Гость
Статьи
Одинокая женщина - …

Одинокая женщина - неудачница?

Мне только исполнилось 26, и у меня никого нет. Последние более-менее серьезные отношения закончились 5 лет назад. У меня хорошее образование, отличная перспективная работа, на доход грех жаловаться. Друзья в наличии, с родными хорошие отношения. Но уже года три некоторые мои знакомые и дальняя родня пытаются капать мне на мозги, что я неудачница, раз у меня нет мужа и детей. Уж они-то в 26 уже по второму-третьему родили, а я старая дева. Ноют, как же я не вышла замуж в студенчестве. Ответ прост - в студенчечстве мне это было, извините за выражение, нафиг не нужно. Ни муж, ни, тем более, ребенок. Мне хотелось гулять, путешествовать, общаться, быть свободной и жить в свое удовольствие, связывать себя узами брака мне и в глову не приходило. Никогда не понимала тех, кто выходил замуж на 2-м курсе и рожал на 3-м. Я их никогда не осуждала, упаси бог - каждый живет как хочет. Более того, я не и сейчас не уверена, что мне нужна семья. Я не из тех, кто ноет по поводу одиночества и жаждет любви. Чувствую себя отлично, живу и радуюсь жизни, но эти настойчивые попытки меня задеть уже просто раздражают. Раньше не обращала на них внимания, но тепернь уже просто "достали". Неужели в этой стране женщина без семьи до сих пор считается неудачницей?
автор
1 670 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, к сожалению таких женщин много у нас в России, и представьте себе как она на подчиненных будет отыгрываться или на детях. Боже мой. А потом растут дети - невротики у таких мамаш.
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Это мы уже обсудили. НА самом деле бывают однолюбы - например мой бывший муж. Это у них семейное))))
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне нравятся фантазерки, уже предположили, какой муж, какие дети. Умора просто.
Милена
Я просто не читала всю тему. Почему на девушку так накинулись?
Гость
Милена
Сообщение было удалено
По негативным высказываниям можно сделать определенные предположения. Но на истину не претендуем.
сытый кот
мда, у кого что..я вот в 20 лет еще девственница.чувствую себя старой девой, хотя знаю ,что это комплексы..ведь я не туша уродливая, нормальная,добродушная, не хуже и не лучше, как все..у меня и парня не было.в чем моя проблема-то понять не могу.
Гость
сытый кот
Сообщение было удалено
А че Вы думаете? Тут не думать надо а действовать - 20 лет - вокруг полно парней на пике сексуальности - Вам и карты в руки.
сытый кот
Гость
Сообщение было удалено
где искать-то? в универе девчонок больше, друзья друзей-все разобраны.не на улице же.в тырнете натыкаюсь на дебилов, типа"ты мне дашь облизать твои ноги"...буэээ.. я за нормальный секс без фетишизма,ну что *** пошла..вот бы познакомиться,переспать-не понравилось -разбежались.а, мне еще сказали: у тебя слишком интеллигентное лицо, с таким вопросом подкатишь-сразу пошлешь...мда, мне теперь тупить надо или что? декольте ношу и т.п. чего не хватает, устала уже, банально секса хочу, уж простите за нескромность.:))
Гость
сытый кот
Сообщение было удалено
Я не знаю - во времена моей юности были какие-то вечеринки у студентов. Парень чуть пива подвыпил и вперед, если так хочется. Правда я в МАИ училась - там полно парней. Больше было чем девчонок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и у Вас как раз нет проблем. Вы нормально рассуждаете - не переживайте, с таким настроем как у Вас девтсвенницами недолго ходят. Только не забудьте предохраниться. Презерватив с собой носите всегда. Сейчас полно больных - мало ли.
сытый кот
Гость
Сообщение было удалено
спасибо Вам за совет)как-то спокойнее стало:) да, на счет резинки полностью согласна.у меня глаза на лоб лезут, когда девочки на форумах разных создают темы: а вдруг я залетела и т.п., тк. был ППА.. а потом на вопрос: чем думала,протягивают : ну я же ему доверяяяяю..ппц.
Гость
сытый кот
Сообщение было удалено
В таких вещах нельзя доверять - презерватив должен быть под рукой всегда - сами много не пейте на вечеринках, чтоб соображать что презик надо надеть. Не волнуйтесь - все там будем как говорится.
Лера
Mamacita
Сообщение было удалено
Хорошие сантехники, кстати, зарабатывают неплохо-сантехника у народа ломается и меняется часто и в доме что-то починить сам сможет. А что с него взять? Может он молодой и симпатичный. Я не за любовь к сантехникам, просто что спрос есть на всех!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясное дело. А она будет себя убаюкивать - что вот сегодня у него важное совещание, а завтра - неотложная командировка)))

Тоже выход.

А главное - она с самого начала была к этому морально готова.

Хочешь денежного мужа - будь готова делить его с другими. Аксиома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стопроцентно никогда нельзя сказать, изменяет мужчина или нет. вы ж не ходите за ним по пятам.

А по поводу "хороших семьянинов", когда жена всю восхищается, какой замечательный и заботливый у нее муж, а через годы узнает, чтто у него все это время была любовница, здесь на форуме уже писАли, и не однажды.

Просто самостоятельная женщина в 90% пошлет такого мужа лесом, а зависимая будет терпеть и закрывать глаза. Как тут писали, "докапываться не будет", хотя бы и все очевидные признаки были налицо. Будет заниматься самообманом.
Гость
"Половина Самодостаточных бизнесменщ вумена, в реальности, работает мелкими клерками на копейки"

Статистику и доказательства - в студию. А то обычный треп получается. Кто, какие бизнес-вуман форума, где работают клерками и сколько получают.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
На денежных дяденек все-таки больше.

Про сантехника - ну сколько он заработает, даже если очень хороший? На всю семью все равно не хватит, жене надо будет работать. А значит, она не будет особо держаться за штаны, если он пойдет по бабам. Кого-кого, а уж сантехника она себе всегда найдет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказали глупость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамасита, я сразу поняла что вы на работе до другого компа добрались :))) извините, разговор с вами еще вчера был закончен. И повели вы себя некрасиво, так что упивайтесь своей "правотой" и страхами измен в одиночестве :)

мы то с вами знаем, что ваш не изменял, не изменяет и никогда не будет - это богатые гуляки, а ваш Ангел :)
Гость
Вы как слушали себя так только себя и слышите. У большинства "зависимых" жен недвижимости и имущества побольше чем у вас. Так что успокойтесь и работайте, работайте :))) эко вас заело то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. Наверное поэтому в больницу регулярно доставляют баб которых дома такие Васи колотят, мало того что изменяют. И что то не бросает никто, пророк вы наш хреновый.

Вообще вам бы к психиатру, у вас тема измен настолько наболевшая, что неприлично.
ирина
понабежали замужние. Вообще не в тему. Я не знаю откуда тут присутствующие. Правда в том что оторвать васю алкаша мозгов не надо. Это любая может. Это что удача. Удача выйти за вменяемого и порядочного. Я за свои 33 года такого холостого не встретила. В россии масса достойных одиноких женщин не желающих размениваться на барахло. Поэтому надеятся всегда надо только на свои силы. Пример- подруга 15 лет сидела за спиной мужа тот умер а у нее ни образования ни привычки трудится. Крыша уехала. Самое главное-хорошая профессия позволяющая трудоустроиться и зарабатывать-повар например. Я всегда была одиночкой и вырастила замечательную дочь. Ничего сложного если есть жилплощадь и руки или мозги. А будете слушать этих содержанок всегда будете бегать на цырлах перед уродами.
111
1. Так, все кто жалел Мамаситу.

Жалость - плохое чувство, которое показывает ВАШЕ превосходство над другим человеком.

А чем вы лучше ее?
111
Потом все доказывают, что мать одиночка плохо, лучше терпеть, чтоб денежку давал)

Так вот мои родители, и мама и папа, хоть и в разводе, но оба занимались моим воспитанием и обеспечивали.
111
Они развелись, когда мне было 3 года. Но до сих пор у нас у всех нормальные отношения. Папа приезжал в гости в воскресенье, обед приготовлен, пообщались. Все хорошо.

От того, что папа с мамой не живут вместе, папа не перестал быть мне папой, а мама мамой.

Сказать, что моя мама несчатная женщина? У меня язык не повернется. Она ездит отдыхать (и не банальный отдых на пляже, а например, взять на прокат машину и поездить по Шотландии, на недельку слетать в Лондон), ходит на выставки, которые проводят в Мосвке, или на выходые съездить в какой-нибудь музей-усадьбу, ходит в гости и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пошлет? Кто будет посылать человека, с которым хорошо прожил долгие годы? Вы о чем? Это же не отношения 1-2 лет. Их не перечеркнуть - после 40 лет не знаю ни одной кто бы мужа послал. А, знаю, только он ушел уже года 3 как , а она одна и все ждет что он вернется. А ему возвращаться зачем если его послали причем истерично послали вызвав к себе негатив?
111
Я все-таки не понимаю, наверное, очень глупая в силу своего возраста, мне нет еще 30.

Жизнь она непредсказуемая. Вчера был муж, сегодня нет мужа. А может и будет всю жизнь с тобой. А может его машина переедет, а может ты в каком-нибудь терракте подорвешься. Или доживешь до 110 лет. Я, например, не знаю, что меня ждет завтра. Живу настоящим.
НЕУДАЧНИЦА
а я могу признать: да, неудачница, искала до 30 лет, очень хотела встретить любовь, выйти замуж... в 23 встретила, а он убёг. С тех пор ничего даже близкого к тому так и не встретила... и наверно уже готова постаивть на себе крест.
Гость
111
Сообщение было удалено
Вы правы, но все-таки лучше когда муж есть. И надо понимать, что он тоже человек - со своими недостатками. Изменил? А Вам не сказал? Значит - любит Вас, зачем дальше в этом во всем копаться? Мало ли что с ним в момент измены произошло? Спросите себя, а Вы никогда никому не изменяли?

Работайте, если у Вас получается, хорошо. Просто не у всех женщин есть способоности к работе. Есть например творческие личности - могут подолгу без гонораров сидеть. Так что, им всех послать и пойти побираться или забыть про свою профессию и идит бухгалтершей в банк (кто бы их еще взял)?

Ситуации в жизни бывают всякие, но если люди хорошие - они между собой договорятся.

Не понимаю я отношений по типу "послать". Это значит отношения какие-то плохие и до измены были или женщина настолько переполнена негативными эмоциями, что не думает головой.
111
НЕУДАЧНИЦА
Сообщение было удалено
ну да, как себя назовешь и кем себя считаешь, тем и будешь

мысли формируют наши жизнь. если вы о себе такого мнения, то и окружающие видят в Вас неудачницу.

Увы и ах
Гость
НЕУДАЧНИЦА
Сообщение было удалено
РАз признали проблему - хорошо. Осталось ее только решить. У меня все девчонки незамужние на работе на сайтах знакомств сидят. Две уже так замуж вышли за хороших людей. Хотя всяких недоделанных на СЗ процентов 90, но 10% - хорошие.
Гость
111
Сообщение было удалено
Не согласна. Признать проблему - значит наполопвину ее решить - это аксиома психологии.
111
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, это лучше, когда есть любимый человек рядом) надо доверять и не искать доказательств его измен. Себе дороже, нервы крепче.

Хмм...я а понимаю "послать". Послать, это когда тебе одной лучше, чем с мужчиной---> мужчина нелюбимый----> зачем себя мучать? жизнь-то одна...
Гость
111
Сообщение было удалено
Так ведь речь о длительных хороших отношениях супругов. Супруги просто врастают друг в друга. ЗАчем же рвать по-живому поддавшись тупым эмоциям.

Если отношениям пару лет - то конечно послать, но мы же обсуждаем взрослые проблемы сейчас.
НЕУДАЧНИЦА
на сайтах сидела периодически много лет, встречалась, всё бесполезно... наверно уже не судьба... просто не знаю почему так, всё бесполезно,все попытки - в прах... а ведь очень долго надеялась......а теперь устала уже и ничего не хочу. совсем не хочу.
111
Так ведь речь о длительных хороших отношениях супругов. Супруги просто врастают друг в друга. ЗАчем же рвать по-живому поддавшись тупым эмоциям. Если отношениям пару лет - то конечно послать, но мы же обсуждаем взрослые проблемы сейчас.[/quote]

Но ведь и обратная сторона медали, когда женщина не привыкла быть жертвой. Она уходит. Да, она страдает, какое-то время (год, два, три, четыре года, отпускает и встречает новую любовь). Все очень индивидуально. Кто-то прощает измену, кто-то нет. Все очень относительно.
111
НЕУДАЧНИЦА
Сообщение было удалено
а в чем причина? почему бесполезно?
111
у-у-у-у сижу довольная. мне сейчас один человек позвонил, очень рада его звонку)) мужчина - золото. мой ровестник, заботливый, внимательный, получает 200 штук, верит в любовь и мне близки его жизненные ценности
111
НЕУДАЧНИЦА
Сообщение было удалено
сколько Вам сейчас лет, что Вы на себе поставили крест?
Гость
НЕУДАЧНИЦА
Сообщение было удалено
Моя приятельница встретилась через СЗ со 140-150 мужчинами прежде чем нашла подходящего. У нее тоже руки опускались - приезжала ко мне в гости после одной такой встречи вся в слезах, мы с ней тогда коньяку помню выпили.

Где-то через полгода после этого она нашла, что искала.
Гость
111
Сообщение было удалено
Но ведь и обратная сторона медали, когда женщина не привыкла быть жертвой. Она уходит. Да, она страдает, какое-то время (год, два, три, четыре года, отпускает и встречает новую любовь). Все очень индивидуально. Кто-то прощает измену, кто-то нет. Все очень относительно.

Ну да, а кто-то как моя приятельница, истерично посылает любимого человека, а потом сидит одна и никто ей больше не нужен. А муж ушел обиженный, по-плохому. Причем эта моя подруга зачем-то сама полезла выяснять - что да чего и нарвалась на любовницу мужа. Сидела бы себе тихо, не копалась, муж бы погулял полгодика - год да и с ней был бы. А так она уже не найдет себе больше никого - она вряд ли от такой травмы восстановится, уже возраст очень нехилый у нее и выглядит на нервах не очень, хотя человек очень хороший.
111
Ну да, а кто-то как моя приятельница, истерично посылает любимого человека, а потом сидит одна и никто ей больше не нужен. А муж ушел обиженный, по-плохому. Причем эта моя подруга зачем-то сама полезла выяснять - что да чего и нарвалась на любовницу мужа. Сидела бы себе тихо, не копалась, муж бы погулял полгодика - год да и с ней был бы. А так она уже не найдет себе больше никого - она вряд ли от такой травмы восстановится, уже возраст очень нехилый у нее и выглядит на нервах не очень, хотя человек очень хороший.

А где гарантия, что он бы не ушел от нее при любом раскладе. Если бы она сидела молча, страдала бы молча, а он так же молча ушел к любовнице.

Просто у меня другой пример. От мамы моей одноклассницы весной этого года ушел муж. Прожили вместе 30 лет. Двое детей. Муж собрал вещи и ушел. Причем, не к молодой женщине, а в возрасте уже (50 лет). Она просила остатся в ногах валялась его, останься. Ушел.

Ситуация не из приятных. Она сильно похудела, разговоры только об этом. Говорит мне "ну ты почаще в гости приходи". Кстати, надо ей звякнуть будет на днях.
Гость
111
Сообщение было удалено
Недостаток ситуации моей подруги в том, во-первых, она сама начала докапываться, а во-вторых, муж обиделся на ее истеричные выпады и имущество решил делить, а так бы она вызвала у него чувство вины, и он бы ей денюжек побольше оставил и к сыну почаще бы заходил, а так их трясет друг от друга до сих пор, так как расстались по-плохому.

Надо расставаться по-хорошему в любом случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психолог, в первую очередь должен занять безоценочную позицию по отношению к клиенту,если уж вы предендуете тут на роль психолога-консультанта.
111
Я думаю, у Вашей подруги все будет хорошо. Время вылечит ее и она найдет в себе силы жить. Только Вы ее не бросайте, ей нужна поддержка (ну если Вы считаете своей подругой).
Гость
111
Сообщение было удалено
Да, считаю.
111
Гость
Сообщение было удалено
:))) ну тем более, ей будет легче пережить черную полосу.
Гость
[quote="автор"]

Добрый вечер. Мне 31 и я тоже не замужем. И отношений нормальных не было 8 лет. Я как то задумывалась, может со мной что-то не так. Но потом пообщавшись с психологом, поняла, что во первых мне нужен не просто мужчина рядом ,а именно тот человек с которым мне комфортно, который поддерживает мои взгляды на жизнь и пр. А просто потому, что уже пора замуж, что родные и знакомые косо смотрят не хочу. Так что у вас дорогая все нормально. Выше нос. Вы напишите в тетрадь кого вы хотите видеть рядом (характер, внешность, образ жизни и пр.) до мелочей. или если не хотите то тоже напишите почему. И вам станет комфортнее. Когда человек знает чего хочет, то это притягивается очень быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас уже притянулся?
Гость
[quote="Гость"]Гость

[quote="автор"] да