Ситуация такая...я выпорхнула из дома, когда я была еще совсем молоденькой, уже тогда начала подозревать, что во мне растет какой-то протест к нормам бытия. Мне было очень трудно одной, но хотелось прямиком во взрослую жизнь. Образование у меня было базовое, стандартное, то есть - 9 классов. Мама, заключенная в работу с головы до ног, не нашла слов, которые бы меня остановили и так началось мое плавание. Я работала и уборщицей в домах, и секретарем (по знакомству) в фирме и завела много знакомств, которые принято называть - полезными. Но мне они пользу не принесли. Мне открывалось много дверей, из-за того, что я довольно честный человек, предлагали варианты работы, иногда давали деньги, что бы "встала на ноги", но мне этого всего НЕ НУЖНО. Если мне надо, я смогу заработать. Не стала бы писать сюда, если бы не запуталась. Я вообще не понимаю, что мне нужно от жизни. У меня нет стремления кому-то что-то доказывать. Я могу купить дорогую вещь и носить ее с майкой "алкоголичкой" не понимаю слово "понты". Могу любить человека за то, что он просто есть. Мне 25. Может у кого-то будут мысли на счет моей ситуации? Или это диагноз?
Всё это замечательно, но почему вы образование не получили, раз такая независимая?
в небо.
[1704006866]
Cilena
Сообщение было удалено
А зачем?
Гость
[3491106312]
Cilena
Сообщение было удалено
Я не автор, но это вполне логично. Была бы я независимая тоже бы не пошла образование получать. Самой всему чему угодно можно научиться, особенно в нашем веке.
Гость
[1121571060]
Благотворительностью займитесь.
Рас вам были даны шансы быть в материальном достатке, а вы не воспользовались ими, МОЖЕТ КОМУ ТО ЭТИ ДЕНЬГИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ, просто жизненно необходимы.
поезжайте с деньгами в детский хоспис.
Сразу смысл жизни появится, и нужность свою почувствуете.
Посмотрите на Чулпан Хаматову 9дай Бог ей здоровья!!!))
Гость
[103525818]
Вы просто не честолюбивы.
Или плыть по течению и довольствоваться малым вам комфортнее, чем напрягаться ради денег и других достижений.
не знаю, нормально ли это.
Я считаю это одной из формы депрессии.
в небо.
[1704006866]
У меня есть шанс заработать деньги, но это количество исключительно на то, что бы просто не умереть с голоду и еще что-то, что нужно мне в современном мире (компьютер, интернет, холодильник) Заниматься благотворительностью я не могу, у меня миллионов не водится. Были бы - отдала.
Гость
[889780232]
я тош такая все норм
в небо.
[1704006866]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так казалось. Но проанализировав себя, решила, что я не хочу разменивать свою жизнь на что-то, чего мне не нужно. Просто сложновато жить с такими принципами по жизни. Знакома со многими, некоторые меня понимают, но это на уровне разговора, потом этот человек обвешивается всякими заботами и я снова я вижу привычную картину: быт, деньги, карьера, еда.
в небо.
[1704006866]
Гость
Сообщение было удалено
Приятно знать)
Cilena
[189430535]
Образование, особенно, гумманитарное часто открывает новые горизонты, позволяет расширить свой кругозор, понять смысл жизни, приобрести новые цели, даёт возможность путешествовать, узнать других людей. Ведь именно это вы ищите, смысл жизни?
Очень многие люди ищут себя, отвергают капиталистический мир, где все сводится к зарабатыванию денег. В Париже много таких, много в Индии, но для этого надо хотя бы языки знать.
Нет. Смысла жизни я не ищу. Я знаю, что это могут быть дети, хобби, как тут сказали - дарить добро людям (благотворительность)
Думала, может кто подскажет, как изменить взгляд на жизнь. Хоть немного.
не автор
[3491106312]
Гость
Сообщение было удалено
А деньги это многое? достижение? для меня это бумага и средство. А моё любимое занятие рисование, чтение книг и просмотр фильмов, которых в интернете валом. Я свободный художник и получаю небольшие деньги, но счастливее меня тяжело встретить человека. Не понимаю зачем нужны деньги или медальки на работе за заслуги перед отечеством. Умные люди это понимают и живут для себя, занимаясь тем чем нравится, а не облизывая попу начальнику ради долгожданного повышения. Таких как автор всегда сложно понять, но такие люди лично мне более интересны и симпатичны, чем гопницы в брендах. Жизнь одна и нужно её прожить для себя. Чтобы перед смертью не жалеть об упущенном времени.
а старости немощной не биотесь? А если ваш близкий человек заболеет и нужны будут деньги, чтобы жизнь его спасать?
в небо.
[1704006866]
я тоже художник.
Так же могу ходить по магазинам за одеждой, люблю есть то, что нравится. Но у меня свой взгляд на эти все "обряды")
Делаю это потому, что живу среди большинства людей, о которых писала выше, иначе с моей стороны это будет крайность) Ходить в обносках и жить в баке.
в небо.
[1704006866]
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю книги. Почему вас взволновало мое образование? Давайте остановимся на том, что его нет и будет исходить из этого. Да?
Гость
[103525818]
Хотя я и сама такая, но считаю это не правильным. Малодушием, считаю себя страусом, который прячет голову в песок. А ночью мне бывает страшно, потому что я боюсь будущего.
Живите как хотите. От голода всё равно не умрёте, найдутся добрые люди, подадут на корку хлеба.
Кормят же бездомных собачек и кошечек, и вас тоже прокормят. Общество у нас местами гуманное пока. А что будет дальше- не знаю.
в небо.
[1704006866]
А я будущего не боюсь. Я не отношусь к людям плохо, у меня множество друзей и знакомых. Не считаю себя особенной. Просто вот завела темку..)
Cilena
[189430535]
Гость
Сообщение было удалено
Книжки почитать - судьба. Просто, учась в ВУЗе встречаешь много людей, новое познаешь, меняется взгляд на жизнь, тебя учат размышлять. В общем, мне не понять, как можно не желать узнать что-то новое? Многие не могут позволить себе учебу в силу именно материальных проблемм. Автор, у которого на лицо экзистенциональный кризис, как раз и говорит о том, что деньги для неё не главное, а хочет найти каку-либо цель, вот я и советую учиться, познать себя и мир. А все тут почему-то учебу сразу в штыки воспринимают.
хм, не понимаю смысла написания этой темы. Ну хорошо те бомжом жить, без образования и денег - живи. Хоть под мостом тапки жуй. Нам-то что до тебя? Каждому своя судьба, у каждого свои цели. Если у тебя нет целей и стремплений то и живи медузой. Ты же никому не мешаешь
Гость
[103525818]
не автор
Сообщение было удалено
планируете жизнь овоща.
грустно все
Дочь пролетария
[1842711671]
Да, вот и я о том же. Просто умрёшь молодой, где-нибудь в обшарпанной больничке в коридоре, вот и вся разница. Не хочешь напрягаться- живи как хочешь. У меня тоже многих страхов нет, но есть чувство долга хотя бы по отношению к родным, если ты сирота, тогда конечно легче.
не автор
[3491106312]
Cilena
Сообщение было удалено
У меня есть высшее образование. Точно так же бы могла учиться и дома. Суперинтересных людей не встречала, хотя вуз хороший. Интересные люди мне на жизненном пути попадались вне вузовских стен, на выставках знакомилась с людьми, на концертах, на форумах, связанных с графикой и рисунком, в путешествиях и т.д. Считаю образование ни плюсом ни минусом. Хотя трата времени приличная.
Гость
[103525818]
нет позитива, движения вперед.
потом деградация, потом превращение в попрощайку и забулдыгу.
Гость
[107684713]
Вы просто внутренне гармоничны. Видимо детство было хорошим в плане психологии. Вот у меня не очень было детство: отец с тяжелым характером например...В итоге, нервы, депрессии, злость и другие негативные чувства преследуют по жизни:( В том числе и крайности: желание самоутверждаться, замкнутость, мания величия временами или наоборот самоуничижение( Да еще и уход в свой собственный мир, откуда часто приходится возвращаться в жизнь, понимая, что мечтам сбыча не грозит в ближайшем будущем: найти того парня, какого именно хочу, поскольку такие не водятся сейчас, какие мне нравятся или появление того окружения, какое именно мне хочется в жизни - верных друзей-единомышленников...Так что, я завидую вам, автор.
не автор
[3491106312]
Гость
Сообщение было удалено
у меня жизнь насыщеннее чем ваша могу вас заверить. овощ - это не про меня.
и кому грустно? мне очень радостно, у меня отлично дела. а детей не всем хочется. мне без них очень комфортно.
сисси
[3222380084]
Гость
Сообщение было удалено
и я считаю это не правильним,думаю автор тоже чего-то боится,просто так темку не заводят.
Дочь пролетария
[1842711671]
А зачем тогда сюда написали? Если всё хорошо? Типа радостью поделиться? Или ждёте, что вас уговаривать начнут учиться или работать? А вот фигвам) Живи как хочешь и не морочь людям голову.
Я написала, чтобы поддержать автора. Написать, что она не одна такая.
А автору не очень хорошо, наверное, раз тему создала.
Cilena
[189430535]
не автор
Сообщение было удалено
Вам только кажется, что образование ничего не дало, но тот факт, что вы путешествуете, владеет графическим дизайном, ходите на выставки доказывает обратное. У вас не совсем та ситуация, что у автора. Для вас главное - жить в согласии с собой и заниматься любимым делом, пусть даже оно и не приносит много денег. У автора же, насколько я поняла, нет любимого дела и она ищет себя, спрашивает совета, как изменить свой взгляд на жизнь, поэтому я и посоветовала ей образование.
Дочь пролетария
[1842711671]
38. не автор
Так а я автору вопрос-то задавала. Вы увлеклись что ли, не за автора отвечаете?))
не автор
[3491106312]
Cilena
Сообщение было удалено
Я и до вуза была разносторонним человеком, рисунку и дизайну меня точно не в университете научили. Но останемся каждый при своих мнениях)
То, что автор заблудшая душа согласна. Если её всё устраивает не понятен смысл темы. А если не устраивает, то пусть живёт по шаблону. Ввязывается в гонку за деньгами, делает карьеру. У всех есть выбор.
не автор
[3491106312]
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
пусть будет увлеклась)
Дочь пролетария
[1842711671]
Не автор, лучше свою тему создайте про высшее образование, думаю народ подтянется.
не автор
[3491106312]
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
А у меня никакой проблемы нет. зачем мне тему создавать, есть оно и есть, диплом где-то валяется)))
Образование дает только знания по профилю, я свой институт вообще давно забыла и знаниями оттуда не пользуюсь. Как была интравертом, так и осталась. Живу как мне нравится и не жалуюсь. И автору желаю удачи в этом направлении)
А самодостаточному человеку институт вообще не нужен как таковой. Это просто трата времени и только.
Гость
[908154894]
Автор , я вас абсолютно поддерживаю . Пускай умники делают карьеру , показывают кто чего добился друг перед другом . Ведь по большему счету они все - стадо баранов не имеющие своего мнения и живущие только общественным , сказали как правильно , модно жить - да мы не отстаем, сказали что значит нынче успешность - кто отстал тот тот аутсайдер , Женщина должна к 25 годам быть такой , сделать то .. Если нет то ты блин вообще ничего недостойна. Стадо..
А деньги это многое? достижение? для меня это бумага и средство. А моё любимое занятие рисование, чтение книг и просмотр фильмов, которых в интернете валом. Я свободный художник и получаю небольшие деньги, но счастливее меня тяжело встретить человека. Не понимаю зачем нужны деньги или медальки на работе за заслуги перед отечеством. Умные люди это понимают и живут для себя, занимаясь тем чем нравится, а не облизывая попу начальнику ради долгожданного повышения. Таких как автор всегда сложно понять, но такие люди лично мне более интересны и симпатичны, чем гопницы в брендах. Жизнь одна и нужно её прожить для себя. Чтобы перед смертью не жалеть об упущенном времени.
Мне было очень трудно одной, но хотелось прямиком во взрослую жизнь. Образование у меня было базовое, стандартное, то есть - 9 классов. Мама, заключенная в работу с головы до ног, не нашла слов, которые бы меня остановили и так началось мое плавание. Я работала и уборщицей в домах, и секретарем (по знакомству) в фирме и завела много знакомств, которые принято называть - полезными. Но мне они пользу не принесли. Мне открывалось много дверей, из-за того, что я довольно честный человек, предлагали варианты работы, иногда давали деньги, что бы "встала на ноги", но мне этого всего НЕ НУЖНО. Если мне надо, я смогу заработать. Не стала бы писать сюда, если бы не запуталась. Я вообще не понимаю, что мне нужно от жизни. У меня нет стремления кому-то что-то доказывать. Я могу купить дорогую вещь и носить ее с майкой "алкоголичкой" не понимаю слово "понты". Могу любить человека за то, что он просто есть. Мне 25. Может у кого-то будут мысли на счет моей ситуации? Или это диагноз?