Почему меня называют овуляшкой?
Такая история. Мне 25, три года замужем, сейчас беременна вторым. У меня никогда не было много подруг, одна школьная и две с иститутских времён. Мы редко встречаеммся, в смысле я и девчонки. И вот вчера договорились вечером встретиться в кафе на набережной, я немного опаздывала, так получилось что случайно услышала разговор подружек, обсуждали меня, какой я стала занудой, подурнела и на всё готова, чтобы Вадика (мужа) удержать... Одна и говорит: так она этим мол и занимается, пузом привязывает плюс лишь бы не работать. А другая: да, Машка-то у нас *****. Мне так неприятно стало, вот значит какого они обо мне мнения. А сами? Неудачницы завидуют что ли?
Мэри
180 ответов
Последний —
Перейти
Рината
У меня вот есть подруга. 2 детей. Работает, дети по садам-школам. Так вот мне, неработающей матери с ней просто не о чем говорить. Работа- дома ночью поспать- на выходных убрать. закупиться и приготовить котлеты. Примерно таков список ее интересов и занятий. Толку- то от ее работы? Ну упахивается она там 5 дней в неделю- это ее более интересной делает? Да абсолютное большинство на работе занимаются монотонной рутиной, о которой говорить можно только с коллегами. И времени ни на что не остается. Не стоит сравнивать работающую свободную женщину с работающей матерью. Свободная после работы из офиса вышла и идет куда хочет- никто ее не ждет, никого она не ждет. А замужняя женщина после работы идет и выполняет вторую работу- матери и жены. И времени на музеи- спектакли уж точно нет. Так живет абсолютное большинство. Те, кто становятся овуляшками уж точно от протирания штанов в офисе многогранней не станут. Обычно еще хуже быт засасывает. Хорошо, когда муж обеспечивает хорошую материальную базу, когда работа в удовольствие, когда есть время и немного поработать, и за собой последить, и с семьей время провестм. Но, справедливости ради, очень низкий процент таких семей
Продавец слонов
Как мне нравятся разговоры о нихрена не делающих мамах с тремя детьми погодками или, например, с близнецами:) Господа, Вы детей в глаза видели? Да это как минимум три периода младенчества, причем с еще двумя малышами на руках. А уж близнецы вообще отдельная история.
И даже если это подрощенные детки, которые научились за собой тарелки мыть и трусы стирать, я Вас уверяю, что дел маме находится достаточно, особенно в те времена, когда стиральная машинка была у единиц, а про посудомоечные и моющие пылесосы никто и не слышал.
Даже если исключить полностью хозяйственный вопрос, трое-четверо деток - достаточно насыщенная делами жизнь, а многие при этом еще и работают.
И даже если это подрощенные детки, которые научились за собой тарелки мыть и трусы стирать, я Вас уверяю, что дел маме находится достаточно, особенно в те времена, когда стиральная машинка была у единиц, а про посудомоечные и моющие пылесосы никто и не слышал.
Даже если исключить полностью хозяйственный вопрос, трое-четверо деток - достаточно насыщенная делами жизнь, а многие при этом еще и работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина за 3 года может заработать намного больше чем миллион....
Гость
55. Тут речь не о мамашах которые ни *** не делают, как вы выражаетесь. А о том, что такие мамы себя запускают, разговоры у них крутятся только о детя-садах-школах и готовке. Выглядят многие тоже не ах-спортивные костюмы, не накрашены, волосы в хвостик или дульку и что самое инетерсно нет даже желания что то менять.
Моя подруга (я уже писала) тоже рожая второго, через 1,5 года после первого сказала-сейчас отстреляюсь а потом на работу, а сейчас когда дети устроены в садик оба, о работе она уже не думает, с печальным видом сообщает-ну куда я на работу? Прихожу к ней в гости а поговорить особо и не о чем, ну обсудим общих знакомых( кто замуж кто женился кто родил и все) потом она начинает рассказывать как кто из их мамочке с площадки куда дите собирается отдавать, а я этих мам и знать не знаю, мне какая разница кто куда свое чадо отдаст. Но приходится что то отвечать. Потом мне сообщают что в парке открылась еще одна площадка детская. Га вопрос как муж, как мама ( ее) ответ-да нормально...и далее..я тут рецепт надыбала и бла бла бла. Я конечно подругу очень люблю, но видимся мы очень редко.Хотя я тоже мама и муж семью обеспечивает, но не смотря ни на что мне нравится утром отводить своего ребенка в школу, ехать на работу, общаться с людьми ( тупо в офисе я не просиживаю), да и пока на работу и с работы едешь каждый раз видишь разных людей и разные ситуации(я вообще люблю наблюдать за людьми), нарвится приезжать с работы и проверять уроки и просто болтать с домашними ( когда я работаю готовлю не я), а когда у меня выходные , ( а гарфик у меня два через два) я гуляю с ребенком после школы, мы чем то занимаемся, я готовлю , пеку, читаю, хожу с ребенком на кружки, убираюсь. Как то не сложно мне совмещать работу и дом, а вот моим подругам это кажется катастрафически нереальным.
Моя подруга (я уже писала) тоже рожая второго, через 1,5 года после первого сказала-сейчас отстреляюсь а потом на работу, а сейчас когда дети устроены в садик оба, о работе она уже не думает, с печальным видом сообщает-ну куда я на работу? Прихожу к ней в гости а поговорить особо и не о чем, ну обсудим общих знакомых( кто замуж кто женился кто родил и все) потом она начинает рассказывать как кто из их мамочке с площадки куда дите собирается отдавать, а я этих мам и знать не знаю, мне какая разница кто куда свое чадо отдаст. Но приходится что то отвечать. Потом мне сообщают что в парке открылась еще одна площадка детская. Га вопрос как муж, как мама ( ее) ответ-да нормально...и далее..я тут рецепт надыбала и бла бла бла. Я конечно подругу очень люблю, но видимся мы очень редко.Хотя я тоже мама и муж семью обеспечивает, но не смотря ни на что мне нравится утром отводить своего ребенка в школу, ехать на работу, общаться с людьми ( тупо в офисе я не просиживаю), да и пока на работу и с работы едешь каждый раз видишь разных людей и разные ситуации(я вообще люблю наблюдать за людьми), нарвится приезжать с работы и проверять уроки и просто болтать с домашними ( когда я работаю готовлю не я), а когда у меня выходные , ( а гарфик у меня два через два) я гуляю с ребенком после школы, мы чем то занимаемся, я готовлю , пеку, читаю, хожу с ребенком на кружки, убираюсь. Как то не сложно мне совмещать работу и дом, а вот моим подругам это кажется катастрафически нереальным.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
а у неработающих мама дети постоянно дома? Ну ладно садик, а в школу ваши дети не ходят?)))Прямо кошмар какой то, исходя из ваших слов, что у работающей мамы дети в садах-школах.)
Гость
Рината
Сообщение было удалено
ну толк даже в том, что она видит новых людей на работе и зарабатывает деньги, а не сидит дома и не просит денег у мужа. Даже если вы не простите денег у мужа, то все равно это несколько полярное состояние-когда нет своего личного дохода. Опять же у нее есть опыт и нарабатывается стаж, что тоже не плохо.Квалификацию человек не теряет.
Естетсвенно что и овуляшка может пойти работать, но это , после долгого сидения дома, очень не просто, даже психологически.
Ну а раз вам не чем поговорить с подругой, так вы бы что то изучали что ли, чтобы беседу поддержать.
Несколько не понятна эта фраза - дома ночью поспать-
а вы ночью не спите что ли?
Да и на счет закупок, а как вы это делаете? Каждый день или все же раз в неделю-месяц.
А каков примерно ваш список интересов?
Естетсвенно что и овуляшка может пойти работать, но это , после долгого сидения дома, очень не просто, даже психологически.
Ну а раз вам не чем поговорить с подругой, так вы бы что то изучали что ли, чтобы беседу поддержать.
Несколько не понятна эта фраза - дома ночью поспать-
а вы ночью не спите что ли?
Да и на счет закупок, а как вы это делаете? Каждый день или все же раз в неделю-месяц.
А каков примерно ваш список интересов?
Продавец слонов
Гость57, так (и, кстати, не так) выражаюсь не я, так написано в нескольких сообщениях этой ветки:29, 37, 44. Странно, что такая разносторонняя натура не поняла, что реплика явно не ко всему разговору сразу:) И знакомую зря судите, с двумя детьми садовского возраста на полный рабочий день действительно выйти сложно, так что либо надо иметь какую-то профессию, которая позволяет не работать с 9 до 18, либо все время иметь кого-то на подхвате, кто будет детей из сада забирать, сидеть с ними, когда болеют и т.д.
Я вообще работу, учебу собственные увлечения не прерывала с детьми (просто стараюсь делал так, чтобы им это было не в ущерб), но другие делают так, как им удобно. Третью я родила 3 недели назад, и рабочими вопросами занималась даже в роддоме. Но опять же, я почти никогда не работала с 9 до 6.
Я вообще работу, учебу собственные увлечения не прерывала с детьми (просто стараюсь делал так, чтобы им это было не в ущерб), но другие делают так, как им удобно. Третью я родила 3 недели назад, и рабочими вопросами занималась даже в роддоме. Но опять же, я почти никогда не работала с 9 до 6.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Простите вы сколько лет не работаете, что считаете что у многих работа монотонна?
Да и потом почему бы не обсудить на работе какие то и личные и рабочие моменты. Коллеги тоже дома не силдт, кто то ездиет в отпуска и путешествия, так же рассказывает о детях и каких то новинках, новых открытиях в мире, это интересно обсудить, на работе плюс даже в том, что людей больше, а значит и мнений больше, кругозор расширяется только от того, что кто то что то посоветует посетить, увидеть и прочее.
Моя подруга сидящая дрма с детками, никуда кроме парка не ходит, раз в неделю выбирается с мужем в гипермаркет закупится, и 1 раз в год на море причем по России. При этом они не плохо обеспечены, даже очень хорошо, но вот так.
Да и потом почему бы не обсудить на работе какие то и личные и рабочие моменты. Коллеги тоже дома не силдт, кто то ездиет в отпуска и путешествия, так же рассказывает о детях и каких то новинках, новых открытиях в мире, это интересно обсудить, на работе плюс даже в том, что людей больше, а значит и мнений больше, кругозор расширяется только от того, что кто то что то посоветует посетить, увидеть и прочее.
Моя подруга сидящая дрма с детками, никуда кроме парка не ходит, раз в неделю выбирается с мужем в гипермаркет закупится, и 1 раз в год на море причем по России. При этом они не плохо обеспечены, даже очень хорошо, но вот так.
Гость
60,А я ее не сужу, я рассказываю ее жизнь. Я пошла работать когда ребенкеу было 1,5 года. И устроилась на работу с графиком два через два. А не пятидневку. Муж работал у меня пятидневку и помогал только на выходных и вечерами. Моя мама работала тоже да через два и мы менялись. Полгода сидели с ним по очереди. И никто не умер. Как видите все решаемо и не так критично как думает моя подруга и вы. В 2 года малыш пошел в садик(подошла наша очередь) и ровно так же мы справлялись я отводила в сад и забирала в выходные свои, мама в свои. Периодически забирал муж, особенно тогда когда я пошла на повышение и иногда приходилось выходить вне графика.Если ребенок болел, то мы в связи с нашим графиком прекрасно справлялись и больничный не брали.
Сейчас он уж еходит в школу и мы также прекрасно справляемся. Не нужно сочинять что нет безвыходных ситуаций, я никогда в это не поверю.
А вот моя подруга с двумя детьми, на подхвате всегда имеет свою маму,(та не работает) только почему то все равно ни на работу не хочет идти, хотя раньше мечтала об этом, ни порой не справляется с детьми все ранво.Даже при наличии на подхвате мамы ни в кино ни в театр ни куда бы то ни было она не выбирается. Да и дети не маленькие 6 и 4 года, это не младенцы за которым глаз да глаз нужен.
Сейчас он уж еходит в школу и мы также прекрасно справляемся. Не нужно сочинять что нет безвыходных ситуаций, я никогда в это не поверю.
А вот моя подруга с двумя детьми, на подхвате всегда имеет свою маму,(та не работает) только почему то все равно ни на работу не хочет идти, хотя раньше мечтала об этом, ни порой не справляется с детьми все ранво.Даже при наличии на подхвате мамы ни в кино ни в театр ни куда бы то ни было она не выбирается. Да и дети не маленькие 6 и 4 года, это не младенцы за которым глаз да глаз нужен.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
совершенная глупость.
я замужняя работающая мама, и я совершенно спокойно могу пойти после работы в театр, кино, посидеть с подругами в кафе.
часто совершаем с мужем такие вылазки.
так что неуместно как то говорить о свободной работающей не замужней и замужней работающей.
а много времни у овуляшек так называемых на музеи , кино, театры, особенно когда детки маленькие, много вы туда ходите?
я замужняя работающая мама, и я совершенно спокойно могу пойти после работы в театр, кино, посидеть с подругами в кафе.
часто совершаем с мужем такие вылазки.
так что неуместно как то говорить о свободной работающей не замужней и замужней работающей.
а много времни у овуляшек так называемых на музеи , кино, театры, особенно когда детки маленькие, много вы туда ходите?
Гость
Кстати на чет постов 29,37,44 у меня сосдека такая. она когда тертьего родила, спихнула его через полгода на дочек старших, то она устала, то спать хочет, потом на рабоут вышла -вот новая причина стала. Так еще и орала на них, что они не желают с братом сидеть. я ей объясняла -ты родила Это твой ребенок и они не обязанаы сидеть с младшим, ты приняла решение родить обязанан справляться сама, а не перекладывать обязанности материнские на детей.
Мэри
Ой, насчёт Вадика насмешили. Дело в том, что Я, две мои подружки и мой теперь муж вместе учились в институте, и поэтому девчонки его неплохо знают. Да никому я не рассказываю про обслуживание семьи, с чего вы взяли? Точно также обсуждаю новинки кино, литературы, тряпки, косметику. И выгляжу я ухоженно, у меня же "Вадик", вы забыли?
Продавец слонов
Гость, Вы полностью состоите из двойных стандартов:) Мне спорить с Вами скучно, хоть Вы вроде и работаете. Лучше говорить о рецептах, чем о том, какие все вокруг недоделанные на фоне себя любимой.
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Да собственно говоря ваше мнение меня не волнует вообще.
Толко вот к сожалению у вас настолько извращенное видение, что вы вдруг увидели, что я написала что все вокруг недоделанные.
Вы где это увидели то?:)Ндааааа все таки насколкьо у некоторых извращенные умы) Говорите и дальше о рецептах, это у вас лучше наверное получается)
Толко вот к сожалению у вас настолько извращенное видение, что вы вдруг увидели, что я написала что все вокруг недоделанные.
Вы где это увидели то?:)Ндааааа все таки насколкьо у некоторых извращенные умы) Говорите и дальше о рецептах, это у вас лучше наверное получается)
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Однако ваши подруги иного мнения, почему?
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж красивый высокий голубоглазый блондин из обеспеченной семьи. Когда учились в институте, многие девушки за ним бегали. Мы встречались с ним полгода на последнем курсе, я забеременела, он сделал мне предложение. Видимо девчонки считают что мне несказанно повезло. А мне и правда повезло.
Мэри
Вообще если подумать меня последние три года нечасто на посиделки приглашают, я конечно не всегда могла составить компанию. Просто как я теперь поняла, кости мне моют уже давно и это обидно.
Гость
Автор, не хочу вас расстраивать, но кажется подруги правы. Будьте осторожнее, а то Вадик, действительно может свинтить.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
ну можно подумать вы никому кости не перемываете.
тут на форуме то что длелаете? как раз кости и моете))
Но вообще вам нужно задуматься над тем, почему все же они это делают, прсото так никто этого делать не будет.
Может действительно вы стали занудны и скучны, вот и стало им с вами не интересно. Это для себя вы хорошая , умница, красавица, а со стороны порой виднее.
тут на форуме то что длелаете? как раз кости и моете))
Но вообще вам нужно задуматься над тем, почему все же они это делают, прсото так никто этого делать не будет.
Может действительно вы стали занудны и скучны, вот и стало им с вами не интересно. Это для себя вы хорошая , умница, красавица, а со стороны порой виднее.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Аргументируйте, пожалуйста.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
То есть у вас типичный брак по залету( понятно. Ну и естественно вам повезло) муж не дурен собой, судя по вашему описанию, да еще и из обеспеченно семьи, естественно вам есть за что держаться) и соглашусь с постом 71, ваши подруги скорее всего правы.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я ничью внешность, успехи/не успехи в жизни не обсуждаю. Просто пытаюсь понять, почему я теряю подруг. Может быть они ко мне всегда так относились, а не только последние годы...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что типичный. Это мой муж настоял на том чтобы оставить ребёнка и пожениться. Мне был 21 год и я была в полной растерянности...
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
Подруга у Вас не такая, т.к. не работает. Соседка не такая, т.к. работает. Соседка не имеет право на дочек возлагать уход за братом, Вы легко возлагаете на маму уход за ребенком. И т.д.
Работа, как-то мне так кажется, у Вас вряд ли особо интеллектуальная и что-то реально внесла в развитие Вашей личности. Даже режим работы наводит на такую мысль, а так же стиль речи и понимание написанного.
А обсуждать я могу и аппроксимацию с матмоделированием(у меня 8 лет стажа работы математиком-программистом и кандидатская за плечами), и бухгалтерию малого бизнеса(3 года занимаюсь своим делом), и сплав по порогам или особенности скалолазного снаряжения (мы походники), и оптимизацию сайтов, и книги, например, Камю, или фильмы, как вариант, братьев Коэнов, и рецепты, и детей разного возраста (моим детям от 3х недель до 13 лет). И как-то мне ни с кем не скучно из моего окружения (у кого 4ро детей, у кого детей совсем нет, у кого образование попроще, а кто докторские защитил), а вот Вам скучно и мне с Вами тоже.
Работа, как-то мне так кажется, у Вас вряд ли особо интеллектуальная и что-то реально внесла в развитие Вашей личности. Даже режим работы наводит на такую мысль, а так же стиль речи и понимание написанного.
А обсуждать я могу и аппроксимацию с матмоделированием(у меня 8 лет стажа работы математиком-программистом и кандидатская за плечами), и бухгалтерию малого бизнеса(3 года занимаюсь своим делом), и сплав по порогам или особенности скалолазного снаряжения (мы походники), и оптимизацию сайтов, и книги, например, Камю, или фильмы, как вариант, братьев Коэнов, и рецепты, и детей разного возраста (моим детям от 3х недель до 13 лет). И как-то мне ни с кем не скучно из моего окружения (у кого 4ро детей, у кого детей совсем нет, у кого образование попроще, а кто докторские защитил), а вот Вам скучно и мне с Вами тоже.
Пуптик
Гость
Сообщение было удалено
+100
Эло
Мэри, вы теряете подруг, потому что им с вами НЕ интересно! Но вежливость, многолетнее общение и знакомство с вашим мужем не позволяет им забить на вас окончательно.
Гость
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Еще раз спрошу, раз вы со своим образованием никак не понимаете) покажите мне мои посты где я пишу что все недоделанные и что подруга у меня не такая и что соседка тоже?))))
Если не можете ответить и найти их лучше молчите, за умную сойдете, а свои умозаключения тут выдвигать не стоит, просто потому, что гупо смотритесь в приписывании мне того, чего я не говорила! Это раз!
Далее, вы знаеет меня лично, что строите умозаключения о моей работе и моем развитии? Или вы наивно полагаете, что только интеллектуально развитые умы(как вы )))) работают исключительно пятидневку?:) Я сочувствую вам!
О стиле речи и понимании написанного могу ваши же слова адресовать вам же, особенно ваше выражение в посте 55 нихрена, сильно смотрю вы развили свой интеллект)математик-программист) а по просту базарная женщина.
А своими "увлечениями" вы меня вообще не впечатлили.
Если не можете ответить и найти их лучше молчите, за умную сойдете, а свои умозаключения тут выдвигать не стоит, просто потому, что гупо смотритесь в приписывании мне того, чего я не говорила! Это раз!
Далее, вы знаеет меня лично, что строите умозаключения о моей работе и моем развитии? Или вы наивно полагаете, что только интеллектуально развитые умы(как вы )))) работают исключительно пятидневку?:) Я сочувствую вам!
О стиле речи и понимании написанного могу ваши же слова адресовать вам же, особенно ваше выражение в посте 55 нихрена, сильно смотрю вы развили свой интеллект)математик-программист) а по просту базарная женщина.
А своими "увлечениями" вы меня вообще не впечатлили.
Гость
Эло
Сообщение было удалено
+100
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Абсолютно типичный.
Ваш муж, по нашему времни, просто благородно поступил женившись на вас.
А почему вы были в растерянности? В 21 год,вы не знали о средствах контрацепции или не предполагали, что можете забеременеть?
Ваш муж, по нашему времни, просто благородно поступил женившись на вас.
А почему вы были в растерянности? В 21 год,вы не знали о средствах контрацепции или не предполагали, что можете забеременеть?
надюша
Я никого не осуждаю,каждый выбирает сам,сидеть ему дома или работать.Но после 3-4летнего перерыва очень трудно снова начать работать,я это на себе испытала.3 года сидела дома с ребенком,потом не могла найти работу(я дизайнер интерьеров),в моей старой фирме уже начальство поменялось,взяли своих на работу,в другие фирмы без рекомендации или блата не устроишься.Пришлось пойти работать секретаршей,только через полтора года я нашла работу по спецу,и было тяжело снова во все вникать,словно с нуля начала.Поэтому после рождения второго сидела дома только 4 месяца и вышла на работу.
Опять же,если кто-то хочет быть только домохозяйкой,то на здоровье,а если кто-то хочет все же построить карьеру и состояться как профессионал,то надо не затягивать с выходом на работу.
Опять же,если кто-то хочет быть только домохозяйкой,то на здоровье,а если кто-то хочет все же построить карьеру и состояться как профессионал,то надо не затягивать с выходом на работу.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Не надо обижать мой интеллект. Да, беременность была неожиданной для меня, как и для всех, кто не "планирует".
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
А почему на подруг после многолетней дружбы нужно забивать? Девчонки точно также выйдут замуж, будут беременные, потом мамашками.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Маша, а причем тут ваш интеллект?
И что значит беременность была неожиданной?
Если вы ее не планировали, то почему не принимали контрацептивы или не использовали презерватив?
И что значит беременность была неожиданной?
Если вы ее не планировали, то почему не принимали контрацептивы или не использовали презерватив?
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
С годами люди не так часто видятся уже, особенно сейчас когда существуют аськи-маськи, интернет, смс и прочее.
У всех свои семьи и свои заботы. Вы пока одна замужняя и им с вами не интересно, потому что у вас другое мировозрение, а у них другое.
У всех свои семьи и свои заботы. Вы пока одна замужняя и им с вами не интересно, потому что у вас другое мировозрение, а у них другое.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Странно обсуждать такое, когда уже всё состоялось и я жду второго.
Эло
Мэри
Сообщение было удалено
Вот когда они выйдут замуж и забеременеют - возможно тогда им снова с вами будет интересно, так как общие темы появятся. А может и не станет... Дружба - не пожизненный приговор, и многолетняя дружба тоже может сойти на нет. У них свободное время - работа - мужчины - другие мужчины - африканские страсти - проблемы - танцульки и т.д., а у вас? Они ничего не понимают в детях-пленках-обслуживании мужа, вы ничем не можете поддержать их темы, домой наверняка бежите пораньше сломя голову с посиделок - о чем вам общаться? Странно, что вам непонятны настолько прописные истины...
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Мэри просто ответьте на вопрос. Вам так сложно это сделать?
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
А что тут аргументировать, если ваши подруги об этом говорили, значит не спроста. Значит вы действительно стали более занудной. У меня тоже есть подруги у кого-то дети у кого нет, не буду вдаваться в подробности, но какие у нас были интерсы до рождения детей такие и остались, круг общения и образ жизни сохранился. И потом уверенная в себе женщина никогда не будет в себе сомневаться, тем более обвинять кого-то в зависти, это самый последний аргумент настоящих неудачников. Запомните, если люди говорят иногда стоит задуматься, со стороны виднее. А женщина к сожаленью с рождением ребенка расслабляеется и превращается в клушу, сама этого не замечая.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу, в тот момент я предохранялась таблетками.
Гость
А потом специально пить их бросили да?
А я буду тараканом!
не разговаривайте с ними на темы детей и мужей
Аспирин
Гость
Сообщение было удалено
Да ребенку нужна мать. Но спокойная, способная мыслить объективно а не замученая, задерганая потонувшая в вечных пеленках тетка, которую он привык звать мамой.
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Эй, интеллектуалка, ты не в курсе, что ни один из методов современной контрацепции не дает стопроцентной гарантии?
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Эй, интеллектуалка, ты не в курсе, что ни один из методов современной контрацепции не дает стопроцентной гарантии?
шарфик
До рождения сына работала бухгалтером. Дорога туда и обратно, одни и те же офисные тетки, по очереди докладывающие мне о своих мужьях, свекровях и детях. Сплошные нервы, одно и тоже.
Сейчас сыну уже 10. Я домохозяйка - и это такое счастье. Муж очень прилично зарабатывает. Дома чистота и вкусная еда. Хожу на утренние занятия степаэробики. Общаюсь только с теми людьми, с которыми хочется общаться. Сына контролирую только в вопросах иностр. языков и игры на пианино, т.к. сама обожаю этим заниматься и учусь вместе с ним. Мальчик все-равно берет пример с отца - настоящего трудоголика. А вот мне ни разу за эти годы не захотелось перестать деградировать и отправиться непрерывно совершенствоваться в каком-нибудь коллективе. Но если возникнут финансовые проблемы - тут уж ничего не поделаешь, хоть уборщицей пойдешь. А разговаривать с моими подругами, имеющими уже по двое детей, действительно, совершенно не о чем. Люблю общаться с женщинами, кто их уже вырастил, или с совсем молодыми девчонками, которые еще не рожали. Хорошо, что есть инет - зачастую достаточно и его для общения.
Сейчас сыну уже 10. Я домохозяйка - и это такое счастье. Муж очень прилично зарабатывает. Дома чистота и вкусная еда. Хожу на утренние занятия степаэробики. Общаюсь только с теми людьми, с которыми хочется общаться. Сына контролирую только в вопросах иностр. языков и игры на пианино, т.к. сама обожаю этим заниматься и учусь вместе с ним. Мальчик все-равно берет пример с отца - настоящего трудоголика. А вот мне ни разу за эти годы не захотелось перестать деградировать и отправиться непрерывно совершенствоваться в каком-нибудь коллективе. Но если возникнут финансовые проблемы - тут уж ничего не поделаешь, хоть уборщицей пойдешь. А разговаривать с моими подругами, имеющими уже по двое детей, действительно, совершенно не о чем. Люблю общаться с женщинами, кто их уже вырастил, или с совсем молодыми девчонками, которые еще не рожали. Хорошо, что есть инет - зачастую достаточно и его для общения.
НОТА
Посидела подумала о чем разговариваем мы с подругами. Состоявшиеся в карьере женщины, руководители первого звена. И вот что интересно получается разговор наш вертится все вокруг детей, врачей, одежды и как найти хорошую няню, которая могла бы задерживаться потому как на работе иногда приходится задерживаться, да и встречи частенько назначают вечером. Ведь все понятно что в бизнесе большинство мужчин и им домой спешить особо не надо. И что же у нас получается с утра детей в школу и на работу, там наговоришься так что о бизнес процессах вообще больше разговаривать не захочется. В течении дня наберешь ребенку чтобы хоть поговорить. Домой приезжаешь в восемь, отпускаешь няню садишься ужинать, общение с ребенком причем тяжко иногда за день столько разговоров что к вечеру уже смысл не улавливаешь и хочется помолчать. В десять стараюсь лечь спать, вставать в шесть. Начинается суббота ребенка в школу и по магазинам за продуктами, ребенка из школы и бегом с ним в бассейн, вечером культурная программа с ребенком, а еще надо к бабушке съездить. Воскресенье сплю пока не проснусь, встаю и отправляюсь в салон: косметолог, маникюр, педикюр иногда с ребенком в магазин съездим если что из одежды надо. Вечер воскресенья дома с книжкой.
НОТА
Хочется тишины. С подругами встречаемся хорошо если раз в месяц. И понеслось у нас обсуждение, что собрание в школе, а на работе сделка, соревнования надо быть, а в это время встреча с бизнес партнерами и т.д. С ребенком к врачу целая проблема надо присутствовать на рабочем месте или в доступной близости. В отпуск уезжаешь и звонки, звонки, звонки по делам. Бегаешь, бегаешь, бегаешь и хочется больше времени семье уделить, но ведь карьера! Муж ушел тяжело ему было что жена больше его во много раз зарабатывать стала и времени на личную жизнь нет. Вот до сорока доработаю, чуть чуть осталось и уйду на пенсию, буду дома сидеть книги читать по выставкам и театрам ходить. Мы что ли с подругами одни такие? Вот читаешь женщины успевают и с мужем и с детьми и карьеру строить и по театрам выставкам ходить. Извините наболело.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
не дает, однако беременность наступившая во время приема ОК не дает гарантии, что ребенок будет 100% здоровым.
Я тоже склоняюсь к тому, что автор овуляшка и вполне вероятно забеременела специально, чтобы женить на себе мужчину.И подруги ее скорее всего правы.
Я тоже склоняюсь к тому, что автор овуляшка и вполне вероятно забеременела специально, чтобы женить на себе мужчину.И подруги ее скорее всего правы.
Гость
НОТА может стоит поменять работу вместе с графиком?
НОТА
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стоит согласна с вами, но зачем я делала карьеру. За эти годы я поняла карьера и семья для женщины понятия не совместимые. Под карьерой я понимаю когда женщина занимает пост руководителя первого звена.
Стоит согласна с вами, но зачем я делала карьеру. За эти годы я поняла карьера и семья для женщины понятия не совместимые. Под карьерой я понимаю когда женщина занимает пост руководителя первого звена.
Следующая тема