Одинокая женщина - неудачница?
Мне только исполнилось 26, и у меня никого нет. Последние более-менее серьезные отношения закончились 5 лет назад. У меня хорошее образование, отличная перспективная работа, на доход грех жаловаться. Друзья в наличии, с родными хорошие отношения. Но уже года три некоторые мои знакомые и дальняя родня пытаются капать мне на мозги, что я неудачница, раз у меня нет мужа и детей. Уж они-то в 26 уже по второму-третьему родили, а я старая дева. Ноют, как же я не вышла замуж в студенчестве. Ответ прост - в студенчечстве мне это было, извините за выражение, нафиг не нужно. Ни муж, ни, тем более, ребенок. Мне хотелось гулять, путешествовать, общаться, быть свободной и жить в свое удовольствие, связывать себя узами брака мне и в глову не приходило. Никогда не понимала тех, кто выходил замуж на 2-м курсе и рожал на 3-м. Я их никогда не осуждала, упаси бог - каждый живет как хочет. Более того, я не и сейчас не уверена, что мне нужна семья. Я не из тех, кто ноет по поводу одиночества и жаждет любви. Чувствую себя отлично, живу и радуюсь жизни, но эти настойчивые попытки меня задеть уже просто раздражают. Раньше не обращала на них внимания, но тепернь уже просто "достали". Неужели в этой стране женщина без семьи до сих пор считается неудачницей?
автор
1 670 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А психолог Вам не сказал, что надо самой что-то делать? Как это - притягивается? Само по себе что ли?
Мне кажется Вам надо поменять психолога, а лучше вместо траты времени на психолога что-то самой делать, какие-то поиски организовать.
Мне кажется Вам надо поменять психолога, а лучше вместо траты времени на психолога что-то самой делать, какие-то поиски организовать.
Гость
Товарищ вы не поняли у меня уже все хорошо. Я нашла свою половинку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у нее результат есть, то психолог хороший, интересно сколько времени прошло? Но я подозреваю, что психолог может кок то подействовать на человека, что он начинает воспринимать мужчин по другому, вляпывается в фигню и искренне считает, что повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про то что само притягивается, я верю. Только почему то не хочется описывать все детали, нужно оставлять простор другому человеку я считаю. Главное - внутренний комфорт
Гость
Я бы сходила к психологу но по другой причине - я панически боюсь темноты последние лет 10. Что с этим делать - не знаю.
Как с фобиями бороться интересно?
Как с фобиями бороться интересно?
Гость
Автор,отвечайте всем так - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!
Трали-вали
Автор, дорогая! Живите так, как нравится Вам. Вам здесь понапишут истинные жЭнщины кучу гадостей, о том, какая Вы плохая, а на самом-то деле они несут свое жалкое существование и считают нужным устанавливать свои нормы! Я искренне желаю Вам счастья. Лучше поздний и осознанный брак, и оснознанное родительство, чем под гнетом общественного порицания бежать и рожать, выходить замуж за первого встречного! "Лучше ни с кем, чем с кем попало!". Живите в кайф, так, как Вы считаете нужным!
Гость
Трали-вали
Сообщение было удалено
Автор, поддержу предыдущего оратора.
В первую очередь пользу нужно приносить себе.
Те кто не умеет помочь себе - говорит о пользе государству.
Им себе дать нечего, они сиключительно государственными проблемами озабочены. Живите, наслаждайтесь тем что есть. Общество много пользы вам принесло, или вообще кому-то? То-то же. Безликая толпа, вынуждающая пргоибаться под стадные принципы.
В первую очередь пользу нужно приносить себе.
Те кто не умеет помочь себе - говорит о пользе государству.
Им себе дать нечего, они сиключительно государственными проблемами озабочены. Живите, наслаждайтесь тем что есть. Общество много пользы вам принесло, или вообще кому-то? То-то же. Безликая толпа, вынуждающая пргоибаться под стадные принципы.
Ритка
Неудачники - те, кто до 25-ти по 6 раз замуж повыскакивать успели и разводились через месяц. А то, что Вы не хотите попусту размениваться, это правильно!
На знакомых наплюйте, пусть своей жизнью занимаются.
Родным покавайте типа "да-да, я работаю над этим вопросом" и пусть успокоятся. Сначала добрые тетушки охают, как бы мы рано не залетели, мол выучиться надо. А по окончании учебы требуют внуков. Спрашивается где логика?)) И это тоже нормально, их можно понять))
Поэтому не заморачивайтесь! Жизнь Ваша и Вы - кузнец своего счастья;)
На знакомых наплюйте, пусть своей жизнью занимаются.
Родным покавайте типа "да-да, я работаю над этим вопросом" и пусть успокоятся. Сначала добрые тетушки охают, как бы мы рано не залетели, мол выучиться надо. А по окончании учебы требуют внуков. Спрашивается где логика?)) И это тоже нормально, их можно понять))
Поэтому не заморачивайтесь! Жизнь Ваша и Вы - кузнец своего счастья;)
Автор, вам всего 26, не 30, не 36 и не 46. Рановато в неудачницы, тем более не всё мужиками меряется. Но, вообще то, не плохо когда он есть (не абы какой), а вместе с карьерой, деньгами и друзьями, вообще здорово.
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
что правда? спите с ночником!
Лина
все в порядке, у многих девушек сейчас такая проблема...
Ljcnj
Вы где живёте, девы, что у вас один неликвид вокруг в 25 лет? :-)
Ljcnj
Вас всегда будут доставать этим вопросом, поскольку вы позволяете. Надо на *** посылать сразу, грубо - больше никогда не пристанут, гарантирую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего подобного. однолюбов моногамных и деньги не испортят. они ещё любят карту жене вручать или наличку. чтобы их похвалили как он много зарабатывает. спортивные машины жёнам покупают, но таких однолюбов мало. но есть они.
Гость
Да, я не замужем и я неудачница... Впрочем, есть и большие неудачницы чем я - матери-одиночки, особенно не имеющие средств и судорожно ищущие любого мужика, бедные замужние женщины, живущие в малогабаритных квартирках с нелюбимым мужем и больным ребенком, ну и т.д., и т.п. А по сравнению с какой-нибудь богатой замужней женщиной с детьми - да, я неудачница.
Трали-вали
Гость
Сообщение было удалено
А что, муж, дети богатство (я имею ввиду, Бентли, хоромы во всех столицах мира, километровые счета в швейцарских банках) - это невероятное счастье? Разве это счастье? Ну понарожаете Вы кучку детей, будет у Вас муж-олигарх, куча денег, шубы на каждый день и Вы искренне будете счастливы?
Гость
2 диплома еще не критерий грамотности - ошибки исправляйте в таком случае! хахаха
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автору: девушка, вам всего 26. Не спешите, и сделайте правильный выбор, чтобы потом не было мучительно больно...!!! Меня саму тааак закАпали, что кончилось все разводом и 2 детями на руках. Так что живите своей жизнью, и капальщикам посоветуйте жить своей, а не вашей. Удачи в жизни!
Кстати, изза того что у вас все в ажуре в плане профессиональном и начинается третирование со стороны менее удачливых и перегруженных семейными проблемами персон. ИМХО
Кстати, изза того что у вас все в ажуре в плане профессиональном и начинается третирование со стороны менее удачливых и перегруженных семейными проблемами персон. ИМХО
Кристи
Мне 22,пока нет постоянных отношений,но груз того,что я не замужем..уже повис надо мной)))))так вот.я так считаю,что до 25 нужно выйдти замуж.НО...если не вышло...то не стоит искать правды..и оправдывать себя-это не преступление.Просто так вышло!!!!встретите ещё!
Гость
Про богатых мужей: дамы, двое моих богатых знакомых (друзей моих родитедей) как раз недавно отправили соих жен - 35 и 37 лет - на свалку истории. Просто выкинули на улицу, не позволив забрать даже зубную щетку. Детей отсудили себе, женились на 20-летних модельках и радуются жизни. Так что не все так радужно, как вы говорите. И перспектива остаться в сороковник на бобах, без денег и жильлья, более чем реальна. Недвижимость у них, активы... Очень смешно. А кто вам позволит их забрать, вы не задумывались? Вас охрана выкинет из дома и назад вы уже не войдете, счета ваши заморозят, а недвижимость окажется преинадлежащей совсем не вам, а вашей свекрови, к примеру. И произойти это может в один момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь полно бывает таких веток, когда жена всю жизнь считала мужа "однолюбом" прекрасным мужем и отцом, а потом узнавала про наличие многолетней любовной связи с какой-нибудь лялей блонд)))))
Я ничего не хочу сказать про вашего, но - не зарекайтесь.
Я ничего не хочу сказать про вашего, но - не зарекайтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Поэтому, думаю, западные женщины, а потом и наши, кто поумнее, предпочли самодостаточность беззаботной и сытой, на первый взгляд, жизни домохозяйки. Предпочли чувство собственного достоинства зависимости от мужа, от того, что сегодня захотела его левая нога...или еще что))))
Потому что зависимость - это что такое? Это отношения хозяина и собаки.
Сегодня она хозяина устраивает, и он гладит ее, а она виляет хвостом. А завтра надоела - старая стала и псиной воняет. И - пинка под зад.
Самодостаточность женщины дает ей уверенность, что при любом раскладе ей удастся сохранить чувство собственного достоинства.
Так что не дуры западные женщины, нет. Отнюдь.
Поэтому, думаю, западные женщины, а потом и наши, кто поумнее, предпочли самодостаточность беззаботной и сытой, на первый взгляд, жизни домохозяйки. Предпочли чувство собственного достоинства зависимости от мужа, от того, что сегодня захотела его левая нога...или еще что))))
Потому что зависимость - это что такое? Это отношения хозяина и собаки.
Сегодня она хозяина устраивает, и он гладит ее, а она виляет хвостом. А завтра надоела - старая стала и псиной воняет. И - пинка под зад.
Самодостаточность женщины дает ей уверенность, что при любом раскладе ей удастся сохранить чувство собственного достоинства.
Так что не дуры западные женщины, нет. Отнюдь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этьо может произойти, если она будет претендовать на "совместно нажитое имущество". Но то, что ЕЕ (если она работает или имеет свой бизнес и зарабатывает деньги), останется при ней.
Поэтому и важно иметь СВОЙ кусок хлеба, а не разевать варежку на имущество и деньги мужа.
Поэтому и важно иметь СВОЙ кусок хлеба, а не разевать варежку на имущество и деньги мужа.
Гость
1074, да тут домохозяйки неработающие утверждали - вот, у меня недвижимость, у меня активы, вот, мне муж дарит то-то и то-то... При том, что не работают. Если СВОЙ личный бизнес - это одно, а если у нее недвижимость, подаренная мужем, и деньги на банковском счете, которые ей туда положил муж - это уже совершенно другое дело. Кстати, обе эти семьи - близкие друзья моих родителей, и было у них все замечательно. Жены мужьям в рот смотрели, "да-да, дорогой, да-да, любимый", а тем не менее случилось то, что случилось. Я, когда узнала, сама была в шоке. Но такова жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь.
Тут еще были рассуждения о том, что "женщина должна быть женщиной", т.е. ее удел - плита. Как это безумно "жениственно" - ограничить свою жизнь кухней и домашним хозяйством, забыв о себе и своей карьере.
Ваш пример свидетельствует о том, что у мужиков часто бывает совсем иное понятие о женственности. Иначе они бы не поменяли своих "женственных" жен-домохозяек на "неженственных")))
Так что женщине просто НЕОБХОДИМО развиваться как личность. Это очень женственно, вопреки тому, что пишут домашние клуши.
Тут еще были рассуждения о том, что "женщина должна быть женщиной", т.е. ее удел - плита. Как это безумно "жениственно" - ограничить свою жизнь кухней и домашним хозяйством, забыв о себе и своей карьере.
Ваш пример свидетельствует о том, что у мужиков часто бывает совсем иное понятие о женственности. Иначе они бы не поменяли своих "женственных" жен-домохозяек на "неженственных")))
Так что женщине просто НЕОБХОДИМО развиваться как личность. Это очень женственно, вопреки тому, что пишут домашние клуши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да наверное есть. Жизнь вообще многообразна, и в ней есть все.
Насколько это типично, вот в чем вопрос. И можно ли заранее на это рассчитывать, не рискуя получить неприятный для себя сюрприз в будущем.
Насколько это типично, вот в чем вопрос. И можно ли заранее на это рассчитывать, не рискуя получить неприятный для себя сюрприз в будущем.
Гость
значить ты упустил свой шанс, раз ты в студенческой жизнь отвергла парней. Шанс дается 1-2 раза только!!!!!
111
Гость
Сообщение было удалено
Боженька добрых любит и дает им много шансов :)))
Пальма
"Бедная деУка!", вздыхала все громче бабушка моей подруги. Вздыхать начала с подругиных лет так 20-ти, потому что жениха все не было. Продолжалось это лет до 30-ти, все громче и драматичнее.
Сейчас подруге 36 лет, очень удачно замужем за коренным, образованным, перспективнам, хорошо зарабатывающим москвичем. Сама она приезжая. Лет в 28 она его встретила, лет в 30 они поженились, в 31 родила ребенка. Все более чем нормально и своевременно.
Сейчас подруге 36 лет, очень удачно замужем за коренным, образованным, перспективнам, хорошо зарабатывающим москвичем. Сама она приезжая. Лет в 28 она его встретила, лет в 30 они поженились, в 31 родила ребенка. Все более чем нормально и своевременно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы описываете какие-то нечеловеческие отношения. Если люди долго живут вместе и любят (или уважают) друг друга - ни при каких обстоятельствах такое не произойдет, люди должны вести себя по-человечески.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример самодостаточной западной женщины (из среднего класса) приведите. Что-то не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти женщины жили с моральными уродами -такие и среди бедных имеются в большом количестве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это писала я. Но я не домашняя клуша - трудовой стаж - 15 лет. То, что у меня есть муж - это хорошо. Сейчас кризис - на фирме трудности - кто моя опора в такой ситуации? - муж. А незамужние тетки - вот они действительно в незавидном положении - у всех ипотек - а чем ее платить, сидя в отпуске за свой счет? Их действительно жаль.
Гость
Пальма
Сообщение было удалено
Во-во приезжая. У меня дечонки на работе - коренные москвички - без парней, потому что вот такие ушлые приезжие приезжают и московских парней у них забирают, а москвички сидят себе самодостаточные. Слава Богу хоть одну нашу москвичку сподвигла попу приподнять и с парнем через СЗ познакомиться.
проходила мимо
вы можете мне не поверить, но я пришла к выводу что имидже приезжей имеет определенную привлекательность. к этому выводу я пришла после эксперимента над собой, когда представлялась парням приезжей и говорила, что снимаю квартиру. не знаю в чем тут дело, но разница в интересе была огромной! практически всякий парень (да не практически, а всякий парень) после того как узнавал об этом желал продолжить со мной знакомство. вот только о правде рассказывала не всем а тем, кому рассказывала, их это огорчяло
Гость
Да, и кстати тут обсуждался вопрос - с мужем и его связями и карьеру проще сделать. Тылы прикрыты, эмоциональная разгрузка в семье есть. У нас незамужние тетки 40-летние на работе - это вообще кошмар- все эмоции на работе проявляют, так как дома нет разрядки! Народ над ними тихо угорает.
проходила мимо
почему? у меня много ответов на этот вопрос для себя, все они меркантильные и пошлые и озвучивать их даже не хочется, все сводится к зависимости, самостоятельности женщины (за самостоятельностью понимаетя, что раз она приезжая, обиды стерпит легче, работате лучше и т.д.)
Гость
1081, так в том и дело, что жили они вместе много лет, и причем вроде хорошо жили. Я бывала с ролителями у них в гостях, вроде и любовь, и уважение, и все в ажуре. Наша семья их знает много лет, они папины институтские друзья. Но чувства, по-видимому, проходят :-( В любом случае, я хотела сказать одно: вы не можете знать, что взбредет в голову вашему мужу завтра или послезавтра.
1082 - моя преподавательница в Вузе. Англичанка, 40 лет. Соавтор нескольких хороших учебников, по которым учится вся страна. Живет на эти средства + преподавание. Не супер много, но достаточно. У ее мужа та же ситуация. Имеют собственный дом, у каждого по машине, ездят отдыхать по Европе. Хорошо одеваются, она ухаживает за собой, у нее дорогие часы, хорошие украшения. Пожалуйста - это средняя европейка :-) Обязанности дома - 50 на 50, раз в две недели приходит домработница и делает генеральную уборку. Пожалуйста - это средняя европейка :-)
1082 - моя преподавательница в Вузе. Англичанка, 40 лет. Соавтор нескольких хороших учебников, по которым учится вся страна. Живет на эти средства + преподавание. Не супер много, но достаточно. У ее мужа та же ситуация. Имеют собственный дом, у каждого по машине, ездят отдыхать по Европе. Хорошо одеваются, она ухаживает за собой, у нее дорогие часы, хорошие украшения. Пожалуйста - это средняя европейка :-) Обязанности дома - 50 на 50, раз в две недели приходит домработница и делает генеральную уборку. Пожалуйста - это средняя европейка :-)
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Это необъяснимо, но факт. Вижу среди своих знакомых то же самое. Мы- москвички - иной раз любим эту тему поднять. У нас в семье сейчас тоде полный бардак- мой братец общается немосквичкой, приезжей девушкой из стран СНГ (русская). Она сама до него где-то полгода докапывалась - проходу не давала. Москвички себя так не ведут. И все-таки добилась своего.
Не знаем, как его отговорить от этих отношений.
Не знаем, как его отговорить от этих отношений.
111
Гость
Сообщение было удалено
а-ха-ха-ха-ха
а какая дома рязрядка? на мужа и на детей поорать? или что Вы имеете ввиду, говоря эмоциональная разрядка?
а какая дома рязрядка? на мужа и на детей поорать? или что Вы имеете ввиду, говоря эмоциональная разрядка?
Гость
карьеру - проще? Да не смешите. Средняя российская тетка пашет как лошадь - помимо работы тянет на себе весь дом плюс детей и сидит по 3 года в декрете. Какая карьера, вы о чем? Кстати, видала 40-летних незамужних теток - среди знакомых есть. Нормальные, адекватные люди. Не истерички и не дуры. Если у вас истерички в окружении - сочувствую.
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
Может, из-за того что что-то новое? вроде из другого города, новые впечатления, новая жизнь... интересно поэтому
Гость
1087, знаете, в 40 можно иметь собственное жилье, собственный бизнес и иметь прикрытые тылы. Моя бабушка, растившая маму одна, к 65 годам имеет 2 квартиры в Москве, одну из которых сдает сейчас, а вторую продала, купила в провинции, поближе к родне, живет и радуется. Тылы прикрыты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Преподавательница в вузе - это не средняя европейка) Это элита - уж мне ли не знать))) У профессоров все по-другому - они вообще неприкасаемые ( их даже уволить практически невозможно). И вообще - они могут на год в творческий отпуск оплачиваемый уйти например - так что не сравнивайте. И женщин - преподавателей Универов - попальцам пересчитать - в основном там мужики преподают (даже на экономике банальной)
Гость
111
Сообщение было удалено
А Вам не знакомо это ? Пожалеет-приласкает, скажет, что ты лучшая? Если у Вас этого нет - мне Вас жаль((( Вам тогда лучше одной действительно(
Гость
1095, не смешите - какая элита? Элита в Великобритании - успешные юристы, главы крупных фирм, успешные инвест-банкиры. Никак не преподаватели Вузов, уверяю вас. И платят там не золотые горы, поэтому люди при первой возможности уцходят на более высокооплачиваемую работу. Потом, она не профессор, а старший преподаватель. Это большая разница. Женщин более чем достаточно, кстати. Поверьте человеку, учащемуся в универе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас все незамужние тетки на работе - истерички, над ними смеются ( не в лицо правда, так как фирма международная, топовая). А партнеры-тетки - все замужние. Незамужние застряли на уровне менеджеров среднего звена. Такова реальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы ни за что свою квартиру не сдала. Помню, студенткой сама снимала - независимости захотелось. Мы эту квартиру съемную честно говоря так угробили - гулянки, не убирались неделями что поделаешь - студенты)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите. Элита - это как раз преподаватели Универов ( яне имею в виду банальные колледжи - техникумы по-нашему). У нас один препод ушел из Универа в МакКинзи (топовая консалтинговая компания) не по своей воле ( что редко бывает) - мы его все жалели - мол, был элита, профессура, PhD, а теперь кто? МакКинзи какой-то. Хотя МакКинзи - это самая элита из элит в консалтинге. Выше только звезды.
Следующая тема
Предыдущая тема