Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 488
Королева
Всем привет! Аленькая, спасибо большое, очень интересная притча!
Королева
Лэнди, как хорошо, что ты зашла! А то я думала, что вы все на меня злитесь(( Очень мне понравилось, как ты провела праздники. А я 8-го марта залила соседей снизу))
Аленькая
Привет всем. Жизнь наполнена разными событиями, у каждой уже есть о чем рассказать?
Аленькая
Я открыла для себя концерты фонда Бельканто в соборе Петра и Павла (в Москве).
Готовлю сезонные вещи - к синему пальто почти тыквенного цвета сумку и палантин, в раздумьях о цвете колготок - серый? черный?
Eva
Девы, привет! С прошедшим праздником Весны! Лэнди, как всегда, все вкусно описала и про букеты и про торты, замечательно!
Аленькая, спасибо за стихи и притчи. "Готовлю сезонные вещи - к синему пальто почти тыквенного цвета сумку и палантин, в раздумьях о цвете колготок - серый? черный?"-какая будет обувь? Не думала о коричневом? или бордо? Хотя , если два ярких пятна на фоне синего, то наверное лучше низ оставить темный, как пальто...
Лоренца, ты к себе слишком критична! Попробуй один день в неделю не заниматься самоедством, как только внутренний голос начнет нашептывать тебе всякие гадости, обрубай его на корню)))
Eva
Королева, я рада за твои разетки, я тебя понимаю, сама жила в квартире, где в комнатах было по одной розетке на все про все...И ты мне напомнила одну из героинь Веденской, у той в квартире повыбивало пробки и она жила вообще без электричества. Появился мужик в ее жизни (нормальный), все ей сделал))))Ты бы не разбрасывалась такими мужчинами?А?)))
Eva
Розетка, конечно же
Eva
Мне дали курсы повышения квалификации от биржы труда, хожу повышаю...забросила фитнес, которым занималась дома, из-за этих курсов...прихожу и валюсь дровами на диван, вечером ужин и спать...и это я не работаю! а только учусь...Энергии нет, драйва внутреннего нет, поэтому сюда не захожу, чо нытъ...
Land Girl
Привет всем! У меня куплены к весне темно-синие замшевые ботинки, к ним есть серое трикотажное пальто. К ботинкам имеется и положенная темно-синяя замшевая сумка! Но сумка тыквенного цвета взорвала мой мозг. Решила тоже купить что-то ЭТАКОЕ - очень яркое. Рыжее или желтое. И палантин. В предвкушении этой будущей хулиганской выходки РЕЗКО поднялось настроение. Спасибо! :))
Land Girl
Ева, держись! С непривычки все поначалу кажется неподъемным, но потом все налаживается. Плавали, знаем! По какой специальности тебя "повышают"? Что говорят по поводу работы? Они предлагают какие-то места после курсов или надо будет самой искать?
Ходили вчера на "Поминальную молитву" в Театр Драмы и Комедии на Литейном.
Очень мудрый спектакль и на диво актуальный. Я, когда увидела в программке "3 часа 20 минут", похолодела. :)) Но я даже не заметила, как прошло время. После театра в ночи зашли в кафе, я смогла отказаться от кофе (все пили его!) и не ела десерт (все ели!). Выпила чаю из апельсина и шиповника и съела легкий салат. Но ночью. Но без сладкого. :))))
Land Girl
Энергия у меня тоже близко к нулю. :(( Списываю это на мартовский авитаминоз и какие-то свои гормональные бури. :)) В пятницу я вышла из офиса цветочком, с абсолютно нормальным самочувствием. Пока я шла до салона на стрижку (100 м от офиса), меня начало колотить - сердцебиение, голова, я еле дошла. В кресле все время морщилась и меняла положение, валидол под языком. Вышла с новой стрижкой - и поняла, что в машине меня стошнит, а в метро я свалюсь в обморок. Села на трамвай (долго, но тихо и не душно). Из трамвая я вышла через 40 минут, как огурец. И следа не было от обморочного состояния. Кучу всего переделала дома и прекрасно спала. Надо, короче, обследоваться и получить какие-то рекомендации на такие случаи. Препараты какие-то. Душить бури в зародыше. :))))
Гость
Гозовый.с вкраплением цитат.
Гость
Аннет, розетки качественно сделаны? Начинаю переживать.
ZHyzha
привет всем! Ева, я тоже вроде все делаю,и спорт, и работа, но чтото я уж устала// жду окончания контракта, в планах шикарный выходной;; но надо дождаться еше 3недели... вот как ты пишешь- нет драйва, дела делаются, но акк будто все не то..
у нас скоро уже в пиджачки можно будет переодеваться;
шкаф разворочен, достаю по 5 вешей, привожу в порядок.
Королева
Eva
Сообщение было удалено
Не в комнатах по одной розетке, а всего одна розетка на всю квартиру и та постоянно плавилась
ZHyzha
Королева, привет)
зато ты такая крутая,с розетками) поздравляю;)))
Королева
Eva
Сообщение было удалено
Все потому, что нет ЖЕЛАНИЯ
Королева
Land Girl
Сообщение было удалено
Круто, круто! А как тебе цвет спелого манго? Бирюзовый, фуксия?
Королева
Land Girl
Сообщение было удалено
Правильно. Я худею на пару кило, а потом съедаю сладкое и все возвращается на круги своя
Королева
Land Girl
Сообщение было удалено
Мне кажется это просто сосуды сузились. Так бывает. Никакого серьезного заболевания нет.
Королева
Так я вчера и не дописала. Жужа , привет !
Аленькая
Land Girl
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста ;-)))) Дык а колготки? Черные с черными сапогами>туфлями? Серые с ними же или синими туфлями?
Лоренца
Привет)
Вчера тоже топталась у ярко-рыжей сумки (Bershka, кожзам за полторы тысячи)
Размышляла, купить ли на сезон ;)
Не купила.
Лоренца
Аленькая
Сообщение было удалено
советы прошлогодние, но все равно актуальные )
http://modniy.tv/trand_view_id6ff845e4-8cca-43b2-bb8c-ebcde2e59464
Аленькая
Лоренца
Сообщение было удалено
Получается - телесные надо выбирать
Land Girl
Аленькая
Сообщение было удалено
Привет всем! Я брюки ношу в 99%. Голубые джинсы. Светло-серые джинсы. Даже черные джинсы, потому что у этого серого пальтишка черная кожаная отделка и пуговицы.
Еще у меня есть коричневый трикотажный жакет пальтового типа с фисташковыми элементами. Подруга подарила. Я его просто обожаю. К нему куплена коричневая сумка, но НЕТ коричневой обуви. Пока нет. :))
У нас яркое солнце, + 12С! Такое бывает? Шла на работу счастливая этим.
Land Girl
Маленькому Е. скоро 9 месяцев. Уже качается на детских площадках на специальных качелях для малышей, смеется в голос при этом. Я уже жадно смотрю на всякие карусельки и ползалки уличные, но пока рано. :))) Это, конечно, огромная радость и счастье. Он становится таким интересным, активным, ползает, пытается вставать. Отношение к детям было совсем другим. Я их очень люблю, но счастье было приправлено огромным количеством чувства долга. А тут счастье общения с младенцем в чистом виде.:))
Заказала Е. в магазине т.н. "связку" из деревянных овощей-фруктов, типа ярких больших чёток, деревянные кубики и юлу. Это отдельная радость - выбирать и покупать. :))
Очень интересно наблюдать за Н.
Сначала он слегка ревновал к Е. и делал вид, что его не замечает.
А в последний раз он даже взял Е. на руки.
Е. немедленно сделал "лицо", я уже ожидала вопля, потому что Е. хорошо знает "своих" и настороженно относится к "чужим". Но Е. это лицо расправил: любопытство победило. :) Стал рассматривать шнурки от капюшона на дядюшкиной толстовке и его лицо.
После чего я укрепилась на завоёванной высоте: Н. мне ассистировал в купании Е. и брал его после купания в полотенце. :))))
Land Girl
Королева
Сообщение было удалено
Да, может быть, а может, гормоны. Возраст-то уже такой, что и это может быть. Поэтому я решила обследовать сосуды и гормоны. В апреле.
МРТ мозга делать не буду, я его, по-моему, раз в год делаю по какому-нибудь поводу: то глаз отечет, то головные боли, то головокружения. Инвалидная команда. :)) И каждый раз меня с позором изгоняют. :))
Land Girl
И я опять стала пить воду по 2-3 л в день, плюс правильно завтракать белковым коктейлем. Рассчитываю когда-нибудь победить и вечерний жор. У меня кровь густая, а когда пьешь воду, становится легче буквально через 2-3 дня, видимо, разжижается кровушка. Вот так!
Аленькая
Land Girl
Сообщение было удалено
Приложить бы и по насыщенности и контрасту оценить бирюзу, оливку, светло-серый…
Но с учетом волос, кожи…
Лоренца
Доброе утро!)
У меня жизнь без изменений, бег по кругу.
Весеннее солнце определённо приободряет и настраивает на позитив.
Читаю статьи по тематике "устройство на работу после 40-ка", и понимаю что через пару лет для меня будет открыта только вакансия кассира ашана (не хочу никого обидеть). Нужно бы предпринять шаги в прохождении каких-нибудь курсов, но я не определилась с направлением желаемой будущей деятельности. Очень не хочется возвращаться в бухгалтерскую среду.
Ах, да... Похудеть ещё надо до начала собеседований ((
Лоренца
Хотела походить на бесплатные подготовительные курсы к очередному "Тотальному диктанту", но то одно, то другое... Так и не выбралась. Место занятий расположено крайне неудобно. А может, просто не так сильно хотела.
Лоренца
По поводу стремительного наступления Весны, посетила на днях вещевые магазины, но ушла оттуда фактически ни с чем. Ни с чем для себя- для Д. я купила несколько интересных тряпочек. Причём, в одном отделе промахнулась с размерами, выбрав стандартный детский "164", а она уже девушка с формами, и ей теперь подходят только взрослые маркировки "S"/"M". )
Перемерила несколько вещиц, но не испытала удовольствия, разглядывая отражение. Ушла почти расстроенная.
Зря не купила ту сумку для поднятия настроения ;)
Лоренца
Ходили втроём 8 марта на симпатичный спектакль в постановке Малого театра "Тайны Мадридского двора". За что люблю Малый - за здоровый консерватизм и классические театральные приёмы. Никаких неожиданностей - любовь, зависть, интриги, власть среди красивых декораций и в шикарных костюмах.
Получили удовольствие.
Land Girl
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, не пропадай больше! Я очень по тебе скучала. :))
Прочитала твой пост про театр и поняла (кроме того, что вы молодцы и светские особы :)), что страшно тоскую именно по таким "классическим" постановкам в красивых декорациях. Очень хочется сильных чувств на сцене и яркого интерьера. В этом всём очень тебя понимаю и поддерживаю!
Land Girl
Я должна ознаменовать весну покупкой нового белья, именно нескольких предметов (типа "обновить парк") ;)) + купить новые солнцезащитные очки. старые я оплакиваю. Они у меня были очень классные - Монблан. С максимальной защитой, сидели, как влитые, отслужили мне 3 года. И дальше бы служили! Не надоели совсем! Но я таскала их в сумке без футляра и поцарапала стекла. Теперь дискомфорт глазам. Это самый натуральный лошарский поступок. Сейчас я не могу потратить на них столько, сколько они стоят, поэтому придется покупать классом пониже, да еще и выискивать, чтобы удобно сели. Учитесь на моём лошарском отношении к хорошей вещи. :))))
Land Girl
Короче, белье, солнцеочки и 2-3 пары новых брюк на весну.
Это планы на март.
Потом надо будет прикупить дополнительную чисто-белую майку и тоже 2-3 пары льняных брюк на лето. И всё. "Верхов" у меня хватает, обуви тоже много. Больше ничего до конца лета покупать не буду.
Если будут заработки и попадется что-то идеально подходящее, куплю офисные туфли. Мне подарила подруга сумку - невероятно красивого цвета, нежный такой какао с большим количеством молока, сумка из очень хорошей семьи (кроме меня, такие носит "Дьявол" :)), удобная, большая, нравится мне до тряски. Она заслуживает обуви идеально в тон. :))) Так что если попадутся, куплю к ней туфли сразу же. А если нет, то буду носить с кремовыми "балетками", светло-серыми туфлями или с "пыльной розой" - замшевыми, которые я еще из Лондона привезла (берегу, ношу только по спецслучаям, потому что они очень нежные). :))))
Лоренца
Спасибо, Лэнди ;))
Я вас очень лю, девочки! Но зачем-то тщательно маскируюсь :(

*Очень надеюсь, что Флорен не бросила ветку.
Лоренца
Мне очень нравится одевать Д. У неё ладная фигурка и симпатичная мордашка )
Но, как в большинстве случаев, вкусы детей и родителей разнятся, порой до диаметрально противоположных. Иногда я кожей чувствую, что она отвергнет просто из принципа, потому что понравилось мне. Значит "бапское" ;)))
Тогда я "играю небрежность" и молча сую понравившееся мне в стопку для примерки. В примерочной же активно нахваливаю её собстаенный выбор, не приминув в конце с сожалением в голосе указать на недостатки этой вещи ;)
В выбранное же мной, со словами "как хочешь, тебе носить" указываю на детали, которые выигрышно подчёркивают её достоинства. ;)
Такая вот развлекуха!
Лоренца
Собственный же гардероб оставляет желать...
Понравилась идея Жужи вытаскивать по 5 вещей и приводить их в порядок. ;)
Шкаф занят либо вещами не по сезону, либо теми которые не налезают: я по причине прошлогоднего похудения радостно достала вещи меньшего размера, а сейчас со слезами на глазах необходимо обратно их убрать до лучших времён. Эххх... (((
Лоренца
*не прЕминув, очепятилась ;))
Land Girl
Лоренца
Сообщение было удалено
Я четко помню лето, когда 13-летняя Д. (моя!) извела нас с отцом, 4 раза подряд обойдя с нами по кругу огромный торговый центр и так и не найдя себе туфли. Мы были разъярены, плюнули и уехали, оставив ее там одну бродить дальше с деньгами. :)) Она пошла на пятый круг самостоятельно. Вернулась домой с обалденными туфлями, именно хорошей фирмы, классными, идеально сидящими. Они ее там в каком-то углу ожидали. На пятом круге. :) По этому дню прошла демаркационная линия. После него Д. всегда ездила за любой своей одеждой, включая зимнюю, сама или с подругами. Основное сидело в её голове намертво - натуральное, проверить все швы и строчки, удобство, удобство и удобство!
Откровенной лажи ни разу не купила.
НО! У нас был год, когда губы и ногти были цвета мухи це-це. Реально чёрно-зеленые с отблеском. Я еле сдерживалась. Язвила, но не запрещала. :)))) Прошло. :)
Лоренца
Утро четверга, чем займёмся?))
У Д. каникулярная неделя, спим подольше - ура!
Что-то много чего у меня выложено "на вид", надо разобрать.
К нам на дом стал приходить репетитор по физике, за час до его прихода у меня обычно начинается шухер )) Сейчас смотрю - за час я завтра не управлюсь... )
Приступаем.
Лоренца
Заказала линзы по интернету, приятно удивилась ценам- подорожало всего на 10,5%. Заказала таким же образом препараты в гомеопатичской аптеке.
А ну, девочки (сами знаете, кто), признавайтесь! Дошли до стоматолога?! ;)
Land Girl
Лоренца, у меня дома завалы везде, разве что чисто. :))
По-хорошему, мне надо потратить на это отпуск.
Или пару выходных полностью.
Но ОЧЕНЬ жалко. :((
Land Girl
Попробую сегодня разобрать две полки в шкафу. Пока задача - выкинуть то, что не носилось больше года или уже совсем не нравится.
Лоренца
Land Girl
Сообщение было удалено
а вот почему так? Потому что сразу на место не кладём?)
Лоренца
Land Girl
Сообщение было удалено
шкаф новый тебя спас от общего беспорядка?
Land Girl
Лоренца
Сообщение было удалено
Не ахти.
Суть решения проблемы: выкинуть из шкафа и комода всё ненужное и старое, остатки грамотно распределить по шкафу, комоду и новому стеллажу, который мы установили в кладовой для посуды, мелкой бытовой техники и прочих предметов кухни, которые НЕ ЕЖЕДНЕВНО используются, а эпизодически.
При этом комод (стоит в гостиной) переориентировать на полотенца и столовое белье, а не на всякую *****, а бывший компьютерный стол полностью освободить и отдать под игрушки и книги Е.

А энергия на нуле.
Это надо затеять мини-революцию, а силёнок на нее нет пока. Увы. :(((
Land Girl
Психологически (попробую объяснить, хотя это и смешно)это звучит так: я просто не хочу этого делать - чувствую себя неважно, жалко сил и времени в выходной, плюс к этому всё время вертится в голове мысль: "Как?! И ЭТО тоже я должна делать?!" :)))