Сколько тут ни читала, постоянно наблюдала мягко говоря оскорбления жителей других городов, как они хреново живут и как одеваются, какие они ВСЕ колхозники необразованные по сравнению с москвичами. Живу в Москве около полу года, т к квартира пустая у сестры, решила здесь пожить для сравнения. Вот, понаблюдала я за московскими жителями.. Замученные, уставшие, на вид несчастные, вечно озабоченные "делами". А сколько много безвкусно одетых, размулёваных, клуш. и я не говорю про низший класс или приезжих, я говорю про тех, которые живут здесь всю жизнь. В своём родном городе я ни разу не видела, чтобы женщины в спорт зал ходили накрашенными, а в бассейн в украшениях)) А тут таких пруд пруди. А про бабские понты я вообще молчу! Один раз ехала спокойно, а на мою полосу заехала дама на очень недешёвой машине , короче она не права была, да ещё открыла окно и начала орать на меня быдлячим голосом, а с виду такая солидная, лет 45. Зато на форуме все так и орут какие они стильные да какие вежливые и воспитанные))
это и в отношении экономики, и гуманизма, и культурного самоопределения
а страны, на которые вы ссылаетесь уже давно прошли этот путь
я верю, что и мы сможем
Гость
[3853946124]
Автор, не надо прямо так возмущаться. Не по нутру город - так уезжайте, какие проблемы. Правильно Вам тут сказали, кого вы увидели - это именно такие же приезжие. Москвичей, коренных очень мало, и они не заметны вообще. Знаете почему, потому что здесь своя субкультура у коренных, да как у любой соц. группы - неброская одежда, минимум макияжа у женщин, минимум украшений.. Вы в толпе такую москвичку никогда не заметите, потому что она в глаза не бросается.. Ну, то, что твориться на дорогах - это да, это песня.. Но с другой стороны, постойте часика так два в пробке, а потом перед вами влезет какой-нибудь тазик с иногородними номерами, да даже с московскими - реакция поверьте у Вас будет отнюдь недружелюбная, потому что вы просто устали.. Вот и все.. Город задыхается.. Мы просто помним другой другой город, более тихий, более спокойный и нам неуютно жить в этом Вавилоне, с одной стороны мы понимаем, что никто в этой ситуации не виноват, люди не причем, но с другой , как надоели эти толпы, которые о правильном, литературном языке даже не слышали.., и как достало это возмущение - ну не нравиться, ну кто же держит-то? А про одежду, расскажу прикол. Мой муж мне все уши прожжужал, что я неправильно одеваюсь, ну не люблю я болотные оттенки и строгие костюмы, а он на них помешан, хотя у меня тоже ничего яркого нет, ставил мне в пример девушек с его работы.. Ок.. подъехали как-то к его работе, нужно было что-то забрать, когда он был в отпуске, посмотрела я на этих красавиц, потом задала вопрос, где тот секонд, в котором они одеваются, отвратительные дорогие, кричащие о цене шмотки, но безвкусные до безобразия, расцветки - тушите свет, "болотный леопард" - это было сильно, у меня даже дар речи пропал, когда я этот костюм увидела..
Ариша8
[2913834329]
201. Эх, Грин, надеюсь это пережить. Но вот честно, неприятно стало. Вроде и не случилось ничего - люди молиться пришли, вроде как благое дело. А на душе как-то неспокойно. На провокацию похоже. Если б сегодня кто-то сцепился на этом мероприятии, боюсь плохо бы для местных жителей все обернулось.
Гость
[3853946124]
к. 202. Да кстати, меня вот например передергивает, когда я вижу девушку с "тряпкой" на голове.. Для меня такой вид в европейской вообще-то столице - полный привет.. Я за запрещение ношения этой лабуды.. Это я к тому, что каждому свое..
Осьминожка
[2576051492]
Грин
Сообщение было удалено
Если они и есть, то единицы, и налоги с производства идут в Москву.
Я не знаю ни одного примера открытия нового предприятия (тем более на московские деньги) в Красноярском крае (а вы представляете его размеры?), но 80% производства похерено, как именно, вы читали в моих и не только моих постах.
Это тенденция, существующая только в России - раззорять собственную страну. Какая к четру Великобритания с Уэльсом? Лично вас это может устраивать, Вы можете даже считать это нормальным. Но не согласится, что это тенденция только российская и ни одной цивилизованной стране не присуща, не можете.
Я не знаю ни одного примера открытия нового предприятия (тем более на московские деньги) в Красноярском крае (а вы представляете его размеры?), но 80% производства похерено, как именно, вы читали в моих и не только моих постах.
Осьминожка
Это тенденция, существующая только в России - раззорять собственную страну. Какая к четру Великобритания с Уэльсом? Лично вас это может устраивать, Вы можете даже считать это нормальным. Но не согласится, что это тенденция только российская и ни одной цивилизованной стране не присуща, не можете.
налоги идут туда, где зарегистрировано ООО
обычно это местная компания, сл-но местный бюджет
ни один здравомыслящий бизнесмен (лихие 90ые не берем) не будет банкротить прибыльное предприятие
а значит там уже были проблемы и оно развалилось бы
эта тенденция есть во всем мире
вспомните фильм Красотка, на чем зарабатывал герой Гира?
Да я лично не против, если речь не идет о кавказцах. Я лояльно к приезжим отношусь, среди моих коллег всего 2 коренных москвички (включая меня), но все ребята - замечательные люди.
Другой вопрос в том, что многие, когда едут сюда, думают, что тут золотые горы всем и бесплатно. А на практике средняя зарплата по Москве 30 тысяч рублей, из которых если вычесть оплату жилья, транспорта и т.п., то сумма выйдет не больше той, что человек мог получать у себя в провинции.
Новодворская
[3348633752]
202. так вы представьте если столицу перенесут ну например в Питер...утекут деньги убегут люди, который так сказать делают историю и науку и москва плавно превратится в тихий провинциальный городок с зарплатами в 6000 руб - все москвичи довольны будут???? что-то сомневаюсь...
Ариша8
[2913834329]
209 Этого не случится, даже если столица станет в Грозном (не дай Бог конечно). Население будет по-прежнему стремиться в крупный город.
столица и будет становиться крупным и громадным городом - пример как москва выросла за 10, а за 20 лет!
Хлоя
[2971876673]
Да ладно вам, Автор, Москва ж - это большая деревня, вы не знали? Смысл был из одной деревни приезжать в другую:) Ну, Вы сравнили? Дальше что будете делать?
Ариша8
[2913834329]
По привычке будут сюда ехать. Несколько поколений выросло с мыслью, что Москва-столица и "золотая жила", где становятся миллионерами.
Грин, если ликероводочные заводы убыточны, и химпроизводства, производящие волокно, аналогов которому не было в мире, то....
Привела примеры навскидку.
Что касается героя Гира, так этим занимается государство, пролоббированное, московскими "гирами".
Как вы не можете понять, я говорю об общей политике, а не об отдельных примерах, неважно, вашего ли знакомого, открывшего шиномонтажку в Мухосранске или героя голливудской сказки.
Короче, надоело, сойдемся на том, вы оправдываете все, что сейчас происходит - я считаю эту политику недальновидной. Наша дискуссия ничего не изменит.
во времена царской россии Москва продолжала оставаться крупным промышленным и торговым центром
Новодворская
[3348633752]
Ариша8
Сообщение было удалено
ха-ха!!! будут романтики ехать сюда ради воспоминаний когда пульс страны будет биться уже давно в другом городе. ну может парочка таких и найдется, а людям нужны будут деньги - семьи и себя кормить и поедут они туда где это есть. Знаете Байкал тоже красивое место - но что-то туда паломничества нету
Осьминожка
[2576051492]
Да, Грин, и о процедуре банкротства вы похоже мало что знаете, особенно если у новых хозяев есть только деньги, но нет ни желания ни умения управлять предприятием в далеком заМКАДье.
Осьминожка, я считаю, что время все расставит по своим местам и капитал вернется в регионы. Уже московским компаниям тесно в москве, и она готовы честно инвестировать в россию
Новодворская
[3348633752]
ну да дело в москве а не в деньгах -все лезут прикоснуться к прекрасному - конечно!!!! цель 90 % приезжих -деньги
времена, когда покупали завод, а потом думали, что с ним делать, прошли
Антон
[3810137372]
Приезжие делают Москву Москвой. Посмотрите на кого вы работаете: почти все крупнейшие компании принадлежат и управляются теми кто в Москве не родился. Без них Москва была бы обычным мухосранском, как Лос-Анжелес был бы им без звезд со всех Штатов, а Нью-Йорк без евреев со всего мира.
Гость
[1250606816]
Новодворская
Сообщение было удалено
"Средняя зарплата в Москве по последним данным аналитических центров пока составляет 28000 руб."
У меня отчим работает в снабжении (жэк), не ворует, получает 18 тыс.
Отец работает в сервис-центре починки ноутбуков, получает 20-25 тыс.
Мама работает администратором на телефоне в мед.центре, получает 12 тыс.
На прошлых работах все коллеги (тех. поддержка, младшие ITшники) и я получали 30-35 тыс.
Я приехала в Москву, потому что с юных лет считала, что я достойна жить хорошо. Родом из захолустного городка с населением 70 000 человек. Там остались скособоченый домик, пьянство отца, неустроенность в деньгах,погибшие от наркомании или пьянства одноклассники...В Москве у меня новый чистый и уютный дом, хорошая работа в офисе, з/п в 130 000р, машина, муж. Планирую покупку жилья для родителей, чтобы перевезти их поближе к себе. Готовлюсь стать мамой. Я всем этим обязана Москве!
Хотя конечно концентрация бизнеса и всего остального в Москве просто запредельная. Такого даже в Париже нет. Даже в Питере по сути нет не одного крупного банка, не одной крупной компании.
Genny
[1757820023]
)))) вспомнила одну историю. Сижу в кафе, жду подругу. Рядом за столиком сидит таааакая прям мадама - ну все при ней: симпатичная, волосы хорошие, макияж, одета стильно, украшения явно недешевые....сидит журнальчик листает. Я любуюсь прям на нее, думаю - вот какие у нас девочки!!!! Тут у нее мобильный зазвонил и она начала разговривать....***....шо ты ховоришь? я щас тута сижу....и .т.д.
вот такие они теперь МОСКВИЧКИ)))))))))
Гость
[1250606816]
Грин
Сообщение было удалено
Ну я уже далеко не 30 получаю, но у меня уже стаж 7 лет. И я молодая. А тем, кто в возрасте, очень сложно найти даже на 30 тысяч работу.
Новодворская
[3348633752]
Гость
Сообщение было удалено
все мои знакомые получают намного больше - я статистику не веду, но возможностей тут куча - может конечно средняя официальная и 30 тыс, но это не предел и при желании можно заработать
Антон
[3810137372]
Кстати средняя з/пл в Москве всего 35 тыс. Скажем в Екатеринбурге 25. То есть в отличие от Европы на среднее здесь не проживешь, отсюда и дополнительная агрессия.
Новодворская
[3348633752]
средняя зарплата=средняя температура по больнице
Антон
[3810137372]
Новодворская
Сообщение было удалено
Не совсем, все-таки тех кто зарабатыват меньше 20 почти нет, соответственно мало тех у кого больше 50.
Но ср з/пл не надо путать со средним доходом, он в Москве где-то в районе 60 тыс, включая детей и пенсионеров.
Dымка
[2723781825]
Грин
Сообщение было удалено
НДС, НДФЛ, 2% от прибыли, отчисления в пенсионный - все идут в федеральный бюджет, мсетному из этого ничего не перепадает.
кроме того, чистая прибыль от производства, находящегося в провинции, но принадлежащая москве опять же идет в москву. или вы думаете, работягам на заводах тоже бонусы по итогам года выплачивают? )))
не буду с Вами спорить, т,к. если честно не разбираюсь в этих понятия. Просто я бы не стала терпеть этот город за 30 тыс. да и заработать тут можно далеко не 30 прикладывая те же усилия что и например в Саратове
Гость
[1918958636]
Осьминожка
Сообщение было удалено
Мой дядя москвич с двумя друзьями в Краснодарском крае построил три колхоза. За счет выращивания рыбы и свиноводство. Два у него жгли из зависти, работать лень, а смотреть, ка кто-то поднимается завидно. Ничего, процветает сейчас. И это все на очень большие московские деньги.
Мой друг в Карелии открыл туристическую стоянку-кемпинг.
Еще один друг на Кавказе имеет небольшой таксопарк.
В Ростове-на дону и на Камчатке мой сокурсник вложил деньги в
рыбное хозяйство. Имеет три кораблика, привозит добытое в москву. На местном уровне тоже магазинчики имеет.
Представьте себе выплачивают. И премируют. И рабочие места увеличивают. Этого мало?
В москве тоже далеко не всем, единицам бонусы видны. Работают за обычную зарплату.
Dымка
[2723781825]
Грин
Сообщение было удалено
а владелец-то в москве сидит, и деньги в москве эти прокрутит.
а премии работягам выглядят так: 8 тыс чистого оклада и от 6 до 8 тыс ежемес премии - таки образом, на одном рабочем ежемес можно экономить ок 2 тыс, меняя переменную часть его зарплаты
Новодворская
[3348633752]
Гость
Сообщение было удалено
а на что открывать свое дело немосквичам - у них то и первоначального капитала нет - зарплата только на элементарное выживание, потом дешевле открыться в провинции - т к там все дешевле)))) включая и зарплату. Имея неравные возможности изначально гордиться достижениями? Неспортивно!
Антон
[3810137372]
Да нормально платят работягам, кто хотчет этого. Больше чем нач отд в банках. И в этом конечно отличие от 90-х. Но молодежь в любом случае хочет работу в офисе и карьеру. А карьеру в филиалах не сделаешь, вот и едут в Москву.
Ага, увеличивают... последнее позакрывали. завод 40 лет работал, 3 тыс человек работников при населении города в 300 тыс. а тут москва решила, что нерентабельный он стал. итог: с ноября эти 3 тыс народу без работы останутся. пойдут в центре занятости пороги обивать
мне, честно говоря, большую часть работяг абсолютно не жалко, если их уволят
Гость
[1918958636]
Новодворская
Сообщение было удалено
Разуеется открывают производство, где выгоднее. На что денег хватает, там и открывают. Или вы думаете, моквичи с неба деньги на свой бизнес берут?! А заработанное годами вкладывают в развитие, а не в москву везут. Страховать нужно свое дело на все случаи жизни.
Лукреция
[4019499592]
Даша
Сообщение было удалено
так это все такие же, как и ты - приезжие...
Уехжайте к себе, а? ну достали вы, правда
Dымка
[2723781825]
Грин
Сообщение было удалено
а мне жалко. потому что у них жены могут быть и дети. а детям есть надо и в школу одевать что-то тоже надо
Гость
[1918958636]
Dымка
Сообщение было удалено
Заводы у олигархов. Я их в расчет не беру. Давайте не будем ставить знак равенства между всеми москвичами и олигархами. Это не верно.