Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
КУКУ)у меня на той неделе такой прилив сил был! мне не хватало только пары градусов тепла- чтоб и окна мыть и ген уборку затеять дома. но теплее не становилось, азарт мой иссякал не по дням а по минутам... счас идет дождик и дубак на улице(( ну хоть салатик в свой мини огород и петрушку посадила;) под теплую пленку укутываю на ночь. надо будет поискать ковер в гостиную, светлого хватает на неделю, потом вечно какой то пятнистый. хоть и и пылесосю постоянно.мыть надоело:) еше откопать накидку на диван .
Королева
[2160556159]
Лоренца
Сообщение было удалено
Правильно, что не купила. У этой фирмы некачественные сумки, которые теряют вид после двух носок.
Гость
[788063066]
Королева
Сообщение было удалено
согласна, но лето относит' xватит;) привет, Королева;)
Zhyzha
[788063066]
ето я
Land Girl
[1037002385]
Вчера заказала себе три новых комплекта белья Felina и заодно с книгами-игрушками для Е. - 6 красивых керамических мисок для дома, порционных - можно и суп есть, и салат. Это пока всё. Когда поздно приходишь, уже ни на что дома сил не остается. Сегодня вечером постараюсь придти пораньше и сделать еду на выходные, чтобы уже потом полноценно отдыхать и сидеть с внучком в субботу. :)))) Суп решили не варить, будет жюльен, спагетти болоньезе и свежий салат на обеды. А на завтраки мы не заморачиваемся: творог, яичница, каши, фруктовые салаты, горячие бутерброды, это быстро.
Land Girl
[942651920]
Сумку тыквенного или оранжевого цвета решила покупать тоже недорогую, ну и пусть, что на сезон! Зато весело. :)))
Лоренца
[2540720951]
Привет) что-то накопилось всего - аптеки, болезнь Д., просроченная страховка, перевыпуск кредитки, новые набойки, дебильный портал госуслуг, смена машины... вся в хлопотах, аки пчела! ;))
И у меня бессонница, это ужасно!!
Лоренца
[2540720951]
Land Girl
Сообщение было удалено
Вот, да!!
Лоренца
[2540720951]
Хочу сказать про сумки- подруга испачкала шикарную замшевую цвета бледного какао пятном от синей мокрой джинсы. Сдала в химчистку, вернули словно новую сумку. Рекомендую такую опцию ;)
Королева
[2160556159]
Лоренца
Сообщение было удалено
Маскируешься, потому что не любишь себя. И не принимаешь
Смена машины??? Ты вроде пару лет назад меняла, не?
Королева
[2160556159]
Лоренца, а почему ты начала задумываться про поиск работы, а? Насколько я помню, ты не хотела работать
Королева
[2160556159]
Лэнди, поверить не могу, что Е. уже такой взрослый! Мне казалось ему месяца 4)))
Лоренца
[2540720951]
Королева
Сообщение было удалено
Мне нужно доработать пару лет до стажа, с кот. имеешь право на пенсию. )
Лоренца
[2540720951]
Королева
Сообщение было удалено
вынужденное действие в свете ухода с рынка GM.
Лоренца
[2540720951]
Королева
Сообщение было удалено
Как поживает розетка? ;)
zhyzha
[788063066]
я думаю что Флорен долго не появится Королева, у меня еше место есть для 2 веток помидора и огурцов- пусть хоть к соседям ползут;) еше лук и чеснок в планах! я обожааю сильно -сильно . Лоренца на что внимание? насчет машины? тоже в планах менять.ну ето к осени ближее; после всех поездок и отдыхов. смотрю на ауди... ВЫХОДНОЙ! етим все сказано!
Лоренца
[2540720951]
zhyzha
Сообщение было удалено
Ауди нам не по карману по стоимости владения. Смотрю Ниссан.
Гость
[205477677]
Таки где автор?неужто зверобой сыграл свою роковую роль?
Девочки, вам удалось в пятницу посмотреть затмение? У нас было целое действо: мы одолжили у наших арендаторов две маски сварщика, вышли во двор и наблюдали процесс. Через зеленое стекло маски было отлично просто видно, как на солнце наползает черный диск. А вот фото получилось плохо, стекло этой маски мешало. Только один удачный снимок получился. Было очень весело и немного страшновато, и солнце, как по заказу, выкатилось, чтобы продемонстрировать нам явление наглядно. Темноты не было, просто всё потускнело. Было ОЧЕНЬ интересно наблюдать - и за затмением, и за группой коллег, ожидающих очереди на маску сварщика. :))
Land Girl
[45605601]
Я стараюсь сдерживать аппетит и не есть углеводов. Еще не идеально, но стала гораздо лучше питаться - и чувствую себя получше. Даже умудрилась не наесться спагетти болоньезе и творожной запеканкой на песочном тесте, которые изготовила семейке. Себе сделала запеканку из шампиньонов, лука и грибов с обезжиренным сыром. Вообще, есть проблема безуглеводных перекусов. Нет нетрудоемких идей. Пока дежурные варианты: вареное яйцо с помидориной-огурцом, кусок обезжиренного сыра с ними же, творог с фруктовым пюре. Но надоедает. :(((
Land Girl
[45605601]
"запеканку из шампиньонов, лука и ИНДЕЙКИ с обезжиренным сыром". Описка!
Land Girl
[45605601]
Про остальное прокрастинаторское даже писать не хочется. Единственный позитив - в квартире 2 раза в неделю делается уборка. Иногда я протираю пол вечером. Готовлю иногда. И это ВСЁ.
Мой диетолог, кстати, активно пропагандирует гороховые супы и пюре, считает это полноценной белковой пищей и вообще чудом диетологии - крутой растительный белок! Меня несколько смущают побочные эффекты этого всего, а вообще - я бы ела! С зеленью.
Лоренца
[2191260651]
Лэнди, мы с Д. тоже смотрели затмение сквозь рентгеновский снимок перелома шейки плеча нашей бабушки, надев также самые тёмные солнечные очки )) И тоже фотографировали! Было очень здорово! И вообще, вопреки астрологии день был очень продуктивный на дела, я успела несколько выездных дел. А вот вчерааааа был ужас ужасный, как у меня болела голова!!! ((((( На сегодня тоже осталось немного "мутности мыслей", поэтому я ограничусь одним этим постом. Всех Ц. )
Аленькая
[3612073289]
Ирина Самарина-Лабиринт. Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы», Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто, А те что «закаты», обычно несчастны. С одними общаясь, ты чувствуешь холод, С другими и в семьдесят, кажется, молод. И ты от одних заряжаешься светом, С другими его круглосуточно нету. Но если отдать человеку-«закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться. Ведь людям-закатам, как людям-рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались. И люди-рассветы становятся тоже Людьми с негативом, на тучу похожих... Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает. Я тоже порою бываю на взводе, Но знаю, с рассветом печали уходят. И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом...» Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы».
Аленькая
[3612073289]
на тучу похожим
ZHyzha
[1717053405]
dobrое утро всем! наконец то настали выходные! дел запланировано кучу;) постараюсь заняться домашней уборкой, надо скататься до магазина за зеленью погладить полчасика и полчасика разобрать шкаф, пс-затмение у нас не было видно, тучи до земли были, такой смог стоял((( горшки еше надо купить- пересадить 3 цветка настрой таксебе..дожди, но все теплее с каждым днем. помню в том году мы уже вовсю делали шашлыки на природе... всем удачи! Аленькая- стих хороший!
Аленькая
[4223026081]
Просто так
На олимпиаде в Сиэтле девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Они все были физическими или ментальными инвалидами. Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег и оглянулись. Они остановились и вернулись обратно... Все... Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: «Теперь тебе лучше?» Потом все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии. Те, кто это видел, до сих пор об этом говорят. Важная вещь в этой жизни — это помогать другим побеждать. Даже если это означает, что нужно замедлить или изменить собственную гонку. «Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча»...
ZHyzha
[1717053405]
мурашки по козхе от рассказа,Ален'кая
Аленькая
[4223026081]
Жужа, все дела переделала? А как собираешься отмечать день смеха 1апреля? Какие розыгрыши придумаешь?
ZHyzha
[1717053405]
ой, Аленькая, я буду пахать на 1 как папа карла)) чтоб на здешнюю Пасху уехать отдыхать на 3 дня;) может на работе по ходу пьесы над кем нибудь подшучу. незнаю; может что придет в голову - подружкам придумаю;) а у тебя идеи есть? дела сделаны, сушу голову и в магазин надо... думаю что посмотреть вечерком..
ZHyzha
[2704258]
посмотрела фильм- а в душЕ я танцую одна тольк мысль в голове- и что мне вечно не хватает в етой жизни....
О, на прежнем месте работы при нормальном чувстве юмора у начальника говорила, что его главный вызвал срочно - и он бегал в кабинет руководства, - форменные брюки внизу штанинами сшивала, на спине или ниже белыми нитками сердечко вышивала… наклеивала что-нибудь
Лоренца
[3991290399]
ZHyzha
Сообщение было удалено
у меня "Скафандр и бабочка" был таким фильмом. Потом я и книгу прочитала. Сильные чувства.
Лоренца
[3991290399]
"Цветы для Элджерона" тоже бодрящая книга. У меня что-то книжный запой кончился. "33 несчастья" никак не закончу, это детское, я Д. обещала. Вымучиваю и мучаюсь стилем изложения, постоянными повторами и разжёвыванием ... Зато в семье появилось выражение - "твоя комната похожа на дом графа Олафа", что весело стимулирует Д. заняться её уборкой ))
Лоренца
[3991290399]
В "33 несчастья" 13 книг, это чтобы был понятен масштаб моего бедствия ))
Лоренца
[3991290399]
Поеду к 10часам сдавать неподошедшие Д. вещи из детского отдела... Завтра кончаются 14 дней для возврата. Как быстро время летит, ужс (
ZHyzha
[2704258]
доброе утро всем! Лоренца, фильм записала, я люблю такие! от них как будто глаза открываются и смотришь на свой проблемы и думаешь- ето разве проблемы???? руки ноги есть, голова работает, все живы- надо сидеть и радоваться, а не в болоте чахнуть((( да, дни идут быстро, у меня рабочая неделя вообше пролетает мигом, опсс- и уже выходные. я вчера 2 платья привела в порядок- катышки срезала- они,как новые! а еше самые любимые- повесила впереди на глаза- буду ждать случая надеть(пишу одеть-и вспоминаю в уме- в чем разница то в етих словах.; вроде кого, или что ??....::))
насчет книг- ничего себе ты полиглот, Лоренца! я взяла в библиотеке что- так бре д какойто.;надо донести, поменять.никак не попаду на чтото захватываюшее. кстати кто знает- Набоков интересно пишет? увидела на полках много его произведений,в голове только лолита..
КОролева- ау!! как ты там! выходи на связь,хоть словечко напиши!
ZHyzha
[2704258]
Ой,неправильно слововставила- полиглот ето же вроде с языками связано? чтото у меня с утра тормоз стоит;) Аленькая, классные приколы. а мне и не вспомнить из последних ничего смешного.. в детстве было веселее- фантазия на ура работала- что только не придумывали
так вчера горшки для цветов и не купила. скоро один вывалится у меня на пол;)) в погоде- целый день печалька- дождик моросяший такой заунывный...
Лоренца
[959380641]
Жужа, мне "Ада" у Набокова очень понравилась в свое время.
ZHyzha
[2704258]
ЛОренца!! ты не представляешь сколько емоции вызвал у меня твой фильм! столько воспоминаний связано с етим фильмом! во первых в Берке мы были,ездили на праздник воздушных змеев- весь пляж разноцветный от них- такие гиганты в небе плавали разной формы и фантазии!! и ети бесконечные пляжи , само море вечно буро темное, ну ето по всему побережью моря и в Бельгии также.. потом етот заезд в Лурд- у нас он по дороге случаино получился - жаль , что изза собаки не смогли до Девы Марии попасть((( но иконка до сих пор на камине стоит! ну и конечно огромный Париж Лоренца,спасибо большое! ;))
ZHyzha
[2704258]
а в целом история печальная но заставляюшая задуматься..... пс- аду- записала
Лоренца
[3991290399]
Жужа, какие у тебя замечательные воспоминания! Путешествия - великая весчь :) Про преодоление - на меня еще Ник Вуйчич каждый раз производит неизгладимое впечатление.
Zhyzha
[767815742]
побольше улыбок всем в етот день ! и хорошего настроения!
Королева
[2520152729]
Всем добрый вечер! Нашей ветке 19 марта исполнилось 4 года. Завели мы ее в 11 году, а сейчас 15 год. Прошло четыре года. Моя жизнь за эти годы кардинально изменилась. Прокрастинатор? Кто это такой? Я поесть не успеваю, сплю мало, пью энергетики и постоянно двигаюсь, работаю. Жизнь играет всеми красками: на работе творческие задачи, профессиональное развитие, постоянное движение. У ребенка - конкурсы и олимпиады, а в постели - любимый мужчина, ворвавшийся в мою жизнь нежданно-негаданно. С родителями - плохой мир. На вуман некогда заходить. Очень рада, что нашла 5 минут. Всем целую.
Королева
[2520152729]
А еще, за эти четыре года я разорвала мучительные отношения, бросила курить, обзавелась собственным жильем и работой, простила родителей.