Гость
Статьи
Что-то совсем я жизнь …

Что-то совсем я жизнь свою запустила...

В последнее время совсем нет сил не на что,постоянная апатия и нежелание что-либо делать.Чувство постоянной усталости,хотя уставать ну вообще не от чего.Каждый день я просыпаюсь,наливаю себе чай,сажусь за комп...все,больше я ничего не делаю.
С первого сентября в институт ездила всего несколько раз.Уже сейчас я прекрасно знаю,что по голове меня во время сессии не погладят.Плюс у меня осталось еще несколько хвостов с прошлого года.Того и гляди выгонят,тфу-тфу-тфу.
Я окончательно запустила и забыла французский,который с таким трудом осваивала.
Ничего не читаю сейчас,никак не развиваюсь,ничего не интересно.
Еще от постоянного сидения дома я жутко потолстела,я худой никогда конечно не была,но то какой я сейчас стала это ужас просто...Ем вроде немного,но фигню всякую.Конфетки,печенье и т.д.И постоянно пью чай,постоянно,я какой-то чайный алкоголик,чашек по 10-15 в день.А есть нормальную еду - суп,салат,рыбу и т. д. просто нет желания,вообще кусок в горло не лезет.
Волосы еще выпадают,прыщи везде,взгляд потухший и зашуганный.Видок еще тот.
Из-за потолстения и прочих проблем с внешностью нет желания выходить из дома,видеться с друзьями - стыдно.Я их всех тысячу лет не видела,отключаю телефоны,прячусь,придумываю отмазки,чтоб не встречаться.
И в комнате у меня бардак,убраться лень,тут работы на неделю:(
В общем я чувствую,что просто качусь по наклонной,что дальше,если ничего не поменяю,будет только хуже.Надо по хорошему брать себя в руки,менять все,но сил нету,да и за что первым хвататься не знаю...А у вас было такое?Как выйти из такого состояния?

Мария
25 ответов
Последний — 17 ноября 2010, 22:49 Перейти
1.
Венди

интернет все-таки зло... отключите его нафиг, автор, и будет вам щастье

2.
Нили

ложитесь спать на неделю - задерните шторы, никуда не выходите, отключите телефоны и не включайте тв, радио и комп, ни с кем не общайтесь.. через неделю полегчает и захотите жить

3.
эх

а я еще и пила при этом)

тоже как дома работала такая вот фигня была, никуда не ходила, потолстела, вид ужасный, и самое главное лень было все делать

в универ так же не ездила, даже на экзамены, это все зимой было, холодно еще, в общем мрак...

мне помогло то что пришла весна, у меня был последний год, надо было сдавать 15 долгов, и госы, вот всеми силами начала ездить в универ, а там и раскачалась

главное что когда дел по горло, то все успеваешь, на диету правда не села, чуток только похудела

4.
Гость

Я в таком состоянии год жила.Потолстела на 13 кг,не красилась,спала днём,ночью ела сладости и смотрела телик,учебу забросила.Друзья перестали звонить.И никто и не пытался мне помочь.Много думала,поняла,что жизнь она и так короткая.И если вот так сидеть,себя жалеть хуже будет только себе самой.Потихоньку стала выарабкиваться,ходить на курсы всякие,на фитнес,внешностью занялась,на работу устроилась.Конечно я уже себе такой роскоши в виде года валяния на диване позволить не могу и не хочу,потому что это страшный период.Сказать,что сейчас у меня всё в шоколаде,это будет неправдой.Но зато многие проблемы ушли.Так,что автор,давай,вставай,зарядочку начинай делать через не хочу.Покушай нормально,а то от чая естественно сил не будет.Комнату начни убирать.Всё получится,стоит только начать!Удачки!

5.
Marie

Demande ton médecin pour savoir si il y a de Adderall en Rusie!!!

6.
Гость

автор,вам надо начать с малого!!! да с той же уборки в своей комнате

в универ выбирайтесь по-любому!!вам же все равно туда надо будет рано или поздно!

у вас замкнутый круг-вы заедаете проблемы,толстеете,потом в таком виде не xотите показываться людям на глаза,поэтому опять сидите дома и еще больше толстеете

вам нужно пережить только несколько первыx дней адаптации,пускай в универи начнит тиранить преподы,а подружки за спиной ообсуждат внешность...это мелочи,уже через недеи вы(если будете работать на собой) станете другой!!!

две минуты позора и потом вечная слава ,автор

заставьте себя,не бойтесь! еще не все потеряно! увидите,вы себя будете уважать

7.
Гость

Да ей лень даже ж с дивана поднять, какое там до универа доползти? Наверно, только за продуктами в магазин вылазки делает, жрать то охота. Все советы хороши, только для их выполнения надо сделать хотя бы небольшое усилие над собой, но жутко лень...

8.
Гость

не могу ничего посоветовать, у меня все тоже самое кроме прыщей и лишнего веса, внешность пока в порядке, но что толку? я никого не вижу и никуда не хожу

9.
Натусь

пей чай без сахара. Это первое, ну а второе - вали на работу!!!!!!! Пахать! Вот лучшее средство от депрессий

10.
Паола

А я когда училась в ВУЗЕ еще и работала.....Как вспомню... без выходных вообще. до 15.00 училась, до 21.00 работала.

11.
Happy in my 30s |
Мария

В последнее время совсем нет сил не на что,постоянная апатия и нежелание что-либо делать.Чувство постоянной усталости,хотя уставать ну вообще не от чего.Каждый день я просыпаюсь,наливаю себе чай,сажусь за комп...все,больше я ничего не делаю.С первого сентября в институт ездила всего несколько раз.Уже сейчас я прекрасно знаю,что по голове меня во время сессии не погладят.Плюс у меня осталось еще несколько хвостов с прошлого года.Того и гляди выгонят,тфу-тфу-тфу.Я окончательно запустила и забыла французский,который с таким трудом осваивала.Ничего не читаю сейчас,никак не развиваюсь,ничего не интересно.Еще от постоянного сидения дома я жутко потолстела,я худой никогда конечно не была,но то какой я сейчас стала это ужас просто...Ем вроде немного,но фигню всякую.Конфетки,печенье и т.д.И постоянно пью чай,постоянно,я какой-то чайный алкоголик,чашек по 10-15 в день.А есть нормальную еду - суп,салат,рыбу и т. д. просто нет желания,вообще кусок в горло не лезет.Волосы еще выпадают,прыщи везде,взгляд потухший и зашуганный.Видок еще тот.Из-за потолстения и прочих проблем с внешностью нет желания выходить из дома,видеться с друзьями - стыдно.Я их всех тысячу лет не видела,отключаю телефоны,прячусь,придумываю отмазки,чтоб не встречаться.И в комнате у меня бардак,убраться лень,тут работы на неделю:(В общем я чувствую,что просто качусь по наклонной,что дальше,если ничего не поменяю,будет только хуже.Надо по хорошему брать себя в руки,менять все,но сил нету,да и за что первым хвататься не знаю...А у вас было такое?Как выйти из такого состояния?

Депрессия у вас, автор. Без посторонней помощи тяжело будет выползти. Главное Вы сделали, вы обратились за помощью. Хоть и виртуально. Посмотрите информацию в инете, книжки бодрые почитайте из серии "Помоги себе сам", комедии всякие, желательно американские, эдакие тупо-радостные, но про то как из грязи да в князи. И может, что-то в процессе всего этого зацепит Вас и вытащит из болота.

Автор, у меня тоже такое было...т Только я еще и вино пила...литрами....как выбралась? Записалась на фитнес, приехали бывшие одноклассники из других городов, начала опять выходить "в свет"...а от своей внешности мутило. Началась весна, правда, повезло.....села на диету, возобновила общение с поклонниками.

13.
хризантема в башке
Паола

А я когда училась в ВУЗЕ еще и работала.....Как вспомню... без выходных вообще. до 15.00 училась, до 21.00 работала.

а я до 6 работала и до пол 11 вечра училась+ дорога от универа до дома 1.5 часа. дома в 12 , пока поесть, то да се уже час ночи.

14.
Ой

выпадение волос, прыщи, лишний вес, апатия, сонливость - гипотериоз. М б и диабет. Начальная стадия. Вам бы к эндокринологу. Я всерьез.

15.
Гость

влюбитесь. не важно в кого. по интернету например

будет стимул себя привести в порядок

16.
Гость

я поставила себе цель - свой дом. поэтому приходится работать даже через нехочу. улыбаться и работать. стращно подохнуть в нищете

а вам не страшно?

17.
......

Блин, как я понимаю автора. Только я дома не сижу, каждый день в универ еду. Но я насилую себя, т.к учиться уже не хочется, а бросать учебу на 3-ем курсе глупо.

18.
Гость

.

19.
Гость

Автор, вы выпали из колеи и одно наслаивается на другое. Стесняетесь внешности и образа жизни - не встречаетесь с друзьями, сидите дома - не знакомитесь с молодыми людьми и т.п. Кстати, сколько вам лет - 20? Живете одна или с родителями - как они-то на все это реагируют?

20.
Так же

У меня всё так же, я не могу себя заставить ничего делать. Я просыпаюсь и целый день сижу за компом и хожу за чаем, толком не ем, только я не потолстела от сидения дома, я схожу с ума. Пытаюсь что-то поделать, но интернет съедает. Всё достало, а как выбраться из такого состояния я не знаю :(

21.
та самая

в одиночку трудно из такого состояния выбраться. Человек нужен рядом, который будет поддерживать и помогать.

22.
Активная

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3997546/16/

Читай сначала)

23.
люси

Мария, чтобы выбраться из этого состояния надо все равно, как бы трудно не было, делать над собой усилия, заставить себя прежде всего думать!!! Нельзя превращаться в безликое существо, подумайте ведь это очень страшно, ведь у Вас все хорошее еще впереди и нельзя позволять себе так расслабляться. Есть множество способов борьбы с этим состоянием. Если интересно помогу.

24.
Гость
люси

Мария, чтобы выбраться из этого состояния надо все равно, как бы трудно не было, делать над собой усилия, заставить себя прежде всего думать!!! Нельзя превращаться в безликое существо, подумайте ведь это очень страшно, ведь у Вас все хорошее еще впереди и нельзя позволять себе так расслабляться. Есть множество способов борьбы с этим состоянием. Если интересно помогу.

я не автор,но ситуация у меня похожая,мне интересно,чем можете помочь))

25.
Катя

Мария, у меня подобная проблема. Я начала ходить к психотерапевту. О результатах говорить рано. Но надеюсь на помощь специалиста.