Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
Доброе утро! Прошло 1,5-2 недели, ничего ещё не нормализовалось. Терпение... ) Как часть плана по здоровому питанию, в течении этих 2-***** недель начала переводить семью на постно-бульонные супы. И очень даже, скажу я вам! Впереди самое трудное - безмолочные каши ))
Лоренца
[2677431637]
Ну что, 25000?))) Поздравляю, перевалили! )))
Лоренца
[2677431637]
Отправила М. и Д. пострелять из лука, вернутся к обеду. У меня 3-3,5 часа. Нужно: -простерилизовать 5 банок -достругать и проварить салат, закрутить в банки -почистить клетку -пылесос и мытьё пола. Погнали... )
Land Girl
[1551093265]
Лоренца
Сообщение было удалено
Доброе утро! А ЧЬЮ клетку надо почистить? Кто у тебя живет? А чего сама не поехала пострелять - на воздух???? Это ж великое дело! Я вымпалась за всю неделю - 11 часов подряд. Сейчас встану, слегка приберусь на кухне, позавтракаю овсянкой и нежирным сыром и поеду на работу. Это форс-мажор. Я уже год не была в офисе в выходные, но надо срочно готовить огромный пакет документов. Возьму с собой котлеты, морскую капусту и свежие овощи. На работе есть сыр 17%, оливковое масло и творог 0%. Никаких пицц и роллов. И от метро пойду пешком. Начну с сегодняшнего дня. Вчера сгорела стиральная машина, второй раз - хваленый BOSCH. Начала дымиться и искрить плата управления - и вырубило пробки во всей квартире. Два года назад я меняла плату. Сейчас буду покупать новую машину. Незапланированные 35 тыс. Стараюсь отнестись философски. :))
Лоренца
[2677431637]
Овощи на заготовки купили в пятницу, сегодня воскресенье и М. однозначно начал бы пыхтеть: "Лоренц, а овощи не испортятся..?" Не хочу это слышать, плюс хочется побыть дома одной. ) А тир в помещении. И потом, пусть общаются вдвоём.
Лоренца
[2677431637]
Попугай у нас. Д. кормит/поит/воспитывает, а убираю я - опасаюсь, с её-то особенностями здоровья.
Лоренца
[2677431637]
Вернулись. 2 часа всего отсутствовали... Пол не успела, жаль.
Бабуля
[2480276164]
Здравствуйте, дорогие девочки!
Бабуля
[2480276164]
Постоянно заглядывала на веточку, ждала,когда появится кто-нибудь из стареньких). Приятно ваше появление)
Всем добрый день!!!! Разреши дать совет, Лоренца, надо принять как факт - уровень сахара в крови снижается физической нагрузкой, поэтому важно обеспечить себе 30 минут кардиотренировки ЕЖЕДНЕВНО (это когда пульс со спокойных 70-80 догоняет до 90-110 за начальные 5 минут и до конца), диеты имеют засадное свойство нарушаться. Приседания, тренажеры, комплекс упражнений, ходьба с ускорением-замедлением и т.п. И главнее главного - порядок в голове, нервы успокаивать через физическое утомление, выводить стресс изнутри, потому что все гормоны, кроме инсулина, повышают сахар в крови. Муж взрослый и ответственный, со своими обстоятельствами безусловно сам справится. Верь в него. Верь в себя. Будь рядом, вместе, но не вместо. Все перемелется, мука будет
Привет) А для вас что было более интересное на ветке: личные истории, совместное похудение, мотивация на преодоление собственной лени или что-то ещё?) Вы под Пчёлкой не заходили раньше?)
Лоренца
[4047646189]
Бабуля
Сообщение было удалено
Стевия для меня сейчас - это подсластитель/сахарозаменитель, кот.я кладу в утренний напиток (чай, цикорий) То, что она снижает сахар, я не знала.
Лоренца
[4047646189]
Аленькая
Сообщение было удалено
-Снизится давление, обязательно возобновлю Лесли. -Вот с этим посложнее будет... Спасибо, Аля ;)
Лоренца
[4047646189]
Лэнди, что делать-то будем с лишним? Избавляться или ну его, так доживём, а? ))
бабуля
[3276850946]
Лоренца
Сообщение было удалено
щ да , я была пчелкой). Мотивация на преодоление собственной лени.)
бабуля
[3276850946]
А ещё поддержка моральная,девочки все доброжелательные.
бабуля
[3276850946]
Лэнди отдельная благодарность за позитивное отношение к жизни, к проблемам.
бабуля
[3276850946]
Больше года назад я овдовела. Сложно было. Трудно было смириться с тем, что произошло. Тоска. Одиночество. Лэнди своими рассказами о работе, о семье, о внучке, о погоде, да обо всем возвращала меня к действительности, к жизни. Вот так! Лэнди! Спасибо. Вам! Помогли лучше психолога!
бабуля
[3276850946]
[quote="Лоренца" message_id="53977405"]Стевия для меня сейчас - это подсластитель/сахарозаменитель, кот.я кладу в утренний напиток (чай, цикорий) То, что она снижает сахар, я не знала.[/с. quote] снижает и сахар и давление, но, именно травка,даже сушеная.
бабуля
[3276850946]
Лэнди! Пожалуйста, пишите почаще. Вас интересно читать! Я думаю, не только меня спасаете от апатии своим оптимизмом и таким здоровым отношением к жизни, к своим близким! С уважением. Н.
Land Girl
[1551093265]
бабуля
Сообщение было удалено
Н., спасибо на добром слове. Я рада, что было интересно и незанудно читать мои посты. Держитесь!
Лоренца, вот не имеем права с ним оставаться. Потому что рискуем стать проблемой для ближних. Готова поддержать тебя в ограничении углеводов. Я сегодня отработала до 22.30. :)) Приперлась домой никакущенькая. Но в общем и целом собою довольна. =Я хорошо спала ночью. =я прошла 5 км пешком. =я сделала примерно 5 частей из 6 муторной и очень занудной работы. =я контролировала еду: не идеальный рацион, но и .не ела откровенного трэша. Утром: два бутерброда с сыром Philadelphia Lightest 3% с чёрствым чёрным хлебом, красным луком и помидором, чай без сахара. Перед отъездом на работу: чашка капуччино сладкого (Н. ливанул специального сиропа, я не смогла отказаться) На работке: американо с молоком и заменителем. В 17 ч: 2 котлеты без булки, 100 г салата из морской капусты, яблоко, протеиновый батончик, стакан шиповника. В 21 час - творог 0% 150 г с 1 чайной ложкой домашнего кислого варенья. Сейчас, как приперлась, выпила стакан красного сухого и съела 30 г пармезана.
Land Girl
[1551093265]
Обычно, когда приходится работать в выходные, мне себя ОЧЕНЬ жалко, поэтому я припираюсь в офис УЖЕ с двумя пирожными, а потом заказываю себе от души роллов и сливочного супца с угрем. Для подслащения пилюли. :))) Так что сегодня были проявлены сила воли и здравый смысл. :)))
Land Girl
[1551093265]
Плохо, что не налажен пока питьевой режим. Но завтра попробую выпить хотя бы 2,5 л водички за день.
Land Girl
[1551093265]
бабуля
Сообщение было удалено
Н, милая, помогали ли Вам близкие в такое тяжелое время? Как сейчас самочувствие и настроение? Работаете ли? Отвлекает ли это хоть чуточку?
Доброй ночи всем. Лэнди! Вот с таким удовольствием читаю Ваши посты! Были бы Вы писательницей, Ваши книги разлетались бы, как горячие пирожки !) Интересно пишите о самом обычном, хороший слог. Может когда-нибудь и займетесь этим!) Мне очень интересно , иногда по нескольку раз перечитываю)))).
Н.
[1253159425]
Мне 60 лет. На пенсии. Какое- то время была домохозяйкой, с удовольствием.) Потом внуки - погодки, помогала невестке.
Н.
[1253159425]
Когда мужа не стало, полгода было совсем плохо. Было лето, подруги на дачах. Папы и мамы уже нет. Подруга школьная, 50 лет дружим поддерживала. Но мне не хотелось общаться с людьми. Зашла на форум и стала читать все подряд,лишь бы отвлечься. Читая Ваши посты на ветке, поняла что они то мне и нужны! Почему? Ваши рассуждения, комментарии читала и читала. В ЖЖ Вас нашла, и опять читала.Вы хороший человек, правильный. Ваше отношение к своей маме,близким об этом говорит.
Н.
[1253159425]
Сын часто звонил с работы, приезжал. Ему было тяжелее - он папу потерял. Так, что пришлось самой справляться с этим. Время притупляет эмоции. Работа не радует!) возраст все таки чувствуется. Вот как то так.
Н.
[1253159425]
Общаюсь с подругами, с сыном, с внуками. Читаю. И вспоминаю все хорошее, что было. Еще вязать начала всякие интересные вещички). Чаще бездельничаю) питаюсь бутербродами).
Н.
[1253159425]
Но сегодня сварила гречку)- это начиталась я Вас с Лоренцей) надо организовать питание. Вкуснее всего, конечно чай с бутером) . фруктики!
Н.
[1253159425]
Приятных вам снов , милые девочки! И ещё более радостного утра и дня.!
Land Girl
[1551093265]
Н.
Сообщение было удалено
Н., спасибо! И меня всё меньше радует работа и всё больше чувствуется возраст. Именно телесный. Потому что в душе я осталась такой же, как была 40 лет назад, просто в официозе это приходится скрывать частенько. :)) Радостно и очень показательно, что у Вас осталось общение с давними подругами, это наш золотой фонд, я тоже очень этому рада. Внуки еще небольшие, нуждаются в бабушке по полной? Мой внучок сейчас с дочерью на Северном Кавказе у других бабушек-дедушек. На месяц уехали. Там чистейший, сладчайший горный воздух, а у нас тут мрачный, бессолнечный и пропитанный бензиновыми парами ноябрь. Мегаполисный! :)) Сейчас подниму себя за шиворот и пойду кормить кота, пить свои 600 г воды с лимоном и тонизирующим сбором и 200 г белкового коктейля. И на работоньку, 2,5 км с утра пешочком. С собой беру морскую капусту (люблю ее ужасно) , стейк из говядины, творог 5%, а если удастся по дороге купить вкусные помидоры - то и их. Еще купила конфет из чёрного шоколада с курагой, для утреннего кофе с коллегами. Чтобы моё питание не повлияло на мою социализацию. :)) Чёткое ощущение вторника. И выходить в НОЯБРЬСКОЕ утро - совсем не то, что в июньское, например! :))
Лоренца
[1508506949]
Доброе утро, мои любимые девочки!)
Н., мои глубочайшие соболезнования...
Лоренца
[1508506949]
Тоже не люблю позднюю бессолнечную осень. Но очень довольна, что в этом году в Мск сухо и достаточно тепло. Бабья осень?) Д.вчера по-секрету возмущённо рассказала, что к папе клеилась инструктор по стрельбе )) Настаивает, чтобы в следующий раз я ехала с ними. Смешная ))
Питание пока не наладила: сладкое и бело-мучное не ем, но продолжаю кусочничать уже зерновым хлебом "Тонус" с (о,ужас!) докторской колбасятиной или 45% сыром. Почему я себе разрешила жирное, не знаю. Гречку надо сварить, точно.
Лоренца
[1508506949]
М. уехал в подмосковье на платную рыбалку, надо воспользоваться и быстро убраться, пока никто под ногами не путается. Где-то у меня валялись листы с Зонами, по системе Флай... Столько времени, помню, потратила на их составление! Но в этом я вся: писать списки, планы и мечтать в процессе составления, как я всё это сделаю... До связи :)
Лоренца
[1508506949]
Вот ещё что. Хочу в рамках предупреждения появления друга-Альцгеймера учить стихи, да всё откладывала, как обычно. А память уже начинает хромать :( Почему бы не начать сегодня, пусть будет не новое, а хорошо забытое старое )) А. С. Пушкин Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора.
Н.
[1253159425]
Добрый день! Гречка - наше всё!), с варёным яйцом, мелко порезанным и с зеленью ммммммм. Можно молитвы учить наизусть......
Н.
[1253159425]
Лэнди,Вашему внуку повезло. Там,действительно целебный воздух. Вы - героиня! 5 км ? ! Это очень полезно, но много.
Н.
[1253159425]
Лоренца! Отварите филе индейки с чесноком, со всякими приправами вкусными. Потом этот кусок обложите пластинами чеснока и опять душистый горошек , то, что душа пожелает и в фольгу вместо докторской колбасы).
Н.
[1253159425]
А с внуками я общаюсь в вайбере. Они создали группу" бабушка и внуки"). Встречаемся только в выходные. Они уже большие .
ZHYzha
[388874134]
ой, у меня прямо настроение поднялось- дай, думаю загляну на ветку,и тут - бац- чудо !ц елая страница;) приветики всем! Ленди,Лоренца,я всегда с огромным удовольствием вас читаю! и такой же образ в голове так и остался- Лоренца вся в домашних заботах, Ленди- вся в работе;)) ничего не изменилось=))
я,ну че я) Пыль так и летает по дому откладываю до последнего свои дела, переношу на завтра) как всегда пишу исправно списки и заполняю в календаре дела на неделю- но красной ручки- ей я зачеркиваю что сделала;)) для мотивации -мало
напишу сво дела тут-може сдвинутся с места Уборка етажа собаку помыть, ногти подстричь солярий- 10 мин- ато бледная , как поганка вроде все из важных;)
Land Girl
[1551093265]
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, в точку. Вот не люблю ноябрь. И он меня. :))) Жужа, привет! Очень рада! Какие у тебя дела...умиротворяющие. Я тут просто не пишу про СВОЮ квартиру. Потому просто, что сейчас, на данный момент, поставила приоритетом своё здоровье и похудение. Тут ХАОС. :((( И у меня нет сил, нет желания. Нужны три последовательных или параллельных революции - в кухне, в гостиной и в прихожей. А силенок нет даже на одну. Да и денег особо свободных тоже. Второй год идет ...не тучный. :))) Надеюсь, что сброшенный вес прибавит подвижности и энергичности. Ну, и работка меня выжирает. Однозначно. Сегодня слышала, как молодняк друг другу на кухне жалится, что после пяти дней мясорубки всю субботу пластом лежит на диване. Слушала и думала - милые, это вы еще не устаете. Я в 30 лет и слыхом не слыхивала о такой чугунной усталости, как сейчас вечером бывает.
Land Girl
[1551093265]
Сегодня я в общем и целом собой довольна. Не идеально, но ничего. =утром выпила 600 г воды и белковый коктейль =в 12 ч выпила на работе кофе с молоком и черным шоколадом, грамм 30 слопала. =в 16 ч съела стейк из телятины, 1 маленькую отварную вареную картофелину, 100 г морской капусты. Выпила шиповник. =в 19 ч съела овсянку на молоке с сахарозаменителем =сейчас выпила стакан красного сухого и съела 20 г пармезана.
Выпила на работе 1,5 литра негазированной воды. Итого 2,1 л воды за день. Прошла пешком 5 км.: 1+1,5+1.5+1 Подготовила окончательно все для завтрашней огромной фуры. Завтра буду зачищать октябрь по бухгалтерии - вылизывать балансы с клиентами, считать свои прибыли.
Land Girl
[1551093265]
Н., идея группы в Вайбере мне ОЧЕНЬ понравилась. Какие вы молодцы! :)) *** Мне Н. иногда покупает в гиперах лакомство - сухие водоросли в пластинках корейской фирмы Донгвон (Сеул). Там 8 пластинок, всего 3.3 г. Я люблю "Корейское барбекю", но вообще их разновидностей 5 знаем. Всего 20 ккал, а сколько радости! ЛЮБЛЮ.
Лоренца
[4054089449]
Доброе утро! Сегодня очень плохо спала, в результате встала с огромными тёмными кругами под глазами. Всё-таки, в возрасте "За..." крепкий полноценный сон очень важен для внешнего вида. Вечером встречаюсь с подругами, придётся их сильно заштукатурить. Выбрали бюджетное "эль патио", надо глянуть, есть ли меню на сайте, мне лучше зараннее подобрать подходящее блюдо. Сейчас в душ, потом разбужу М. и поедем на кладбище к моему отцу, хочу спилить толстенные ветки буйно разросшейся сирени, оставив только совсем молодые ростки. Пока достаточно тепло, чтобы не мерзли руки, и нет слякоти/промозглости. Замочила 100 грамм сушёных грибов на первое, сегодня сварю ароматный супчик из "лесного мяса" нового урожая )
Лоренца
[4054089449]
Ахаха))) перечитала, получилось, что надо подруг заштукатурить ))) Круги имелось в виду, конечно же)))
Лоренца
[4054089449]
Вчера довольно долго долдонила несчастный стих, всё-таки чувствуется , что навыки запоминания текстов утрачены. Но я его победила )) и утром вспомнила без запинки! Я молодец! ))