Осталась без квартиры и для всех плохая
Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 лет, сейчас мне 22 . Живу с родителями в двушке. У брата за это время родилось двое детей. квартирный вопрос они с женой никак не решали и пользовались моей квартирой, как своей. По-моему все вообще забыли, что это моя квартира. Сейчас я хочу жить отдельно и сказала брату и родителя о своем желании. Что тут началось! Брат с женой посоветовали мне вообще забыть о том, что это моя квартира, мама тоже на стороне брата, говорит, что я могу найти себе мужа с квартирой, а брату свой жилищный вопрос никак не решить. Маму я понимаю, от перспективы того, что на мое место в родительской двушке приедут четыре человека, ее совсем не радует. У родителей жены брата вообще однокомнатная. Я предложила вариант оплаты семьей брата мне съемной квартиры, тут же получила обвинения, что отнимаю у детей кусок хлеба. Так что в итоге я без квартиры и для всех плохая.
Автор
813 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, получаеться что отец должен быть на вашей стороне. Хотя отец может быть и братов. Тогда совсем плохо. Но со сводным братом лично я бы не стала церемониться совсем.
Машуля
А, вы смотрю больно щедрая, авторову квартиру делить, свою то не поздно еще половину сестре отдать или не просит, так и отмазалась. Вот я бы, вот именно ты свою сестру обделила, и не надо отмазок, что живет далеко и тд, не будешь ты сестре долю выделять из кровного, но теперь благородненькой хочешь выглядеть, потому что знаешь, что сестра не нуждается, а нуждалась бы, так нашла бы оправданий себе.
мяу
эх,тоже знаю подобную историю.Подруге квартиру оставили,она сестру пустила с мужем и дочкой, теперь всё, подружка сама замужем и живет в съемной квартире,а сестра отлично в её живет.Но подруга очень сестру любит и разговоры о квартире не ведет,боится отношения испортить.В вашем случае надо бороться,я так понимаю,что у вас и до этого отношения с братом никакие были.А хорошей для всех вы никогда не будете,обидно только,что родители так себя ведут.Гоните их в шею,к чему вам проблемы лишние,я уверена,что даже найдя мужа проблема жилплощади останется и они не съедут.Предлагаю им сказать- "У вас есть 3 мес на сборы" нет приду с милицией и вышвырну вас нафиг...
Курага
АВТОР ТЕМЫ
Сообщение было удалено
опачки, тогда мама путь ему свою квартиру отдаст)
в суд, автор ибо правда на вашей стороне!
в суд, автор ибо правда на вашей стороне!
Гость
Я все не пойму кто пишет про суд. Документы на руки и меняйте замки. Судиться тут не о чем. Судяься при насильственном размене, а тут собственность полностью автора, тут судиться не о чем.
АВТОР ТЕМЫ
Гость
Сообщение было удалено
Отец мой. Он на моей стороне, но у него такой характер, что будет в любой ситуации соблюдать нейтралитет. Т.е. мои права на квартиру он признает, но никаких действий предпринимать не будет, даже обсуждать эту проблему не будет.
Машуля
Самый прикол в том, что брат-захватчик, отношений испортить не боится, ему на автора откровенно по х.й, о чем он ей в лицо говорит, а автор должна отношения сохранять. Автор, нужны ли вам отношения такой ценой? И даже точной ценой, в квартиру, потом братовым деткам почки понадобятся и тоже только авторовы подойдут, так опять заради отношений, автор дай?
Гость
АВТОР ТЕМЫ
Сообщение было удалено
И вас больше всего в этой ситуации пугает, что испортяться отношения с матерью - я правильно поняла?
АВТОР ТЕМЫ
Курага
Сообщение было удалено
Я готова отказаться от своей доли наследства в квартире родителей в пользу брата. Но что это меняет? Родители же не завернутся в простынку и не поползут в сторону кладбища (простите мой черный юмор), т.е. эта квартира брату достанется еще очень не скоро. А ему нужна сейчас отдельная квартира.
Рожденная змеей
АВТОР ТЕМЫ
Сообщение было удалено
И легче всего эту квартиру отобрать у автора, а не заработать.
АВТОР ТЕМЫ
Гость
Сообщение было удалено
Ну то, что отношений с мамой, братом и его семьей не будет никаких и меня будут считать последней тварью, я даже не сомневаюсь. Отец, если брат с семейством заселится в родительскую квартиру, тоже будет не в восторге. Так что отношения так или иначе испортятся со всеми.
А
Машуля
Сообщение было удалено
Машуля, не надо всех ровнять под себя. Даже читать Вас неприятно. Я не строю из себя благородненькую. Во всяком случае, когда погибли наши родители, я отказалась от родительской квартиры. Возможно, такие как Вы и сочтут меня дурой, но мне важнее, что бы у меня и у моей сестры все было одинаково хорошо. У нее, кстати в Германии не было своей квартиры, теперь будет.
мяу
жену гнать на работу,пусть снимают.А вы,если дома будут сильно доставать,на пару недель/месяц куда-нить съезжайте, и давите свою линию, гнать с милицией-наверное разумно.и главное документы на квартиру понадежнее спрячьте.
мяу
аренда в банке ячейки стоит недорого.
Гость
АВТОР ТЕМЫ
Сообщение было удалено
Кто то дал разумный совет, продать квартиру и дать брату деньги на первичный взнос по ипотеке. Такое возможно или тоже отношения испортяться?
Гость
Автор ,у Вас есть свой доход?
гость
автор, посоветуйтесь с ыуристом, как вам выселить брата.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе.. Считай профукать квартиру. А жене его почему бы не пойти поработать?
мяу
можно сходить в милицию и узнать,как их выселить,если по долгому пути,то заявление в суд,а выселять будут приставы.
Машуля
Ваш брат, когда деток делал, о чем думал, как сестру-лохушку здорово объегорил? Хатку ее себе прибрал, живет задарма и по его мнению так будет всегда. Вами мать манипулирует, ваши интересы не соблюдает в угоду брату, начинайте и вы так же себя вести, первым делом, требуйте с нее денег на шмотки и гулянки, откажет, орите, мою квартиру задарма брату отдала, обворовала меня, а так бы на деньги от аренды я сама бы при деньгах была. нек стесняйтесь манипулировать, а то вами явно манипулируют. Приводите мужиков домой, устраивайте пьянки, если не пьете, то не пейте, но дружки пусть пьют и шумят. Отец ваш конечно станет вас ругать, а вы ему говорите, ты меня предал, твоя сестра мне оставила квартиру, а ты позволил мне остаться без нее, ты меня никогда не любил, и сейчас ждешь меня сплавить мужу, чтобы под глазами не маячила. В се с истерикой.
мяу
да,я тоже считаю,что отдавать часть этой квартиры имело б только в том случае,если бы они себя нормально вели,а то получается,что на всём готовеньком и права еще качают
Гость
гость
Сообщение было удалено
Она же хочет сохранить отношения с родственниками. Если бы не хотела совсем просто - выкидываеться за шкирку и все без всяких судов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Машуля
А, не надо ляля про сестру свою, какая вы для нее щедрая, она и без вас имела право на родительскую квартиру, как и брат автора, получит квартиру родителей, автор от своей доли откажется ему в угоду, все честно, каждому по квартире, хотя могла бы и там долю попросить.
Блондинка за углом
Гость
Сообщение было удалено
А они уже отвернулись.
АВТОР ТЕМЫ
Гость
Сообщение было удалено
Свой доход есть, от родителей не завишу вообще.
Курага
квартира автора ибо брат от другого отца
Мать за свою жизнь переживает так как отцу не понравится что чужой сын с женой придет к нему под бок жить....
мамаша о себе думает!
а что автору делать?
КВАРТИРА ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРУУУУУУУУУУ
А мамаша пусть свою квартиру отдает брату, а сама идет в однушку
Мать за свою жизнь переживает так как отцу не понравится что чужой сын с женой придет к нему под бок жить....
мамаша о себе думает!
а что автору делать?
КВАРТИРА ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРУУУУУУУУУУ
А мамаша пусть свою квартиру отдает брату, а сама идет в однушку
АВТОР ТЕМЫ
Гость
Сообщение было удалено
Я совсем не горю желанием делить квартиру с братом. Но даже если бы я согласилась на такой вариант, я бы все равно осталась плохой, заставила бедного брата впрячься в кабалу-ипотеку, детей обездолила.
странно что брат столько лет в ус не дул, зная, что жилья у него нет.
Гость
АВТОР ТЕМЫ
Сообщение было удалено
Ну может тогда ну их на фиг, такое семейство? Все равно вам не с мамой папой жить, замуж еще выйдете. Даже если муж будет с квартирой, эта квартира вашим деткам будет наследством. А мать если любит дочь - оттает рано или поздно.
Гость
АВТОР идете в рег. палату (в отделение по вашему району) с паспортом и получаете свидетельство на собственность вашей квартиры! причем наверняка ваши родственники не вносили в рег .палату , все изменения (а именно данные вашего паспорта... ведь получили кв. вы в 10 лет а паспорт вам выдали в 14) поэтому в рег. палате вам придется не только брать свидетельство но и вносить изменения . Из документов в рег.палату вам надо принести:
-ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ НА КВАРТИРУ-ОН ОЧЕНЬ ВАЖЕН (это либо ордер, либо завещание и проч.)
-свой паспорт
-свое свидетельство о рождении,
- свидетельство о рождении отца,
- свидетельство о рождении тети
-и ее свидетельство о смерти (это все для подтверждения родства между вами и тетей и не дай бог где ошибка в загсовских документах- тогда вам совсем трудно будет...).
Ваша задача номер один иметь на руках документы на квартиру (маму в это не посвещайте),
а именно на руках вам надо иметь:
- свидетельство на собственность (как его получить я уже написал выше , не забудьте внести изменения- т.е. данные вашего паспорта)
-кадастровый паспорт на квартиру.
Также очень важно сходить в БТИ и поставить все документу на учет (это там они вам скажут как делать)- на учет поставят след. документы - правоустанавливающий док. на квартиру (ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ И НУЖНЫЙ ДОКУМЕНТ), св-во на собственность , ну и плюс еще некоторые (вам там пояснят).
-ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ НА КВАРТИРУ-ОН ОЧЕНЬ ВАЖЕН (это либо ордер, либо завещание и проч.)
-свой паспорт
-свое свидетельство о рождении,
- свидетельство о рождении отца,
- свидетельство о рождении тети
-и ее свидетельство о смерти (это все для подтверждения родства между вами и тетей и не дай бог где ошибка в загсовских документах- тогда вам совсем трудно будет...).
Ваша задача номер один иметь на руках документы на квартиру (маму в это не посвещайте),
а именно на руках вам надо иметь:
- свидетельство на собственность (как его получить я уже написал выше , не забудьте внести изменения- т.е. данные вашего паспорта)
-кадастровый паспорт на квартиру.
Также очень важно сходить в БТИ и поставить все документу на учет (это там они вам скажут как делать)- на учет поставят след. документы - правоустанавливающий док. на квартиру (ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ И НУЖНЫЙ ДОКУМЕНТ), св-во на собственность , ну и плюс еще некоторые (вам там пояснят).
Гость
ВОТ ЗДЕСЬ ПОСМОТРИТЕ В КАКОЙ ОТДЕЛЕНИЕ ВАМ УДОБНЕЕ ОБРАТИТСЯ.
https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hPd68AD293QwN_JzNHA0_nIF8jlyB_AwNvI6B8JJK8hUugKUjezMjC0dHAwMScJN3ugT4GQHmXYMMAR3MDgwADArrDQa7Frx8kb4ADOBqg6cfierzmGxHQb6bv55Gfm6ofqR9ljtMfzkb6kTmp6YnJlfoFuaERBpmeWSahjooAPmVobg!!/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfSUdKUEhLRzEwT0I2QTBJQ1JNMkRSTzAwSzI!/
https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hPd68AD293QwN_JzNHA0_nIF8jlyB_AwNvI6B8JJK8hUugKUjezMjC0dHAwMScJN3ugT4GQHmXYMMAR3MDgwADArrDQa7Frx8kb4ADOBqg6cfierzmGxHQb6bv55Gfm6ofqR9ljtMfzkb6kTmp6YnJlfoFuaERBpmeWSahjooAPmVobg!!/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfSUdKUEhLRzEwT0I2QTBJQ1JNMkRSTzAwSzI!/
Машуля
Так зачем брату надо думать о квартире, когда у его сестры есть, а на дурака не нужен нож, подави на сестру посильней, мол деток гонишь, так она и и отстанет, можно дальше жить.
Гость
ИЛИ ТАК https://portal.rosreestr.ru/
там в левом столбце вкладка "Офисы и приемные"
там в левом столбце вкладка "Офисы и приемные"
Тихий омут
Мне кажется, без суда тут не получится. По одной простой причине - жена брата всегда дома, будет препятствовать смене замков, вызовет брата, они вдвоем да еще и мамочка физически "встанут грудью". Так что придется судиться о незаконном проживании, захвате собственности и прочее. И только в итоге с решением суда о выселении с незаконно занимаемой площади, приставами, милицией их можно будет выкинуть.
Но вы,автор, явно спасовали перед мамочкой и этого не сделаете.
Может, когда ваша точка кипения достигнет предела и вы поймете, что всем на вас забить, тогда вам будет уже плевать, как к вам будут такие замечательные родственники относится, и заберете свое.
Но вы,автор, явно спасовали перед мамочкой и этого не сделаете.
Может, когда ваша точка кипения достигнет предела и вы поймете, что всем на вас забить, тогда вам будет уже плевать, как к вам будут такие замечательные родственники относится, и заберете свое.
Сырничек с повидлом
гость
Сообщение было удалено
Самый разумный совет. Прежде чем давать три месяца им на сборы. А то они тоже куда-нибудь обратятся за консультацией. Я знаю похожую историю, где в наследуемой девочкой-сиротой квартире(она из другого города, там жила в квартире у бабушки, там же была прописана) проживала сестра ее матери с мужем-алкашом, их две дочери и трое детей старшей дочери. Как такую кодлу выгнать прикажете? Правильно тут кто-то написал, законы таковы, что могут оставить их проживать на этой жилплощади, если они там давно. Вам только и плюс, что они еще там не прописались. Без вашего согласия как владелицы они бы просто не могли. Срочно к юристу, время протянете, вообще ничего не докажете. А так у вас есть оправдание, что вы были ребенком, и решение было принято без вашего согласия.
Гость
Вызывайте копчиков с автоматами,пусть разгонят этих нахалов!
Гость
АВТОР ТЕМЫ
Сообщение было удалено
Тогда вперед ,автор,все равно на Вас уже зуб точат.Последенее предупреждение им и ...
Машуля
До суда лучше не доводить, это и время и деньги, единственный способ, если по хорошему не выходит, это выманить их из дома, сменить замки и сидеть в квартире, с документами на жилье в руках.
Сырничек с повидлом
АВТОР ТЕМЫ
Сообщение было удалено
Вы такая удобная для всех. Небось и родителям подкидываете на жизнь, а? Не шумите, не пьете, не гуляете, вовремя домой приходите?
Наглецы ваши родственники.
Наглецы ваши родственники.
Машуля
А с вещами потом разберетесь, упакуете, выставите в подъезд и позвоните, чтобы забирали
Гость
А можно просто въехать туда со всеми документами. Эта жена брата тоже отлучаеться куда нибудь в магазин. Закрываетесь там и сидите. Они в эту квартиру все равно войти не смогут, вызывай милицию или не вызывай. Потом меняете замок и вещи отправляете на дом к маме.
Гость
Автор, сейчас не стоит портить отношения с родственниками.
Когда соберетесь замуж, тогда будете в аналогичном положении, и скажете родственникам, что вы имеете семью и квартиру и собираетесь там жить и заводить детей.
Когда соберетесь замуж, тогда будете в аналогичном положении, и скажете родственникам, что вы имеете семью и квартиру и собираетесь там жить и заводить детей.
Машуля
Раньше закон был, сейчас не знаю, но если кто то пользуеться недвижимостью 15 лет и более, то может по суду ее себе забрать.
Гость
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
бестолковый совет -юрист вам ничего нового не скажет- эта ситуация и так понятна. Если есть лишнии 3 тыс. на консультацию (на которой вы толком ничего не услышете и не поймете). Уж лучше тогда идти к участковому ,к которому прекреплена эта квартира показать ему все док-ты на собственность (и даже отдать эти деньги ему) вот тогда дело быстрее пойдет.
Гость
Почему вы так хотите жить отдельно? Да еще путем такого масштабного разлада с родными?
вы можете конечно симитировать прриготовления к свадьбе, попросите своего МЧ, если он у вас есть вам подиграть, скажтте, что беременны и собираетесь пожениться.
В любом случае лучше сладкая ложь в вапшем случае, чем буром переть.
Вы можете потерять отношения с самыми близкими людьми.
вы можете конечно симитировать прриготовления к свадьбе, попросите своего МЧ, если он у вас есть вам подиграть, скажтте, что беременны и собираетесь пожениться.
В любом случае лучше сладкая ложь в вапшем случае, чем буром переть.
Вы можете потерять отношения с самыми близкими людьми.
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
+1000000000000 суд в такой ситуации это тегомотное и бестолковое занятие.
Сырничек с повидлом
Машуля
Сообщение было удалено
так и я о том. Надо автору срочно что-то делать, иначе вообще без жилья останется.
Смиритесь, что семью вы уже потеряли.
Смиритесь, что семью вы уже потеряли.
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Если у собственности есть законный владелец, то с какой стати?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати очень хороший и дельный совет!
Гость
Странно, что ради квартиры многие готовы разодрать родных в клочья. Я о тех, кто пишет тут посты автору.
Следующая тема
Предыдущая тема