На такой результат ещё в детстве повлиял деспотичный папа, который во время приступов плохого настроения срывался на мне (мы с 6 лет жили вдвоем). Итог: я стала забитой, защуганной, боюсь каждого шороха и даже незнакомых людей, боюсь общаться. Всегда во всем меня обвинял, даже в том, что я не хотела общаться с другими детьми. Во всем была виновата. Выражался прямо матом при мне и на меня, постоянно слышала и порой до сих пор слышу бранные слова в свой адрес. Вы не представляете, как он меня обзывал... За малейшую оплошность орал, что соседи слышали... Но это прошло, много воды утекло, да и я повзрослела (мне 18) и живу отдельно в другом городе. Но детские комплексы не дают мне покоя. Я всегда молчу в компаниях, боюсь общаться (в прямом смысле колотит от общения с незнакомыми людьми), мне постоянно говорят "расслабься", даже когда мне кажется что я не напряжена... Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации, может к психологу. Тема для меня более чем актуальна, поэтому прошу не писать, типа забей и т.п., если бы могла забить, то давно бы так сделала, и всем заранее спасибо.
Недавно по гинекологии обследовалась на гормоны (у меня проблемная кожа). Все рез-ты нормальные, только один гормон (отвечающий за настроение) превышает норму очень сильно! Врач спросила, не идет ли у меня в голове война? А эта "война" у меня постоянно, просто я настолько привыкла к этому состоянию, что перестала его замечать.
психнах
[2261033784]
работай с подсознанием, бсфф или турбосуслик могут помочь, главное пахать и через пару лет результаты будут
Автор, в 18 лет у многих комплексы. Вы всему постепенно научитесь. А те, кто говорят вам расслабься случайно не намерены вас поиметь сексуально? все будет хорошо, не все сразу, читайте книжки по психологии
Гость
[1231702808]
Шапка
Сообщение было удалено
+10000000000!:)
Гость
[1231702808]
лана
Сообщение было удалено
автор, лучше бы она вас на компьютерную томографию моска послала опухоль исключить:) пересдайте гормоны у другого врача:)
гость
[4494302]
эта тема посвящена родителям, которые здесь все вермя спорят бить или не бить своих детей, наказывать ли их. для тех взрослых, которых дети раздражают
тут ничё не возражу... ну если чел в поиске и в ступоре - то временно (временно!!!) поможет. как панадоол. не панацея - но всё же... Хотя - как руководство к всегдашнему применению - хавно.
вы знаете, некоторых детей - не бить... пиZдить надо утром, в обед, вечером, и между делом для профилактики...
гарпия
[261908482]
зайдите на сайт Курпатова и поищите себе нужную книжку
legenda
[1828838015]
Сама не справится.Спец хороший нужен и надолго.
Я
[902516985]
В 18 лет я такая же была. С годами появляется больше уверенности в себе, главное работать над собой. Я и к психологу ходила, и йогой, и танцами, и пением занималась. Хоть это и неприятно поначалу больше ходите в места где много людей, пытайтесь у незнакомцев что-то узнать, говорить с консультантами в магазинах, они все равно вас вряд ли еще увидят.
Плюшка
[664757860]
Автор, сильно уменьшится или совсем пройдёт с возрастом )
верьте в себя, в лучшее и работайте над собой )
ничего само собой и в один момент не происходит )
вы у себя умничка, лапочка и самая-самая )
Гость
[1040690902]
надо понять просто, что все страхи придуманы вами, и на самом деле они существуют только в вашем воображении.
Вы-их породили, и только вы их можете убрать.Никто не может залезть в ваше сознание.
Относитесь к миру с любовью, и он ответит вам взаимностью.
А страх вам навязывают люди, чтобы вами удобно было управлять.
Вы-очень сильный человек на самом деле, которого вдруг заставили поверить в то, что он слабый.
Но внутри вы знаете, что это не так.Это просто мнение, навязываемое вам.
Отбросьте в сторону этот ненужный вам хлам, и знайте, что ничего плохого с вами не слкучится.Ваша вера в это и гармоничное состояние равновесия прведут в плрядок вашу жизнь.
Просто надо учиться медитации-только она даёт покой и равновсие человеку в это непростое время.
Гостья
[1210128187]
Привет! Не жди от себя смелости! Есть люди одиночки, им уютней одним или с очень близкими людьми. Может ты одна из них? В любом случае не заставляй себя "общаться", если не хочешь идти в компанию не иди. А то получиться что пошла к людям, а ушла ещё глубже в себя( Не переживай по поводу своего поведения в обществе. Ты хочешь сразу стать душой компании? Привыкни к обстановке, а потом может и говорить научишься)
(-:@
[1605709345]
http://www.b17.ru/forum/
Автор тут помгут!
Рысь лохматая обыкновенная
[2823580010]
Автор, если вы будете работать над собой, я вас уверяю, результаты будут, даже не сомневайтесь, это дело благодарное. Не думайте, что ваши комплексы неисправимы, потому как заложены в детстве, всё исправимо, все мы дети внутри и хотим учиться.
Первый шаг - простите своего папу за то, что вымещал на вас свои комплексы и страхи, может он когда-нибудь поймёт, может - нет, главное, чтобы вы поняли. Это не значит, что вы должны себя пересиливать и искать с ним общения, нет, просто в душе простите и отпустите. Он сам виноват, что вы его избегаете, поэтому он уже наказан, а это - самое страшное наказание в жизни любого родителя.
У меня папа тоже был довольно закомплексованным, деспотичным человеком, я росла замкнутым ребёнком, куча комплексов и т.п. и т.д., так что вас прекрасно понимаю, а потом... просто переросла душой и всё на свои места вернулось
мизантропишко
[1605162171]
психнах
Сообщение было удалено
Не слушайте этого человека!Ни в комм случае не занимайтесь по этим программам,особенно турбосуслик! Хуже только станет. В вашем случае поможет только специалист.Обратитесь к психотерапевту,психолог не подойдет.
мизантропишко
[1605162171]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут в 18 лет у всех комплексы!? У автора психологическая травма. Это такая же болезнь как например какой-нибудь скажем,гастрит.Если не лечить дальше будет хуже.
У меня все то же самое,но мне 25 лет,как я тебя понимаю,мой отец был такой же только еще уходил в запои и изменял маме,а я все слушала эти скандалы,мог ударить,мать избивал,я тоже живу отдельно,но мне до сих пор кажется,что я дефектный урод,как папа и говорил,у меня муж и ребенок,а я все страдаю по жизни,ненавижу себя и внешне и внутренне и не знаю как жить дальше из-за невроза проблемы со здоровьем,мне страшно,что я умру так ни чего и не успев сделать в жизни и даже не смогу и не успею поднять на ноги своего ребенка и главное,что мне кажется,что я всего этого заслуживаю.Я даже лет в 17 ходила к психологу,город маленький и он один единственный на весь район и ни каких дельных советов он не дал мне,а я так хочу чтобы кто-то мне помог избавил от этого всего,от этих комплексов,неуверенности в себе и папиной установки,что я в жизни заслуживаю всего самого плохого,что я неудачница и ни чего у меня никогда не получится
алёнчик
[69426263]
у меня такая же проблема.не знаю что делать.и дальше только хуже.а еще муж позвал в боулинг вместе с его коллегами и я сказала что не пойду.говорит чо ты все время дома сидишь?я отмазываюсь-говорю устану после работы.в выходной приехали на каток-любим кататься.муж катался а я даже коньки не вытащила(((((народищу много.что делать помогите.
Tim
[169118979]
Специально, для замкнутых стестнительных людей создана группа http://vk.com/club53247555 Заходим,поддерживаем друг друга, делимся советами по преодолению этого состояния, заводим друзей...
Всегда во всем меня обвинял, даже в том, что я не хотела общаться с другими детьми. Во всем была виновата. Выражался прямо матом при мне и на меня, постоянно слышала и порой до сих пор слышу бранные слова в свой адрес. Вы не представляете, как он меня обзывал... За малейшую оплошность орал, что соседи слышали...
Но это прошло, много воды утекло, да и я повзрослела (мне 18) и живу отдельно в другом городе. Но детские комплексы не дают мне покоя. Я всегда молчу в компаниях, боюсь общаться (в прямом смысле колотит от общения с незнакомыми людьми), мне постоянно говорят "расслабься", даже когда мне кажется что я не напряжена...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации, может к психологу. Тема для меня более чем актуальна, поэтому прошу не писать, типа забей и т.п., если бы могла забить, то давно бы так сделала, и всем заранее спасибо.