Эмиграция - это разрушение личности.
Эмигрант теряет почву под ногами, лишается круга постоянных привычек, всего того, чем он жил у себя дома. Он должен полностью изменить свое поведение, преодолевая в себе одно и впитывая в себя другое. Девяносто процентов эмигрантов - слабые люди. Не потому, что покинули родные пределы, а потому, что слабеют от груза нахлынувших на них проблем. И тогда начинают врать, выдумывать спасительную ложь, чтобы поддержать разрушенное эмиграцией чувство собственного достоинства. Они начинают рассказывать всем подряд, как у них на родине было все схвачено, как их там уважали, какие посты они занимали, и как было хорошо.Редко кому в эмиграции удается сохранить свое лицо.Я живу за границей. Жалею, что уехала, но и назад дороги нет.
Автор
400 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы, конечно жалко, в России помидоры-то по 120 руб.килограмм, а зарплата 10000 руб. Не напасешься закидывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
31 год. Ярославль.
ртф
ну автор, это ты пишешь о тех, кого насильно понесло в эмиграцию. Когда писатели вынуждены были мигрировать в ту же Францию, где их никто там не ждал и никому они там ненужны были со своим талантом а ничего другого они не умели делать. А если по собственной воле чел уезжает, то почва новая приобретается со временем. Я уехала 10 лет назад и обратно не хочу:)
Феникс
Пост автора - полная чушь. Эмиграция - не для слабых. И я лично, наоборот, только в Штатах обрела почву под ногами. В Россию последние 15 лет приезжала только раз, через неделю меня потянуло домой в Штаты. С тех пор больше в РФ не хочется. Дело, конечно, в том, кто там остался. У меня в России остались только бывшие любимые одноклассники. Больше никого. В этом, наверное, причина, что не тянет туда. И русского телевидения у меня тоже нет. Не нужно оно мне. А вот сюда заходить развлекаться люблю - уж очень прикольный форум. :))))
Гость
Я эмигрировала и не жалею,потому что у меня в России было всё намного хуже ,чем здесь.Я была старая дева с низкооплачиваемой работой,а здесь я имею хорошего мужа,стабильность,могу путешествовать.Пока не работаю и не знаю,смогу ли найти работу,так как язык мне даётся с трудом,но в Россию возвращаться не хочу,там мне было плохо.
Онемечивание Конечностей
автор обьявился или снова разводилово админское? Доза провокации на выходные?
Гость
Не знаю, не знаю... Лет восемь назад я тоже думала, что разрушение... Поэтому не осталась ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Женеве (а возможности были). А сейчас получаю зарплату 13 тыс., работая по специальности, каждый день сталкиваюсь с элементарным хамством на улицах, вижу заплеванные подъезды и тротуары, несвежие продукты в магазинах... и думаю иначе ((.
Мурзилка
Ну автор темы прямо социальные исследования провел и узнал что вот все эмигранты они такие :) Не знаю как насчет моего лица, думаю, оно очень сильно изменилось, но однозначно в лучшую сторону. Пожив в 3 странах теперь смотрю на проблемы которыми живут на моей родине и поражаюсь - какие-то скучные бытовые разборки, мелочная зависть, ограниченные суждения, новостей нормальных и то не услышишь, весь круг интересов кто за кого замуж вышла и у кого какие дети. У родителей дома скучно, городок где выросла за 10 лет не изменился ни на грамм, все то же захолустье, взляду задержаться не на чем, работы нет, все всего боятся. Как-то мне спокойнее и комфортнее в эмиграции, сытнее и мозг никто не полощет как надо правильно жить.
Гость
автор не проводил никакие исследования. Автор и не появился тут не разу, потому что основная цель достигнута - народ потянулся обсуждать. А в первом посте просто собраны вместе разные противоречия и очень спорные утверждения, специально чтобы народ прибежал и стал говорить "все не так, не так! иммиграция не для слабых!"
Автор наверняка сейчас "работает" над следующими людными темами, что-нибудь про чайлд-фри или грудное молоко.
Автор наверняка сейчас "работает" над следующими людными темами, что-нибудь про чайлд-фри или грудное молоко.
Рината
А у меня есть русское тв:)) И никаких комплексов по этому поводу:)) И американское есть. И читаю я на обоих языках. И продукты я часто покупаю, о ужас! в русских магазинах:)) Это не мешает мне учиться в местном универе и иметь друзей-американцев. Тоска по родине прошла года за 2. Возвращаться не собираюсь. Пока, во всяком случае. Но и стесняться своей русскости тоже не буду. Мне комфортно так. Будет некомфортно- начну что- то менять. Все внутренние проблемы идут от попыток переделать и подстроить себя под кого- то
Fairbanks AK
Гость
Сообщение было удалено
You are absolutely wrong, and I'll tell you why.
Думаю, что даже Вам нет нужды объяснять невозможность проявления незаинтересованности в делах и жизни той страны, где находится Ваш дом, где непосредственно Ваша семья обеспечивает себя хлебом и кровом, где растут и формируются Ваши дети, которым предстоит здесь учиться и жить. В конечном счете, просто неэтично проявлять полное равнодушие даже к той местности, где сложилась и благополучно протекает Ваша личная жизнь. Это очевидно.
А выход на русские новостные сайты служит для того, чтобы не оторваться от российской действительности, поскольку там находятся родные и близкие друзья, к которым немыслимо проявлять безразличие и равнодушие.
Помимо этого, весьма любопытно и поучительно рассматривать различную, противоречивую, а часто и несопоставимую трактовку современных событий, тем более таких, о которых есть совершенно достоверное понятие из первоисточников. Это кое о чем напоминает и кое-чему учит. Да и возможность языковой практики и ознакомления с эволюцией (далеко не всегда в правильном направлении) нынешнего "живого великорусского языка" в России тоже не стоит сбрасывать со счета.
И в заключение еще раз приходится напомнить, что следует четко различать понятие родины и государственной формации с ее структурами. Постоянное и раболепное оправдание действий тех, кто на данном этапе причастен к властным структурам, и готовность вечно находиться в пределах контролируемой ими территории никогда не были мерилом истинной любви к родине.
Думаю, что даже Вам нет нужды объяснять невозможность проявления незаинтересованности в делах и жизни той страны, где находится Ваш дом, где непосредственно Ваша семья обеспечивает себя хлебом и кровом, где растут и формируются Ваши дети, которым предстоит здесь учиться и жить. В конечном счете, просто неэтично проявлять полное равнодушие даже к той местности, где сложилась и благополучно протекает Ваша личная жизнь. Это очевидно.
А выход на русские новостные сайты служит для того, чтобы не оторваться от российской действительности, поскольку там находятся родные и близкие друзья, к которым немыслимо проявлять безразличие и равнодушие.
Помимо этого, весьма любопытно и поучительно рассматривать различную, противоречивую, а часто и несопоставимую трактовку современных событий, тем более таких, о которых есть совершенно достоверное понятие из первоисточников. Это кое о чем напоминает и кое-чему учит. Да и возможность языковой практики и ознакомления с эволюцией (далеко не всегда в правильном направлении) нынешнего "живого великорусского языка" в России тоже не стоит сбрасывать со счета.
И в заключение еще раз приходится напомнить, что следует четко различать понятие родины и государственной формации с ее структурами. Постоянное и раболепное оправдание действий тех, кто на данном этапе причастен к властным структурам, и готовность вечно находиться в пределах контролируемой ими территории никогда не были мерилом истинной любви к родине.
Fairbanks AK
P.S. к п. 63. Российских телеканалов не держим из-за часто неудовлетворительного (по моему мнению) качества детских передач и языковой подготовки ведущих. Предпочитаем использовать для детей дома и в машинах при перемещении диски на русском языке, предварительно достаточно хорошо проверенные как по форме, так и по содержанию.
Гость
у меня даже родители тут не ностальгируют. у них веселая компания, интеллигентная очень. Купили себе отличное кондо. И главное когда они станут совсем стареть (а отцу уже 68) у них и медицина бесплатная, и много всяких удобств для стариков. А пока что я надеюсь лет 8-10 у них тут будет радостная и полная событий жизнь. 3 года тут прожили, гражданство скоро получат (уже подали)
Гость
gagaonline
Сообщение было удалено
почему не знаете с чего начать? а вы откуда? я вот скоро как раз уезжаю туда))
Автор
Я автор, извините, что не появлялась. Просто не могу быть перед монитором 24 часа в сутки. Извините!
Я работаю фотографом, мне 29. За границей 3 года. Уехала по собственному желанию, продала квартиру. Вот так я была настроена серьезно.
Через год началась тоска по родине, по друзьям, маме.... Съездила. Отдыхать в России классно, но жить....
Меня как будто разорвало на две части. Я не там, и не тут.
Другая культура- это не просто слова, оказалось серьезнее чем я думала... да, мне тяжело. Да, я плачусь. Но вам же интересно.
Среди местных настоящих друзей нет. Русских встречала разных, но они мне тоже не очень то близки оказались.
Не судите, я просто написала что чувствую. Мне ваши мнения очень помогли. Продолжаю жить, выбор же сделан!
Я работаю фотографом, мне 29. За границей 3 года. Уехала по собственному желанию, продала квартиру. Вот так я была настроена серьезно.
Через год началась тоска по родине, по друзьям, маме.... Съездила. Отдыхать в России классно, но жить....
Меня как будто разорвало на две части. Я не там, и не тут.
Другая культура- это не просто слова, оказалось серьезнее чем я думала... да, мне тяжело. Да, я плачусь. Но вам же интересно.
Среди местных настоящих друзей нет. Русских встречала разных, но они мне тоже не очень то близки оказались.
Не судите, я просто написала что чувствую. Мне ваши мнения очень помогли. Продолжаю жить, выбор же сделан!
Афтырь глупая женщына
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не состоялась в эмиграции, так не надо говорить, что у всех плохо. Сама себе придумываешь спасительную ложь, что плохо у всех. У меня все отлично. ни о чем не жалею. Было бы о чем жалеть! О стране, где у тебя нет прав, одни обязанности? Не гневите Бога, благодарите, что он дал вам добрый приют в другой стране. Такие дуры недалекие, не ценят что обрели...
Автор
Извините, погорячилась с 90%. Да, я одна из них, очевидно..
Сама выдумываю себе, что в России жить было лучше, было веселей... Ну а чего тогда свалила?! А теперь вот хвост поджала! Я оказалась недостаточно сильной для эмиграции? Сломила она меня что ли? или это идет период "ломки"?
Сама выдумываю себе, что в России жить было лучше, было веселей... Ну а чего тогда свалила?! А теперь вот хвост поджала! Я оказалась недостаточно сильной для эмиграции? Сломила она меня что ли? или это идет период "ломки"?
Автор
Я ничего не хочу преукрашивать, типа я состоялась и я о-го-го в эмиграции. Есть и получше, я встречала лишь нескольких- русский соматолог, и одна семья русских (у них очень хороший бизнес)..а остальные.. так себе.. пилят потихоньку, но обратно в россию ни-ни! собираются в рашн клабе и бухают.
Ну меняются люди, меняются! И не все в лучшую сторону. Эмиграция- это как та лакмусовая бумажка..
Ну меняются люди, меняются! И не все в лучшую сторону. Эмиграция- это как та лакмусовая бумажка..
Prohozhaya
Автор,
ищите и найдёте. Период ломки у кого-то длится меньше у кого-то больше. Я уехала в 99-ом, нисколько не жалею о своём выборе. Наоборот, каждый раз, когда еду домой, убеждаюсь в правильности своего решения.
Знаете, вот некоторые ностальгируют по Родине будучи за границей, а я всегда наоборот, когда ещё жила в России ностальгировала по жизни в англоязычной стране. Всегда знала, что уеду туда, где по настоящему будет мой дом.
ищите и найдёте. Период ломки у кого-то длится меньше у кого-то больше. Я уехала в 99-ом, нисколько не жалею о своём выборе. Наоборот, каждый раз, когда еду домой, убеждаюсь в правильности своего решения.
Знаете, вот некоторые ностальгируют по Родине будучи за границей, а я всегда наоборот, когда ещё жила в России ностальгировала по жизни в англоязычной стране. Всегда знала, что уеду туда, где по настоящему будет мой дом.
Prohozhaya
Автор, если хотите интегрироваться, ищите местных друзей. Заводите знакомства по интересам. Я никогда не ходила в русские клубы и специально никогда не искала русскоязычных друзей. Они, конечно, находились и это классно, но главное общность интересов, а национальность значения не имеет.
В какой Вы стране и сколько Вам лет, если не секрет?
В какой Вы стране и сколько Вам лет, если не секрет?
Автор
Я стала неуверенная и замкнутая. Появились комплексы.
Все время думаю, что совершила ошибку, покинув Родину.
Думаю, пора к психологу.
Всем, кто счастлив за границей, и тем, кто действительно состоялся там как личность- огромный вам респект!
Все время думаю, что совершила ошибку, покинув Родину.
Думаю, пора к психологу.
Всем, кто счастлив за границей, и тем, кто действительно состоялся там как личность- огромный вам респект!
Prohozhaya
Я в какой-то степени согласна, что люди меняются в эмиграции. Но люди вообще с возрастом меняются, на это много причин. Мне лично эмиграция помогла стать более самой собой. То есть я нашла себя. Некоторые не находят, а некоторые и не ищут и не понимают в каком направлении двигаться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Prohozhaya
Автор, в какой Вы стране? Язык знаете?
Prohozhaya
Не комплексуйте, а начните жить наконец. Вам жизнь дала шанс, используйет его!
Prohozhaya
А может просто город не ваш? Бывает такое. А может и не ваша страна? И такое бывает. На надо жалеть о своём выборе. Вы его сделали и наверное у вас были веские причины на тот момент. Если уедете обратно, можете сильно пожалеть. Но в любом случае это ваш выбор.
Автор
Спасибо Вам :) я фтограф, живу в Дании, мне 29, язык знаю.
У меня просто депрессия. Пройдет.
У меня просто депрессия. Пройдет.
Автор
фотограф, извините.
Prohozhaya
Не переживайте, депрессия пройдёт. Ищите свой круг общения. Если есть муж/бойфренд, то конечно легче. Ещё советую поездить по разным странам. Помогает иногда понять где же твой дом.
Мортиция
Автор, как у вас с работой? Вы, наверно, фрилансер? Заказы есть?
Автор
По странам ездила, и эта страна была моим выбором (и контракт по работе). Сейчас работа есть на год точно.
Начну-ка я копить деньги. Хочется съездить в далекую Австралию.
Есть бойфренд, даже собака есть.
Начну-ка я копить деньги. Хочется съездить в далекую Австралию.
Есть бойфренд, даже собака есть.
С какой стати?
Автор
Сообщение было удалено
--
Ой.автор, простите меня за личные выпады - но вам банально не хватает денег и любимого мужчины.... Простите. Но это очевидно.
Ой.автор, простите меня за личные выпады - но вам банально не хватает денег и любимого мужчины.... Простите. Но это очевидно.
Prohozhaya
Автор
Сообщение было удалено
Отличный план! Поддерживаю:)
С какой стати?
Автор, я готова целовать землю в аэропорту Кеннеди каждый раз как схожу с рейса из раши. Я готова целовать американский флаг, я молюсь за америку... И это - после 30 лет эмиграции. Первые 10 лет из которых я умирала от тоски по родине. Я бросалась на русских артистов цирка чтобы говорить с ними по русски. МНе казалось, что ничего нет лучше и душевнее руссих людей... Что русская культура - самая великая... Прошло время. Я стала по работе ездить в рашу... При всем при том у меня всегда была отличная работа, и устроенный, шикарный, как сейчас оказыватся, быт в Америке.. Но - тянуло домой.. Поездила. Посмотрела.. Зашоренность людей убивает... Даже лучше умы не в состоянии анализировать, делать выводы. Хваленое русское образование не стоит и гроша. Люди элементарно не умеют мыслить. Цену свободы дышать и думать - не понимают .Все общение сводится к примитиным темам - кто что где купил и что достал по скидкам. И это - элита москвы. И финансовая и интеллектуальная. как они думают... Мне хватило 5 поездок в рашу, чтобы поменять свои взгляды на 180 градусов. Дороже свободы - нет ничего. Но для этого надо быть личностью. Да, я стала личностью здесь в америке. Да, я в свои 55 лет добилась многого, и поменяла жизнь не один раз. С нуля добилась много чего хотела. Прежде всего - в личностном развии. Это - для сильных. Эмиграция делает нас сильнее и моложе.
С какой стати?
когда я приезжаю в рашу по делам ( 4-5 раз в год) - я и сильнее всех местных специалистов на голову , я моложе их всех лет на 20. Они все имеют потухшие глаза уже в 30. Они не умеют мыслить, они не умют и не хотят ничему учиться. Только очень молодые девочки еще к чему-то стремятся. Основная же масса - просто опустившиеся морально потребители. В Америке я окружена людьми, которые сами строят свою жизнь. В 50 лет начинают новую карьеру. В 80 лет выходят замуж.В 60 лет садятся на шпагат первый оаз , сбросив перед этим 30 кг лишкнего веса. Открывают ресторан в 70, учат китайский в 40, готовятся к марафону после пересадки сердца... и таких примеров - куча. Во всех областяз=х. Я окружена личностями здесь... А в раше - извините ---- что угодно - но никак не личностниый рост. Грубость, хамство, грязь, бандитизм во всех смыслах этого слова, полное отсутвие какой-либо информации о мире , зашоренность и закрытость, великодержавный шовинизм. полная лень во всех проявлениях... это - да. этого там у вас навалом. Я туда больше не хочу.Я прошла свою ностальгиую . Я к маме хотела . К ее теплу и к ее любви. А это - разные вещи с родиной. РОдина - там где семья и любимые люди. все остальное - пропаганда несостоявшегося государства-мучителя.
Гость
Я хоть и уехала из России мне хорошо живётся в эмиграции,но никогда не опущусь до такого скотства,как называть Россию рашкой.Только полнейшее *** может так выражаться.
Автор
Вы молодец, я тоже так хочу! )
Если продержусь первые 10 лет в эмиграции, то тоже самое напишу. Я здесь только первые три. И сопли на кулак мотаю..
Вот именно поэтому я и написала, что назад дороги нет.. в России- мрак! А чего скучаю тогда? Потому что слабачка?
Или просто у всех бывают моменты разочарований?
Спасибо вам огромное за поддержку, хоть мозги на место встают ))
Если продержусь первые 10 лет в эмиграции, то тоже самое напишу. Я здесь только первые три. И сопли на кулак мотаю..
Вот именно поэтому я и написала, что назад дороги нет.. в России- мрак! А чего скучаю тогда? Потому что слабачка?
Или просто у всех бывают моменты разочарований?
Спасибо вам огромное за поддержку, хоть мозги на место встают ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тоже Россию рашкой будете называть,как это американское оно?
Автор
Я не хочу поливать Россию грязью. Это моя родина, хоть и говорят, что уродина. Я ее буду любить, потому что она меня сделала такой какая я есть. И скучаю я по своему детству, друзьям, маме и папе... Но этого всего больше нет!!! и никогда не будет. Сейчас с Россией творится что-то страшное.
И это "американское оно", как вы посмели выразиться, чего-то в жизни добилась и от ее слов веет силой. Меня вообще вдожновляют истории про людей, в 70 лет открывающих ресторан. Это значит что человек хочет жить!
И это "американское оно", как вы посмели выразиться, чего-то в жизни добилась и от ее слов веет силой. Меня вообще вдожновляют истории про людей, в 70 лет открывающих ресторан. Это значит что человек хочет жить!
С какой стати?
Автор
Сообщение было удалено
--
Если бы кто то мне 25 лет назад сказал, что имет тоску - это нормально... как было бы просто все для меня. Примите и поймите - тосковать по дому - это нормально. Ващ дом был там. Вы- человек.значит будете тосковать. пока не обратете новый дом... это - нормлано. как оплакивать покойника. вы похоронили что-то . хорошее или плохое - но на похоронах плачут.. важно чтобы этот процесс не затянулся. а для этого - надо рабоать над собой. где бы вы не были( если не корея и не ливия -)_ у вас полно возможностей для самореализации.Хуже чем в раше - не будет. Там цена жизни - копейка.А цена личности - вообще ноль. Ну а личгости женщины - минус 100. так что - примите свою тоску как необходимый этап. И идите вперед. Назад дороги нет.
Если бы кто то мне 25 лет назад сказал, что имет тоску - это нормально... как было бы просто все для меня. Примите и поймите - тосковать по дому - это нормально. Ващ дом был там. Вы- человек.значит будете тосковать. пока не обратете новый дом... это - нормлано. как оплакивать покойника. вы похоронили что-то . хорошее или плохое - но на похоронах плачут.. важно чтобы этот процесс не затянулся. а для этого - надо рабоать над собой. где бы вы не были( если не корея и не ливия -)_ у вас полно возможностей для самореализации.Хуже чем в раше - не будет. Там цена жизни - копейка.А цена личности - вообще ноль. Ну а личгости женщины - минус 100. так что - примите свою тоску как необходимый этап. И идите вперед. Назад дороги нет.
С какой стати?
Гость
Сообщение было удалено
-
это вам так кажется пока. Или будет казаться всегда, если вы не пройдете все пути эволюции. Раша - тюрьма. И мне не стыдно называть веши своими именами. А родина - это совсем другое. Не надо вашими грязными пальцами трогать нашу родину. Она у меня есть . и я ее никогда не забуду. Просто так получилось, что она оказалась на территории совремнной раши... но от этого она мне еще дороже.. а раша как была так и осталась - рабским государством, с которым у меня нет ничего общего, кроме навязанного мне и моим родителям языка... увы. надеюсь, что мои внуки не будут знать русского.
это вам так кажется пока. Или будет казаться всегда, если вы не пройдете все пути эволюции. Раша - тюрьма. И мне не стыдно называть веши своими именами. А родина - это совсем другое. Не надо вашими грязными пальцами трогать нашу родину. Она у меня есть . и я ее никогда не забуду. Просто так получилось, что она оказалась на территории совремнной раши... но от этого она мне еще дороже.. а раша как была так и осталась - рабским государством, с которым у меня нет ничего общего, кроме навязанного мне и моим родителям языка... увы. надеюсь, что мои внуки не будут знать русского.
Prohozhaya
Автор, мне кажется, что тема названа неверно. Эмиграция не разрушение, а наоборот становление личности. Только в эмиграции ты понимаешь кто ты и что ты.
Удачи Вам в нахождении себя!
Удачи Вам в нахождении себя!
Murmura
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Не судите, я просто написала что чувствую.
Это как раз крайне несерьезно - сжигать мосты.
Неправда. Вы сделали много несправедливых обобщений. Если бы писали о том, что чувствовали, то нашли бы в себе ответственность ссылаться только на себя. Поэтому у вас нашлось достаточно оппонентов, которые чувствуют совсем не так же, как вы, но не разбрасываются множественным числом.
По мне эмиграция - это деловой проект. Если за него правильно взяться и правильно его осуществить - все получится.
Неправда. Вы сделали много несправедливых обобщений. Если бы писали о том, что чувствовали, то нашли бы в себе ответственность ссылаться только на себя. Поэтому у вас нашлось достаточно оппонентов, которые чувствуют совсем не так же, как вы, но не разбрасываются множественным числом.
По мне эмиграция - это деловой проект. Если за него правильно взяться и правильно его осуществить - все получится.
Murmura
Автор
Сообщение было удалено
Почему сейчас? С ней всегда что-нибудь да творится. Проще относитесь к этому, ну, как к стихийному бедствию, на которое мы повлиять не можем:)
Ну какой такой там особенный мрак, которого раньше не было? Ничего не изменилось.
Ну какой такой там особенный мрак, которого раньше не было? Ничего не изменилось.
Гость
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Для кого-то становление, для кого-то крах. Естественный отбор работает.
Автор
Murmura
Сообщение было удалено
А кто же признается, что он неудачник?! Некоторые уезжают, некоторые остаются и продолжают бороться, кто-то чего и добивается. А МНОГИЕ и очень многие ломаются, особенно мужчины. И я беру ответственность за свои слова, и говорю то что вижу и чувствую, да. Просто мало, кто может признать свою слабость и выставить ее на всеобщий суд.
Кто-то ломается под грузом проблем, а кто-то развивается. И то и другое тяжело. Хотя так везде, не только в эмиграции.. но в эмиграции-то трудней. Это испатание действительно не для слабаков.
Кто-то ломается под грузом проблем, а кто-то развивается. И то и другое тяжело. Хотя так везде, не только в эмиграции.. но в эмиграции-то трудней. Это испатание действительно не для слабаков.
С какой стати?
Автор
Сообщение было удалено
---
Некорректная поставновка задачи, как говорят математики.На родине, после развала совка, сломалось гораздо большее количество людей. Не вписались в перестройку. Нищие и злые. А вы говорите про эмиграцию,,, смешно.
Некорректная поставновка задачи, как говорят математики.На родине, после развала совка, сломалось гораздо большее количество людей. Не вписались в перестройку. Нищие и злые. А вы говорите про эмиграцию,,, смешно.
Заклятая подруга
С какой стати?
Сообщение было удалено
нет у вас Родины и никогда уже не будет.Вы не Россию принижаете такими словами,а саму себя.мне вас жаль,вы,действительно,оно.
С какой стати?
Любой эмигрант - на порядок сильнее и умнее того кто остался. Независимо от того, чего он добился на новой родине. хотя бы потому что подняд зад, приехад куда=то. вливался в новую жизнб.изучал новые законы . В микроварианте - люди, которые часто меняли место работы в раше, всегда были на голову выше тех, кто сидел по 20 лет в одом КБ на должности старшего инженера... В движении - сила и жизнь. А когда движение связано с новым языком, новой страной, новым порядком - идет такая встряска организма и уственных способностей - что дает фору всем тем, кто сидел на теплой попе всю жизнь... А мужчины - они вообще слабый вид. Им всегда нужна сильная женщина рядом, исреннняя, и готовая положить на них жизнь... А так, одни, или с эгоисткой =женой, они быстро сникают в эмиграции... Эмиграция делает человека сильнее - это даже не дискутабельная тема. Это- факт.
Заклятая подруга
Автор
Сообщение было удалено
Мне наплевать на заслуги этой американской дамы,если она так смеет говорить о России,то я тем более смею называть эту даму - оно.Оно и в Америке оно.
Заклятая подруга
И больше я с американскими оношками не дискутирую.Мне противно.
Следующая тема
Предыдущая тема