Гость
Когда то я получив в поликлинике больничный все же поехала на работу, мол ни чего не случится и на работе всего лишь 4 часа до окончания рабочего дня, а потом целых 5 дней буду выздоравливать дома. Вообщем, проехав в автобусе 2 остановки почувствовала, что мне стало очень плохо. В поле зрения сидели бабули и молодые кавказцы, я обратилась к женщине которая ехала с ребенком дошкольного возраста, они занимали 2 места. Сказала, что мне сейчас очень плохо и не могла ли она уступить мне место, дама, спасибо ей, встала и я села рядом с девочкой. Пока ехала в автобусе прошло это кошмарное состояние и из автобуса вышла уже чувствуя себя боле менее. Мне тогда было 26 лет.
Гость
Когда я была беременная,мне уступали место в транспорте и всегда женщины.Мужчины видимо хорошим манерам не обучены.Сейчас я стараюсь никуда с ребенком не выезжать(ему 5 лет скоро,но по виду и не скажешь).Или садиться на маршрутку рядом с домом(конечная),чтобы было куда сесть.И все свое перемещение по городу я планирую так:смогу я уехать на своей маршрутке или нет?
Но вот скоро,я надеюсь,ребенок пойдет в сад.Сад-логопедический,от дома далеко.Волей-неволей придется возить его в час пик.В сыне роста-метр,он маленький,его банально затопчут.Так ехать 20 минут.А если мне ехать на маршрутке что рядом с домом,чтобы была возможность его посадить,то потом придется еще идти пешком,до сада минут 40-45.Машины у нас нет и нет возможности ее приобрести.Что же мне не ездить никуда?Но все равно-люди уступают место для ребенка!И я никогда не прошу и всегда благодарю.
И по поводу очередей в поликлиннику.Чтобы сидеть в очереди в поликлиннику,нужно быть очень здоровым человеком и иметь массу свободного времени.Когда я,будучи беременной,вынуждена была стоять в очереди на самозапись на кровь в поликлиннике в 6 утра!Когда я отстояла час на улице,замерзла(дело было поздней осенью)и в итоге вышла регистраторша и сказала что самозаписи нет, и талонов нет, и вообще все на больничном, и вы,ребята-девчата, можете идти по домам,вот тогда я дала зарок,что ноги моей здесь не будет!Слава богу я работаю и получаю зарплату,и с тех пор все анализы и большую часть врачей я прохожу за деньги!И нервы мои целы.
Но вот скоро,я надеюсь,ребенок пойдет в сад.Сад-логопедический,от дома далеко.Волей-неволей придется возить его в час пик.В сыне роста-метр,он маленький,его банально затопчут.Так ехать 20 минут.А если мне ехать на маршрутке что рядом с домом,чтобы была возможность его посадить,то потом придется еще идти пешком,до сада минут 40-45.Машины у нас нет и нет возможности ее приобрести.Что же мне не ездить никуда?Но все равно-люди уступают место для ребенка!И я никогда не прошу и всегда благодарю.
И по поводу очередей в поликлиннику.Чтобы сидеть в очереди в поликлиннику,нужно быть очень здоровым человеком и иметь массу свободного времени.Когда я,будучи беременной,вынуждена была стоять в очереди на самозапись на кровь в поликлиннике в 6 утра!Когда я отстояла час на улице,замерзла(дело было поздней осенью)и в итоге вышла регистраторша и сказала что самозаписи нет, и талонов нет, и вообще все на больничном, и вы,ребята-девчата, можете идти по домам,вот тогда я дала зарок,что ноги моей здесь не будет!Слава богу я работаю и получаю зарплату,и с тех пор все анализы и большую часть врачей я прохожу за деньги!И нервы мои целы.
вайнона
Правильно, автор! Много веков назад подмечено было: Homo homini lupus est.
И бабкам старым можешь отвечать в подобном духе: Никто не виноват, что ты состарилась! Наше Величество сейчас не в том настроении, чтобы кому-то выказывать свою МИЛОСТЬ, уступая место.
И бабкам старым можешь отвечать в подобном духе: Никто не виноват, что ты состарилась! Наше Величество сейчас не в том настроении, чтобы кому-то выказывать свою МИЛОСТЬ, уступая место.
вайнона
Оказывая помощь другому, ты по сути помогаешь себе - не зачерстветь сердцем. Это очень важно - быть человеком. Но этому не научишь словами, нужно самому придти к этому.
Мария
Я помню, что ехала в метро, а армянка , ехавшая со мной, попросила уступить место чужому малышу, который бегал по вагону. Я просто обалдела - сидит черножопая тетка, моя ровесница , но уже тетка, и Мне указывает, кому уступить и зачем. Причем сама она свою черножопую задницу не оторвала и не уступила.
До сих пор жалею, что там не жала ей пощёчины, но я не люблю свои руки пачкать...
До сих пор жалею, что там не жала ей пощёчины, но я не люблю свои руки пачкать...
Тоже " Продавщица"
Сообщение было удалено
Если при мне случится такое - зачморю............... буду ехать и издеваться просто говорить так до слёз довести можно ( в крайнем случае посади ты ребёнка себе на колени) не развалишься.... безмозглая....!
Гость
лгпн
самая
Когда езжу в общественном транспорте, то не рассчитываю на милость окружающих, воспитания у нас нет никакого, транспорт ездит как попало и потому народу набивается под самую крышу.
Во-первых, стоять в нормально наполненном автобусе не проблема, проблема - когда давят жопами со всех сторон (извините за слог), когда дышать малышу нечем. Во-вторых, чтобы избавиться от переполненных автобусов надо не только транспорта добавить в город, но и людям мозг вправить. Ибо бабушки в час-пик, беременные тогда же, дамочки с младенцами на руках, лезущие в маршрутку, откуда уже только попы из окон торчат....Вот тут надо мозг настраивать сначала!
В Германии, например, для всех старичков есть время, когда они могут ездить бесплатно, где-то с 11 (подправьте, если я ошибаюсь)..И вообще движение не хаотично, а регламентировано ценовой политикой.
В автобусе 4 социальных места....а едет 100 человек и всем охота сидеть. Вот я не люблю уступать места, потому что по 10 часов на ногах....потому что укачивает, но поясните вот откуда едет мамочка с грудничком в 10 вечера?
Почему я должна себе во вред подниматься...да, поднимаюсь, жалко ребенка, ее ,дуру, жалко. Но почему нельзя ответственно относиться к себе и своим детям, планировать день правильно. Если из больницы, простите есть такси. И уж лучше остаться без обновки, чем новорожденного или 2-месячного телепать в автобусе
Во-первых, стоять в нормально наполненном автобусе не проблема, проблема - когда давят жопами со всех сторон (извините за слог), когда дышать малышу нечем. Во-вторых, чтобы избавиться от переполненных автобусов надо не только транспорта добавить в город, но и людям мозг вправить. Ибо бабушки в час-пик, беременные тогда же, дамочки с младенцами на руках, лезущие в маршрутку, откуда уже только попы из окон торчат....Вот тут надо мозг настраивать сначала!
В Германии, например, для всех старичков есть время, когда они могут ездить бесплатно, где-то с 11 (подправьте, если я ошибаюсь)..И вообще движение не хаотично, а регламентировано ценовой политикой.
В автобусе 4 социальных места....а едет 100 человек и всем охота сидеть. Вот я не люблю уступать места, потому что по 10 часов на ногах....потому что укачивает, но поясните вот откуда едет мамочка с грудничком в 10 вечера?
Почему я должна себе во вред подниматься...да, поднимаюсь, жалко ребенка, ее ,дуру, жалко. Но почему нельзя ответственно относиться к себе и своим детям, планировать день правильно. Если из больницы, простите есть такси. И уж лучше остаться без обновки, чем новорожденного или 2-месячного телепать в автобусе
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Зебра
Сообщение было удалено
+1000. Где написано для детей, там должны сидеть дети, а не девки наглые
Зебра
Сообщение было удалено
Автор, вы не адекват(((
Зебра
[quote="Олала"] Тоже был случай, за мной кровь сдавать занимает беременная с ребенком, я сама беременна, но у той пузо уже на живот лезет и ребенок еще не ходячий, держит она его на руках.
ЭТО КАК?Ничего не поняла!Беременная с ребенком, пузо на живот и на руках у пуза ребенок? ох..ть
ЭТО КАК?Ничего не поняла!Беременная с ребенком, пузо на живот и на руках у пуза ребенок? ох..ть
Гость
Сообщение было удалено
Лорик, а с чего Вы взяли, что беременной априори хуже? Может рядом едет человек больной, которому гораздо тяжелее. Если беременность так тяжела, не беременей, в чем проблема? А уж забеременела, отвечай за себя сама. Назвался груздем, полезай в кузов.
гость
Едет парень в пустом автобусе.На остановке заходит бабушка,осматривается,подходит к парню и говорит:
-Сынок!Уступи бабушке место!
-Вы что бабуля!Весь автобус пустой!Все места свободные!
-Э-э,милок,а твое то нагретое!
-Сынок!Уступи бабушке место!
-Вы что бабуля!Весь автобус пустой!Все места свободные!
-Э-э,милок,а твое то нагретое!
Цц
А у меня работа - целый день на ногах. Если еще и в транспорте стоять, то ноги очень разболятся, до дома не доползу, а у плиты вообще не смогу. Поэтому в метро всегда сижу. Для этого еду в другую сторону 1 остановку до конечной, там сажусь, все места свободны, народу не так много, сесть можно гарантированно. Уступаю только тем, кому стоять тяжелее, чем мне.
Суровая реальность
Сообщение было удалено
Золотые слова. В нашей замечательной стране уж точно беременеть не надо. Отрадно, что пополняются ряды чайлдфри.
Genny
Сообщение было удалено
Если у вас нет детей, то вы не поймете. Но в метро есть специальные места для беременных - значит не просто так....значит им действительно тяжелее, чем другим.
А по вашей логике - стрикам и инвалидам тоже надо самим за себя отвечать? Типа: ты состарился, твоя пролема...или, ты инвалид - а я здесь при чем...
А по вашей логике - стрикам и инвалидам тоже надо самим за себя отвечать? Типа: ты состарился, твоя пролема...или, ты инвалид - а я здесь при чем...
Гость
А у Вас болезней нет, Вы не поймете, рада за Вас, что Вы здоровы как конь. А по Вашей логике наплевать на всех, будь то больной или инвалид, я беременная, мне все должны. Вы для себя рожаете, это ваш выбор, а не заслуга, не звание, не чин. В чем, собственно, заслуга? В том, что переспали, удовольствие получили? А люди, которые вкалывают всю неделю или инвалиды, или просто больные, по Вашему выходит, просто мелкие сошки, у которых заслуг никаких нет. Никто никому ничего не должен.
Гость
http://sadesign.ru/lj/metro_window_2.jpg
Нет тут про беременных, и мест специальных для них нет.
Вот то, о чем я и писала. Мне все должны, я буду даже доказывать, что есть спец.места для беременных, хотя это не правда.
Нет тут про беременных, и мест специальных для них нет.
Вот то, о чем я и писала. Мне все должны, я буду даже доказывать, что есть спец.места для беременных, хотя это не правда.
Genny
Сообщение было удалено
Ну значит когда на каждой остановке делается объявление о том, чтобы быть взаимно вежливыми и уступать места (далее идет перечисление и беременным женщинам) для вас это пустой звук???
Genny
Сообщение было удалено
Если вы это мне, то почитайте мой пост повнимательней.
Гость
Объявление - это просьба, а не закон, и про спец. места в нем не говорится. Дело добровольное уступать или нет.
Genny
Сообщение было удалено
Дело то добровольное, но ВОСПИТАННЫЕ люди уступят и старику, и инвалиду, и беременной, и маме с ребенком. Потому как стыдно сидеть! И потому как неизвестно как их жизнь потом сложится...они так же могут оказаться на месте этих людей.
И вы может меня неправильно поняли - я никогда не орала, что мне ДОЛЖНЫ. Я говорила о том, что у каждого человека может быть ОСОБАЯ ситуация, и надо к этому относится с понманием, а не сидеть ПРИНЦИПИАЛЬНО на попе и не уступать никому.
И вы может меня неправильно поняли - я никогда не орала, что мне ДОЛЖНЫ. Я говорила о том, что у каждого человека может быть ОСОБАЯ ситуация, и надо к этому относится с понманием, а не сидеть ПРИНЦИПИАЛЬНО на попе и не уступать никому.
Гость
Почему стыдно сидеть? Места для того и созданы. Воспитанные люди, прежде всего, не будут никого стыдить даже в мыслях и требовать уступить. Что за культ места? Они окажутся на месте стоящих... Неизвестно как жизнь сложится... Застращали прямо, все только об этом и думают и трясутся, можно подумать. Ну постоят маленько, только и всего.)))
Гость
В России 2 беды,дураки и дороги.Можно добавить еще парочку-хамство и равнодушие.Я когда была помоложе,мне, зашедшая в переполненный автобус мама просто давала своего ребенка,чтобы я посадила его к себе на колени.Просто взглядом спрашивала,не против ли я? Я не чайлдфри,не ненавижу детей.С удовольствием брала,о ужас!чужого ребенка,и сажала к себе на колени.Так было несколько раз.
Тинатин
Автор ты жалкая неудачница, дрожи за свое место в общественном транспорте и дальше, измучанной хозяйством тетке с авоськами ничего больше не остается как ядом в в мам грудничков плевать, а еще людьми себя считают, смех...........
Гость
Были недавно в Санкт-Петербурге, проездом в Пулково. Ехала в метро с сумками и сыном 5 лет. Делали 3 пересадки. В каждом вагоне, в котором мы ехали, моему сыну люди уступали место. Не ожидала такого отношения. Очень приятно!
Спасибо вам огромное, Петербуржцы!!))))
Спасибо вам огромное, Петербуржцы!!))))
Гость
Сообщение было удалено
Неактуальная тема. Покупайте авто, враждующие стороны.
Гость
Сообщение было удалено
И что же тут хорошего? Мама с сумками стоит, а сын сидит. Лучше бы мама посидела, а сын постоял, был бы шанс, что вырастет мужчиной, а не слюнтяем.
Гость
Если для льготных бабушек в часы пик проезд стал платным, думаю они для поездок стали выбирать иное время
Трали-вали
Автор-молодец!Раздражают человекоподобные свиньи со своими отпрысками,которые даже элементарно, "спасибо!" сказать не могут,за то,что усупили им место!Никто и никому, ничего не должен!А то тут,уже нашествие тупых свиноматок,которые считают,что все челом бить обязаны!
Гость
Я когда езжу с малой - к зубному бывает или в театр, не прошу уступить, но как правило всегда уступают или кондуктор садит на свое место.
Когда ей было 3 года, я по привычке зашла, встала, не стала, есстественно, никого сгонять, но народу было очень много , прям толкотня, так одна женщина средних лет мне сказала - девушка, что ж ребенок должен рисковать, почему не попросите место уступить! Рядом парень встал...А автобус реально ехал так, что в толкотне можно было и свалиться. И мне стало немного стыдно, что ради своего ребенка я стеснялась подойти к парням-школьникам и попросить место. Ехали мы тогда от зубного.
Когда ей было 3 года, я по привычке зашла, встала, не стала, есстественно, никого сгонять, но народу было очень много , прям толкотня, так одна женщина средних лет мне сказала - девушка, что ж ребенок должен рисковать, почему не попросите место уступить! Рядом парень встал...А автобус реально ехал так, что в толкотне можно было и свалиться. И мне стало немного стыдно, что ради своего ребенка я стеснялась подойти к парням-школьникам и попросить место. Ехали мы тогда от зубного.
Женя
Волосы дыбом. Дамы. Да нет, не дамы, а хабалки! Как вы сами говорите про беременных в таком тоне? Неужто все настолько толсокожи и думают только о себе! Добились... как это у вас называется любить себя, быть собой, быть уверенной в себе? Звери! Животные!
Лорик
Нда. НЕ быть нам великой державой, когда друг другу по головам ступаем. Позор.
Гость
А вот со мной еще случай был.Ехала домой в газельке.До дома далеко,поздно уже,темно,зима.Залезла,заплатила и место свободное нашлось.Сижу,еду.А водитель пассажиров все равно берет,хотя сидячих мест нет и он по правилам уже не должен брать людей.Все равно лезут,стоят,согнувшись в три погибели.Заходит бабка.Ну не могла я смотреть как пожилая женщина стоит-корячится.Уступила.Та руками замахала,не надо,не надо.В итоге мы с ней сели бочком,вдвоем на одно сиденье,благо не толстые.Я когда мужу рассказала,он меня дурой обозвал.Типа раз бабка влезла,это ее проблемы как корячиться.А ты заплатила за место,вот и сиди себе.
В другой раз муж ехал с ребенком.А дети,как известно,до 7 лет едут бесплатно.Но муж заплатил за 2.Сам сел и сына посадил рядом,чтобы его на коленках не держать.Так нашлись желающие и затеяли с ним спор,что мог бы ребенка и на колени взять,а место уступить тому,кому оно нужнее.
В другой раз муж ехал с ребенком.А дети,как известно,до 7 лет едут бесплатно.Но муж заплатил за 2.Сам сел и сына посадил рядом,чтобы его на коленках не держать.Так нашлись желающие и затеяли с ним спор,что мог бы ребенка и на колени взять,а место уступить тому,кому оно нужнее.
Мосс
Вау. ну и темка! По сабжу - когда ездил на общ. транспорте сам женщинам с детьми не уступал. Беременных НИ РАЗУ не видел.
Гость
согласна с автором
один раз ехала уставшая, а одна такая вот мамашка потребовала уступить место - я ей спокойно сказала - у меня сумки тяжелые. Она раскудахталась. Я ей - уступать не буду,вон паренька лучше попросите (рядом сидел). Парень тут же встал.
другой раз ехала в переполненной маршрутке (опять же уставшая, в салоне духота, ехать минут 40), сижу. Зашел мужик с реденком лет 6. Сердобольная тетка стоящая рядом начала агитировать меня и сидящую девушку рядом - мол уступите место. Я даже не взглянула. Думаю, еще слово - и я ее далеко пошлю. Сама заткнулась.
Считаю себя правой. Сама с детьми никогда не буду толкаться в переполненном транспорте, вожу на машине. У остальных -их проблемы
один раз ехала уставшая, а одна такая вот мамашка потребовала уступить место - я ей спокойно сказала - у меня сумки тяжелые. Она раскудахталась. Я ей - уступать не буду,вон паренька лучше попросите (рядом сидел). Парень тут же встал.
другой раз ехала в переполненной маршрутке (опять же уставшая, в салоне духота, ехать минут 40), сижу. Зашел мужик с реденком лет 6. Сердобольная тетка стоящая рядом начала агитировать меня и сидящую девушку рядом - мол уступите место. Я даже не взглянула. Думаю, еще слово - и я ее далеко пошлю. Сама заткнулась.
Считаю себя правой. Сама с детьми никогда не буду толкаться в переполненном транспорте, вожу на машине. У остальных -их проблемы
Следующая тема
Предыдущая тема