Одинокая женщина - неудачница?
Мне только исполнилось 26, и у меня никого нет. Последние более-менее серьезные отношения закончились 5 лет назад. У меня хорошее образование, отличная перспективная работа, на доход грех жаловаться. Друзья в наличии, с родными хорошие отношения. Но уже года три некоторые мои знакомые и дальняя родня пытаются капать мне на мозги, что я неудачница, раз у меня нет мужа и детей. Уж они-то в 26 уже по второму-третьему родили, а я старая дева. Ноют, как же я не вышла замуж в студенчестве. Ответ прост - в студенчечстве мне это было, извините за выражение, нафиг не нужно. Ни муж, ни, тем более, ребенок. Мне хотелось гулять, путешествовать, общаться, быть свободной и жить в свое удовольствие, связывать себя узами брака мне и в глову не приходило. Никогда не понимала тех, кто выходил замуж на 2-м курсе и рожал на 3-м. Я их никогда не осуждала, упаси бог - каждый живет как хочет. Более того, я не и сейчас не уверена, что мне нужна семья. Я не из тех, кто ноет по поводу одиночества и жаждет любви. Чувствую себя отлично, живу и радуюсь жизни, но эти настойчивые попытки меня задеть уже просто раздражают. Раньше не обращала на них внимания, но тепернь уже просто "достали". Неужели в этой стране женщина без семьи до сих пор считается неудачницей?
автор
1 670 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы- эгоистка! Муж ничего не должен, его об этом никто не просил. Но он это делал! А Вы бы не поехали ни к кому, потому что считаете, что это делают по долгу а не от любви к человеку - Вы одна и гордитесь этим. Только это называется эгоизм или отсутсвие умения любить.
Это вы эгоистка если считаете что все так делать должны. Я нигде не писала одна я или нет. Я не о себе говорю если вы еще не поняли.
Это вы эгоистка если считаете что все так делать должны. Я нигде не писала одна я или нет. Я не о себе говорю если вы еще не поняли.
Гость
111
Сообщение было удалено
Это горе, которое практически никто пережить не может - пережить своего сына. У меня одноклассник погиб - через несколько лет вся его семья уже покоилась на кладбище - родители не смогли пережить. Не Вам свою свекровь судить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз объясняю - не должны, но если любят, то делают это потому что по-другому сердце разорвется, если родной человек умирает. А Вам любовь неведома - потрясающий эгоизм!
Еще раз объясняю - не должны, но если любят, то делают это потому что по-другому сердце разорвется, если родной человек умирает. А Вам любовь неведома - потрясающий эгоизм!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сколько можно за меня придумывать? Вам от этого легче что ли?
Если вам когда вы болеете нужно присутствие мужу, то почему вы не поймете что кому-то оно может быть не нужным и утверждаете что одинокие несчастны?
Ну сколько можно за меня придумывать? Вам от этого легче что ли?
Если вам когда вы болеете нужно присутствие мужу, то почему вы не поймете что кому-то оно может быть не нужным и утверждаете что одинокие несчастны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сколько можно за меня придумывать? Вам от этого легче что ли? Если вам когда вы болеете нужно присутствие мужу, то почему вы не поймете что кому-то оно может быть не нужным и утверждаете что одинокие несчастны?
Потому что я видела, что имто это как раз нужно! Любовь близких нужна любому человеку, если только у него нет каких-то проблем глубоко в подсознании. Люди - это ведь не собаки бездомные какие-то - родились неизвестно от кого , бродят неизвестно с кем. Никому не нужны.
Потому что я видела, что имто это как раз нужно! Любовь близких нужна любому человеку, если только у него нет каких-то проблем глубоко в подсознании. Люди - это ведь не собаки бездомные какие-то - родились неизвестно от кого , бродят неизвестно с кем. Никому не нужны.
111
А что плохого в эгоизме? Что такого плохого, что человек себя любит? Кто Вам сказал, что она никого не любит?) А причем тут гордость? Я гордость ни в одном посте ее не заметила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сколько можно за меня придумывать? Вам от этого легче что ли? Если вам когда вы болеете нужно присутствие мужу, то почему вы не поймете что кому-то оно может быть не нужным и утверждаете что одинокие несчастны?
Хорошо, Гость, расскажите о себе. То, что Вы одиноки и счастливы от этого, я уже поняла. Что еще? А то Вы все молчите, вопросом на вопрос отвечаете - не по-русски, не по-русски.
Хорошо, Гость, расскажите о себе. То, что Вы одиноки и счастливы от этого, я уже поняла. Что еще? А то Вы все молчите, вопросом на вопрос отвечаете - не по-русски, не по-русски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только ваше личное восприятие, и глупо и недальновидно по нему судить о всех людях.
Это только ваше личное восприятие, и глупо и недальновидно по нему судить о всех людях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем это я вам буду о себе рассказывать? Вы мне кто? У меня нет такой потребности)
Зачем это я вам буду о себе рассказывать? Вы мне кто? У меня нет такой потребности)
Гость
По поводу больницы, мужа и вкусняшек. Это безусловно важно. Но важнее, если не дай Бог, попал в больницу, иметь деньги, хороший организм и близкого человека, не обязательно мужа, подругу, родителей, детей - который сможет поговорить с врачами, проконтролировать и т.д. Можно найти и другие примеры, когда муж вкусняшек каждый день приносит, а денег нет и договориться с врачами не может и найти специалиста тоже. А рядом лежит одинокая жещина, кот. в подушку плачет от отсутствия мужа. Зато у нее есть средства, друзья или дети, которые нашли хорошего специалиста и раздобыли лекарства. Ту которая с мужем выписали "долечиваться домой" вкусняшки кушать, а одинокую в платную клинику перевели, откуда она выписалась не долечиваться, а здоровой. Болезни разные бывают, иногда и муж с вкусняшками не спасет(хотя поддержка очень важна, не спорю), а деньги, знакомства и информация могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про себя расскажите... То, что Вы из Израиля, я уже поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне неинтересно общаться непонятно с кем(Игра в одни ворота получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У одиноких женщин как раз и со средствами туго - откуда, если лежит и не работает? Вот только про подпольных олигарш не надо - я что-то таких не видела - одиноких подпольных олигарш.
111
Гость
Сообщение было удалено
Я ее не осуждаю ни в коем случае, я констатирую факт. я ее пригласила сходить в театр, концерт, на мюзикл. Она отказалась, сказала "111, не трать свои деньги"(( а мне от чистого сердца, хотелось, чтобы она хотя бы на этих 3 часа отвлеклась от своего горя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще мой рост и вес назовите)))Не надоела вам дурочку включать и фантазировать?)
Вы еще мой рост и вес назовите)))Не надоела вам дурочку включать и фантазировать?)
Батшеба
На самом деле кому-то лучше быть одним, кому-то с семьей. Мне лучше в "лодке" с мужем , дочерью и с собакой...
Гость
111
Сообщение было удалено
111, театр тут не поможет, скорей наоборот, еще хуже станет. Контраст- людям хорошо вокруг, а тебе плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы много чего не видели))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне неинтересны. Я уже сказала - в одни ворота не играю. Нет интерактива с Вами, вот и все.
Вы мне неинтересны. Я уже сказала - в одни ворота не играю. Нет интерактива с Вами, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вас разве заставляю со мной общаться?))
А я вас разве заставляю со мной общаться?))
Батшеба
Кстати, все мои одинокие знакомые дамы совсем не бедствуют в финансовом плане: кто-то сделал карьеру, у кого-то богатые предки (знаменитые художники, например)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще раз 5 это повторите потому что вам так не интересно)
Вы еще раз 5 это повторите потому что вам так не интересно)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
111
Гость
Сообщение было удалено
а лучше сидеть дома одной и плакать постоянно?
я себя заставляла хоть что-то делать. через мое не могу и не хочу и просьбой засыпая на ночь и утром не просыпатся. мне нелегко было, очень. 24 часа в сутки мысли только об этом. я не видела смысл жить дальше, честно. ни для родителей, ни для друзей. и потом пришло осознаеие, я главный человек в своей жизни, только от меня зависит мое счатье, мои несчастья, мои успехи, мои поражения
я себя заставляла хоть что-то делать. через мое не могу и не хочу и просьбой засыпая на ночь и утром не просыпатся. мне нелегко было, очень. 24 часа в сутки мысли только об этом. я не видела смысл жить дальше, честно. ни для родителей, ни для друзей. и потом пришло осознаеие, я главный человек в своей жизни, только от меня зависит мое счатье, мои несчастья, мои успехи, мои поражения
Гость
111
Сообщение было удалено
Какая вы молодец!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Когда перестройка началась, муж сломался, не работал, шлялся где-то, хамить начал. Я себя чувствовала одинокой в семье, но детей кормить надо было, работала на 2-х работах. А вечерами покупала джин-тоник и шла в один двор, где люди редко появлялись, сидела там, отдыхала, потягивала свой тоник, как заправский алкоголик, один раз даже уснула. Расслаблялась. А ведь эта расслабуха спасла меня от нервного срыва в то время. Одни пьют лекарства, другие алкоголь.
Хих
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение должно было сложиться у любого человека мало-мальски разбирающегося в людях. Дама [2233801625] тут аутотренингом занимается и повышением своей самооценки за счет попыток унизить одиноких, не замечая как жалка она в этих своих потугах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем олигарш. Напр. девушка учиться в хорошем универе, потом едет учиться за границу, потом приезжает в Россию, получает работу со стартовым окладом 3000уе, потом повышает квалификацию, заработок растет, 5000уе, потом 8000уе. В комипании хорошая мед. страховка. Хотя конечно, работает она много.
Я уже не говорю о тех, у кого богатые родители или хорошие знакомства. Скажете таких мало? ха. Думаю не меньше чем тех, у кого мужья зарабатывают не очень.
Я уже не говорю о тех, у кого богатые родители или хорошие знакомства. Скажете таких мало? ха. Думаю не меньше чем тех, у кого мужья зарабатывают не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А уж сколько мужей бросающих своих жен когда те заболеют. Как будто наличие мужа -это гарантия что он будет жене сиделкой и спонсором.
111
Гость
Сообщение было удалено
спасибо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока болеешь - зарплату не платят.ю по крайней мере год никто платить не будет. Будешь получать больничный из ФСС - 18 тыс.руб. За год сбережения разойдутся только так. И потом - 8000 у.е. - это олигарша? Да это копье на самом деле. Только видимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила о ХОРОШЕМ муже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, вы правы, это причина чтобы выйти замуж))) Что вам еще можно сказать если вы не понимаете ничего из того что тут писали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам же со мной не интересно разговаривать. Вы уже забыли?))
Гость
ну давайте одиночки, описывайте мужей тиранов)))смешно
конечно, лучше быть одинокой, чем с мужем тираном, но это не значит, что быть рядом с прекрасным любящим человеком невозможно. или вы такие варианты не рассматриваете? понятно всё с вами) знаете что я вам скажу, у меня есть и счастливые примеры одиночек среди подруг, но они не будут опускать до сплетен в адрес замужних подруг, всегда радуются за них и на свадьбы к ним ходят. и они не неудачницы. но вам это не грозит) а одинокие подруги мои ещё найдут свои половинки, я в них уверена:-)
конечно, лучше быть одинокой, чем с мужем тираном, но это не значит, что быть рядом с прекрасным любящим человеком невозможно. или вы такие варианты не рассматриваете? понятно всё с вами) знаете что я вам скажу, у меня есть и счастливые примеры одиночек среди подруг, но они не будут опускать до сплетен в адрес замужних подруг, всегда радуются за них и на свадьбы к ним ходят. и они не неудачницы. но вам это не грозит) а одинокие подруги мои ещё найдут свои половинки, я в них уверена:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Гостях уже запуталась. С Вами - да, неинтересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то здесь отрицал что те кто не хочет быть один могут быть счастливы? Как раз наоборот))
Маргаритка
А мне интересно ,почему гость 2233801625 считает, что существует всего 2 варианта : либо муж ,либо одиночество ,типа " незамужняя =одинокая". Почему не рассматриваются варианты, например: встречи с любимым человеком по выходным или помимо выходных ночёвки 2 раза в неделю. Вариантов вида встреч очень много ,у всех всё по-разному и не все хотят замуж ,не все хотят каждый вечер и каждую ночь быть вместе. Можно при этом сильно любить человека ,просто все люди разные ,кто-то экстраверт ,кто-то интроверт. Кто-то любит ,когда он всегда в окружении кого-то ,кому-то необходимо периодическое одиночество. То есть если новая коллега Гостя 2233801625 скажет ,что не замужем ( она же не обязана сразу после этой фразы добавлять " но у меня есть друг") ,то Гость обязательно подумает ,что эта девушка одинока ,начнёт её жалеть, смотреть свысока. Счастье у всех разное ,кому-то семья, кому-то одиночество, кому-то просто встречи наподобие гостевого брака. Кому-то нужны дети ,кому-то нет. Просто не стоит считать своё мнение исключительно правильным, не допуская существования другой точки зрения.
111
Гость
Сообщение было удалено
:)))
разве где-нибудь была речь о тиранах?))
мы отстаиваем свою точку зрения, Вы свою))
каждое мнение имеет право на существование, просто надо уважать выбор каждого человека))) и мыслить маштабно))
разве где-нибудь была речь о тиранах?))
мы отстаиваем свою точку зрения, Вы свою))
каждое мнение имеет право на существование, просто надо уважать выбор каждого человека))) и мыслить маштабно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что олигарша? Но этих денег достаточно, чтобы отложить на форс мажор и в случае чего оплатить лечение и позволить себе не работать. И как правило, девушка работая по найму и зарабатывающая такие деньги, работает в компании, где хорошие медицинские страховки. Для того, чтобы получать хорошую медцинскую помощь, хорошая медицинская страховка важнее мужа. Если вы лежали в больнице, где несчастные женщины страдали от отсутствия мужа со вкусняшками, значит ваш муж недостаточно зарабатывает, чтобы устроить вас в приличную клинику. В приличных больницах никто не страдает от отсутствия мужа, в качестве помогающего средства для выздоровления. Не те условия.
Гость
Маргаритка
Сообщение было удалено
Да, не исключаю гостевой брак. Вещь хорошая.
Хих
1338, не мешайте женщине самоутверждаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю кто) я только один пост в этой теме написала. с кем-то меня путаете.
Гость
А кто говорит, что олигарша? Но этих денег достаточно, чтобы отложить на форс мажор и в случае чего оплатить лечение и позволить себе не работать. И как правило, девушка работая по найму и зарабатывающая такие деньги, работает в компании, где хорошие медицинские страховки. Для того, чтобы получать хорошую медцинскую помощь, хорошая медицинская страховка важнее мужа. Если вы лежали в больнице, где несчастные женщины страдали от отсутствия мужа со вкусняшками, значит ваш муж недостаточно зарабатывает, чтобы устроить вас в приличную клинику. В приличных больницах никто не страдает от отсутствия мужа, в качестве помогающего средства для выздоровления. Не те условия.[/quote]
У меня самой медстраховка ( я сама работаю в топовой международной фирме). И лежали у нас люди со страховками. Дело то не в страховке. А в любви и поддержке друг друга в трудной ситуации. Родители - не вечны, друзья - уж точно каждый день не будут приезжать, у всех свои семьи. А ведь каждому необходима поддержка причем не обязательно материальная, но и моральная.
А сбережения расходовать - тоже не есть хорошо. Получается - работал на лекарства - это надо ?
У меня самой медстраховка ( я сама работаю в топовой международной фирме). И лежали у нас люди со страховками. Дело то не в страховке. А в любви и поддержке друг друга в трудной ситуации. Родители - не вечны, друзья - уж точно каждый день не будут приезжать, у всех свои семьи. А ведь каждому необходима поддержка причем не обязательно материальная, но и моральная.
А сбережения расходовать - тоже не есть хорошо. Получается - работал на лекарства - это надо ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\Да, и тяжелые заболевания не охватываются медстраховками- почитайте страховой договор. про грипп и проч. фигню мы здесь и не говорим.
гость
Гость
Сообщение было удалено
что за чушь?
гость 1335
111
Сообщение было удалено
а что такое выбор? например, в жизни среди всех моих незамужних подруг нет ни одной, которая не делилась бы со мной, что хочет найти любовь, половинку. и я подруг поддерживаю. если кто-то не хочет замуж выходить - пожалуйста. мне параллельно если честно. я против того, что эти одиночки на этом форуме ещё и на замужних накидываются. и мой пост здесь один. я пришла сюда не ругаться, а высказала свою точку зрения.
почему вас считают неудачницами? потому что 99% свободных женщин мечтают встретить того самого и жить в любви.(именно штамп в паспорте не имею ввиду, но чаще всего до него доходит), а незамужняя означает, что не нашла мужчину своего, вот и жалеют. если вы вошли в 1% женщин кому брак не нужен(параллельно вопрос а детей вы планируете?), то поздравляю! никому до вас дела нет. жалеют тех одиночек, кто жалуется подругам, что не может свою половину никак встретить. их жалеют и им желают счастья. но лично я неудачницами своих таких подруг не считаю, я уверена, что мои одинокие подружки найдут себе прекрасных мужей.(они этого хотят. так. на всякий случай)
почему вас считают неудачницами? потому что 99% свободных женщин мечтают встретить того самого и жить в любви.(именно штамп в паспорте не имею ввиду, но чаще всего до него доходит), а незамужняя означает, что не нашла мужчину своего, вот и жалеют. если вы вошли в 1% женщин кому брак не нужен(параллельно вопрос а детей вы планируете?), то поздравляю! никому до вас дела нет. жалеют тех одиночек, кто жалуется подругам, что не может свою половину никак встретить. их жалеют и им желают счастья. но лично я неудачницами своих таких подруг не считаю, я уверена, что мои одинокие подружки найдут себе прекрасных мужей.(они этого хотят. так. на всякий случай)
111
гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ржу
Маргаритка
1341 Да речь не в гостевом браке , можно просто периодически встречаться с любимым человеком ( как часто это пара решает сама), даже не думая о браке и не стремясь туда. А вы про такую девушку всё равно скажете, что она " незамужняя-одинокая" и наверняка пожалеете девушку в те вечера, когда девушка не встречается с мужчиной, а занимается своими делами, скажете ,что девушка в такие вечера слёзы льёт в подушку. Поймите, что не всем нужна семья, не все хотят замуж, не все хотят каждодневного общения со своим любимым человеком. Да и в одиночестве нет ничего плохого, даже полезно после разрыва какое-то время ни с кем не встречаться ,жить для себя, познать себя, свой внутренний мир,жить своими интересами и увлечениями ,быть самодостаточной. Но это опять же касается тех, кто любит одиночество и без проблем может быть интересной самой себе. А кто-то не чувствует себя личностью без мужчины рядом ,не может себя ничем занять,вот такие в период одиночества как раз плачутся в подушку и других людей равняют по себе.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
гость
111
Сообщение было удалено
во во, а еще наверное у мужа надо спрашивать разрешения сходить покакать и обязательно в его присутствии а то вдруг не так это сделаешь, а так хоть не одна всегда помогут)))))
Следующая тема
Предыдущая тема