Помогите пожалуйста разобраться, почему у меня меняется к худшему характер. Личная жизнь у меня не сложилась. Долго обьяснять, смысл в том, что муж меня постоянно предавал, мы не были одной семьёй, он был маменькин сынок, ещё и гулял. Развелась уже когда он начал меня бить.Вот прошло уже 5 лет, а у меня с мужчинами отношений нет никаких. Не могу себе представить кого-то рядом с собой. Было пару раз, пробовала секс "для здоровья", такое ощущение, что ещё хуже с таким сексом.Сейчас я вернулась на прежнюю работу и постоянно слышу от сотрудниц, что я раньше не такая была.Это равда, раньше больше интересовалась вещами, маникюр раз в неделю делала в парихмахерской, бывало, и шила себе костюмы. Сейчас мне ничего не хочется, зубы нужно лечить, на одежду мне стало плевать, раньше ходила на фитнес, теперь набрала 20 кг, и испортился характер. Меня все люди раздражают, единственное, кого терплю, это ребёнок, про остальных могу сказать, что общаюсь мило на работе, но они меня уже достали своими причитаниями, что я уже не такая как раньше. У меня есть мечта, но я ничего для неё не делаю, а каждый вечер покупаю себе выпивку и пью, чтобы отвлечься от того, что было днём. Я хочу понять, у меня депрессия или у меня уже алкоголизм, и от этого плохой характери нелюбовь к людям?После развода все наши знакомые отвернулись от меня, потому что семья мужа богатая, а с меня что возьмёшь? Так и сижу одна практически 5 лет, никуда не тянет идти и что-то в жизни менять.Вопрос- это от алкоголя или у многих так с возрастом? Ничего не могу заставить себя сделать- ни уборку нормальную, ни зубы вставить, ни похудеть, мне стало на себя плевать А может я не одна такая? Спасибо.