Гость
Статьи
Одинокая женщина - …

Одинокая женщина - неудачница?

Мне только исполнилось 26, и у меня никого нет. Последние более-менее серьезные отношения закончились 5 лет назад. У меня хорошее образование, отличная перспективная работа, на доход грех жаловаться. Друзья в наличии, с родными хорошие отношения. Но уже года три некоторые мои знакомые и дальняя родня пытаются капать мне на мозги, что я неудачница, раз у меня нет мужа и детей. Уж они-то в 26 уже по второму-третьему родили, а я старая дева. Ноют, как же я не вышла замуж в студенчестве. Ответ прост - в студенчечстве мне это было, извините за выражение, нафиг не нужно. Ни муж, ни, тем более, ребенок. Мне хотелось гулять, путешествовать, общаться, быть свободной и жить в свое удовольствие, связывать себя узами брака мне и в глову не приходило. Никогда не понимала тех, кто выходил замуж на 2-м курсе и рожал на 3-м. Я их никогда не осуждала, упаси бог - каждый живет как хочет. Более того, я не и сейчас не уверена, что мне нужна семья. Я не из тех, кто ноет по поводу одиночества и жаждет любви. Чувствую себя отлично, живу и радуюсь жизни, но эти настойчивые попытки меня задеть уже просто раздражают. Раньше не обращала на них внимания, но тепернь уже просто "достали". Неужели в этой стране женщина без семьи до сих пор считается неудачницей?
автор
1 670 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Не могу представить себе одинокую тетку добивающуюся чего-то на работе. "Служебный роман" честно говоря маловероятне, чтобы одинокая стала директором, это гипербола. Может правда, быть ситуация, что не замужняя, но с любовниками? Почему нет?
111
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама преподаватель. В разводе много лет (ниже я писала), как она проводит свой досуг)
проходила мимо
проходила мимо
Сообщение было удалено
Ведь для того, чтобы быть замужем нужно быть активной, а как она,если мужа или любовника постоянного не смогла найти, будет работать хорошо?

А развод это другое. Разведенная тут другое дело. У нее получилось, но потом что-то пошло не то
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Да, наверное такое возможно, но чаще - замужняя плюс на работе женатый любовник - так для всех проблем меньше. Обычно бояться путаться на работе с незамужними мужики - зачем им лишние проблемы?
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Для того чтобы быть замужем можно быть просто клушей варящей борщи.

А чтобы строить карьеру не обязательно иметь мужа и постоянного любовника. Это вещи не взаимосвязанные.
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Верно, а еще как все рассуждают - не смогла устроить свою личную жизнь, так разве сможет что-то еще устроить ( в любой другой сфере)?

Бывают исключения, но они только подтверждают правила.
111
Гость
Сообщение было удалено
1. на мою личность не надо переходить.

2. я спросила Вас, как незамужнеие тетки свои эмоции проявляют. По Вашему тексту они невменяемо себя ведут и Вы ржете над ними. У Вас корона не жмет? Нее?
111
Гость 2233801625, добрый день)
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда ребенок должен быть. Ну лично я не видела одинокую женщину добивающуюся всего, у нее либо пара тройка любовников хорошо припрятана в шкафах, либо ребенок дома стимулирует ее) либо разведена и в поиске
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и замужем не быть клушей. Еще раз Вам говорю. Вот Вам пример - топовая фирма международная - лидер по всему миру в своей отрасли - это фирма в которой я работаю. У нас есть женщины-партнеры (что круто), но они ВСЕ замужем. Есть также женщины- менеджеры среднего звена, которые работают ( стаж) столько же, сколько и партнеры, но карьеру не сделали, и они в подавляющем большинстве незамужем.

Такова реальность.

Руководство фирмы рассуждает так - раз она не смогла устроить свою личную жизнь, значит и на работе не сможет до конца со всем управиться (но это негласно). И да, замужняя женщина вызывает почему-то больше уважения и доверия у подчиненных.
Пальма
Моя подруга была достаточно устроенной приезжей ко времени знакомства с будущим мужем. Два высших, собств. 2-комнатная квартира в Москве. И вовсе не ушлая, это все были папины заслуги. Но не глупая, это точно. Вперед паровоза не лезла. Ждала, выбирала. Дождалась, выбрала.
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
С какого это перепуга ребенок обязательно должен быть?) То что вы чего-то не видели, не значит что этого нет. А любовники на то и любовники чтобы их менять)
проходила мимо
Пальма
Сообщение было удалено
ясно) спасибо что прояснили, а то прямо все сказачно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы приводите частные примеры, а разговор идет в общем. Ваши примеры тут не к месту)
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
С такого, что женщине свойственно о ком-то забоититься)) Отдавай тепло, она получает в десять раз больше)
Гость
Пальма
Сообщение было удалено
Ключевой момент - собственная 2-комнатная квартира и папины заслуги) Ваша знакомая - нетипичная приезжая. Типичная приезжая- без квартиры, снимает, мечтает выйти замуж за москвича, чтобы остаться в Москве, так как вероятность заработать на жильее у нее минимальна. И про самодостаточность как правило помалкивает. Может быть именно это и привлекает московских мальчиков? Отсутствие бреда про самодостаточность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я привела пример международной топовой фирмы с 5000 сотрудников. Это частность? Ну хорошо, а что тогда не частность?
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
О кошке будет заботится если в этом есть потребность. Не судите всех женщин по себе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не частность-это не сводить все к одной топовой фирме)
проходила мимо
О кошке будет заботится если в этом есть потребность. Не судите всех женщин по себе)

о кошке это хорошо, но кошку не поведешь в цирк, на карусель и на море)))
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
По вашему это всем женщинам нужно? Далеко не у всех есть такое желание, водить кого-то на карусель и на море)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла смысл вашего высказывания. Ну приведу я вам пример своих знакомых из Франции и Испании(у одной бизнес - собственная средняя школа, другая - врач-гинеколог), а дальше что?)))
111
проходила мимо
Сообщение было удалено
почему же?)) ну а взять как например, чтобы усыновить ребенка, помогать старикам одиноким. Возьмем Светлану Сорокину, в карьере состоялась, девочку удочерила.
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
не думаю, я ведь с ними была самой собой, то есть не самодостаточной, получается, хоть в себе я ничего не меняла, меняла только легенду. их привлекает сам "имидж", успешной) мне кажется, в глазаз мужчины не та успешна, что руководит фирмой на папиных деньгах, а та что сама умеет дом держать, а в приезжих именно это они и предполагают, ведь даже не зная еще ничего об этой девушке, но уже видят картинку самостоятельной и беззащитной женщины. как это мило)
Гость
О кошке будет заботится если в этом есть потребность. Не судите всех женщин по себе)[/quote]

Да, все так грустно( И позаботиться-то болше не о ком - о кошке( Кстати, терпеть не могу кошек)))

Хотя ладно, кому как везет, все-таки элемент везения при устройстве личной жизни тоже никто не отменял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но на примере такой фирмы можно проследить тенденцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так грустно( И позаботиться-то болше не о ком - о кошке( Кстати, терпеть не могу кошек)))

Хотя ладно, кому как везет, все-таки элемент везения при устройстве личной жизни тоже никто не отменял.

Это вам грустно потому что вы не можете себе представить что кто-то живет не так как вы и получает от этой жизни не меньшее удовольствие чем вы)
111
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так грустно( И позаботиться-то болше не о ком - о кошке( Кстати, терпеть не могу кошек))) Хотя ладно, кому как везет, все-таки элемент везения при устройстве личной жизни тоже никто не отменял.

Извините, можно я Вам вопрос задам? Если не отите, не отвечайте. Вы себя любите, как Вы выражаете любовь к себе самой. Вы чувствуете себя личностью. Отдельной, самостоятельной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати профессии чисто женские. Поэтому и самодостаточные наверное. Хотя по мне - быть гинекологом или директором школы - да ну его нафиг, копаться в чужом ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тенденцию в этой фирме)
Гость
111
Сообщение было удалено
Светлана была замужем - несколько раз по-моему. И сейчас ее что-то не видно на ТВ. У нас на ТВ сейчас вообще не пойми кого показывают.
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Да, пример моего братца с его приезжей девушкой это подтверждает к сожалению(((
Гость
111
Сообщение было удалено
Извините, можно я Вам вопрос задам? Если не отите, не отвечайте. Вы себя любите, как Вы выражаете любовь к себе самой. Вы чувствуете себя личностью. Отдельной, самостоятельной?

Да, чувствую конечно, глупый вопрос. Просто есть какие-то еще семейные дела. Но я рада что они у меня есть. И готовить обожаю, в отличие от кошек)

Каждый выбирает по себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, чувствую конечно, глупый вопрос. Просто есть какие-то еще семейные дела. Но я рада что они у меня есть. И готовить обожаю, в отличие от кошек)

Каждый выбирает по себе.

Ну наконец-то) Именно что каждый выбирает то что ему нужно, а не тете Дусе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати пыталась братца познакомить с девчонками молодыми со своей работы - москвички, хорошие работящие девчонки, парня нет ни у кого - ходили "случайно" вместе обедать. Где-то чере пару месяцев так невзначай спросила - "Ну как тебе мои девчонки? Правда, симпатичные?".

"Нет, там только одна симпатичная" - и указал на девчонку, которая как раз единственная была приезжая на том обеде. Вот что это такое, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя да, Светлана Сорокина - пример достойнейшей женщины! Мна нравится она) А эта Екатерина Андреева или Арина Шарапова (2-х слов связать по-человечески не может) - во где кошмар!

Но обе замужем и с экранов не вылезают.
Гость
1100, Я вижу как раз обратную ситуацию, и вижу ее изнутри. Профессура и доктора наук, особенно в Кэмбридже и Оксфорде - да, элита. Люди, о которых я говорю, не профессора и не доктора наук, а обычные преподаватели. 1098, а у нас -наоборот. Замужние - затюканные жизнбю, измотанные тетки, а партнеры как раз все незамужние либо одинокие мамы.
111
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница между москвичкой и немосквичкой? Почему Вы не можете с уважением принять выбор брата, что ему ближе приезжие девушки? Вы делите людей по материальному статусу, а не по их душевным качествам?
111
Кстати, у меня брат влюбился с девушку из Одинцово. Мои родственники его выбор принять не могут. Ни разу ее не видив и не пообщавшись, они поставили ей штамп "липиздричка"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если женская самодостаточность для вас - что-то новое, прочитайте про нее вот здесь: http://www.sostav.ru/columns/opinion/2008/stat23/
Гость
А какая разница между москвичкой и немосквичкой? Почему Вы не можете с уважением принять выбор брата, что ему ближе приезжие девушки? Вы делите людей по материальному статусу, а не по их душевным качествам?[/quote]

Потому что он много стал денег тратить - ей же квартиру надо снять, маму ее с вокзала привезти - и т.д. и т.п.

Вижу в этом корысть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вела речь не об Кембридже и Оксфорде. У меня пример - США, Израиль и Канада - а это уже процентов 70 так называемого Запада.
111
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он много стал денег тратить - ей же квартиру надо снять, маму ее с вокзала привезти - и т.д. и т.п. Вижу в этом корысть.

Он сам зарабатывает деньги?
Гость
111
Сообщение было удалено
Он сам зарабатывает деньги?

Да, но ведь надо начинать и на квартиру копить - а он из-за нее не копит. На что надеется интересно? На родителей? С ними квартиру будет делить?

А они чем виноваты?

Вот то-то и оно.
фЭя неземная
мне 40
Сообщение было удалено
Угу, а после 40-ка - брошенные и смененные на более молодых ))
111
Вашего брата это характеризует с очень хорошей стороны. Что не жмот, что делает так, чтобы было приятно любимой. Например, встретить ее маму)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы же восточная страна. Что вы хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати в Италии также - это элита. Мои знакомый хирург итальянец меня знакомил как-то с мужчиной-хирургом тоже, преподающим в Универе. Так он произнес "Он в Университете лекции читает!" с такой гордостью.

То есть просто хирург - это одно, а хирург, который в Университете преподает - это уже уровень выше.
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
А что это такое когда прЫнц английский жениццо на "простушке"?
Гость
111
Сообщение было удалено
ДА, он хороший. Но сильно вымотался и похудел за посленее время, а девочка не особо за ним ухаживает - он покушать ко мне приходит.

Этого не было бы если бы он общался с девочкой из Москвы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0