Почему говорят, что женщина выбирает мужчину, а не наоборот?
Часто слышала такое выражение, но в корне с ним не согласна. Ведь мужчина проявляет инициативу, подходить знакомиться, а женщина только говорит "да" или "нет".То есть, женщина может выбрать только из предложенного ей. Если, например, ей принесли корзинку с яблоками и грушами, и она может выбрать только яблоко или грушу. А если ей, например, хочется вон тот апельсин? (это всё образно говоря, конечно).У меня всегда была безответная любовь, мне всегда предлагали только "яблоки" да "груши" (мужчины не в моем вкусе), а мне хотелось "апельсин" (я сейчас влюблена, я выбрала определенного мужчину, но он на меня даже не смотрит).Ну и как это понимать тогда, что якобы женщина выбирает?
Автор
169 ответов
Последний —
Перейти
Гостья с иронией
Далеко не каждой женщине ДАНО выбирать) Какую-то часть просто подбирают.
Без обид)
Без обид)
Здесь как из песни: мы выбираем - нас выбирают и это часто не совпадает....Я думаю здесь только дусторонняя симпатия играет роль. Даже предположим девушка не из робкого десятка подошла первая к парню...Вы можете быть уверенной в том, что она ему понравится и он захочет с ней отношения?...У меня очень долго было как у вес, автрор. Мне нравились те, кому не нравилась я, ну и наоборот. Но вот я встретила ЕГО, того, кого искала всю жизнь. Он любит меня а я - его. Можете даже не поверить, но это впервые в моей жизни , а мне 35.
по-моему выбирают друг друга, взаимно.
Я например помню, как "выбрала" своего мужа. Он в тот момент "выбрал" меня :)
Я например помню, как "выбрала" своего мужа. Он в тот момент "выбрал" меня :)
Шпилька
Мой муж очень часто повторяет фразу о том, что выбирает женщина, а мужчина просто думает, что это он выбрал. Его аргумент таков -если женщина захотела понравится, значит начала выбирать. Я своего мужа не выбирала, он предложил, я согласилась, но может, действительно в глубине подсознания именно этого и хотела. Если честно, то собиралась выйти за другого, а получилось иное, живем 19лет и я никак не пойму его точку зрения: выбирает женщина
Шпилька
Розовый Слоник
Сообщение было удалено
Почему же не поверим, сотрудница встретила свою судьбу в 34, она просто рацвела, похорошела и у вся светится. Дорожите и оберегайте свое счастье, свою любовь
Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает
табуретка
выбирают действительно женщины. речь идет о выборе из предложенного
Шпилька
Серебро
Сообщение было удалено
У Вас не совпало, не того выбрали?
Шпилька
Сообщение было удалено
Нет, у меня совпало. Посто песню вспомнила из фильма "Большая перемена".
Знойная красавица
Потому что мужчины менее придирчивы. Им, скажем, нравится девушка, - и она, допустим говорит "да" или "нет". Если "нет" - начинаем в другой девушкой, если "да" - пробуем секс. Если с сексом все нормально + характер у нее не стервозный - мужчина будет доволен и будет с ней встречаться. Все просто. А вот женщины.... Как им угодить? Ведь секс и ненавязчивый характер - этого ох как недостаточно. Женщины патологически хотят замуж, от мужа требуют нереальной успешности, внимания к своей особе, эмоциональной поддержки, заботы и еще неизвестно чего... Попробуй им угоди! Кто же в таком случае в позиции выбирающего?
Гость
в 34 - 35 лет, встречают свою судьбу.., а тут 29 только исполнилось, значит рановато себя "захоронила" для встречи с любовью, бывает же, может и у меня будет. Хоть надежда появилась ))))
Grammar Nazi
А так понимать, что автор фразы ошибается :)
С другой стороны, а что мешает проявить инициативу и попробовать взять апельсин самой? Ведь сколько уже слов было сказано, про XXI-ый век, равноправие, эмансипацию...
С другой стороны, а что мешает проявить инициативу и попробовать взять апельсин самой? Ведь сколько уже слов было сказано, про XXI-ый век, равноправие, эмансипацию...
Мик
Автор,
наверное, если коротко, ответ дан в п.8.
Вы хотели бы максимально широкого выбора, который означал бы: любой мужчина, попавший в поле зрения, может быть мной выбран...
Но разве не логично предположить наличие такого же широкого выбора для других женщин? А если две женщины выбрали одного и того же мужчину, как тогда поступать? Можно ли запретить этому мужчине выбрать ту, другую, а не вас?
Если судить поверхностно, мы находимся на рынке отношений, где может повезти, могут обмануть, можно уйти ни с чем, можно вообще этот рынок обходить стороной - у вас есть знакомые, которые всю жизнь одиноки?
наверное, если коротко, ответ дан в п.8.
Вы хотели бы максимально широкого выбора, который означал бы: любой мужчина, попавший в поле зрения, может быть мной выбран...
Но разве не логично предположить наличие такого же широкого выбора для других женщин? А если две женщины выбрали одного и того же мужчину, как тогда поступать? Можно ли запретить этому мужчине выбрать ту, другую, а не вас?
Если судить поверхностно, мы находимся на рынке отношений, где может повезти, могут обмануть, можно уйти ни с чем, можно вообще этот рынок обходить стороной - у вас есть знакомые, которые всю жизнь одиноки?
Пацанчик
Женщины выбирает. Но вот на сколько - выбирает уже мужчина. А мы обычно выбираем на раз потрахаться
Выбирает альфа, независимо от половой принадлежности.
Grammar Nazi
La kom
Сообщение было удалено
Ху из мистер альфа?
Мик
Знойная красавица 11,
поскольку женщина вынашивает ребёнка, а роль мужчины в появлении новой жизни в биологическом аспекте это эпизод, то именно женщина наделена чутьём, позволяющим выбрать отца своего ребёнка не только для себя, но и в широком смысле: чтобы потомство было качественным.
Даже когда женщина выбирает мужчину для секса, интуиция помогает ей делать выбор.
поскольку женщина вынашивает ребёнка, а роль мужчины в появлении новой жизни в биологическом аспекте это эпизод, то именно женщина наделена чутьём, позволяющим выбрать отца своего ребёнка не только для себя, но и в широком смысле: чтобы потомство было качественным.
Даже когда женщина выбирает мужчину для секса, интуиция помогает ей делать выбор.
Маруся
я выбираю
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Мистер А - самый популярный самец на вверенной территории))
Grammar Nazi
La kom
Сообщение было удалено
Это уже результат, а меня портрет интересует :)
Кстати, мисс Альфа тоже интересна.
Кстати, мисс Альфа тоже интересна.
Grammar Nazi
Мик
Сообщение было удалено
Тут дело не сколько в чутье, сколько в стратегии поведения. Именно из-за того, что для женщины оставить потомство - большое дело, а мужчина может сделать это мимоходом, отношение к сексу и половым отношениям вообще сильно разное. Мужчине вполне естественно быть кобелем и пытаться оплодотворить всех женщин в пределах досягаемости, а женщина природой запрограммирована выбирать самого лучшего и отдаваться ему. На балансе этих стремлений и строится динамика половых отношений ;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Храбрый Зяблик
Женщина выбирает из выбравших ее, все верно..
Гость
номер 8 правильно написала.
На самом деле, если Вас не выбрали, значит Вы сами этого не хотели. Сомневаетесь в чем-то, может и не апельсин Вам нужен, а манго или ананас?
Ведь сколько женщин становятся любовницами, уводят мужей из семьи. Если не удалось из семьи увести, значит сильнее хотела выбрать жена.
Ну и как в любом правиле, бывают исключения.
На самом деле, если Вас не выбрали, значит Вы сами этого не хотели. Сомневаетесь в чем-то, может и не апельсин Вам нужен, а манго или ананас?
Ведь сколько женщин становятся любовницами, уводят мужей из семьи. Если не удалось из семьи увести, значит сильнее хотела выбрать жена.
Ну и как в любом правиле, бывают исключения.
Мик
Grammar Nazi 22
когда речь идёт не просто о самце и самке, но о мужчине и женщине, то рассуждения нужно вести параллельно в двух аспектах: в плане биологии и в плане социальном.
P.S. В прошлую пятницу в книжном заметил книжку "Почему мужчины ищут секс, а женщины любовь", уже чуть было не взял... Но тут на глаза попалась другая книжка "Как выучить турецкий язык за час", и я решил, что не готов погружаться в тему "почему мужчины, и почему женщины...",
из магазина ушёл без добычи.
когда речь идёт не просто о самце и самке, но о мужчине и женщине, то рассуждения нужно вести параллельно в двух аспектах: в плане биологии и в плане социальном.
P.S. В прошлую пятницу в книжном заметил книжку "Почему мужчины ищут секс, а женщины любовь", уже чуть было не взял... Но тут на глаза попалась другая книжка "Как выучить турецкий язык за час", и я решил, что не готов погружаться в тему "почему мужчины, и почему женщины...",
из магазина ушёл без добычи.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Уверенный в себе, обладающий властью (не обязательно богатством), харизмой, ярко и к месту демонстрирующий свои чувства и эмоции, цельный в своей индивидуальности. Внешность второстепенна.
Миссис А - всё то же самое, но внешность, отражающая качественные гены в приоритете.
Миссис А - всё то же самое, но внешность, отражающая качественные гены в приоритете.
Храбрый Зяблик
Мик
Сообщение было удалено
Ну и правильно, все теоретические выкладки- полная фигня, пока сам все не попробуешь
Гость
La kom
Сообщение было удалено
Внешность женщины А не так важна как запах секса от нее, который и привлекает самца.
Мик
La kom 26
Простенький пример того, как социальное противоречит биологическому.
Представьте женщину очень-очень некрасивую, которая, будучи умной и сильной, преуспела в бизнесе. И её финансовый статус позволяет ей пользоваться недешёвой (я только о деньгах) вещью - мужчиной, который есть красавец-пустышка-альфонс. И эта женщина вполне может решиться родить "от него и для себя". В природе нет аналога этому.
P.S. Я тут нечаянно не так нажал - выскочил на вашу регистрацию. Это вы на фото? Сущая красавица... а я тут шашкой размахиваю невзирая на лица...
Простенький пример того, как социальное противоречит биологическому.
Представьте женщину очень-очень некрасивую, которая, будучи умной и сильной, преуспела в бизнесе. И её финансовый статус позволяет ей пользоваться недешёвой (я только о деньгах) вещью - мужчиной, который есть красавец-пустышка-альфонс. И эта женщина вполне может решиться родить "от него и для себя". В природе нет аналога этому.
P.S. Я тут нечаянно не так нажал - выскочил на вашу регистрацию. Это вы на фото? Сущая красавица... а я тут шашкой размахиваю невзирая на лица...
Мик
Сообщение было удалено
Социальный план, в итоге, стоит на страже интересов биологии. Такие вроде бы далёкие от биологии достижения как культура и нравственность, также призваны обеспечить виду высокую приспособленность к среде, которая уже вышла за рамки естественной природы и перестала зависеть от хищников и климата. Што не отменяет основополагающие свойства альфы - цельность и силу воли. Меняются только декорации и условия проявления этих качеств.
Мик
23 Храбрый Зяблик
"Ну и правильно, все теоретические выкладки- полная фигня, пока сам все не попробуешь"
-
ну да, вот он и говорит: "суха теория, а древо жизни вечно зеленеет".
"Ну и правильно, все теоретические выкладки- полная фигня, пока сам все не попробуешь"
-
ну да, вот он и говорит: "суха теория, а древо жизни вечно зеленеет".
Храбрый Зяблик
Гость
Сообщение было удалено
и разум подсказывает не жениться на таких, у меня много таких знакомых суперженщин, это не делает их счастливыми..
Мик
Сообщение было удалено
Отчего же нет? Красота - равно отменное здоровье для потомства. Раздувающий шикарный хвост павлин делает ставку на то же самое. Обладай эта дама ко всему прочему писаной красотой - могла бы претендовать на альфу- красавца-непустышку. В данном случае она компенсирует внешнюю непривлекательность властью денег. Всё в балансе.
зы: да, самка на фото - я :-))
зы: да, самка на фото - я :-))
Булавка+
я согласна с утверждением в заголовке темы на 100%. Женщины выбирают себе подходящих мужчин (умные женщины), именно за женщиной последнее слово всегда "принять-отказать".
Я когда-то выбрала, не прогадала :))
Я когда-то выбрала, не прогадала :))
Мик
La kom 30
человеческие поступки, т. е. действия в социальной плоскости могут быть в гармонии с биологическими факторами, а могут противоречить им.
Если бы у человека не было его человеческой свободы, он не нарушал бы гармонию социальной жизни, а жил бы так, как не нарушая гармонию природы живут наши меньшие братья.
человеческие поступки, т. е. действия в социальной плоскости могут быть в гармонии с биологическими факторами, а могут противоречить им.
Если бы у человека не было его человеческой свободы, он не нарушал бы гармонию социальной жизни, а жил бы так, как не нарушая гармонию природы живут наши меньшие братья.
Храбрый Зяблик
меня тоже жена выбрала.
Мик
La kom 33
"В данном случае она компенсирует внешнюю непривлекательность властью денег. Всё в балансе"
-
не совсем так: в условиях природы её некрасивость препятствовала ей оставлять потомство. Социум является предателем интересов природы.
"В данном случае она компенсирует внешнюю непривлекательность властью денег. Всё в балансе"
-
не совсем так: в условиях природы её некрасивость препятствовала ей оставлять потомство. Социум является предателем интересов природы.
Булавка+
альфа-самцы нежизнеспособны в повседневности, они мруТь в прозе жизни в быту. Нахрен такое счастье сдалось, охмурил, осеменил и дальше побежал :)))))
Мик
Храбрый Зяблик
Сообщение было удалено
-
если не сложно, чуть поподробнее.
если не сложно, чуть поподробнее.
Котенок
все от человека зависит. Разные случаи бывают и сказать что вот только женщина/мужчина выбирает нельзя
Гость
Сообщение было удалено
Запах секса - это из области внутренней цельности, способности выгодно себя подать. Но при прочих равных альфой будет та, у которой более привлекательная внешность.
Мик
Булавка+
Сообщение было удалено
-
вспомнилось (голосом Боярского):
"Париж любит победителей, а у вас: то снег, то дождь, ёлки эти поганые..."
вспомнилось (голосом Боярского):
"Париж любит победителей, а у вас: то снег, то дождь, ёлки эти поганые..."
Булавка+
гормоны, феромоны, генетическая совместимость на обонятельном уровне это конечно все имеет место быть, но далеко не первое.
А вот невербальные сигналы, очень даже ведущую роль играют.
А вот невербальные сигналы, очень даже ведущую роль играют.
Мик
La kom 41
"Запах секса - это из области внутренней цельности, способности выгодно себя подать. Но при прочих равных альфой будет та, у которой более привлекательная внешность"
-
внутренне цельно с внешним, это две стороны одной монеты.
"Запах секса - это из области внутренней цельности, способности выгодно себя подать. Но при прочих равных альфой будет та, у которой более привлекательная внешность"
-
внутренне цельно с внешним, это две стороны одной монеты.
Гость
Храбрый Зяблик
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос, не о счастье речь.
Гость
La kom
Сообщение было удалено
псевдонаучная чушь
Мик
Сообщение было удалено
Цель природы - качественное потомство, у которого много шансов выжить. Если самка обладает ресурсом, повышающим эти шансы (богатство, территория проживания, с богатыми запасами пищи) - самцы, желающие её оплодотворить обязательно найдутся. В рамках законов природы.
Булавка+
Если ваше подсознание умеет предельно грамотно считывать инфу с невербалки то считай вам крупно повезло, вы выберете именно "свое" и не ошибетесь, не пожалеете о выборе.
Гость
Сообщение было удалено
Пишите свою, научную версию.
Гость
La kom
Сообщение было удалено
у природы нет цели
Предыдущая тема