Люди не умеют слушать, где их воспитанность и пунктуальность?
Здравствуйте. Очень часто по жизни сталкиваюсь с подобной вещью - мало кто может выслушать. Я всегда стараюсь быть в нормальном расположении духа, и если у меня плохое настроение, пытаюсь не срываться и не делать вид, что все меня достали и что не хочется разговаривать. Я, если так можно выразиться, "удобный" человек", подстраиваюсь под людей в хорошем смысле слова. Особенно удивляет вопрос "как дела?" Я не успеваю ответить "нормально", как человек уже развернулся и уходит. Это для формально был задан этот вопрос? Где вообще пунктуальность у людей?
Автор просто попутала пунктуальность с тактичностью видать.
Автор, когда Вас спрашивают "Как дела?" - это как раз и есть воспитанность) А Ваша воспитанность должна проявляться в том, чтобы не отягощать того, кто поинтересовался Вашими делами, лишней инфой и отвечать просто "Дела в порядке") Андерстенд?)
Олюня
[2214244144]
Пунктуальность - это умение приходить на встречу вовремя, успевать, не опаздывать.
Почему только начинаем? Я помню, по правилам этикета как раз считается моветоном начать досконально рассказывать всем подряд, кто кинул "Как дела?", как у тебя на самом деле дела. Это допускается рассказать близкому знакомому, другу, родственнику и то, если он всем своим видом показывает, что он действительно хочет узнать как у тебя дела, а не задаёт этот вопрос мимоходом на автомате.
Просто поздороваться,улыбнуться - все нормально. Все подумали "О,какой воспитанный". А на "как дела?" от тех с кем только раз в неделю встречаешься я бы отвечала "Иди ка ты на ***."
Потому что это сложившаяся традиция. Придётся терпеть тот факт, что никому не интересно на самом деле, как у тебя дела, и они задают этот вопрос, просто руководствуясь привычкой, основанной на традиции)
так нефига и спрашивать и не придётся тогда быть терпеливым, всё очень просто
ту-ту
[3027741738]
Гость
Сообщение было удалено
я всегда спрашивла "как дела", а теперь уж и не знаю, стОит ли. вообще, чем больше форум читаю, тем страшнее с людьми общаться - все такие нервные, обидчивые, раздраженные...
тоже не понимаю, почему все это так воспринимают. для меня тоже "как дела" это приложение к "привет", и ничего больше)) чего так психовать то из за этого???)))
не понятно, в чём, в таком случае, заключается общение? Ты спросил, я не ответила, разошлись с уверенностью, что только что пообщались)
Издевка
[680541904]
всё может быть
Сообщение было удалено
просто надо сначала ответить одним словом. Если человеку интересно, он дальше начнет спрашивать
Гость
[924003709]
я отучила народ спрашивать про дела.Как только мне задавали этот вопрос-я брала человека за руку сначала нежно, а потом, крепче сжимая, и начинала нудно рассказывать, как у меня дела.
Все быстро поняли , больше никто не пристаёт.
Издевка
[680541904]
всё может быть
Сообщение было удалено
не все люди способны включать мозги, когда что-то делают. Многие живут традициями, как *** *** Карезглазка
как "надо" я знаю, но с другой стороны, может человек действительно интересуется, я ж не телепат и не могу читать его мысли, поэтому, чтобы не обидеть коротким односложным ответом (если человек искренне интересуется такой ответ его обидит) я отвечаю на заданный вопрос)