Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
[quote="Королева" message_id="49744739"]Ты понимаешь, что такое для мужчин секс? Это физиологическая потребность на уровне пописать! Не пописаешь - умрешь
2 страницы назад ты доказывала, что дело не в сексе , а просто мужчины жаждут любви ... а теперь считаешь , что это просто как пописать...:))
Гость
[2368381010]
Ну , а если это для них это как пописать, то ты -писсуар ! Как-то так...
Лютик
[3723871798]
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится, добалакалысь... Вот почему я не хочу рассуждать на эту тему.
Гость
[2368381010]
Просто на сексе и всем, что с ним связано (образ жизни , мода), делается бизнес...
"Самая сексуальная актриса" ! Смешно ! О том, какая она в сексе могут знать только мужчины которые были с ней в ототношениях.
Из секса прямо религию сделали..хотя что такое настоящий секс и какие у него возможности , знают очень немногие.. и в нем участвуют только двое абсолютно свободных человека, не связанных с другими людьми никакими обязательствами и отношениями
Все остальное истощает и на тонких уровнях и на "толстых".
Land Girl
[1308862844]
Королева
Сообщение было удалено
А убийцы и не пытаются тут, на вумане, меня убедить, что убивать допустимо. :)) И даже иногда полезно. Типа, бывает, мужик устал от жены, она истерит, достоинство его хулит, оскорбляет. А прикончить ее - и ему благо, воспрянет он без нее! Мне ж тут они такие речи не толкают! А то я бы им тоже возражала. А "ходить" по убийцам и проповедовать им свои понятия о морали - вот уж хренушки! У меня своих задач выше крыши по жизни! Родным бы больше времени уделять, а не по убийцам шастать! :)))))
Land Girl
[1308862844]
Королева
Сообщение было удалено
8 лет случек в машине - это не правильно и не неправильно. Это смешно и нелепо. Другие категории. Таких осуждать язык не повернется. Только сочувствовать и ухмыляться. :))
Лоренца
[2175863197]
Королева
Сообщение было удалено
Не замечаешь, что это двойные стандарты? На словах ратовать "за" нравственность в семьях, а на деле? ;) Или ты за ч у ж у ю нравственность? ;)
Лоренца
[2175863197]
"О, эта старая мораль... Она ещё способна мучить нас, но уже не способна вдохновлять." Апдайк, "Давай поженимся. "
Land Girl
[1308862844]
Лоренца
Сообщение было удалено
СВОИ СОБСТВЕННЫЕ понятия о морали - это по сути список ограничений. А именно: я не сделаю вот этого никогда, потому что если сделаю, то мне потом будет крайне дискомфортно, мучительно, невозможно жить дальше. А если это модус вивенди типа " Вчера увидела симпатичного мужика на работе. Понравился. Женат, но говорит, что жена не дает и в штаны ему без смеха смотреть не может. Для всех будет только лучше, если мы сегодня на парковке обменяемся с ним энергией. Он сразу воспарит, а жёнке неповадно будет его унижать. Заодно и мне секас! Всем хорошо!" --- то это уже не нравственность, а цирк с конями. ;-))))))))
Land Girl
[1308862844]
Это нравственность из серии: зачем себя в чем-то ограничивать, даже в ущерб другим? Лучше притяну за уши причины, по которым мой поступок можно будет считать прекрасным. Сама в них поверю, надёргаю подтверждающих цитат из Билла Гейтса и главного экстрасенса всей страны. И вроде как и нагадила, но при этом белая и пушистая. Гибкая мораль такая! Нравственность из жидкого металла! ;-)))
Лоренца
[2175863197]
Неудивительно, что в Обществе Потребления секс витает даже в воздухе. Из сугубо личной, интимной стороны жизни его вытащили на всеобщее обозрение и раскрутили как любой другой продукт. Потому что на нём разным индустриям можно заработать большие деньги. Животные инстинкты - пожрать и *****, (самый низ пирамиды Маслоу) на них спекулируют большинство корпораций. Я хочу! Я никому ничего не должен! - девизы, приносящие кое-кому огромную прибыль. Посмотрите, всего за пару десятков лет общество стало управляемым; и на бездуховности, вследствии отсутствия в нём (общ-ве) да той же Церкви в течении 70+ лет, карта разыграна весьма удачно.
Королева, твоё "вы не поймёте, а я ментально вижу...", в контексте поклонения такому низшему инстинкту как секс, в векторе стремления к "высшему разуму", наводит на мысль, а тот ли эгрегор ты выбрала для инвольтации?))
Лоренца
[2175863197]
Позавтракала 1,5 часа назад несладким чаем и 0% йогуртом. УЖЕ грустненько и тоскливенько. ((
Лоренца
[2175863197]
Апдайка дочитала, интересная книга. Лет в 25 надо читать обязательно. А в 40 перечитывать :)) Понравилось, что автор никому из героев не отдаёт предпочтения, предоставляя читателю самому определиться с симпатиями.
"Жаворонка" Костолани в эл.виде не нашла.
Land Girl
[1308862844]
Я тоже начала читать Апдайка, "Деревни", у меня года три он лежал нетронутый. :)) Пока довольно тягомотно, но вроде раскручивается. :)
Land Girl
[1308862844]
Вчера НЕ жрала вечером, утром схема: вода-вода-тонизирующий сбор-белковый коктейль. Я на таком завтраке год провела и чувствовала себя очень хорошо. Потом сорвалась и полгода жрала всё, что не приколочено. Сейчас уговариваю себя, что надо привыкать заново. Само собой, сладкий кофе со сливками и бутербродами с зерновым хлебом, маслом и сыром приятнее, но самочувствие намного важнее...
Land Girl
[1308862844]
Потопала на работку. У нас морозно, поэтому не исключено, что меня сегодня побьет Гринпис. )) Надо бы еще унты прикупить, чтобы было за что страдать!
Land Girl
[1308862844]
Сегодня надо записаться авансом на воскресенье на поощрительный массаж и на обследование (планировала его на дек. 2014, но эта программа при записи просит полис ОМС, а я получила его только вчера). Еще неплохо бы по дороге с работы зайти в присмотренную "Оптику" и купить новые защитные очки для работы с компом. Старые уже потрепанные и с царапинкой на стекле.
Eva
[3837243219]
приветы! мне стыдно, но я все равно напишу...мой вектор (тот), что против астрологии меня разблокировал, когда я забросила на сайт пару новых фото...он мне снова написал: привет, какая ты симпатичная и т.д.пару комплиментов, не ответив на предыдущий мой вопрос (просила об его взгляде на одну ситуацию).....я его спросила почему он меня заблокировал и сказала, что на симпатичность после 40 обращают внимание в последнюю очередь...чел меня снова заблокировал, не вступая со мной в дискуссию.. А зачем? На лицо заниженная самооценка, куча комплексов и страхов и как итог сплошные неудачи по всем фронтам....и что мне делать со всем этим на склоне лет, смириться или идти к психологу? Я честно Лоренце и Ланд Герл завидую -в каждом посте как фон я вижу достоинство и самодостаточность
Eva
[3837243219]
Меня в понедельник пригласили бывшие работодатели на разговор - предлагали выйти на неполный раб.день, на 25 часов в неделю...на самый стрессовый и сложный фронт работ- телефон, прием арендаторов, обработка жалоб и корреспонденция (то, что не хочет выполнять моя бывшая коллега, которую предпочли вместо меня, так как она еще и бухгалтер (без опыта работы, на это закрыли глаза)). Жена шефиня предложила мне минимальную ставку за час, которую получают здесь неквалифицированная раб.сила как посудомойки, уборщицы + трудовой договор с испытательным сроком 6 месяцев...(так на минуточку, я отработала у нее 1год и 2 месяца - практически самостоятельно вела работу офиса, то , что сейчас делает команда из 5 человек - за все это время я не услышала от нее ни одного нарекания)... муж шеф посмотрел на нее и сказал, ну что ты дорогая надо мотивировать человека материально и накинул к мин.ставке 1,5 евро...Зарплату в цифрах мне никто не озвучил...я сказала, что подумаю и ушла.. Да и на работу я должна выйти уже в конце недели и до 1.02. СТАЖИРОВАТьСЯ!!....
Eva
[3837243219]
Есть люди, к которым несмотря на все их заслуги, выслуги , плюсы и квалификации такое брезгливо уничижительное отношение окружающих...мне кажется я в их числе
Гость
[1829428382]
Eva
Сообщение было удалено
Ева! Пошли ты их на х..й! Ни в коем случае не выходи работать к этим козлам! Самооценка сейчас тебе важнее ! Спокойно ищи работу дальше..не голодаешь и перспектив там нет...
Ева, я бы на такую работу не пошла, тем более, что тебя уже там обидели, взяв другую на твое место. По твоему характеру, ты очень ранимый и впечатлительный человек, надо иметь хорошую стрессоустойчивость к тем требованиям, которые тебе выдвигают. Я сама такая, терпеть не могу конфликты, выяснение отношений с клиентами, неуравновешенными людьми, хамами, а тебе придется с этим сталкиваться каждый день.
Был период, когдла я сидела на телефоне - врагу не пожелаю. Ушла оттуда, психанула. Но ты смотри, если уж совсем на жизнь не хватает, то выбора нет. Но на лекарства потом больше потратишь.
Лютик
[3577498657]
О, гость правильно сказала. Коротко и ясно)
Гость
[1829428382]
Eva
Сообщение было удалено
Это только потому что это ты к себе так относишься.. почему тебя волнует то, что какой-то там козел ,тебя разблокировал-заблокировал... Держи дистанцию, что ты себя сразу всю показываешь.. Вся какая-то испуганная, зашуганная...
Я бы на твоем месте в конторе этой как только они упомянули про стажировку , сказала бы..- Как вы мило шутите! Это вы уменя должны проходить стажировку.. Я одна все здесь успешно делала....и могу делать...так что вы ошиблись адресом... ищите человека , которого действительно надо учить..
Короче, работай над собой..повышай самоооценку...так нельзя...затопчут...
Гость
[1829428382]
Ева !Больше конструктива , меньше самокопания! Я красивая и умная! А кто так не считает- идите лесом....
Прекрасно все написал гость! Я бы тоже не пошла. Ева, мужику возвернувшемуся не надо было сразу разборки учинять, почему свалил. :)) Вообще (БЕЗ САРКАЗМА!!!!) вижу, что с мужчинами Королева прекрасно умеет управляться, мне очень нравятся все ее посты "дрессировочно-укротительной" тематики, и я соглашусь практически со всем тем, что она по этому поводу говорит. Перечитай!
Land Girl
[1849544324]
Мне не удается дозвониться до диагностического центра, а они записывают только по телефону, нельзя приехать. Помнится, год назад они мне сообщили, когда я дозвонилась, что надо звонить с раннего утра??? Забыла детали. Короче, завтра с 8 утра буду звонить опять. Центр классный, имеет самую лучшую аппаратуру в СПб, поэтому там и аншлаг.
Лоренца
[2175863197]
На "симпатичность после 40-ка в последнюю очередь обращают внимание" ЖЕНЩИНЫ, но уж никак не мужчины!
На ту работу - ни в коем случае! Девочки здесь уже ёмко выразились, ППКС.
Land Girl
[1849544324]
Лоренца
Сообщение было удалено
На симпатичность ВСЕ ВСЕГДА обращают внимание, в любом возрасте! Авансом записала себя на массаж на вечер пятницы, в воскр. не было удобного мне времени. Теперь придется в выходные себя соблюдать, иначе условия игры будут нарушены. :))
Лоренца
[2175863197]
Ева, а какой ответ ты ожидала от него услышать на свой вопрос "почему ты меня заблокировал"? Ну подумай! Чтобы он рассказал, ЧТО ему в тебе НЕ понравилось? И его ответы помогли бы вам радостно строить отношения?? Тебе нужно срочно почитать что-нибудь о психологии мужчин.
Land Girl
[1849544324]
В 13 ч съела индейку с овощами, зеленое яблоко и конфету с черносливом. В 17 часов по плану стейк со свежим огурцом и пекинской капустой. И всё. Вечером по плану чай-чай-вода-вода-вода. Без ничего. И буду карпа запекать. Надеюсь. Что совесть у Н. проснется!
Лоренца
[2175863197]
Land Girl
Сообщение было удалено
Но согласись, для мужчин в возрасте 45+ это имеет бОльшее значение, чем для их ровесниц-женщин.
Лоренца
[2175863197]
Eva
Сообщение было удалено
Ах, если бы, ах, если бы, Не жизнь была б, а песня бы! Ах, если бы, ах, если бы, Не жизнь была б, а песня бы!!!
Провела мониторинг защитных очков для компа. Лучшие линзы - французские. Потом идут японские. Корейские. И в самом низу иерархии - готовые китайские очки. В среднем, стоимость ОДНОЙ франц. линзы = 1800 руб. Плюс оправа. Так что думаю, что 5000 руб. точно оставлю там, в этой самой Оптике. :(((
Land Girl
[1849544324]
***** обвила мою шею и душит. :))
Лоренца
[2175863197]
Land Girl
Сообщение было удалено
Нет у тебя поднадоевших, но приличных солнцезащитных очков, чтобы заменить тёмные линзы на компьютерные?)
Land Girl
[1849544324]
Лоренца
Сообщение было удалено
Есть абсолютно обалденные, но с уже поцарапанными стеклами. 4 года верой и правдой! Ты думаешь, эти "линзы" можно подогнать под неродную оправу? Я очки не ношу ПОКА, ноль в этих тонкостях поэтому!
Аленькая
[2909217675]
С наступившим Новым Годом всех! Как хорошо, что все вы есть и продолжаете быть вместе, по-прежнему непохожие и интересные друг для друга - или подруга для подруги?;)))) Королева, я высоко ценю твою беспощадную к себе искренность и открытость, ты не боишься осуждения и отторжения, признаваясь в неоднозначных поступках, умеешь себя защитить, люби себя и верь в себя. Но иногда у меня создается впечатление, что ты специально провоцируешь обсуждение каких-то тем, и как мастер ведешь дискуссию, цепляешь, раздражаешь, злишь, не оставляешь равнодушными... Я уверена, что это умение вовлечь в общение и в рабочей обстановке сработает на твой успех. Просто еще одна притча: Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на веревке выстиранное бельё. – Посмотри, какое грязное у неё белье, – сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. – Наверное, у нее плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить, – не унималась женщина. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: – Ого! Сегодня бельё чистое! Наверное, соседка наконец-то научилась стирать. – Да нет, – сказал муж, – просто я сегодня встал пораньше и вымыл твоё окно.
Eva
[3837243219]
Лоренца
Сообщение было удалено
да я поняла, буквально спустя 5 мин, после отправки , что все это такая несусветная чушь и про симпатичность и почему заблокировал. У меня всегда так, сначала выброс, а потом включаю мозг. Большое спасибо всем и Гостю отдельное, будем работать ...у меня просто сейчас какое-то отчаяние в душе - вот Вселенная откликнулась на мои просьбы , послала мне мужчину, который забросал меня комплиментами и был готов сесть в самолет, прилететь , оплатить гостиницу, просто, чтобы встретиться со мной...а я так его "уделала"и теперь Вселенная скажет - да этой дуре хоть посылай , хоть не посылай все одним закончится...
Eva
[3837243219]
а про контору..шефиня заставила меня еще почти 40 мин ждать её выхода, сам разговор длился около 10 мин и был быстро скомкан, так как пришли денежные мешки обсуждать великие дела...
Eva
[3837243219]
вот теперь думаю отказать по телефону или емаилом....хочу при случайной встерче не прятать глаз... мне еще почему эта история неприятна...со мной они начинали, я была так сказать первооткрыватель, они сами живут за 150 км, приезжали пару раз в неделю+телефон, емаил - давали цу, подсказки , а так я была один на один со всем..и всеми ...спустя полгода взяли коллегу - забить данные в систему, еще спустя полгода оформили ее и дали вести часть бухгалтерии...на телефоне она не сидела, с людьми не работала, приемкой и сдачей квартир не занималась, весь стресс обходил ее стороной...и вот когда была приобретена компания и произошло слияние ее взяли на полную ставку с зарплатой, к которой люди приходят имея за плечами приличный стаж, а меня турнули в фирму партнер, на зарплату не дотягивающую до мин.ставки ! Я выдержала 3 месяца и ушла....Мне просто сейчас нужно время все переварить, принять, то что случилось, хотелось бы еще найти обьяснения почему это случилось именно со мной...
Гость
[3324943718]
Eva
Сообщение было удалено
А все упомянутые люди иммигранты или местные? Может тебя эта баба подсидела..стучала на тебя, а ты этого не понимала...Проанализируй, может она родственница знакомых и сценарий заранее был такой? Попаобовать и если дело пойдет , взять ее..
Ответь по мэйлу, предельно вежливо, но вырази удивление, что тебе предложили стажировку и сожаление, что они не оценили адекватно твой труд на благо компании..и что благодаря тебе , они не закрылись в самом начале , а стали развиваться дальше...(А вообще, наглые они, до предела, опять решили на тебя все г.... свалить задаром )
Короче, не зацикливайся на этом..., знаешь языки? Займись переводами фрилансовыми..да мало ли чем можно заняться
Гость
[3324943718]
Гость
Сообщение было удалено
Смелее себя предлагай и не только свой опыт работы..., а вообще навыки, качества..
Гость
[3324943718]
Eva
Сообщение было удалено
Да уж..может теоретически он и вектор, а на практике -хороший дядька, а бывает и наоборот.. В любом случае первый месяц -два-три , даже если случится секс-только светские беседы....а то потом переживать будешь, что открылась ему , а он не оценил.. Мужик может все прекратить совершенно неожиданно и резко ,..и к этому ннужно быть готовой.. Вообще пока ты уязвима, как сейчас, никого в душу не пускай..Поодержку ищи только у близких людей.. а не едва знакомых дядек.
Аленькая
[2189530330]
Мне просто сейчас нужно время все переварить, принять, то что случилось, хотелось бы еще найти обьяснения почему это случилось именно со мной...[/quote] Как хочется быть белой, По жизни всегда пушистой. Боязнь, что сдадут нервы, И разбредутся мысли.
В бегущем быстрей времени, Порой не попасть в стремя. День превращается в вечер. В душу крадется темень.
И никогда не получиться Переиграть все заново. Вот и приходится мучится, Солью присыпав раны............
На форуме бухгалтеров прочитала. Жизнь продолжается. Мое мнение - гость дельный совет дает. Не тратить личное время на тех, кто тебя не ценит.
Гость
[3324943718]
Гость
Сообщение было удалено
Дай понять этим жлобам , что они тебя не облагодетельствовали , как они считают, что им просто повезло , что первое время работала именно ты, и ты себе и своим способноятям цену знаешь и не нуждаешься в работе, не соответсвующей твоим возможностям .:))) Хотя бы напиши такое письмо, а отправлять или нет...подумай
могут ли они тебе дать хорошие рекомендации полсе твоего отказа? Если нет, напиши все , что оних думаешь и об этой бабе. Причем не хозяйке, а хозяину.
Land Girl
[1849544324]
Категорически против любых "хлопаний дверями", если речь идет о РАБОТЕ. Написать злобное и обличительное письмо можно и НУЖНО, чисто пар выпустить. А вот разгромить и унизить работодателя - сомнительный совет! Мир тесен, страна маленькая, может, придется работать в этой или сопряженной области дальше. Совершенно не нужны слухи среди партнеров, что такая-то - нервная и злобная качательница прав, приплетает к бизнесу эмоции и пишет письма в стиле брошенных жен. Бизнес- отдельно, все внешние эмоции по егоповоду - отдельно. Покер фейс. Письмо отказное МОЖЕТ быть конструктивным, но обязано быть позитивным. Типа: "Дорогие, мне приятно, что вы вспомнили обо мне, а я о вас и не забывала. Прекрасно помню также все свои обязанности и, как мне кажется, неплохо их выполняла. Поэтому, если вам понадобится сотрудник на полный день с зп не меньше такой-то - буду счастлива опять влиться в ваш прекрасный коллектив." Посыл такой, но, конечно, посуше и побюрократичнее по форме. Вот так!