Сходила к психологу. Мне опять не понравилось.
Гость
112 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это очень дёшево считается, насколько я понимаю. Ещё ходила к одной женщине, которая 1500 брала за час. Она была полненькой, одета как-то нелепо, в перерывах между консультациями курила. И офис у неё был какой-то обшарпанный. Но это ладно. Она всё время пыталась из меня слезу выбить. Я ей что-нибудь расскажу из жизни, а она всё драматизирует очень и сама сидит-чуть не плачет. И говорила всё очень тихим (мне прислушиваться приходилось), медленным и печальным голосом. Она на меня тоску навевала ))) Но, по сравнению с остальными, она мне до сих пор кажется самым адекватным психологом. Я к ней даже несколько раз ходила.
Гость
Когда мне психологи сказали, что я из неполной семьи, я тоже переживала. Хотя с чего мне расстраиваться. Ведь у меня оба родителя и живут вместе.
Но у меня были не очень хорошие отношения с одноклассниками. А после этого поползли слухи, что я безотцовщина. А вы говорите, что то что нас не волнует, потом нас не мучает. Мучает и ещё как.
Но у меня были не очень хорошие отношения с одноклассниками. А после этого поползли слухи, что я безотцовщина. А вы говорите, что то что нас не волнует, потом нас не мучает. Мучает и ещё как.
Гость 52, да что группа, вы с ней не общаетесь, что ли? Как говорится, ду рак не поймет, а умный промолчит) Мне тоже как-то преподша сказала про почерк, типа мужской. Мне обидно стало, рядом мой "красавчик" сидел) Че вам эта психологиня, она вообще-то препод, а не психолог)
Автор
АнгелОК Муррр
Сообщение было удалено
Он сам денег от меня хочет, вот и пытается расстрогать, разжалобить и заставить чувствовать себя виноватой.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы молодая были, понятно, что из-за слухов расстроились. Ну что поделаешь, столько некомпетентных людей вокруг((( Согласна, это мучает, я и выразилась неправильно. Просто сейчас, взрослыми, надо понимать, что пусть говорят, что хотят. Не надо принимать близко к сердцу)
Автор
Сообщение было удалено
мда. Может, милицию вызывать? Ну я даже не знаю, что(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, чего Вы впринципе хотите от психолога? Чтобы он решил все Ваши проблемы, а Вы тем временем не напрягались вообще...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, преподаватели - это совсем особый контингент. Помню, у меня во время учёбы тоже была преподавательница-практикующий психолог, лекции читала, кстати, очень интересные. Но она была вся такая приторно-слащавая, наигранно-позитивная, ну, вы поняли, наверное. И, однажды, мы подглядели, как она ехала в метро на эскалаторе и с очень злым выражением лица МАТЕРИЛАСЬ на немного шумную кампанию девушек, ехавших рядом с ней. Мы прямо глазам поверить не могли )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы не пытались в ответ отзеркаливать его?Иногда очень хороший способ.Повторять его же слова его же тоном.Но не как попугай,а по смыслу.
девушка
автор, у вас такие сатирические зарисовки получились.
Вы можете сходить на русмедсервис - там можно посмотреть, как консультируют психологи, выбрать подходящего и консультроваться с ним по аське за деньги, очно или бесплатно, но тогда публично на форуме.
Или, может быть,обратиться к известному психотерапевту типа Леви и консультироваться у него или попросить, чтобы он порекомендовал какого-то другого психолога.
Вы можете сходить на русмедсервис - там можно посмотреть, как консультируют психологи, выбрать подходящего и консультроваться с ним по аське за деньги, очно или бесплатно, но тогда публично на форуме.
Или, может быть,обратиться к известному психотерапевту типа Леви и консультироваться у него или попросить, чтобы он порекомендовал какого-то другого психолога.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что вас заставило так подумать? И зачем, по-вашему, люди посещают психологов в принципе? Или вы считаете, что ходить к ним - пустая трата времени... Наверное, я уже близка к тому, чтоб с этим согласиться. Просто, если посмотреть объективно, дела мои идут всё хуже и хуже (о главных своих проблемах я умолчала, не хочу слушать осуждение). Если я даже не смогу вовремя измениться, чтоб всё наладить, то любопытно бы было под конец хоть выяснить, почему при таких хороших изначальных условиях, я заканчиваю в *опе... Надеюсь, что я ответила на ваш вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого черта Вы тогда вообще лезете туда, где психологи? Нет у Вас этой жилки, а с вопросом Вашего преподавателя я согласна. Есть категория людей, которые не признают, что заслуживают чего-то, даже если им уже это в рот положить и другим, находящимся рядом людям не дают чувствовать себя расслаблено, предъявляя к ним завышенные невыполнимые требования. Если Вы учитесь на психолога, то он из Вас хреновый. Идите лучше получайте техническое образование, пока не поздно)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это интересно, надо будет попробовать ) Только, мне кажется, его ничем не проймёшь, он сильней психологически. К тому же наркоман - что с него возьмёшь (((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что за свою жизнь я ходила к 4м психологам- одним осталась удовлетворена, ко второму пошла потому что на тот момент моего в городе не было, тоже все устроило. Посетила также еще двух- одного по посторонней просьбе сходить вместе и решить общую проблему, и к другому по знакомству. Два последних мне не понравились. Но если не нравятся все- это заставляет подумать, что Вы хотите заплатить деньги и чтобы психолог решил кардинально все проблемы совершенно безболезненно для Вас, а потом жалуетесь. Не представляю, что невыполнимого может посоветовать психолог. Мне после посещения тоже приходилось делать кардинальные и болезненные для меня вещи, зато это приближало меня к цели. А по вашему рассказу у меня сложилось ощущение, что Вы к нему просто поплакаться ходите и всилу слабого характера дальше этого не идете.
Автор
девушка
Сообщение было удалено
Спасибо, нашла этот сайт, вот ссылка, если кому ещё надо http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=5ccf677068133c546b055299c99b3aed&f=15
Посижу-поизучаю. А насчёт известных психологов - так, неужели, у них есть время для простых смертных? Никогда не пробовала с ними связываться, так как думала, что им некогда рассматривать все приходящие письма. Хотя, почему бы не попробовать )
Посижу-поизучаю. А насчёт известных психологов - так, неужели, у них есть время для простых смертных? Никогда не пробовала с ними связываться, так как думала, что им некогда рассматривать все приходящие письма. Хотя, почему бы не попробовать )
Марина*
Как я поняла, лишних денег у вас нет. В поисковике набрала " бесплатная психологическая помощь в ПИТЕрбурге". Там есть варианты.
Марина*
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, мне тоже так начинает казаться.
Гость
Марина*
Сообщение было удалено
Бесплатная- это го*но) Сначала люди ищут психологов за копейки или вообще бесплатных, а потом и получаются такие темы) Сравните стоматолога в обычной поликлинике и в хорошем центре- то же и с психологами. Дважды в жизни я сталкивалась с такими "бюджетными" психологами- это ужасно, лучше накопите денег и сходите к нормальному, не портя себе психику и мнение о психологии у таких специалистов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что невыполнимого может посоветовать психолог? Вы бы смогли за год заработать на квартиру? Вот и я не могу...
К тому же, я так подробно описывала свой опыт общения с психологами как раз для того, чтоб мне подсказали - это я излишне привередлива или, всё-таки, мне пока просто не встретился профессионал.
К тому же, я так подробно описывала свой опыт общения с психологами как раз для того, чтоб мне подсказали - это я излишне привередлива или, всё-таки, мне пока просто не встретился профессионал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она так и сказала- "Ты должна ЗА ГОД, не больше, заработать на квартиру"? Прямым текстом?
Автор
Марина*
Сообщение было удалено
Только на основании того, что мне не понравилось несколько психологов подряд или из каких-то других моих слов?
утипути
не а в чем проблема у автора???? по-моему открыл тему на вумане все все обосрасли и на душе хорошо стало и психолог не нужен))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если хотите, я тоже отвечу на Ваш вопрос. Очень долгое время я ходила к психологу, который мне нравился, до многого благодаря ей дошла и много делала кардинального. акже у меня была подруга с определенными жизненными проблемами, я ей посоветовала обратиться к моему психологу. Во-первых она очень долго собиралась, а когда наконец собралась и посетила ее несколько раз, то после разговоров с ней об этом я поняла, что ничего менять она не собирается- все не так, психолог не тот и т.д. С тех пор наша дружба постепенно сошла на нет, потому что я поняла, что она за человек и что это нытье мне придется слушать всегда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сильнее психологически он быть не может.Причина этого в вашем втором предложении.А вот вы,еще не попробовав уже вынесли свой вердикт.Может быть и с советами психологов вы так же поступили?
девушка
75, ну так все люди индивидуальны, к каждому нужен свой подход. Если вам он помог, то это не значит, что это прям универсально хороший психолог, а подруга просто не хороший человек.
Гость
девушка
Сообщение было удалено
Она нытик, в ее случае есть два варианта- либо делать, либо не делать, а ей просто трудностей не хочется.
Непридуманные истории
- ЯжКулинар. Выбираем инструменты42 ответа
- Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?647 ответов
- Девушка из бедной семьи. Исправит ли её совместное жительство?173 ответа
- На что Вы готовы пойти ради любви к мужчине? Ваш максимум жертвенности?51 ответ
- Почему разведеная женщина с детьми должна быть без отношений?335 ответов
Марина*
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете платных и неплатных психологов и стоматологов... Вам не известны ситуации с некачественными платными стомат. услугами? Результат работы психолога так же во многом зависит от настроя самого пациента , что не скажешь о работе стоматолога. Повторюсь, я 4 раза обращалась в бесплатную консультацию и мне это помогло. Возможно мне помог бы и платный психолог, но зачем отдавать деньги, когда неизвестен результат.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
это нормально.
психологи тоже люди, ищите именно своего.
психологи тоже люди, ищите именно своего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
слезы - это тоже совершенно нормально, для слез даже коробка салфеток стоит)
Гость
Марина*
Сообщение было удалено
Мне знакомы ситуации с некачественными пломбами и инструментами у обычных стоматологов. Дело в том, что для постоянного повышения квалификации, поездок, посвященных психологии, у коммерческих психологов есть средства, и более того- является одним из условий их работы в центре, а "бюджетные" чаще всего просиживают место, как на заводе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))) Однажды она мне пригодилась)
Гость
Курящая кошка
Сообщение было удалено
все так "скептически" пишут "вы сами себе диагноз поставили?"
А ПОЧЕМУ НЕТ? По крайней мере понять, что с психикой не в порядке я могу, не??? синдром навязчивых состояний или постоянная усталость, даже после похода за продуктами измотанность и др. показатели. У меня ОКР с детства и никаких официальных диагнозов не надо, это очевидно. в детстве не понимала, что со мной, но в 17 нашла название этого отклонения. Я из постели вскакивала, чтобы проверить, ровно ли футболка в шкафу лежит и подавнять ленточку на штоее. после долгого дня, без сил. вставала из-за этого... тоже скажете "сама себе диагноз ставишь"?
это только один момент, на самом деле с ОКР у меня целая сетка охватившая огагизм, много проявлений. В автобусе например "приклеиваюсь", надо приложить большое усилие воли, чтобы отнять руку от поручня или от парты в универе...
Есть и другие отклонения, например после каждого выхода из дома, даже если на час, выжата как лимон и безмолвный психоз начинается после возвращения. Плачу каждый вечер от бессилия, в пятницу даже на остановке, не могла дождаться когда окажусь дома. Устала - ото холода, от тупого отношения безмозглых доморощенных психологов-однокурсников, которые видят меня совсем не такой какой я являюсь, от одежды, от шума... устала!
Чтобы поставить диагноз тут - нужен психиатр, мне уже не разобраться.
Но ОКР - совершенно точно, без всяких официальных заключений.
А ПОЧЕМУ НЕТ? По крайней мере понять, что с психикой не в порядке я могу, не??? синдром навязчивых состояний или постоянная усталость, даже после похода за продуктами измотанность и др. показатели. У меня ОКР с детства и никаких официальных диагнозов не надо, это очевидно. в детстве не понимала, что со мной, но в 17 нашла название этого отклонения. Я из постели вскакивала, чтобы проверить, ровно ли футболка в шкафу лежит и подавнять ленточку на штоее. после долгого дня, без сил. вставала из-за этого... тоже скажете "сама себе диагноз ставишь"?
это только один момент, на самом деле с ОКР у меня целая сетка охватившая огагизм, много проявлений. В автобусе например "приклеиваюсь", надо приложить большое усилие воли, чтобы отнять руку от поручня или от парты в универе...
Есть и другие отклонения, например после каждого выхода из дома, даже если на час, выжата как лимон и безмолвный психоз начинается после возвращения. Плачу каждый вечер от бессилия, в пятницу даже на остановке, не могла дождаться когда окажусь дома. Устала - ото холода, от тупого отношения безмозглых доморощенных психологов-однокурсников, которые видят меня совсем не такой какой я являюсь, от одежды, от шума... устала!
Чтобы поставить диагноз тут - нужен психиатр, мне уже не разобраться.
Но ОКР - совершенно точно, без всяких официальных заключений.
Гость
подРавнять
штоРе
оРганизм
штоРе
оРганизм
милка
прпрп
автор, а может быть вам стоит просто научиться абстрагироваться от лишних людей, вещей, проблем?... умейте видеть приятное, красивое в себе, своей жизни. больше гуляйте на природе. выезжайте из города. питер - не самый позитивный город. будьте энергичной, там где можете. займитесь йогой, вышиванием.
я с рождением ребенка в москве стала гулять - надо для сына. и знаете я полюбила зиму! еще шью по мелочи - меня это успокаивает.
я с рождением ребенка в москве стала гулять - надо для сына. и знаете я полюбила зиму! еще шью по мелочи - меня это успокаивает.
а еще мечтайте. рассказывайте ребенку как вы обязательно поедите на море. какое оно интересное и воздух там другой и песочек.
к маме проявите великодушие.
к маме проявите великодушие.
Гость
Эта прихологша случайно не на бауманской живет?
Михаил
Гнать в шею таких психологов! Уж лучше тогда в режиме он-лайн не отходя от компьютера проходить тренинг. Называется "Я и сейчас". Там тоже работает психолог, который анализирует прохождения шагов программы. Действительно можно поставить перед собой цели и добиваться их, начать жизнь заново.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда чтоли?! вы сами то уверены в том, что говорите?!
Психологи помогают разобраться в себе, проблемах, разрешить сложные ситуации и т.п. и образование у них есть соответствующие. Психологи - это не врачи.
А психотерапевты - вот это как раз врачи, которые ЛЕЧАТ растройства психики и нарушения работы мозга. Причем лечат достаточно жесткимим методами.
Вы все еще уверены, что автору нужен психотерапевт?!
П.С: если не разбераетесь в предмете разговора, ненадо так громко делать такие бездарные и глупые умозаключения и советовать откровенную чушь.
Психологи помогают разобраться в себе, проблемах, разрешить сложные ситуации и т.п. и образование у них есть соответствующие. Психологи - это не врачи.
А психотерапевты - вот это как раз врачи, которые ЛЕЧАТ растройства психики и нарушения работы мозга. Причем лечат достаточно жесткимим методами.
Вы все еще уверены, что автору нужен психотерапевт?!
П.С: если не разбераетесь в предмете разговора, ненадо так громко делать такие бездарные и глупые умозаключения и советовать откровенную чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к неврологу для начала сходите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для начала к терапевту нужно сходить, сдать анализы, какие назначит, посетить специалистов, каких скажет. А то, может, все это и не с психозом связано, а например со щитовидкой. Постоянная усталость и нервозность это признак очень многих заболеваний, помимо психики.
Чего то надуманная какая то проблема мне кажется,не ходить к ней и все!Хотя я думаю и с другими не очень получится,вы же сами пишете,что неуверенная сами,так и будете мыкаться сходить еще к кому или не надо!
Магнит удачи
Автор,я поступила проще. Ходить по шарлатанам мне финансы не позволяют,я накупила книг известных по стране психотерапевтов и сама начала разруливать свои поблемы. И получается гораздо лучше. а 1000 за час я не считаю,что дешево,для меня дорого просто так кому-то отдать,я на них лучше погулять схожу и мне на душе повеселеет. Сейчас куча умных книг продается,сама уже могу чужие проблемы "руками разводить":)))
Курящая кошка
Сообщение было удалено
Диагнозы ставят психиатры.
Гость
Сообщение было удалено
Психотерапевты также занимаются здоровыми людьми.
Гость
Сообщение было удалено
"Клинический психолог/патопсихолог √ это профессиональный психолог, хорошо осведомленный и подготовленный в теоретических и практических вопросах психиатрической клиники. Он работает как со здоровыми людьми, которым требуется консультирование, так и с психически нездоровыми людьми, которые нуждаются в лечении.
Прием психиатра √ врач, имеющий специализацию ╚Психиатрия╩, использующий преимущественно фармакологические методы лечения. На прием психиатра приходят люди с нарушениями психики.
Психотерапевт/психиатр-психотерапевт √ врач психиатр, прошедший специальную подготовку по психотерапии и имеющий соответствующий сертификат психотерапевта . Он осуществляет свою медицинскую практику преимущественно нефармакологическими методами. Консультация психотерапевта проводится с психически здоровыми людьми и людьми, имеющими ╚пограничные психические расстройства╩."
Прием психиатра √ врач, имеющий специализацию ╚Психиатрия╩, использующий преимущественно фармакологические методы лечения. На прием психиатра приходят люди с нарушениями психики.
Психотерапевт/психиатр-психотерапевт √ врач психиатр, прошедший специальную подготовку по психотерапии и имеющий соответствующий сертификат психотерапевта . Он осуществляет свою медицинскую практику преимущественно нефармакологическими методами. Консультация психотерапевта проводится с психически здоровыми людьми и людьми, имеющими ╚пограничные психические расстройства╩."
Гость
Сообщение было удалено
"Психолог ? это специалист, который изучает характер, поведение и развитие человека, владеет методами оценки психических явлений и психологических проблем, а таже способами работы с ними. Это может быть психолог, работающий индивидуально, семейный психолог, детский и подростковый психолог, знающий возрастные особенности психического развития ребенка. Он не обладает медицинским образованием, не имеет права ставить медицинский диагноз, выписывать лекарства, не занимается лечением ? у него другая задача. Как правило, психологи работают с психически здоровыми людьми, находящимися в сложных жизненных ситуациях, испытывающими определенные эмоциональные затруднения, переживающими кризисные состояния, пытающимися разобраться в себе или переосмыслить свой жизненный опыт, а также с теми, кто хочет измениться и изменить свою жизнь."
"Психотерапевт ≈ по российским законам это врач с базовым медицинским образованием и специализацией в психиатрии, имеющий сертификацию в психотерапии (специальное дополнительное образование). Психотерапевт помогает в решении проблем, связанных с психическим здоровьем и состоянием человека, иногда возникающих у любого из нас ≈ тогда, когда мы пережили сильный стресс или долго находились в длящейся во времени постоянной стрессовой ситуации (например, это может быть семейная ситуация или ситуация на работе). Такие проблемы приводят к различным психическим состояниям: апатия, депрессия, повышенная тревожность, подозрительность, гневливость или слезливость, панические атаки, повторяющиеся навязчивые мысли (например, о ╚невыключенном утюге╩) или ╚ритуальные╩ действия (например, бесконечная уборка), ╚вредные╩ страхи (например, обращения к врачам) и т. д. Также имеет смысл обратиться именно к психотерапевту при психосоматических заболеваниях или соматических (телесных) болях психогенного характера (когда врачи не находят причин для такого рода болей или для такой выраженности болевой симптоматики). Психотерапевт может совмещать медицинские и психологические методы работы, в случае необходимости назначая медикаментозное лечение для снятия острых состояний, тяжело переносимых самим человеком, если он не справляется сам или очень плохо себя чувствует без лекарств. Самыми распространенными из них являются: состояние острого горя; изнуряющая бессонница; расстройства аппетита; потеря работоспособности или интереса к жизни; различные телесные (соматические) реакции. Одновременно психотерапевт проводит работу по психологической адаптации клиента и помогает его личностному росту."
"Психиатр ≈ это врач, специалист с медицинским образованием, который работает с психопатологией, то есть с нарушениями психики. Его пациенты ≈ люди, страдающие серьезными душевными расстройствами (шизофренией, эпилепсией, психозами, хронической социальной дезадаптацией, фобиями и т. д.). Психиатр имеет право (а, следовательно, несет ответственность) за постановку диагноза и лечение пациента медикаментозными и иными средствами."
Автор, может вам обратиться к психотерапевту?
этот момент не видела. Под ногами вертелась собачка. Не подумайте, я люблю живность, но это меня тем более отвлекало. Во-вторых, сама психолог всю свою консультацию свела к конкретным советам и предложениям (что, как я слышала, является не очень то профессионально). И, что меня особенно удивило, повторила слово в слово некоторые фразы, которые мне о моих проблемах говорил мой друг, у которого психологического образования и близко нет. Все её практические советы были или невыполнимы в принципе, или просто не очень умные. Если она и советовала что-то стоящее, то я и без неё знала, что поступить следует именно так. Другое дело, что у меня это не получалось - именно поэтому я к ней и пришла. А она говорила, что, неужели я не понимаю - если не сделаю так и так, то могут быть следующие плохие последствия - и начала описывать наихудшие варианты из возможного развития событий. Разве психологи должны обращаться к логике пациента? Умом то я и так всё понимаю, но это ведь моих проблем не решает. И, вообще, какая-то она была излишне категоричная и голос у неё был командный, не терпящий возражений. И как-то она торопилась всё время, суету прям наводила. Хотя, может, это и хорошо, что она пыталась сэкономить мне деньги, а не время тянула. Не знаю, вообщем. Вы бы к такому психологу второй раз пошли?