мне ни с кем не интрересно
Мне 23 года и я совсем не умею общаться. У меня никогда не было настоящих подруг, не из-за комплексов или стеснения, просто мне становиться скучно от пустых разговоров, и это сразу можно прочитать на моем лице. Я замужем, и мой муж -это мой лучший друг и самый близкий человек. Мы оба занимаемся искусством и нам всегда интересно вдвоем, а с подругами совсем не получается общаться. Все вечеринки обязательно сопровождаются алкоголем, создается иллюзия что все весело, у нас много общих тем, но потом ты понимаешь, что это пустота. Я очень серьезно отношусь к жизни, к людям и не терплю фальши, очень быстро устаю от людей. Девушки, есть ли среди вас такие же кто любит быть один, кому никогда не бывает скучно с самим собой, как вы живете, пытаетесь ли с кем-нибудь подружиться, изменить себя или это нормальным
Автор
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это обо мне. та же проблема. я как-то вижу людей практически насквозь (издержки профессии?), и до того они в основной массе мне не интересны, читаемы насквозь, иногда страшно становится. Живу своим миром, муж, ребенок - с ними интересно и общие темы есть.
Гость
Мне тоже ни с кем не интересно. Может примерно 1 из 100 человек мне интересен. Уже ничего с этим не делаю, просто почти ни с кем не общаюсь, так как тратить кучу времени на поиски интересных мне людей надоело. Делать вид что мне кто-то интересен тоже никогда не буду. Есть одна подруга, парочка виртуальных собеседников и муж (который как и у Вас для меня самый близкий человек и лучший друг).
Света
Автор, в вашем посте нет логики - если вам никто не интересен, кроме мужа, зачем тему создали? Говорите "быстро устаю от людей", а на форум прискакали, чтобы мнение других о себе услышать... Зачем оно вам, если вы себя считаете уж такой самодостаточной?
Видно, не все так просто и однозначно. Все у вас плохие, подруги фальшивые, вокруг пустота... Я бы тоже, Автор, не хотела быть вашей подругой, вы занудливы и эгоцентричны. Такие одиноки не потому что им так хочется, а потому что дружить с ними никто не хочет. Не так ли, Автор?
Видно, не все так просто и однозначно. Все у вас плохие, подруги фальшивые, вокруг пустота... Я бы тоже, Автор, не хотела быть вашей подругой, вы занудливы и эгоцентричны. Такие одиноки не потому что им так хочется, а потому что дружить с ними никто не хочет. Не так ли, Автор?
Гость
Света, я не автор, мой пост 1, но с вами не соглашусь. У меня 10 лет назад была туча подруг, но все как-то постепенно отпали - ну не интересно мне слушать очередное "мой саня козел", "мой сынуля сегодня кушал яблочко а вчера какал поносом", "меня опять обманул любовник" и прочие животрепещущие темы. Людей близких по интересам и увлечениям из прошлого почти не осталось, а чем старше становишься, тем сложнее заводить новых друзей (настоящих, а не просто приятелей) и доверять людям вообще.
дикаЯ
А у меня вот такая проблемка: есть пару подруг, одна даже очень близкая по характеру, но вот незадача: я чувствую, что ничегошеньки нового не узнаю (а ведь любые отношения - это, грубо говоря, обмен информацией). И делиться своим чем-либо более-менее личным у меня нет чаще всего потребности, потому что помощи у кого-то просить бес-талк-ов-о, своя голова на плечах есть, всё равно по своему поступлю. А все эти разговорчики - переливание из пустого в порожнее, из порожнего в пустое. Только трата денег на телефон и им же облучение. Но как, как, отречься от всех безболезненно? Ведь приручила уже, а мы в ответе за тех, кого... сами знаете.
Света
Сообщение было удалено
Я абсолютно согласна с вами. Я сама комфортно чувствую себя с мужем-сыном-сестрой, ну и еще с парочкой человекОВ. Но и еще раз но. Мы с вами не создаем тем, подобных той, что создала Автор. Меня абсолютно не волнуют другие, я не приглашаю их в дом, а доброжелателные приятельские отношения, когда расстался и забыл, вполне заменяют мне прсловутую дружбу, в которой я не нуждаюсь. Я не насилую себя и не веду разговоров, которые мне не интересны.
Посмотрите на пост Автора. В нем - плохо скрытое самодовольство, критика подружек и вместе с тем, четкое понимание, что в ее жизни что-то не так. Поэтому и вопрос - есть ли единомшленники, потому как ей не нравится сложившаяся ситуация.
Мне, например, совершенно все равно, кто и что думает по моему поводу. Я делаю, что нравится мне не советуюсь по этому поводу на форуме. Думаю, вы - также.
Посмотрите на пост Автора. В нем - плохо скрытое самодовольство, критика подружек и вместе с тем, четкое понимание, что в ее жизни что-то не так. Поэтому и вопрос - есть ли единомшленники, потому как ей не нравится сложившаяся ситуация.
Мне, например, совершенно все равно, кто и что думает по моему поводу. Я делаю, что нравится мне не советуюсь по этому поводу на форуме. Думаю, вы - также.
Психологии известно два принципиально разных типа личности: экстраверты и интроверты.
Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.
Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.
Почитайте.
http://www.chakrachka.ru/tonkie_tela/efirnoe/ekstraverty_i_intr.htm
В вашем случае, вы являетесь именно интровертом.
В этом нет ничего страшного, эта особенность, которая отлчает вас от других. Важно это понять и принять как должное. Если не примите себя такой, какая вы есть, то будите страдать всю оставшуюся жизнь.
У всех интровертов очень мало друзей, а бывает что вообще нет, как у меня например. Причём я совершенно не парюсь по этому поводу, мне хорошо одному. Хотя если я скажу кому-нибудь в реале, что у меня нет друзей и девушки, то меня скорее всего непоймут, а мой образ жизни сочтут асоциальным.
Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.
Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.
Почитайте.
http://www.chakrachka.ru/tonkie_tela/efirnoe/ekstraverty_i_intr.htm
В вашем случае, вы являетесь именно интровертом.
В этом нет ничего страшного, эта особенность, которая отлчает вас от других. Важно это понять и принять как должное. Если не примите себя такой, какая вы есть, то будите страдать всю оставшуюся жизнь.
У всех интровертов очень мало друзей, а бывает что вообще нет, как у меня например. Причём я совершенно не парюсь по этому поводу, мне хорошо одному. Хотя если я скажу кому-нибудь в реале, что у меня нет друзей и девушки, то меня скорее всего непоймут, а мой образ жизни сочтут асоциальным.
Гость
Стас, да вы молодой еще. будет девушка, куда денетесь )
Annie
милый автор, я вас очень хорошо понимаю. Скорее всего вы просто переросли своих подруг, нашли себя и цените свое время. Как вы считаете? У нас с мужем похожая ситуация. Сначало это немного угнетало. Постепенно мы нашли новых хороших знакомых со схожими интересами. Иногда встречаемся. А по большому счету оказалось, что лучше всего заниматься разными хобби, с пользой для души проводить время. Например заняться йогой, записаться на какие-нибудь курсы, там и встречаться с людьми по интересам и мирно расходиться в конце занятия, не залезая друг другу лишний раз в душу.
Гость
Сообщение было удалено
а мне "становитЬся" скучно, когда я вижу такие грамматические ошибки. Особенно у людей, занимающихся искусством.
Гостья с иронией
А муж и правда ЕСТЬ?
Да у всех интровертов такая картина, Автор. Ничего...живем как-то...
раз-два-три
Мне тоже стало неинтересно со многимилюдьми. Для меня и работа стала пыткой. что надо там типа поддерживать отношения в коллективе. а мне неинтересно слушать, как и что приготовил на ужин и пр.
При этом я всегда была ярковыраженным экстравертом. У меня в детстве и юности двери дома не закрывались - одни гости не успеют уйти - уже другие на пороге.
Но жизнь меня покрутила так, что очень многие такие "друзья" - отошли в сторону. когда мне требовалась их участие - нет, конечно, они не обязаны были мне помогать,но моя компанейскаяя душа ждала слов друзей: "Не переживай. всё будет хорошо". нет, в мои проблемы телефон мой практически замолчал.
Я пережила тот момент, и теперь как бы переросла многих людей. Я уже больше о душЕ думаю, чем о простых обывательских интересах - ну не интересны мне многие люди, очень поверхностны.
Я жду, что от общения с человеком я буду расти. А от большинства людей я ничего взять не могу.
При этом я всегда была ярковыраженным экстравертом. У меня в детстве и юности двери дома не закрывались - одни гости не успеют уйти - уже другие на пороге.
Но жизнь меня покрутила так, что очень многие такие "друзья" - отошли в сторону. когда мне требовалась их участие - нет, конечно, они не обязаны были мне помогать,но моя компанейскаяя душа ждала слов друзей: "Не переживай. всё будет хорошо". нет, в мои проблемы телефон мой практически замолчал.
Я пережила тот момент, и теперь как бы переросла многих людей. Я уже больше о душЕ думаю, чем о простых обывательских интересах - ну не интересны мне многие люди, очень поверхностны.
Я жду, что от общения с человеком я буду расти. А от большинства людей я ничего взять не могу.
раз-два-три
Но вот мужа у меня нет, так что одна, совсем одна
поздраляю
Это ладно. Не было бы скучно другим с Вами.
10 мг диазепама
Скучно тут...
Аспирин
Сообщение было удалено
А ваш ребенок никогда не кушал яблочко и не какал поносом? У вас наверняка были такие же проблемы, когда рос ваш ребенок. Но теперь вы считаете что о таких глупостях задумываются лишь нейнтересные недалекие "овуляшки" а вы выше этого. Просто вы считаете что ВАШЕ важнее умнее глубже чем у других, вот вам и скучно общаться.
Сообщение было удалено
А это уже самодостадочность называется... Такие люди редко встречаются.
Гость
17 овуляшка?
веселая вдова
"вечеринки обязательно сопровождаются алкоголем, создается иллюзия что все весело, у нас много общих тем, но потом ты понимаешь, что это пустота" автор, да ты такая же пустая, как твои собутыльницы. только с манией исключительности
Аспирин
13 А почему вам кто то что то должен давать? Может уже пора начать давать самому. В общении как и в бизнесе чтобы получить прибыль нужно сделать вложение. Да и темы зависят от обстоятельств и места. Например гуляя с ребенком на детской площадке я буду обсуждать темы типа "сколько у ребенка зубиков, какую кашку другие дети ели на завтрак, сколько слов говорит ребенок моей соседки", гуляя с подругой обсудим темы "мужчины, быт, карьера", а можем с ней же сесть на всю ночь вместе прочитать хорошую книгу и написать рецензию к ней, сходим с ней в театр и поговорим после об увиденном о классике, с мужем свои темы. Общайтесь только с теми кто вам интересен, а вокруг то много интересных людей, пусть в одной но все же интересующей теме. Но люди должны также понять что вы им интересны и открыться вам.
Аспирин
Сообщение было удалено
Ой какая прелесть. Наконец то меня тоже обгадили этим тупым словом. Да еще кто? Самый настоящий самодостаточный высокоразвитый человек)))
После этого я понимаю что вы действительно ограниченный человек, и скучно вам не от вашего большого ума а от вашей ограниченности. А если вы считаете что женщина которая переживает за здоровье и развитие своего ребенка, должна называться таким словом, гордитесь собой вы правильно угадали слово. Но тогда этим словом нужно назвать и вас, ведь вы пишите что интересуетесь своим ребенком.
После этого я понимаю что вы действительно ограниченный человек, и скучно вам не от вашего большого ума а от вашей ограниченности. А если вы считаете что женщина которая переживает за здоровье и развитие своего ребенка, должна называться таким словом, гордитесь собой вы правильно угадали слово. Но тогда этим словом нужно назвать и вас, ведь вы пишите что интересуетесь своим ребенком.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 219 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
точно овуляшка хе-хе
ишь как взвилась, больное место задела, да?
ишь как взвилась, больное место задела, да?
Дочь пролетария
Да просто душевных сил не хватает узнавать кто чем живёт. Это когда есть муж. Своих хлопот полон рот. Разговариваешь так со знакомой, а сама думаешь, блин, как бы побыстрее распрощаться, я же ещё продуктов на ужин не купила.
Когда нет бытовых проблем- чегож не пообщаться?
Когда нет бытовых проблем- чегож не пообщаться?
Лера
Сообщение было удалено
Тогда что ты тут делаешь?
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Скучаю.
viki
Сообщение было удалено
я интроверт.я ничего не хочу сказать просто я не могу раскрыться когда мне не удобно.иногда бывает одиноко от того что рядом человек не поймет тебя. хочется друга который бы привизался бы к тебе....хотя у меня он был но по причине обстоятельств он мне надоел....и у него своя девушка мне надоело что он жалуется мне на нее....вот и ушла.
Сообщение было удалено
Для нас экстраверты, своего рода, ключ к общению с другими. Важно научиться их слушать.
Когда я учился в институте, у меня было два друга (парней) из моей группы, оба экстраверты, заводилы ещё те... постоянно собирали вокруг себя много людей. В их компании было проще заводить новые знакомства (в т.ч. с девушками) и я этим активно пользовался. В то-же время они общались со мной из-за того, что я умею выслушивать других и давать при этом дельные советы, взвешивать каждое сказанное слово при общении, являюсь надёжным человеком на которого всегда можно моложиться, который никогда не предаст.
Когда учёба закончилась, то я прекратил с ними общаться (просто сменил номер мобильного и место жительства), о чём ни капли не жалею, т.к. моя теперешняя жизнь никоем образом не зависит от их присутствия (компании). Их место заняли другие экстраверты, с которыми я общаюсь на работе. Всех также выслушиваю, только вот стараюсь сводить к минимуму рассказы о моей жизни, поэтому такие отношения нельзя назвать дружбой, хотя если меня о чём-то просят, то я никогда не отказываю. Вдолг конечно по тыще баксов не даю и поручителем при оформлении кредитов не выступаю... :)
Когда я учился в институте, у меня было два друга (парней) из моей группы, оба экстраверты, заводилы ещё те... постоянно собирали вокруг себя много людей. В их компании было проще заводить новые знакомства (в т.ч. с девушками) и я этим активно пользовался. В то-же время они общались со мной из-за того, что я умею выслушивать других и давать при этом дельные советы, взвешивать каждое сказанное слово при общении, являюсь надёжным человеком на которого всегда можно моложиться, который никогда не предаст.
Когда учёба закончилась, то я прекратил с ними общаться (просто сменил номер мобильного и место жительства), о чём ни капли не жалею, т.к. моя теперешняя жизнь никоем образом не зависит от их присутствия (компании). Их место заняли другие экстраверты, с которыми я общаюсь на работе. Всех также выслушиваю, только вот стараюсь сводить к минимуму рассказы о моей жизни, поэтому такие отношения нельзя назвать дружбой, хотя если меня о чём-то просят, то я никогда не отказываю. Вдолг конечно по тыще баксов не даю и поручителем при оформлении кредитов не выступаю... :)
Хм-м
Аспирин, вы мне нравитесь. Именно так: разные темя для разных людей и разные люди для разных тем. С детства запомнила фразу: у человека должно быть развито три чувсва - такта, юмора и уместности. Со вторым и третьим у автора проблемы, кажется.
Хм-м
темя - темы
Гость
Сообщение было удалено
А какая у вас профессия, что видите насквозь? И почему становится страшно? Оттого, что люди - все-таки больше животные, и никакой души нет, раз так все видно просто и насквозь?
Аспирин
Сообщение было удалено
О да. Реву в истерике под столом))) Вы бессовестно давите на гниль))) Просто противно смотреть на то как вы не зная человека переходите на личности оскорбляя его.
Гость
точно овуляха, еще и истеричная))
Аспирин
Когда интелект как у таракана так и сказать то больше нечего кроме как "Овуляха, овуляха, овуляха" ))))). Дитятко если ты застряло на уровне развития "А Маша дура", подтяни штанишки и топай мило дальше.
Мм
У меня такая же ситуация. общаюсь только со своим партнёром) ещё есть одна подруга, но от неё "сонит в клон". мало тем для бесед..крайне сложно найти людей, которые на приемлемом уровне готовы были бы поддержать разговор об экономике, политике и искусстве.
Гость
да.. на вумане гораздо интереснее сидеть, чем в реальности общаться с людьми..
Гость
36 ))) иногда да
Мужик
Автор, у Вас всё нормально, просто Ваше сознание вышло на новый уровень развития. Если хотите понять, что с Вами происходит (и не только с Вами), прочитайте книги Карлоса Кастанеды (только не одну-две, это бессмысленно, а все).
монталь
у меня та же проблема
я замечаю что я не умею дружить
не умею притворяться
и лучше молчать чем пустые разговоры
я замечаю что я не умею дружить
не умею притворяться
и лучше молчать чем пустые разговоры
монталь
Сообщение было удалено
вот-вот
роза ветров
Сообщение было удалено
извините за нескоромный вопрос, а девушки у Вас нет, потому что Вы боитесь заводить знакомства, далее-отношения? либо Вам так хорошо одному, что никто и не нужен рядом?
роза ветров
нескоромный=нескромный:)
Уля
я тоже как автор, ни с кем не общаюсь и не хочу. только мужа назвать другом не могу, нет особого доверия. наоборот, при случае он готов мне тыкать тем, что у меня нет друзей. так что у меня друг только мама.
Катя
У меня тоже проблема. У меня есть три более или менее близкие подруги, мы можем с ними сходить куда - то,иногда создаётся даже иллюзия что мне весело с ними..Алкоголь , пустые разговоры и прочее...Чисто женские темы, которые я по своей натуре не понимала никогда и не принимала...Они очень приятные милые девочки, но я всё равно чувствую себя одиноко. И чаще всего у меня просто не возникает желания с кем - то общаться, в том числе с близкими людьми.Просто Мне ни с кем не интересно. В поддержке я давно не нуждаюсь, потому что жизнь так сложилась что в своё время получила очень хороший и жестокий урок от любимого парня и теперь сильная. Даже стерва можно сказать, люблю и могу гулять одна. Ездить отдыхать одна , сама свою жизнь построила , незавишу ни от кого и меня ни капли это не смущает. Мужчины не цепляют всерьёз. И жизнь устроена прекрасно не считая того, что я по ней иду одна.Может это нормально? Или мне стоит попробовать поискать новых людей, которые смогут во мне вызвать хоть какие то чувства? Я ко всем равнодушна :(
Райс
Сообщение было удалено
Один момент непонятен: как можно находить пустых подруг, если вы с мужем в мире искусства? Хотя, конечно, смотря какого. Но по идее ты же не просто с обывательницами общаешься, так почему ты находишь таких пустоголовых девок для общения? Я могу сказать, что либо тебе не везет на людей, либо ты общаешься не с теми, кто ДЕЛАЕТ искусство, а с теми, кто его ПОТРЕБЛЯЕТ, а это разные вещи. Есть те, кто что-то создает и пустыми их никак не назовешь, а есть тусовщицы, которые крутятся всегда рядом с теми, кто что-то создает. Видимо ты общаешься с такими тусовщицами. В принципе они бесполезны, но иногда являются мостиком для нужных связей. Однако много времени на них тратить не стоит.
Гость
Мне тоже неинтересны большинство людей. Ну что нового я могу узнать от них? Вдоль и поперек знаю психологию и типажи. Неинтересно мне слушать про их примитивный быт, тратить свое время на всю эту чушь.
точка
нужно уметь поддерживать беседу ,даже если не интересно.
Рихад
Человеку может не хотеться общаться с другими по разным причинам. Если исключить психиатрию, т.е. то что лечится лекарствами, то причиной может быть ощущение того, что людям неинтересно с тобой общаться. И у тебя защитная реакция своеобразная - ну и мне с ними неинтересно. Но человек существо социальное, ему важно быть любимым. Парадоксально что видя твое такое отчужденное поведение люди считают что тебе с ними неинтересно или что они тебе надоели, и в свою очередь включают защитную реакцию. Удивительная патовая ситуация. И удивительно что у многих людей этой проблемы нет. Заряд общительности и веселой болтовни не имеющей какого-то смысла в них никогда не иссякает. И еще удивительно когда люди в целом не особо и разговорчивые, но другие к ним тянутся.
Гость
Вы описали меня, я буквально будто вижу насквозь людей, их фальшу, иногда думаю, может я себя накручиваю от плохого опыта с подругами… Меня не раз предавали, и дружба всегда была втроём где я являюсь лишней. Пытаюсь найти кого-то, но понимаю что в 23 года скорее всего не получится, потому что у всех на планете Земля уже есть лучшие подруги и я опять просто буду лишней. Не могу дружить с многими, для меня если подруга значит одна! Если не одна, то мы должны друг к другу равно относиться и искренне! К сожалению всё выходило иначе, подруги были такие которых и врагу не пожелаешь.
Мой парень это мой лучший друг у меня никого кроме него нет, он буквально для меня всё, находясь хотя бы один день без него, у меня начинается тревога, потому что мне даже пообщаться не с кем. Я вроде пыталась искать девочек, общаться, но вижу что им нужна только выгода, никакого интереса ко мне и жизни моей, они абсолютно не искренние, ведут себя так будете я не могу прочитать их насквозь.
Мой парень это мой лучший друг у меня никого кроме него нет, он буквально для меня всё, находясь хотя бы один день без него, у меня начинается тревога, потому что мне даже пообщаться не с кем. Я вроде пыталась искать девочек, общаться, но вижу что им нужна только выгода, никакого интереса ко мне и жизни моей, они абсолютно не искренние, ведут себя так будете я не могу прочитать их насквозь.
Форум: Дружба
Всего: 485 562 темы
Новые темы за 3 дня: 316 тем
- Согласиться на секс по дружбе или гордо уйти?5 ответов
- Мусор вынес сам себя или я неправа?5 ответов
- Я отбила у подруги парня?25 ответов
- Дети и взрослая1 ответ
- Кто закончил школу 15 и более лет назад5 ответов
- Подруга сказала что я мужская подстилка!8 ответов
- Подруга боится что сглажу10 ответов
- Почему инициатор я, а не они?5 ответов
- Как прошла свадьба подруги51 ответ