Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
ето дело минувшиx днеь, Эва и подруг у меня мало- пару здес', пару там.. мстит' в прямом смысле не собираьус', ты что:) ладно, время показхет
Land Girl
[4235365437]
Девочки, привет! Ева, как мальчик? Ему легче? Простуда у него? Я сегодня сходила к врачам за вердиктом. Конечно, этот центр - просто молодцы, они меня за 2 приема полностью обследовали, это заняло 2,5 часа всего. И бесплатно. На руки получена бумага исчерпывающая с описанием моего дамского здоровья. :))) У маммолога нет претензий вообще. У гинеколога они имеются те же, что и раньше, но пока - только контроль раз в полгода. Онкоцитология - норма, в моем возрасте это УЖЕ большой плюс. Сегодня взяли дополнительно кровь на онкомаркеры (это не входит в стандартный пакет, но по желанию предлагают женщинам после 45 лет, тоже бесплатно), я увидела, что народу нет, и сдала. Готов через 10 дней. Я плохо спала: нервничала и боялась проспать! У меня был самый ранний номерок, и на другом конце города относительно меня эта клиника. Еще прикольно, что врач УЗИ сегодня раздел меня совсем, я так и лежала на кушетке, претерпевая оба обследования. :))))
Land Girl
[4235365437]
Вообще, сама идея этого центра - гениальная просто. Они не врачи, а диагносты. В течение недели попадаешь к ним - и по схеме, быстро: 2 врача и три обследования+ анализы. На выходе - вердикт о здоровье репродуктивной сферы + направление к необходимому спецу ОМС (дальнейший гинеколог, онколог, маммолог, хирург). Задача - выявить онкологию на самой ранней стадии и направить пациента на лечение. Мне очень понравилась и сама идея, и как они ее осуществили. Пригласили меня ровно через год на повторный заход. :)) Я с радостью сделала пожертвование в их чашу у входа. ОЧЕНЬ благодарна, что всё быстро и НЕ карательно. :)))
Land Girl
[4235365437]
Флорен, если что - я тебе пришлю координаты. Дело стоящее!
Жужа
[69456453]
Убралась на кухне.все надраила.прелесть.. Имею полное право на выходные 😁
Eva
[958410545]
Приветы, Лэнди, спасибо, сын сегодня в сад пошел, спасаемся гроприносином всегда, помогает. Про центр здорово, я бы тоже не отказалась туда сходить))) Здесь с диагностикой так все сложно и платно. Я даже на дежурном осмотре у гинеколога постоянно напоминаю ей посмотреть размер миомы, хотя она предварительно мою карту! Ну как так не посмотреть на узи?! Рентген я вообще последний раз делала в России...Терапевт правда раз в год делает узи всех органов (не гинекология) и раз в полгода я сдаю кровь и все....
Eva
[958410545]
мою карту смотрит - забыла написать
Eva
[958410545]
Жужа
Сообщение было удалено
Жужа молодец, а я заленилась, зато пошла ногти сделала, прям вытолкала себя и так удачно без очереди.
Eva
[958410545]
Пришла моя Дина Рубина "Полное собрание рассказов в одном томе ", начну, потом буду делиться впечатлениями. Сейчас хочу закончить "Синдром Монро" , так туго идет, мне так жалко прожитых лет, сейчас я бы совсем по-другому распорядилась своими лучшими годами ....Человеческая жизнь такая короткая, так несправедливо..
Гость
[2486263082]
У меня адова неделя была, почти все время в 22-23 часа домой приходила, в среду ходила вечером к Д. нянчиться с Е. Остальное время - работа. Кропотливая, трудная и не очень денежная. Еще я очень боялась идти в этот центр, но в планах стояло, и я шла, скрипя зубами, на нервах. Сейчас вымоюсь - и спать до полного отсыпания. Завтра мне отдадут на ночь Е. с первым зубом. ;-)) Надо сегодня выспаться впрок. Н. делает рыбу с луком, йогуртом, зеленью и пармезаном, из духовки идут дивные запахи... Завтра:протереть полы, перестирать грязное белье, сделать салат из фасоли и пирог с вишней и сметаной. И провести ночь с Е. ;-))))
Zhyzha
[3642890826]
Ева- ногти- ето расслабон- классно, что нашла минутку и сделала! я себе нарисовываю сама, но на педикюр- ето кайф такой- жду не дождусь записи! завра целый день занят поездками по делам! я обожаю такие дни! а в приятной обстановке- ето еше круче в 100 раз:) Королева, ау! ты выздоровела? как твое похудение? ) Lorenca, mjau
Принимаю дежурство по ветке, тихо сама с собой, пока все в своих делах.
Поймал мужик в реке окуня. Окунь хоть и большой был, но единственный, не задалась рыбалка. Дома, при разделке окуня, он заметил, что в желудке речного разбойника выделяется что-то сферическое, правильной формы. Оказалось — черепашка. Признаков жизни она не подавала, но лапки, головка были целые. И от нефиг делать, мужик набрал в банку воды и закинул в нее черепаху. Утром обнаружил, что она живее всех живых — вовсю носится в банке. Пошел, купил ей мороженых креветок, червяков и других вкусностей. Вот так, кажется, все — съели тебя. Открываешь глаза: вокруг чистая вода, никаких хищников и хавки — ешь, не хочу. В черепаший рай попала, не иначе! Так четвертый год в этом раю она и живет.
Аленькая
[242224915]
— Копейка рубль бережет. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не жили богато, нечего и начинать. — Министр финансов, вы закончили доклад?
Eva
[4148818570]
Девы, привет! Меня познакомили с мужчиной - немец,высокий, представительный, в длинном черном кашемировом пальто, шелковый красный шарф, костюм...бизнесмен...выпили кофе, мило беседеовали...он захотел продолжить знакомство, встретиться с моим сыном....что-то вместе предпринять...я отказала....ему 60 лет....так грустно на душе....как-то так...
Гость
[314868580]
Eva
Сообщение было удалено
Н-да...наша Галя балована...не угодишь ..
а почему не повстречаться ? не пофлиртовать? да просто друга завести Приличный мужик -уже хорошо... Или ты все принца ждешь.. Ты ж на мели сидишь во всех смыслах...
.
Королева
[3778421838]
Девочки, простите, что пропадала. Ева, надеюсь, твой дитенок лучше себя чувствует? Я вроде выздоровела, но все равно своему чаду продолжаю давать профилактику
Королева
[3778421838]
Гость
Сообщение было удалено
Лэнди, за подобные эпизоды я тебя уважаю. Какой там неразобранный шкаф или какие-то кучи, или что там у тебя, я уже забыла)) Это все мелочи по сравнению с тем, что ты ДЕЛАЕШЬ. А ЧЕЛОВЕК - это его ПОСТУПКИ. Извини, перейду ненадолго к болезненной теме) Моя мама - человек с очень тяжелым характером. Глупая, гордиливая, ленивая. Из-за ее характера ей досталась трудная судьба, и я ей сочувствую. Но, Лэнди, ты не представляешь насколько люди могут ненавидеть собственных детей и самих себя. Она именно достает, пилит, пилит, пока ты не взорвешься и не психанешь. Ей, даже если захочешь быть благодарным (а я честно пытаюсь, и прежде всего, деньгами по мере возможности), не сможешь - она быстрее достанет тебя. Я не оправдываю себя. Моя ответственность в том, чтобы корректировать свое поведение с учетом такой мамы. К моему сыну она, конечно, относиться по-другому. ведь он мальчик - воплощение ее надежд (как она думает). И когда мы с тобой, Лэнди, спорили, у меня были очень противоречивые чувства. Потому что, ч.ерт побери, ты права. Права в том, что мы должны принимать наших мам такими, какие они есть. И я, должна с уважением относиться к тебе, как к старшей, потому что я уважаю то, что ты ДЕЛАЕШЬ. И потому я должна принимать твои убеждения и взгляды, даже если считаю (опять же это только мое мнение), что ты с высоты своего "высоко морального" опыта заблуждаешься насчет того, что все мамы достойны уважения ) Увы, моя мораль гораздо более прозаична.как-то так)
Королева
[3778421838]
Zhyzha
Сообщение было удалено
Жужа, спасибо, что спросила! За время болезни все килограммы вернулись. Атас(( Поэтому начали все сначала. Подписалась на ленту мотивационную на похудение. Жду. Надо заняться физическими упражнениями. А это капец. Жужа, а ты когда худеть планируешь?) Планируешь ли?)) выздоровела я, кстати, тьфу-тьфу
Королева
[3778421838]
Аленькая
Сообщение было удалено
Какая ты молодец!
Королева
[3778421838]
Аленькая
Сообщение было удалено
Очень опасные убеждения
Королева
[3778421838]
Eva
Сообщение было удалено
а че ж не встретилась?
Eva
[1700594091]
Королева
Сообщение было удалено
Королева, я встретилась на кофе.... Читаю Оксану Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств, хроники Мамбы" на злобу дня так сказать моего. Ну что, все в точку, кто прошел это, тот поймет...сотни тысяч людей, которые не знают чего хотят
привет всем! Королева, мой вес стоит на месте - в моих мечтах я с 1 марта бегу в парк и бегаю бегаю:) помечтать не вредно Ева-давай нос выше- выходи из дома, знакомься, себе приятности делай для хорошего настроения! весна не за горами- с солнышком и улыбка появится! удачи! вчера посмотрела фильм "дурак"- понравился! история неординарная счас буду откапывать "левиафан"- он в контакте убран..
Eva
[931411398]
Жужа с бегом по-осторожней, для суставов коленных не очень хорошо. А что за фильм "Дурак", хороший? Я сегодня смотрела "Мы - Миллеры" с Анистон, что-то прям отзывов положительных было куча...Мне так себе, типичный америкосовский фильм - немного секса, чуток стрелялок, пару душераздирающих реплик о дружбе и любви и happy end....
Королева
[4289383887]
Eva
Сообщение было удалено
Королева, я встретилась на кофе.... Читаю Оксану Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств, хроники Мамбы" на злобу дня так сказать моего. Ну что, все в точку, кто прошел это, тот поймет...сотни тысяч людей, которые не знают чего хотят
Привет! С дядькой можно было просто продолжить общение. Никто никого ни к чему не обязывает. Взрослые люди. По поводу незнания чего ты хочешь. мне это очень знакомо. Это вобще отличительная черта прокрастинатора. Не знаю, чего хочу, боюсь потерять время и потерпеть неудачу, занявшись не своим делом - поэтому ничего не делаю. Сижу и боюсь. Так думает прокрастинатор. Правда в том, что пока ты не попробуешь разные вещи, ты не поймешь, чего ты на самом деле хочешь. И тут выясняется, что все это время ты стремился не к тому, чего на самом деле хотел, а истинная цель - совсем другая. А страх , он всегда есть и будет. Я недавно узнала, что даже очень сильные люди могут панически боятся перед важным звонком. Сейчас я точно знаю чего хочу. Проблема в том, что нужно этого достичь. Или отказаться от мечты и всю жизнь чувствовать себя амном. И мне страшно. Меня колбасит. Я не верю в успех, но двигаюсь, потому что иначе никак. Стараюсь благодарить ситуации, и тут же злюсь, не сдерживая эмоций. Такие горки.
Королева
[4289383887]
Жужа, в своих мечтах я еще с осени в парке бегаю ))) А вес какой? хочешь не отвечай. хотя лично я не стесняюсь веса. Человек - это не его вес.
ага, Ева- "дурак"- ето русский фильм "левиафан" оставил равнодушным, перемотала практически; природа фрагменты- красиво Королева- вово! именно- сидишь и боишся чтото сделать но я себя заставила просто выйти из дома по делам- итог- одно место до обеда открыто, другое- тлф взяла, увидела третье- тоже нужное- короче- пока сама не сдвинешся с места- ничего не получится завтра с утра- уже по плану поеду туда,куда надо но ето усилие стоило мне долгих размышлений- и почему всегда так- лень, на завтра оставить проше и мечтать на диване о чем то .. глупо и тупо;понимаю, но не заставить никак... Королева в данный момент вешу 58,8пупсик)
Zhyzha
[478146677]
а! еше дело сделала- нашла зхениxа для своеь собаки на весну.. случаино тозхе гора с плеч
Zhyzha
[478146677]
насчет бега- ето только мечты;да ине любительница я его- могу пару раз начать- и все,не идет ,но как тепло будет- то сразу возобвовляются прогулки по часу в парке с собакой; так что ето тоже очень даже хорошо:) и салат с сада -огорода - ето ляпота
Королева
[4289383887]
такой стройненький пупсик😊
Аленькая
[2745816498]
Привет, Ева! Понимаю, переживания не отпускают, но это прошлое - и жизнь продолжается - и в ней есть общение. Мужчины просто устроены, они имеют в виду только то, что говорят. Мы, женщины, на первом свидании можем нафантазировать любовь до гроба и цвет глаз пятой правнучки или драматический развод, испугаться своих фантазий и отказаться от реального просто общения. Как с соседом по дому, по городу, просто прохожим.
Правило 101 процента Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.
2. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим. 3. Правило верхней дороги: Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами. 4. Правило бумеранга: Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе. 5. Правило молотка: Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Правило обмена: Вместо того, чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Правило обучения: Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Правило харизмы: Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Правило 10-ти баллов: Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества. 10. Правило ситуации: Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
Аленькая
[2745816498]
11. Правило Боба: Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
12. Правило доступности: Легкость в отношениях с собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
13. Правило окопа: Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
14. Правило земледелия: Все взаимоотношения можно и нужно культивировать.
15. Правило терпения: Путешествовать с другими всегда медленнее, чем путешествовать одному. Хочешь идти далеко – идите вместе, хочешь идти быстро – иди один.
16. Правило двух сторон одной медали: Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
17. Правило симпатии: При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
18. Правило сотрудничества: Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
Eva
[1507873915]
"Привет! С дядькой можно было просто продолжить общение. Никто никого ни к чему не обязывает. Взрослые люди. "
Королева, дядька мне сразу сказал, что хочет отношений мужчина-женщина, а не дружеской болтовни и посиделок. Я ему ответила, что вижу в нем друга и отличного собеседника, не против в таком ключе продолжить общение, что ему не надо...на том и порешили. А грустно было от того, что он меня зацепил и внешне и внутренне, но возраст...Какое-то чувство несвоевременности вызвала эта встреча. Он разводит лошадей, ездит на охоту с бывшим русским офицером на Урал. Рассказывал о медведе, на которого ходил у нас на Урале, глаза горели, как у мальчика 20 летнего )) От того наверное и грустно, что я не могу представить его своим мужчиной, а на меньшее он не согласен.
Eva
[1507873915]
Аленькая, как всегда кладезь мудрости, сижу с блокнотом всегда, читая твои посты.)))
Eva
[1507873915]
"Сейчас я точно знаю чего хочу. Проблема в том, что нужно этого достичь. Или отказаться от мечты и всю жизнь чувствовать себя амном. И мне страшно. Меня колбасит. Я не верю в успех, но двигаюсь, потому что иначе никак. Стараюсь благодарить ситуации, и тут же злюсь, не сдерживая эмоций. Такие горки. "
Здорово, Королева, что ты знаешь, чего хочешь. А я , стыдно признаться до сих пор не знаю...это меня убивает. Знаю, что хочу оплачиваемую работу и исходя из предыдущего опыта, знаю, что стресс могу переносить - а)если он достойно оплачивается и б) если , несмотря на стресс и завалы я могу видеть результаты своей работы и быть ими довольна, с) хочу, чтобы работа оставляла возможность на время с сыном... Так , а вот теперь самое главное, что это за работа должна быть , я НЕ ЗНАЮ и от этого мне хреново....
Eva
[1507873915]
Королева в данный момент вешу 58,8пупсик) Жужа, а какой у тебя рост? Важно же еще соотношение рост, вес. Я думаю ты выше 160, а значит, да такой хорошенький , женственный пупсик)
привет всем! Ева, у меня приятельница ухаживала за одним дядечкой- так восторженно про него всегда рассказывала- она ему з а покупками, да покушать сделать, да по дому- а он - и звонил по ее делам, поддерживал морально и материально .. потом она переехала, но их"дружба"через тлф продолжается.. ты посмотри со своим дядечкой- если категорически друзьями- нет и душа не лежит к нему в плане мужчины- зачем себя подстраивать под кого -то; не последний мужчина на свете:)
ой,пасиба девочки за комплименты, я ростом 163, но как каждая женшина- нахожу в себе пару лишних кг зловредных! сегодня проспала все свои задумки , дела, вот - ........незнаю как себя обозвать:) счас приведу себя в порядок и вперед на неделе надо срочно занят'ся домом- вечный круговорот пыли РЫЫЫЫЫ
Аленькая
[2744532844]
Eva
Сообщение было удалено
Сложно советовать, могу поделиться только своим (ма-а- а-леньким) опытом (и порадоваться за Королеву) - чем старше мужчина, тем ласковее, терпеливее и внимательнее он может быть в близости, со мной рядом сейчас 57-летний, и он такой ;)))) А я девушка со множеством тараканов (ограничений, условностей, страхов…) и ой как не сразу уговорилась
Аленькая
[2744532844]
Но по твоему рассказу - недиванный, физически крепкий, состоявшийся и состоятельный, не импотент при таком образе жизни))) - вот кому-то повезет! Мне кажется, не в обиду тебе, скорее страх быть неинтересной для него тебя останавливает, так опять-таки для мужчины важно, чтоб его слушали, а не говорили с ним. Эх, я бы на лошадке покаталась… и все, остальное Еве. Надо брать))) а вдруг это подарок свыше?..
Zhyzha
[478146677]
куку девочки! ходила убирать каппиляры на лице лазером- атас, как было неприятно- особенно в области носа -лицо горит ужасно,еле доехала до дома, намазалась кремом противоожоговым называется -сделала себе подарочек на 14 февраля:) давно себе исправляла лазером зрение- вот не помню , чтоб так было неприятно хорошо,что длилось минут 5 ета вся екзекуция.... сижу дома безвылазно
Девочки, с Днем Любви! Присоединяюсь к Жуже и желаю Лэнди, Лоренце, Королеве, Лютику, Жуже, Флорен, Аленькой, автору и себе любимой (простите кого забыла) любить, быть любимой близкими и любимыми людьми! У нас солнышко, хотя морозно...это Весна уже дает о себе знать!
Аленькая
[4220592086]
В хрустальном бокале смешали: Немного романтики, в меру печали, Чуточку грусти, пригорошню страсти Что еще нужно для полного счастья? Ещё мы добавим лукавой искринки, Всё это приправим солёной слезинкой, Столовую ложку добавим загадки, Изюминку вложим, чтоб было всё сладко! Добавим стервозности, маленькой шалости, Томного взгляда и сексуальности. Нежности,ласки по ложечке чайной, Две третьих кокетства и капельку тайны… Черное платьице, шпилька- каблук, Чтобы прибавить кому-нибудь мук. Ещё пару капель за ушко «Шанель» И ,что у нас вышло? Коктейль! Приятный на вкус, слегка дурманящий, Чарующий,терпкий,но очень бодрящий! Такой обольстительный и сексуальный "Женщиной"-этот коктейль нарекли не случайно!
Аленькая
[3157945476]
Как хорошо, что у всех есть дела, и некогда зависать в интернете!
Лоренца
[995596801]
Аленькая
Сообщение было удалено
Меня-то забанили, например. На другой ветке попала под раздачу банов :( А с телефона писать ужасно неудобно. Поэтому и дела домашние сразу стали делаться ;) Всем большой привет и наилучшие пожелания! * Про дружбу хотела написать, но в другой раз. Всех Ц.
Аленькая
[3157945476]
Возьмите свои обиды и тревоги, положите каждую в цветной самолетик и запустите подальше от себя!
Аленькая
[3157945476]
Несколько "нельзя", чтобы победить стресс
1. Нельзя делать вид, что ничего не случилось. Любую неприятную ситуацию нужно сначала осмыслить, а потом забыть, иначе она засядет в голове, как заноза в пальце. 2. Нельзя ставить себя на место людей, у которых случилось несчастье. Если ЧП произошло не с вами или вашими близкими, старайтесь поменьше им интересоваться, отгородитесь от него (хотя спорно?) 3. Нельзя держать негатив в себе. Надо хлопнуть по столу, выругаться, покричать. Плач тоже подойдет. Ученые обнаружили, что слезные железы выделяют обезболивающие морфиноподобные вещества — пептиды. 4. Нельзя гонять черные мысли по кругу. Как только вам начинает казаться, что «все пропало», сделайте энергичный жест рукой, как будто от чего-то отмахиваетесь, вспомните самые радостные моменты своей жизни и подумайте, что впереди у вас немало хорошего. 5. Нельзя рассматривать неудачу как собственную несостоятельность. Если, например, вас обидели, задайте себе два вопроса: «Есть ли в сказанном что-то интересное? Зачем это было сказано?». Полезную информацию нужно принять, бесполезную пропустить мимо. Нередко человек ведет себя грубо из-за собственных проблем, и вы здесь ни при чем. 6. Нельзя постоянно ожидать чего-то плохого. Нужно думать о том, что происходит «здесь и сейчас». 7. Нельзя лелеять плохое настроение, заваливаться на диван под предлогом «мне ничего не хочется». Надо отвлечься от дурных мыслей — сделать что-нибудь по дому, пойти в гости, на выставку или спектакль. И почаще бывайте среди веселых людей. 8. Нельзя ограничивать себя в пище или, наоборот, объедаться. Хотя бы раз в день надо обязательно съедать горячее блюдо и потреблять много витаминов. 9. Продукты, «убивающие» негативные эмоции: фрукты (особенно бананы), изюм, кориандр, базилик, сельдерей, овощи, фундук, морская рыба. 10. Чтобы противостоять негативным эмоциям, надо высыпаться, лечить хронические заболевания, заниматься любимым делом, завести хобби, быть доброжелательным человеком.